Здравствуйте, пишу сюда, потому что уже не знаю, что делать. Может есть кто с похожими симптомами, кто решил проблему панических атак и ВСД. Мне 19 лет, учусь, работаю. и все хорошо было раньше. А …
Мне кажется, что элтацин самый эффективный препарат при ВСД. Чего я только не пила уже, и травы, и химию. Улучшение заметила лишь на элтацине. Самый страшный симптом это фобии, по сути же это душевная болезнь. Можно выпить таблетку от головы, можно приловчиться жить без ноги, но очень трудно жить, когда ты не можешь радоваться жизни. После того, как мне не помогли антидепрессанты, я скептически отнеслась к приему элтацина и даже более чем, но учитывая цену, решила, что ничем не рискую, а элтацин, как ни странно, помог. Нет ни ПА, ни сердцебиения, ни навязчивых мыслей о смерти. Ни внезапно накатившей грусти. Спасибо элтацину.
Сообщение было удалено
У меня тоже было похожее - то могла средб ночь проснуться не с того не с чего и потом долго лежать, так и не засунув. Или после рабочего дня вдруг в пот холодный прошибало. Я поняла что с этим со всем надо срочно что то делать, поэтому обратилась к врачу. Оказалось, что все это нервное(( Прописали мне тенотен. Я его пила коло месяца и все - все прошло. Как гора с плеч. Гораздо легче стало
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.
Автор,сама страдала очень этим! Поверьте,все это решается психологией☝️👍могу дать инфу
У меня всд 2 года, ещё варикозное расширение вен нижних конечностей, ноги болят часто, тяжесть, толчки какие то, сейчас загоняюсь, по тромбам.страшно жутко, хотя пару месяцев назад делала узи и капалась в хирургии. А ещё если где то что кольнет, даже элементарный внезапный кашель, это конец света, паника, ужас, сразу хочется бежать в приёмный покой, к врачам.... Ну не может же болеть одновременно, один день сердце, второй печень, третий ноги, и тд..... Я понимаю в 70 лет, но не в 34 же. Вчера немного давление повысилось, не поняла из за чего, ноги сразу ватные, в голове мысля раз ноги ватные значит сердце, и часа 3 не могла успокоится... Устала уже от этого состояния
Сами себя заганяете. В опу...что по жизни,что по мышлению,что по состоянию
Евгения подобное было и у меня. Тоже ставили диагноз всд смешанного типа. Так же ставили астено-невротический синдром. Потом поставили генерализованную тревожность. Препараты пропила, но страхи и панические атаки остались.
По поводу слабых сосудов и типа это из-за них, то сразу скажу, по своему опыту, что это не так. Сосуды тут вообще ни при чём. Поэтому учёные медики и переименовали вегетососудистую дистонию в дисфункцию вегетативной нервной системы. То есть убрали слово связанное с сосудами.
К кому я только не обращалась. Однозначно сделала вывод что все психологи шарлатаны. Это я выяснила потом. Уже когда получила эффективное лечение. Тогда я и поняла что все те байки которыми кормят психологи, лишь уводят в сторону от проблем связанных с нервной системой. Докторам некогда сидеть на форумах-они заняты потоком пациентов и их лечением, а оно сложное. А психологи сидят на форумах и внушают людям что это они лечат подобные расстройства. Но это не так, так как проблема в нервной системе , а у них нет образования анатомического и физиологического чтобы знать как лечить её.
Евгения подобное было и у меня. Тоже ставили диагноз всд смешанного типа. Так же ставили астено-невротический синдром. Потом поставили генерализованную тревожность. Препараты пропила, но страхи и панические атаки остались.
По поводу слабых сосудов и типа это из-за них, то сразу скажу, по своему опыту, что это не так. Сосуды тут вообще ни при чём. Поэтому учёные медики и переименовали вегетососудистую дистонию в дисфункцию вегетативной нервной системы. То есть убрали слово связанное с сосудами.
К кому я только не обращалась. Однозначно сделала вывод что все психологи шарлатаны. Это я выяснила потом. Уже когда получила эффективное лечение. Тогда я и поняла что все те байки которыми кормят психологи, лишь уводят в сторону от проблем связанных с нервной системой. Докторам некогда сидеть на форумах-они заняты потоком пациентов и их лечением, а оно сложное. А психологи сидят на форумах и внушают людям что это они лечат подобные расстройства. Но это не так, так как проблема в нервной системе , а у них нет образования анатомического и физиологического чтобы знать как лечить её.
Как мне объяснил мой лечащий терапевт, то у вегетативной нервной системы есть рамки регуляции вегетативных свойств организма. И пока наша нервная система и органы находяться в этих рамках, мы чувствуем себя хорошо. Но длительные стрессы, ожидания, переживания на физиологическом уровне, это выход за верхние пределы этих рамок.Если они долго продолжаются. от пару месяцев и более, то когда организм расслабляется, тонус нервной системы падает ниже нижней рамки. Это происходит из-за раскалибровки вегетативной нервной системы. Которая в свою очередь произошла из-за длительного нахождения в тонусе. Поэтому нужно время чтобы вегетативная нервная система откалибровалась. Но страх это тоже тонус. Вот и получается что как только вегетативная нервная система расслабляется, тонус падает ниже нижней границы, и мы чувствуем головокружение, ватность конечностей, потмнения в глазах, тошноту и так далее. Мы пугаемся и это снова приводит тонус за верхние пределы. И снова , когда успокаиваемся снова расслабляется вегетативная неврная система, снова падает ниже уровня и снова страх. И это может длится много лет. Поэтому тут не каждый врач и поможет. Поможет только тот который очень хорошо разбирается в нервной системе, и при этом не так что то что выучил в институте то и говорит пациентам и действует как учили в институте, а который занимается исследованиями в этой области. Таких специалистов можно пересчитать по пальцам и поверьте мне мало кто их знает в интернете. Они не ведут блоги, группы и так далее. Им некогда. Поэтому у них нет популярности в интернете.
Мне повезло что я обратилась к Курпатову, а тот в свою очередь направил меня к своему другу Богуш Игорю Игоревичу.Он меня лично с ним познакомил у себя в кластерах в Питере. Там Богуш читал лекции психиатрам и психотерапевтам. И мои 12 лет страдания и мытарства по всяким психологам и врачам закончились. Он доходчиво всё по полочкам разьяснил мне как работает наша нервная система, что и как происходит с ней когда чего-то не хватает, как это проявляется. как проходит и многое многое другое. За 6 месяцев терапии я практически забыла что такое не то что панические атаки, а что такое вообще симптомы.Я бы посоветовала и других, но просто не знаю больше никого)
Проходила всякие популярные тренинги всяких федоренко и красиковых. Они лишь подсаживают тебя на то чтобы ты постоянно посещала различные их тренинги. Никакого толку. Как потом выяснилось, все отзывы о них, сочиняют сами же они, либо пишут те люди которые не могут оплатить у них тренинги, и их плата за тренинги это по 50 отзывов в сети и 1 видеотзыв. Мне тоже это предложили сделать. Тогда я и поняла как сами люди чтобы сэкономить денег, обманывают других людей таких же как они. И в отзывах пишут как им эффективно помогло, а сами продолжают болеть. Вот так и делается популярность в сети. Ни один из тех кто пишет подобные отзывы, не может объяснить ничего про то что ему помогло и как ему помогло.
Сообщение было удалено
Юлька с удовольствием помогу) Мы должны друг другу помогать)
Вот его скайп bez_nevroza
Напишите ему сразу же сегодня. У него может не быть мест, и поэтому лучше сразу забронировать , так как чем позже напишите, тем меньше шансов побыстрее к нему попасть.
Напишите потом как ваши успехи в лечении.
Ооо как!))
Я тоже лечилась у Богуша) Как совпало у нас) И полностью подписываюсь под каждым вашим словом) Если бы рекомендовала то только его) Но попала к нему года 2 тому назад, когда тут тоже девчёнки писали о нём) Спасибо им большое. Сейчас Игорь Игоревич преподаёт в европейских вузах. Учит европейских студентов нейрофизиолгии и психодинами. Уже этот факт говорит о что что это за специалист. Таких в клиниках и поликлиниках не найдёшь. К нему трудно попасть, но кто хочет тот попадёт. А если попал то ему повезло очень крупно-может забыть раз и на всегда о болезни.
я сейчас у Богуша прохожу терапию.Очень мощный доктор. Помогает сразу.
Здравствуйте! Напишу свою историю. С детства болею ВСД - основной симптом - невозможность стоять на одном месте. Не могу ездить в метро стоя в час пик - теряю сознание. При обследовании - небольшое нарушение мозгового кровообращения и усилен отток крови от головы. На что мне невролог сказала,что это даже хорошо, что нет застоя. Также имеется тахикардия, шейный остеохондроз, хронический фарингит и трахеит (долго не проходит кашель после орви). Поэтому работаю на дому. Когда работала на пятидневке, чувствовала себя ужасно, еле приползала домой, мне всё время было плохо. Несколько лет держалась температура 37 и 2, удалили миндалины, через год она упала, но я не уверена, что причина была в миндалинах. Пробовала обливаться холодной водой - эффект был потрясающий, чувствовала себя отлично, но меня хватило лишь на пару месяцев, - не хватает силы воли, чтобы делать это каждый день. Также помогал бег. Если тяжело бегать, можно с переходом на шаг (чередовать). Иногда пропиваю корвалол курсом по 2 недели в таблетках - самочувствие улучшается. дольше пить боюсь, тк он содержит бром. Еще мне помогает стугерон (циннаризин). Сейчас в планах пропить курсом корни валерианы - только не таблетки, а корни заваренные в термосе. Он вроде улучшает сердечно-сосудистую деятельность и помогает при головных болях
Здравствуйте! Напишу свою историю. С детства болею ВСД - основной симптом - невозможность стоять на одном месте. Не могу ездить в метро стоя в час пик - теряю сознание. При обследовании - небольшое нарушение мозгового кровообращения и усилен отток крови от головы. На что мне невролог сказала,что это даже хорошо, что нет застоя. Также имеется тахикардия, шейный остеохондроз, хронический фарингит и трахеит (долго не проходит кашель после орви). Поэтому работаю на дому. Когда работала на пятидневке, чувствовала себя ужасно, еле приползала домой, мне всё время было плохо. Несколько лет держалась температура 37 и 2, удалили миндалины, через год она упала, но я не уверена, что причина была в миндалинах. Пробовала обливаться холодной водой - эффект был потрясающий, чувствовала себя отлично, но меня хватило лишь на пару месяцев, - не хватает силы воли, чтобы делать это каждый день. Также помогал бег. Если тяжело бегать, можно с переходом на шаг (чередовать). Иногда пропиваю корвалол курсом по 2 недели в таблетках - самочувствие улучшается. дольше пить боюсь, тк он содержит бром. Еще мне помогает стугерон (циннаризин). Сейчас в планах пропить курсом корни валерианы - только не таблетки, а корни заваренные в термосе. Он вроде улучшает сердечно-сосудистую деятельность и помогает при головных болях
Здравствуйте, валериана действительно помогает. Периодически пью её. Я вообще боюсь одна находится, передвигаться куда либо, боюсь помещений с людьми (мне кажется что мне станет плохо, и как то стыдно что то) хотя без людей одна в помешении(работа такая, сижу одна в здании) тоже боюсь. Особенно если что то где то болит, так это паника начинается! И как бороться с этим незнаю, сил нет.
Здравствуйте, валериана действительно помогает. Периодически пью её. Я вообще боюсь одна находится, передвигаться куда либо, боюсь помещений с людьми (мне кажется что мне станет плохо, и как то стыдно что то) хотя без людей одна в помешении(работа такая, сижу одна в здании) тоже боюсь. Особенно если что то где то болит, так это паника начинается! И как бороться с этим незнаю, сил нет.
Сегодня хотела прогуляться одна, просто как испытание, так началось покалывание в животе справа, села в такси и поехала. Вот и вся прогулка моя(
Здравствуйте девушки!!! У меня тоже панические атаки и всд все навалилось!!! ужасный шум в голове, моя голова очень реагирует на погоду!!! Давление повышается особенно ближе к ночи когда остаюсь наедине со своими мыслями((( невролог прописал фезам!! Может кто принимал? напишите пожалуйста!!! Спасибо за внимание!!!
Здравствуйте.. у меня сейчас тоже самое.. как вы сейчас себя чувствуете?
Валериана мне не помогла. Здесь есть кто-нибудь, у кого ВСД с детства?
И еще, напишите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь болезни сердца?
Ооо как!))
Я тоже лечилась у Богуша) Как совпало у нас) И полностью подписываюсь под каждым вашим словом) Если бы рекомендовала то только его) Но попала к нему года 2 тому назад, когда тут тоже девчёнки писали о нём) Спасибо им большое. Сейчас Игорь Игоревич преподаёт в европейских вузах. Учит европейских студентов нейрофизиолгии и психодинами. Уже этот факт говорит о что что это за специалист. Таких в клиниках и поликлиниках не найдёшь. К нему трудно попасть, но кто хочет тот попадёт. А если попал то ему повезло очень крупно-может забыть раз и на всегда о болезни.
Катерина, добрый день. А сколько у него лечение стоит, если не секрет? И он в Питере только принимает?
Это не объяснимые для медицины вещи. Они омрачают ситуацию их так учат старшие коллеги, сама была в этом. Шаман Алекс помог вылезти из всд, он для меня как бог.
Посоветую найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
Рекомендую!
У меня всд 2 года, ещё варикозное расширение вен нижних конечностей, ноги болят часто, тяжесть, толчки какие то, сейчас загоняюсь, по тромбам.страшно жутко, хотя пару месяцев назад делала узи и капалась в хирургии. А ещё если где то что кольнет, даже элементарный внезапный кашель, это конец света, паника, ужас, сразу хочется бежать в приёмный покой, к врачам.... Ну не может же болеть одновременно, один день сердце, второй печень, третий ноги, и тд..... Я понимаю в 70 лет, но не в 34 же. Вчера немного давление повысилось, не поняла из за чего, ноги сразу ватные, в голове мысля раз ноги ватные значит сердце, и часа 3 не могла успокоится... Устала уже от этого состояния
когда я была у невропатолога, проверивши все, от узи до анализов, мне был поставлен "диагноз" Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы. (Все началось еще с далекого 2017-18 года с панических атак)
так вот, я как-то в заключение от доктора не залазила, всд и все, а потом что-то открыла, и смотрю диагноз, вбиваю в интернет, а там - вам кажется, что у вас все болит, а при проверке вы здоровы. При всд реально накручиваешь себя по поводу болезней, и прям ведь болит реально, а проверяешь - здоров. кстати, с желчным есть проблемы, и те, кто с ПА или ВСД, со временем желчный страдать начинает, но, не трагично. да и в принципе весь жкт барахлит.
мне, кстати, бифрен прописали и Магне б6. Бифрен уважаю, так как это фенибут, а разработал его Неумывакин, достойный доктор. мне он помогает
Вера, конечно и для взрослых тоже его назначают. Мне когда поставили диагноз ВСД, так Элтацин и назначили на полтора месяца принимать. Действительно, помогает хорошо, я всех этих неприятных симптомов избавилась и чувствую себя в разы лучше.
Посоветую вам врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт.
Очень рекомендую!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ВСД (Вегетососудистая Дистония) - это не диагноз, а совокупность симптомов, характерных для нарушения функции сосудистой системы. Ваши жалобы на беспричинный страх, потливость, головокружение, нарушение координации походки и периодические обмороки - это признаки вегетативных расстройств, характерных для ВСД.
Кратко по ВСД - проявления, причины и что с ним делать.
Продолжение серии видео про психосоматику.
Корсак Олег Владимирович. https://youtu.be/UipI5ae99i0