У меня уже второй день температура повышена 37-37,2. Отношу это на счет начала приема кок Жанин (3й день приема уже). У меня вообще редко температуры бывают, даже простуды без них, как правило. В инструкции Жанин про температуру как побочку ничего не говорится, однако в информации для врачей об этом указано. вот ссылка http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/jeanine.htmДевочки, у кого также повысилась температура при приеме КОК? Это вообще проходит со временем? Или нужно менять препарат? Температура и слабость меня никак не радуют ((
рак у вас будет от этих таблеток, это мне шепнула врачиха, мать моей подруги, никакие гормоны принимать нельзя, расплатитесь жуткой смертью
Сообщение было удалено
какая же вы злая! не желай зла другому!
Автор, а Вы спрашиваете совет на форуме.. идите к врачу и выясните все.
Гость ╧2. Не верю я врачам ) они вообще скажут, что температура от жанин не может быть, этого в инструкции нет) У меня, к сожалению, нет врача, которому доверяю. Лучше спросить похожие ситуации... Я очень много информации читала про КОК... но про температуру информации минимум -поэтому и спрашиваю. А врачам я не доверяю, они сами не могут знать все побочки.
Врятле температура от жанина.Гормоны на температуру никак не влияют.Скорее всего это просто совпадение
Сообщение было удалено
а вам их кто-то назначал, или вы от себя их пьете?
может и совпадение, но у меня такое в первые несколько недель приема ОК было, периодически температура 37-37,5, вроде ничего не болит, но слабость есть.
Сообщение было удалено
А потом прошло? именно от Жанин
Сообщение было удалено
Сама проходила все анализы на гормоны и все необходимые для кок. И консультировалась с несколькими врачами по инету. Но выбор сделала сама. В первую очередь, они должны были нормализовать цикл и предохранять от всяких болячек, что есть у поздних нерожавших, во вторую очередь -контрацепция, плюс уменьшение проявлений гиперандрогении.
Платные врачи только о выгоде своей думают, бесплатным все по барабану. Раз нет знакомых врачей -надежда на себя.
Сообщение было удалено
Было в первый месяц, когда стала пользоваться новрингом (кольцо), потом прошло. Теперь принимаю визанну, там то же действующее вещество, что и в жанин, только без эстрогена. Уже третья неделя приема, а температура "шалит", преимущественно вечером.
Сообщение было удалено
очень может быть... в той ссылке, что я давала - говорится о температуре в побочках.
да температура ладно, головные боли чаще стали :( раньше их вообще не было.
я тоже пью жанин уже третий день,меня замучали боли в животе и сегодня ночью была температура,я в шоке,на прием только завтра
Сообщение было удалено
У меня на 6 день приема Жанина поднялась температура до 37,5, слабость была и головокружение. Я отпросилась с работы и пошла в поликлинику, где мне выписали больничный. 15 дней пробыла на больничном, температура все держится, все анализы в норме, других симптомов не было, врач не знал, от чего меня надо лечить. В итоге врач сегодня меня выписал и завтра иду на работу, а самочувствие-то все такое же паршивое осталось, за 15 дней больничного ничего не изменилось. Я решила позвонить гинекологу и спросить, может на самом деле от Жанина все эти симптомы, а то надело голову ломать, чем таким можно болеть? Гинеколог сказала, что в течение 2 месяцев происходит привыкание организма к Жанину и возможна "борьба" гормонов, в результате чего температура и могла повысится, предложила потерпеть, т.к. этот препарат лично для меня больше других подходит (мне нужно немного снизить уровень тестостерона). Гинеколог посоветовала 3 месяца пропить Жанин, потом сдать анализы на гормоны, чтобы узнать, как действует Жанин, а потом либо начать пить другой препарат, либо продолжать Жанин. Я сегодня допиваю последнюю таблетку из первой пачки (раньше Жанин никогда не пила). Очень надеюсь, что скоро пройдет температура и головокружение. И Вам желаю хорошего самочувствия!
Я принимаю Жанин первый цикл и у меня тоже температура уже 2 недели 37-37,3. В первые 3 дня думала ОРВИ, но так как других симптомов нет стала думать на воспаление в гинекологии. Сдала мазок оказалось уровень лейкоцитов выше нормы (55). Гинеколог сказала что это от Жанин и само пройдет, но после долгих умоляний выписала противовоспалительные свечи. В итоге у меня еще и кровенистые выделения начались. Я перепугалась и пошла к дежарному врачу в ЖК. Она сказала что это тоже щитовидка дает побочку на Жанин, но все таки выписала мне атибиотик в оч. большой дозе амоксиклав 1000мг
Нашла статью после которой мне стало все понятно http://alex-dok.livejournal.com/14264.html Написано не конкретно про Жанин, а про все гормональные контрацептивы. Написано что эти кровотечения называют прорывными и обычно случаются в первые 1√3 цикла приёма гормонального препарата; в это период они могут быть постоянными, а могут длиться несколько дней и периодически повторяться. "Причиной прорывных кровотечений является быстрое снижение количества половых гормонов в крови. Низкий уровень гормонов сигнализирует организму, что овуляция прошла, зачатие не состоялось и пора переходить к следующему этапу женского цикла. Так что слизистая оболочка матки частично отторгается и начинается ╚мазня╩."
Мне тоже назначили Жанин, у меня тоже температура и слабость уже 3 недели, вот сейчас прочитала все комментарии и слегка успокоилась, что не одна я такая. А еще на 18 день у меня мазня была ровно три дня, потом прекратилась. Сегодня на УЗИ иду к врачу смотреть как мой эндометрии на Жанин реагирует.
А мне все-таки такое лечение аденомиоза не пошло. У меня как начились выделения на 20 день так еще до конца второго блистера и не прекратились. Решила прервать и правильно, наверно. Во первых, на УЗИ показало что эндометрий стал тонковат и медленно нарастает, а аденомиоз никуда не делся. Так еще цитология показала что на фоне воспаления, которое получилось из-за того что я на Жанине месяц кровила и с воспалением ходила, появилась атипия и диплазия. Вобщем жуть, буду пить теперь Дюфатон ведь я не предохраняться хочу, а наоборот подлечиться перед беременнотью.
Девочки, столкнулась с той же проблемой. Неделю принимаю Жанин и у меня повышенная температура 37-37.3. Вообще чувствую себя нехорошо:слабость, озноб. Думала, что воспаление, но 7 дней пила антибиотики, а температура не падает(((. Перешерстила весь инет, и нашла очень много девочек с такой же проблемой. Хотя почти все гинекологи говорят, что такого не может быть. Но я еще нашла несколько ссылок на описание препарата Жанин и там в побочных эффектах указано повышение температуры (хоть и написано , что в очень редких случаях). Так что я теперь допиваю пачку и больше эту гадость в руки не возьму.
Я пила от эндометриоза сначала Новинет - сразу появилась температура субфебрильная, терпела 3 месяца, врач перевёл на Жанин - то же самое. Через 8 месяцев достало терпеть - отменила таблетки, сразу всё нормализовалось, так что невозможно к этому привыкнуть, врёт всё врач про привыкание.
Но у меня киста растет, надо постоянно сидеть на КОК, что делать и как жить не знаю. Помимо температуры грудь болит сильно, и куча других проблем. Неприятно это всё, а оперироваться каждые 2 года я не хочу, без КОК опухоль растёт быстро.
Ужас наша медицина, вобщем.
Теперь я точно могу сказать, что температура при приеме жанин повышается. Я сейчас прекратила прием и сразу температура пришла в норму, так что не понимаю, почему врачи в один голос утверждают, что от ок температуры быть не может. Может, и это легко объяснимо, так как одно из составляющих веществ жанин диеногест - гестаген, по своим свойствам схожий с пргестероном. А гестагены в свою очередь могут повышать температуру тела до субфебрильных цифр.
А Гостю из 19 сообщения могу посоветовать продолжать подбирать ок. Может именно жанин и новинет Вам не подходят. Я когда-то давно пила регулон и у меня никаких побочек не было, а от жанина - кошмар просто. Вот вам и новейший препарат.
я начала 26.01 принимать Ярину. примерно такая же ерунда, что Жанин. в инструкции ничего не сказано про такой побочный эффект, но через неделю каждый вечер начала подниматься тем-ра до 37, слабость, озноб, потоотделение повышенное. вчера выпила последний раз. сегодня уже не пила таблетку, но т-ра и сегодня повысилась. интересно, когда это пройдет...
У меня тоже субфебрилитет от жанин. В 7 дневный перерыв нормализуется, с новой пачкой вновь повышается до 37.3 . Пью по медицинским показателям .. Был бы выбор-отказалась бы от приема любых кок :-(
Нужно подбирать коки с минимальными побочными эффектами для себя. Мне кажется, жанин просто ужасный препарат((( от него оказывается и миома может развиться.
Больше месяца держится температура 37-37,2. Жанин принимаю 4 года.Гинеколог советовал отменить, посмотрим, нормализуется ли?
да, препарат этот (жанин) либо подходит, либо не подходит. я хожу как тень последние 7 дней и все эти семь дней впервые пью жанин(в качестве лечения от гиперплазии эндометрия) просто жуткое состояние:
температура 37-37,2
озноб
слабость
тошнота
удушье
депрессивное состояние
нагрубание груди (обостр. фибр.-кист. мастопатии)
головная боль(раньше - никогда не было)
кровотечение не заканчивается уже 8 дней с болями в животе
красные пятна на лице
боль в желудке......
просто ужас!
и на все это врач сказала - терпите, считайте, что организм как будто переживает "беременность"! идет перестройка!!!! так у меня из всех этих симптомов была во время беременности только температура, что считается нормальным, учитывая рост прогестерона, а тут реальный токсикоз. терпеть такое невозможно, я считаю, но и прекращать пить тоже нельзя, придется допить до конца цикла, а потом уж менять эту гадость.
Такая же ерунда от новинета. Так себя накрутила, что уже думаю половина симптомов от нервов уже, и голова от этого болит. Надеюсь, что скоро организм привыкнет.
Добрый день!!! Пропила жанин 2,5 года по назначению врача. Бросила пить из-за страшных симптомов по ночам немели руки от плеча до кончиков пальцев. Руки были как вата, невозможно было спать и поднять руки. А в дневное время были онемевшие только пальцы на руках, очень болели, не могла согнуть. Еле выдержала, что бы пачку последнюю допить. Закончила пить и думала все будет хорошо. Но, теперь пол года перед месячными, дней пять, температура 37,2 - 37,3 и лихорадка, сердце побаливает, все тело трясет. А потом как побитая... Кто знает, кода это закончится? Я читаю, что у всех темп. была в начале, как привыкание. А у меня наоборот, когда закончила пить. Не могу выйти из этого состояния. Может что-то посоветуете?
мда, и у меня от жанина температура держится...с дня 5-го как начала принимать, меня это напрягает, на работе как вата себя чувствую(((
Девочки, спасибо за ваши комментарии! Теперь и я успокоилась! Все точно также- вроде как заболеваю, состояние разбитое, температура, а понять не могу все- таки что же такое! Почему темпа не падает :((((
Сообщение было удалено
Привет! У меня все также- назначили после гистеры. уже прошли симптомы? у меня ло сих пор тошнота и температура...
Принимала Жанин по схеме 63/7 после ларары. Начиная с первого дня приёма и до последнего держалась температура 37.1 -37.4. Сразу после отмены температура пришла в норму. Хотя 2 Г убеждали меня, что гормональные препораты не могут давать температуру.
Сообщение было удалено
ТОчно такая же ситуация :) Только 1 из всех Г сказал, что это норма :))) Остальные- пытались залечить :)))
37,5 говорите. Хм, у меня до 39 от него взлетела. Организм странный, сразу скажу, всегда на все остро температурит. Бросила нахрен эту муть. Ни за что, не жизнь а ***** третий день из-за него. Бросила (прмнВ 3 таблетки) сразу снизилась до 37 температура. Надеюсь скоро все пройдет. Про вкусовые извращения я молчу, я слопала пол банки соленых помидоров, курмцы, в общем все кислое и сооенок, не была беременна, но походу так токсикоз и выглядит, Фух, хорошо что поняла что это от него
у меня 37,3-37,5, ОАК и ОАМ в норме, значит тоже может быть от него? Г.моя сказала, максимум может быть 37,1
Принемаю жанин две недели. Состояние ужасное. Температура
Головная боль
Озноб
Боли в животе
Все кости ломит
В глазах двоится
Тоже принимала жанин, ужасное состояние, вялость, усталость и самое неприятное температура 37,37.2 ((больше не буду пить эту гадост. И почему то темп.др сих пор скачет,хотя пять дней еже не пью. Долго это будет интересно длиться???
А я пила кок полтора года ( джес, затем Зоэли ) . Температура все это время держалась 37 - 37,2. Как отменила в течении месяца температура стала нормальной. И ни ОДИН врач не мог установить причину температуры, и ни ОДИН гинеколог не знал о таком побочном эффекте!!! Мне страшно осознавать, что все таки приходится доверять таким врачам свое здоровье!!!
Принимала Жанин год, решила больше не пить, такое же описание как и в описаниии (27. Оля) "...Пропила жанин 2,5 года по назначению врача. Бросила пить из-за страшных симптомов по ночам немели руки от плеча до кончиков пальцев. Руки были как вата, невозможно было спать и поднять руки...." Только у меня еще кажется начали на плече припухлости образовываться, уже начиталась за лимфоузлы и боюсь теперь, не знаю что делать и к кому идти. Чтоже это такое? врачи деньги берут неимоверные а результата 0, кому верить?
Девочки! У меня эндометриоз обнаружили! Назначили Визанну! Первая неделя никаких побочек! Затем темпер к вечеру 37,1! Спина по всему позвоночнику ломит! Рука правая от плеча до локтя болит! По вечерам печет грудина и спина! Утром вроде полегче! Я пью в 20.30 каждый день! Грудь распирает и прощупываются узелки! Беременнеть я не собираюсь! Просто эндомтриоз лечу! Вот посоветуйте! Отменять самой препарат? Или все же терпеть еще два месяца ( всего 3 мес мой курс будет) или все же посетить гинеколога? Скажу сразу врач эта мне во многом помогла в гинекологии! В обычной поликлинике- не платной
Назначили Жанин после гормонального сбоя, М не было 2 месяца. Начала пить, первый месяц побочные эффекты не особо выражались, тянул низ живота (но как мой Г выразилась это от того, что яичники ложатся спать))) и очень болела грудь, так же прощупывались узелки, переживаю что бы не переросло во что-то страшное. На втором месяце приёма заметила постоянную температуру 37-37,3 так продолжалось до 3 месяца, состояние ужасное ломило всё тело, слабость, тошнота, давление и приступы удушающего кашля в редких случаях заканчивающего рвотой. Вообщем ели допила его прописанные 3 месяца. Теперь слежу за собой если улучшение не будет пойду на полное обследование.
У меня от Регулона так. Месяц пью и месяц температура 37-37.2. Сдавала анализы, УЗИ все в норме. Ещё тоже слабость и полная апатия. Грудь болит. Но мне гиня сказала что тт может быть от регулона.
Доброе время суток всем! Искала эту тему по поводу препарата Визанна, а нашла здесь. Жанин пробовала, но не переносила совсем, теперь для лечения пью Визанну и началась та же ерунда- т-ра 37 - 37,3, слабость, в жар кидает и голова начинает болеть (а ведь только первая неделя приема). Подозреваю, что убивает нас вся эта химия... Даже если организм лечит, все остальное калечит.
Сообщение было удалено
Ситуация один в один. Принимаю Регулон, к вечеру поднимается температура до 37.2.
Недавно мне гинеколог прописала Димиа, я вернулась с отпуска и начала принимать. Тут же началось что то странное. Температура 37, слабость. Еще и желудок заболел. Терапевт сказал что это обострение гастрита, он мне дал температуру. Контрацептивы точно, прям ТОЧНо не могут дать температуру. Сейчас я почти закончила обследование, и у меня все нормально. Если это такое привыкание к Димиа, то я шоке. Просто потеряла месяц из жизни, хожу как растение. Думаю допить пачку и бросить.Это не привыкание а пытка. Про температуру нигде не пишут. Кроме как бедные девочки на форумах, которые с этим столкнулись.
Девочки!Таже ерунда,начала в октябре прием линдинет 20-промазывала,гинеколог сказала пей линдинет 30,это начался какой то ужас,температура 37,а ночью бьет озноб и следам кидает в жар,утром просыпаюсь как мокрая курица.Стала раздражительной и вялой,сегодня 16 таблетка,скорей бы допить до 21 и БРОШУ ИХ,
Тоже пью минизистон ( перед этим пила оргаметрил 4 месяца) ..И стала замечать температуру к вечеру ..37. или 37.1 ( мне 47 лет ).Но раньше я тоже пила ок и никогда такой побочки не замечала ( и Жанин и Ярина - все это проходили ..побочки были всякие и разнообразные_ но не температура)..Анализы сдала плюс флюро. В анализах железодефицитная анемия ( низкий ферритин) - то есть вообще никакой . Вроде как от этого может быть темпа . принимаю железо сейчас ..Пока нет изменений. Посмотрю что будет в перерыве с минизистоном - казалось в последнем перерыве - температура падала...Но не уверена ..Проявляется она - легким ознобом начиная с 3 часов дня ..Не приятно - учитывая что , что в доме тепло..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как долго у Вас держалась температура после отмены ОК? У меня уже 14 день нового цикла, а температура днем еще подымается до 37.2, по утрам и вечерам с приходом месячных сразу пришла в норму, а то на протяжении 2-***** циклов приема регулона и регивидона было 37-37.5
Сообщение было удалено
Девочки у меня постоянная температура и днем и ночью, утром и ночью 37-37.1, днем до 37.5. Перестала принимать( цикл пила регивидон, цикл регулон), с приходом месячных по утрам температура норм стала, а днем все равно до 37.2 подымается. Уже 17 дней не пью. Конда же она востановится? :(
Врачи гиникологи и терапевты Николаевские тоже говорили мне, что не может быть из-за гормонов. Поехала в Киев, к очень хорошому гиникологу эндокринологу, знается хорошо по гормонам, я не успела рот открыть за температуру. Она сразу сказала, что на фоне приема регулона, регивидона может быть постоянная субфебрильная температура!!!!!!!!! Как у беременных. Но это и логично, я сама это изучила, кучу литературы прочитала, прогестерон действует на центр терморегуляции, повышая температуру! Так что думаю все противозачаточные могут так действовать. И на каждого индивидума по разному
Вот только не понимаю, почему после отмены никак не урегулируется температура:( что мой организм научился вырабатывать такое же колличество жтого гормона?
Сообщение было удалено
Как Вы себя чувствуете? Нормализовалась температура?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А как Вы себя сейчас чувствуете? Температура пришла в норму?