Гость
Статьи
Энтерококк фекалис

Энтерококк фекалис

У кого он был обнаружен в посеве мочи и влагалище - напишите, пожалуйста, смогли ли вы от него избавиться и как. Очень прошу! Восстановилось ли у вас нормальное мочеиспускание?Много где пишут, что …

Автор
529 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Купила Секстафаг - пиобактериофаг для лечения вагинита после перенесенного цистита, занесла инфекцию. Эти неприятные выделения, зуд и запах не давали мне покоя. Секстафаг используют для полоскания или тампонады влагалища. Я проводила полоскания согласно инструкции. На 1 прием использовала 1 флакончик на 20 мл и промывала себя с помощью стерильного (обязательно) шприца. Курс лечения 12 дней, препарат Секстафаг продается в аптеках без рецепта. Применяется для лечения различных заболеваний бактериальной природы.

Чем только я не пробовала лечить цистит – от народных средств в виде травяных отваров до серьезных антибиотиков. Пока не попалась мне реклама “Секстафага”. Почитала про него на разных сайтах. Вдохновиласб. Уже наутро я побежала в аптеку за лекарством и тут же начала принимать. Заметила, как с каждым днем чувствовала себя все лучше и лучше. Главное – прекратились эти походы в туалет через каждые 5 минут, которые так утомляют! Буду советовать препарат знакомым

Гость

Не возможно от этого избавится , антибиотиками не рекомендую лечиться , мучаюсь лет так 15 и что только не пила.
Что помог мне: фурагин раз в месяц пить 10-15 дней, чередовать фитолизин 3 раза в день 1-2 см, канефрон по 2 таблетки три раза в день , цистель по одной таблетки два раза в день и один раз Монурал один пакетик .
Если прекращать пить через неделю у меня появлялась , все пила при Беременности .

Гость
Гость

Девочки здравствуйте, лечилась многими антибиотики, немного помогали, я считаю было не грамотно, иммунитет не поднимали, ничего не прописывали и так много раз, убили у меня всё хорошее, стала сама лечить свечами генферон, прои пребиотики живые, которые хранятся в холодильнике, любые, долго 3 мес, свечи лакто и бифидо, от молочницы клотримазол, с мужем не сплю, только ручками успокаиваю)), врач по его результатам говорит что у мужа все хорошо, верю но когда спим все возвращается..., поэтому муж считает что здоров, а посебе чувствую что нет. Сейчас параллельно с пробиотиками пью, заказала через интернет называется травы Кавказа (написано от сильной инфекции в организме, состав хороший 225гр, цена 500р через валберис заказывала, пью сейчас его, ципрофлоксацин отменила сама, пока по ощущениям не хуже, купила ещё повышающие иммунитет сбор и отдельно при дисбактериозе, заваривать травы все вместе не рекомендую, лучше сначала от бактерий, потом дисбактериозе и иммунитет, отдельно купила боярышник. Исключила сладкое, ост только мед. По утрам пью (с вечера завариваю корень) золотой корень, девясил и лопух. Короче трава моя еда))), ем обычную еду, картошка, плов борщ и тд. Иногда срываюсь, тогда зуд немного мучает, со временем сам после травы пью и свечек бифидум. проходит Пробуйте сама на эти травы наткнулась случайно когда штудировала инет, не жалею. Здоровья вам!

Только ручками успокаиваю.))))😂

Гость

Читала этот форум и пришла тогда в ужас, думала, что все, умру от этого энтерокока. Тут прям кучу негатива многие пишут.
Вот что хочу написать. Энтерокок бесполезно лечить антибиотиками, особенно когда несколько курсов не помогли. Это наша флора, которая есть, например, во влагалище, но в малом количестве. По какой то причине она начала развиваться. Причины-половой партнёр, имевший анальные контакты без защиты, нарушение проницаемости вашего собственного кишечника, гормональный сбой. В норме влагалище должно содержать много молочнокислых палочек, когда их мало, на их место приходит патогенка. Для размножения палочек нужен гликоген и кислород. Кислород это железо, ферритин. Гликоген это нормальный гормональный баланс. Поэтому проверяйте кишечник (дизбактериоз, работу желчного, печени, поджелудочной, исключайте сахарный диабет и нарушение толерантности к углеводам), проверяйте щитовидку, а также уровень эстрогенов. Сдайте на герпесы кровь и слюну. У меня на фоне этого энтерокока нашли герпес 6 типа активный, анемию, сбой с щитовидкой и ещё скрытый кандидоз. Отказалась от всех антибиотиков и санирующих свечей, лечу герпес 6 типа и мне стало легчать постепенно. А вылезло все после родов на фоне низкого иммунитета и нарушение нормального баланса гормонов на фоне лактации. Все излечимо, просто у нас гинекологам проще выписать антибиотик чем начать разбираться в реальных проблемах. И да, просто свечи с лактобактериями не всегда помогают, так как помимо этих свечей нужен ещё хороший уровень снабжения кислорода к тканям и должный уровень гликогена и нормальная работа кишечника. Лактобактерии просто не могут прижиться нормально. И да, энтерокок уходит долго, надо набраться сил и терпения и не впадать в панику. Всем сил и терпения!!!

Гость

Ставьте тампоны с мазью Вишневского 10 дней и все пройдет

Андрей

У меня диагностировали э.ф. хрон простатит. Принимал табл. Ципрофлоксацин не помог. Сейчас капают Цефтриаксон и метрагил на 15 дней. Стал изучать причины заражения ведь секса более месяца не было, партнёрша здорова, анальный секс не практикуем. Отчасти нашёл ответ на https://prostanorm.ru/d-yu-pushkar-a-s-segal-kafedra-urologii-moskovskogo-gosudarstvennogo-mediko-stomatologicheskogo-universiteta/hronicheskij-abakterialnyj-prostatit-sovremennoe-ponimanie-problemy/
Думаю вам антибиотик лучше подберет врач после анализа на бак.посев. Что касается помощи организму для облегчения протекания болезни по себе вижу помогает занятие спортом: гимнастика и бег, упражнения из Йоги, провожу"чистку" печени, перешёл на диету без жирного, минимум соли, мучного, мяса или рыбу, без кисломолочних.

Гость
Гость

Тоже лечу энтерококк, есть симптомы рыбный запах, хотя я не уверенна, что это от него. Лечила линезолидом - зивокс по 600 два раза в день 25 дней.. Через 4 недели после лечения запах вернулся(((((((((

Рыбный запах бывает от гормонов, мне сказала врач невролог, когда делала блокады Диспроспаном. Как закончился курс, проходит.

Наталья

Здравствуйте. Тоже лечусь уже несколько лет, пока безрезультатно. Хронический вульвовагинит с симптомами уретрита, симптомы каждый день. В бак. посеве из цервикального канала обнаруживается e. faecalis. Правда, благодаря походу к иммунологу обнаружили еще антитела в крови активного цитомегаловируса, возможно, он не дает мне вылечиться. Иммунолог несколько раз назначала лечения. Проходила много курсов лечения антибиотиками, тоже прихожу к выходу, что антибиотики тут не помогут. Хочу проконсультироваться с врачом по поводу альтернативных методов лечения (пиявками, иглоукалыванием). Буду рада, если кто-то поделится своим опытом излечения подобным образом.

Наталья, как сейчас себя чувствуете? Пробовали бетадин использовать? В инструкции пишут, что сносит чуть ли не всё.

Гость

Ооочень долго читала весь форум по этой теме от начала до конца,так и не нашла отзывы кому и чем удалось избавится от энтерококка и клибсиеллы??? Я мучаюсь уже года три,меня залечили свечами антибиотиками тира полижинакс,тержинан и т.п, флору всю убила,жжение постоянное,теперь я сама решила антибиотики в сторону и пью максилак,вагилак и местно Фемилекс уже месяц,вроде иногда по ощущениям как-будтою я наконец то вылечилась,но потом снова ощущения не из приятных-жжение начинается и я снова падаю духом,не знаю уже как с этим бороться,и со жжением этим никакой интимной жизни и беременность хочу планировать,но сначала хочу избавится от бактерий! Помогите кто нибудь! Кому что помогло пишите поподробнее,ведь нас таких много с такой проблемой,может и нам это поможет! Кто-то травами какими-то излечивается,но какими не пишут,или реклама или если нет делитесь пожалуйста опытом!

У вас жжение во влагалище? Как вы сейчас, что помогает?

Гость

У меня такая же проблема.антибиотики делают только хуже!! мучаюсь уже 5 месяцев.на какой то момент бросила все свечи с антибиотиками и таблетки и начала пить препараты для флоры кишечника, вставлять свечи гинофлор э и пить вагилак.и стало намного лучше!не выздоровление конечно,но почти прошло жжение.потом по глупости сходила снова к врачу, врач назначила флюкостат и полижинакс.я проставила 6 свечей и начало жечь как и раньше!с двойной силой!как будто бактерия на антибиотики только множится!в общем решила восстанавливать дальше флору везде,потом сдам сама посев с чувствительностью к фагам и начну их принимать,если и они мимо то есть вакцина стровак.пробовать всё, только не антибиотики!они с энтерококами замкнутый круг дают

Как вы сейчас

Гость

Читала этот форум и пришла тогда в ужас, думала, что все, умру от этого энтерокока. Тут прям кучу негатива многие пишут.
Вот что хочу написать. Энтерокок бесполезно лечить антибиотиками, особенно когда несколько курсов не помогли. Это наша флора, которая есть, например, во влагалище, но в малом количестве. По какой то причине она начала развиваться. Причины-половой партнёр, имевший анальные контакты без защиты, нарушение проницаемости вашего собственного кишечника, гормональный сбой. В норме влагалище должно содержать много молочнокислых палочек, когда их мало, на их место приходит патогенка. Для размножения палочек нужен гликоген и кислород. Кислород это железо, ферритин. Гликоген это нормальный гормональный баланс. Поэтому проверяйте кишечник (дизбактериоз, работу желчного, печени, поджелудочной, исключайте сахарный диабет и нарушение толерантности к углеводам), проверяйте щитовидку, а также уровень эстрогенов. Сдайте на герпесы кровь и слюну. У меня на фоне этого энтерокока нашли герпес 6 типа активный, анемию, сбой с щитовидкой и ещё скрытый кандидоз. Отказалась от всех антибиотиков и санирующих свечей, лечу герпес 6 типа и мне стало легчать постепенно. А вылезло все после родов на фоне низкого иммунитета и нарушение нормального баланса гормонов на фоне лактации. Все излечимо, просто у нас гинекологам проще выписать антибиотик чем начать разбираться в реальных проблемах. И да, просто свечи с лактобактериями не всегда помогают, так как помимо этих свечей нужен ещё хороший уровень снабжения кислорода к тканям и должный уровень гликогена и нормальная работа кишечника. Лактобактерии просто не могут прижиться нормально. И да, энтерокок уходит долго, надо набраться сил и терпения и не впадать в панику. Всем сил и терпения!!!

Вы излечились

Гость

Девочки,Какие у вас ощущения при мочеспускании?Есть такие признаки как жжение и болезненное мочеиспускание. Есть такие признаки как тяжело мочится и слабо моча идет. У меня уже почти год этот энтерок что только не пила и не делала и бактериофаги и антибиотики не помогает.

Вы пили антибиотики по чувствительности? Как вы сейчас?

Гость

адское жжение в уретре,уже год как проявляется то нет. это ад.отдает в низ живота в правую сторону. надежды нет уже на выздоровление.

Здравствуйте, а вы принимали антибиотики по чувствительности?

Едена

Добрый день всем, я тоже страдаю циститом много лет, перечитала все форумы связанные с ентерококусом фекальным, и даже читала хронический простатит вызванный этим энрерококом фекальным. Пролечилась: Линезолид 18 дней 3 упаковки, Поликсидоний 1 пачка для поднятия имунитета слизистой, закваски бифидобактерий научилась делать сама из молока с помощью заквасок , держать кишечник в порядке с помощью бифидобактерий и пропить понзинорм чтобы пища не гнила а хорошо переваривалась. Чувствую чебя хорошо после 1 месяца, бак пасев не здавала, но мне кажется что я его уничтожила, симтомы ушли. Я очень довольна радости нет предела, теперь сижу на диете, стараюсь больше молочнокислых бактерий меньше сахара, еще ставлю свечи Вагилак это тоже бифидо- и лакто- бактерии только вагинально, главное чтобы эти патогенные бактерии не рамножались надо поддерживать кищечник и слизистые, должно быть 90% бифидо и лакто-бактерий в кишечнике и в женских половых органах.
Другие антибиотики мне вообще не помогали хотя чувствительность была и на фторхинолы и на макралоиды. Только Линезолидин но он очень дорогой но пьется нормально мне тоже легко пропился курс. спасибо

Вам линезолид врач назначал? Как сейчас самочувствие?

Гость

Помогите мне! Я с каждым днем хуже и хуже себя чувствую ... Ничего не помогает . У меня обнаружили эту бактерию! Лечилась антибиотиками и бесполезно... не знаю теперь к какому врачу идти (гинеколог не помог)

Как вы сейчас, как самочувствие?

Гость

Я когдато пила angocin немецкий препарат из хрена -природный антибиотик. Был цистит с кровью. Помог за 2 недели избавиться без побочек. К сожалению сейчас у меня слабый желудок, не могу его сейчас пить. А так препарат супер. Пробуйте ещё д-маннозу

У вас цистит был из-за энтерококка?

Людмила

У меня тоже что-то жуткое. Последнее что остается после нескольких курсов антибиотиков - энтерококк фекалис и в кишечнике он то 10 в 5, то 10 в 4 на фоне дисбакт 3степени, циститы, лейкоциты во вл-ще до 50 и ш.м.до 40 и Обильная кокковая флора, скачущая на этом фоне температура 37,7. Прекращает работать мочевой, не могу помочиться. ЗППП нет, вдоль и поперек проверилась. Когда-то 10 лет назад была уреаплазма. На ее фоне все и началось. Потом уничтожили ее вместе с флорой))). Хотя, чего греха таить: с детства пила антибиотики горстями, то горло, то бронхит по нескольку раз в год.

Года на 4 спасла от баквагиноза (это же он самый?) привика Солкотриховак. На фоне этой прививки у меня вообще никаких проблем не было. Дибактериоз кишечника продолжал процветать, но цепочка влагалищние-проблемы-цистит-температура исчезли. И я уже подумала, что все это было кошмарным сном, оставшимся в прошлом...Потом вакцина Солкотриховак исчезла из продажи. Пробовала в 2012-2013 аналог Гинатрен не дало никакого результата. Уже несколько лет все это продолжается. Энтерококк высеяла, правда только осенью 2013. Живу в маленьком городке и лаборатория так себе, они пишут в анализах мазка "кокки обильно, лейкоциты 50" или "бактериурия мочи 10 в 3", а какой микроб в моче плавает не пишут :-))) Какими свечами мочить этот кокк во влагалище не знаю. Он же не чувствителен к антибиотикам.

Что вам помогло в итоге? Как сейчас?

Гость

Дозировки врач назначает. Антибиотиками вся флора убивается. Да и свечи тоже смотря что в бакпосеве. И тержинаном тоже пользовалась.он мне не нравится, не подошел. При этой бактерии лучше вставлять свечи вагинально для нормализации флоры. Да и вообще нужно все нормализовывать кишечник, гинекологию, урологию. Презерватив защищает от инфекций конечно но не на 100 проц. Спасибо за рекомендации. Но пока болела об этом и думать не могла.

Что вам помогло? У меня жжение вагинальное. Бетадин немного снижает симптоматику

Гость

Он много от чего помагает, слишком широкий спектр действия, его стараются назначить, когда по подозрениям врача у пациента скрытая форма ИППП (трихомониаз, хламидиоз). Если проблема действительно вызвана только бактерией, то чувствительный антибиотик поможет.

Вам помог антибиотик?

Натали

Давайте держаться вместе, а то совсем депрессия накроет!!! У меня уже крик души. Простыла в апреле 18 года на пасху, освещала кулич.к осени только гинеколог догадался направить на посев, до этого тыкали пальцев в небо и просто так назначал антибиотики сумамед, монурал. Толку ноль. В ноябре назначили амоксиклав и фуродонин. Через месяц ещё хуже стало. Пришлось бежать к урологу , тк бактерии были и в мазке и в мочевом и просить лечение. Уролог назначил амикацин и канефрон. Стало легче. Coli из мочевого ушла. А enterococcus понизился в Титре. После я опять пошла к урологу и он назначил ципрофлоксацин , чтоб совсем убрать enterococcus. А мазок тем временем все ухудшался ((((если бактериофаги не помогут, вернусь опять к антибиотикам . С другой стороны хоть передышку дам своему организму и попью пробиотики .

Натали, вам удалось вывести энтерококк?

Гость

Пила нормоспетрум целый месяц и свечи лактонорм, пересдала посев, энтерококка нет

У вас видимо и симптомов не было

Гость

Назначался антибиотик+Вобензим+потом восстанавливающая флору терапия и Вагилак.

И как, вы вылечили?

Кристина

Подскажите, что делать?! Уже полтора года не могу вылечить вагинальный дисбактериоз. Начался после приема антибиотиков. Был дисбактериоз кишечника-вроде вылечили. В анализах уже ничего не было, но сигма болит т к меня постоянно пичкают новыми лекарствами, леча гинекологию. Антибиотики уже и пила, и капала, не помогло. В бакпосеве влагалища находили то золотистый стафилококк, то кишечноую палочку, то фекальный энтерококк. Пробовала поливалетный бактериофаг, не помог. Также полтора года жуткая сухость во рту. В бакпосеве из зева высеяли Pseudomonas aeruginosа и Stenotrophomonas maltophilia. Идти к иммунологу??

Как сейчас ваше самочувствие?

Алёна

Да, знакомы мне эти все проблемы не по-наслышке! Думала, что антибиотики спасут! Одно лечишь, другое вылазит! Были ентерекокки фациум, липтотрихии, е.коли. ЗППП нет. Зав. гинекологией кричала: "Прекратите ее поить антибиотиками! Ей всю флору убили АБТ!" Она была права! Я не верила, и продолжала пить, еще больше усугубляя все. А последнее лечение показало, что у меня убита флора в ноль от АТБ. После приема АТБ открывался такой понос, что я худела на глазах.Флоре надо дать время самой восстановиться, хотя бы 9 месяцев выдержать, а лучше 1 год, не пить АТБ. А принимать Вобензим, травяные настои, спиртовые на травах, для восстановления имуной системы. АТБ убивают все живое.

Вы вылечились?

bizzze

Девочки фекальный энтерокок вылечить можно!
делюсь собственным опытом! Где-то год назад меня начал беспокоить цистит, причем день два могло не болеть, а потом начинались рези в мочевом канале, постоянное жжение и желание опорожнить мочевой пузырь. Ох я и намучилась, наплакалась и набегалась по гинекологам и урологам. Бак посев показывал эту ***** фекальную и во влагалище и в уретре. Конечно по незнанию я пила все антибиотики которые мне прописывали и Офлоксацин и Мнурал и кучу всего. Ничего не менялось, боли возвращались периодически постоянно(( Я перечитала все интернет ресурсы и поняла, что антибиотики еще больше усугубляют ситуацию т.к убивают иммунитет и бактерия еще больше размножается, я решила, что самое верное лечение это наполнять свой организм лактобактериями и поднимать иммунитет самостоятельно, на врачей я уже не надеюсь, им лишь бы денег содрать и отмахнуться поскорее. В общем как лечилась я: Фитолизин 3 месяца 3 раза в день, паралельно Лактофильтрум 21 день и свечи во влагалище Лактонорм, и самое главное Уро-ваксом 3 месяца! ТТТ болезнь потихоньку отступает! Самое сложное для меня во всем этом это психологически перестроится что я здорова ибо у меня появился страх, что все вернется и каждое утро я начинаю себя ковырять всякими плохими мыслями. Так что главное ,девченки, это ВЕРА, что вы победите эту бяку. Когда проходит ваше лечение обязательно нужно верить, что все получится! Будьте здоровы!

У вас высеивался энтерококк фекалис?

Мария

Макмирор(нифурател) 10 дн. По 2 табл.*2р. в день. Потом сразу альфа нормикс (рифаксимин) 7 дн. Мне помогло. Не знаю, на долго ли - пропила пару месяцев назад. Энтерококк фекалис в моче уже 10 лет провоцирует у меня цистит и пиелонефрит. Испробовала все на свете - рецидивирует.

Пили по чувствительности? Как сейчас?

Гость

И я к вам..... пол года лечу цистит ....В посеве высеиваются только фекалисы и коли... =(

Последний раз прописал врач:
Ципрофлоксацин и вагилак.... ну и бифиформ.....

Как ваш цистит?

Мария

Макмирор(нифурател) 10 дн. По 2 табл.*2р. в день. Потом сразу альфа нормикс (рифаксимин) 7 дн. Мне помогло. Не знаю, на долго ли - пропила пару месяцев назад. Энтерококк фекалис в моче уже 10 лет провоцирует у меня цистит и пиелонефрит. Испробовала все на свете - рецидивирует.

Как вы снимаете воспаление цистита?

Гость
карина

Всем привет, я 3й месяц пытаюсь вывести фекальный энтерокок! Ничего не берет! Десятки врачей, десятки тысяч рублей выброшены на ветер! После первого антибиотика (левофлаксацин) моча чистая, но в мазке из утретры энтерокок остался 10*5

Потом я пропила второй антибиотик, флемоксин и тоже мимо, я все равно бегаю в туалет каждые 5 минут, до этого я долго пила канефрон, цистон, фитолизин, сборы, клюквенные морсы, 2 литра воды в день, исключила кофе, алкоголь, секс - ВСЁ БЕЗ ТОЛКУ!! Постоянная щекотка в уретре, словно хочется писать!! С 31 декабря я начала пить индийские бады Ним и Туласи, а вчера начала пить пиобактериафаг комплексный Нижний Новгород (я к нему чувствительна), 20мл 2 раза в день...может рано конечно делать выводы, но пока тоже результата 0!!

Я очень устала от этого ощущения в уретре, у меня уже опустились руки, мне жить не хочется!! К врачам больше НИ НОГОЙ, они ничего не делают кроме выписывания антибиотиков! Собираюсь еще купить монурель и уравакс.

У меня вопрос, д-манноза не убивает фекалис? Он только против кишечной палочки?

Как вы сейчас?

Гость
Гость

Не возможно от этого избавится , антибиотиками не рекомендую лечиться , мучаюсь лет так 15 и что только не пила.
Что помог мне: фурагин раз в месяц пить 10-15 дней, чередовать фитолизин 3 раза в день 1-2 см, канефрон по 2 таблетки три раза в день , цистель по одной таблетки два раза в день и один раз Монурал один пакетик .
Если прекращать пить через неделю у меня появлялась , все пила при Беременности .

У вас тоже энтерококк?

Энтерококк фекалис трудно лечить, потому что он часто бывает устойчив ко многим антибиотикам.
Мне помогло комплексное лечение. Антибиотик линезолид и живые лактобактерии.
Линезолид принимала в течение 15 дней. И одновременно ставила свечи вагинальные ацилакт, чередовала с капсулами лактонорм. После окончания курса линезолида, я ещё месяц ставила свечи и капсулы, на всякий случай, чтобы закрепить результат. Пошел второй месяц после лечения, пока тьфу-тьфу, всё хорошо.

Проблема в том, что линезолид дорогой. Но я нашла, где можно купить в три раза дешевле, чем в аптеках.
Оказывается некоторые люди закупаются в Индии (он там стоит в 5 раз дешевле), а излишки потом продают на бесплатных досках объявлений и интернет барахолках.
Чтобы найти недорогой линезолид, нужно зайти на поисковый сайт Гугл (а не Яндекс), и в строке поиска написать:
ЛИНЕЗОЛИД ЦЕНА на Барахолке

Гость

Вобэнзим - это фуфломицин, т.е. препарат с недоказанной эффективностью.

Гость
Гость

Тоже лечу энтерококк, есть симптомы рыбный запах, хотя я не уверенна, что это от него. Лечила линезолидом - зивокс по 600 два раза в день 25 дней.. Через 4 недели после лечения запах вернулся(((((((((

Свечи фемилекс и орнидазол, ставить, пить.

Гость
Елена

Добрый день!Скажите,при местном лечении бактериофагом в начале лечения у вас не было ухудшения состояния?
Я тоже пытаюсь избавиться от энтерококка с помощью фагов,но вот симптомы мои только ухудшились. Не могу понять,помогает он или нет,не хочется зря терять время и деньги,т.к недешевое лечение.У вас не было такого?

У меня чувст к поливалентному комплексеый и стрептококовый. От поливалентного хуже как и у вас, а вот от стрептокока через час огромное облегчение. 3 раза в день, свечи фемилекс если зудит после них чередовать с клотримазолом. На ночь часов в 12_13 (завожу будильник) на тощак бактериофаг фагодент(на озоне или в аптеки) . Если ночью встали в туалет 1 или 2 раза, опять фагодент (по одному или два нажатия в рот). Утром стрептококовый бактерирфаг, ночью фагодент. Это лечение энтерокока. Для печени эссливер с витаминами он. Восстановить гармоны эпигалат, индинол. Если есть гарднерелла то с бактериофагами пить орнидазол 1 т в день 5 дней. Флюконазол если молочница. И обязательно энтерол. Перед приемом бактериофагов пропить дней 3-5 энтеросгель, только его. Др сорбенты все не то. Если сухость во рту и вода не помогает это уже гастрит после всех Антибиот. Пейте с бактериофагами омепразол и денол за 30 мин до всего.

Гость

У меня чувст к поливалентному комплексеый и стрептококовый. От поливалентного хуже как и у вас, а вот от стрептокока через час огромное облегчение. 3 раза в день, свечи фемилекс если зудит после них чередовать с клотримазолом. На ночь часов в 12_13 (завожу будильник) на тощак бактериофаг фагодент(на озоне или в аптеки) . Если ночью встали в туалет 1 или 2 раза, опять фагодент (по одному или два нажатия в рот). Утром стрептококовый бактерирфаг, ночью фагодент. Это лечение энтерокока. Для печени эссливер с витаминами он. Восстановить гармоны эпигалат, индинол. Если есть гарднерелла то с бактериофагами пить орнидазол 1 т в день 5 дней. Флюконазол если молочница. И обязательно энтерол. Перед приемом бактериофагов пропить дней 3-5 энтеросгель, только его. Др сорбенты все не то. Если сухость во рту и вода не помогает это уже гастрит после всех Антибиот. Пейте с бактериофагами омепразол и денол за 30 мин до всего.

Здраствуйте мне бактериофаги вводили внутрь мочевого через катетер. Хватило на 6 лет. Ничего не беспокойло... и вот опять боли постоянные. Лекарства не помогают как и в прошлвй раз. Бесполезно. Опять надо вводить, а это больно . ***.

Здравствуйте, вы смогли побороть энтерокок ? Не могу выздороветь (

Гость

Здравствуйте, помогите мне разобраться с энтерококком ( пол года лечусь уже и не знаю что делать

Гость

Здравствуйте, помогите мне разобраться с энтерококком ( пол года лечусь уже и не знаю что делать

Patologoanatom

Энтерококк фекальный- кишечный патоген! Чув- фторхинолоны- об этом писано немеряно! Но....откуда они появились? конешно анальный секс незащищ., необдуманная антибиотикотерапия, в рез-те сбой иммун и патогены полезли! Тактика лечения- лечение дисбиоза с кишечной флорой ,которая лезет по ВСЕМ (вкл. рот) слизистым! Не путать умникам с дисбактериозом!Когда по всем слизистым- наз.дисбиоз 4 степени!!! Начинать лечение 2-3 месяца очистка крови,лимфы от энтеротоксинов (читать внимательно статьи адекватные), затем восстановить работу функций ЖКТ в т.ч. поджелудочная, а уж только затем убирать патогены!!! Стандартная общемировая схема- левофлоксацин, а затем убирать кандиду -нистатин!!! Грамотный врач назначает травяные спец.продукты либо Хелевские препараты! Но...мезим,фестал, а кому подходит вобензим- ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не спешить пропивать ант-ки! Общая схема лечения занимает 6-7 месяцев!!!

Можете помочь с лечением ?(

Елена

Уреаплазма- киш.патоген,ну относят его к ним кк и к энтерококкам,эсшерехиям и кандиде НО грамотный лаборант по старинке определяет их как с ГЕМОЛИТИЧЕСКИМ компонентом! Читайте внимательно статьи адекватные- это дисбиоз! Патогены перечисленные Вами живут в тонком кишечнике и когда они расползаются по ВСЕМ ВСЕМ слизистым (нос,рот,глаза,половые) это наз.системный дисбиоз! Стимуляторами иммунной ЭТО не лечится! Правильно, что читали, но не только ТУТ нужно! Из моего 9 летнего опыта- никто ЭТО лечить тут не умеет и знать не желает, хотя ЭТА проблема на сегодня номер ДВА после рака!!! Т.е. нас убивают тоннами антибиотиков, возникает дисбиоз системный а как нас спасти "светилы" не знают!! Увы! В этой стране умираем от этого! Сама имею такую проблему 9 лет(нас таких уже трое собралось), эксперименты прошла практически ВСЕ на какие был заточен с института мозг у наших "светил", жива осталась, но жизнью это не назовешь!! Собираю деньги на Германию! Если нужно делиться опытом -пишите не стесняйтесь ;- )

Здравствуйте, вы вылечились ?

Андрей

От него можно избавиться и это факт! потрачено четыре года и куча денег. Для начала оградите себя от всей молочной продукции, эта гадость растет на молочке с бешеной скоростью. Энтерококк способствует подрастанию грибов и плесени в организме, ну а там и до онкологии рукой подать! А теперь представьте еще допустим э.коли , или хламидия, вылечить очень тяжело потому как все бактерии попадают как в губку. 097 538 08 25 Андрей

Можете помочь с лечением ? Не могу выздороветь (

Patoloanatom

Можно избавиться, если за избавление беруться квалифицированные врачи гастроентеролог и иммунолог!!! Энтерококк не способствкет подростанию грибов, а ходит с ними за ручку и берет с собой в собутыльники ещё и Escherichia coli и все эти друзья (а опытный лаборант это видит, а не автомат-тест) помечены гемолитическим компонентом! Наиболее явно проявляются эти друзья в анализе кала на дисбиос сделаный вручную!!! Поэтому, когда вам сделан данный анализ и на остальных слизистых и в.т.моче есть эти КИШЕЧНЫЕ патогены, грамотный врач вас направит бегом к иммунологу!В профильном отделении также вручную делают развернутую иммунограмму (ANA-тест,глобуллины,ревмо...) и вы видите состояние Т-лимфоцитов и В-лимфо. Конешно вас погоняют по семи кругам ада дабы исключить и ВИЧ и туб, и геп,и герпес и глисты чтобы сделать заключение, что вы имеете СИСТЕМНЫЙ дисбиоз. Для начала грамотно нужно восстанавливать ТиВ недостаток, а потом и всё остальное , но антибиотики в самую последнюю очердь! А на молочные продукты аллергия, потому как У-глобуллины повышены, что говорит о системн.аллергизации при Е-глоб.в норме! Занимайтесь самообразованием, прекращайтеантибиотиками усугублять дисбиоз, ищите грамотных гастриков и иммунологов, которые знают как справляться и выводить человека из СИСТЕМНОГО дисбиоза!

Как же тогда вылечиться от этого?можете помочь? Я не могу больше это терпеть, умру от этого (помогите

Людмила

Хочу попробовать начать лечение с лечения дисбактериоза. Например нормофлоринами, но не знаю чем понизить титр энтерококка в кишечнике. Сейчас пью кишечный антисептик, который захватывает и мочевой. Но уже по многолетнему опыту знаю, что после отмены через 1-2 недели все начнется по новой. И чем санировать влагалище? Если этот энтерококк системное применение антибиотиков не берет, то что говорить о свечах интравагинальных? А вот кто бактериофагом лечил кишечную флору? А цистит кто лечил бактериофагом и как? А женские органы? Нужно определить чувствительность микроба к бактериофагу, но в лаборатории предупредили, что разные партии одного бактериофага (я хочу попробовать Интести) имеют разную чувствительность. Я могу сдать в лаб-ю материал с энтерококком, купить в аптеке пузырь бактериофага, а потом купить на весь курс уже другую партию. А на курс 10 дней нужно 12 пузырей. И получится: в лаборатории бактериофаг работает. У меня - нет. Потому что разные партии. Кто лечился бактериофагами? как поступали Вы?

Люди, а кто и как в Германии это лечат? И где?

Вы вылечились ?

Кристина

Подскажите, что делать?! Уже полтора года не могу вылечить вагинальный дисбактериоз. Начался после приема антибиотиков. Был дисбактериоз кишечника-вроде вылечили. В анализах уже ничего не было, но сигма болит т к меня постоянно пичкают новыми лекарствами, леча гинекологию. Антибиотики уже и пила, и капала, не помогло. В бакпосеве влагалища находили то золотистый стафилококк, то кишечноую палочку, то фекальный энтерококк. Пробовала поливалетный бактериофаг, не помог. Также полтора года жуткая сухость во рту. В бакпосеве из зева высеяли Pseudomonas aeruginosа и Stenotrophomonas maltophilia. Идти к иммунологу??

Здравствуйте, вы вылечились ?

Мария
Ksunya

Здравствуйте, вы смогли побороть энтерокок ? Не могу выздороветь (

Здравствуйте! Тоже мучаюсь уже 8 месяцев с этой проблемой. У меня энтерококк засел в мочевом пузыре. Из влагалища его убрал Секстафаг. С мочевым пузырем сложнее, если он засел глубоко там в треугольнике Льето. У меня есть несколько схем лечения по гинекологии и урологии, но я пока тоже лечусь. Могу поделиться, напишите мне на почту myarmushova@mail.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Gunde Svan

Вначале себя проверьте. А потом уже на мужиков сваливайте свои проблемы. Извиняюсь за выражение, задницу мыть не пробовали?

Ваш текст

Все говнококи от простатитных мужиков!! Однозначно и неоспоримо🖕

Гость
Гость

Бактериофаг мне помог от клебсиеллы, пила 14 дней 3 раза в день по 20 мл и 14 дней спринцеваний бактериофагом на ночь. Чувствительность к бактериофагу определялась по посеву.

А мне не помог бактериофаг,тоже принимала по чувствительности( ставила вагинально стерильные тампоны пропитанные бактериофагом и пила внутрь.Никуда Энтерококк не делся( только титр стал больше

Гость
Gostenka

У меня страшная бактерия под названием Enterokokus fekalis если кто знает любой информации об этой бактерии пишите.!

Мокифлоксацин выписали 10дней легче стало я пролечил еще 5для закрепления и недостаточно все вернулось как и было опять 2недели ждать пересдавать анализ и опять лечить

Гость

В последнем посеве ентерококк фекальный и стафилококк, появились в мазке после лечения левофлоксацином е коли. У кого нибудь получилось вылечить, напишите, пожалуйста на почту resmarina@yandex.ru