Уважаемы женщины!Мне была сделана операция по удалению матки и придатков в 2009 году.В настоящее время имею большой опыт качественной жизни с этой проблемой.Готова поделиться и ответить на все …
Хороший форум,но у каждого индивидуально все проходит, стремитесь к лучшему соблюдайте правильное и здоровое питание ,спорт и полный позитив - все будет хорошо !!! Любите себя и не ленитесь заботиться о себе! Так уж устроено , что ресурсы организма не безграничны !!!
Всем привет! У меня рак 1в1 стадии.Удалили матку,трубы,лимфоузлы,часть влагалища.Оставили яичники,трансформировали в брюшную полость.Гистология пришла хорошая...опухолевых тканей не обнаружено..лимфоузлы чистые.Я даже было задумалась..а стоило ли удалять все??!! Но да ладно После операции прошло 10 дней.Меня до сих пор мучает онемение с чувством жжения в области паха и гог..Неужели это навсагда?! (((
Сообщение было удалено
10 дней еще маленький срок, чтобы о чем-то судить. А вы что уже из больницы выписаны?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Можно как то с вами пообщаться?
Сообщение было удалено
Можете.
Бываю здесь и на ветке Сколько живут после удаления матки и яичников без ЗГТ.
почта ikosaedr@tut.by
Девочки,как я устала.Мне 50,год назад удалила все,просто вбив себе в голову, что спасают от будущей онкологии.Была миома и эндометриоз.Яичники были здоровые и никаких жалоб не было.А сейчас.... Жизнь закончилась.Боли, депрессия,бессонница, фригидность,чувство отчаяния и безисходности.Я устала.А главное все время жалею,что пошла на операцию.У меня все было хорошо. Ощущение окончания жизни.Не сплю.Плачу все время.Господи, зачем я это сделала.Уже год прошёл,но легче не стало.Только хуже,
Сообщение было удалено
Всё, что вы описываете, было и у меня. читайте еще ветку в предыдущем посте.
Вам нужны антидепрессанты и ЗГТ, если не противопоказано. Всё наладится.
У меня операция была 2года назад.яичники оставили.по онкологии я так понимаю никаких гормонов.читаю что кто что то принимает.хотелось бы пообщаться у кого схожая ситуация.живу где онкогинеколога нет.вот и незнаю как быть.
Сообщение было удалено
У меня такая же была операция 2года назад.онемение долго у меня было.а сейчас восстановилась.спортом занимаюсьнастрой на позитив!
Сообщение было удалено
Мне 52, оперирована в 2006году. С тех пор мучаюсь симптомами цистита. До операции вообще не знала о такой болезни. Все анализы хорошие а цистит мучает. Все истончилось и сухо...сидеть даже больно. Перепила все гормоны...ничего не помогает, от них лишь болячки добавляются. Врачи разводят руками...терпи! т.ч. операция - палка о двух концах...
Сообщение было удалено
Елена, видимо, и у меня также. ГОд прошел после операции. Гормоны не помогают. Ливиал рассасываю периодически. Дивигелем подбзовалась и периодически тоже пользуюсь, Они ни оптимизма не прибавляют, и толку чуть. Цистита нет, а вот слизистая тоньше. Сна нет. И живот колом стоит. Конечно, лучше ничего не удалять. Номы не доктора, не знаем что у нас внутри и не знает надоли вообще. Приходится слушаться.
здравствуйте! в январе предстоит удаление матки,ох начиталась я тут голова кругом,у всех совершенно всё по разному кто то жалеет а у кого то всё хорошо,но у меня нет выбора миома 12 недель такая большая что всю матку деформировала боли жуткие начинаются за 5 до месячных и продолжаются пока пока всё не закончится а месячные у меня по 8-10 дней очень обильные со сгустками получается по пол месяца мучаюсь никакие обезболивающие не помогают лучше думаю удалить чем так мучиться.
Сообщение было удалено
Наташа, здравствуйте!
У меня тоже была миома, но 10-11 недель. Причем не одна, а одновременно субсерозная и субмукозная. Матка была полностью деформирована, шли ПМС и месячные подобные вам, плюс началось кровотечение после менструации и даже если бы я сильно захотела - матку не оставили бы. Планировалась операция на 16 декабря этого года, а из - за кровотечения получилась 26 ноября. Согласилась на операцию ради жизни. Дети есть, а больная никому не нужна. Восстанавливаюсь пока тяжеловато, много крови потеряла при операции, но верю в лучшее. После выписки из больницы, на 10 день, было страшно жить дальше. Рекомендации были серьезные, но гормонов не назначили, тк придатки оставили. но предупредили, что лет через 5 яичники утратят свою функцию и вообще чтобы наблюдала за собой, Сказали, что в моем случае, если будет что не так, лучше лапороскопически их удалить и жить дальше. В консультации выписали ЗГТ, фемостон 1/5, прочитала анотацию и решила повременить. Сказали не дергаться и как минимум, для здоровья, сидеть дома 2 мес. и вообще, хватить быть сильной - надо стать слабой. Не отошла еще после операции, но Вы знаете наших мужчин. Честно - полная каша в голове и лишь позитив спасает.
Поэтому решите, что Вам важнее и действуйте.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Наташа, очень хочется вас поддержать и подбодрить. Дело в том, что предстоящая операция это всегда очень страшно. Но, по прошествии 1,5 мес после операции, была полостная: все удалили кроме шейки, могу утверждать, не стоит таких переживаний. Просто надо правильно настроиться и подготовиться. У меня восстановление проходит лучше, чем я предполагала. На 31-й день вышла на работу. За этот месяц похудела на 6кг, До операции много думала, переживала, а после щадила ЖКТ. Мне 49, сразу появилась депрессия, где-то через неделю начала по ночам сильно потеть, начались головные боли. Моя уч. гинеколог мне назначила Фемостон 1/10 и как-то быстро все нормализовалось. Ощущения жизни даже лучше, чем до операции, как ни странно.
Сообщение было удалено
====
Моей приятельнице удалили все женские органы 14 лет назад, в 40 лет. У неё до сих пор нет никаких ужасов, как тут описали.
Вот что нашла:Вспышки жара можно представить как звонок будильника:
«Проснись! Проснись! Проснись! Происходит что-то необычное» Прежде чем это время перемен не ушло безвозвратно, используйте его, чтобы понять и изучить свои прежние привычки, избавиться от того, что Вам больше не понадобиться, — от ядов и токсинов, которые вы набрали за прошлые годы, а также отказаться от прежних распрей и обид. Чем активнее вы используете свои приливы, тем более сведущей становитесь в искусстве трансформации энергии, а следовательно, и в преобразовании собственной жизни»
Анна Форрест, учитель йоги
А что если приливы – как и многое другое в отношении менопаузы – поняты современной культурой неправильно? Что если вспышки жара являются следствием мудрости организма – физическим, психологическим и духовным процессом, призванным направить нас по пути здоровья и целостности?
Что если это уникальная возможность самоизучения и самопознания, а вовсе не неприятный и раздражающий симптом?
Эти вопросы задают себе многие ведущие специалисты в области официальной и альтернативной медицины, занимающиеся проблемами женского здоровья. Доктор Дж.Борисенко считает, что приливы представляют собой перераспределение Энергии, помогающее женщинам буквально выжечьб стресс, а не усугубить его. Эта идея отчасти основана на китайской медицине и философии йоги.
В своей замечательной книге о жизненном цикле женщины «Женская книга жизни» Борисенко пишет:
Китайцы считают, что в предшествующем менопаузе годы в организме женщины возникает активная, сухая, жаркая энергия ЯН.
До 35 лет в теле доминирует энергия Инь (влажная, восприимчивая, пассивная) .Но во время жизненных изменений все сильнее начинает проявлять себя энергия ЯН. Женщина становиться более восприимчивой к различным идеям. Чаще выходит из себя, быстрее бросается на защиту себя и других.
По мере того, что все больше «жаркой» энергии ЯН начинает циркулировать по акупунктурным меридианам, поначалу, пока мы привыкаем использовать новую для нас энергию, поток этот не совсем постоянный. Вот эта-то прерывистость потока усиливающейся энергии Ян и вызывает вспышки жара.
По мнению д. Борисенко и др. учителей 49 различных культур основывают свою медицину на понятии энергии и жизненной силы. Когда мы переживаем сильный стресс, жизненная энергия не может свободно циркулировать по меридианам.
Это может быть результатом несоответствующего питания, недосыпания и гиподинамии. Некоторых эмоциональных факторов, переутомления на работе или следствием множества других обстоятельств жизни женщины среднего возраста, в целом крайне далеких от идеальных.
С точки зрения философии йоги приливы представляют собой высвобождение энергии Кундалини (космической жизненной силы), которая перепрограммирует нервную систему.
Таким образом, приливы являются неким природным механизмом избавления от стресса, который на протяжении жизни разряжается травматической и прочими отрицательными энергиями.
Это процесс постоянно ослабляет нашу «личностную броню» и заставляет нас обращаться к самым глубинным проблемам личностной целостности.
Сообщение было удалено
Очень интересна китайская философия. Простите, вы уже в менопаузе?
Сообщение было удалено
Думаю что да, месячных год как нет, осенью удалили из-за миомы матку с придатками.
Сообщение было удалено
Как ваше самочувствие, как себя поддерживаете?
Сообщение было удалено
А вы что в лесу живете, что ли? Где взять в городе ежедневно лес и время, чтобы 5 км пройти? Я вчера съездила в ближайший лес. Для этого понадобилось: машина, права, деньги на топливо, 3 часа свободного времени. Гуляла около 1.5 часов, и не факт, что прошла 5 км.
Напишите когда у вас была ор, сколько вам лет, и по поводу чего оп, как самочувствие было и сейчас какое, какие проблемы?
И про гриб ( возни с ним много). Есть ли эффект?
Мне операцию сделали в 49, до этого месячные приходили как часы, только страшно заливало. Но, начиная где-то с 47 лет я начала уставать, либидо начало снижаться. Начала ощущать, что прежде интересные вещи или события становятся так себе. Теперь я понимаю, что это все происходило из-за снижения выработки эстрогенов. Так вот, когда после операции назначили ЗГТ, уже месяц принимаю, я начала себя ощущать по новому. Мне хочется много из того о чем я уже давно позабыла. Очень хотелось бы пообщаться с теми, кто на ЗГТ. Все пугают побочками, на самом ли деле это так?
Сообщение было удалено
В продолжение хочу узнать, прыщи появляются от ГЗТ? Никогда не было, а тут в районе носогубного треугольника постоянно появляются и сами потом проходят.
Сообщение было удалено
Не всем так везет
Сообщение было удалено
Я живу на окраине города, до леса - 10 минут пешком. Многие ходят пешком на работу, час ходьбы утром и вечером, остаток дороги подъезжают. Гриб тибетский, проблема с ним одна - надо раз в день налить стакан свежего тёплого молока, а то, что сквасилось - выпить, больше проблем нет. Операция была по поводу миом, они резко выросла за год на фоне колебания гормонов, мне 53 года. Сейчас уже в бассейн пошла, прошло три месяца после операции. Два месяца бандаж носила, потом уже почувствовала, что во вред. Приливов больше чем было дотоперации, не стало, хоть удалили и придатки. Иногда вечером и не помню, были они или нет, видимо если и были, то не заметила. Точки массажирую, я уже писала - какие, кол-во жидкости надо контролировать выпиваемое за день. Сон ночью зависит от того, как активно был день проведён, если устала по-хорошему физически, то сплю нормально, если бездельничала и полагалась датььсебе физическую нагрузку - то и сон хуже, видимо его надо заработать. С удивлением обнаружила, что надо меньше часов для сна, чтобы выспаться, чем когда миомы были, видимо они силы отнимали прилично у организма. Пока больше проблем не набежало.
Мне 43 года. Летом удалили матку, трубы и правый яичник из-за постоянных кровотечений, аденомиоза и эндометриоза.
Я полностью положилась на врачей и не стала по своей глупости читать о последствиях операции.
Прошло полгода.
Все ужасно.
Сухость, которую я ощущаю даже просто так.
Влагалище стало огромным из-за небольшого опущения, хотя я никогда не рожала.
Сексуальное влечение отсутствует, хотя до операции оно было очень высоким.
Вагинальный оргазм больше невозможен, а клиторальный у меня всегда был очень слабый.
Гормоны по анализам все упали ниже нормы.
Заместительную гормональную терапию принимать не могу из-за болезни печени.
Вместо одной проблемы я получила миллион.
Я не хочу больше жить...
Это уже не я...
Подумайте, прежде чем решаться на такую радикальную операцию.
Всегда можно еще проколоть Золадекс, или попросить врачей удалить только яичник и сделать абляцию эндометрия.
Гистерэктомия - калечащая операция, делающая женщину сексуально неполноценной...Это правда, которую я узнала только после...
Сообщение было удалено
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА УДАЛЕНИЕ МАТКИ ПРИ ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ!!!
ЭТО КАЛЕЧАЩИЕ КАСТРИРУЮЩИЕ ОПЕРАЦИИ.
ПОВРЕЖДАЕТСЯ НЕРВ, ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА КРОВОСНАБЖЕНИЕ ВЛАГАЛИЩА И НЕТ БОЛЬШЕ СОКРАЩЕНИЙ МАТКИ И ШЕЙКИ ПРИ ОРГАЗМЕ.
ПОСЛЕ ТАКИХ ОПЕРАЦИЙ СЕКСА У ВАС БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ.
Сообщение было удалено
Такая же ситуация. миомы сама пальцами нащупываю как камни.я бы их только удалила, но операция с гарантией стоит 300 т. р. Таких средств нет.а матку удалять, наверное, хотя бы после климакса.
Сообщение было удалено
Если вы больше не собираетесь рожать, то лучше удалить матку.И это бесплатная операция. Главное ведь сохранить яичники.
Сообщение было удалено
а яичники через два-четыре года потом сразу вырубаются в лучшем случае лет 6 протянут инфа проверенная много читаю
Сообщение было удалено
а яичники через два-четыре года потом сразу вырубаются в лучшем случае лет 6 протянут инфа проверенная много читаю
Конечно, с удаленной маткой яичники не дотянут до физиологического климакса, но все равно переход будет плавный.Это лучше, чем хирургический климакс, когда в один день отключаются яичники, нормально функционировавшие до этого.
Конечно, с удаленной маткой яичники не дотянут до физиологического климакса, но все равно переход будет плавный.Это лучше, чем хирургический климакс, когда в один день отключаются яичники, нормально функционировавшие до этого.
Добрый день!подскажите можно ли пропивать Стеллу?мне 30лет.удалили матку после ршм 1ст.яичники оставили.
Сообщение было удалено
это же бад к тому же жутко дорогой. если есть деньги
. то попейте, состав хороший
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте . Позволю себе заметить , что половая жизнь после удаления матки с придатками есть ! И очень даже качественная . Не надо так категорично утверждать ! У всех по-разному . Пишу на основании личного опыта и опыта и еще как минимум , трех знакомых женщин , перенесших подобную операцию . Что касается лично МЕНЯ , то секс восстановился спустя пол года после операции . Оргазм испытываю при каждом акте . Мне 52 года . Всего Вам самого хорошего !
Сообщение было удалено
Как у Вас дела ?
Сообщение было удалено
Доктор, я такая вся больная, все тело больное, куда пальцем не ткну, сразу дикая боль.
М-да, голубушка, так ведь у вас палец сломан.....
ПОВРЕЖДАЕТСЯ НЕРВ, ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА КРОВОСНАБЖЕНИЕ ВЛАГАЛИЩА
=
За кровоснабжение отвечат сосуды, а управляется оно центральной нервной системой, а не одним нервом, т..*****. центры управления в головном мозгее, не в матке, вам голову не повредили, нет? Вы хоть курс школьной биологии почитайте, прежде чем женщин тут пугать.
Хотя правда в том, что есть оргазм маточный,есть клиторный который встречается в основном, маточный - очень редко, и если женщине с маточным оргазмом удалить матку, то...... У неё ещё останется клиторный оргазм......
Сообщение было удалено
Любовь, спасибо Вам за совет. Мне удалили все больше года назад. Согласна с Вами полностью. Тяжело жить уже год. А до того вообще никаких проблем со здоровьем не знала.
384. Ирина | 09.02.2014, 23:45:07 [890439673]
Женечка159357
Девочки добрый вечер! мне 37 лет 4 года назад сделали операцию..сейчас чувствую что стала набирать вес .худеется очень тяжело... подскажите пожалуйста как быть.
Есть меньше и больше двигаться. Еще можно обратиться к диетологам, если деньги есть.
Ирина, меня очень насмешил Ваш ответ))))
Как в мультике про Одуванчик с толстыми щеками. Он спросил у доктора как ему похудеть в щеках и поправиться в стебле, а врач отвечает: "надо больше есть и меньше двигаться, а если хотите похудеть в стебле и поправиться в щеках, то надо меньше есть и больше двигаться. Других методов медицина не знает!"
Сообщение было удалено
Дорогая Гость 485, с одной стороны соглашусь .Сама такая. За год превратилась из здоровой в рухлядь. Постоянно хожу по врачам. Денег не хватает, а надо еще детей поставить на ноги.
Но, с другой стороны, начала исследовать подробнее нашу ситуацию. Ведь не может такго быть, что всем поголовно делают такие операции, которые изначально испытали на братьях наших меньших (как и лекарства), которым такая операция продлевает жизнь на треть. Значит и нам она должна продлевать. НО про это все умалчивают. Статьи опубликованы только про отрицательные стороны послеоперационного периода, но не про дальнюю перспективу, не оглашают жизнь женщины спустя 10 лет после операци, ее состояние. Видимо, все налажвается и женщина чувствует себя лучше своих сверстниц со всеми органами. Почитайте про долголетие братьев наших меньших. Это правда. Надо искать примеры в человеческой жизни. Это сложнее. Тема закрытая, но примеры есть. Будем к этому сремиться! Здоровья, долголетия!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
любовь
Прочитала комментарии .Хочу сказать мне удалили матку с придатками в 2000 году ,когда мне было 42 года .Я неплохо выгляжу для своих лет ,но здоровье последние годы никакое .Я от себя сказала бы ,если есть хоть малейшая возможность не удалять эти органы ,НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО.
====
Никто из тут присутствующих не делал бы операций без крайней необходимости, ну кроме разве что одной дамы, что прооперировалась, чтобы просто одну проблему решить. Все остальные оперировались, потому что уже не было другого выхода, иначе последствия отказа от операции были бы куда хуже, чем осложнения после неё либо качество жизни с больной маткой не позволяли нормально жить. А на счёт здоровья, то оглянитесь вокруг - полно дам после 40-ка лет и меньше, со всеми органами на месте, здоровье которых - никакое, как вы тут пишите, то что вы связывание свои проблемы только с последствиями операции, не значит, что это так и есть на самом деле. После операции надо коорлинально пересматривать свой образ жизни, ибо теперь жизненно необходимо много движений, физических упражнение и свежего воздуха, и при этом - низкокаллорийная диета. Впрочем это надо и просто всем женщинам приближающимся к климаксу. Жить как в 25 лет и при этом нормально себя чувствовать уже не получится. Тело физическое изнашивается, как и все физическое в этом мире, с годами, а потому чем больше лет - тем больше внимания и ухода оно требует, со всеми органами оно или нет. Глупо просто призывать не удалять ничего, если есть возможность этого не делать, потому что это - аксиома, операция - это суровая неизбежность, а не прихоть.
Сообщение было удалено
Тогда зачем операцию делали, если никаких проблем со здоровьем не было? Удаление матки - это не косметическая операция что хочу делаю, а могу и передумать, это сложное и тяжелое вмешательство, которое проводят по жизненным показаниям или чтобы предотвратить тяжёлые последсивия. Вы О чем тут? Конечно если есть возможность не удалять, никто не будет этого делать.
Я бы и не делала, а врачи молчком направили на полостная операцию говоря, что подозревают саркому. Сначала сделали ЭМА, не дали очухаться и через два дня сделали полостную операцию. Обе операции платные. До полостной операции подсунули подписать бумажку и говорят, что удалим матку с придатками. А я и не знала, что такое придатки. И времени не было до полостной узнать. Я же отходила от тяжелого наркоза после ЭМА и лежала без сознания. А после полостной через месяц только начала ощущать все "прелести" отсутствия органов. Сейчас больше озадачена проблемой, чтобы моя дочь как можно дольше сохраняла молодость, здоровье и не допустила такой операции. Пока ей только 14 лет.
Сообщение было удалено
ЭМА не делают, при подозрении на онкологию, это абсолютное противопоказание. И полостная не делают через два дня после ЭМА. Скорее всего напортачил серьёзно с ЭМА и решили полостной операцией замести все следы. Как вы могли не знать, что такое придатки, вы же к гинекологу ходили, к ЭМА готовились, и в конце-концов - вы же взрослая женщина. Что-то не так....