Гость
Статьи
Масло черного тмина, …

Масло черного тмина, кто применял ? какие результаты??

Кто применял масло черного тмина? Была ли побочка? Как быстро проходила?

Юля
1 516 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Нияз
Лилия

Сообщение было удалено

Прочитайте еще о Кыст Аль Хинди он кажется тоже помогает

dream

Конечно вопрос о том, влияет ли черный тмин на размер груди реально рассмешил)))) Так и хотелось дописать и на длину полового члена тоже))))
Если же серьезно, то мои наблюдения таковы. Принимала семена тмина по 0,5 ч.л. за 20-30 мин. до еды 2 р. в день. Через 1,5 недели гной полез всеми дырками))))) Ну, не совсем всеми))))), а конкретно - через нос и рот. Я очень часто (раза три-четыре за год) болела гнойным ларингитом и это не зависимо от времени года. Плюс хронический гайморит. Вот от применения семян вся эта гадость и начала из меня вылазить. Ощущение было такое, будто в солнечном сплетении клубок какой-то образовался. Мне сказали, что таким образом лимфа чиститься. Обострение было жутким. Пришлось перестать его принимать и заняться уже лечением. Но после этого я в течении года ни разу не заболела ни ларингитом, ни гайморитом (вернее про гайморит сказать не было обострений). Сейчас опять начала принимать. Посмотрю как в этот раз будет. Для тех кому интересно, у меня действие на ЖКТ было следующим: в начале приёма ч.тмина (сразу как только съела) было ощущение тяжести в желудке и потом слегка подташнивало, пока не поем. Поела - симптомы пропали. Тут писали, что головные боли проходят - подтверждаю, так как страдаю еще и частыми мигренями, доходит до рвоты. Приступы стали реже и не такие продолжительные. Во всех остальных действиях на организм не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Не согласна с теми, кто утверждает, что это панацея, так как могу отвечать только за то, в чем мне помогло, но и не согласна с теми, кто говорит, что это все туфта, такое утверждение однозначно не верное.

Марина

Не стала думать , где и у кого заказывать. Начиталась отзывов о масле, возраст поджимал , а самое главное - желание ..Просто очень нужно было. Через 2 мес наконец то сбылось!!!Ждали 8 лет результата.Не ожидала, у свекрови шок! и у родственников мужа. А я молчу, ничего не рассказываю.Заказывала тут: maslochernogotmina точка ru Поздравьте меня, я такая счастливая, и я тоже всех , в моем положении, поздравляю!!! Пишите мне toland@bk.ru

Гость

Здравствуйте!
Я только на днях узнала о масле черного тмина, хотя у меня куча всяких болячек и чем только не пробовала лечиться, т.к. врачи вылечить не могут. Я купила у нас в Ташкенте в обычной аптеке бутылочку масла 100 мл., стоит на российские около 100 рублей. Производитель - "MAXMADJON NURAFSHON" г.Ургут Самаркандской области. Сертифицировано, одобрено Мин.Здравом Узбекистана. Приятно пахнет черным тмином, цвет темный, горло сильно продрало при первом применении. Я только начала применять, даже еще мед не успела купить, который нужен для запивания, так что о результатах напишу позже. Так что если кто едет в Узбекистан, можете поискать его здесь

ольга

ребята чутко отнеситесь к своему организму во время приема масла я сама привезла с туниса и начала принемать дома да хорошо что ума хватило принемать дома в итоге получила жуткую алергию отек гортани легких и носа хорошо теперь поняла что мне масло противопоказано а еще оно вычитала тут при ишимической болезни сердца и тромбофлебите категорически противопоказано.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Девушка,у Вас большие проблемы со здоровьем,и масло тут со всем ни при чем.Масло находит больное место и точно бьет в цель.Это не аллергия а стрептококк в горле,вот и получился отек.Масло это чудо,и оно всех лечит,и противопоказаний не имеет.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

и что в таком случае делать?

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Опишите свой случай,но по Вашему описанию,Вам надо уменьшить дозу,и как только станете нормально себя чувствовать,медленно увеличивать дозировку.

Лиса

Знайте что вспомнила!!
Как то решила помазать живот маслом.
На следующий день такие были выделения непонятные, будто заболела по женски
до этого и после такого никогда ! не было
потом продолжила мазать живот маслом, но больше ничего не происходило
так и не поняла, что такое произошло....

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Все что происходит с Вами во время приема масла,это нормально,не бойтесь,каждый организм индивидуален.Результат не заставит себя ждать.

Лиса

Я как начинаю пить масло появляются запоры. пью по 1 чл 2 раза в день, запиваю водичкой с медом. У кого-нибудь так бывает? не знаю что делать то ли потом пройдет, подождать надо(но я уже долго пью не проходит), то ли дозу уменьшить, то ли что...

Лиса

или может это нормально? помогите пжлста

гульжан

Конечно пустят такде как мусульман разве не пустят в церковь Можете купить в аптеках

София

Ребята, у меня проблемы, поэтому вопрос к знатокам!
У мужа аденома простаты, может помочь? Если да, то как делать?
Можно ли пить масло (семена) при эшемии, т.к. раньше было сказано, что нельзя?
При проблемах с глазами, как его надо употреблять?

Весенняя

Лиса, похоже, что от питья масла у вас начали выходить каловые камни.
Их выход при других чистках даёт тот-же эффект. У вас идёт чистка, поздравляю.

Весенняя

Лиса, забыла сказать!
Для облегчения процесса, т.е. для, так сказать, смазки, пейте побольше воды и кушайте больше овощей.

Тори

Подскажите, пожалуйста! Помогает ли это масло от выпадения волос? После вторых родов совсем вылезли все волосы. Ходила к врачу трихологу, кто специально занимается этой проблемой, мне назначили обкалывать голову раз в неделю 6 мес., потом перерыв, разные витамины и лекарства, кучу анализов на гормоны и т.д. Все хорошо, от уколов волосы начинают расти, но как только делаю перерыв так опять та же проблема. Даже во время лечения они лезут со страшной силой. Сколько раз я бы не расчесывалась, полная расчесалась волос. У меня просто паника ! Боюсь совсем облысеть, хотя это не на следственный фактор. Подскажите, можно ли вылечить эту проблему маслом? Кто пробывал?

Гость

Для Тори. Волосы выпадают по многим причинам.Но самая главная причина это воспалительный процесс в организме.Его надо найти.А вот это большая задача для врачей.И еще нехватка минералов,витаминов и микроэлементов.И здесь тяжело найти,что именно не хватает.Надо пробовать все подряд,и Вы обязательно будете иметь густую шевелюру.И еще,после родов волосы могут и сами восстанавливаться,не паникуйте,все будет хорошо.

Пахлава Медовая

Тори,
под заглавием "масло чёрного тмина" тьма тьмущая рецептов для волос.
Гуглите и вам откроется!

Лиса

Я им голову мазала, пару раз... показалось, что еще больше стали выпадать... наверно чтото не так делала.... а пить мне очень нравиться. Девочки, никто не знает 2 чл в день это много? Я утром одну пила и вечером

Пахлава Медовая

Лиса,
во всех рецептах пишут про 2 ч.л. в день (1 - утром и 1 - вечером).
Вот ещё одно средство для волос: втирать в корни лимонный сок.
Этим рецептом пользуются все южные народы, женщины мажут голову, мужчины - усы.
И не спешите, ни одно снадобье, даже самое прекрасное, никогда не работает мгновенно.
Сколько времени вы пьёте масло? Какая страна-изготовитель?
Есть какие-то изменения?

Дильбар
Владимир.

Сообщение было удалено

-Вы не продаете это масло? А то ребенок уже год как не вылезает из болезней. Моя эл. почт - dilbar-sts@mail.ru

Пахлава Медовая

Дильбар,
а вы не пробовали покупное или оно не работает?

annamariar

У меня такой вопрос. У кошек лишай,причем долгое время уже и не можем ничем вывести. Подсказали мне,что можно маслом черного тмина натереть пораженные участки. Взяла масло первого отжима Барака,нанесла на кожу и стала ждать. Кошки сразу затихли,только иногда трясли головой. Вроде как не чесали за ушами,как обычно. А на следующий день они все так же вели себя очень тихо,сидели на одном месте,почти не ели и не пили. Я подумала,что надо еще намазать масла. Когда стала наносить его,то почувствовала под пальцами струпья ,причем у всех пяти кошек. И места,где мазала,были горячими. Через час покраснели уши,рядом с теми местами,где я намазала масло и стали ну очень горячими. Побежали в ванну смывать все с шампунем. Сейчас сохнут,но даже не вылизываются. Что это за реакция и что мне делать дальше?

Пахлава Медовая

Так надо понимать, что это не кошки сами побежали мыться шампунем, а вы их побежали, т.к. кошка сразу сообразила, что это то самое которое её вылечит, сидела и помалкивала, даже не ела, т.к. ни одно животное в период кризиса болезни не обжирается. Вы нарушили процесс.
Маслом чёрн. тмина нельзя сделать плохо - это пищевой продукт!

annamariar
Пахлава Медовая

Сообщение было удалено

Простите,я не поняла Ваш ответ. Что мне нужно было делать? Я сутки ждала,но лучше им не становилось. Хотя у моих знакомых зуд прошел после третьего применения и не было покраснения и повышения температуры на местах,где маслом смазывали кожу.

annamariar

им реально было не очень хорошо. Не пить сутки,так и до обезвоживания не далеко. Сейчас рассмотрела места покраснения,обнаружила,что и кожа местами голая,то есть слезла шерсть,притом еще вчера. Мы не поняли,откуда кусочки шерсти валяются. Теперь некоторые места лысенькие и красная,горячая кожа. Что делать подскажите! На всякий случай дали энтеросгель всем и много питья залили.

Пахлава Медовая

Annamariar,
у вас, видимо, хорошее свежее масло (поздравляю!), т.к. процесс начался сразу.
Патогенная микрофлора, плесени, грибки гибнут при высокой t, на этом основана высокая t, которой организм человека борется с болезнью, например, во время гриппа.
Кошки это почувствовали, им стало легче.
Спасибо за пост, за интересную информацию.

annamariar
Пахлава Медовая

Сообщение было удалено

Но им легче не стало. Они как зомби(( Это временно? Мазать еще или ждать? Может чем-то теперь эти красные места смазать?

annamariar

вот я наблюдаю за ними и после мытья ни разу никто не почесался. Это меня радует очень,так как болеем мы с зимы. Но реакция пугает. Заторможенные кошки с красными ушами) Не очень зрелище))Прям спать боюсь идти!

annamariar
annamariar

Сообщение было удалено

У собаки друзей такой реакции не было. Зуд прошел с трех раз. Бородавка у знакомой исчезла. И все мы пользуемся одним и тем же маслом. У сына сегодня голова сразу прошла,после чайной ложки масла,а вот у кошек реакция. Может я много намазала изначально? Плюс слизывали они масло с шерсти.

Пахлава Медовая

Annamariar,
если лечите, то уж лечите до конца, а когда им пить - не пить, они без вас знают.
Намажьте их ещё и налейте в миску воду, они разберутся.
Наверняка у ваших кошек не только кожный грибок, но и целый ассортимент глистов, так что дайте им спокойно вылечиться от букета заразы, которая в них сидит.
И не забудьте, это пищевой продукт!

annamariar
Пахлава Медовая

Сообщение было удалено

То есть,никто не умрет,передоза не бывает?

annamariar

сейчас у одной кошки что-то типа отека заметила на красном участке. На том месте,где пару месяцев назад ей делали операцию,гной убирали. Она когда чесалась,расчесала ранку и занесла инфекцию. Все это убрали,следа операции даже не было. А теперь на этом месте опухло. Это тоже нормально? Пройдет?

Пахлава Медовая

Annamariar,
видите, опухло там, где было воспаление, значит плохо вычистили.
Когда идёт такое тотальное лечение, то вытягивается всё, где есть патология. У ваших кошек очень большие проблемы, намажьте их как следует и не один раз, а потом спокойно ждите результат.
Кстати, масло чёрн. тмина обладает глистогонным эффектом, поэтому можете им намазать и живот, увидите, что в лотке окажется.
И всегда помните, что это пищевой продукт.
Знаете, мне кажется, что своих кошек вы подобрали на улице.

Пахлава Медовая

Annamariar,
если вы из Москвы, то где вы покупали масло?
Из какой оно страны и какой марки?

annamariar

очень зря,что Вы не зная меня и моих животных так легко судите. Если Вы врач,то очень некорректно себя сейчас повели. Нас заразил чужой питомник еще зимой и мы уже чем только не кололи и не мазали,но этот грибок ничему не поддавался. И это не значит,что я своих кошек подобрала,а даже если и так,не вижу,почему за это меня корить должны.

annamariar

Сегодня начала слазить кожа. Появились кровоподтеки и течет сукровица. Шерсть с мест,на которые мазали масло слезла вся. Иногда чешут кошки места ниже намазанных. Видно,что грибок не ушел. Сегодня узнала,что часто на масло черного тмина идут раздражения на коже,поэтому советуют применять его 1:1 с оливковым маслом. Для животных особенно,нельзя было рисковать. Как все зарастет(сейчас лечим жиром эму),так попробую снова,но уже буду разбавлять.

Ласточка
annamariar

Сообщение было удалено

Боже мой, прекратите слушать глупых советчиков и мучать бедных животных!!!!
Очевидно, такой способ лечения не походит!!!
Кому-то здесь нравится издеваться и советовать еще больше мазать кошек при такой жуткой реакции!

Гость

Добрый день! Масло ч тмина можно купить и в России (altay-organic.ru) очень хорошая компания, масло дешевле, чем в Египте, отжим холодный семена закупают у арабов, смысла переплачивать не вижу, да и своим я доверию больше, чем им

Прасковья

Да-да, мерси за предложение!
100 мл - 480 руб., а 250 мл - 1155 руб., что-то не того!

ирина

Я купила в мечети, зашла совершенно спокойно, хоть и христианка! Очень доброжелательный продавец в магазинчике при мечети, предложил масло с саудовской Аравии. Второй день даю двухлетнему сыну по утрам одну чайную ложку масла перед завтраком, посоветовали для иммунитета. А то в садик два дня ходим, потом две недели на больничном! Надеюсь на эффект! Но один вопрос меня заботит: можно ли в два годика давать это масло и не много ли по ложечке, может уменьшить дозу?

Прасковья

Ирина, погуглите, даже шестимесячным детям дают, только по каплям.
Что ж вы ухватились за продукт, а ничего знать о нём не хотите.
Надо не тётку слушать, а читать побольше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юли
annamariar

Сообщение было удалено

Юли

Добрый день annamariar! Я своих кошек деревенских лечила по рецепту ,что дал мне мой дерматолог.Разводила йод один к одному водой и мазала один раз в день,и два раза в день тонким слоем мазь "Клотримазол.".Где-то с неделю длилось лечение ,и все прошло!Покраснения не было.Кожа не слазила.Через две недели начала расти шерсть!Ну и какие нибудь витамины неплохо бы им подавать,Удачи вам и здоровья котейкам! ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Гость

Да вы что, какая побочка?

галина
Маша

Сообщение было удалено

галина

здрвствуйте. у моей мамы серьезные проблемы с позвоночником грыжа и помоему если я не ошибаюсь разложение позвонков от этого у нее ужасные боли которые переходят в ногу. врачи говорят что уже ничего не поможет. может что то подскажите