ВПЧ 18 типа. может ли появится в результате прерывания беременности?
Если ВПЧ есть в организме, то он может только проявится, а появиться он не может просто так. Если случился рецидив, это значит, что ваша иммунная система ослаблена, так как именно иммунитет не дает вирусу вылезти наружу.
вы понимаете смысл слов, которые используете? ВПЧ - абревиатура. "В" в ней - вирус...
Ну вы его где-нить подхватили. ВПЧ даже бытовым путём передаётся. Не переживайте. У меня он тоже был.. Именно был. Потому что организм человека способен к самоизлечиванию в течение то ли полугода, то ли 2 лет. Наблюдайтесь как обычно у гинеколога. И не спешите лечиться дорогущими уколами и всякой якобы иммуностимулирующей хренью. Эффективность её не доказана.
Главное следи за тем, чтобы иммунитет был крепким.
Может, он онкогенный, если Вы не знали. постоянно надо наблюдаться. чтоб не пропустить эрозию.
Сообщение было удалено
и каким образом? объясните))
что объяснить?как наблюдаться что такое эрозия?
Сообщение было удалено
Вопрос автора: может ли появится в результате прерывания беременности?
Ваш ответ: Может,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, если у Вас изначально был этот вирус, то в результате аборта он "проснулся" и начал свою "работу", поэтому надо наблюдаться у врачей. чтобы не было эрозии. мне будут прижигать эрозию 20 числа, у меня ВПЧ тип 31, лейкоплакия под вопросом....