Гость
Статьи
Лечение ВПЧ

Лечение ВПЧ

Хотела поделиться своим опытом лечения ВПЧ. Летом у меня появились папилломы на половых губах, гинеколог в поликлинике прописала Изопринозин, свечи Тержинан, Эпиген спрэй (около 4000 руб). При этом …

Мария
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Машуня

кондиломы причиняли боль..... при осмотре врач сказала,что появились трещины...и так как у меня уже паника была,она написала мне уход,для трещин! 1 ч.ложка льняного масла и 2 капли лаванды, и смазывать чаще. мне помогло!!!!!!!!! боль исчезла

эля

Здавствуйте!

Мне 17 лет.Недавно ходила к гинекологу.нашли впч.я уже не девочка и родители об этом не знают.боюсь им сказать.врач дала 2 направления в одну поликлиннику.оба направления стоят по 600 рублей и нужно прижигать,это больно?.

Я прочитала все коментарии в этом сайте и поняла что можно как то вылечиться.тут написано что бы все прошло нужно пить альдара5%,эндинол.можно ли вылечиться с помощью этих припаратов дома?и сколько примерно будет стоить?

Sonechko
эля

Сообщение было удалено

Альдару не пьют, это крем против кондилом, эндинол это БАД и его эффективность не доказана как и всех других противовирусных препаратов. Если есть кондиломы, можно мазать альдарой, препарат не дешевый, а лучше спите не менее 8 часов, кушать фрукты овощи, заниматься спортом, пить витамины, а так же кадых пол года к врачу с ПАП мазком.

Татьянп
Анна

Сообщение было удалено

А влагалище тоже мазать этой мазью? Снаружи еще можно.... А внутри что делать?

Олеся

Тоже интересует вопрос, можно ли во влагалище мазать Альдара 5%.

Lada
Олеся

Сообщение было удалено

думаю нет

Гость

Девочки, я тоже столкнулась с этим ВПЧ... Сначала меня начало беспокоить то, что после полового акта у меня появлялась кровь алого цвета, я подумала что эрозия. Сдала на всякий случай все анализы на ВПЧ, цитамигаловирус, хлам идти и ооочень много других, сделала микроскопию мащка урогенальной части, и бак посев. В калькоскопии врач обноружила причину крови, это были кандиломы на стенках влагалища. Их я решила без отложно удалять лазером. Конечно, все это встало мне в копеечку. После лазера мне врач еще прописал свечи генферон 500.000 ЕД и эпиген интим на 20 дней. Месяц воздержаний от полового контакта, ну и в принцепе все. Через год еще прошла лечение докмициклин, нисиатин и свечи нео- пенатрон, знаю что сейчас опять сто- то нужно пропить и пройти курс лечения, хотя сейчас меня ничего по этому поводу не беспокоит... Просто я знаю что избавиться от ВПЧ навсегда невозможно. Кстати, единственное сто я сейчас заметила, то что у меня выскочила бородавка на пальце руки, а это тоже вызвано ВПЧ...

Yollea

"Я лечилась в Онмед на Щелковской. Врач Лищеновская, как зовут не помню уже."

Бира
Yollea

Сообщение было удалено

L

Посоветуйте врача, пожалуйста, у которого лечились )

А что Вы принимали, какие препараты? А папилломы были у вас? И ещё лечился ли партнер? Простите за столько вопросов, просто совсем запутали врачи, кто что говорит.

Мария
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня обнаружили остроконечные кондиломы, очень Вас прошу, могли Вы мне подсказать, где купить или заказать крем Альдара? В аптеках искала, но его там нет, к сожалению

Кристина
Мария

Сообщение было удалено

Вот тут есть (в поиске набирайте Алдара) - piluli.ru

Виктория
настя

Сообщение было удалено

Здравствуйте ,хотела бы поинтересоваться , какие Вы таблетки для иммунитета пьете?!

Виктория
Palagna

Сообщение было удалено

Здравствуйте, хотелось бы у Вас узнать, как Вы лечили эрозию?! И если я хочу от молодого человека детей, этот вирус передасться?!

Наталия

Девушки! у меня ВПЧ опасных типов. Обошла нескольких врачей, чего только мне не говорили! Некоторые врачи прописывают панавир (у меня никакого толку от него не было), вакцину- гардасил. Реакция на гардасил может быть абсолютно непредсказуемой! Я остановилась на центре гинекологии и акушерстве в Коньково. Очень толковые врачи, все мне рассказали и показали на пальцах. Этот вирус не лечится! Как мне объяснили врачи, сейчас целый бизнес строится на лечении этого вируса. Не ведитесь пжл и не портите себе еще больше здоровье! Необходимо сдать онкоцитологию и сделать расширенную кольпоскопию, которая и скажет стоит бить тревогу или нет. В моем случае все отлично, необходимо раз в год повторять процедуру для контроля. Вести правильный образ жизни, нормально отдыхать- ваш залог здоровья!

Наталия

И кстати, презервативы не спасают от этого вируса!

Алена

У меня нашли впч, если всегда предохраняться то надо забыть о детях?

Екатерина

кто-нибудь знает, в чём отличие российской АLDARA от зарубежной? Российскую не рекомендовали покупать..

Гость
Palagna

Сообщение было удалено

Рада за вас!Подскажите, пожалуйста, а сколько по времени вот этот все заняло? Мне походу тоже все это предстоит!

Наталья

Я хочу рассказать, как я победила ВПЧ. В июле 2014 г. обнаружила бородавки на интимном месте, гинеколог мне прописал Панавир (инъекции 5 уколов), изопринозин 60 таблеток, жидким азотом удалила все. Я прошла курс и успокоилась, в ожидании чуда, но нет, они продолжили свой рост, и их было немало. В итоге сама себе назначила лечение, купила таблетки Ликопид (10шт-1800р), и усиленно пила сок Алоэ и тампоны. И буквально, через месяц у меня стало все затягиваться, за 5 дней все само рассосалось.

Гость

Здравствуйте! Сегодня узнала, что заражена ВПЧ. Звучит страшно, информации противоречащей много. Кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, на сколько дорого стоит лечение? Очень переживаю...

катя

Здравствуйте, у моего мужа повылазили на пениске и в анальном проходе.Вылечили под чистую Уколами НЕОВИР.10 уколов через день.неовир мешать с ледокаином (очень болючие, но оно того стоит).Делаем 2 раза в год март и сентябрь.уже 2 года процесс долгий но эфект отличный.Вылечились без прижигания жто их только раздрожает.Удачи вам без пупырок!

Тамара

И кстати, презервативы не спасают от этого вируса![/quote]
Презервативы вообще ни от каких вирусов не спасают, они очень малы и легко проходят через резину, вся надежда только на свой иммунитет

Тамара

А влагалище тоже мазать этой мазью? Снаружи еще можно.... А внутри что делать?
А внутрь свечи из меда или забруса и пить иммуномодуляторы + ЗОЖ

Гость

я слышала, что озоновые капельницы усыпляют вирус на 5 - 10 лет и можно не волноваться. кто-нибудь пробовал?

Аксинья

Ну, какая алдара, ребят? Вы думаете, что помазав кремом, избавитесь от вируса? Мне алакин кололи и прижигали. А вы мазь..... Ну смешно же!

Юлия

Это просто какой-то дебиловирус,если честно.В октябре сдала анализы на инфекции и впч не обнаружен методом пцр.В феврале сдала и обнаружили.Странное дело,партнер один,мой муж,с которым мы уже давно вместе.Начитавшись в интернете кучу всего,паника,слезы и истерика...прощание с жизнью)))Побежала к врачу в дорогущую известную клинику.Там врач,посмотрев меня,сказала,что шейка в ужасном состоянии и написала дисплазию 3 стадии по кольпоскопии.Сказала,надо лечить вирус и только в рамках клиники за 21 тр.Я подумала,развод и пошла в другую клинику.Там мне сделали кольпоскопию и написали дисплазию 1 степени.Дальше интереснее..Я побежала к третьему врачу,так как ну совсем разные мнения у врачей.И третий врач вообще ничего не увидел!!!Взял биопсию на всякий случай.Эндоцервикоз.А против вируса начинаю лечение на днях аллокином и индинолом,плюс генферон.И это мне назначает вирусолог,к которому я ходила отдельно по вирусу!Мужу тоже надо лечиться,но ему врач распишет свою схему.Вот такие мытарства.Сколько врачей,столько и мнений!

Юлия

Один врач сказала,что если вылечить,то больше он не появится.Другой-не лечится.Третий-самоизлечится.Бред какой.Не взяла бы на вирус анализ и не знала бы.

Инна

Я про этот вирус ничего не слышала даже, пока не обнаружили дисплазию. Отправили на анализа, обнаружили впч 16,18 типа. Вот тут я всю информацию, какую нашла перечитала. Прокололи аллокином, сделали криодеструкцию. Жду, когда анализы здавать (врач сказали через три мес.). Вот муж только не хочет лечиться. Пока с презервативом будем, до получения анализов моих, а дальше - не знаю как. Ведь он тоже может быть инфицирован, а анализы не идет сдавать.

Лена
Инна

Сообщение было удалено

Инна, как Вы? Как анализы? Мужа заставили сдать? Прочитала Ваш отзыв, сразу не написала. У меня почти то же самое было: дисплазия, ВПЧ и муж, который не пошел к врачу. Я пролечилась аллокином, эпигеном, радиокоагуляция. Когда пошла сдавать контрольку, то муж тоже пошел, все-таки. И у меня и у него нет впч! Может у него и не было, а может сам ушел. Главное до анализов - презерватив, а потом уговори на анализ контрольный.

Инна
Лена

Сообщение было удалено

Лена, ой, спасибо за внимание)))) Рада за тебя, что избавилась от вируса! У меня тоже всё хорошо (ну наверное). Муж согласился проколоться аллакином, не сдавая анализы, сказал, что ему ну очень это больно. Я контрольку сдала - впч не обнаружено. Теперь вот мужниных анализов ждем, он же позже прокололся, ему только в конце июля сдавать (презерватив пока не отменяем). Согласился сдать но сказал "должна будешь")))). Очень надеюсь, что всё будет хорошо. Всем здоровья и любви!

Даша М.

С этим тоже намучилась, ходила лечить платно, т к в поликлиннике даже побаиваюсь. в результате лечила лазером, даже почти небольно. лечили в клинике Сан, это в спб, прямо в центре на конюшенной

Викуся

Хочу тоже рассказать, как избавилась от этой напасти. Я с впч познакомилась во время беременности и как и многие здесь новообразования были на интимном месте, сдала анализы, обнаружили 51 тип, куча клиник, денег, исследований, меня пугала сама мысль о том, что мой ребёнок при рождении, может хватануть от меня этот вирус, орально (так мне моя Г сказала), так вот чего я только на своём интимном месте не перепробовала со своим платным доктором-чистотел,салкодерм(спасибо,что сожгла мне не много кожу!) В итоге, родила я путём КС (не из-за ВПЧ конечно же), и буквально через пол года, мы всей семьёй заболели гриппом, вы не поверите, что это меня спасло, а точнее противовирусные свечи-Виферон-1млн МЕ, я офигела, когда через 2 дня не обнаружила своих 10 дружочков)) вот уже больше 1,5 лет прошло и тттт...больше ничего не вылазит, правда, хорошо бы ещё анализы повторно сходить и сдать. Может кому-нибудь поможет мой способ! Всем крепкого здоровья!

Юлия

Меня Впч совсем вымотал,жизни нет.2 месяца назад удалили лейкоплакию лазером.Буквально за месяц кондиломатоз шейки матки.Это при том,что онкогенные типы выявили.Перед всем этим колола аллокин и свечи ставила.Теперь снова взяли биопсию и цитологию и гистологию.Сил больше нет никаких.Хочу попросить шейку удалить,ребёнок есть.Не могу больше.Берегите своё здоровье все!И если есть Впч,то не раз в полгода,а чаще надо на осмотр.У меня за месяц на шейке кондиломатоз!

Ася
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия

Меня Впч совсем вымотал,жизни нет.2 месяца назад удалили лейкоплакию лазером.Буквально за месяц кондиломатоз шейки матки.Это при том,что онкогенные типы выявили.Перед всем этим колола аллокин и свечи ставила.Теперь снова взяли биопсию и цитологию и гистологию.Сил больше нет никаких.Хочу попросить шейку удалить,ребёнок есть.Не могу больше.Берегите своё здоровье все!И если есть Впч,то не раз в полгода,а чаще надо на осмотр.У меня за месяц на шейке кондиломатоз!

Юля! Прочитала твое сообщение - тронуло до глубины души. Три года назад у меня была почти такая же ситуация: впч, обширная эрозия. Чем только не лечилась - панавиром, аллакином, свечками всякими, гелями, эрозию прижигали. Все равно впч не уходил, эрозия не заживала (потом дисплазию поставили). Съездила в Москву в платку (я из Подмосковья). Врач сказала, что много ошибок в лечении: во-первых, муж скорее всего тоже заражен, даже если по анализам не показывает, презервативом надо было пользоваться, лечить в комплексе, а не одним, потом вторым,...Вообщем, проколола аллокин 6 уколов (муж тоже колол), свечи виферон ректально целый месяц, сделали радиокоагуляцию прямо в середине лечения, подмывалась с эпигеном. Секс, когда можно после операции стало, только с презервативом, я еще эпигеном всегда пользовалась. И так три месяца, пока анализы не сдали. Впч не обнаружено, шейка зажила. Пишу, может тебе поможет мой опыт. Не отчаивайся и никогда не сдавайся! Удачи!

Юлия
Ася

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое!Будем до победного лечиться!Пришел Пцр колич-Ый и там по нулям.вирус не обнаружен.А в цитологии дискератоз опять.

Юлия

Пишу продолжение.Иммунолог выписал лечение,сдавала иммунограмму.Она сказала,что аллокин помогает в 20% только или помогает не сразу.В иммунограмме отклонения.Мне назначила ингарон ,свечи кипферон и БАДы,сказав при этом ,что кондиломы удалить в середине лечения,они не пропадут.Ладно,стала лечиться.Ко всему прочему добавила сама себе свечи генферон Вагинально.Потом заболела орви ещё впридачу.Это все свалилось на меня как снежный ком.Пила амиксин.Когда пришла удалять кондиломы,то удалять было нечего!Шейка идеальная,ничего нет.Меня отправили домой.Что из этого всего мне помогло больше,я не знаю.Но знаю,что на сайте аллокина-альфа иммунолог тоже часто рекомендует ингарон,если аллокин не помог!ps:прошло 2 месяца и шейка чистая.

Лара
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, классно! Я тоже прошла лечение - и аллокин и виферон (ректально), дисплазию удалили радиоволной. Кстати, тоже начался грипп или ОРВИ, и мы всей семьей пропили амиксин. И еще мазь виферон в нос постоянно месяца два мазала (людно - метро, маршрутка, а грипп ходил). У врача уже была, с шейкой всё в норме, зажила. Скоро анализы сдавать (через 2 недели). Страшна. Но надеюсь и даже молюсь, что впч не будет. Всем здоровья.

Лара

Делюсь во всеми радостью ( на радостях забыла сразу написать))). Впч - не обнаружено! Лечитесь, не сдавайтесь - и всё будет хорошо! Врача всем умного, думающего.

Юлия

Прошёл почти год!Кольпоскопия в норме и цитология тоже!)

Анна

КИЕВ! СРОЧНО!
На съёмку ищем героиню, девушку, которая поделится своим опытом лечения папилломавируса.
Подробности в Л.С

Гость

Я долго лечилась у врачей, выкинула кучу денег, но все без толку. У меня было очень много кондилом. Но потом я смогла справиться с ВПЧ самостотельно. Всю методику я описала в своем блоге о ВПЧ. Просто введите в поиске - Моя история победы над ВПЧ и вы найдете мой блог! Всем здоровья.

Карина
Yollea

Сообщение было удалено

а где вы проходили лечение?

Олеся
Мария

Сообщение было удалено

Олеся

У меня впч16 типа.насколько я знаю он проявляется папилломами на половых органах,но у меня небольшие красные папилломы только на теле,их немного.подскажите,почему?могут ли папилломы возникнуть на половых губах?Опасно ли посещение солярия,нахождение на солнце долгое время??

Ольна

У меня ВПЧ, 31 тип. Врач приписала альфорикин 1млн через день, и грипронозин 2раза в дань. Начать принимать с началом месячных. Почему именно в этот период и чем может быть опасен приём их в другой период?

Эльмира

Девочки, хотела бы поделиться с Вами своей историей. Обратите пожалуйста внимание!
В декабре 2016 года обратилась в клинику Будь Здоров на Сущевкек доктору Твердык *****.С. Она взяла мазок на ВПЧ, было выявлено 2 типа - 33 (маленькое количество клеток) и 68. Первый лишь косвенно относится к онкогенным , а второй и вовсе не имеет никакого к этому отношения. Так вот доктор, мотивированная лишь коммерческой выгодой, прописала мне Аллокин Альфа 3 курса по 6 уколов с перерывами в 3 недели. Один курс стоит больше 7 тр. Испуганная онкологией шейки матки я побежала покупать, а потом (Слава Богу) старшие товарищи меня остановили и предложили сходить к еще одному доктору, чтобы быть уверенной в том, что мне действительно нужен такой сильный препарат, который очень влияет на имунную систему. Придя к уже проверенному доктору (по рекомендации), стало понятно, что мне совершенно не нужен такой препарат, что его применяют в других ситуация, с другими типами ВПЧ. Девочки, остерегайтесь таких докторов, подумайте трижды, прежде чем что-либо принимать. И кстати. Возможно, кому-то нужен данный препарат? Он абсолоютно новый, куплен в аптеке Москвы, около месяца назад), где-то даже чек лежит. Я его продам за меньшую стоимость!!!Обращайтесь!! Храню согласно предписаниям - в холодильнике.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей историей выздоровления. Я из города Киев. В августе 2016 г. мне поставили диагноз дисплазия шейки матки ( CIN III) и наличие ВПЧ. Побывав у многих врачей, я начала опускать руки. В клиниках которых я наблюдалась предлагали сделать конизацию шейки матки...
Много читала информации, искала способ избежать операции и нашла отзыв о методе ФДТ и Максиме Станиславовиче. В сентябре я попала к нему на приём. Врач отнёсся ко мне с должным вниманием и профессионализмом. М.С. очень понятно все объяснил, рассказал суть операции ФДТ и последствиях. Через несколько дней после консультации, мне была назначено проведение 1 сеанса фотодинамической терапии. После внутривенного введения фотодитазина нужно подождать пока он распространиться по организму около 2 часов. Сама операция длилась минут 30-35. Чувствовалась ноющая боль в животе, но не смертельно. После, в течении 2 суток надо было соблюдать световой режим.
На плановый осмотр пришла через 1,5 месяца, сдала все анализы. Результат- здорова! Каждые три месяца снова осмотр, и все хорошо по сей день!
Очень благодарна ему!
У кого есть вопросы, можете писать на сайт http://rakshejkimatki.ru/ Максима Станиславовича:
maxim.afanasyev78@gmail.com

Алена

Поделитесь, у кого получилось заглушить вирус, который не показывается в анализах, на сколько хватало лечение или через сколько вирус повторно появлялся?

Алена

И кто планировал и рожал ребёнка с этим вирусом? Насколько это страшно и опасно. У меня тип 31 и 45.

Алена
Ольна

Сообщение было удалено

Вам помогло лечение? Здавали повторно анализы?