Здравствуйте девочки! У меня какой то замкнутый круг....частые приступы острой боли внизу живота,боль отдает и в крестец ,иногда в прямую кишку,иногда в пах,в общем куда угодно. Мучаюсь уже 5 лет(((. …
Тут девочки пишут уже с 2012 года, есть какой то результат? Поставили диагноз?
У меня такая же картина. 3 года боли. Сейчас 5 месяц пью гормоны, но эффекта нет, раньше пробовал пить помогло- но пить гормоны для меня тяжело , бросила, а сейчас почему то не помогает((( Делала цитоскопию- мочевой пузырь отечен и воспален. Делала МРТ какие то кисты и аденомиоз. УЗи- хронический сальпингоофорит, спайки. Делали ренгент с контарстом- что то давит на мочевой, но на мрт мне такого ничего не сказали. Меня тоже отправляли к психологу. Боли усиливаются после ПА и когда активно пьешь воду, а также при стрессе. Один раз был цистит- пролечили –антибиоики протаргол- но боли так и не ушли., был также через год повтор такого лечения. в анализах был ВПЧ, лечилась панавиром. В общем что делать я не
Вика .. вы вылечили ???
Ника, три года назад изливала здесь свои жалобы....с прискорбием доложусь. что так и не вылечилась((( Но делала КТ малого таза с контрастом на очень хорошем оборудовании и рентгенолог увидел ,что кишечник припаян к матке и есть серозное воспаление. Подозревает активность цитомегаловируса (хотя он у 90 % людей) и присоединение другой инфекции. Были назначены: Лирика , Фамвир , ничего не помогло. Спаек у меня после лапароскипии становится в десятки раз больше . Врачи также допускают ,что неврологическая причина ....Урология тоже по прежнему не радует( А у вас как дела, дамы?
Добрый день . Нашли причину ?
Добрый день девочки, вижу что тема актуальна и по сей день,, если я здесь , значит у меня те же самые проблемы((. Постоянные боли в мочевом, иногда приступообразные , иногда режущие, сейчас вот уже десятый день постоянные ноющие, отдают в поясницу, иногда в пупок.. боль уже стала опоясывающий, спазмолитики не помогают,, фурадонин пила, бестолку. Боли уже лет пять... последнее время ежемесячно. Постоянные разлады с мужем, т.к из-за этих болей половая жизнь невозможна.. не ровен час, найдёт другую((.. Два месяца назад была гистероскопия, удаляли полипы в матке, есть кисты на яичниках, то появляются , то рассасываются,, есть миома, эндометриоз. Сколько было курсов антибиотиков,, все безрезультатно, спрашиваю у врачей отчего же боли такие, они только руками разводят.. Особенно обостряется после поднятия тяжестей, переохлаждения.. и еще присутствует вздутие живота.. Жизнь становится невыносимой... шприцы и ношпа вместо косметички в сумочке...
Вы нашли причину ?
Хочу узнать кто справился с этой бякой. Я уже больше двух лет хожу по врачам и нет толку. Пила визанны 9 м. Потом жанин 5м. Потом делали лапора. Хирург сказал что был небольшой очаг он его прижег это из за того что так гормоны немного все прижгли. Я 4 месяца ничего не пила но состояние мое ухутшалось и боли вернулись еще сильнее. Сделала узи сразу после овуляции и ретроцервикальный эндометриоз. Я в шоке теперь снова визане на 3 м. А потом сказали мирена спираль. Кому помогло такое лечение напишите. Уже просто нет сил.сейчас постоянно боли в спине и низ живота и еще у меня почти всегда температура 37.2 днем а на ночь 36.8 . Врачам все равно.уже кучу всего сдавала. Правда когда не пила гормоны в моче были завышены эритроциты, а сейчас их нет. Напишите кто как лечиться. Кто лечится миреной .
Скажите вы вылечили свой недуг ?
Привет всем читающим и страдающим,
моя одиссея началась год назад. Постоянные боли в животе..прошла врачей по списку: терапевт,гастроскопия,колоноскопия,гинеколо, уролог.остеопат, ортопед,КТ все Ок..а живот болит не переставая..пока мучилась похудела на 5 кг заработала анемию..еле ползала.Пришлось лечить анемию паралельно. На нервах легла через погода на лапору.
Удалили аппендицит,написали в выписке что был увеличен и сделали 2 вещи по плану .. корректировку пупочной грыжи и стерилизацию.
После операции наконец вздохнула боли прекратились.. захотелось просто летать. Но нет боль вернулась с новой силой крутит и на калечит мое тело и мою душу. Врачи потихоньку не понимают, что я от них хочу кроме обезболивающих таблеток..
Терапевтически забрались в тупик.
Депрессиями не страдала и не страдаю. Хотя настроение конечно и нет.
Жизнь превратилась в ад.
Самое страшное, что не знаю что делать дальше.Собственная беспомощность злит больше всего.
Актуально хочу тест на кандиту инфекции сделать, посоветовала коллега. И повторить МРТ живота.
Ну вот и все..ещё раз на лапару ..нее.
Кто может что посоветовать,буду рада. Просто пообщаться тоже.
Ваша Лама
89226883949 напишите мне ... вотсап Вайбер ... как вы ?
Обратитесь к врачу Лизуновой Светлане Ивановне) Точно разберется что и почему и поможет вылечить)
Нужен хороший специалист гинеколог- эндокринолог, который принимает решение нужна ли лапары. Я делала лапороскопию, а потом пью на постоянной основе визан уже 4 года и пить буду постоянно, так как когда бросала его пить, то боли усиливались в разы, не сразу а где-то через 4 месяца. Только хуже себе сделала, бросив его принимать. К сожалению, боль полностью у меня не ушла, но лучше. А без лечения никак!
Самый лучший гинеколог-эндокринолог Лизунова Светлана Ивановна! Она очень глубоко и разносторонне мыслит как врач. Всегда копает очень глубоко и находит причины, а потом успешно их лечит) Рекомендую) вот ее номер +79855333414
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а ваши боли отдают в прямую кишку? У меня третий год этот ад кромешный длится, не возможно жить... Все УЗИ, больницы, гормоны, лапароскопия и такое ощущение что я просто выношу деньги каким то дебилам, хватает не зависимо от дней цыкла, болит практически всегда, но приступы такие что не описать словами, боль до потери сознания... Тоже есть грыжа, в паху и поясничном, но врачи твердят что грыжи такие боли не дают... Нет сил... Организм полностью разваливается, куча диагнозо и ноль помощи, девушка ответье пожалуйста, как ваши дела, нашли ли вы причину и выход этих болей
Здравствуйте, мучаюсь уже как год, устала. Подскажите вы вылечились? Напишите мне на почту пожалуйста, очень нужна помошь mygeeva.k@yandex.ru
Девочки, вижу сюда долго никто не писал. У меня тоже самое, очень болит живот. Практически весь! Лечила после обследований гастрыты, срк. По гинекологии всё было норм, сейчас снова буду идти. Уролог по анамнезу сказал гиперактивный мп, но эта «гиперактивность» то появляется то сама проходит. До, вовремя, и после месячных мне хуже всего!
В своё время делала колоноскопию - ничего не нашли.
На какое то время мне легчало, но со временем появлялись новые и новые симптомы. Сейчас болит живот, поясница, таз, колит в лобке, болит где кишечник справа, может «крутить» живот, иногда часто бегаю по-маленькому, иногда проходит, боли в яичниках. Бываю очень болезненные «прострелы», если в это время хожу, начинаю прям хромать согнутая.
Варикоз есть, наверное (по узи не говорят, но на КС врач сказал что было), спайки тоже (было 3 операции в своё время).
Гинеколог выписывает гормоны, но на печени есть гемангиома, из-за неё боюсь их принимать.
Биохимия мочи и крови норма.
За что эти боли и мучения? Что делать?!?!?!?
Девочки, вижу сюда долго никто не писал. У меня тоже самое, очень болит живот. Практически весь! Лечила после обследований гастрыты, срк. По гинекологии всё было норм, сейчас снова буду идти. Уролог по анамнезу сказал гиперактивный мп, но эта «гиперактивность» то появляется то сама проходит. До, вовремя, и после месячных мне хуже всего!
В своё время делала колоноскопию - ничего не нашли.
На какое то время мне легчало, но со временем появлялись новые и новые симптомы. Сейчас болит живот, поясница, таз, колит в лобке, болит где кишечник справа, может «крутить» живот, иногда часто бегаю по-маленькому, иногда проходит, боли в яичниках. Бываю очень болезненные «прострелы», если в это время хожу, начинаю прям хромать согнутая.
Варикоз есть, наверное (по узи не говорят, но на КС врач сказал что было), спайки тоже (было 3 операции в своё время).
Гинеколог выписывает гормоны, но на печени есть гемангиома, из-за неё боюсь их принимать.
Биохимия мочи и крови норма.
За что эти боли и мучения? Что делать?!?!?!?
У меня тоже боли начались...началось все с приема антибиотиков во время короновируса, а теперь болит низ живота и крестец(((
И у меня похожая ситуация, болит постоянно после 2 зб и 3 вакумов , на узи спайки есть, но не критичные , аденомиоз поставили , бегаю по врачам и платным и бесплатным , дали направление в центр планирования семьи на севастопольском . Боли не зависят от месячных , хотя пол года назад зависели и лили сильно , но после курса индинола и антибиотиков на 3 месяца я забыла о боли и вот опять все вернулось , болит низ живота , колит где лобок , отдает в крестец , так еще и в левую ногу в придачу🙈 гормоны мне нельзя категорически и врачи не дают , боятся . Ни о каком сексе и речи быть не может , боюсь муж сбежит боль такая как будто режут даже когда узи делают и засовывают датчик это ппц потом хожу со свечками диклофенак 🙈🙈 а еще бы родить, но как! Врачи говорят боль и от спаек и от аденомиоза может быть , но не знают точно от чего .
У меня тоже боли начались...началось все с приема антибиотиков во время короновируса, а теперь болит низ живота и крестец(((
Да,после ковида через три месяца начал болеть низ живота справа.Сейчас уже и в ногу отдает,и спину-вообщем весь правый бок болит,причем постоянно.Вы проверялись?Мне советуют МРТ сделать.
Пишите в вк Королева Екатерина г. Воронеж Целительница
И у меня похожая ситуация, болит постоянно после 2 зб и 3 вакумов , на узи спайки есть, но не критичные , аденомиоз поставили , бегаю по врачам и платным и бесплатным , дали направление в центр планирования семьи на севастопольском . Боли не зависят от месячных , хотя пол года назад зависели и лили сильно , но после курса индинола и антибиотиков на 3 месяца я забыла о боли и вот опять все вернулось , болит низ живота , колит где лобок , отдает в крестец , так еще и в левую ногу в придачу🙈 гормоны мне нельзя категорически и врачи не дают , боятся . Ни о каком сексе и речи быть не может , боюсь муж сбежит боль такая как будто режут даже когда узи делают и засовывают датчик это ппц потом хожу со свечками диклофенак 🙈🙈 а еще бы родить, но как! Врачи говорят боль и от спаек и от аденомиоза может быть , но не знают точно от чего .
Здравствуйте. Вы как-то решили свою проблему?
Здравствуйте,у меня очень похожая ситуация,вы решили как то?
Тема старая, но все равно отпишусь. У. Еня симптомы похожие, но не такие острые. Пол года назад поставили эндометриоз и эндометриоидную, пичкали гормонами. Делала узи в 3 разных клиниках и только попав к нормальному узисту с 4 раза мне поставили дермоидную кисту… отправили на МРТ-подтвердилось, через месяц буду оперироваться у замечательной оперирующего гинеколога. Это я к чему… диагнозы зачастую ставят ошибочные и лечат то, чего нет. Нужно перебрать кучу го%#>%на, прежде чем найти действительно толковых специалистов которым на тебя не плевать.
Боли могут возникать если очаги эндометриоза появились на внутренних органах, это может быть кишечник и даже легкие. В идеале это делать диагностическую лапароскопию и если это так… то уже полостная операция с удалением всех спаек и очагов.
НЕ реклама! Хочу посоветовать гинекологов в клинике к+31 в Москве на ул Лобочевского, там много оперирующих гинекологов, профессора с огромным стажем, с золотыми руками. Оперировала там кисту бартолиновой железы у Капушевой Лауры и готовлюсь сейчас к операции на кисту яйичника тоже у нее! Там отличное оборудование и профессионалы которые точно поставят верные диагнозы. Единственное там очень дорого, но если достать направление в городскую больницу 31 то можно попасть к этим докторам намного дешевле, потому что эта клиника находится при больнице. Там не назначают гормоны пока не уверены в диагнозе, в то время как другие врачи пичкают тебя и травят «на отвали». По поводу эндометриоза можно обратиться к профессору Брусенко Валентине, специализируется на патологии эндометрия, пишет статьи, я была у нее на приеме. Она принимает и в к+31 и в больнице 31, в больнице намного дешевле, если не ошибаюсь прием ведет по четвергам. Из узистов могу порекомендовать Седову Юлию из клиники примамедика, одна из немногих, кто действительно заинтересован помочь и ставит верные диагнозы. Если вам не помогает лечение есть вероятность, что вас лечат не от того!
Тема старая, но все равно отпишусь. У. Еня симптомы похожие, но не такие острые. Пол года назад поставили эндометриоз и эндометриоидную, пичкали гормонами. Делала узи в 3 разных клиниках и только попав к нормальному узисту с 4 раза мне поставили дермоидную кисту… отправили на МРТ-подтвердилось, через месяц буду оперироваться у замечательной оперирующего гинеколога. Это я к чему… диагнозы зачастую ставят ошибочные и лечат то, чего нет. Нужно перебрать кучу го%#>%на, прежде чем найти действительно толковых специалистов которым на тебя не плевать.
Здравствуйте! Подскажите как прошла операция и стало ли лучше после неё?
У меня:
1) эндометроидная киста 49мм,
2) дифузный аденомиоз,
3) варикозное расширение парацервикальных вен (7мм при норме до 4мм, гинеколог говорит не критично, ничего не делаем),
4) спаечный процесс в малом тазу (две операции ранее были).
5) анемия.
6) фиброзно-кистозная мастопатия, киста молочной железы (гормоны в норме)
После МРТ малого таза с контрастом, узнала еще, что позади матки есть ещё эндометриоидный узел около 20мм, там много тяжей (спек), кишечник весь спаян. Комок.
Гинеколог, посмотрев МРТ унесла хирургам и вот тишина. Я так поняла, она не хочет связываться. Боится повредить органы во время рассечению спаек и прижигания очагов эндометриоза. Предлагала удалить Всё. Не от большого ума, думаю. Опыта маловато почувствовалось. Предлагала ещё ввести в искусственный климакс. Но я дико чувствительна к синтетических гормонам, головные боли страшные от них. Но чтобы избавиться от боли в животе, я не хочу ломать гормональную систему.
В общем записалась на приём ещё к двум хирургам. Что скажут. Буду решать, ложиться ли мне на третью операцию удалить эндометриома и рассечь спайки по всему кишечнику (аппендицит был давным давно и разрыв яичника 10 лет назад)
Сил нет терпеть это всё.
Может просто хронические тазовые боли?
Девчёнки привет! У меня та же ситауция, начались боли, вырезали миому, операция неудачно прошла началось воспалеие и разнесли эдометриоз, на месте миомы образовалась эндометриодная киста, мочевой прирос к матке кишечник тоже, боли были жуть циститы,ввели меня в климакс, потом сделали повторную лапару удалили матку боли всё теже и там же, толком никто ничего не скажет, теперь уже гистология не очень, нашли онкомаркр повышен и это всё за 4 месяца, болитмочевой, влагалище, отдаёт в пах и кишечник, одни врачи ставят эндометриоз, другие просто разводят руками а боли круглосуточные то пекущие то спазмы ,то режет ножом особонно неприятно с мочевым,перепробовала уже всё, предлагают полностью всё удалить по женски, господи если это поможет я согласна, у меня 3 детей, лучше стать опять здоровой мамой , чем инвалидом, ведь почти никуда не хожу, с работы уволилась, а как хочеться жить полноценной жизнью.
вот часто встречаю, что после удаления чего-то там или прижигания разносят эндометриоз
Здравствуйте! У меня такая же проблема, которая мучает меня с 2004 года. Боли ежемесячные, с каждым месяцем сильнее и сильнее, от которых, как мне кажется, может съехать крыша. Где только не обследовалась: в поликлиниках своего города и соседнего (областного), стационаре, областном Уронефрологическом центре, частных клиниках, но результата не было. Урологи говорят, что это не цистит, но что это - не знают, гинекологи - все отлично, на скрытые инфекции сдавала регулярно во всех клиниках - ни чего. Единственное боли проходили в период беременности и лактации. Сейчас все вновь возобновилось, к кому идти за лечением - ума не приложу. Вот к психиатру только, как Вас, не отправляли. Думаю его посетить. Если кто знает конкретно что это такое, обязательно напишите.
скороей всего эндометриоз и хронические тазовые боли.
Тут девочки пишут уже с 2012 года, есть какой то результат? Поставили диагноз?
У меня такая же картина. 3 года боли. Сейчас 5 месяц пью гормоны, но эффекта нет, раньше пробовал пить помогло- но пить гормоны для меня тяжело , бросила, а сейчас почему то не помогает((( Делала цитоскопию- мочевой пузырь отечен и воспален. Делала МРТ какие то кисты и аденомиоз. УЗи- хронический сальпингоофорит, спайки. Делали ренгент с контарстом- что то давит на мочевой, но на мрт мне такого ничего не сказали. Меня тоже отправляли к психологу. Боли усиливаются после ПА и когда активно пьешь воду, а также при стрессе. Один раз был цистит- пролечили –антибиоики протаргол- но боли так и не ушли., был также через год повтор такого лечения. в анализах был ВПЧ, лечилась панавиром. В общем что делать я не
осложнение после герпеса та же херння
У меня эндометриоз евстахиевой трубы.Ухо-горло-нос. Без врачей определила, когда из носа полезло и лопнула барабанная перепонка, из уха кровь потекла. Думаю, в кишечнике тоже есть.
Добрый день,подскажите вы нашли метод лечения ваших проблем,а то у меня все один в однин,сил уже нет никаких.
Девочки, дорогие держитесь! и я стараюсь не отчаиваться, хотя иногда накатывает( Год моих метаний по врачам и кое что выясняется: слизистая мочевого пузыря и уретры страдает от неправильно подобранных гормонов или гормонального сбоя в организме, что практически одно и тоже я так понимаю (не буду в подробности вдаваться, мне так сказали гинеколог-эндокринолог и уролог), когда я сделала цистоскопию всё подтвердилось, в моем случае не подходящие мне контрацептивы сделали свое дело, как восстанавливаться не знаю, но буду стараться((( и второе спайки, эти ужасные спайки, от них много зла( Они могут даже пережимать срамной (половой) нерв, а тот в свою очередь даёт свои симптомы, про него прочитайте в интернете!!! В итоге все это сказывается ещё и на нервной системе(((( эххх дай нам Бог здоровья!
Здравствуйте. Как можно вам написть? Очень хосеться поговорить.
Здравствуйте! У меня такая же проблема, которая мучает меня с 2004 года. Боли ежемесячные, с каждым месяцем сильнее и сильнее, от которых, как мне кажется, может съехать крыша. Где только не обследовалась: в поликлиниках своего города и соседнего (областного), стационаре, областном Уронефрологическом центре, частных клиниках, но результата не было. Урологи говорят, что это не цистит, но что это - не знают, гинекологи - все отлично, на скрытые инфекции сдавала регулярно во всех клиниках - ни чего. Единственное боли проходили в период беременности и лактации. Сейчас все вновь возобновилось, к кому идти за лечением - ума не приложу. Вот к психиатру только, как Вас, не отправляли. Думаю его посетить. Если кто знает конкретно что это такое, обязательно напишите.
Здравствуйте. Как вам можно лично написать. Сама не могу уже так жить. Очень хосеться поговорить, может, что то помогло вам.
Девочки, у меня все то же самое. 10 лет назад поставили аденомиоз, а теперь вот на мрт увидели позади матки справа очаг эндометриоза и к нему подтянута сигмовидная кишка. Я так мучаюсь с болями в сигме, да и вообще везде, стреляет в прямую кишку периодически, в правый нижний бок, ноет весь низ , в том числе поясница, тоже циститы , но у меня только после секса они, постоянные кольпиты, вечно мазки плохие. Больше всего меня пугает, что эндометриоз добрался до кишки и ее могут частично отрезать. Боюсь жить со стомой. Боюсь, что муж бросит. В общем, кошмар. Не работаю из-за этих болей. Даже дома еле хожу. Постоянно тоже 37,3, ночью 36,9. Нет сил уже никаких. Я готова удалить все органы ( мне 39 и 2 детей), но тоже это не гарантия того, что проблема исчезнет. Отпишитесь, у кого с климаксом исчезли очаги эндометриоза и боли? И жаль конечно в ранний климакс входить. У меня гормональный фон идеальный. Выгляжу моложе ровесниц. Очень не хочется резко стареть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, у меня все то же самое. 10 лет назад поставили аденомиоз, а теперь вот на мрт увидели позади матки справа очаг эндометриоза и к нему подтянута сигмовидная кишка. Я так мучаюсь с болями в сигме, да и вообще везде, стреляет в прямую кишку периодически, в правый нижний бок, ноет весь низ , в том числе поясница, тоже циститы , но у меня только после секса они, постоянные кольпиты, вечно мазки плохие. Больше всего меня пугает, что эндометриоз добрался до кишки и ее могут частично отрезать. Боюсь жить со стомой. Боюсь, что муж бросит. В общем, кошмар. Не работаю из-за этих болей. Даже дома еле хожу. Постоянно тоже 37,3, ночью 36,9. Нет сил уже никаких. Я готова удалить все органы ( мне 39 и 2 детей), но тоже это не гарантия того, что проблема исчезнет. Отпишитесь, у кого с климаксом исчезли очаги эндометриоза и боли? И жаль конечно в ранний климакс входить. У меня гормональный фон идеальный. Выгляжу моложе ровесниц. Очень не хочется резко стареть.
Девочки моя жизнь разделилась на до и после когда начала лечится Визанна . Да то же как и все вы категорически не хотела принимать гормоны и было куча причин для этого и отмаз всяких реальных и надуманных….. но когда боли уже достали и жить не хотелось решила что ну терять уже нечего потому-то жить нормально не возможно .перепробовала уже все кроме гормонов . И после очередной гистеры начала пить Визанна ( назначил оперирующий хирург) на год . Все с этого момента ушли бесконечные боли внизу живота бесконечные циститы бесконечная мазня бесконечные кровотечения .!!!!!!! Визанна мне назначили на год пью уже 2 года и бросать не собираюсь до климакса . И хочу сказать не так страшна таблетка как ее малюют . Да есть побочка но с ней можно жить в отличие от всего того от чего эта таблетка меня избавила . Да каждые 3 месяца сдаю анализы слежу за свертываемостью крови делаю узи . Но я живу нормальной жизнью .да и гемоглобин и ферритин поднялся до небес . Появились силы и желание жить и секс вернулся в мою жизнь . (В анамнезе 2 гистеры лапоры разрыв яичника и 4 эко последнее удачное )))) всем здоровья