Гость
Статьи
Сильные боли внизу …

Сильные боли внизу живота и в спине,цистит,спайки,эндометриоз...полностью обследована,что дальше?

Здравствуйте девочки! У меня какой то замкнутый круг....частые приступы острой боли внизу живота,боль отдает и в крестец ,иногда в прямую кишку,иногда в пах,в общем куда угодно. Мучаюсь уже 5 лет(((. …

Ника
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Тут важен специалист, который будет работать с пациентом. Не все гомеопаты одинаково лечат.

Анастасия
Ника

Сообщение было удалено

У меня тоже такая проблема и тоже спайки ,принимаю свечи "лонгидаза " комплекс раз в пол года ,сейчас начала ,не знаю что будет ....

Гость

Оказывается нас много- с таким "диагнозом".

Яна

Девочки, кто вылечил тазовые боли и эндометриоз пишите, нас много, а жить как-то нужно.

Brusnika-86

Девочки,читаю и реву...Все тоже самое и у меня.Болею третий месяц,все началось с цистита,потом начал болеть низ живота и до сих пор болит.Сделали операцию по удалению эрозии на ш/м,обнаружили небольшой аденомиоз-назначили гормоны.Врач утверждала что с гормонами все пройдет,а нет ,не прошло.Мучаюсь,психика не выдерживает,боли постоянные,ничего не могу делать,хожу как инвалид!!Как же все достало!!!!Просто не хочется жить..

Кошка

Здравствуйте! У меня такая же проблема, которая мучает меня с 2004 года. Боли ежемесячные, с каждым месяцем сильнее и сильнее, от которых, как мне кажется, может съехать крыша. Где только не обследовалась: в поликлиниках своего города и соседнего (областного), стационаре, областном Уронефрологическом центре, частных клиниках, но результата не было. Урологи говорят, что это не цистит, но что это - не знают, гинекологи - все отлично, на скрытые инфекции сдавала регулярно во всех клиниках - ни чего. Единственное боли проходили в период беременности и лактации. Сейчас все вновь возобновилось, к кому идти за лечением - ума не приложу. Вот к психиатру только, как Вас, не отправляли. Думаю его посетить. Если кто знает конкретно что это такое, обязательно напишите.

Гость

Это щитовидка. Проверьте.

23
лора

Сообщение было удалено

прошло еще три года с момента вашего последнего сообщения, хотелось бы узнать вылечили ли вы свою болячку? и чем

Вика

Тут девочки пишут уже с 2012 года, есть какой то результат? Поставили диагноз?
У меня такая же картина. 3 года боли. Сейчас 5 месяц пью гормоны, но эффекта нет, раньше пробовал пить помогло- но пить гормоны для меня тяжело , бросила, а сейчас почему то не помогает((( Делала цитоскопию- мочевой пузырь отечен и воспален. Делала МРТ какие то кисты и аденомиоз. УЗи- хронический сальпингоофорит, спайки. Делали ренгент с контарстом- что то давит на мочевой, но на мрт мне такого ничего не сказали. Меня тоже отправляли к психологу. Боли усиливаются после ПА и когда активно пьешь воду, а также при стрессе. Один раз был цистит- пролечили –антибиоики протаргол- но боли так и не ушли., был также через год повтор такого лечения. в анализах был ВПЧ, лечилась панавиром. В общем что делать я не

Вика

А также- это может быть варикозное расширение вен малого таза- "Такие пациентки предъявляют жалобы на боль в нижних отделах живота ноющего характера, усиливающуюся при длительном нахождении в вертикальном положении, после физической нагрузки, переохлаждения, во время полового акта. Часто боль иррадиирует (отдает) в промежность, поясничную область. Пациентки с варикозной болезнью вен малого таза часто и длительно лечатся от хронических воспалительных заболеваний органов малого таза. Разнообразие клинических проявлений и несовершенство диагностики маскируют его под различные формы гинекологической (воспалительные заболевания матки и ее придатков, эндометриоз), урологической (цистит), хирургической (колит, болезнь Крона и др.) и даже ортопедической (заболевания тазобедренного сустава) патологии." А также интерстициальный цистит, тоже почти не диагностируется и имеет те же симптомы хронической тазовой боли, и самый главный фактор- не помогают обезболивающие при этой болезни! и еще -это может быть позвоночник. ведь от позвоночника все болезни

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Надежда
Вика

Сообщение было удалено

И к какому же это врачу обращаться с варикозным расширением вен малого таза?

Гость

Та же фигня, все началось с мед.аборта, потом воспаление придатков, полгода каждый месяц рецидивы, куча антибиотиков, гормоны, постоянные боли, цистит и все твердят, что здорова, ну да есть и спайки и аденомиоз и то и се, но не должно быть таких болей. Прошла все: гомеопатию, пиявки, физио, таблетки, травы, психотерапевт. Ниче не помогало, затравили весь организм, кишечник потом восстанавливала полгода, еда перестала усваиваться, похудела до 44 кг. В общем мой совет: если говорят, что здорова, таблетки не пить! Мне один хороший врач сказал проктолог, к нему я попала, потому что боли были сильные в прямой кишке, была уверена, что там гемор со сливу, а оказалось, что нет ничего, так вот он сказал, что есть патология, а есть ощущения. С тех пор твержу себе: у меня нет патологии, это ощущения

Ксения

У меня тоже самое, уже 4 года как(((((( Эндометрит,цистит,аднексит,спайки и т.д и т.п, все по кругу ,невыносимо,4 года по больницам.Анализы хорошие,боли постоянные.Недавно проходила гастру,все в норме,теперь 9 марта на колоно,называется подарок судьбы к 8 марта "Ночь на толчке". Очень переживаю ,говорят процедура очень болезненная.(((((((

натали

бедные девочки(((одно успокоило-я не одна такая!больше года мучаюсь циститом((антибиотки и убитая миклофлора!все болит..зудит..и жжет((нет ничего от этого..только одно психиатр

натали

врачи футболят -уролог гинеколог!сил больше нет так жить((прошу у Бога облегчения ,но видимо Он не спешит(((держитесь ,девочки!жить то надо!

Ксения

Как у Вас дела?Нашли хоть какое-то спасение?

Кира

Та же фигня( Как жить и смысл?

Ника

Ника, три года назад изливала здесь свои жалобы....с прискорбием доложусь. что так и не вылечилась((( Но делала КТ малого таза с контрастом на очень хорошем оборудовании и рентгенолог увидел ,что кишечник припаян к матке и есть серозное воспаление. Подозревает активность цитомегаловируса (хотя он у 90 % людей) и присоединение другой инфекции. Были назначены: Лирика , Фамвир , ничего не помогло. Спаек у меня после лапароскипии становится в десятки раз больше . Врачи также допускают ,что неврологическая причина ....Урология тоже по прежнему не радует( А у вас как дела, дамы?

ирина

Добрый день,всем! У меня проблема началась неделю назад. Как будто начался цистит, начало зудеть и боль при мочеиспускании, я выпила таблетки фурагие,которые мне обычно сразу помогали,НО, не в этот раз. Начал болеть низ живота,печь в промежности и мочевой,как буд-то вот вот взорвётся. Сдала кровь и мочу, анализы хорошие, была у гиниколога, она сказала,есть чуток грибок, попей неделю микосист, пью но результата нет, сегодня страшные боли в яичнике и низ живота ноет, чувствую сухость во влагалище с небольшим жжением и опять мочевой вздулся. Чтто это? как лечить? помогите

Диана

Добрый день девочки, вижу что тема актуальна и по сей день,, если я здесь , значит у меня те же самые проблемы((. Постоянные боли в мочевом, иногда приступообразные , иногда режущие, сейчас вот уже десятый день постоянные ноющие, отдают в поясницу, иногда в пупок.. боль уже стала опоясывающий, спазмолитики не помогают,, фурадонин пила, бестолку. Боли уже лет пять... последнее время ежемесячно. Постоянные разлады с мужем, т.к из-за этих болей половая жизнь невозможна.. не ровен час, найдёт другую((.. Два месяца назад была гистероскопия, удаляли полипы в матке, есть кисты на яичниках, то появляются , то рассасываются,, есть миома, эндометриоз. Сколько было курсов антибиотиков,, все безрезультатно, спрашиваю у врачей отчего же боли такие, они только руками разводят.. Особенно обостряется после поднятия тяжестей, переохлаждения.. и еще присутствует вздутие живота.. Жизнь становится невыносимой... шприцы и ношпа вместо косметички в сумочке...

Алина
Ника

Сообщение было удалено

Ника, если вы еще заходите на сайт напишите, пожалуйста, свой почтовый ящик, хотите мне напишите hlyz.a@mail.ru
Помочь, конечно не могу, но мне кажется я догадываюсь в чем дело , т.к. уж оооочень знакомая ситуация

Lola

[quote="Гость" message_id="49560108"]Эх, девочки, все один в один как у автора поста. Мучаюсь сильно последние 5 лет. Проведено все в лучших мед центрах (живу в Москве). Мое мнение -всему виной эндометриоз. Его окончательно можно подтвердить только сдела лапароскопию, и это, пожалуй, единственное, что я не пробовала. Отговорил врач-оперирующий хирург, профессор... Говорит, хочешь рожать - сконцентрируйся на этом, если нет явных разрастаний, кот. можно "прощупать" на кресле, лучше не оперирооваться. Вот так... Все усугбляет еще мои попытки эко (делала 3 раза - пролет), после каждой неудачи - сильнейшее обострение ( боли в тазу, цистит). Что мне помогает успокоить боль: 1) дюфастон; 2) регулярные занятия спортом; 3) отдых на море, в теплых краях (дома регулярно принимаю ванны с морской солью, только, девочки, не горячие!!! Теплые; 4) от цистита - урологический травяной сбор, в фильтр-пакетиках. 5) гинекологический массаж попробовала недавно, и да, это работает, но нужно делать только у хорошего врача! 6) и, старый народный метод - регулярная и качественная (обязательно в удовольствие) половая жизнь. Не увлекайтесь обезболивающими, ищите лечение, кот. поможет. К сожалению, эндометриоз не лечится, но нужно бороться и стараться остановить процесс. Все здоровья, дорогие девочки!

Правильно Вы написали: нужно искать лечение, которое поможет! Но выбрав один путь, не стоит сразу же переходить на другой. Ведь для результата нужно огромное терпение и время, потому как и для развития болезни нужно было время и она не может пройти сразу и бесследно. Золотой пилюли не бывает. Только труд над собой, своим укладом жизни, привычками + грамотно подобранная терапия приведут к победе! Всем желаю здоровья и не унывать! Сама болею 8 лет, но сдаваться не собираюсь!!! Если захотите пообщаться, мой *****-мейл l.tutoff@yandex.ru

юлия
Татьяна

Сообщение было удалено

Алина

Ника, если вы еще заходите на сайт напишите, пожалуйста, свой почтовый ящик, хотите мне напишите hlyz.a@mail.ru

Помочь, конечно не могу, но мне кажется я догадываюсь в чем дело , т.к. уж оооочень знакомая ситуация

это у вас ретроцервиклаьный эндомтериоз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня так же все

да у вас ретроцервикальный эндометриоз!!!!!!!!!!!!!!!! вам гормональное лечение нужно и операция!
при ретроцервикальном эндомтериозе инфильтративном кишки припаены к матке!! к стенке таза..в се как срастается, спаено.
на мрт и кт могут вувидить только специалисты
воспаление в кишке это помточ то в кишку идет врастание эндомтериоза
разве не понятно через все это уже прошли и понимаем

юлия
Вика

Сообщение было удалено

ГЛУБОКИЙ ИНФИЛЬТРАТИВНЫЙ РЕТРОЦЕРВИКАЛЬНЫЙ ЭНДОМЕТРИОЗ у вас девочки
очаги находятся в клетчатке..в параметриях
распостраняются на мочевой пузырь на кишку на мочетоники и вообще до всего до чего можно дотянутся
отсюда постоянные боли и воспаление
нужно пить горомны и оперироваться
другого лечения нет

юлия
Диана

Сообщение было удалено

Эндомтериоз это
начните пить жанин или визанну еще лучше если боли станут меньше значит оно

юлия
Гость

Сообщение было удалено

Да ретроцервикальный эндомтериоз это
его не каждый проктолог может и прощупать через кишку!!!
он не в кишке а снаружи поражет кишку как нарастает от перешейка матки все идет с перегородки ретровагинальной
почитайте ретроцервикальный эндомтериоз в инете погуглите..все поймете

может быть в боковые параметрии разрастается по всему тазу инфильтрация идет клетчатки и все охватывает и боли могут быть невыносимые
и так бедные женщины годами ходят по врачам
а его и не выявить нигде опытных нет врачей
в итоге заболевание запущено помто вообще не операбельно!!!!!!!! это страшно от него умирают женщины
он поразить может мочетоники
потерятьм ожно почку и т.п
нужно начать пить гормоны что бы хоть ка кто остановить процесс
а потмо ехать в центры где знают что это такое и могут оперировать

юлия
Вика

Сообщение было удалено

да и варикоз развивается от эндомтериоза в тазу и в копчике боль и в спине все от этого .. девочки это страшная болезнь
если там уже инфильтраты в тазу то он может давить и на нервы и сосуды .. и поразить седалищный нерв
он в организме такой хаос творит

Екатерина

Добрый день, девочки. Продам одну упаковку уро-гиала за 2000 р. (осталось после лечения). Пишите Ekaterina3389@mail.ru

AnnaZ

ужас, такая же ситуация точь в точь как у автора. Правда ранее был цистит просто часто, а сейчас еще эндометриоз и часто живот болеть начал.

Тatto gam
юлия

Сообщение было удалено

Юлия,здравствуйте.У вас самой такой же диагноз что вы написали?а можно ли удалить очаги или уже эндометриоз проел напрочь органы?стоит ли делать лапру по удалению очагов или можно принемать только гормоны?ведь при лапре до конца не уберут очаги а только прижгут временно и поверхностно.Я вообще сума схожу.Боль у меня 24 часа и в основном отдает в кишечник снизу или во влагалище по одной стенке.Обезболивающие пустышки.Плохо только одно,что у меня больное сердце и гормоны не идут.хотела бы удалить все нахрен с маткой а не кто не береться.бошка уже скоро сьедит от этой боли.она на протяжении всего цикла.месячные очень обильные.и яичник тоже увеличен.думаю по поводу лапры.4 года назад была с прижиганием очагов,но лучьше после нее не стало,даж боли усилелись.что делать? Померать что ли?

Татьяна
Ника

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема. Как ваши дела на сегодня. Скажите что вам помогло. Спасибо

Татьяна

Хочу узнать кто справился с этой бякой. Я уже больше двух лет хожу по врачам и нет толку. Пила визанны 9 м. Потом жанин 5м. Потом делали лапора. Хирург сказал что был небольшой очаг он его прижег это из за того что так гормоны немного все прижгли. Я 4 месяца ничего не пила но состояние мое ухутшалось и боли вернулись еще сильнее. Сделала узи сразу после овуляции и ретроцервикальный эндометриоз. Я в шоке теперь снова визане на 3 м. А потом сказали мирена спираль. Кому помогло такое лечение напишите. Уже просто нет сил.сейчас постоянно боли в спине и низ живота и еще у меня почти всегда температура 37.2 днем а на ночь 36.8 . Врачам все равно.уже кучу всего сдавала. Правда когда не пила гормоны в моче были завышены эритроциты, а сейчас их нет. Напишите кто как лечиться. Кто лечится миреной .

Натали

На бактерии лучше всего сдавать первую утреннюю мочу. Я несколько раз сдавала когда попало, и было чисто, несмотря на приличную боль и жжение. Потом сделала все как надо, и сразу вылез цитробактер.

AnnaZ

Прична щитовидка

Гость

У МЕНЯ ОТРЕЗАЛИ ЖЕНСКИЕ ОРГАНЫ КАК ТЕПЕРЬ ЛЕЧИТЬ ЭНДОМЕТРИОЗ ПОМОГИТЕ СПАСИБО

Гость

Лапароскопия в кулакова у врача . Чупрынин. Мучилась. 2 года . . Лечилась от всего кишечник , жилудок, позвоночник. Были сильные боли внизу живота , пояснице. Оказалось эндометриоз
У нас врачи отказались . Сказали все норм . Пойти гормоны.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

И ЧЕ ВАШ ЧУПРЫНИН избавил от болей? хоть

Похожая история
VIP-персона

Сообщение было удалено

В санатории подойдут комплексно, если диагноз точен, а у нас у многих анализы есть ,а дальше замкнутый круг- лечение наугад или фу болят врачи друг к другу, чтоб ответственность не брать на себя. Или ещё говорят наблюдать нужно, т. е. УЗИ в пол года и так проходит жизнь и одни наблюдения. ЛЕЧИТЬ НЕ УМЕЮТ и не хотят, потому, что мы все индивидуальные ,а лечат по шаблону.сначала ничего страшного, а потом уже поздно.

Гость

Ника привет у меня точно такие симптомы тоже не могут ничего выйавить как я мучаюсь

Лама

Привет всем читающим и страдающим,
моя одиссея началась год назад. Постоянные боли в животе..прошла врачей по списку: терапевт,гастроскопия,колоноскопия,гинеколо, уролог.остеопат, ортопед,КТ все Ок..а живот болит не переставая..пока мучилась похудела на 5 кг заработала анемию..еле ползала.Пришлось лечить анемию паралельно. На нервах легла через погода на лапору.
Удалили аппендицит,написали в выписке что был увеличен и сделали 2 вещи по плану .. корректировку пупочной грыжи и стерилизацию.
После операции наконец вздохнула боли прекратились.. захотелось просто летать. Но нет боль вернулась с новой силой крутит и на калечит мое тело и мою душу. Врачи потихоньку не понимают, что я от них хочу кроме обезболивающих таблеток..
Терапевтически забрались в тупик.
Депрессиями не страдала и не страдаю. Хотя настроение конечно и нет.
Жизнь превратилась в ад.
Самое страшное, что не знаю что делать дальше.Собственная беспомощность злит больше всего.
Актуально хочу тест на кандиту инфекции сделать, посоветовала коллега. И повторить МРТ живота.
Ну вот и все..ещё раз на лапару ..нее.
Кто может что посоветовать,буду рада. Просто пообщаться тоже.
Ваша Лама

Фаина

Это было давно,а как вы теперь,выздоровели ?

Лама

Сообщение было удалено

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а ваши боли отдают в прямую кишку? У меня третий год этот ад кромешный длится, не возможно жить... Все УЗИ, больницы, гормоны, лапароскопия и такое ощущение что я просто выношу деньги каким то дебилам, хватает не зависимо от дней цыкла, болит практически всегда, но приступы такие что не описать словами, боль до потери сознания... Тоже есть грыжа, в паху и поясничном, но врачи твердят что грыжи такие боли не дают... Нет сил... Организм полностью разваливается, куча диагнозо и ноль помощи, девушка ответье пожалуйста, как ваши дела, нашли ли вы причину и выход этих болей

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Мне по УЗИ ставят варикозное расширение в матке, но считают это нормальным. Помимо этого есть очаговый эндометриоз. Часто беспокоит правый яичник и боль в промежности.

Женская доля

Девочки сдайте бак посев мазка на бактерии, там может много чего быть, обычный мазок на флору может быть идеальным.Так меня долго футболили, типа мазок хороший, но жалобы были на жжение, выделения и боли. Так было в моем случае, залечили антибиотиками эндометрит, аднексит и убили всю флору, теперь я лечу энтерококк фекалис. Помимо тазовых болей, у меня ещё адемиоз. Уже год я мучаюсь и никак не могу вылечиться. Тонны антибиотиков выпито и разных препаратов, все мимо. К чему я это пишу, к тому что помимо эндометриоза боли может давать энтерококк! В обычном мазке он не покажет. Только бак посев! Удачи! И не болейте😘

Гость

Похожая ситуация . Нечего не находят кроме повышения лейкоцитов в мазках. Мучаюсь уже года 4 - 5 нет нормальной жизни боли жуткие одновременно с ними появляются тупые боли в спине и бывает вступает в ноги . Лекарства помогают не надольго снят острое состояние но на этом все.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксюша
Кошка

Здравствуйте! У меня такая же проблема, которая мучает меня с 2004 года. Боли ежемесячные, с каждым месяцем сильнее и сильнее, от которых, как мне кажется, может съехать крыша. Где только не обследовалась: в поликлиниках своего города и соседнего (областного), стационаре, областном Уронефрологическом центре, частных клиниках, но результата не было. Урологи говорят, что это не цистит, но что это - не знают, гинекологи - все отлично, на скрытые инфекции сдавала регулярно во всех клиниках - ни чего. Единственное боли проходили в период беременности и лактации. Сейчас все вновь возобновилось, к кому идти за лечением - ума не приложу. Вот к психиатру только, как Вас, не отправляли. Думаю его посетить. Если кто знает конкретно что это такое, обязательно напишите.

Эндометриоз! К гинекологу- эндокринологу!

Ксюша
Тatto gam

Юлия,здравствуйте.У вас самой такой же диагноз что вы написали?а можно ли удалить очаги или уже эндометриоз проел напрочь органы?стоит ли делать лапру по удалению очагов или можно принемать только гормоны?ведь при лапре до конца не уберут очаги а только прижгут временно и поверхностно.Я вообще сума схожу.Боль у меня 24 часа и в основном отдает в кишечник снизу или во влагалище по одной стенке.Обезболивающие пустышки.Плохо только одно,что у меня больное сердце и гормоны не идут.хотела бы удалить все нахрен с маткой а не кто не береться.бошка уже скоро сьедит от этой боли.она на протяжении всего цикла.месячные очень обильные.и яичник тоже увеличен.думаю по поводу лапры.4 года назад была с прижиганием очагов,но лучьше после нее не стало,даж боли усилелись.что делать? Померать что ли?

Нужен хороший специалист гинеколог- эндокринолог, который принимает решение нужна ли лапары. Я делала лапороскопию, а потом пью на постоянной основе визан уже 4 года и пить буду постоянно, так как когда бросала его пить, то боли усиливались в разы, не сразу а где-то через 4 месяца. Только хуже себе сделала, бросив его принимать. К сожалению, боль полностью у меня не ушла, но лучше. А без лечения никак!

Гость

Это Эдотримиоз

Гость
мия

А при хрон. циститах очень помогает ежедневный прием капсул с клюквой (сухой экстракт в порошке). И тепло одеваться!!! Теплая обувь, и все остальное.

При цистите отлично помогает инсталляция мочевого пузыря с проторголом чередуя с синтомицином👍За 10 процедур,прошёл