некоторые пишут - ходить на лечение аппаратом Тонзилор, но... как вы справляетесь?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте,подскажите пожалуйста и мне, шприц в гланды направлять ?
Выковыриваю просто языком, пока за рулем в пробке стою - есть чем заняться :) Дискомфорта не доставляет, но избавиться бы от них не отказался.
Сообщение было удалено
Кстати да!иногда движением языка и горла получается их "выдавить", если они за складкой и зрелые, а когда еще маленькие- не получается((
я сделал орперацию по удалению миндалин,и все стало хорошо
у меня тоже были одно время эти пробки в гландах, чего я только не делала, и к лору ходила, пила антибиотики, после них какое-то время было хорошо, потом снова начинались, и выковыривала регулярно, все бесполезно, но потом заметила одну закономерность, что когда я начала пить рыбий жир (типа очень полезно для организма), то их стало меньше, а иногда и вообще не было. Потом я прочитала что рыбий жир Омега 3 является желчегонным средством, потом у меня нашли дискинезию желчных протоков по гипотипу, и я поняла что у меня выделяется мало желчи, и следовательно, микрофлора кишечника забивается плохими бактериями и отсюда пробки.
Сообщение было удалено
А чем лучше полоскать после того как вытащила их?
Я тоже мучаюсь давно с этими пробками, однажды удалось найти хорошего ЛОРа, промывала у нее курсом весной и осенью, помогало на оставшийся год. После переезда такого лора найти не могу, теперь промываю сама шприцем, как тут кто-то уже писал (без иглы конечно). Мне удобнее маленьким, 2 кубовым. Стараюсь прям в лакуну упереться и выпустить туда струю. Промываю перекисью водорода разведенной в теплой воде 1:2 примерно. После этого можно промыть также септисолом или просто прополоскать противовоспалительным средством или люголем намазать. Приходится делать регулярно, но зато от неприятных ощущений и запаха помогает. И сразу ощущение чистоты и свежести в горле! Раньше тоже ложкой ковыряла, но это и правда опасно. Я бы вот кстати тоже вырезала, как многие советуют, но мне все врачи наотрез отказывают, т.к. у меня ни ангин, ни ОРЗ, только пробки..
Сообщение было удалено
ТАКОЙ ВЫ БРЕД НАПИСАЛИ!!!! Ага, будешь вытаскивать пробку и заденешь сонную артерию.... Как же гланды тогда удаляют совсем???
Есть ли прогресс??? Попроьовали шприц? У меня таже проблема крвыряюсь в горле, а выдавить их не могу((( можт не созрели еще,?(( но скока ж можно?? Год набоюдаю за ними(
К сожалению, не люблю писать. Долго созревал написать как избавиться от пробок в горле. У меня они постоянно росли в течение 1.5 лет. Врачи предлагали свои методы, всё только временно. Мама моя раз в год пьёт полынь горькую. И мне предложила. Я думаю,погоняю в организме паразитов, но решил сначала прежде чем выпить заваренную горькую полынь, пополоскаю горло. Я обычно открываю широко рот и вытаскиваю максимально язык и полощу. Через три дня заметил, что пробок нет. Подумал наверное вымылись, нарастут. Так как полынь пил три недели, все время продолжал полоскать один раз в день, утром натощак, за пол часа до завтрака. Прошло уже три месяца, миндалины чистые, не воспаленные. Вот так я вылечился от казеиновых пробок. Полынь только горькую я заваривал так: на четыре столовых ложки , положить три небольших щепотки травы полыни горькой( не путать, есть полынь обыкновенная, а есть горькая, в аптеке нужно спросить полынь горькую). Отвар закипел, несколько минут покипел на медленном огне, и час настоялся. Пополоскал, широко открыв рот, максимально вытаскивая язык, а потом сглотнул. И так один раз каждый день в течение трех недель. Желаю вылечиться и испытать жизнь без неприятного запаха.
Самый эффективный, но не приятный способ - это снимать их. Береш от ручки стержень на конец стержня наматывается ватка и снимаешь их.
Сообщение было удалено
Они не так болят и быстрее проходят .
Пихтовое масло действительно помогает!! Все гланды были в пробках мелких, на утро, после смазывания пихтовым маслом, чистенькие!
Сообщение было удалено
Юля, посоветуйте Вашего врача,где он находится?
ответ под номером 57 считаю приближенным к правде. Я переехала с Дальнего Востока в Ленинградскую область. На Дальнем Востоке никогда не страдала пробками и не знала что это такое. В итоге я уже как 5 лет живу в ЛО. Я мучаюсь уже около 3 лет пробками. Лоры тянут только деньги. В итоге стала полоскать дома сама с помощью специального шприца, миромистина и всем чем только вздумается. Начала лечить гормональный сбой, стул, больше уделять внимания кишечнику, в действительности у меня дискинезия желчного пузыря, гастрит, пищевая аллергия. В общем стала уделять больше внимания своему здоровью, а не пробкам и стал появляться результат. Их стало меньше, я стала реже их полоскать. Поэтому думайте сами. И заметила, что когда я на море и солнце, то пробки исчезают!
Добавлю к своему 67 ответу. Предполагаю многие у кого пробки являются домушниками, офисными работниками, все те кто редко бывает на улице и не проводит время в прогулке, люди с малым физическим трудом. Заметила, что прогулки по улицам часами помогают избавляться от пробок, катание на лыжах отлично избавляют от пробок без всяких промываний, умеренный спорт тоже помогает
Всем привет! Кто ранее писал, расскажите, у кого-нибудь случились какие-нибудь изменения с пробками?
Мне только промывания фурацилином помогли вывести пробки. Делала это в кабинете у лора. Дома сама не ковыряю. Когда тонзиллит беспокоит , мне таблетки для рассасывания Тонзилотрен помогают. Если горло болит и красное сильно, то они как раз эти симптомы хорошо убирают.
Сообщение было удалено
А пробки не опасны?
А что делать с запахом из рта? Это надо как то лечить. Думаю надо полоскать горло водой с яблочным уксусом.
сегодня уже 13-й день лечения острого тонзиллита.поменяли третий антибиотик.
постоянно полоскаю горло но на него не отражается ни полоскания ни антибиотики.температура прошла на второй день.
можно выйти на работу?
антибиотик пить ее 5 дней.
боюсь осложнения.
Сообщение было удалено
спасибо Вам огромное за совет!!! Сегодня провела такую процедуру- одного шприца хватило, чтобы выбить пробку. Я налила стакан воды+пол чайной ложки соли, столько же соды и капнула йода Здоровья Вам и Вашей семье!!!
Сообщение было удалено
Я промыввла гланды у врача аппаратом тонзилор... гланды стали чистые, правда процедуру нужно проводить переодически, иначе пробки появляются снова
Сообщение было удалено
У Люголя в противопоказаниях гнойная ангина. Люголь покрывает пленкой и не дает выйти гною. Инструкция к препарату.
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема-10 лет мучаюсь.врач промывал шприцом,бестолку,через 2недели опять заболела.Пробки убираю ватной палочкой-надавливаю на гланды.
Сообщение было удалено
Зубочисткой
у меня тоже эти проклятые пробки. обострения тонзиллита уже больше года нет. недавно курс тонзилора прошла, но это не помогло. При этом в горле все анализы в норме....Возможно, причина в носу - у меня вазомоторный ринит (но возможно, что так же аллергия на пыль), нос плохо дышит по ночам, не могу вылечить... кто лечился от ринита, подскажите, как вылечить?
А вот у меня такая проблема с детства, лет десять как минимум. В детстве много раз болел ангиной и вот результат. Пробовал раньше доставать эту гадость и пальцами, и различными предметами, ложкой обычной, по совету мамы. Сдирал бывало до крови, они потом воспалялись. И всё время пытался достать языком до горла языком. Так вот в итоге приспособился, научился и достаю эти пробки языком... постоянно приходится сидеть и ковыряться языком в гландах. Возможно и фу скажете, но это практично и на много менее безболезненно, чем всякими предметами перед зеркалом. + Точно знаешь по ощущениям есть там проблема или чисто, стоит беспокоится о запахе или почистил зубы и всё норм.
Мне лор говорил, что Можно прижечь жидким азотом, и все, больше никаких пробок. Говорит, Лепс у него такую процедуру делал, и детям делают.
Сообщение было удалено
И я давлюсь.
Попросите Лора назначит вам массаж гланд. Мне очень помогло. Ходила 10 раз каждый день. Они там сами знают с каким лекарством. Гланды прямо уменьшились и прилегли к стенкам горла, а до этого висели две округлости с голубиное яйцо.
Ни в коем случае нельзя ничего там ковырять, вы же инфекцию занести можете! Полощите горло содой, солью, ромашкой или шалфеем. Мне еще хорошо Тонзилотрен помогает убрать налет и снять воспаление в горле. Так и спасаюсь.
У меня в жизни не было этой гадости. Но недели две назад подхватила какую то заразу от друзей. Горло до жути болело. Температура 38 и не падает. Вторую неделю вылечится не могу. А тут в зеркало посмотрела и в ужас пришла! Слева и справа все гланды усыпаны маленькими белыми точками. Гланды очень припухлые, когда глотаю - явно ощущается сухость. Пробовала немного понажимать на них ложкой. Но у меня не получается. Они не выдавливаются как у вас... Вообще никак не хотят выдавливаться. И ватной палочкой, и даже пальцами! Ни в какую... Пока полощу ротоканом и солью. Толку ноль. Меньше их точно не стало. Если на этой неделе я всё таки поправлюсь - пойду к лору.
Это гнойная ангина
Здравствуйте. У моего ребёнка тоде гнойные пробки.Мы к лору ходили.,промывали и анализы делали ,но толку не бвло.Запах из зо рта это капец. Но как ьо нам доктор аыписала бактериофаг поливалентный.Мы пропили курс .Нам где то на пол года помогло.Реьерок вообще не болел.А вот опять спустя врпмч начали эт пробки.Как избавиться я не знаю.
Если застряла одна пробка и оч сильно мешает - берете корку хлеба, слегка пережевываете и сильно глотаете, в сухомятку. Пробка либо отойдет, либо проглотится вместе с коркой. Никогда не лечила пробки, и обострений никогда не было (т-т-т).
Источник: 4-х летний опыт
Вот Вы говорите, не поступайте так, как я. А Вы думаете мы к лору на промывания не ходили? Ходили и неоднократно, но нам это никак не помогло, даже хуже было: ребенок после этой процедуры заболевал. А от моих действий эффект был положительный. У меня и самой иногда болит горло, и тоже появляются пробки, я их моментально вычищаю, и все проходит.
Мені теж промивання не допомогло... вже навіть незнаю щой робити
Может кому то поможет мой совет. В школе постоянно болела ангинами и орви, жрала антибиотики пачками всё детство. В старших классах случился паратонзилярный абсцесс, малоприятное происшествие. После этого поставили диагноз хронический тонзиллит. Горло беспокоило постоянно, ангины были редко, где то раз в 2-3 года, но простуды прям регуляторно, обострения хрон тонзиллита тоже, и так как я привыкла, то постоянно зажирала антибиотиками, вечно некогда лечить, работа и тд, выпил антибиотики и пошёл на работу как говорится. Потом надоело жрать антибиотики, решила лучше ходить с больным горлом чем с жкт и прочим. Полгода не пила антибиотики, простуды лечила местно и домашними средствами. Иммунитет ни к херам уже стал, видимо из за постоянных антибиотиков (ещё поэтому хотелось отказаться от них), орви шки эти капец как долго проходят, но горло уже похоже с возрастом атрофировплось в край, что уже не болит даже при простудах. Одна гланда всегда увеличенная после абсцесса, она уже не пашет я так понимаю, а вот на другой, как отменила антибиотики, стали постоянно появляться огромные пробки, см 0,5, запаха изо рта нет, но привкус "божественный", особенно по вечерам. Нашла для себя ним, индийская травка такая, горькая, нужно пить внутрь. Обязательно не на полный желудок, я пью вечером, через час два после еды, запиваю чаем зелёным. Помню свою первую покупку этого нима, на второй день из гланды повылезала вся дрянь, чуть не давилась ими, вонючие огромные, страшно аж стало что я с этим ходила. И ещё, везде пишут что полоскание не помогает. Помогает лично мне очень, быстрее все выходит, надо взять привычку постоянно полоскать горло вечером, после чистки зубов, слабым очень слабым раствором или соли или хлоргексидин, а лучше чередовать, можно даже минеральной водой теплой или просто теплой даже чистой водой и будет вам счастье и чистое горло. И еще за зубами тщательно следите
Гланды, это борьер, ни в коем случае, не удалять(если не запущено). Всё плохое они берут на себя и выдают эти вонючие шарики, их всю жизнь толкаю и выдавливаю пальцем, не скажу, что это правильно, ну, как есть. У папы после удаления миндалин посыпались простуды и ОРВИ
Может кому то поможет мой совет. В школе постоянно болела ангинами и орви, жрала антибиотики пачками всё детство. В старших классах случился паратонзилярный абсцесс, малоприятное происшествие. После этого поставили диагноз хронический тонзиллит. Горло беспокоило постоянно, ангины были редко, где то раз в 2-3 года, но простуды прям регуляторно, обострения хрон тонзиллита тоже, и так как я привыкла, то постоянно зажирала антибиотиками, вечно некогда лечить, работа и тд, выпил антибиотики и пошёл на работу как говорится. Потом надоело жрать антибиотики, решила лучше ходить с больным горлом чем с жкт и прочим. Полгода не пила антибиотики, простуды лечила местно и домашними средствами. Иммунитет ни к херам уже стал, видимо из за постоянных антибиотиков (ещё поэтому хотелось отказаться от них), орви шки эти капец как долго проходят, но горло уже похоже с возрастом атрофировплось в край, что уже не болит даже при простудах. Одна гланда всегда увеличенная после абсцесса, она уже не пашет я так понимаю, а вот на другой, как отменила антибиотики, стали постоянно появляться огромные пробки, см 0,5, запаха изо рта нет, но привкус "божественный", особенно по вечерам. Нашла для себя ним, индийская травка такая, горькая, нужно пить внутрь. Обязательно не на полный желудок, я пью вечером, через час два после еды, запиваю чаем зелёным. Помню свою первую покупку этого нима, на второй день из гланды повылезала вся дрянь, чуть не давилась ими, вонючие огромные, страшно аж стало что я с этим ходила. И ещё, везде пишут что полоскание не помогает. Помогает лично мне очень, быстрее все выходит, надо взять привычку постоянно полоскать горло вечером, после чистки зубов, слабым очень слабым раствором или соли или хлоргексидин, а лучше чередовать, можно даже минеральной водой теплой или просто теплой даже чистой водой и будет вам счастье и чистое горло. И еще за зубами тщательно следите
Как называется эта трава индийская ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Специально сюда зашла, чтоб всем написать. Долгое время мучалась пробками в горле. Что только я не пробывала,но ничего не помогала. Кстати,своих пробок я не видела,но чувствовала, и запах и чувство инородного тела. Сегодня взяла 20 кубовый шприц,сделала раствор 1 литр сода+соль и под напором направляла в гланды. Голова при этом опущена, лицом смотрела в ванну. Столько пробок вышло,фу. Зато сейчас лежу и нарадоваться не могу. Во рту не помойка,а ощущение свежести. Давно такого не ощущала. Всем здоровья!
А какие симптомы вообще у вас были при образовании пробки?
Люди, шприцом реально очень эффективно! Я чем только не ковыряла, и ватной палочкой, и ложкой, и пальцами пыталась. В шприц после этого не верила, но он помог! Мне казалось что у меня буквально 2 маленьких бугорка. А как начала выгонять, ужааас, вместо двух 8!! И такие огромные 🤢
Так вот, просто шприц 10 кубов без иглы и даже без приспособлений других, я просто теплой водичкой, главное подобраться максимально близко и прицельно резко вбрызгивать. Если за складкой, то чем-то отодвинуть и подлезть, ложкой больно, пальцем неудобно, я приспособилась плоской ручкой зубной щетки. Получилось с первого раза, на оба кармашка хватило 2 шприцов, хотя я была уже в отчаянии и не верила что просто вот так можно убрать! И после этого еще также прицельно фурацилином, потом все ещё все горло прополоскала им. Пойду спать довольная, перед этим три вечера пыталась другими способами выдавить. Конечно лучше к врачу, глядишь ещё какой кармашек найдет, но из подручных средств это топ!
Промывала миндалины Тонзилором - 5 процедур.
Миндалины очистились и уменьшились до нормальных размеров.
Дней через 10 обнаружила вновь гнойный мешочек.
Не знаю, как дальше быть.
Процедура на Тонзилоре недёшево стоит.
Постоянно не получится промыватьться
Слава Богу, что так.. нельзя ковыряться в гландах самим!!! пойдите промойте, пройдите курс лечения у лора - противовоспалительные, при необходимости антибиотики, возможно гомеопатия - найдите хорошего врача и пробки и появляться не будут.. я пока сама ковыряла в гландах чуть инвалидом не стала - сердце, суставы, слава Богу хороший лор встретился - пролечил меня и тьфу-тьфу-тьфу уже лет 5 никаких пробок.. у меня ангины раз в месяц были изза этих пробок. а я все чистила.. меня тогда врач строго настрого научил - никогда не ковырять горло, можно только полоскать самостоятельно
Как отучить себя лазить в горло,ложкой лезу и не могу без неё