Гость
Статьи
Женщины которым …

Женщины которым удалили яичник и трубы.

Здраствуйте.Помогите советом.Женщины кому удалили яичник и трубы или матку.Как вы поддерживаете свое здоровье.Витамины,спорт и какие нагрузки на организм.Занимаетесь ли йогой,помогает или нет.

брюнетка
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дарья

Здравствуйте, мне удалили яичники. Пол года принимаю Анжелик. С ним легче . Приливов нет. Волосы не сыпятся.Кожа восстановилась. Но...стала набирать вес. За пол года 5 кг. Ем даже меньше чем раньше. Но после операции и физ. Активность гораздо меньше. Пока не разобрала причину набора веса. Либо таблетки, либо смена образа жизни....

елена

а есть у кого в молодом возрасте все удалено и матка и яичники. трое детей. но боюсь постареть и набрать вес. кто пьет згт, а кто нет?

галя кондоиди
елена

Сообщение было удалено

здравствуйте Елена мне в 30 лет удалили всё сначала попробовала пить згт но от них стало тяжело и перестала набрала 13 кг ну а теперь прошло три года всё хорошо так то не жалуюсь некоторые мои подруги после операции жалуются что кости хрупкие становятся но по себе как то не замечала такого не знаю витамины конечно по любому надо пить так что страшного ничего нет гораздо хуже жить в постоянном риске злокачественных процессов и боли так что я настояла чтобы мне сделали операцию не откладывали а то некоторые врачи из за моего молодого возраста не хотели всё удалять а матку удалили потому что она была детская с паталогией и я из за неё не смогла забеременеть так что ничего не бойтесь пишите в группу жизнь без яичников в контакте периодически там бываю здоровья вам и не унывать

ольга
Светлана

Сообщение было удалено

ольга

У меня тоже такая проблемма,удалили две трубы ,оба яичника и сальник,через месяц после операции продалжают идти месячные.Была у врача ,разводят руками,говорят что остался наверное кусочек яичника и предлагают удалить уже матку,что делать я уже не знаю...хочется жить)))P.Sмне 34года

Гость
галя кондоиди

Сообщение было удалено

елена

а есть у кого в молодом возрасте все удалено и матка и яичники. трое детей. но боюсь постареть и набрать вес. кто пьет згт, а кто нет?

Здравствуйте. Мне 35 лет. Есть двое детей. 4 месяца назад удалили последний яичник и матку назначили згт . Пью второй месяц. Приливы стадии слабее, но все-таки есть. Скажите кто-нибудь пьет гормоны и какие.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже удалили яичник и трубы, ваша киста она не проходит?

Alisa

Девочки,мне удалили оба яичника,згт пока нельзя,была пограничная огромная киста,но это не онко. Но врачи все равно боятся назначать згт,т.к. вдруг рецедив.мне 26, детей нет,приливы,нервозы,но пью климадинон. Может у кого то есть похожая ситуация?

maka

в 35 лет удалили яичник правый (киста) и две трубы,был гной,промывали,шов большой,операция была экстренной,шла 4 часа.Уже 2 года мучают ужасные боли во время месячных.Хочу делать ЭКО,т.к.детей нет.В левом яичнике постоянно болит и ноет ,я очень боюсь последствий.Что будет дальше?У кого была подобная ситуация?Вес всегда был 49-51 кг.,за два года я набрала 10 кг.Я быстро устаю,апатия ко всему,хочется плакать,а раньше я была совсем другой,я себя реально не узнаю.Посоветуйте ,как дальше жить?

Екатерина

У меня удалили 2 трубы и полтора яичника,и так внутри на душе плохо,ведь мне всего 22 года,детей нет,а на Эко не каждый согласиться парень(((

Вика

Здравствуйте мне 38 лет, 7-8 лет назад было удалено две трубы и один яичник. Никакие ни гормоны ни что-либо не прописывали, а сейчас я начала наблюдать, что кожа стареет, силы убавляются, нервы сдают. Будьте добры подскажите пожалуйста что можно принимать, кроме гормонов ? Мне сказали что от гормональных припаратов развивается онкология? Незнаю кому и чему верить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость.

мне удаляли трубу. были сильные спайки и жидкость набралась в трубе и вздулась труба шевелиться не могла так болело как будто щас взорвется, после удаление трубы часто болит яичник оттекает и визуально заметно увеличен. когда мочевой наполняется ужасные боли. на ногу храмаю от боли. короче *** там твориться. столько врачей обошла нормального еще не нашла.

гость.
Екатерина

Сообщение было удалено

тот кто вас полюбит по настоящему и захочет с вами детей с радостью согласится и на Эко. непереживайте. главное матка есть. у одной моей знакомой все удалили и матку 22года ей

Оксана

Здравствуйте!!! Мне 2015 году отрезали обе трубы, один яичники, ну и заодно аппендикс(все в спайках было) Постоянно мучили боли, была темп., и не смотря на это лечили почки, по 2 раза в году в больнице лежала. И узи делали и гинекол.навещала.А она и не понимала от куда спайки там. В итоге вырос живот, темп. выше 40°держалась почти месяц. Мама устала смотреть как я мучаюсь еле живую отвезла на КТ ужаснулась'8см' гноя. После опер.жутко лезли волосы, спина, грудь, лицо в ужасных прыщах. Пила травяные чаи(которые восстанавливаются горм. фон) , востанав.имуннитет, пила витамины.Приписывали горм.препарат, но я не стала рисковать. Всё было хорошо. И сейчас спустя 1.5г.опять волосы, кожа и болит яичник оставленный, почка. Всем здоровья и добра!!!

Наташа

Добрый день! Мне 29.08 удалили трубу матку и 1 яичник!! Реабилитация проходит тяжело но я стараюсь много ходить в бандаже нагрузок никаких! Выздоровливайте!

Татьяна

Здравствуйте, 1.09.2017г. мне удалили две трубы и левый яичник. Постоянно болит правый бок, волосы сыпятся с головы, не знаю как дальше жить.

Лилит

Здраствуйте! У меня удаления обе трубы. Мне 41.Врач сказал с помощью Эко сможешь забеременеть. Я гражданка Армении работаю в Москве. Есть вариант Эко сделать здесь по квоте.

Вероника

[quote="Alegria"]Мне матку удалили во время родов тяжелых, 13 лет назад, есть ребенок. Никакого дискомфорта нет, не вспоминаю о тех ужасных месячных, мужчины ничего не замечают, у меня оставлена шейка. Спортом не занимаюсь. Одно больно осозновать что больше не рожу дочку.А Эко с вашей яйцеклеткой ведь можно сделать??

Вероника

Эко ведь можно??

Гость

[ПРИВЕТ МНЕ 23 У МЕНЯ МОЖНО СКАЗАТЬ ВСЁ УДАЛИЛИ. ЖИВУ НА ТАБЛЕТКАХ. И ВСЮ ЖИТЬ БУДУ ТАК, ОСТАВЛЮ СВОЙ НОМЕР 8-967-319-15-85 ПОЗВОНИТЕ ПООБЩАЕМСЯ, ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧАСТО ЛЕЗУТ В ГОЛОВУ МЫСЛИ НЕ ХОРОШИЕ. ПОДДЕРЖКИ НЕТ

Гость
одна такая

Сообщение было удалено

Мне тоже удалили левый яичник, а правый яичник частичка осталась. Сказали что и трубы удалили, могу ли забеременеть?

Натали
СВЕТИК

Сообщение было удалено

Только операция и тянуть не в коем случае нельзя,если лопнет, сами понимаете что может быть!можно и жизни лешиться!не тяните делайте,мне 25 апреля вырезали 2 трубы и яичник один остался ,хорошо у меня подруга ведущий гинеколог в известном в Краснодаре центре ЭКО ,работает поэтому хоть и нет детей я не заморачивалась,потому что чем дальше тяните, если особенно температура высокая, вы как бомба замедленного действия, труба лопнет и если во время не успеют может быть перетонит,а это сами понимаете чем грозит,я поступила в больницу мне на следущий день сделали операцию.

Гость

здравствуйте вот у меня удалили трубы и вероятно киста правого яичника я смого забеременить

Кристина

Здраствуте помогите у меня нет удали труба и яечник толька матка есть смогу я но эко делать или нет за береминить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здраствуй моя дорогая!!!! желаю застать в добром здравии!!!! желаю вам доброго и хорошего расположения духа!!!

Гость
лена

Сообщение было удалено

Попробуйте крем Скин-кап.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

35.гость очень хотела бы с вами пообщаться, если вы ещё здесь, тоже удалили яичники матку оставили при кесареве(

Гость

13.09.18 операции по Пфанштелю удалили яичник с трубок с левой стороны,и кусок яичника с правой,температура держится уже несколько дней 37.7 и выше,и боль в пояснице,и побаливает с двух сторон,ужасно что делать???жду советов

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте,4 декабря 2018,была операция по причине внематочной беременности,по ходу операции удалили левую трубу с беременностью 5 нед.,правую трубу,потому что была в спайках,и левый яичник,потому что на нем сидела киста чуть меньше куриного яйца.побаливает слева и под пупоком,образовалось слево под швом уплотнене,пришлось обратиться к хирургу,поставил лигатурный свищ,восможно остался хвостик нитки,при снятии швов,что дальше будет не знаю.Мне 34 года,двое детей.

Вика
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина мне тоже в 24 года удалили полтора яичника и обе трубы,но у меня есть 1 ребенок.пила гармоны,потом вторая операция. Детей больше иметь не могу,перестала пить гармоны,набрала вес,в основном живот.менструация почти не ходит.незнаю что делать,сейчас мне 33 полную без гормон.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Да с помощью эко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое только детей нет(((

Любовь
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Мне в марте 2018 всё удалили в 36 лет , да ещё в августе удалили большую фиброаденому в правой груди, так что гармоны принимать нельзя, запретили врачи из за опасности развития новой опухоли в груди. Я ни какие гармональные таблетои не пъю. Приливы сильные, но всё реже и реже. Почему Вы говорите, что всю жизнь будете жить на таблетках? Зачем?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Линдинет 20

Гость
Galina

Сообщение было удалено

Здравствуйте,мне шесть лет назад удалили яичник и трубу.менструальный цикл отсутствует. Деток нет,очень хочу забеременеть скажите вы какое лечение проходили

Гость

Здравствуйте мне удалили 4 года назад матку и левый яичник щяс меня беспакоет правый яичник постаяна нарастают кисты была уже апирация 2 года назад удаляли кисту щяс опять появилась киста хотят убрать яичник я очень боюсь мне 37 какие могут последствии подскожите пожалуйста кто с этим сталкивался

Наргиза
Оксана

Здравствуйте!!! Мне 2015 году отрезали обе трубы, один яичники, ну и заодно аппендикс(все в спайках было) Постоянно мучили боли, была темп., и не смотря на это лечили почки, по 2 раза в году в больнице лежала. И узи делали и гинекол.навещала.А она и не понимала от куда спайки там. В итоге вырос живот, темп. выше 40°держалась почти месяц. Мама устала смотреть как я мучаюсь еле живую отвезла на КТ ужаснулась'8см' гноя. После опер.жутко лезли волосы, спина, грудь, лицо в ужасных прыщах. Пила травяные чаи(которые восстанавливаются горм. фон) , востанав.имуннитет, пила витамины.Приписывали горм.препарат, но я не стала рисковать. Всё было хорошо. И сейчас спустя 1.5г.опять волосы, кожа и болит яичник оставленный, почка. Всем здоровья и добра!!!

Здравствуйте

Наргиза
Дарья

Здравствуйте, мне удалили яичники. Пол года принимаю Анжелик. С ним легче . Приливов нет. Волосы не сыпятся.Кожа восстановилась. Но...стала набирать вес. За пол года 5 кг. Ем даже меньше чем раньше. Но после операции и физ. Активность гораздо меньше. Пока не разобрала причину набора веса. Либо таблетки, либо смена образа жизни....

Здравствуйте мне 4 года назад удалили матку и левый яичник а 2 года назад была ещё апирация удаляли кисту на правом яичнике щяс опять появилась киста размером 8 см говорят надо убирать яичник подскажите пожалуйста у кого такая ситуация я так боюсь какие могут быть потом последствии без яичников

Наргиза
Гость

Здравствуйте. Мне 35 лет. Есть двое детей. 4 месяца назад удалили последний яичник и матку назначили згт . Пью второй месяц. Приливы стадии слабее, но все-таки есть. Скажите кто-нибудь пьет гормоны и какие.

Спасибо

рита
Лена

Привет всем,у всех все так хорошо сложилось, а у меня удалили один яичник с трубой и кожа обсыпалась жутчайшей угревой сыпью, падают волосы. Для кожи постоянно то гормоны пью то вообще акнекутан (. Иначе на меня не взглянешь. Но от этих всех таблеток волосы совсем сыпятся (их уже почти не осталось (. Гормоны все в норме. Врачи говорят ну гормоны теперь не в таком количестве вырабатываются как раньше когда два яичника было. Замкнутый круг. Полнейшее отчаяние (

рита

20 лет назад у меня удалили яичники,предложили пить гормональные таблетки или есть апельсины каждый день ,но я отказалась от всего ,чувствую себя нормально .

Гость

Здравствуйте, мне 8 месяцев назад удалили матку и яичник. После кесарева началось внутрибрюшное кровотечение. Мне 26 лет. Это были первые роды, родилась дочка. Мне очень жаль, что больше не смогу родить. Муж тоже очень переживает, но подерживает меня. По здоровью пока не заметила изменений. Никаких препаратов мне пока не назначили, когда перестану кормить грудью, то сдам анализ на гормоны и проверю работает ли яичник, если нет то гормоны назначат.

ГостьАлька
Аляяяяя

Девочки, у меня такая операция 3 года назад была, одну трубу и яичник удалили, спаечный до сих пор сильно тянет.там же кровообращение теперь нарушено, застой крови есть. так вот мне очень помогают тренировки танца живота или стрип-пластики, вконтакте их много. плаванием занимаюсь, но легче именно после танца, наверное кровь там разгоняется.

Может это совпадение,я тоже Аля,Алевтина и мне тоже удалили трубку и яичник.По причине кисты.У меня 2 девочки)а у вас есть детки?

Lenok
Кристина

Мне тоже удалили один яичник и прописали пить гормональные! Вот хочу ваш совет, если я не буду их пить ничего страшного не будет? Пью сейчас боровую! Я так поняла вы после операции никаких гормонов не пили?

Мне тоже удалили один яичник и трубу.гормональных препаратов не назначали.мне 42 года.меньше через год после операции начались проявления раннего климакса со всеми его прелестями.принимаю гомеопатические препараты.

Ольга

В 12 лет мне удалили правый яичник и правую трубу (была киста). Затем через 5 месяцев появилась вторая киста, но кисту удалили, а второй яичник оставили. В 19 лет начал болеть низ живота, но врач уверяла, что все в порядке. В итоге мне удалили левый яичник и левую трубу. Осталась только матка. Врачи прописали много витаминов, гормональная тирания. Говорят, что с донорскими яйцеклетками я смогу через ЭКО стать мамой. Кто-нибудь с таким сталкивался? Если да, то подскажите пожалуйста, есть ли шанс или врачи зря дают надежду? Мне сейчас 20 лет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Вика

Здравствуйте мне 38 лет, 7-8 лет назад было удалено две трубы и один яичник. Никакие ни гормоны ни что-либо не прописывали, а сейчас я начала наблюдать, что кожа стареет, силы убавляются, нервы сдают. Будьте добры подскажите пожалуйста что можно принимать, кроме гормонов ? Мне сказали что от гормональных припаратов развивается онкология? Незнаю кому и чему верить.

Настойки боровую матку и Красную щетку-ето природние фитогормоны.настойки смешайте,и пейте 1ст ложка на пол стакана воды 2 раза в день.Ето мне сказал доктор травник.Я п'ю.Как пить дальше ищё не говорил.Пейте по пару раз в год.Если будет необходимость больше пейте.

Гость
Alisa

Девочки,мне удалили оба яичника,згт пока нельзя,была пограничная огромная киста,но это не онко. Но врачи все равно боятся назначать згт,т.к. вдруг рецедив.мне 26, детей нет,приливы,нервозы,но пью климадинон. Может у кого то есть похожая ситуация?

Здравствуйте! Как вы себя сейчас чувствуете, какой образ жизни ведете?

Гость
Гость

Здравствуйте мне удалили 4 года назад матку и левый яичник щяс меня беспакоет правый яичник постаяна нарастают кисты была уже апирация 2 года назад удаляли кисту щяс опять появилась киста хотят убрать яичник я очень боюсь мне 37 какие могут последствии подскожите пожалуйста кто с этим сталкивался

Здравствуйте, как сейчас у вас обстоят дела? Мне 41, 3 недели назад удалили левый яичник с трубой с третьего раза, до этого на нем в 37 лет удалили муцинозную цистоденому, потом в 39 муцинозную кисту, в сейчас серозно муцинозную цистоденофиброму вместе с яичником левым, правый остался, вот сейчас жду месячных, назначили марвелон. Чего ждать и чего опасаться не знаю, вот читаю вас...

Гость
Вика

У меня удалили две трубы как год вот будет .... кожа ужасная стала , волосы лезут , все бесит нервная (((