что лучше при климаксе? анжелик или ременс?
разные врачи говорят по -разному.
мне кажется, что на начальном этапе лучше гомеопатия.
а с другой стороны, климакс - это уже по сути финал. есть ли смысл тратиться на ременс? он ведь мало кому помогает.
Лучше Анжелик. В гомеопатию я не верю. А почему климакс уже финал? Вы хотите рожать до 80 лет? Никакой это не финал, это просто отсутствие менструаций. Как по мне, так это очень удобно. А больше никаких изменений.
У меня оперировали и убрали яичники и матку, сразу и резко пришел климакс. Моя врач, которая меня оперировала, которую я обожаю - есть за что, мне посоветовала не пользоваться гормональными средствами, а пить травяные таблетки, состоящие из мяты+боярышник+валерьян, за что я ей очень благодарна. Редко кто знает, что боярышник очень помогает для сердца и в молодом и в пожилом возрасте. Врач не советует гормоносодержащие, потому как хочет уберечь меня от рака груди.
А кто сказал, что ременс не помогает? Моей маме очень даже помогает, прошли приливы, потливость, что ее очень мучило, плюс сон нормализовался, она его уже третий год принимает с перерывом и менять не собирается))
В гомеопатию можно не верить, пока на себе не испытаете, мы и противовирусными гомеопатическими препаратами пользуемся, отлично помогают, и ременс, кстати, мама принимает, кроме положительных отзывов ничего не слышала, да и сама вижу, что чувствовать она стала себя гораздо лучше.
Анжелик - это ЗГТ, такое лечение не всем подходит, да вы сами почитайте противопоказания и какие могут быть побочные эффекты, тут можно не облегчить симптомы климакса, а только еще больше себе навредить, знакомая мамы пила его, ей только хуже со здоровьем стало, проблемы с печенью, так еще и вес набрала. Вот ременс, насколько я поняла, гомеопатический препарат, натуральный, не гормональный, что немаловажно, да и побочных эффектов нет. Одно меня интересует, его что, вот прямо постоянно нужно принимать?
Насколько я поняла пока есть приливы его нужно принимать по инструкции, т.е. вот мама первые полгода принимала его 3 раза в день, сейчас ей и раза хватает, говорит если и дальше так пойдет , то сделает перерыв, если приливы начнутся опять, то опять будет принимать, но первые полгода его точно нужно постоянно принимать.
А вот еще какой вопросик, можно ли ременс принимать с другими лекарствами, например с успокоительным, а то с приливами поможет, а с эмоциональной нагрузкой ведь тоже надо справляться.
Вообще ременс можно принимать с другими препаратами, но вот если насчет раздражительности вы имеете ввиду, то он и с ней справляется, по-крайней мере мама стала спокойная, как и раньше))
Моей маме анжелик вообще не пошел, со здоровьем проблемы начались, плюс вес набрала, врач отменила его, сейчас тоже ременс принимает, совсем другое дело, и приливы прошли, и раздражительность, спать стала хорошо, в общем стала жить своей обычной жизнью без проблем.
Девочки, а сколько ременс стоит?
Ременс капли 350 руб стоят - хватает на месяц. Я считаю недорого за австрийский препарат. Гормонов вроде анжелик боюсь, наслышана о противопоказаниях.
Сообщение было удалено
Да конечно не дорого, я за помощь в таких мучениях вообще готова бы была любые деньги отдать, когда жизнь не в радость.
Так ременс только в каплях идет? Они ведь на спирту? Нам такие не подойдут, мама не может лекарства на спирту принимать((
Сообщение было удалено
Есть еще таблетки Ременс. В них наверно спирта не будет.
Сообщение было удалено
Есть и в каплях, и в таблетках, у меня мама как делала раньше, капли дома принимала, а с собой таблеточки носила, чтобы прием не пропустить, да и в поездку их удобнее брать.
Сообщение было удалено
В каждой аптеке своя цена.Примерно 36 таблеток 365 рублей.это на 12 дней приема.
Я сегодня начала принимать Ременс Уверена он мне поможет Спасибо всем!Л
Сегодня начала принимать Ременс Уверена этот препарат мне поможет от климакса
Мне 55. Принимала цемицифугу гомеопатическую, климаденон. Сначала помогают, потом перестают.
Вчера начала принимать АНЖЕЛИК.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Принимала от климакса и ременс, и анжелик, оба не подошли. Ременс не помог, анжелик помог более ли менее, но полезли побочки. Перевели на уколы Пинеамин, они помогают лучше всего, они негормональные, эффект держут полгода после курса лечения.