Здравствуйте,мне 22 года ,сходила к гинекологу,который мне сообщила неожиданную новость,что у меня эрозия шейки матки.На мой вопрос:"И что же делать",она с пофигизмом на лице …
Автор, не бойтесь. Биопсию берут только если у вас будут по кольпоскопии выявлены нездоровые участки. Если вс в порядке, никто вам ничего брать не должен
Как можно прижигать свои органы? ужаснах, бабы, вы мазохистки
Mne pomog SOLKOVAGIN. 1 raz pomazala vrachi i vjso proshlo!!!!!!
i BOIPSIJU berut VSEGDA!!!! Esli erozija shejki matki-eto normaljno i praviljno!!!
Сообщение было удалено
Я знаю,что такое колькоскопия и мне ее точно не делали,врач сказала,что эрозия большая,просто приходи время от времени наблюдаться и прописала свечи с гексиконом.
чтобы врач с уверенностью сказал нужно или не нужно лечить - он должен быть сделать биопсию
Сообщение было удалено
мне азотом прижигали .....
мне врач выписала препарат "Фламена"...это какое то ноу-хао...мне помогло))) правда мне врач в поликлинике давала, но в нескольких аптеках Москвы продается, я в инете смотрела
Делай месяц тампоны на ночь с облепиховым маслом
Мне помогли тампоны с малавитом.Смочить тампон только сверху и вставлять.Прошла бесследно а хотели прижигать.
Сообщение было удалено
я тоже ето заметила, тоже в германии.
Автор, пока думаете что да как попробуйте Эпиген-спрей. У меня была эрозия, я 4 месяца его использовала, до и после каждого ПА, а также неделю бызгала каждый день 2 р в день - неделю нет , потом еще месяц каждый день, это был 4 месяц использования, на очередном осмотре сказали - эрозии нет, анализы в норме.
я вылечила эрозию радиоволной месяц назад, мне было больно) но это длилось всего 3 минуты и боль сразу пропадает, так что перетерпеть в любом случае можно. а до этого сдавала анализы в том числе на инфекции и лечила то что нашли, тк врач сказала что если есть инфекции или воспаления то эрозия будет плохо заживать. но у меня была очень большая она, когда делали кольпоскпопию я офигела от ее размеров) поэтому решила сразу все сделать чтобы не бегать каждые 3 месяца не сдавать анализы, и думать вдруг у меня там что то выросло) вообщем не страшно это все! мне обошлось все тысяч в 6 максимум, но это с таблетками, сама радиоволна 2200
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста мне!!!!!!! тоже очень актуально, сейчас как раз в поиске...
врач криволесова. О ней очень много инфы в инете, правда не знаю в какой клинике она сейчас работает, думаю что найти будет не очень сложно.
мне назначали тержинан от этого дела, но я как-то очень долго лечилась, что-то не очень довольна осталась. После родов - та же проблема, эрозия шейки матки. Назначили генферон, и о боги, я вылечилась так быстро! ) А дискомфорт вообще сразу прошел
yulina89, мне 25, с эрозией жила с 18 лет. Поэтому знаю все в деталях: 1. Кольпоскопия у хорошего врача, 2. Биопсия, 3. Цитология. Получаете результаты, идете к врачу. Очень советую не временить, на себе знаю, что это может закончиться перерождением ткани и подозрением на дисплазию шейки матки, увеличением эрозии + эрозия - ворота для любой инфекции, если у вас еще и вирус папилломы человека, риски возрастают. В итоге, мне прижигали радивоолной, я не рожавшая, никакого рубца нет, было абсолютно не больно, в отличие как говорят от химического прижигания. Эрозия зажила и я уже 4 года о ней не вспоминаю, периодически хожу к врачу на профилактический осмотр и сдаю цитологию.
а почему советуете делать колькоскопию у хорошего врача?ее можно как то неправильно чтоли сделать? просто не уверена в своем враче
Радиоволновой метод это и есть прижигание!!!вообще существует четыре способа прижигания!!!радиоволновой самый хороший,он прижигает всю эрозию,в том числе и внутри и не оставляет рубцов!!!действительно может перерасти в дисплазию,а потом в рак,но не всегда...здесь помимо эрозии должен быть ещё ВПЧ,воспаление и кучу всяких разных инфекций!!!если эрозия небольшая,то лучше не прижигать если ещё не рожали,потом-что потом тяжело забеременеть!!!у меня тоже эрозия,у бабушки был рак шейки матки,так что мне придется все-таки наверно прижигать,потому-что наследственность тоже небольшую роль,но играет!!!тем более я уже родила!!!
Давно сюда не заходила,так вот..сходила я на кольпоскопию.Слава Богу у меня оказалась врожденная эрозия))),процедура терпимая,ничуть не больно,только пощипывает,еще мне сделали биопсию.Тоже терпимо,засунули тампон,вытащила через два часа весь коричневый,дня три были сукровичные выделения.Только вот я не понимаю,зачем мне надо было делать биопсию,если у меня врожденная эрозия??? Ведь насколько я поняла биопсию делают,когда видят подозрительные участки на шейке,а врожденная не может перерасти во что то серьезное,она сама проходит..
Сообщение было удалено
ну ещё биопсию перед прижиганием берут!!!но как я понимаю прижигать вам ее не собираются,тогда и мне не понятно для чего нужен был этот анализ,может быть чтобы удостовериться,что нет никаких инфекций!!!
Подскажите, как же тут узнаешь, врожденная ли эрозия или нет? И как давно она существует в твоем организме? Если эрозию обнаружили не так давно (до того просто не осматривалась зеркалами, т.к. не жила половой жизнью, да и вообще эти процедуры не шибко люблю, и ничего не беспокоило особо) Сделали прижигание Солковагином (кислота), т.к. я нерожавшая, прошла вроде полный курс лечения, свечи там всякие заживляющие, сказали, что все пройдет. Но через пару месяцев пошла к другому гинекологу, та осмотрела и сказала, что эрозия не прошла и что нужно еще пару раз прижечь кислотой.. Мне интересно, это вообще излечимая штука? или можно прижигать до бесконечности и все безрезультатно? Не хотелось бы запускать, но и постоянно "жечь" не особо хочется.. ((( Если кто-то знает наиболее безопасный и эффективный метод окончательного излечения для нерожавших, подскажите, пожалуйста!
Спасибо кто рекомендовал гениколога Криволесову Т.А.,сходила и осталась безумно довольна,всё рассказала,обследовала,назначила лечение,в общем теперь я не преживаю за свою эрозию.Никогда и не могла подумать, что бывают такие врачи в нашей медецине.
Сообщение было удалено
Предстоит Колькоскопия ,так страшно((((очень боюсь,что найдут там страшные клетки(((( ужас.уже ночами не спою и есть не могу
Здравствуйте.Мне 15 лет.обнаружена эрозия шейки матки.Матери знать нельзя.Что делать?Жить спокойно и не думать о ней ,после родов утресётся или принимать меры?
Сообщение было удалено
рассмешили))) спасибо)
Гель от эрозии шейки матки!!
Уникальные натуральные растительные ингредиенты
быстро устраняют слизь и гнойные выделения на поверхности
шейки матки, снимают воспалительный процесс, заживляют
эпителий, создают предпосылки для дальнейшей защиты
внутренней среды влагалища от повреждений.
Все это является простой и эффективной профилактикой и лечением,
не допускающими превращения эрозии шейки матки в рак матки.
http://www.fito-planeta.ru/women/gel-ot-erozii-shejki-matki
как я поняла надо вылечить о оставить
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не нужно ждать! Обратись к гинекологу. Поскольку эрозия может перерасти в рак. У меня обнаружили эрозию в 18 лет. Для начала необходимо сдать анализы на инфекции, и если что то обнаружится, необходимо вылечится. После чего врач направит на кольпоскопию. Мне вылечили препаратом Солковагин. Это щадящий метод, которым можно нерожавшим девушкам лечить. Так что не тяни
Кедровая живица - эффективное средство от различных гинекологических заболеваний, особенно воспалительного характера (воспаление придатков, миома и фибромиома матки, маточные кровотечения, эрозия шейки матки, спаечные процессы). Нормализует гормональный баланс в женском организме, улучшает состав крови, успешно применяется при бесплодии! Обязательно попробуйте!
Заказать можно здесь: http://mir-edinstva.ru/shop/30/desc/zhenskoe-zdorove-terpentin-balzam
В сочетании с живой водой даёт фантастические результаты!!!
Я то же делала прижигание эрозии радиоволнами. Эрозия шейки появилась на фоне ВПЧ 16, 18. Очень боялась, думала будет больно. Пришла в больницу, на меня одели халат, шапочку, тапочки. Сделали укол обезбалевающего, в общем я вся тряслась от страха. Очень боюсь боли. Меня завели в операционную. В итоге минут 10 - 15 и сказали свободна. Боли не чувствовала так как сделали укол в шейку, были только не приятные ощущения. Сказали носить прокладку так как могут быть выделения месяц. Прописали в добавок антибиотик, свечи, неовир в/м. Пришла через месяц шейка идеально чистая (показали с помощью камеры на экране) А самое главное в мазке не обнаружился ВПЧ 16,18. Я рада. Зря боялась.
Поговорите с врачом, возможно вам просто курс Кольпоцида поможет. Знаю девушек, которым этого было достаточно и эрозия проходила. Это очень хороший гель. Я им пользовалась правда уже после прижигания, но я рожала и эрозия большая была. Но все равно зажило быстро и без осложнений. А если не доверяете своему врачу, просто сходите к другому. Но, в любом случае что-то нужно делать, нельзя пускать на самотек.
Два раза прижигали сооковагином, но через месяц другойтадк самая ситуация!
Заморажевать нельзя, а прижечь можно
Лечилась травами. Спринцевалась раствором ромашки и пила настойку боровой матки и красной щетки 50/50. Вылечила эрозию, врачи были в шоке даже когда увидели, говорили что прижигать прижигать... А оно всё затянулось. Вот так вот.
Только смотрите в аптеке не берите травы никогда! Они там некачественные. Если нужно - лучше искать в интернете, я вот например в зеленой лавке брала, отличные.
А я вылечила эрозию в ОНЛИ клиник. Очень хороший доктор у меня - Харжевская Наталья Германовна. Полгода прошло, вот проверилась вчера - всё нормально. Так что, девочки, советую...
Здравствуйте, сеажи те пожалуйста, а кровит сколько дней,после прижигания?
Сколько стоит операция по удалению эрозии?
Сообщение было удалено
А это уже как религия. Врач говорит, баба делает. Я думаю у нас принято над женщинами "издеваться". Просто потому что так надо, морят голодом, не дают нормально пить беременным. Кормящим вообще ничего есть не разрешается. Придумали никем не доказанную "профилактику аллергии". Говорю вам как аллергик. На себе испытала. Если аллергии быть, она возникнет на что угодно. Не существует абсолютно гипоаллергенных продуктов. Потом еще и "раздаиваться" по нескольку раз в день заставляют. Какая грудь такое выдержит? Конечно в итоге растяжки и "ушки спаниэля". А после родов каждой второй эрозию прижигают. Каждой второй как минимум! Вы только вдумайтесь - у каждой второй после родов риск рака? Да как мы вообще до сих пор не вымерли с такими масштабами бедствия. В былые времена никто ни о какой эрозии и не слыхивал, рак шейки матки был неизбежен? Рожали то часто. Бред. Что начинающийся рак может выглядеть как эррозия или миома верю. Но то, что миома или эррозия может перерасти в рак? Сомневаюсь. Про миому, кстати, все таки доказали и отстали. И матку кзади хирургически перестали исправлять. История гинекологии - сплошное мракобесие. Женщин слишком терпеливыми и послушными воспитывают!.
Прижигание это уже устаревший метод, к тому же остаются рубцы и тем кто не рожал не рекомендуют делать. Говорят, сложности будут во время родов. Я сама проходила радиоволновое лечение в ТН-Клинике, намного лучше такое, более точное воздействие на эрозию. Спасибо моему врачу – Сизовой Ладе Витальевне!
До родов не трогайте. Все правильно говорят.
Я не трогала и у меня она сама прошла. А вот подруга прижгла и в родах шейка не могла открыться, сказала что если б знал - убила бы того врача, кто заставил прижигать
Анастасия, у всех по-разному. У кого-то после родов может эрозия усилиться из-за повреждений. И на ребёнка даже может повлиять. Так что тут всё очень индивидуально. Лучше с хорошим врачом проконсультироваться.
Сообщение было удалено
. Садите пожалуйста , а каких масштабов была эрозия ? И как долго она у вас уже была ? Ситуация похожая на вашу , хочу попробовать тоже травками полечиться ))) прижигать не буду однозначно )) спасибо за внимание
Сообщение было удалено
спасибо за ваш рассказ , как раз хотела наткнуться на того кто вылетел генфероном. Слышала об этом не раз , расскажите подробнее , хочу попробовать . Каких размеров была эрозия у вас ? Как долго ? И каким образом использовать генферон и какой именно генферон вы использовали ( слышала есть генферон 1 млн , 500 тысяч для детей ещё меньше ) очень жду вашего ответа 😊
Девочки мои хорошие ! 😘 Кто нибудь делал это с помощью народной медецины?)) категорически отказываюсь прижигать , так как не очень верю в то , что без народных средств нельзя обойтись . Слышала про облепиховое масло ( оно меня смутило , не представляю как туда можно такое сказать ) , слышала про отвар чистотела для спринцевания , так же про отвар зверобоя для приема внутрь и для спринцования . Так же интересуют самодельные свечи из муки +мёд+ яичный белок . Одна женщина посоветовала , но о таком я ещё не слышала говорит очень эффективный способ . Может кто пробывал отзовитесь девочки . И кстати долго на этом форуме много чего вычитывала , хотела ответить некоторым девочкам поделиться опытом , но мне не хотелось регестрироваться , ибо это все долго и муторно . А сегодня попробовала и написала , оказывается регестрироваться не обязательно . Так что девочки , смело можете тут писать и моментально отправлять )))) это очень круто и радует , быстро и удобно . Спасибо создателям этого форума !!!!😘💐
Всем привет! Я давно живу в Индии и работаю с тибетскими врачами из института Далай Ламы. Такое заболевание как эрозия матки можно вылечить природными тибетскими препаратами за 6-8 месяцев. Кому интересно могу ответить подробнее пишите на почту 2010svk@Gmail.com
С уважением, Сергей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Подскажите мне клинику т врача
Сообщение было удалено
Кыст-аль Хинди смешать с оливковым маслом . Оставить настоять 10 дней в тёмном месте и ставить тампоны на ночь ! Самый лучший способ
Выписка из Википедии"Бессимптомная эктопия не требует лечения. При наличии воспаления проводят лечение инфекции. В случае контактных кровотечений возможно применение методов, разрушающих эктопический эпителий (Солковагин, криодеструкция, лазерная вапоризация, радиоволновый метод и др.)."
Знаю что в Германии её не лечат и ни чего такого не случается.
Это у нас как с вегетососудистой дистонией. Все врачи с ней носятся, а такой болезни за рубежом даже не существует.
Не лечат говорите , а вы попробуйте жить с этим . Когда каждый половой акт сопровождается адской болью. От чего я и понять не могла , с 20 лет с этим живу . Привыкла уже . Что эрозия знала , наша врач сказала ну эрозия ну и хрен с ней . Не хрен не сней , сейчас хочу в частной клинике избавиться от этой болезни. Ведь именно гениколог наш мне эрозию и зафигачила , аборт делала . Даже не помню какого это заниматься снесли и не чувствовать боли