Гость
Статьи
Аплазиз влагалища …

Аплазиз влагалища (синдром Рокитанского-Кюстера-Майера)

Это редко встречающийся порок развития. Частота аплазии матки и влагалища колеблется от 1 на 5000 до 1 на 20 000 новорожденных девочек. И я попала под этот процент, правда матка есть но она очень …

Юля
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Добрый день. Конечно ваш комментарий написан давно, еще вроде в 2012. Его увидела только сейчас., мне 35 , и я живу с таким же диагнозом … узнала я еще об этом в свои 17 лет, но операцию сделали только в 30, а до операции делали спец процедуру по растяжке … замужем я, уже второй раз. Да, интимная жизнь не много с трудом , но муж понимает )

Гость
Рикки

Всем привет) У меня тоже синдром рокистанского, я хотела бы узнать подробнее про операцию. Девочки пожалуйста отпишитесь, очень важно. Хотела бы узнать о мед.центре на Опарина 4 в Москве.Как записаться на прием? Стоимость операции? Насколько это больно? Сколько дней нужно пролежать в больнице? Мне 21. Гражданка Кз.

Добрый день. Наткнулась на ваш комментарий ) ну как вы ? Сделали операцию , ? Как у вас все прошло ? Я в 2020 такую операцию делала .. всё хорошо )

Гость
Ксюша

Девочки можно пожалуйста подробнее про операцию, кто делал такую

Добрый день. У меня такой же синдром. Делала операцию в Москве в кулакова, делала мне сама заведующая этим центром Лейла / профессор , она сама разработала когда то эту операцию . Все прошло хорошо . Главное потом беречь свое влагалище , не запускать как можно чаще вести половую жизнь, что б снова все не затянулось , чем реже половая связь тем больнее

Гость
Гость

Добрый день. У меня такой же синдром. Делала операцию в Москве в кулакова, делала мне сама заведующая этим центром Лейла / профессор , она сама разработала когда то эту операцию . Все прошло хорошо . Главное потом беречь свое влагалище , не запускать как можно чаще вести половую жизнь, что б снова все не затянулось , чем реже половая связь тем больнее

Если есть какие то вопросы , пишите 89224220710

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста бывают боли у вас когда должны быть месячные но отсутствуют ?

Здравствуйте!Каждый месяц в один и тот же период набухает грудь и тянет низ живота проверялась у гинеколога думала что киста,она объяснила тем что раз яичники функционируют то все проходит как при месячных,мне 31 никаких операций не делала только растягивала матку лежала по 30 мин где-то,уже точно не помню было 16,потом я спокойна вела половую жизнь

Гость
Гость

Здравствуйте!Каждый месяц в один и тот же период набухает грудь и тянет низ живота проверялась у гинеколога думала что киста,она объяснила тем что раз яичники функционируют то все проходит как при месячных,мне 31 никаких операций не делала только растягивала матку лежала по 30 мин где-то,уже точно не помню было 16,потом я спокойна вела половую жизнь

А есть какие-нибудь группы пообщаться со всеми кто с такими проблемами,иногда хочется поддержки,девушка с таким же синдромом только поймёт

Гость
Алена

Привет девченки. У меня такая же проблема. Не хочу никого пугать ,но я сделала операцию год назад в Иркутске и мне сказали вести половую жизнь сразу после выписки из больницы...У меня шло много крови, все болело... Но все таки я попробовала заняться сексом из чего ничего хорошего не вышло...была такая невыносимая боль,что буквально на второй попытке я заплакала и отказалась продолжать...А теперь у меня там все заросло...и я не знаю,что мне теперь делать и как дальше жить...парень меня бросил,я осталась одна и с тех пор ни с кем не встречалась серьезно...

я вам скажу вам нужно искать парням с маленьким половым органом. Кем я сам и являюсь. Синдромы или болезни с половыми органами онр ведь не только у женщин но у мужщин. Мне с моим скромным размером только такую девушку как вы и надо..

Гость

Примите себя такой какая вы есть. Мука начинается после операции по формированию искусственного влагалиша. Каким бы методом она ни проводилась, операция ужасна. Все проблемы в голове. Обратитесь к психологу, сексологу.

Гость

Лучше постепенно растягивать влагалище элонгаторами, чем делать операцию!

Гость
Гость

я вам скажу вам нужно искать парням с маленьким половым органом. Кем я сам и являюсь. Синдромы или болезни с половыми органами онр ведь не только у женщин но у мужщин. Мне с моим скромным размером только такую девушку как вы и надо..

Вам, молодой человек, нужно свои контакты оставить) На вас много желающих девушек здесь найдётся ;))

Гость
Гость

Привет как ты операцию перенесла.. Все нормально было.мне тоже такой синдром поставили и я вот думаю стоит ли делать операцию или нет.. Посоветуй пожалуйста

Как бы там ни было сначала пробуйте растягивать. Элонгаторами или потом с партнёром, как угодно, только не идите на операцию по формированию влагалища. Ткани прекрасно растягиваются со временем. Просто запаситесь терпением.

Здравствуйте. Мне поставили этот диагноз лет в 14, сейчас мне 20. Делала процедуры кольпоэлонгации в мск Кулакова. Лично у меня было 4 курса растяжки, вроде по 2 раза в день. На 3 курсе уже появилась интимная жизнь, но решила на всякий случай 4 курс пройти)). Я про свой синдром рассказываю многим людям, это интересная тема для разговора, так как они даже не знали о том, что такое существует)). Ни разу не было такого, чтобы мне кто то сказал "а как же рожать!!!???", "сама не родишь, считай не мама!!!". Давайте выползать из каменного века. Сейчас и ценности другие и люди тоже. Когда я узнала об этом, никаких страшных мыслей у меня не было) это же не смертельно, че волноваться). Мама с бабушкой были в шоке от синдрома, а потом от меня, что я так спокойно на это отреагировала)). Честно, жаль тех девушек, которые считают, что если они сами самостоятельно не выносят ребёнка, то это конец, что любой мужик сбежит. Есть конечно такие, но их мужчинами тогда не назовёшь))
Дорогие девушки и их мамы! Не перегибайте палку с переживаниями! Это не смертельно!! Если яичники и другие факторы рабочие, то суррогатная мамочка вам в помощь!)
В этом синдроме нет ничего постыдного, а мамочки таких девушек, не вините себя в этом! Я как любила свою маму, так и люблю! Её ни разу в этом не винила, и мысли не было.
Девушки, если ваш "мужик" сбежал из за этого, тогда считайте, что мусор сам себя вынес!)
Это у него проблемы, а не у нас)
Сама я сейчас, в 20 лет, не хочу детей, знаю, что позже захочу, и мой партнер меня полностью поддерживает.
До него у меня были два раза отношения по 2 года, в них тоже про все тонкости всё знали, и никакой отрицательной реакции)) И рассталась с ними потому что первый надоел, второй постоянно в комп играл, а не из-за того, что я ребёнка им сама не рожу)) честно, всем уже все равно на это, сама, или не сама.
Если кто то хочет пообщаться пишите вк или ватсап 😘
https://vk.com/kikito_sky
89264139590

Юлия

Здравствуйте. Мне поставили этот диагноз лет в 14, сейчас мне 20. Делала процедуры кольпоэлонгации в мск Кулакова. Лично у меня было 4 курса растяжки, вроде по 2 раза в день. На 3 курсе уже появилась интимная жизнь, но решила на всякий случай 4 курс пройти)). Я про свой синдром рассказываю многим людям, это интересная тема для разговора, так как они даже не знали о том, что такое существует)). Ни разу не было такого, чтобы мне кто то сказал "а как же рожать!!!???", "сама не родишь, считай не мама!!!". Давайте выползать из каменного века. Сейчас и ценности другие и люди тоже. Когда я узнала об этом, никаких страшных мыслей у меня не было) это же не смертельно, че волноваться). Мама с бабушкой были в шоке от синдрома, а потом от меня, что я так спокойно на это отреагировала)). Честно, жаль тех девушек, которые считают, что если они сами самостоятельно не выносят ребёнка, то это конец, что любой мужик сбежит. Есть конечно такие, но их мужчинами тогда не назовёшь))
Дорогие девушки и их мамы! Не перегибайте палку с переживаниями! Это не смертельно!! Если яичники и другие факторы рабочие, то суррогатная мамочка вам в помощь!)
В этом синдроме нет ничего постыдного, а мамочки таких девушек, не вините себя в этом! Я как любила свою маму, так и люблю! Её ни разу в этом не винила, и мысли не было.
Девушки, если ваш "мужик" сбежал из за этого, тогда считайте, что мусор сам себя вынес!)
Это у него проблемы, а не у нас)
Сама я сейчас, в 20 лет, не хочу детей, знаю, что позже захочу, и мой партнер меня полностью поддерживает.
До него у меня были два раза отношения по 2 года, в них тоже про все тонкости всё знали, и никакой отрицательной реакции)) И рассталась с ними потому что первый надоел, второй постоянно в комп играл, а не из-за того, что я ребёнка им сама не рожу)) честно, всем уже все равно на это, сама, или не сама.
Если кто то хочет пообщаться пишите вк или ватсап 😘
https://vk.com/kikito_sky
89264139590

Еще забыла сказать, что после 3 курса, с молодым человеком на фонк того, что это первая любовь и все такое, короче, мы были как кролики 😆
В самом начале, главное все нежно делать, подготовить так сказать)) а потом уже минут через 5-10 можно хоть на 360 эти дела делать)) ни крови, ни болевых ощущений не было вообще 😊

Гостья
отчаянная

Дорогие девушки как вы живете с этим диагнозом?у меня тоже такой диагноз.узнала об этом в 17 лет.сейчас мне уже 27 лет.больше не могу так жить.все мои подруги имеют по двое детей. С каждым годом все труднее с этим жить.не могу смириться с тем что не могу иметь детей.больше не могу с этим жить. Ну почему? Хочу умереть

Яичники есть? Заморозить яйцеклетки или ткань с яичника (лет до 35, а лучше раньше) и работать и копить на сурогатку. А мужской материал можно и в центре доноров взять.

Гостья

Про мужской пол в эволюции. Изначально эмбрионы развиваются в девочек, но потом у носителей Y-хромосомы не хватает программ построить женские органы, т е у них они остаются вываленными. Остаются яичники (яички) и часть тела, выполняющая фунцию доставки генетического материала (мужской орган). Аналогично в Вашем случае, транспортную функцию выполняет ЭКО-лаборатория. А яичники дают генетический материал (теперь уже и с ткани яичника его можно получить). И вот мужчины с таким набором не унывают, а научились поднимать выживаемость тому, кто вынашивает (жене), делясь едой. Аналогично с сур.мамой. Вы свою здоровье конвертируете в удовлетворение её нужд (еда, жилье), она в Ваших (продолжение рода). А родить можно и от донора. Похоть можно удовлетворять и с чайлд фри мужчинами (у которых дети уже где-то растут, а они себе иномарки покупают на зажатые алименты) или с бесплодными (каждый 8-ой). Генофильных фертильных мужчин этичнее не рассматривать.

Гость
Наргиза

У меня та же самая проблема! Мне поставили этот диагноз в 17 лет, а до этого 4 года лечение принимала, врачи не могли точный диагноз поставить. Когда узнала что у меня синдром Майера и объяснили что это я была самой несчастной, было очень трудно осознать что не чего нельзя изменить, я живу в Ташкенте и тут обычно бесплодные живут в одиночестве. В 19 лет мне сделали операцию, очень страшно было, благодаря маме и сестре я чувствовала что я не одинока, была поддержка. Сейчас мне 26 лет, замужем 2 года, встречались 4 года и он всё знал, слава богу муж меня любит и принимает такой какая есть. Я поняла что не надо опускать руки надо жить радоваться жизнью, хотя у меня бывает что не могу остоновить слёзы, особенно обидно когда встречаешся с подругами и они приходят с пузами. Сама операция не страшная, ты просто спишь, вот потом придётся немного потерпеть все не удобства с катетерами и лежать надо недельку. А потом всё проходит, вспоминаешь как плохой сон. Главное чтоб близкие люди поддержали и были рядом. Юля не чего не бойся, всё пройдёт хорошо, главное всё выполнять что врачи требуют. Удачи тебе и будь всегда уверенная в себе.

Здравствуйте, операцию где проводили? В Ташкенте?

Гость
Альбина, 40 лет

У меня не часто, но в последние годы бывает, что набухает на яичнике киста желтого тела. Я это хорошо чувствую. Обычно боль не сильная, но 2 раза "давала жару".... Так болело, думала, что она там лопнула, еле доползла до узи. Потом с врачем разбирались, смотрели узи в динамике. Врачь говорила, что яичники выполняют свою функцию полность, можно родить с помощью сур.мамы. Сама киста возникает, сама проходит. Скорее всего связано с циклом. И плюс еще в эти два раза я работала за троих человек (в прямом смысле, было очень тяжело), может перенапряжение вызвало такую боль. А так, чтобы постоянно раз в месяц болело, такого нет. Но эти кисты желтого тела бывают и у обычно развитых половых систем. Во время болей сделайте узи и еще сразу как пройдет тоже сделайте, для контроля.
Бывало так же, что грудь сама набухала, потом сама нормализовалась, потом через месяц опять, но это тоже не всегда было, хотя тоже было похоже на цыклы.

Здравствуйте Альбина. Мы недавно узнали об этом диагнозе. Сейчас у нас полный шок, неприятие, страх. В голове куча вопросов и ни одного ответа. Я хотела с вами лично пообщаться. Можно ли вас найти в других соц.сетях

Гость
Рикки

Всем привет) У меня тоже синдром рокистанского, я хотела бы узнать подробнее про операцию. Девочки пожалуйста отпишитесь, очень важно. Хотела бы узнать о мед.центре на Опарина 4 в Москве.Как записаться на прием? Стоимость операции? Насколько это больно? Сколько дней нужно пролежать в больнице? Мне 21. Гражданка Кз.

Что в итоге? Вы сделали операцию? Я тоже не гражданка РФ. Поэтому если не трудно, ответьте

Гость
Олеся

Здравствуй, Амина! Мне 28 лет, и ситуация очень похожа. В 20 лет мне сделали пластику из брюшины, я соблюдала рекомендации, жила половой жизнью, но всё равно брюшина срослась, но зато растянулись свои ткани. Я так жалею, что тогда сделала операцию, ведь мне никто не говорил что можно растянуть безоперативно, просто отправили на операцию и всё. Сколько натерпелась и намучилась из-за этого. Сейчас влагалище недлинное само по себе, но очень хорошо растягивается во время интимной близости, если я расслабляюсь. Если хочешь, можем пообщаться через личку)

Я хотела бы с вами пообщаться. Как можно с вами связаться

Гость
Жанна

То же самое и у меня

Как вы исправили ситуацию?

Гость

Мне 44 года. Влагалище после лечения РШМ где-то 4 сантиметра осталось. Сделала операцию по неопластике влагалища 10 дней назад.

Гость
В поисках счастья

Всем привет ) посоветуете пожалуйста, где лучше сделать операцию в спб ?!? Кто уже сделал, поделитесь опытом, пожалуйста ) хочу пообщаться с людьми, у которых синдром рокитанского, как у меня .

Привет) вы нашли где сделать операцию? Поделитесь опытом, очень нужно!

Гость
Марина

Это федеральная квота,мне 24 года. Я предоставила все необходимые документы и не через 2 недели одобрили

В 24 года делают кольпоэлонгацию?

Гость
Наргиза

У меня та же самая проблема! Мне поставили этот диагноз в 17 лет, а до этого 4 года лечение принимала, врачи не могли точный диагноз поставить. Когда узнала что у меня синдром Майера и объяснили что это я была самой несчастной, было очень трудно осознать что не чего нельзя изменить, я живу в Ташкенте и тут обычно бесплодные живут в одиночестве. В 19 лет мне сделали операцию, очень страшно было, благодаря маме и сестре я чувствовала что я не одинока, была поддержка. Сейчас мне 26 лет, замужем 2 года, встречались 4 года и он всё знал, слава богу муж меня любит и принимает такой какая есть. Я поняла что не надо опускать руки надо жить радоваться жизнью, хотя у меня бывает что не могу остоновить слёзы, особенно обидно когда встречаешся с подругами и они приходят с пузами. Сама операция не страшная, ты просто спишь, вот потом придётся немного потерпеть все не удобства с катетерами и лежать надо недельку. А потом всё проходит, вспоминаешь как плохой сон. Главное чтоб близкие люди поддержали и были рядом. Юля не чего не бойся, всё пройдёт хорошо, главное всё выполнять что врачи требуют. Удачи тебе и будь всегда уверенная в себе.

Здравствуйте, стоит ли ехать в Ташкент чтобы делать операцию? Все хвалят Ташкент

Гость
Гость

Здравствуйте, стоит ли ехать в Ташкент чтобы делать операцию? Все хвалят Ташкент

Мне 40 лет. Такая же проблема. Жаль, что когда мне было 15 лет, не было интернета. Я была одна со своей проблемой.

Гость
Гость

Мне 40 лет. Такая же проблема. Жаль, что когда мне было 15 лет, не было интернета. Я была одна со своей проблемой.

Если у кого есть свежая информация по наследованию синдрома, напишите пожалуйста

Гость
Гость

А есть какие-нибудь группы пообщаться со всеми кто с такими проблемами,иногда хочется поддержки,девушка с таким же синдромом только поймёт

Нашли ли вы еще группы , поделитесь

Гость
Наргиза

Здравствуйте,скажите пожалуйста в какой клинике делают операцию

Гость
вероника

У меня была операция 19 лет. И у меня тоже синдром майера-рокитанского. Сейчас мне 23 года. Половая жизнь нормальная, но я не смирилась со своей болезнью, и не могу смирится. За что это. Как хочется быть беременной и выносить ребенка самой, испытать все эти моменты радости. Не хочу так жить. Это больно и тяжело!!!

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,где такую операцию делают ?

Гость
Ирина

Мария, можно с Вами пообщаться в личке? У моей дочери похожая ситуация, как у Вас. Очень жду ответа.

Здравствуйте,тоже самое у дочери ,такой диагноз,сейчас 19л ,предстоит операция,стоит делать или нет ?

Гость

Можно поговорить с вами такая же ситуация на счёт этой темы очень нужно🙏

Гость
олеся

у меня такая же проблема. влагалище делали без операции. прошла курс кольпоэлонготации. растягивали с помощью специального крема с тампоном, потом перешли на фоллоимитатор. сделали за неделю. матку нашли маленькую ввиде тяжа, слева. яичники расположены высоко. один хороший другой не очень. в нормальном расположении матки нашли еще какое-то мышечное образование. не поняли что это. уже перенесла операцию по поводу кисты яичника. нет шейки матки. сказали тоже детей иметь не могу только суррогатство. а тоже хочется маленького.

Пожалуйста подскажите где вам делали Вагину без операции

Гость
Гость

Сама с таким столкнулась, но синдром не подтвердили, хотя отсутствует матка, шейка матки, и влагалища не было, тоже лежала в кулаком, сделали 1 курс растягивания влагалища, и этого хватило, потом с парнем сами растягивали, и все хорошо, сначала было тяжело и морально и физически это всё дело, но благодарю поддержки парня(в настоящее время уже супруга), ссе получилось, никакую терапию не принимаю, в период ПМС болит ужасно грудь, ему все рассказала, но было страшно говорить, но все понял, и приняли решениа усыновить ребёнка, спасибо клинике Кулакова

пожалуйста подскажите имя врача кто делал ьужирование

Гость
марина

Здравствуйте, очень больно смириться с тем, что не смогу выносить и родить(((( Замужем два года, когда начинала половую жизнь влагал.было 3 см. Врачи сказали растягивать самостоятельно, без операции.так вот, спустя два года растянули где то 7-8см. мне кажется, что растягивается долго.А вы за которое время растянули и насколько?очень жду ваших ответов

чем вы самостоятельно растягивали вагину дилатором или врачи сами дают для этого инструмент,,пожалуйста напишите

Гость
ЛинаК

как с вами связаться?

где вы делали кольпоэлонгацию и данные врача если можно..могли бы по пдробнее рассказать о кольпоэлонгации сколько дней один курс

Гость
Счастливая мама

Спустя какое то время я решила расставить все точки,отправилась к врачу и узнала не утешительный диагноз,парню своему сказала что нам надо расстаться,т.к. я не могу родить ребёнка, он ответил что дети ему не нужны,главное чтоб я была рядом (хотя я ещё не встречала человека,который также бы любил детей).У нас была замечательная свадьба,мы счастливо прожили 3 года,но мысль о том что я лишаю его счастья быть отцом никогда меня не покидала.Проштудировав интернет,я выбрала клинику,и мы отправились на обследование (хотела узнать состояние своих яичников,и возможно ли сур.материнство).Сур.мат.возможно,ищите сур.маму,такой был ответ. С чего начать ,как и что делать,глаза боятся ,а руки делают,оговорюсь сразу ни каких сбережений у нас не было.Мы нашли её, на обследование и дальнейшее лечение и гонорар сур.маме брали кредиты.У нас все получилось с первой попытки,была посадка одного эмбриона,чтоб была большая вероятность выносить ,а он взял и поделился,теперь мы счастливые родители двух близняшек.По уши в кредитах,но самые счастливые,и я согласилась бы и на большие трудности ради такого счастья!!!
Возможно моя история очень длинная и излишне подробная,но лишь хочу вселить надежду в тех кто сейчас только столкнулся с этой проблемой,все возможно.Я кстатей,смогла выработать лактации и хоть не долго,но покормить своих малышей грудью,это возможно.
Если кому то нужна будет подробная информация (в какую клинику обращались,как искали сур.маму) с радостью помогу.

Можно ваш контакт для связи с вами?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мария

Привет девченки)и у меня почти та же проблема)сейчас мне 23 года,обо всем узнала когда было 16 лет,первая операци по формированию неовагины была в 17 лет(врачи сказали есть матка,хорошая-но без шейки),в 18 лет врачи приняли решение соединять матку и неовагину,когда все сделали-появилась менструация,4 из 5 врачей разрешили беременнеть(только одна говорила-не слушай ни кого,в твоем случае только сур.мать))),но не один из них не дает гарантий что выношу(говорят пробуй)....Вот такая история,у кого сть вопросы пишите-отвечу)))

Здравствуйте Мария. Как с вами связаться ?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: