Вопрос в теме.
Девочки, на самом деле медикаментозный аборт это кошмар... так было у меня. Я после двух утренних таблеток миролюта думала что жизнь закончилась. На самом деле... так плохо никогда не было. Боли схваточного характера( как я понимаю, хоть и не рожавшая) , меня трясло, пот лился рекой и судомило все тело, реакция на препарат тяжелая... не знаю что будет дальше, пока все как просто обильные месячные... пока ничего не вышло, я пила миролют утром, прошло 9 часов, надеюсь все будет нормально...
самое странно е для мен то, что у всех разное количество таблеток!!! У меня у врача была одна, и две утром дома, через 24 часа. На самом деле схема ж четко одна, 3 + 2, а тут вижу у всех по разному. Или эти бездушные таким тбразом деньги зарабатывают... если да,тогда это жестоко...
Берегите себя, девочки. И никогда больше не делайте этого, учитесь на своих ошибках. Или на чужих... таких как я...
Медикаментозный аборт не кошмар....у меня 2 детей 3 не под каким предлогом не хотела покрайне мери себе так это внушала....боли те же самые что при родах,рожавшие девушки поймут меня...я приехала в больницу мне дали 2 таблетки 2 часа полежала отправили домой...живот не болел только температура поднялась...на утро поехала опять дали ещё 4 таблетки час посидела отправили домой...врач сразу сказала поймёшь сама когда все начнется...приехала домой и через 30 минут начались схватообразные боли и я сразу вспомнила роды...те же самые боли только с кровью и со сгустками....это не так и больно просто не рожавшие этой боли не знают))))
Отзыв про медикаментозный аборт - как я его сделала и где лучше это делать в Москве.
Как пациентка хочу поделиться положительным опытом в нелегком выборе для женщин в случае необходимости воспользоваться услугой аборта. Отзывы о клиниках Москвы, проводящих данную процедуру, помогли сделать правильный выбор. Записалась в Центр женского здоровья на Кутузовском 33.
Врач тактично объяснила все, что будет происходить, сделала УЗИ для подтверждения срока беременности (5—6 недель) и исключения противопоказаний. Выбрали препарат, в моем случае это производство Франция, но есть и российские таблетки, это вы сами решаете, что принимать. Не пожалейте времени на реабилитацию после аборта. Ведь так важно, чтобы все прошло без последствий и можно было бы потом забеременеть и родить ребёнка.
Что для меня было важно:
• врач не торопила с принятием решения;
• точно установлен срок беременности и дано время на раздумье, хотя я уже точно знала, чего хочу;
• препарат был в запечатанной коробке с Сертификатами и Декларацией на серию;
• таблетки 2-го этапа были тоже французские, с сертификатом;
• у меня резус "-", была предложена вакцинация иммуноглобулином Гиперроу (США) со скидкой!;
• на 8 день УЗи показало скопление сгустков, но меня не спихнули в стационар на вакуум, но поставили капельницу с сокращающими лекарствами и все обошлось!)
В общем я, как пациентка, осталась довольна и врачом, и результатом. Всем советую искать достойную клинику. Важно — не где сделать медикаментозное прерывание беременности дешевле :((, важнее - правильными официальными препаратами, под контролем врача! А еще лучше — не допускать нежелательного зачатия и предохраняться.
Три дня назад выпила 2 т мифепристон а, вчера утиом 2 миролюта, через 40 минут пошли выделения с нарастающей силой, болей нет, немного чуастаоаплось что матка сокращается, но безболезненно, зато кровь хлыстала, сгустков было очень много, буквально отходила от туалета на пару минут и снова бежала туда, моментально заполнял ась самая большая прокладка, а основная часть крови и сгустков шли в унитаз, в итоге за 6 часов было истрачено более 20 самых больших прокладок. В один момент чуть не потеряла сознание, пришлось вызвать скорую, попросила кровоостанавливающие. От больницы отказалась, тк чистили бы по любому, ещё надеюсь что обойдётся. Врач тож посоветовала пить кровоостанавливающие, теперь очень скудные выделения, завтра на УЗИ, надеюсь что без чистки обойдётся, но это был кошмар в плане кровотечения. Врач говорит срок большой потому что, хотя срок ровно 6 недель.
сделала 3 дня назад МА. 1 таблетку выпила при враче в 9 утра, 2 она дала мне с собой, сказала без ее разрешения не пить. тянуло живот в первый день, часов в 10 вечера пошла кровь. Думала будет заливать, но нет. утром позвонила врачу, рассказала о своем состоянии, врач велела выпить одну из таблеток, вторую через час рассосать. боль усилилась, но не критично.
Вечером вышел очень маленький плотный комочек. Физически стало легче.
У меня был очень маленький срок, поэтому (наверное) все довольно легко, но.... только физически.
в плане душевного состояния, девочки, это ***. Смотрю на сына, и думаю каким мог быть наш ребенок... Рыдаю по 5 раз в день. Решение было очень не простым. Любимый муж, старший ребенок 10 лет, только решили жилищный вопрос... казалось бы:какие трудноти? Но нет. Страх что муж не найдет работу, что со сделкой по покупке жилья будет что то не так, страх за здоровье ребенка, что не сдала анализы, курс доллара, коронавирус, пожилые родители , не способные помоч. короче, ДУРА!!!!! Типа позже, не сейчас, будет лучше. Муж безвольный (в семье все решаю я) страх что не справимся материально. В итоге; слезы... слезы... слезы... Девочкам, которые не рожали бутет гораздо легче. Они не знают от чего отказались, а я... я ЗАСЛУЖИЛА свое нынешнее моральное состояние. Жаловаться не на что. И напоследок; я не говорю про грех( это бред) , я говорю о том, что это невыносимые моральные мучения, что смотреть потом на маленьких детишек вы с умилением уже не можете. Вы смотрите на них с чувством горечи и стыда, НИКОГДА вы не узнаете каким мог стать ЭТОТ ребенок, как изменил бы он вашу жизнь. Я знаю, что дети это счастье, и от этого невыносимо больно, что из-за собственного эгоизма, малодушия, и надуманых страхов я на это пошла. Что со мной случилось? как я могла? на эти вопросы у меня к сожалению нет ответа. А физически.... мне даже стыдно, что так просто.
Расскажу про себя. Забеременела, вообще не в планах было. Беременность первая, мне 21.Решили с мужем в двоем, что вообще не потянем сейчас, рано. Очень боялась аборт делать, думала на вакуумный пойду. Пришла на узи, беременность 4 недели, тут же спросил гинеколог оставляем или нет, я сказала нет. Отправила она меня думать. Написала я ей на следующий день, что делать будем. Пришла, все бумаги подписала, дала она мне одну большую таблетку мифепристона. Я перед этим спросила, как вообще все проходит, она мне сказала, просто пойдут месячные. Ага, знала бы я, что просто. В общем выпила одну при ней, пошла домой, с собой она дала мне две рассосать. Сказала пить ношпу 2 дня по две таблетки, до мизопростола и перед ним сразу две, за 30 минут, до мизопростола. Первую пила в четверг, вторые две в субботу рассасывала. Пришла домой после первой таблетки, кружилась голова, немного подташнивало, да низ живота тянуло, как при месячных. В пятницу выделения коричневые пошли. В субботу утром вообще какой-то ужас был с моим состоянием , тут же и рассасывать таблетки надо. Сразу написала своему гинекологу какие обезболивающие можно, на всякий. В общем, рассасыввю таблетки, муж уже на работе, не успела я их до рассасать, начался кошмар, и то, мягко сказано. Стало ужасно душно, потемнело в глазах, живот так разболелся, как будто наживую режут. На колени падаю, тут же начинает тошнить, такая боль адская. Хорошо муж работает не далеко, привёз мне "Найз", пока обезболивающие не подействовала, стонала и корчилась от боли час, потом обезболивающие подействовала, немного поспала, проснулась опят от боли, но уже терпимо, как при месячных, побежала в туалет. Как из ведра полило, два сгустка было, почувствовала. Сейчас выделения идут, как обычные месячные, 31 на узи. Надеюсь все вышло. Но это было настолько ужасно, что теперь из-за этой ошибки я буду качественнее предохранятся.
Поэтому, девочки, лучше предохранятся, если реально не хотите деток.
Вчера узнала что беременна на 7 неделе. Такое двоякое ощущение, ведь дома ждут уже трое деток и самому маленькому полтора. С мужем решили что будем делать аборт... Но не могу, рука не поднимается. Живём на съёмный квартире, и уже имеющихся поднимать нужно... Подруги отговаривают, да и сама не сторонники абортов, но куда мне с четверьмя детьми? Со вчерашнего дня голова кругом.....
Что в итоге вы сделали?
сделала 3 дня назад МА. 1 таблетку выпила при враче в 9 утра, 2 она дала мне с собой, сказала без ее разрешения не пить. тянуло живот в первый день, часов в 10 вечера пошла кровь. Думала будет заливать, но нет. утром позвонила врачу, рассказала о своем состоянии, врач велела выпить одну из таблеток, вторую через час рассосать. боль усилилась, но не критично.
Вечером вышел очень маленький плотный комочек. Физически стало легче.
У меня был очень маленький срок, поэтому (наверное) все довольно легко, но.... только физически.
в плане душевного состояния, девочки, это ***. Смотрю на сына, и думаю каким мог быть наш ребенок... Рыдаю по 5 раз в день. Решение было очень не простым. Любимый муж, старший ребенок 10 лет, только решили жилищный вопрос... казалось бы:какие трудноти? Но нет. Страх что муж не найдет работу, что со сделкой по покупке жилья будет что то не так, страх за здоровье ребенка, что не сдала анализы, курс доллара, коронавирус, пожилые родители , не способные помоч. короче, ДУРА!!!!! Типа позже, не сейчас, будет лучше. Муж безвольный (в семье все решаю я) страх что не справимся материально. В итоге; слезы... слезы... слезы... Девочкам, которые не рожали бутет гораздо легче. Они не знают от чего отказались, а я... я ЗАСЛУЖИЛА свое нынешнее моральное состояние. Жаловаться не на что. И напоследок; я не говорю про грех( это бред) , я говорю о том, что это невыносимые моральные мучения, что смотреть потом на маленьких детишек вы с умилением уже не можете. Вы смотрите на них с чувством горечи и стыда, НИКОГДА вы не узнаете каким мог стать ЭТОТ ребенок, как изменил бы он вашу жизнь. Я знаю, что дети это счастье, и от этого невыносимо больно, что из-за собственного эгоизма, малодушия, и надуманых страхов я на это пошла. Что со мной случилось? как я могла? на эти вопросы у меня к сожалению нет ответа. А физически.... мне даже стыдно, что так просто.
Похожая очень ситуация (в понедельник на М. А, очень боюсь (
Теперь можно и своей историей поделиться, хоть до последнего и надеялась, что мед.аборт окажется эффективным. Выпила так же мифепристон и мизопростол, стандартно. Началось небольшое кровотечение, вроде все как и должно было быть, как у многих. продолжалось обильно три дня и постепенно постепенно сошла на нет. ПЯ дляя себя сразу решила не высматривать, не понимаю как в том сумасшедшем колиестве крови и сгустков, которые из тебя выходят можно что-то разглядеть.... успокаивала себя тем, что всё покажет контрольное узи. Через 10 дней пошла на узи, где мне рассказали и показали, что всё полностью не вышло и остались оболочки ПЯ внутри. Врач до последнего тянула с выскабливанием. Сказала, что вроде раз остатки, то можно попробовать еще что-то сделать нехирургически, а именно выписала снова 2 табл мизопростола, уколы окситоцина и антибиотики. Доза ударная для организма....я была в шоке! Выпила всё как сказали, поставила укол и стала ждать....ни через сутки, ни через двое (всё это время я следовала инструкции и продолжала уколы и прочее), НИЧЕГо не началось. Никакого повторного ожидаемого кровотечения. Уже после суток забила тревогу, ведь это НЕнормаьно,что организм никак не реагирует вообще. НА что врач сказала ждать еще сутки, а вдруг, и дальше снова на узи и принимаем решение. На 3 день я бросила уколы гормонов, которые оказались совершенно бесполезны, поехала на узи, и там мне уже сказали, что внутри у меня не остатки ПЯ, а что оно ВООБЩЕ не вышло у меня и даже не открепилось от стенки. Просто истерика....естесственно, выскабливание. Никаких вариантов. И никто не сможет объяснить, почему именно на меня эти таблетки мед.аборта не подействовали. Срок был 6 нед, может поэтому, хотя уверяют, что удачно проходит до 7 недель. Вот такая печальная история. Завтра на чистку.....
Вот у меня также.Сгустки были, я не всматривались в них,но меня до сих пор подташнивает. Жду пока доктор перезвонит.. у меня 4,5 недель
Очень боюсь делать аборт, мне 21 год. Узнала что беремена неделю назад, срок примерно две недели. Детей нет, работаю. Есть муж. Очень хочу оставить ребёнка, но нам не где жить. В этом году купили участок земли. Нам ещё года два строиться. Живём с мужем два с половиной года. Знаю что дура, но плодить нищиту не хочется. Прости господи. Рыдаю уже неделю, завтра врачу га приём. Говорят МА самый щадящий.
Не делай этого пожалеешь
В декабре того года узнала, что залетела.Уже есть двое детей, сложная ситуация с мужем. В общем аборт однозначно. Как узнала, что только не делала:горчичники на поясницу(даже ожоги остались ), кипяточные ванны, лаврушка. Всё тщетно, хоть бы живот заболел.На узи около 4-ех недель. Купила таблетки. Очень переживала. Выпила первую, через двое суток другие три. Через минут 20-30 после приёма начал ныть живот, я сразу вооружилась бутылкой с горячей водой,прижала к животу. Стало мазать, как при месячных. Могу сказать, что обычно при месячных жутко болит живот, а здесь всё было терпимо, обошлась даже без обезбаливающих. Правда ещё присоединился понос. Через, примерно, 6 часов вышло что то круглое похожее на желтоватый холодец,, около двух сантиметров в диаметре. Сегодня уже 14 дней выделения, больше слизь с кровью. Уж не знаю сколько ещё будут идти. На узи ещё не ходила. Завтра сделаю тест
Ванны,лаврушка....😱а эти 2 см. просто хотели жить....
Сколько Вам лет?
И для девушек, которые собираются сделать аборт, - если вы слабоумные, - вы начитаетесь этого *** и уже без таблеток сделаете себе это состояние. Не накручивайте себя! РЕШИЛИ,! ВПЕРЕД! Какого х*я читать этот бред о схватках, будто вы нажрались ведром постинора блть. Встречный вопрос - а рожать? Как жить? хахах...При схватках во время родов - какая боль, Если здесь 4-ю неделю ахуевают от боли. Ну сокращается матка. Вы больше себя накручиваете здесь.
Сколько Вам лет?
И для девушек, которые собираются сделать аборт, - если вы слабоумные, - вы начитаетесь этого *** и уже без таблеток сделаете себе это состояние. Не накручивайте себя! РЕШИЛИ,! ВПЕРЕД! Какого х*я читать этот бред о схватках, будто вы нажрались ведром постинора блть. Встречный вопрос - а рожать? Как жить? хахах...При схватках во время родов - какая боль, Если здесь 4-ю неделю ахуевают от боли. Ну сокращается матка. Вы больше себя накручиваете здесь.Уважаемая, схватки при медикаментозном аборте действительно сравнимы с теми, что в родах, говорю вам как мама двоих детей...
Мне 24, беременность первая. Сделала тест на 6 день задержки, 2 яркие полоски... это совершенно не входило в мои планы на данный момент и я решилась на ма. Пришла в клинику сдала анализы, УЗИ показало 5 недель. На следующий день в присутствии врача выпила 1 таблетку мефипристона (10.11.2017), 2 таблетки мизопростола мне дали с собой, я их должна была принять 12 утром. Начитавшись отзывов очень переживала, т.к. В этот день мне предстояло выйти на работу. В течении 30 минут я рассосался 2 таблетки и буквально через 15 минут почувствовала тянущую боль внизу живота и начались выделения. У меня они были умеренными, но первые 4 часа сопровождались сильными схваткообразными болями... контрольное УЗИ было назначено на 20, но выделения прекратились через 3 дня. Не дождавшись дня х, я побежала на УЗИ 17, где мне сказали что плодное яйцо на месте((( хотя беременность уже не развивается и шейка матки раскрыта . Совместно с врачом приняли решение принять ещё 2 таблетки мизопростола. И абсолютно ничего не произошло... пришла на УЗИ на следующий день, естественно все на месте... доктор сказала что очень не хочет меня чистить, поэтому попробуем последний вариант, проколоть несколько дней ношпу и окситоцин. Буквально через час после первых уколов вновь начались выделения, которые шли обильно, со сгустками 5 дней. Несколько раз я обнаруживала на прокладке куски ткани разных размеров светло-розового цвета. Вчера на контрольном УЗИ мне сказали что все чисто)
Видно ваш ребенок очень хотел жить...
Я сделала 5-6недель,после приёма 3таблеток в кабинете врача стало тошнить(врач не объяснил что после завтрака через,1, 5часа)вырвало через45минут, жутко тошнило, слабость опять рвота через2часа, думал что уже ничего не получится, однако, самочувствие становилось все хуже, короче 24 часа ада:слабость, рвота, понос, всю ночь я не спала, с утра с меня вышла коричневая водичка(как только появились выделения сразу пить другие таблетки) приняла другие таблетки 2шт тянущая боль у меня была вообще не значительная, через 4часа вышло плодное яицо и просто куча сгустков крови, УЗИ ещё не делала
Девочки, у каждого организм разный и реагирует каждый по разному. Я позавчера выпила одну таблетку, ни каких ощущений не было. Сегодня в клинике выпила ещё 2 таблетки, начитавшись ваших отзывов тряслась как осенний лист, ну короче, выпила 2 таблетки и началась у меня отличная жизнь. Ни него я не чувствовала, ни боли, ни температуры, ни спазмов, ни схваток абсолютно ни чего, пошла в туалет с меня все вышло тихо и спокойно. Чего и вам желаю. Так что не надо бояться, если уже решились то идите смело, и ни о чем не думайте. Думаете о боли поэтому и вас и болит что вы на стены лезите. Мыслите позитивно, всем удачи
Просто следуйте правилам и то что вам говорит врач
У меня пошло очень тяжело самое страшное, что я пережила(за плечами 2 внематочные). Делала все в больнице, срок 8 акушерских недель, размер 16м.дали 1 таблетку, после которой начало тянуть спину, думала что это все.. Но утром дали ещё таблетку, как только её рассосала начался ад. Состояние при котором не знаешь куда себя деть. Пена изо рта, из всех дыр вытекает.... Потом начинается как схватка. Тут главное дышать.. И так 2 часа, потом все вышло, шарик жёлтый и как желе. Потом кровь полилась.. И начинаются тяжёлые мясячные. Если за 2 часа не выходит яйцо, то пьют третью таблетку.. Мне повезло. Вечером укололи кетарол, стало легче, потом выделения уменьшились. Мазалось дней 10. Мой совет, при спазмах сядьте на корточки и тужитесь, как рожаете и правильно дышите..
Беременность желанная,долгожданная. Первая в 28 лет. В 6 недель слушала сердечко малыша. На 10 неделях как гром прогремели слова на узи "замершая беременность на 7ой неделе". Оббежала 3 клиники...диагноз один-беременность замерла,отторжения нет. В клинике решили делать МА,т.к. беременность первая и хирургически лезть не стоило. Одну таблетку выпила у врача, 4 дали с собой. От первой таблетки просто тянуло живот. Через сутки выпила еще 2. Начал сильно болеть живот,примерно с час,потом все прошло. Еще через час выпила последние 2 таблетки и начался ад. Помимо потери ребенка организм решил устроить мне настоящие роды. Во время схваток я кричала в подушку, муж все время был рядом, за что ему огромное спасибо. Между схватками я могла слегла перевести дыхание,но боль все равно была. Это продолжалось в течении 4 часов. Меня рвало, я была в предобморочном состоянии,но очередная схватка не давала мне отключиться. Спустя 4 часа вышло 2 больших сгустка,размером с грецкий орех. Сейчас просто идут месячные и страшная депрессия от потери ребенка. Через неделю контроль на узи. Надеюсь на скорое восстановление,очень хочу ребенка не смотря на то,что прошла.
Привет всем! Мне 35 лет,у меня есть сын ему 15,рожала его через кесарево. Брак у меня второй у мужа детей нет. Мы с мужем планировали эту беременность,готовились,пытались 2 года и вот заветные 2 полоски! Счастье не описать,но на 19 неделе пришла к врачу,жалуюсь мол шевелится меньше в ответ услышала,а что ты хотела,чтоб ребенок плясал румбу. Посмотрела меня сказала ,что матка в тонусе отправила домой типо постельный режим и дюфастон. Ладно лежу пью. На 23 неделе иду сново на узи и гром среди ясного неба,сердце не бьется,активности нет,хотелось в глотку ей впиться за эти слова,поехала в областную плача и не веря ни кому,но чудес как оказалось не бывает,потвердили МОЙ РЕБЕНОК МЕРТВ. Ужас не описать,еду в ротдом, гребанный карантин. Дали таблетку,ни каких болей ни тошноты ни чего. Через 48 часов дали еще 3 и перевели в отдельную палату,врач сказал ходи быстрей все произойдет. Я взяла листок и ручку ,чтоб как то отвлечься все записывала так вот
5:55 утра под губу закинула 3 таблетки. Сижу жду.Хожу. Побаливает правый бок,низ живота. Хожу. Настраиваю себя на быстрый исход. Молюсь. Не даю себе плакать.
6:23 Живот начинает схватывать болью и все с правой стороны.
6:29 Схватка каждые 2 минуты,но не сильная.
6:47 Появилась мазня. Не обильная.
6:49 Схватка захватила и центр живота.
7:17 Схватка каждые 1,5минуты и держит по 30 секунд
7:58 Схватка участилась каждые 30 секунд по 15 секунд держит. Я настойчиво хожу не смотря на боль. Открылся, извините меня, понос ( ходить только на утку.Ужас как не удобно) Добавилась боль в пояснице.
8:32 Хожу почаще на утку,тужусь,боль стала сильнее,но еще терпимо.
8:52 Боль стала не выносима,бедные мы женщины,сколько боли терпим. Хожу думаю вот вот сдохну или отключусь.
9:13 Ужас как больно ,реву в голос. Молю бога помочь мне,разговариваю с со своим мертвым ребенком,прошу помочь. Боль ужасная прошу врача дать обезбаливающее,порезать меня,почистить,но мне говорят нельзя иначе еще дольше будешь мучится, пошла дальше мучится,потуги,схватка
Привет всем! Мне 35 лет,у меня есть сын ему 15,рожала его через кесарево. Брак у меня второй у мужа детей нет. Мы с мужем планировали эту беременность,готовились,пытались 2 года и вот заветные 2 полоски! Счастье не описать,но на 19 неделе пришла к врачу,жалуюсь мол шевелится меньше в ответ услышала,а что ты хотела,чтоб ребенок плясал румбу. Посмотрела меня сказала ,что матка в тонусе отправила домой типо постельный режим и дюфастон. Ладно лежу пью. На 23 неделе иду сново на узи и гром среди ясного неба,сердце не бьется,активности нет,хотелось в глотку ей впиться за эти слова,поехала в областную плача и не веря ни кому,но чудес как оказалось не бывает,потвердили МОЙ РЕБЕНОК МЕРТВ. Ужас не описать,еду в ротдом, гребанный карантин. Дали таблетку,ни каких болей ни тошноты ни чего. Через 48 часов дали еще 3 и перевели в отдельную палату,врач сказал ходи быстрей все произойдет. Я взяла листок и ручку ,чтоб как то отвлечься все записывала так вот
5:55 утра под губу закинула 3 таблетки. Сижу жду.Хожу. Побаливает правый бок,низ живота. Хожу. Настраиваю себя на быстрый исход. Молюсь. Не даю себе плакать.
6:23 Живот начинает схватывать болью и все с правой стороны.
6:29 Схватка каждые 2 минуты,но не сильная.
6:47 Появилась мазня. Не обильная.
6:49 Схватка захватила и центр живота.
7:17 Схватка каждые 1,5минуты и держит по 30 секунд
7:58 Схватка участилась каждые 30 секунд по 15 секунд держит. Я настойчиво хожу не смотря на боль. Открылся, извините меня, понос ( ходить только на утку.Ужас как не удобно) Добавилась боль в пояснице.
8:32 Хожу почаще на утку,тужусь,боль стала сильнее,но еще терпимо.
8:52 Боль стала не выносима,бедные мы женщины,сколько боли терпим. Хожу думаю вот вот сдохну или отключусь.
9:13 Ужас как больно ,реву в голос. Молю бога помочь мне,разговариваю с со своим мертвым ребенком,прошу помочь. Боль ужасная прошу врача дать обезбаливающее,порезать меня,почистить,но мне говорят нельзя иначе еще дольше будешь мучится, пошла дальше мучится,потуги,схватка
10:00 Психую плачу,тужусь и тут щелк как буд то живот лопнул и из меня вышла моя девочка, я думала с ума сойду,видеть мертвым своего долгожданного ребенка это не описуемое горе.
10:10 Пришла врач ,я не понимая что делаю вцепилась в утку и не отдаю ее,это моя дочь! А надо еще место родить,тужусь все выходит за раз и проходит вся физическая боль,но душевная видимо не пройдет ни когда. Моей девочке сегодня 9 дней как ее со мной нет. Берегите себе девочки и знайте все мы индивидуальны и все проходит у каждой по своему. Но я не сдаюсь плачу конечно,но через 6 месяцев буду пытаться сново.
Добрый день. Сегодня в 11 часов рассосала две табл., через час начались схваткообразные боли в животе, тянуло поясницу, немного тошнило, 10секунд схватка, 10 нет, выделения были умеренные, сгустки небольшие, все продолжалось чуть больше часа, затем потянуло в туалет и вышло что-то напоминающее по ощущениям грецкий орех, и все резко прекратилось, сейчас продолжают идти выделения как при менструации, всего по кровопотери чуть меньше 2х прокладок, боли нет, чувствую себя хорошо. Врач позвонила,назначила день контрольного УЗИ, сказала, что процедура закончилась...
Здравствуйте, а не подскажите какие таблетки вы принимали?
Сегодня была у гинеколога. Сказала срок еще маленький. В понедельник даст таблеток для аборта. Отпишусь, как прошла процедура.
Пила китайские таблетки в день по 2 раза, целых 3 дня. Дальше 3 дозы еще какой то китайской таблетки, под утро. С утра все и началось, скрючилась от боли, тошнило, через часа 3 побежала в туалет. Вышло непонятно что, то ли прозрачная то ли белая масса (цвет еле различимый), но после этого пульсирующая боль отошла. А дальше вообщем как у всех, сгустки пошли с размером грецкий орех, раза 4 вышло, кровь ведром льет. Температуры, головокружении нет, чувствую себя нормально. Боюсь даже подумать о том что там осталось что то еще. Пы/сы беременность решила прервать на 6ом месяце.
Чего?! НА 6М МЕСЯЦЕ? БРЕД ТО НЕ НЕСИТЕ
Я не пойму, почему меня направляют в стационар, а тут пишут, что врач дал, посидела и поехала домой?
Срок 7 недель (аборт по причине приема сильных препаратов на раннем сроке, когда не знала о беременности)
И я так понимаю кладут дня на 3? Это с Ковидом теперь наверно как-то связано?
Просто хотелось бы дома, рядом со своим, так сказать, унитазом в обнимку...
Стала худеть причём несимметрично. Правая часть быстрее. И лицо и грудь, все части тела. Сейчас в бюстгальтере, одна грудь совпадает по размеру, вторая с пустотами. Глаз правый проваливается внутрь. Сколько я денег извела на восстановление в разных клиниках. Менструальный цикл сбился. Появились на фоне ослабленного иммунитета бородавки по всему телу. Затем спустя полтора года я забеременела снова, от того самого мужчины ( он в итоге сделал мне предложение). Я ушла с работы, чтобы спокойно выносить ребёнка. Не помогло. Сердце моего малыша остановилось на 3 месяце беременности из за проблем после медикаментозного аборта. Была чистка, наркоз, по моему врачи мне сломали копчик или позвоночник во время операции. Раньше работала бухгалтером, сидела по 8 часов в день. Сейчас и получаса не могу, болит, приходиться вставать, ходить. Надо записываться к остеопату. Если бы у меня была возможность вернуть время, я бы оставила и первого и всех своих последующих деток, а на мужчину подала бы на алименты. Спасибо за внимание.
Вы в своём уме такие вещи писать.... Девушки читают..... У каждого своя ситуация......
Много отзывов перечитала о фарм. аборте, но полной картинки не сложилось, только куча вопросов, поэтому напишу свой отзыв в помощь другим. Мне 36 лет, 1 роды. Принимала сильные препараты, потом узнала, что была в это время беременна. Было решено не рисковать и прервать беременность из-за возможных патологий. Срок 5 нед. Записаться к участковой из ЖК смогла только через неделю. Думаю ладно, пару дней на анализы, дадут в кабинете таблетки и домой, но не тут-то было. Пришла на приём, дали кучу направлений на анализы на всё, что только можно (ВИЧ, резус, общ.ан.мочи/крови, гепатит, биохим.ан.крови, флюрографию, ЭКГ, УЗИ), причем часть из них в нашей поликлинике не делают, иди куда хочешь. Учтите, что некоторые анализы берут только к примеру пн, вт, а другие только в чт, пт и результаты могут выдать аж через 7 дней(ВИЧ например), а время идет... Еще вас направят 2 раза к психологу, между приемами должно пройти 2 дня на малом сроке, на большом неделя(неделя тишины это у них называется). Пройдя этот квест, вы получите направление на госпитализацию в стационар. 2-3 дня. Что брать с собой? Моющиеся шлепки, халат, ночнушка(не шорты с майкой, за это ругают), трусы 5шт хватит, носки белые для осмотров на кресле, мед. маски, презерватив для узи(1-2шт), одноразовые впитывающие пеленки 3шт, прокладки ночные на 6 капель не меньше, мне хватило одной, но лучше возьмите 2, 1 большая упаковка влажных салфеток(на 130шт), детское жидкое мыло, чтоб закрывалось/открывалось, зубная щетка, зуб.паста, дезодорант шариковый в пластике, чтоб не утяжелять пакет, расческа, резинка для волос, пилочка для ногтей или кусачки, тарелка мелкая и для супа, чашка, ложка, вилка, маленькие пакеты фасовочные штук 5, зарядка для телефона, наушники, безлимитный интернет в телефоне(будет скучно первый день), 2 полторашки воды без газа. Направление со всеми результами анализов, 1 копия паспорта, 1 копия СНИЛС, 2 копии полиса, пару шоколадок для персонала. Далее продолжение...
Туалетная бумага не пригодилась, салфетки там нужнее, твердое мыло тоже не пригодилось. Итак, на анализы уйдет дней 10, не меньше, в том числе на Ковид, его сдавать платно самой, т.к. бесплатно только роженицам в роддом, делают 3 дня. В стационар у нас надо приехать сначала только с документами, чтоб назначили дату госпитализации (через 2-3 дня у нас), учитывайте, что результат на Ковид действителен 2! дня с даты получения результата. Приезжаете в назначенный день и время на госпитализацию, вещи только в пакетах(не в сумках), вас оформляют, переодеваетесь, идете в отделение, там возьмут кровь из вены и дадут первую таблетку. От нее ничего у меня было, только на след. утро рвало 2 раза. Мораль читать вам там никто не будет, так что не думайте об этом, вы там одна из сотен или тысяч, всем пофиг. На следующий день утром вам дадут 2 других таблетки рассасывать, от может тошнить и состояние мутное, через какое-то время пойдет кровь и сгустки, как слизни, так у всех. Нельзя лежать, надо ходить, чем больше, тем быстрее все выйдет. На счет боли... у меня месячные не особо болезненные и точно так же было в этот раз. Прокладка наполняется, надо менять, а эту показывать врачу. Она смотрит что вышло и сколько. Надо не упустить хорион, плодное яйцо, плод, чтоб убедится, что все это вышло. Через 3 часа дадут еще 2 таблетки, вот после них у меня сразу все вышло без болезненно. Хорион похож на кусок губки диаметром около 3-4 см, плодное яйцо лопнуло внутри, поэтому шарика небыло, плод был с ноготок, с глазками и еще пульсирующим сердцем. Это самое ужасное зрелище в жизни и очень врезается в память. Когда летишь с моста, ты понимаешь, что все в жизни можно изменить, кроме того, что ты УЖЕ летишь с моста! Вот такие ощущения в этот момент... Потом немного облегчение, что все свершилось, пустота, тоска и сгустки, похожие на куски печени. Через 6 часов после приема последних таблеток выделения уменьшаются, к вечеру это как обычные месячные. Продолжение...
Далее осмотр на кресле и если все нормально, дают выписку с рекомендациями (антибиотик, профилактика грибковых заболеваний, контрацепция, на контрольное узи через 10 дней-2 нед.) Очень важно! Если у вас отрицательный резус фактор и вы планируете в будущем иметь детей, надо напомнить врачам про имуноглобулин. Его нужно вколоть в течении 72 часов(бывает, что в стационаре или поликлинике в наличии его нет или реактивов нет, ищите заранее сами, где можно сдать анализ на антитела к резус фактору, т.к. укол делают только при отсутствии антител). Для беременных они найдут, а для абортников у них ничего нет, будьте готовы к этому. Плюс возьмите обязательно деньги, если пойдет что-то не по плану, возможно что-то придётся купить и даже просить кого-то, т.к. сейчас Ковид и из отделения выходить запрещено, только передачки или на такси на обратную дорогу, короче надо брать. Еще нужна будет ручка и бумага, т.к. продукты в холодильник надо будет подписывать, пару капсул Линекса или подобного, т.к. от таблеток к вечеру был понос, простите, одна вода лилась. Сколько ушло денег: обследования - 2000 Ковид, 900р узи, 400р на гепатит, 630р на антитела к резус фактору, 3400р имуноглобулин, около 2000р такси за эти все дни. Ну вроде всё. Поэтому может лучше сделать всё в частной клинике, т.к. время идёт и бесплатная медицина не такая уж бесплатная. Вакуум у нас в поликлинике делать не хотят, хотя морально это наверно легче пережить. Таких болей, как пишут, у меня небыло. В этот день на работу или куда-то вы пойти не сможете, т.к. унитаз, будет вашим лучшим другом в этот день. На следующий день как обычные месячные, лучше тоже побыть дома пару дней. Короче на работу где-то на 2й-3й день.
И да, забыла сказать, что в стационар гинекологического отделения ложать всегда побритыми наголо в том самом прекрасном месте. Пишу, т.к. оказывается не все в курсе и при мне в приемном развернули пару таких барышень домой.
И еще, не вздумайте делать это без врача и без обследования, ведь вы не знаете, может у вас внематочная беременность? А вдруг у вас плохая свёртываемость крови? Если откроется сильное кровотечение, вас просто не успеют довезти до больницы, если конечно кто-то в это время будет с вами и вызовет скорую, если вдруг упадете в обморок. А если будет анафелактический шок? В стационаре есть все, для того, чтобы вытащить вас с того света, если что-то пойдёт не так. Но немного успокою, из 5 человек, которые были в отделении в этот день, включая меня, перенесли нормально, на стену от боли никто не лез, кого-то рвало, кого-то нет, у кого-то позже вышло, у кого-то раньше, но все живы и относительно здоровы, никто не помирал)) К вечеру троих точно выписали, одну оставили до следующего дня. Всем удачи и будьте здоровы!
Ах да.. Забыла еще. Срок был 4-5 нед по узи. Плодное яйцо было, но эмбриона в нем не видно, как мне сказали. К тому же сердцебиения не было. Гинеколог сказала, что на этом сроке сердцебиение должно быть. Вот и решилась. Теперь думаю, может стоило подождать? Жалею теперь...
На таком сроке у меня тоже небыло, а через 2 недели всё увидели и услышали.
Я делала аборт топтанием. Сначала усердно настраивала тело на отвержение ребенка, затем подруга топтала мой живот ногами. Было немного больно, немного приятно, подруга нажимала ногами вжимала их прямо в живот. Топтала где то час. Через примерно полчаса заныл живот и начались месячные. И он вышел из меня.
Извините, но вы е*анутые!!! ОБЕ!!!
У всех по разному. У каждого свой организм. Мне по мед показаниям пришлось делать аборт на сроке 7-8 недель. Ужас что со мной происходило. Сначало начало по маленьку кровь идти как начинаются месячные, потом все больше и больше в итоге теряла сознание. Открылось сильное кровотечение давление вообще ничего не показывало, губы по синели сама была очень белая. Увозили в операционный блок делали повторно чистку. Думали что не все вышло. Но при открытие матки окозалось что там все чисто. Долгое время лежала под капельницей даже на ногах вены были заняты системой. Сколько уколов в пах только поставили это ужас. После 2 чистки кое как привели в чувство, самостоятельно по палате передвигаться не могла. Была тахикардия ужасная. Сразу падала так как темнело в глазах моментально. В итоге потеряла очень много крови делали переливание. А причиной всему этому было моя анемия 4 стадии которую не учел врач когда дал мне таблетки для прерывания беременности.
Добрый день. Сейчас у меня такая же ситуация. Маленькому годик исполнился а тут 2 полоски. Плюс грудью кормлю. Мучаюсь, метаюсь. В четверг иду пить табл. Срок 7 нед
Моему 1,5 года только откормила, большая гемотома на узи показали, решились с мужем на этот шаг, хотя 2 ребенкп хочу, но позже, вот вчера только была у врача, выпила 1 табл. Главное это поддержка девочки! И не важно с какой именно стороны🙏
5 лет назад делала МА в клинике.Сделали узи усиановили ,что плод яйцо в матке и дали таблетки.В этгт день все прошло хорошо,через день выпила вторую таблетку и тут начилось. У меня были схватки,которые нарастали,с одинаковым интервалом.т.к. рожала 2 раза знаю как это. Меня крутило так,что мама не горюй.Я орала от боли и схваток,дома была одна. Не с кровати не могла встать,мокрая вся была от этой боли. И так пару часов мучений было .Потом схватки стали стихать. И в туалете вышел плод мешок. Потом все стихло просто шли месячные. Контрольное узи показало,что все чисто. Не знаю,почему у меня была такая реакция, все мои знакомые кто делал: у них просто тянуло живот как при месячных.Такой реакции как у меня не было. Кстати вакуум аборт тоже не всегда хорошо делают. У меня остался сгусток. Через месяц после аборта вызывала скорую с ужасной болью.Привезли в больницу и долго не могли понять в чем дело .На узи еле еле увидели сгусток ,который прилип к цервикальному каналу.Его крючком мне выковыривали. Очень больно.потом начались мес сразу.
При любом аборте могут быть последствия.У всех все очень индивидуально. Читайте отзывы о клиниках и врачах.
Девочки всем здрасти. сегодня был медикаментозный аборт. первую таблетку выпила в выходной дома в 9 врач сказала придти к. ней в понидельник к 9 на другие, остальные 3 вставили вагинально. пришла домой уснула через два часа начал тянуть живот очень сильно, легкая тошнота и озноб, позвонила врачу разрешила выпить тримол. после отпустило, кровь идет как при месячных, сгустков никаких нет, меня это пугает. вообще беременность первая. очень боюсь последствий что останусь бесплодна. девочки миленькие у кого был первый аборт, скажите пожалуйста была ли последующаяя беременнось? и были ли проблемы с зачатием?
Проблема с зачатием была после первого аборта - беременности замирали именно на сроке первого аборта. Только с 4 раза удалось дочку родить. Первый аборт был хирургический, занесли стафиллоеовую инфекцию, 8 лет вообще не получалось беременеть, потом 3 года все замирало... Медикаментозный первый - менее травмоопасно.
Я только что сделала МА дома, сама, акушерский срок 13,6 недель.
Я выпила 200 мг мефипристона и через 36 часов рассосала 4 таблетки 800 мкг мизопростола. После мефипристона никакого эффекта не было,пробка отошла до приёма таблеток. И открытие итак было в один палец. После мизопростола были незначительные боли как при месячных. Плодное яйцо опускалась ниже и через 40 минут оно было в полости шейки, часть уже выходила, но не открытия, ни схваток не было, т.к. Уже нужно было это доделывать мне пришлось вытаскивать его, давить на живот. Плод вышел, затем через 20 минут вышел послед и до сих пор выходят сгустки, кровотечение не обильное.
Прошу не осуждать, у меня 2 детей и беременности обе протекали сложно 7ми месячные и 5ти месячные дети рождены. При этом в начале беременности я делала прижигание иррозии и переболела корона вирусом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Уважаемые моралисты...идите лесом, пожалуйста.
здесь получше вас знают, чем жертвуют и что теряют.
тема создана не для обсуждения духовной/ моральной/ нравственной сторон вопроса. сама умная и принципиальная была, нос задирала, жизни учила. больше не буду.
берегите себя, девочки. удачи.
Согласна, мы не говорим о том, что это безнравственно, это и так ясно, а о том, как все проходит если аборт неизбежен! У меня до миролюта вышло яичко, срок 2-3 недели. Мне кажется, что просто нужно быстрее решать, что делать с беременностью, чем меньше срок, тем должно быть легче.
Пишу для тех, кто боится делать МА! Не так страшен черт, как его малюют. У каждого все проходит по разному.
У меня был криоперенос. Все получилось, но в 7 недель и 3 дня на УЗИ обнаружили замершую беременость. В этот день сделала УЗИ в 2-х местах - подтвердилось. Моя гиня сказала, из поддержки ничего не отменять и приехать через 2 дня к ней, что бы посмотреть в динамике. Но и через 2 дня, ЗБ 5-6 недель подтвердилась. На узи была видна регрессия плода. Сказала, что если хочу деток, то только МА.
В этот же день бросила принимать всю поддержку (утрик и прогинову), а на следующий день пошла в платную Б за таблетками.
Утром в больнице при враче выпила первую таблетку, посидела 5 мин и поехала домой. Врач дала мне домой упаковку Мизопростола.
В день приема таблетки никаких новых ощущений не появилось. Вечером следующего дня начал тянуть живот, как при месячных и немного мазануло коричневым. И все.
Начитавшись в интернете ужасов, я подготовила кучу обезбаливающих, противорвотные, 2 упаковки прокладок, старую простынь и т.п.
Утром (за 2 часа до приема вторых таблеток) я перекусила лекгим супчиком и за пол часа приняла противорвотное средство Церукал. И вот выпиваю я 2 таблетки Мизопростола ложусь на кровать и с ужасом жду "прихода". Через 30 мин немного начал тянуть живот (по болевой 10 бальной шкале на 3-4). Минут 5-10 поболел и перестал, я запереживала. Через час я выпила вторые две таблетки. И опять приготовилась к ужасам. Где-то через 20 мин начал опять болеть низ живота (уже на крепкую 4 - да, больно, но терпеть вполне можно). В туалете увидела первую кровь на прокладке. Легла, жду, прошло чуть меньше часа живот то прихватывал, то отпускал. Я запереживала, ведь должны быть кошмары, но ничего нет. Решила опять сходить в туалет, присела, из меня стали выходить большие тягучие сгутки и шарик, размером с огромную черешню. Правда с 11-30 до 15 живот все еще болел и боль немного усилилась (до 5) и началась диарея.
Двигайтесь, теплый чай и кто-нибудь должен быть рядом.
Девочки,я сделала буквально только что!25 числа выпила 3 таблетки мизапрестола,реакции никакой не было,под вечер чуть тошнило,26 числа ночью начались коричневые выделения.27 утром выпила 2 миролюта и буквально через 20 мин начались боли внизу живота,да боль неприятная ,как схватки ,но!терпеть можно,я даже не пила обезболивающие ,терпела ,голова немного кружилась и бросала в жар,но это все терпимо!через пол часа пошла в туалет вышли небольшие сгустки и один большой,после этого боли продолжались еще мин 40,и на этом все прекратилось,я выпила еще одну миролюта и через час вышло плодное яйцо как я поняла!Небойтесь девочки ,не всё так плохо как тут пишут!я начитавшись от страха ночью просыпалась с таким сердцебиением,просто кошмар!на самом деле все не так страшно!Берегите себя девочки и прибегайте к такому методу только в крайнем случае!))))
Где можно пиобрести эти лекарство в аптеки без рецепта не продают