Вопрос в теме.
Я тоже собираюсь,подскажите как проявляется гормональный сбой после МА?и как можно этого избежать?
Сообщение было удалено
Я как слышала нужно пропить противозачаточные
Я пропила вчера Миролют чуть пошла кровь и сгусток и все на этом сегодня ещё две таблетки пока ничего нет не пойму все пишут идут как месячные
Сообщение было удалено
Милана как у вас все прошло ?
Здесь пишут такие страшилки,я начиталась и от страху и переживаний перед абортом и блевала,и диарея была а в итоге все нормально .пришла к врачу мне поставили вагинально таблетки начал тянуть живот как на месячные,через 40 минут пришла кровь со згустками,меня отпустили домой я ещё и пешком домой пошла.кровит сильно готовьте послеродовые прокладки(у меня так)и запасайтесь парацетамолом.Всем добра
Я как потом месячные начинаются?через месяц или как?
Сообщение было удалено
Сначала идет кровь каждый день. Около 2 недель. Потом перестает. Потом приходят ваши месячные. Поговорите лучше с гинекологом. Он должен дать вам совет какими гормональными таблетками вам пользоваться. Надо их начинать пить с первого дня менструации. Я пропустила. Потом 2 месяца нормально шли месячные, а вот на третий две недели шли , гинеколог сказал купить гормональные (они же противозачаточные) таблетки, но они оказались слабыми, поэтому врач назначила посильнее , уже другие таблетки. 2 месяца я их пропила , плюс еще какие-то таблетки сними одновременно для нормализации цикла , кровотечение быстро убралось. Потом я ,правда, набрала вес после всего этого. И в груди появилась киста, но она потом рассосалась, как УЗИ показало мне. А до МА , когда я даже и не думала про всякие МА и не делала их, уже операцию пришлось по устранению кисты в яичниках пережить. Боль перед операцией была намного хуже, чем та, что была при МА. При МА-это еще цветочки, так себе, терпимо. Да и длилось всего около50 минут. Как таблетки последние растаяли во рту, боль утихла. Вот так.
Я тоже делала МА,мефадекс,год назад.Не хотела замуж идти с пузом,хотела на свадьбе быть красивой и стройной невестой,принцессой.Так сложилось,что планировали в конце сентября свадьбу,а в мае я обнаружила,что беременна,не пришли месячные,УЗИ показало 4 недели.Сразу попросила МА,в тот же день приняла первую таблетку,ночью стало тошнить,боли внизу живота как при месячных,утром пошла кровь.Я снова в клинику,дали еще таблетку,сделали УЗИ,сказали прийти еще раз вечером в 7(они работают допоздна,частная клиника),снова УЗИ,сказали,что плодное яйцо вышло.Кровило первые 2 дня сильно,но не так чтобы прямо заливало.Потом как при месячных,примерно 5 дней и еще дней 5 мазалось.Всё.Никаких болей,тошноты после выхода плодного яйца не было.Свадьбу сыграли как задумали,все было очень красиво и стильно.Сейчас я снова беременна,16 недель,на этот раз ребенок запланированный и желанный.Планируем с мужем двоих подряд.Потом будем предохраняться,но если случиться "уппс",только МА! Еще будучи студенткой я делала обычный аборт,на 10-й неделе,очень долго,почти месяц кровило,да и цикл полгода "скакал".А здесь недельку покровит,а цикл уже на следующий месяц восстанавливается и идет как обычно.Главное,вовремя обращаться в клинику,не тянуть больше чем 6 недель!
Сообщение было удалено
У меня похожий опыт был. Сегодня прошла через это.
Сначала боли как обычные месячные и схватки каждый раз увеличиваются. Очень больно было первый час, потом стало немного легче, но в общем я часа 4 пролежала с болью.
Не смертельно, но потом слабость и ощущения месячных остаются.
Кто собирается делать медикаментозный, готовьте все себе в ванной заранее, сил во время бегать искать таблетки и прокладки не будет!
В моральный аспект не хочу лезть, пока ещё не отошла от физического стресса.
Сообщение было удалено
У меня тоже нет крови. Что делать? Вы пошли к врачу опять? Вас чистили?
Начитавшись отзывов про ужасы медикаментозного аборта, пребывала в жутком стрессе, готовясь к аду. Первого ребенка родила сама, второй кесарево, беременность 7 недель . У врача выпила 3 таблетки французского препарата, еще дали с собой домой Миролют, после первого немного мутило, целый день занималась уборкой все хорошо, на следующий день вечером выпила миролют 2 т. Через 2 часа еще 2. После первых двух начался озноб, и тянущие боли. После еще двух что то плюхнулось в унитаз, сгустки. Ночью не было слабости, а на утро встала очень слабая. Что могу сказать девочки, не знаю чем все закончиться, узи назначили только через 2 недели. От такого варианта жуткий стресс, я делала давно хирургический, если качественный наркоз, нет ни тошноты ничего, встал и пошёл. А тут все еще под вопросом. Теперь ждать и надеяться что все будет чисто. А про жуткие боли, не было, я купила обезболивающие, но даже пить не стала. А уж те кто рожали, это вообще не боль.
дали одну таблетку,наутро пошли сгустки с выделениями,выпила 2 таблетки в 9,потом 2 в 12,закрутиложивот,поноспару раз,и пошла кровь с небольшими сгустками,а так идут как месячные,ничего обильного пока нет,через 10 дней на узи,вот я никакого яйца не наблюдала,вот переживаю вышло или нет,задержка была 4 дня,по узи примерно 2 недели.У КОГО ТАК ЖЕ БЫЛО?
Сообщение было удалено
Рожайте и не думайте
Всем привет! У меня срок уже 8-9 недель, но мне дали таблетки ( 1 мифепристон и 2 миропростол), Через 1,5 часа после вторых таблеток начались месячные и пошли сгустки. Я рожавшая 2 раза, поэтому думаю все должно выйти нормально. Срок приличный, но на вакуумный аборт идти страшно. Вот такая история.
Привет девочки. Мне 36, замужем, два пацана у меня. Я залетела. 5 недель,сердце не бьется. Назначили таблетированный. Лежу, у меня кровит. Сколько раз ходила в туалет, вылкзает сгусот размером с кулачок. Я уже и не знаю сколько вышло крови. Гинеколог дома сказала выпить мезопристол. В понедельник при ней приняла мефопристол. Сегодня 2 таб. Мезопристола. Крови много, сгустками валится, боль терпимая. Как при месячных. Я вчера тоже читала про ощущения, ужастики пишут, хотя это зависит,наверное, от уровня болевого порога. Страшно было. Но назад пути нет, скаблить не хочу. Выпила, и ничего, правда от белого друга далеко уходить нельзя, богровые реки унесут вас. Тошноты и рвоты не было, диарея была, причем весь кишечник вычистил, активированный выпила и все ок. Гинекологу звонила, говорит сгустки и обильное кровотечение норма, главное, чтоб не более пол литра, иначе нужно срочно ехать к гинекологу. Не болейте. Берегите себя.
Сообщение было удалено
Добры вечер так боюсь завтра должна выпить. Лекарство
Сообщение было удалено
Вы сделали? И как у Вас все прошло? Расскажите
Сообщение было удалено
Юля привет, расскажу свой опыт.. у меня замёрзшая беременность на 6 недели.. Выяснили это на 8нб. Приняли решение делать медикаментозный аборт.. Пришла к врачу, она дала выпить три таблетки препарата.. и с собой дала ещё 4 таблетки Миролюта.. Сказала положить под язык через 48 часов.. Но через день утром у меня началось сильное кровотечение со сгустками.. Через пару часов бегать в туалет я уже не могла... Обливалась на кровати (на пеленке) с сильнейшими схватками.. Вызвала скорую, так как сознание теряла лёжа... В больницу ехать отказалась, так как маленький ребёнок со мной рядом.. Позвонила врачу, она сказала, что Миролют всеравно нужно положить под язык.. Так я и сделала... И через 15 мин начался Ад.. Меня начало трясти, тело начало гореть, начал опухать язык, дышать было не возможно, давление поднялось до больших цифр.. Пульс 127... Было ощущение, что я сейчас умру... зато кровотечение стало меньше и боли пропали.. Девочки мое мнение, что любое вмешательство в организм должно быть только в стационаре под наблюдением врачей...
Сообщение было удалено
Мэри мой ответ ниже... Девочки милые, не делайте это дома одни.. Со мной только маленький ребёнок 2-х летний был... Вот я натерпелась ужаса!!! Умаляю не делайте дома!!!!
Сообщение было удалено
Ну да,ОК прям помогают.У меня трое детей,из них двое при приёме контрацепции а один при презервативах.Просто качество их сейчас никудышнее. Сейчас снова забеременела через презерватив+ свечи.ну что вот делать?спираль нельзя,трубы не перевязывают-еще нет 35 лет.и что мне,каждый год рожать?или как тут некоторые пишут вообще сексом не заниматься?да спать я хотела на ваше мнение.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае нельзя. Инфекцию можете занести...
Девочки, приняла сегодня миролют 4 таб с интервалом 3 часа. После 1й таблетки через час закровило, вышло немного сгустков.. А после 2й-тишина...и что делать((( видимо не помогли мне эти таблы(((
Ситуация следующая, сегодня должна была принимать первые таблетки, но с утра все признаки простуды - болит горло, заложеность носа, температура пока в норме... срок 5-6 недель по УЗИ. У кого была подобная ситуация, когда в итоге пилито таблетки?
Сообщение было удалено
Я думаю, что это не влияет на приём. Если надо принимать-пейте. При берем иммунитет снижается, многие чаще всего и заболевают вначале б.
Сообщение было удалено
Спасибо, всё вроде бы логично, но так волнительно...
Сообщение было удалено
Не переживайте, то что приймите- это гормоны, а простуда сама по себе.
Я вчера пила 4 таблетки, после последних двух- никаких выделений не было(( боюсь, что не выйдет ничего. Хотела сегодня на узи ехать, но встала и все-таки кровит, идет как месячные.. Может еще и выйдет, подожду.
Читаю и решила написать значит так пришла на Узи сказали 4-5 нидель пришла к тому что буду делать М.А,при враче выпила 3-и таблети в периоди 5-и мин,отправили дамой к обеду чучуть тошнило и тянуло живот но все терпимо чучуть кровь пошла и все в пять утра выпила ещо 2-е таб ничего не произошло через час в 6-ь утра выпила ещо 2-е и тут началось обычные месячные тянул живот как при месячных тянуло отпустило и так часа 2-а продолжалось захотелось по большому пошла но я даже не чего не почувствовала что что-то выполо после этого набрала врача я на следующей день пошла на узи сказали что плода нет вобшем прошло все без последствий и нет никакой боли сказали что еще нидели 2-е будет ити менструация потом на кантрольное узи вот буду ждать потом отпишусь не судите строго я детей люблю но это не тот мусчина а сама я не потяну,все будет хорошо я в это верю.дувушки берегите себя и свое здоровье.
Я мать 2-х детей, мне 29 лет.Случилось так,что и мне пришлось сделать мед- аборт, срок 6 недель ровно,двойня.Начиталась всего, было очень страшно.Мефепристон у врача, через 2 дня Мизопростол дома. Ждала сильной боли,но её небыло, через 30 мин.после приёма началось умеренное кровотечение,вышло много крупных сгустков,шло всё 6 часов, затем кровотечения стало меньше. Мне стало легче, надеюсь всё вышло и на УЗИ будет всё чисто. Но больше никогда не буду совершать таких грехов, либо роды, либо чёткое предохранение. Всем здоровья и добра.
Девченки! А где вы делали МА? Я сходила в ЖК и у них там и купила эти таблетки. Ну, денег они дерут! Сейчас посмотрела ради интереса стоимость в аптеках. Мефепристон дорогой, 2тр с копейками, а Миролют вообще порядка 400р за упаковку. Я заплатила 6400 и всё принимала сама, дома, были вопросы к врачу, по-поводу того, что ничего не происходит, так та на связь не вышла...короче, расстроена я. С таким же успехом можно было в клинике где нибудь делать, с консультацией врача..
Девочки,у меня сегодня был первый прием таблеток, через 48 часов будет второй этап. Но я начиталась ужасов и вот думаю - может не пить вторым этапом таблетки, а лучше пойти на вакуум. Как думаете?
Сообщение было удалено
Рожайте, но хорошо подумайте что ви дадите ребенку, не будет потом ли вас винить в том что чтото не так.Я не говорю что на детей надо милион, но все же... Чтоб не мучить себя и в первую очередь ребенка, хорошо думайте что в итоге можна ему дать чтоб он не бил хуже других.
Сообщение было удалено
Не все так плохо,как пишут,выпей таблетки,на вакуум всегда успеешь.......
Сообщение было удалено
Я в клинике Радуга Инвитро СПБ,сама из Лен Обл, в нашей грёбаной ЖК нет таких таблеток))))))))))) Кстати я брала Китай мне они подошли, всё прошло без проблем и боли.
Девочки, выпила вчера в обычной клинике у знакомого врача одну таблетку, завтра надо ещё две, но у меня уже сегодня льёт и валится сгустками, страшно подумать, что ждёт завтра. 4 недели беременности. Уревелась вся, морально тяжело очень, тем более мне специалист УЗИ показала мою козявочку. Ходила на УЗИ три раза-не показывался он, ходила, как слон, не токсикоза, никаких признаков, видимо хотел сильно появиться в нашей семье. Тяжело.
Девочки, у меня миома - это противопоказание к МА, а врач сказал ничего страшного, мол пей таблетки. Не знаю как быть.
Сообщение было удалено
Противопоказание одно из нескольких, которое мне вчера озвучили. Поинтересуйтесь ещё у кого-то из врачей. Чем больше мнений, тем лучше.
Выпила две последние таблетки, которые через 48 часов пьют. Лежу, жду!
Сообщение было удалено
Ну как вы там? Как у вас всё происходит?
Сообщение было удалено
Не пейте, не рискуйте здоровьем. Такой сильный гормональный переворот в организме происходит от этих таблеток.. Я не подумав, тоже их приняла, хотя не сторонник всей этой синтетики.
Сообщение было удалено
Иди на *** мразота тупая
Девушки , сделала мед.аборт пару дней назад , есть один ребёнок уже. Сделала и теперь до жути жалею ... подумайте прежде чем это сделать. И не совершайте такого греха. У меня была беременность 6 недель. И когда вышел сам эмбрион .... просто нет слов. У него ручки, ножки , глазик.... голова... туловище... я никогда в жизни себя не прощу за это . Не делайте этого..
Девочки 3недели выпила 3таб сначала у врача потом на след день миролют по 2т с интервалом 2часа.и тишина .что делать .ждать?подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Данное сообщение написано психически больным человеком. В 6 недель никаких ножек, глазиков, ручек наблюдаться не может. Там идут сгустки и кровь. Даже , бывает , сгустков толком нет, а льется кровь. Повышенная температура, озноб, боли в животе, хотя не факт ,что все эти боли испытывают. И то эти боли умеренные, уж зубная боль, если кто испытывал будет пострашнее. Но у каждого все проходит хоть по одной схеме, но по-разному. На сайт забрела психически нездоровая особь и пишет всякий бред и галлюцинации про ручки, ножки, глазики.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста клиники хорошие где сделать М.А?
Мне 23. Беременность первая. 2,5 нед. После первой таблетки ничего не заметила, тошнота, грудь, прошли. Вторая часть. Первую таблетку почти рассосала, пошла в туалет - уже кровь идёт. После второй выпал и плод. Мы почему-то оба заплакали... хоть я и была уверена, что это пустяк. Нет, я не жалею, у нас действительно нет возможности сейчас заводить детей. Решение было единогласным. Просто почувствовала себя виноватой перед этим сгустком начавших деление клеток, которое могло бы однажды стать человеком, и я никогда не узнаю, каким. Зато мой мч оказался намного заботливее, эмоциональнее, чем мне казалось до сих пор :) Боль терпимая, при месячных и посильнее бывает. Немного тошноты и слабость, озноб. Первую принимала на голодный желудок, потому что боялась, что стошнит, как тут прочитала. Но всё норм. После третьей даже проголодалась) Посмотрим что будет на узи, надеюсь, оттуда всё выйдет.
Я не сомневалась в своём решении ни на секунду, но если вдруг у вас есть какие-то сомнения, то лучше оставьте ребёнка, я думаю. И да, кстати, будьте осторожнее, когда покупаете презервативы на Украине, ладно?))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Часть1.
Всем привет. Мне 27.
В течении 4 лет ППА и ни одной осечки... Ездили отдыхать, много пили и курили и поэтому предохранялись презервативами. Которые не(!) рвались. Какого же было наше удивление, увидев мы 2 полоски.
Решились на МА из-за того, что вероятность рождения здорового малыша была ниже 50%. И есть наглядный пример. У подруги оба ребенка зачаты в пьяном состоянии. Старший в 5 лет толком не разговаривает и постоянно болеет, а с младшей на 7 месяцах экстренно увезли кесарить. Чуть не потеряли обеих. Тоже болезненная вся. В год весила 5 кг...
А с чего всё началось. Приехав с отдыха через несколько дней начала болеть грудь (ну это у меня норма перед мес) и начались белые выделения, подумала что что-то на отдыхе подхватила. Тест на всякий случай сделала-отрицательный. Проставила свечи неделю. Выделения вроде прошли. Начало тянуть живот. Ну думаю перед мес. Придут на пару дней раньше. 2 дня тянет, ничего нет. Должны придти 24 июля. Делаю в этот день тест-2 полоски. Мы в шоке.
Часть 2.
28 июля иду на узи. Сказали, что не больше 2х недель, только только спустился, еще даж прикрепления нет. Купила таблетки. Отложила до 6 августа, т.к. с мамой должны были уехать. Она не знает. А в поездке это делать не хотелось.
6 августа. На этот момент было 3 недели. Максимум 3.5. 7 утра. На тощак 1 таблетку мифепристона. Начало тошнить. Но терпимо. Потом прошло. И вот надо было в этот момент мне залезть на этот форум. Начиталась. С ужасом ждала вторых таблеток. Вечером опять тошнота возобновилась на пару часов. Ближе к ночи поняла, что грудь перестала болеть. В течение дня иногда потягивало живот. Не сильно. Утром 7го опять тошнило. 19:00 рассосала 3 таблетки мизопростола. Спустя минут 20 начало тянуть живот по нарастающей. Пронесло. Но крови не было. В 20:00 рассосала последнюю таблетку. Началась мазня, потом кровь. На прокладке пару раз были хорошие сгустки как печень куриная.
Часть 3.
Потом еще несколько раз пронесло и в этот момент что-то выпадало/выливалось. Не смотрела. Стало холодно. Лежала под одеялом. Потом заметила, что схватки стали чаще. И перед ними желудок спазмировал. Но всё терпимо, без обезболивающих, нытья. Потом вроде прошло. Я уснула. Проснулась в 2 ночи от того, что живот тянуло. Уснула. В 4 встала-полная прокладка. Крови. Поменяла. Легла дальше. Кровотечения не было. Вроде прошло нормально. 3-4 дня тянуло живот и было ощущение, что у меня там огромная дыра. Были как мес, но со сгустками. Потом меньше и меньше. Пила доксициклин, трихопол. И витамины. Потом выпила флуконазол и собралась пить бифидумбактерин.
18-19 августа уже почти ничего не было. Мазня коричневого цвета. Уже думала через пару дней на узи можно сходить. Вчера, 20го вечером увидела на ежедневке свеженькую кровь.. сегодня ее побольше и сгустки выходят. Не могу понять, че такое. Там что-то осталось и оно само решило выйти или же это пришли месячные?
Было у кого-то так? Расскажите.
Сообщение было удалено
Тоже самое( я в мучениях