Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Елена

Девочки,приняла мифепристон. Одна тошнота и ужасно болит голова. Выделения не пошли.живот не болел. На второй день мазнуло чет там. И также тошнит и рвота. Завтра принимать миролют 2 таб.может выйдет все?!очень переживаю. Хотя уже так делала как-то давно. Было все по-другому. Сразу в первый день все началось. И боли и кровь.

У меня тоже ничего не происходит
Елена

Сообщение было удалено

Я пила на 11. Все прошло ок;)
Толкын

Сообщение было удалено

Япона мама

[quote="Лика когда *** в тебя пихали ты *** о чём думала

Япона мама
Ирина

Сообщение было удалено

золотые слова 533593

гость

ПАС проявляется по разному: от чувства вины до огромной замкнутости и агрессивного состояния, в котором человек изливает множество агрессии по поводу и без повода на последующих детей и окружающих людей. Самой тяжелой формой ПАС, является агрессивная форма, в которой человек ненавидит детей и учит окружающих убивать детей.

Ерке
Ирина

Сообщение было удалено

Ару

Извините конечно,но вам 28,вы зачем сделали ? Тем более первая беременность ,мне 22,в данный момент беременна на 5 неделе,от своего любимого человека,который 7 лет уже вместе,но так как ему тоже 22,он боится брать на себя ответственность,и говорит рано,надо убрать. Я думаю если сама скажу своим родителям ,они меня поймут ,и хочу рожать ,а вдруг второго раза не будет ...

Марина

Подскажите пожалуйста,делала ма,последние таблетки пила 15.01, на приеме у гениколога была 17.01 сказала все хорошо, кровь так и шла до 23.01,потом все прошло максимум на сутки, и вот сейчас идут так же обильные как месячные, это может что то серьезное???или продолжение ещё идёт?на УЗИ сегодня идти

Гость

Здравствуйте. Девочки, расскажите у кого через сколько пошли месячные после МА.
Мне 33 года,есть ребёнок. Делала МА 25 декабря.Таблетки пила по стандартной схеме (3 мезопристола, 4 миролюта) в клинике. Выделения длились 10 дней. Контрольное УЗИ делала - все вышло. Сейчас 32 день цикла. Месячных пока нет.

Анна
Амина

Сообщение было удалено

Амина, Вы же пишете, что хотите ребенка. Конечно, рожайте. Конечно, сможете. Иначе потом будете очень мучительно жалеть.

Анна
Ару

Сообщение было удалено

22 года - это немало.Отстаивайте своего ребёнка, боритесь за него, ведь это же Ваша кровиночка, Вы его хотите. Тем более, что родители готовы поддержать. Если Вы послушаете своего любимого человека, будете потом очень и очень жалеть, у вас не будет совместного будущего, вы расстанетесь, потому что будете на него очень обижены и будете ненавидеть в глубине души за то, что отправил на аборт. Если человек не готов брать ответственность в 22, то и дальше вряд ли что-то изменится. Человек, который Вас любит, на аборт никогда не отправит. Выбирайте ребенка, ведь на кону его жизнь. Защищайте его, ведь, кроме Вас, кто это сделает?

Анна
Я пила на 11. Все прошло ок;)

Сообщение было удалено

Чушь собачья. Это устаревшие сведения. Рубец после кесарева через 6 месяцев полностью сформирован, можно беременеть. Если беременность наступает через 9 месяцев после кесарева, в роддоме, где я рожала (Санкт-Петербург) берут на естественные роды. А уж и о повторном кесареве и говорить нечего. У меня знакомая сознательно забеременела в 7 месяцев первого ребенка после кесарево, потому что хотела погодок. Всё отлично у нее, второго родила тоже с помощью кесарево. Поверьте мне, после такого срока беременность вынашивается прекрасно. Если Вам будут говорить обратное в ЖК, не верьте. У Вас нет никаких показаний к прерыванию.

Анна
Толкын

Сообщение было удалено

ушь собачья. Это устаревшие сведения. Рубец после кесарева через 6 месяцев полностью сформирован, можно беременеть. Если беременность наступает через 9 месяцев после кесарева, в роддоме, где я рожала (Санкт-Петербург) берут на естественные роды. А уж и о повторном кесареве и говорить нечего. У меня знакомая сознательно забеременела в 7 месяцев первого ребенка после кесарево, потому что хотела погодок. Всё отлично у нее, второго родила тоже с помощью кесарево. Поверьте мне, после такого срока беременность вынашивается прекрасно. Если Вам будут говорить обратное в ЖК, не верьте. У Вас нет никаких показаний к прерыванию.

Анна
Толкын

Сообщение было удалено

Чушь собачья. Кто Вам такое сказал??? Это устаревшие сведения. Рубец после кесарева через 6 месяцев полностью сформирован, можно беременеть. Если беременность наступает через 9 месяцев после кесарева, в роддоме, где я рожала (Санкт-Петербург) берут на естественные роды. А уж и о повторном кесареве и говорить нечего. У меня знакомая сознательно забеременела в 7 месяцев первого ребенка после кесарево, потому что хотела погодок. Всё отлично у нее, второго родила тоже с помощью кесарево. Поверьте мне, после такого срока беременность вынашивается прекрасно. Если Вам будут говорить обратное в ЖК, не верьте. У Вас нет никаких показаний к прерыванию.

Анна
Туфелька

Сообщение было удалено

Это у Вас он не повлиял. А так у нас 20% пар в стране бесплодны. И ранее сделанные аборты сыграли тут не последнюю роль.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Мне врач сказала, что можно с большой вероятностью забеременеть после МА, но главное чтобы не сразу после МА , поэтому вы сюда не суйтесь со своими страшилками. Знакомые мне женщины и их 3 никогда никаких абортов не делали и они бесплодны. У одной молодой женщины и до МА был эндометриоз и кисты и операция, чтобы их удалить, спайки всякие.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я искренне желаю, чтобы у Вас всё так и было, как говорит Ваша врач. К сожалению, так происходит не у всех.

Елена
julia@1989

Сообщение было удалено

Ну что людей обманываете!!! у меня срок 6 недель и плодное яйцо - 15,5мм!!это 1,5см, это яйцо, а в нем эмбрион. Какого Вы там маленького человека 2-3см увидели?? да никто Вам МА с такими размерами эмбриона делать бы не дал! С ума сошли!

Ната

Ситуации у всех разные и моралисток я бы послала куда подальше!И мне абсолютно все равно кто и что тут советует, так МНЕ нужно и прекратите девочки здесь оправдываться.
Медикаментозный аборт делала примерно 2,5 года назад. врач утверждала, что это лучше чем вакуумный(она была конечно в этом заинтересована).
Нестерпимых болей не было, лило конечно, но все тнрпимо.первые месячные,вторые, как по часам(хотя у меня всегда так было)думала, что пронеслоот побочек всяких.А потом началось-то на 15 дней позже, то раньше.Киста на одном яичнике, потом на другом никогда сстолько времени не проводила у гинеколога.А теперь еще и аденомиоз.

Д

Привет всем. У меня срок 1 месяц я тока что пила ТАБЛЕТКУ САЙТОТЕК. сказали одну засунут влаг одну под язык. Вот валяюсь уже час и ничего не чувствую((( кто нибудь пил сайтотек? И как действует?

Гульнара
в раздумьях

Сообщение было удалено

Ната
Гульнара

Сообщение было удалено

Но-шпу

Вера

Я тоже прошла через это совсем недавно. Начиталась отзывов в интернете и ждала адской боли часов 10 наверно , после первых трёх таблеток. Потом терпимо тянуло них живота , на следующий день не обильное кровотечение. После чего выпила две таблетки и тут мне стало плохо ... тошнило , больно очень в низу живота , температура ... через 2 часа ещё две таблетки и все снова повторилось. Что я могу сказать перетерпела и хорошо что все закончилось. Плачу до сих пор , очень страшно все это. 3 дня есть не могла , тянул живот и очень обильные месячные или что это такое . Прокладок 4 упаковки хватило на 4 дня. Гинеколог прописала гормональные, через 2 недели УЗИ и приём. Кстати , никакое ПЯ с меня не вышло как все описывают , очень много сгустков , надеюсь продолжения этого ада не будет. Берегите себя девочки

Анна
Елена

Сообщение было удалено

Размер эмбриона в 5 недель примерно 1,5-2,5 см.

Анна
Елена

Сообщение было удалено

Размер эмбриона на сроке 5 недель примерно 1,5-2,5 см.
Погуглите фото эмбриона в 5 недель - он вполне себе напоминает маленького человека.

Вера
Гульнара

Сообщение было удалено

Перед ма ,было очень много тестов , 2 УЗИ ( с разницей в неделю) , ХГЧ , несколько приемов гинеколога.
У меня непереносимость нош-пы , поэтому купила ибупрофен ( по совету гинеколога)
Самое главное это были прокладки ночные 2 упаковки больших , но мне этого оказалось мало , так что берите побольше .

Так же хорошо подумайте , нужно оно вам. Берегите себя

Гость
Анна

Сообщение было удалено

И чё зря врять? Читай, все из Гугла :В полости матки просматривается несколько увеличенный в размерах желточный мешок, на 5 неделе беременности его размеры составляют 3 – 4 мм.
Где ты хвостатых человечков видешь, шизa нелеченная.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вот правильно, для 2-3 сантиметрового уже не МА нужно использовать.

Д

Девочкииии я выпела таблетку прошло 12 чесов но никогого результата ((( посоветуйте кто нибудь что делать?

никуля

Читаю коментарии и такие двоякие чувства! От чего столько злости у девочек на нравоучения! Мне 30 лет , я мама 4 х детей, скажу сразу дети запланированные и долгожданные! Моя ситуация в том что противозачаточные запрещены, спирали не держатся, презервативы мужчины не воспринимают ( мужчины этого не испытывают и не им мучится как говорится. Пофакту залет это сугуба наши проблемы! Пару дней назад я узнала что беременна, младшим только 4 г и 1,6 г , это оч сложно хоть и в радость, сейчас естественно я решилась на МА , лукавить не буду, боюсь и переживаю! И решение пришлось тяжелым чтоб пойти на МА, т.к муж уговаривает оставить!!! Но ... У каждого человека есть свое но... Детишки сейчас обходятся оч дорого и по моему мнению лучшее дать пока имеющимся детям, да и не молодеем мы после родов( а вы унижаете и наговаривайте на девочек которые идут на аборт, уж лучше пусть идут на оборт чем в новостях мы смотрим как стало модно выбрасывать детей! Не судите и не судимы будете, от того что вы тут жути нагоняете девки боятся а потом когда опомнятся уже поздно! Не аборт решает судьбу человека, есть люди которые абортов не делали и детей нет! У когото финансовые трудности, семейные, личные... Желаю всем счастья и удачи! Дай Бог чтобы ваши решения и мнения были обдуманными!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Погуглила. Везде по-разному пишут. Где-то 1 см, где-то 6 мм, где-то 1,5-2,5. Но так ли важен размер малюточки? Какая разница, один он сантиметр или 10 или 50?

К

Девочки, всем сочувствую кто с этим столкнулся. Все таки по доброй воли, без причины никто на это не пойдёт. Особенно у кого уже есть дети. Никогда не думала что и меня настигнет эта учесть. Врятли прощу себя за это когда нибудь, но обстоятельства были сильнее чем мое желание и возможность. 29.01 выпила первую таблетку у врача. Собой дали сайтотек 4тб по 200мг. Сказали с 30.01 по 31.01 вставить вагинально или под язык. После первой таблетки не было никаких изменений. 30-ого в 6 вечера вставляя таблетки уже почувствовала как пошла кровь. После введения пошла прилечь на 30 минут, как говорила врач. Минут через 35, очень захотелось в туалет. Как только я села все и хлынуло. Эмбрион я не видела конечно, и не стала бы искать его, но плодное яйцо незаметить было не возможно. Ужасно больно душевно. Физически все можно пережить.

К
Д

Сообщение было удалено

После первой таблетки и не должно быть никаких ощущений.

К
Анна

Сообщение было удалено

Анна
никуля

Сообщение было удалено

Никакого осуждения, просто жалко очень. Если муж уговаривает, то стоит прислушаться. Через несколько лет, оглядываясь назад, нынешние финансовые, да и другие трудности окажутся временными, а ребенка будет уже не вернуть. Аборт, пусть медикаментозный, это действие необратимое. Мы сами принимаем таблетку от счастья, а потом плачем, что его нет.

Юлия

В общем, я хочу спросить совета. Беременность 5 недель, но так как принимала сильные препараты (да и не только поэтому, на самом деле причин предостаточно), решилась на фарм.аборт. Когда подтверждала беременность, то на снимке УЗИ обнаружили полип. При разговоре с врачем вроде все было ясно, но сейчас перепуталось в голове совершенно всё, как-то количество информации много, да и решение не простое. Завтра идти на приём к врачу, а я хочу ещё, пожалуй, заранее обдумать все риски. Врач советовала сразу идти на хирургический аборт, мол сразу удалить и полип, но я категорически не хочу вмешиваться хирургически. Ну или хотя бы попытаться. Если есть те, кто сталкивался с похожей проблемой, прошу откликнуться и осветить проблему на своём примере, могут ли возникнуть необратимые процессы или осложнения в такой ситуации при фарм аборте. В общем, это очень важно

Жанна,можете сказать что за табл
Лика

Сообщение было удалено

Жанна,

Можете сказать что за таблетки?

Анна
Юлия

Сообщение было удалено

По поводу аборта не скажу, а беременность при полипе вынашивается нормально. Что касается препаратов, можно не волноваться. На таком сроке они действуют по принципу " всё или ничего".Если они как-то негативно повлияли на плод, то будет выкидыш или замершая. Если же беременность будет развиваться, то всё в порядке с малышом.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Важен, потому что на ранних сроках проще сделать МА. Не надо, бабонька, делать добрые глазки с жалобным поскуливанием: не вам тратиться на этого ребенка, не ваша это жизнь , хватит изображать добренькую тетеньку, взрослая же уже. Нет там даже и сантиметра, сколько ни гуглила, не было такого , чтобы там информация была, что 1 сантиметр. Это уже слишком большой размер для проведения МА.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Оспадя!!! да это вы принимаете это за счастье, а другие - нет! Или временно не считают, что счастье им привалило , хватит причитать , овуляди. Захочет баба - родит. И без этих баб, которые сделали аборты перенаселение скоро светит. Рожайте по 15 голов, хватит тут тыкать в глаза что и как делать. Себя в роли бесперебойной свиноматки и чувствуйте. Другие подготовятся, чтобы дать детям или даже одному ребенку достойную жизнь, чем мучить целый выводок. Это вам свиноферма , что ль ? Умиляют сууки- овуляди , которые подговаривают родить и бросить младенца в детдом. Вас бы так бросили, не прифигели бы от такого счастья, богатства, обилия ласки и внимания к себе? А?

Сауле

4 недели беременности.решила зделать аборт.медикаментозным способом.выпила одну таблетку. Ничего не было.не выделений ни боли. Спустя день выпила ещё две таблетки. Живот поболел.кровь чуть покапала и всё. На ночь ни боли ни крови. Ничего нет. Ничего не понимаю. Боюсь. Имею 2 детей. Что это значит???

Софа

5 неделя, сделала мед аборт. Проблема в чем, 31.01 выпила 3 таблетки мезопростола и сегодня в 6 утра 2 таблетки меролюта после чего через 15 минут последовала нестерпимая боль, тошнота, но крови нет. Так длилось час, затем боль утихла и я уснула. Теперь в 8 выпила еще 2 таблетки меролюта. Боль нарастает потихоньку. Я переживаю на счет того, что не идет кровь. Начиталась всякого сейчас про то, что кровь может скапливаться в матке. Номер врач не дала, сказала что все пройдет хорошо, но если что-то не так вызвать скорую. Страшно теперь

Елена

Вот моя исповедь... Может быть она поможет кому-то подумать, прежде чем совершить непоправимый шаг...
Этот случай случился со мной полтора года назад... Опять беременность... Господи...Взмолилась я... За что ты меня так наказываешь.... Так я подумала сначала.... Потом начались переживания... Я решила, что в этот раз я точно сделаю аборт. Мне же надо троих детей на ноги поднять - произнесла я эту коронную фразу... Но сомнение терзало душу... Мне было страшно, а вдруг, аборт - этой убийство??? Я много плакала, не находила себе места и вдруг отчетливо сказала Богу: подай мне знак, если будут двойняшки, я оставлю их. Я пошла на УЗИ, но УЗИ показало только одного ребенка.... А сердечко уже билось.... Я решила купить таблетки и вытравить своего ребенка этими гнусными таблетками...((( Долго не могла решиться выпить... Наконец поздно ночью решилась и выпила первую... Господи.... Какое отчаяние охватило мной... Меня трясло... Я поняла, что сейчас мой малыш будет умирать...И я ничего не смогу сделать... Не помню точно, смогла я уснуть или нет, но утром я себе места не находила... Я думала, мне станет легче, когда я избавлюсь от своего ребенка... А мне стало невыносимо.... Я зашла в интернет и начала искать информацию, можно ли предотвратить действие таблетки... И да, действительно - я нашла! После первой таблетки возможно! Мое сердце бешено билось... Я спасала своего ребенка, это стало моей единственной мыслью... Спасти.... Через несколько дней я пошла на УЗИ. И какое было мое удивление, когда врач сказала, что я жду близняшек!!!! Если бы это не случилось лично со мной, я бы не поверила никому.... Я просила Бога дать мне знак.... И он дал.... И он спас моих деток.... И мою душу.... Сейчас из соседней комнаты раздаются лепет моих девчонок, Ани и Лизы. Не плачут, что-то напевают))) Но скоро заплачут, надо бежать и кормить))) Вот такие чудеса послал мне Господь... Желаю всем верить в Чудо и чтобы оно приходило в Ваш дом!

никуля

Еще раз здравствуйте! Вчера была на узи срок 3-4 недели, в 17.20 выпила первые три табл. Врач все объяснила и должна была завтра пить вторую дозу табл и на завтра мне предвидили весь процесс! Но что то пошло не так , сегодня утром я почувствовала легкие сокращения ( ттихие схватки) после двух часов сватки стали сильнее и пошла кровь. Это все стало происходить без следующих табл.. Испугалась, позвонила доктору, она сказала такое очень редко бывает но бывает ! Все хорошо! Наказала мне выпить миролют сегодня же чтоб уже ускорить процесс, через минут десять живот начал побаливать посильнее и недавна из меня вышло два сгустка! Крови не много, живот успокаивается! Все это не страшно если к этому правильно подойти, ненадо накручивать себя и переживать! Живот болит как при месячных , терпимо, я чтоб это все лучше проходило целый день по тихоньку занималась дом.делами и старалась об этом не думать! Всем желаю всего хороша! Будте здоровы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

никуля
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна с вами! Тут только пишут о морали что зазорно а что нет, то никто не хотел аборт но заставили, то пришли уму разуму поучить! Только тогда один вопрос девочкам противницам абортов, а что же вы тогда тут на этом форуме то потеряли? Ну уж точно наверное загуглили мед.аборты не вместо Авито перепутали! Какую то инфу то ищем! Мы все столкнулись тут по одному поводу! Но никак не осуждать и оскорблять! Тут девочки ждут помощи и поддержки, а не скотской морали !

Екаткрина
Анжелика

Сообщение было удалено

Екаткрина

Уважаемая , вы знаете что бывает такое состояние как плодное яйцо без эмбриона, или малыш остановился в развиитии. Вы думаете тут все смывают своих детей. Да я бы все отдала что бы увидеть биение сердца моего ребенка, я ждала и оттягмвала этот момент 4 неделе в надежде что он появится, но чудо не случилось, и врач предложил вариант таблеток. Не стоит судить людей!!!!

Ирина
Дарина

Сообщение было удалено