Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
валерия

Срок 4-5 недель. 1 таблетку выпила при враче 7.11.16. Остальные 2 рассасывала утром после еды 9.11.16. Советовали поесть. Но... Лучшебы не ела,потому что всё вырвали. Сильно тошнило и вырвало. Потом я уснула. Когда проснулась,то мне нужно уже было ещё 2 таблетки рассасывать. Но.. Я пошла в ванну и с меня вышло почти всё сразу и много. Я позвонила своему доктору и объяснила ситуацию. Она сказала,что мне хватило 2 таблеток значит и что оставшиеся 2 можно не пить. В течении 7 дней шли обильные выделения. 17.11.16 была записана на повторное узи и приём. В общем,УЗИ показало,что плодное яйци и всё самое серьёзное вышло,но есть ещё "остатки" и не мало. Врач сказала,что можно конечно сделать вакуум,но лучше не стоит,т.к. мы же не хотим лишний раз воздействовать на матку. Также можно выпить оставшиеся 2 таблетки Мизопростона,чтобы ещё раз сократить матку и чтобы всё довышло. Но можно и дождаться следующих месячных,да и тем более у меня ещё эти не закончились. Вот как-то так. Яв замешательстве теперь.. А таблетки эти так неохотно опять пить.. Я как вспомню,как мне было плохо,что содрагаюсь((( у кого также??? Что было? Что делали в такой ситуации?

Мать двоих детей

Спасибо девочки за ваши истории. Предохранялись с мужем презервативом, спираль и таблетки мне не подходят. Беременность просто шокировала. Ничего не рвалось. Через неделю мы улетаем на море, отмечать мой день рождения. Подарок мужа. Есть уже двое детей, живём в трешке, я не могу найти нормальную работу после декрета, у мужа тоже сокращение штата. Нет уверенности в завтрашнем дне. Тем более в нашей стране. Плодить нищету, чтобы они потом всю жизнь на ипотеку работали не хочу. Хочу нормальной жизни своим детям, и желательно не в этой стране. Всем моралисткам на другие сайты. Пошла сегодня в платную клинику, заплатила 14200 за анализы, УЗИ и российскую таблетку. Выпила. Пока без изменений, вторую пить в субботу. На море не хочу, настроение не то, да и страшно уезжать сразу после процедуры. Надеюсь, что все пройдёт хорошо. Муж переживает очень, прощения просил.

Мать двоих детей

Да, и государству выгодно, чтобы мы рожали. Чем больше налогоплательщиков, тем больше денег можно наворовать чиновникам. Думайте об этом, когда рожаете детей в нищету.

Мать двоих детей
Валерия

Сообщение было удалено

Вы материально лучше помогите, как квартиру бесплатно получить расскажите и как накормить 3-5 детей. А лучше сами усыновите десятерых, пусть у вас о рождённых алкоголиками душа болит, а не о 5 мм клеток. А те кто жалеют об уже сделанных абортах, усыновите или сами родите троих , а лучше пятерых и некогда о душевных ранах будет думать. Делом надо помогать, а не пустыми словами.

Гость
Мать двоих детей

Сообщение было удалено

Мать двоих детей в плохих условиях и человек становиться зверем вы убили своего ребенка только из за выдуманой вами типа ожидаемой его нишитой . Вы сделали за него выбор а не он , он выбрал вас чтоб родиться вы в конце концов сами его заделали и просто посчитали что он лишний и убили вот так просто потомучто жизнь ваша якобы не очень при деньгах а на море вы поедите ну езжайте езжайте . Так вот что я хочу сказать еслиб вы искренне хотели ребенка то родили бы а говорить что так типа жалко было это ложь с вашей стороны пожалеть себя хотите,одно не как не могу понять женьшина ставшая матерью испытавшая счастья матиринства любишая своих детей как может убить такогоже пусть еще и не сформированного до конца он же вить ваш ребенок был ключивое слово БЫЛ . Удачи вам ,живите счастливо.

Гость
Мать двоих детей

Сообщение было удалено

как ваши ощущения после первый дозы таблеток, хочется узнать, у меня прошли сутки и никаких изменений, вторую часть тоже в субботу пить

Юлия

Вот вы так все пишете что типо дуры и глупые , у меня такая ситуация , 4 месяца назад было кесорево и вдруг я опять беременна хоть и предохранялись , мне все запрещают рожать и отправляют на оборт потому что идет угроза моей жизни , так что не надо тут унижать друг друга , у каждой из нас своя история и своя жизнь , порой просто невозможно сделать так что бы на свет появился ребенок и приходится приходить к таким действиям как оборт

Гость
Карина

Сообщение было удалено

не делайте! это ужасное чувство, что убила своего ребенка, что он был живой, а ты равнодушно прекратила его жизнь...знаете, это ничем не заглушить, ищещь опра\вдания и понимаешь, что ничто не оправдывает, никакие проблемы с парнем, деньгами, никакие мои желания...НИЧЕГО. Потому что это жизнь человека, а мы её прекращаем из-за чего-то...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Если шов в порядке, то беременность можно провести. Вы бы посоветовались с разными врачами, многие рожают после кс скоро и ничего, тут дело во врачах, кому-то конечно выгоднее убить вашего ребеночка чем вести беременность, а кто-то сможет вам и ребенка сохранить и до родов довести и все хорошо сделать! не спешите вы с абортом

Гость
Карина

Сообщение было удалено

не делайте! это ужасное чувство, что убила своего ребенка, что он был живой, а ты равнодушно прекратила его жизнь...знаете, это ничем не заглушить, ищещь опра\вдания и понимаешь, что ничто не оправдывает, никакие проблемы с парнем, деньгами, никакие мои желания...НИЧЕГО. Потому что это жизнь человека, а мы её прекращаем из-за чего-то...

Полина

Делала на 5 неделе, после первой таблетки ничего, так, немного помазало кровью, но никаких болевых ощущений, через 36 часов, после двух других вырывало, начались ужасные, схваткообразные боли, минут через 15 потянуло в туалет, была там минут 10 и после просто почувствовала что все, ничего уже не болело, только ещё две недели шла кровь.

Мать двоих детей
Гость

Сообщение было удалено

Ощущений не было никаких, немного стал тянуть живот вчера и сегодня. Сейчас сижу в клинике, выпила уже 4 таблетки, живот тянет прилично, начались месячные со сгустками. Немного голова кружится.

Мать двоих детей

Странно, читать про убийство ребёнка! Там ничего нет на таком сроке! Набор клеток! Эмбрион 1 мм! Сперматазоиды в общем это тоже потенциальные дети, а мы их в мусорку выбрасываем! Ай! Ай! Надо рожать каждый год по ребёнку и ждать лужайку! Уйдите, дуры, откуда. Идите, усыновляйте, детей в детдома, туда свою энергию направьте.

Мать двоих детей

Лежу в лежку, болит конечно сильно низ живота, ходить тяжело и льёт, как из ведра. Немного знобило. Но пока терпимо, сознание не теряю.

Гость

(1) Месяц назад изучала эту тему, все до единого комментарии. Решила тогда, что непременно оставлю свой, если все пройдет хорошо.
Все не просто хорошо, а отлично! Начнем по порядку:
Дамы, если есть сомнения, то наверное и впрямь не стоит. Я же всю жизнь пью Джесс и живу припеваючи. Жила, ровно до того момента, пока не увидела две полоски. Я повторяла тест за тестом и тряслась как героиновый нарк на пике ломки. Из-за случайного пропуска 2-ух таблеток я и не подумаю перекраивать свою жизнь вот так, вдруг, сходу - она моя и только моя. Этот эпизод был сравним лишь с приговором "ВИЧ" или "туберкулез". Хвала небесам, срок оказался всего 4 недели и я незамедлительно записалась к гинекологу. Посмеялись с врачом над потрясающим пунктом договора: "я осведомлена, что не обязана делать аборт". Видите, на какой абсурд идут ради вас, сомневающиеся? Вдруг вы не осведомлены? Особенно меня убивают женщины, которые выпивают первую дозу таблеток, потом жалеют и ноют на форумах. Вы совсем *****? Можете слушать свои желания и соотносить со своими возможностями? Вы вообще уверены, что вам стоит размножаться? Ну да ладно, я отвлеклась. Jedem das Seine.
Со словами "пока-пока" выпила 3 (!!!) таблетки мифепристона. Если вы вдруг курите, бросьте (хотя бы) на неделю. На пороге больнички у меня моментально закружилась голова от затяжки, чего ранее не приключалось столь кинематографично - благо, подоспело такси и транспортировало меня в горизонтальном положении под одеяло, где я провела еще 48 часов. Так что берем отгул и не геройствуем. Других побочек и изменений на первом этапе отмечено не было.
Второй визит к врачу. В полдень мне скормили 2 таблетки. Все по схеме. Я так и не поняла, почему здесь все пьют по-разному. Может, дело в производителях? На всякий случай провела 4 часа в палате, но ровным счетом ничего не происходило. Однако вернувшись домой ближе к вечеру, заметила тонкую красную полосочку на белье. И понеслась.

Гость

(2) ..Наверное, это похоже на очень болезненные месячные. У меня высокий болевой порог, так что мне сложно понять. Я просто настроилась пережить это *****, и на следующее утро меня отпустило. Кровотечение обильно, питаться старалась разнообразно и так, чтобы поступало побольше железа в организм. И много другого разного. Что касается всех заморочек с плодным яйцом - я ничего не рассматривала, какой-то нездоровый мазохизм на мой взгляд... Меня больше беспокоил риск, что внутри может что-то о с т а т ь с я... По ощущениям нечто объемное покинуло меня на следующий день после приема последних таблеток, и я решила, что это было ОНО. Однако ОНО вышло только на 3 день - плотный продольный бурый мешок 3-4 см.
Повторное УЗИ через две недели - все в первозданном виде, таблетки сработали изумительно четко. Чувствую себя превосходно. Жду новых месячных с тем, чтобы продолжить принимать Джесс и наконец закончить вынужденный целибат.
Надеюсь, мой отзыв поможет всем разумным и непровославнутым девушкам, оказавшихся в подобной ситуации. Peace!

Гость

Не делайте аборт! Это самое настоящее убийство уже живого ребенка! Не делайте, этого не оправдает ничто и никогда, никакие проблемы с деньгами или мужчинами, никакое нежелание-все это покажется ерундой, когда ребенка уже не вернешь! Не надо делать!

.:.

Девушки, подскажите пожалуйста!
3 ноября пришла к врачу и после УЗИ выпила первую таблетку на сроке 3-4 недели. 4 ноября выпила ещё две в 20.00 вечера и через час пошла кровь, сразу обильная, в 00.00 выпила последние две таблетки.
Была переодическая нарастающая боль,но не долго.
Кровь шла до 12 ноября, потом всё кончилось и 14 ноября был незащещённый прерванный секс. После этого опять пошла кровь. Сегодня ездила на повторное УЗИ врач сказала что индометрий увеличен и остались ещё кровенистые сгустки и что то ещё в размере 7мм.
Посмотрела шейку матки сказал что с ней всё хорошо.
Выписала таблетки Метронидазол и Дюфастон. Единственное когда врач спросил меня был ли недавно секс я постеснявшесь сказал что не чего не было! Почитала на форумах про подобные случаи вот теперь думаю может я опять беременна?

лима

не бойтесь, выбирайте препарат подороже. Пройдет все как обильные и болезненные месячные. обезболивающее, отвлекитесь, не зацикливайтесь.

стоп аборт

Милые женщины, не делайте аборта.
Уважаемые папы, не подстрекайте к убийству, это очень плохо (

Ваш малыш хороший, он любит Вас, он плачет...

ирина

здравствуйте выпила вчера вечером одну и сегодня утром олдну маленькую еще осталась так 2 дня пить и потом 3 больших за раз,и идут какието выделения как крем что это?

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

Мм. В чем логика? Покупающиеся на сказочки пусть безответственно продолжают сношаться налево-направо, делать аборты, потому что безответственные. Так что ли?

А других - ответственных, просто имеющих "обстоятельства", не жалеть, но оправдать?

Ну не знаю, у каждого свои психзащиты. А логика одна.
Определит решение женщины ОСТАВЛЯТЬ или нет ее понимание ответственности. Допустила ситуацию с зачатием? Ответственна! Все. Аргументы и заключения дальше - это уже интерпретации страхов и глупости.

Сношаться никто никому не запрещает, обманывать просто не надо ни себя, ни сдругими спорить на ложных основаниях:) Я тоже абортница, если что.

Лилия
Мать двоих детей

Сообщение было удалено

Вот, кстати, тоже к вопросу о том, что такое ответственность и чья она.
Делом, а не словами? Сами вы себе помогите! Сами! Крутитесь, напрягитесь, принимайте решения, обращайтесь за помощью. Нет просто желания и ответственного подхода заморочиться своим здоровьем хотя бы, гордость, глупость, слабость просят скинуть 5 мм клеток и забыть.

Ну а если действительно весь мир против вас, идите на аборт.
Простите за мое имхо.

Лисагриль
Гость

Сообщение было удалено

Рада за вас!! У меня тоже все прошло как по маслу, только отзыв большой мне писать лениво) Я после таблеток курила и ничего, врач в принципе разрешила (но я и так 1-2 макс в день выкуриваю) , пить нельзя говорят. (хотя я через неделю после винца все же бахнула и ничего))

Лисагриль

И общее сообщение для всех пролайферов
ИДИТЕ КА ДРУЖНО В *****
если кто то научно докажет мне что эмбрион может плакать и говорить "мамочка не убивай", то я уйду в монашки

Мать двоих детей

Все прошло нормально, на следующий день я почти хорошо себя чувствовала. Сегодня иду на УЗИ. Медикаментозный аборт легче морально и физически хирургического. Мне пришлось давно делать аборт на 14 неделе, после ангины и температуры 40 в течении 10 дней. Это конечно очень тяжело во всех отношениях, делала ещё в роддоме, малыши плакали. Я не буду писать о всех причинах, которые меня подвигли на аборт, одна из главных - я не готова быть матерью троих детей, ни морально, ни физически, ни по здоровью. Плюс финансовое состояние такое, что мне надо браться за работу, а не сидеть в бесконечном декрете. Я помогаю детским домам лично, знаю и общаюсь с детьми, которые остались без родителей или у которых родители алкоголики, я регулярно жертвую приличные суммы на лечение детей. И никогда не буду осуждать женщину, которая предохраняясь забеременела и сделала аборт. У каждого своя жизнь, своя судьба, своя история. Моя мама сделала аборт на последних сроках беременности, после очередного пьяного скандала и мордобития со стороны отца. Надеялась, что рождение второго ребёнка его изменит, но поняла, что нет. Я не осуждаю ее, хотя она очень жалеет. Я полуголодная и раздетая, постоянно тусовалась у подруг и занимала вещи, не в чем было ходить в подростковом возрасте. Стеснялась своей убогой квартиры, вечно пьяного отца. На море я попала в 23 года в первый раз. Я выжила и чего то добилась в этой жизни исключительно благодаря своей внешности. Родители материально мне ничего не дали. Если бы я была обычная, всю жизнь прожила бы в нищите. Посчитайте количество несчастных людей, которые пишут тут душещипательные посты, зачем меня родили. Посчитайте количество самоубийств в России. Вы в курсе что наша страна на первом месте по самоубийствам, алкоголикам и наркоманам? Не судите, да не судимы будете.

Гость

О боги, в 23 года на море..... Вот в чем измеряется жизнь! Действительно, у каждого свои ценности. Я не осуждаю абортниц. Но таких мне не понять. Так же не понять , которые кричат что это 5 мм клеток и все! Одно дело, когда осознают и раскаиваются , другое-когда не признают что творят. Свой цинизм и безответственность списывают на то, что это всего лишь ненужные клетки !

Гость

Эта тема бесполезная и глупая, и создал ее неумный инфантильный человек, а то и вообще тролль рекламный.

Задавайте вопросы о том что такое медаборт и как он проходит лично, грамотным медикам, сами ищите информацию.

Между прочим, возможность летального исхода при кровотечении от аборта мифепристоном - 2% согласно инструкции. Только здесь об этом уже не напишут.

Ну и нечего удивляться местной публике, все здесь желают научить читателя своим тараканам.

Гость

Да, заодно попросите медиков рассказать все о предохранении. Давно нужно уяснить, что 100% гарантии нет, поэтому совмещайте. А если не планируете детей вообще=плодить нищету и т.д, то перевяжите трубы. Нежели уродовать плод и своё здоровье

Гость
Мама 3 детей

Сообщение было удалено

да, ещё умалчивают про гормональный фон, который зачастую нарушается на всю жизнь. Сказывается очень сильно на щитовидке, эндометриоз, миома, которые могут закончиться раком-это все прелести аборта. Таблетки не так безобидны на самом деле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю!! Мы с братом погодки, беременность наступила сразу после родов , обе кесарево. Врачи тоже пугали.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Мы с братом погодки, беременность наступила сразу после родов , обе кесарево. Врачи тоже пугали.

Speranza

Моя мать хотела сделать аборт меня, с моим отцом она развелась вскоре после моего рождения. Я сама сделала аборт 2 года назад.
Ну и детство мое было ужасным, как многие тут аргументируют ЗА аборты. Не бедным, а морально кошмарным. Маму всю жизнь накрывало от собственных тараканов, в семье с новым мужем постоянно ругались, и я и сестра сводная были как-то побоку. Ну, бывает намного хуже.
Я была просто случайным залетом, который потом мешал жить, а позже стал обязан безусловно любить, его же родили!
Собственно, вывод в том, что да, вот так грустно бывает.
Хочется сказать - перевязывайте, правда, трубы. Эгоистки, душевно нестабильные и неблагополучные женщины. А способные любить и в одиночку поднимут ребенка, это факт.
Или остается верить в высший смысл каждой жизни без исключения.
Аборт это легкий выход для не способной любить женщины.
Может, кто задумается.

Гость
Speranza

Сообщение было удалено

Аборт-это убийсвто. Не важно, насколько женщина "способна" любить. Она вменяемая. Может осознавать свои действия. Не оправдываю тех, кто бьет детей. Но и аборт тоже не может быть оправдан. Даже если кажется "она в будущем будет его бить поэтому давайте сразу убьем". Это мерзко.
Знаете, Ваша мать вас все же родила. И у вас теперь есть эта жизнь. Вы можете сделать и увидеть многое. А если бы ваша мать сделала аборт-вас бы не было. Не было бы всех хороших моментов, которые вы можете вспомнить. Поэтому не надо. Никаким "она его не будет любить" аборт не оправдаешь, это все равно убийство. Слишком легко сейчас жертвуют человеческими жизнями.

анна
Юлия

Сообщение было удалено

Наталья

Здравствуйте.МА делаю второй раз, первый раз делала 2 года назад, было сильное кровотечение и плод вышел примерно через 10 часов после таблетки и всё! В этот раз, выпила вторую таблетку и меньше чем через час начали выходить сгустки, раза 4-5 выходили и всё. Потом не обильно обычная кровь, как будто месячные заканчиваются. У меня вышло плодное яйцо? У кого так было? Срок 6 недель ровно.. В прошлый раз было 5 недель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мама 3 детей

Сделала медикоментозный аборт, сначала выпила 3 таблетки мифепристона, ночью прошли кровяные выделения, утром выпал сгусток и все прекратилось, я подумала, что все позади, в следующую ночь выделения стали настолько обильные, что 3 супер макси прокладки протекали за пол часано через 36 часов нужно было выпить ещё 2 таблетки, вот тут началось, я их выпила в 9 утра, в 11 первый раз потеряла сознание, я понимала, что моя кровопотеря это не нормально, но врач сказала все нормализуется, 3 раза я теряла сознание, пока муж не вызвал скорую, меня почистили в больнице, кровопотеря была очень большая, гемоглобин упал до 60 , норма130-140. Сказали, что до вечера могла и не дожить. Так , что не знаю как вы, а я считаю, что лучше сделать обычный аборт, ведь таблетки эти ещё не изучены и не известно, как они ещё скажутся на будущих детках. да, ещё умалчивают про гормональный фон, который зачастую нарушается на всю жизнь. Сказывается очень сильно на щитовидке, эндометриоз, миома, которые могут закончиться раком-это все прелести аборта. Таблетки не так безобидны на самом деле

Ну, вот это ложь. В аннотации четко прописано: применение для прерывания беременности только в стационарах. Вы реально думаете там можно от кровопотери погибнуть?

Тоже обман, стыдно такие вещи писать.

Speranza

[quote="Гость"]
Аборт-это убийсвто. Не важно, насколько женщина "способна" любить. Она вменяемая. Может осознавать свои действия. Не оправдываю тех, кто бьет детей. Но и аборт тоже не может быть оправдан. Даже если кажется "она в будущем будет его бить поэтому давайте сразу убьем". Это мерзко.
Знаете, Ваша мать вас все же родила. И у вас теперь есть эта жизнь. Вы можете сделать и увидеть многое. А если бы ваша мать сделала аборт-вас бы не было. Не было бы всех хороших моментов, которые вы можете вспомнить. Поэтому не надо. Никаким "она его не будет любить" аборт не оправдаешь, это все равно убийство. Слишком легко сейчас жертвуют человеческими жизнями. [/]

Слишком сложная это вещь для понимания современного человека. Что он может стать носителем чужой жизни, но не ее собственником, и судить эту жизнь и лишать ее прав заранее и позднее не должен, он не Бог. Также как и создать в себе человек своим желанием эту жизнь не может, годами вхолостую занимаясь сексом.
Все просто, люди считают себя богами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, реально. И гинеколог в клинике именно по этой причине дала свой номер и сказала звонить в любое время суток, если за час две макси прокладки наполняются кровью.
Я вообще 6 часов хлестала кровью как из крана не выходя из туалета.
Кровь при аборте, если не ошибаюсь, это аналогичный механизм с менструацией, только в данном случае вымывается уже закрепившееся плодное яйцо в выстилке матки.
А вы реально думаете, что это как от насморк лечится?

Еля

Причину писать не хочу,да и не к чему это тут.Выпила одну таблетку в Пн вечером,в Ср 3таблетки утром с промежутком в 30мин.И пошли месячные,выходили небольшие кусочки,жевот немного болел,у меня вообще-то болезненно всегда проходят первые дни,сварачиваемость крови не очень,но и при этом всьом все нормально проходило,прокладку меняла через 4часа,была два дня дома потому что нет нет,а потом резко выходило все что насабиралось если до туалета недобежала то прокладка не успевала впитать и высказывала штаны,пыталась в такие выкиды быть на туалете.А так,только морально тяжело было что как меня так угодило залететь.6дней было чуть меньше чем в первые два дня,по этому смогла и на работу ходить без переживаний что протеку.На 7день уменьшилось и на 8день почти ничего,на 9 уже чисто и пошла на УЗИ,все было хорошо.Врач сказал что уже могу вести половую жизнь,но первые 4дня большая вероятность снова забеременеть.Кстати у меня был срок 4-5недель,один ребенок есть,сама ражала.Врач ещё обнаружил ерозию небольшую перед абортом,читала что лучше не вести п.ж до следующих месячных,по этому решила это время вылечить ерозию,мне прописал свечи на 10дней и с первого дня месячных принимать жанин,п противозачаточные.

Настя1992

это не все так страшно!

Настя1992

расскажу как у меня было.Я долго думала что выбрать,вакуумный или таблетки.Подруга советовала вакуум,якобы лучше за 10 мин сделают,чем 5 дней болеть будет и кровить.В общем вакуумный не получилось,потому что нужно было ждать еще неделю,а у меня был сильный токсикоз,я не могла есть неделю.Решилась на таблетки,выпила одну у врача в кабинете.Через 15 мин уже начал немного тянуть низ живота.Пришла домой,легла и приготовилась помирать,были панические атаки.Читала отзывы и становилось только хуже.В итоге в первый и во второй день не было крови,немного коричневой мазни и пол часа тянущие боли беспокоили и все!На третий день я снова иду к врачу и выпиваю 2 таблетки при ней,через 10 мин начались схваточные боли,немного больнее чем при месячных.Через пол часа я была дома,сразу выпила ношпу,тут же скрутило живот (захотелось в туалет),и именно в этот момент из меня вышли три сгустка.Это был выкидыш.На этом все,боль мгновенно прошла,стало намного легче и появился аппетит.После вечером я выпила еще 2 таблетки,болей не было но кровь не лилась ,а просто как месячные шли.Девушки не читайте лучше отзывы,только на плохое себя настраиваете!!!Тяжело будет только морально.Конечно у каждой по разному процесс проходит,например у подруги боли были сильные,но у нее месячные больные всегда,а у меня нет.И вышло у нее на 6ой день.На всякий случай для своего успокоения я купила сок гранатовый( для гемоглобина ) и ношпы (меня жутко трясло от страха и морозило)!!!и пару пачек прокладок,у меня лично 2 ушло во время процесса на третий день,потом меньше крови было.

Гость

А честно кто-нибудь напишет про гормональные нарушения после такого аборта? Правильно, лучше не читайте, а трахайтесь и пейте таблетки после. Предохранитесь, лучше, господа или стерилизация

Гость

А может кто лучше последствия родов опишет, про процент смертности тоже не забудьте. Что у вас пролайферов только одна сторона медали?
МА вообще достижение науки, страшновато конечно, особенно просле прочтения отзывов (большая часть из которых пишут для запугивания), зато безболезненно и эффективно.

Гость

Дак перевяжите себе трубы, *****. Куда лучше,чем убивать каждый раз. Тем более таким вообще нежелательно плодиться. И рожать не хотят, и трубы перевязывать, зато аборты делать как семечки пощелкать. Эгоизм чистой воды. Забота только о своем удобстве. Потом такие начинают бегать по ЭКО в возрасте.

Гость

А про роды жалуются обычно как раз те, у которых ДО были аборты. потом не могут понять почему там все опустилось.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

страшновато за последствия для здоровья женщины? но они не сравнимы с тем, что ребенка-убивают при аборте!

Лисагриль
Гость

Сообщение было удалено

страшновато после того как начитаешься ваши пролайферские ***.
против абортов? не делай их. а в чужие вагины лезть не нужно, да и вообще не ваше собачье дело кто как распоряжается своим телом. если так жаль дитачек, берите их из приютов, где они гниют, потому что такие "благодетели" как вы когда то залезли не в свое дело. тут просят поделиться информацией о том, как проходит процесс МА, ваши кудахтанья про "грех" вызывают недоумение. Кстати чтоб делать аборты "как семечки щелкать" надо дохренища бабла, смотрю тут одни миллионеры собрались, каждый месяц по аборту) такую *****-ню несете) И про роды жалуются ВСЕ, какая нибудь ***** да выскакивает,не надо вымышленные проблемы приписывать. Вообще удивляет, что в 21 веке столько полоумных людей. Не суйте нос в чужие дела, лицемерные *****.

Гость

Ваша культура общения уже говорит о вашем воспитании и жизненных позициях. Не в лучшую сторону. Добавлю-не у каждой рожавшей что-то "вылазит", это оправдание тех женщин, у которых с этим проблемы. У меня так-у всех так , хорошо быть не может. А оставляют в приютах такие, когда легче для них больного бросить, чем воспитывать, или лучше было бы убить, но время упущено. Ещё раз повторю-сделай себе стерилизацию, в чем проблема?? Потом такие мамаши вдалбливают своим дочкам, что аборт это норма, все хоть раз делали. А врачи честно многие вещи не скажут, они подписывают многое о неразглашении.

Гость

Почитаешь и ужаснешься.
У всех проходит аборт индивидуально и об этом не надо забывать. Дозировки должны быть расчитаны ВРАЧОМ исходя от срока.
Препарат надо покупать качественный.
Я проходила через эту процедуру, не все гладко прошло, это особенности организма. Сначала Мифепристон выпила, потом в течении 24-36 часов Сайтотек. Дозировки не пишу, это индивидуально врач назначает. После Мифепристона начались выделения, стала в туалет часто бегать. Особых болей не было, как обычная менструация. После сайтотека вышел сгусток. Ничего страшного, главное потом сделать узи датчиком и убедиться, что все чисто.
Препараты покупала европейские, врач порекомендовала аптеку.
Если кого заинтересует Еврофармация.рф,и доставка есть и самовывоз.