Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Ласточка
алина

Сообщение было удалено

Звонить своему доктору на мобильный. Если сто-то явно идет не так. Доктор несет за вас ответственность, вы заключаете договор с клиникой и можете при желании подать на клинику в суд, если есть доказательства неоказания помощи. Они-то всегда дают подписывать всякие соглашения и разрешения. Моя мне разрешила в любое время звонить тогда.

Юлия

Здравствуйте! Кто делал в Москве МА подскажите пожалуйста хорошую клинику и врача у которого делали?
Спасибо!

Ласточка
Юлия

Сообщение было удалено

Щас вам подскажет тут сотрудник какой-нибудь клиники... будьте аккуратны.
Я бросилась просто в ближайшую ко мне клинику в моем городе, после изучения сайтов разных... Отзывы даже не смотрела, не до того было.
Ни в коем случае не покупайте таблетки с рук и в аптеках. И желательно французские... они мягче действуют, хоть и дороже.

Liya

Доброго времени суток! Скажи сразу свои осуждения оставьте при себе! А то я смотрю тут одни "Правильные",да "Мировые судья". Мне нужен совет.
Мне 21 год,срок беременности 3-4 недели.Вопрос о том рожать или аборт передо мной не стоит.Вопрос в том,какой аборт делать? Хирургический или медикаментозный?

Ласточка
Liya

Сообщение было удалено

Вы успеваете, если срочно найдете врача, сделать медикаментозный. До 6 недель успешно проводится, он наименее травматичный. Таблетки только в клинике, ни в аптеках, ни с рук не берите. Врач дает свой мобильный, по всем вопросам, нсли что не так, сразу звоните ей.
Я была дома, когда делала, вам советую тоже взять отгул или спланировать дела так, чтобы целый день был на это. Удачи.

гость
Liya

Сообщение было удалено

Медикаментозной точно опасный, много возможных осложнений и даже выскабливание может быть после него. У меня такое было. Хирургический не делала, но если детей ещё нет, лучше не делать. Тоже опасный. Посоветуйся с тем, кому доверяешь.

Летали-знаем
гость

Сообщение было удалено

Ну вы насмешили. Любой аборт опасен. На маленьком сроке ТОЛЬКО медикаментозный. Какой дурак посоветует матку выскабливать молодой девочке?

Наталья
Летали-знаем

Сообщение было удалено

А если вакуум? Там не выскабливают. Делала сама - никаких ужасных кровотечений и болей, без осложнений(правда была уже рожавшая). Медикаментозный, судя по здешним отзывам, уж очень непредсказуем - то ли все легко пройдет, то ли лежать пластом будешь.

Летали-знаем
Наталья

Сообщение было удалено

Ну вакуум аспирация тоже до 6 недель делается. Но там уже наркоз, общий или местный. И травмирование все-таки присутствует... барышня бы лучше с врачом посоветовалась.
Выбор какой делать аборт ведь не от предпочтений и вкусов должен быть, а по принципу наименьших последствий для здоровья... А МА как раз и психологически проще, хотя кому как, и без наркоза, и менее травмирует внутреннюю оболочку.
До меня пока дошло, что я беременна, пока клинику нашла, пока пришла на прием таблеток - был уже 48 день отсутствия месячных... доя медаборта максимум 49. У меня прошло тяжело, много сгустков. Если бы переходила, и меня не взяли на МА, вакуум или хирургию делать бы ее стала.

гость

Любой аборт- вощможны непредсказуемые последствия! О них можно прочитать на медицинских сайтах. Но ни на одном форуме Вам не скажут, попадёте именно Вы в этот процент последствий или нет!

Ласточка
гость

Сообщение было удалено

При МА риск осложнений намного меньше.
Не представляю через что проходят женщины на аборте 12 и более недель.
А вообще, девочки намного полезней знать медицинские правила, в первую очередь, и искать адекватного врача.

😕

МА был 15 февраля, на 54-й день цикла от первого дня декабрьских. Задержка была около 2х недель, но у меня это вариант нормы. Прошло тяжело, но без чистки.
После МА цикл от 25 до 46 дней. Последний цикл идет уже 51-й день.
Посетила Г первый раз после аборта. Сказала очень плохо, что я с таким циклом пошла на аборт нерожавшая. Тест отрицательный сейчас. Сдам гормоны, будем смотреть.

alena

Девочки!дня.три назад узнала что беременна и срок 4 недели,пришла к врачу гинекологу она посмотрела и сразу спросила ну,что ты решила?я говорю что МА..А она в ответ ну зачем,ты ведь молодая,со здоровьем все хорошо(у меня эрозия,и хламидии вроде как)я сказал а про это что как так..А она в ответ это все можно лечить и во время беременности)ну направила на анализы,и все это время оговаривается меня,но я все таблетки и все говорю.В итоге я в все начинаю проходить ,и еще меня отправили к психологу,специально по этим делам..И спасибо ей девочки!я поняла Что Все это не проблема,и что я убиваю малыша..
Что я буду мамой,но уже нерожденного,убитого мной малыша...спасибо ей.И вам!что вы пишите отзовы!
Я поняла что хочу ребеночка,лучше счас чем никогда,ну или либо рисковать,и терпеть это все)
Вот уже завтра утром мне надо идти сдать анализы на кровь и все дела,и пойти пить таблетки,ноо..Я зайду к врачу своему и скажу что я не хочу)и спасибо вам за то что разговаривали меня))и говори все правду!
С мальчиком мы уже 6 лет вместе,ему 24 мне 20) и все у нас будет хорошо))
И еще за все эти три дня,с тех пор когда я узнала об этом,что беременна,мне все подсказывает на то что бы я рожала,и на улице,и в телевизоре,и в сетях вообще все что можно))

Юля

Девочки делала 2 раза МА просто как месячных это самый щадящий аборт так как это происходит естественным путем , девочки если делать то лучше медикаментозный это безопасно и срок маленький еще почти нет ничего

гость
alena

Сообщение было удалено

Поздравляю!!! :)

Гость
alena

Сообщение было удалено

Спасибо, что написали в эту тему позитив...
Теперь я сама думаю иначе. Болезненный отклик на фразу - ты всё равно будешь матерью, но уже мертвого ребенка.
Девочки, это жуть, вспомнила как на моей свадьбе незадолго до аборта папа рассказывал, что приснилась ему в храме забавная маленькая девочка, похожая на меня, с которой он разговаривал! Капец вообще, стараюсь все забыть

Liya

Ходила в больницу...Сдаю анализы на хирургический аборт.Но теперь я не уверенна ,что хочу делать аборт.Возможно стоит оставить ребеночка.Ситуация не простая:родители молодого человека категорически против,да это не столь важно.Мои ужасно рады! Я нахожусь в сомнениях.Понимаю,что еще не готова.Да понимаю,что нужно было думать раньше,пила таблетки противозачаточные 1,5года а может и больше ,решила сделать перерыв и вот такое случилось.

Гость
Liya

Сообщение было удалено

Liya

Ходила в больницу...Сдаю анализы на хирургический аборт.Но теперь я не уверенна ,что хочу делать аборт.Возможно стоит оставить ребеночка.Ситуация не простая:родители молодого человека категорически против,да это не столь важно.Мои ужасно рады! Я нахожусь в сомнениях.Понимаю,что еще не готова.Да понимаю,что нужно было думать раньше,пила таблетки противозачаточные 1,5года а может и больше ,решила сделать перерыв и вот такое случилось.

Вы знаете, тут очень важном поддержка. Кто с вами рядом был, когда вы узнали? Если вам до 25 лет, на вас автоматически есть серьезное социальное давление: родителей парня, самого парня возможно, окружающих.
Нужно делиться этим с теми, кто поддержит. Личным примера, словами поддержки, историями других людей. Моя подруга 7 лет назад в 20 лет залетела от парня, с которым встречалась пару месяцев, так, несерьезно. Парень не соазу ***** бросил. Потом, уже после свадьбы, рождения сына. Просто не хотел работать и помогать. Когда только узнала подруга, пришла сразу к маме, та сказала вборт я не позволю еще делать. Уровень жизни у них ниже среднего, и намного. Сейчас мальчик ходит в школу, смышленый симпатичный парень. Подруга около двух лет уже живет с молодым человеком, и сыном, планируют свадьбу. У МЧ семья с достатком определенным, он сам работящий. Принял ее с малым. А кто бы мог подумать? Это одна из миллиона положительных историй. И ваши родители - за. Не бойтесь.

Я терерь вижу, что моя лично история могла быть другой, просто было слишком страшно, и никто не знал, не смог помочь. Очень мало причин делать это.

Liya
Гость

Сообщение было удалено

мне 21год,с молодым человеком мы год.Он хочет ,он не отказывается от ребенка,просто нам обоим страшно.Ребенок -это счатье,но и так же ребенок-большая ответственность на всю жизнь.Не знаю готова ли я к этому ,смогу ли я дать ребенку все что ему нужно? Решение об аборте дается очень тяжело как мне так и ему.Я плачу днями и ночами. сначала когда я только узнала о том ,что я беременна я все 100%была уверенна ,что сделаю аборт.Скаждым днем я хочу этого все меньше и меньше. Но возможно так надо,возможно аборт правильное решение. И как только мы будем готовы,у нас обязательно будут дети. В голове куча мыслей ,на душе куча эмоций. Человека всегда легко осудить,я сама осуждала таких девушек ,которые бегают по абортам как говориться "Не суди,и не судим будешь"

Спасибо всем за ответы!)

гость
Liya

Сообщение было удалено

В твоём случае много говорит ЗА сохранение беременности, главное ТВОЕ СЕРДЦЕ! Не бери дурного в голову! Желаю здоровья и счастья тебе и твоему ребеночку и всем кого любишь!

Ласточка
Liya

Сообщение было удалено

Поверьте, я понимаю вас. У вам действительно есть ради чего идти на такую огромную жертву?.. Подумайте очень хорошо. Во имя чего. Думаю, поддержка ваших родителей, любимый человек, который готов быть рядом, и вы в нем уверены... ребенок это трудности. Да, но это и взросление, это мудрость, это много любви. Это добавит в вашу жизнь огромный смысл. Ошибка думать, что жизнь кончится. Наоборот! Станет веселей и интересней. Но так может рассуждать только человек имеющий жизненный опыт, понимающий цену семьи, любви и цену ошибке. Вы пока только догадываетесь:) Я такую ошибку допустила. А ваши родители это точно знают. Не бойтесь жить. Все будет хорошо!

Гость

Сегодня выпила вторые таблетки началась резкая боль в животе начало тошнить было немного выделений выпила кеторол и все боли прошли

Liya

В том и дело,что я не уверена в своем молодом человеке. Я уверена если я приму решение оставить ребенка он оставит нас. Страх остаться одной с ребенком.

Ласточка
Liya

Сообщение было удалено

Вы же писали выше, что он хочет тоже? Чувствуете, что обманывает? Тогда если хочет еа самом деле, регистрируйте брак без торжества, распишитесь. Предложите ему так. Если откажется, ваше право и решение делать. Только если успеваете до 7 недель, лучше медикаментозный или на крайний случай вакуум аспирацию (мини аборт). Хирургический всё же более травмирующий.

гостья
Liya

Сообщение было удалено

Твои родители тебя не оставят, это точно. И ребёнка ты уже полюбила. А абортом можно столько проблем себе заработать, вплоть до бесплодия. Тем более в 21 год так себе здоровье подорвать.

Ласточка
гостья

Сообщение было удалено

Поддерживаю!

Раиса

Эх,девушки...до сих пор не верила во всякие аномальные вещи,пока со мной эта история не произошла.Итак,мне 48,мужу 56,прожили двадцать пять лет душа в душу,двое детей,взрослые,у сына семья уже.И тут у меня нет месячных.климакс думаю...Пошла на всякий случай к подруге-гинекологу.и она заявляет что я беременна!мы поверить не могли!с мужем поговорили-решили не оставлять...возраст,а дитё то поднимать надо...Да и сложно родить в таком возрасте...Вообщем пошла я на медикаментозный аборт.Выпила три таблетки дома,через 38 часов-две другие...и через час почувствовала-выходит все...боли не было,я побежала в ванну села,жду...и выползло нечто,похожее на гусеницу...я была в шоке...размером со сливу!и у существа глаза были белые такие,выпуклые....посмотрело на меня так жалобно и в слив уползло...я не жива не мертва сидела.,,и самое главное-никто не верит,даже муж...смысл мне сочинять...страшно конечно.потом ходила на узи-все вышло благополучно.

гость
Раиса

Сообщение было удалено

Его водой унесло или сам полз? Сколько недель эмбриону было?

Раиса
гость

Сообщение было удалено

Полз сам,я воду не включала(хотела потом все смыть просто

Раиса
Раиса

Сообщение было удалено

А срок был 4 недели

гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей дочери 4 года. Она один раз утром проснулась в слезах и говорит- "Мама, зачем ты мальчика в унитаз бросила? К нам мальчик приходил хороший такой, а ты его в унитазе смысла. Только, говорит унитаз не такой как у нас, а другой какой-то". Я за несколько лет до её рождения делала МА и унитаз, правда, потом сменили.

Кира

Беременность была сроком 2 недели,у меня уже есть маленький ребенок и его нет на кого оставить.Решили делать аборт,пошла к врачу - сказали пить таблетки.Выпила первую у врача,и поехала домой,выделений не было.Ч/з 36"часов Выпила 2 таблетки(под язык) и через 30 минут пошли выделения очень обильные,врач сказала пить при болях об. ношпу+парацетамол,выпила боли как рукой сняло,штормит немного как и при обычных месячных,но на душе жутко,и больно(((((((Ч/з 16 часов нужно пить Ещё 2 табл.(((((

гость
Раиса

Сообщение было удалено

Ваше сообщение- в рамочку и на разные сайты для женщин! Когда собираешься делать аборт, убеждаешь себя, что " там ещё ничего нет". Сама так себя убеждала. Ужас, конечно. Сочувствую.

Раиса
гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое,за тёплые слова и поддержку)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет слов просто!.. Вы наверное в шоке были. Вот откуда дети это знают?

Гость
Раиса

Сообщение было удалено

Ну да, бывает такое, редко видимо. Долгая репродуктивная функция. Невероятная история... Ну у вас действительно путь был один. Обалдеть конечно...

Liya
Ласточка

Сообщение было удалено

Говорит,что хочет но не сейчас.Сейчас еще не готов.Возможно он и вправду хочет семьи и детей ,но позже не сечас,когда втанем на ноги.Возможно не хочет и сейчас говорит специально ,что бы я сделала аборт "со спокойной"душой с надеждой на благополучное совместное будущее. Да я головой понимаю,что сейчас не время и я не хочу такой жизни,я всегда хотела и считала что ребенок должен быть долгожданным и желанным (я являюсь таким ребенком).У меня большинство подруг родили ребенка ,живут со своими родителями без отца ребенка и ни кто не жалуется на свою жизнь ,все счастливы.Но для себя я не хочу такой жизни.Я ни в коем случае не говорю ,что ребенок обуза,нет!Наоборот ребенок-это мощный толчок,люди с детьми добиваются большего,масса таких примеров. Но я боюсь,боюсь брать на себя такую ответственность,вдруг я оправдаю его надежды,не смогу дать ему того чего он ждет от меня.

Мой молодой человек говорит ,что решение за мной.Если я решу оставить ребенка он нас не бросит, но я не верю его словам.Как то он сказал "Для меня выход-аборт".

Очень,очень тяжело принять правильное решение. Я понимаю,что это только я должна принять решение,ни мои родители,ни молодой человек и уж тем более ни его родители которые категорически против ребенка.

Ира

Выпила сегодня первве 3 таблетки пенкрофтона. 3 с половиной часа назад. Жду. Пока нет ничего необычного, кроме небольшой слабости.

Ласточка
Liya

Сообщение было удалено

Значит, вам нужно принять решение одной, самостоятельно. Не слушайте никого. Это ваша жизнь, ответственность за нее несете вы, не ваши родители, не любимый человек.
Знайте, что после аборта ваши отношения с МЧ будут под ударом, и высока вероятность, что вы рассоритесь и расстанетесь. У вас как и у большинства женщин начнется постабортный синдром, почитайте, что это такое. Но вы можете справиться с этим, особенно если будет поддержка.
Решив оставить беременность вы должны будете резко перестроить свою жизнь, и этот путь не допускает сожалений или депрессии.
Принимайте свое решение, и ни в коем случае не оглядывайтесь назад.
И принимайте быстрее, не тяните.

Ласточка
Liya

Сообщение было удалено

И еще, позвольте сделать предположение, что ваш МЧ относится более серьезно к себе, чем к вам и вашим отношениям. К сожалению, редкий мужчина берет на себя ответственность за незапланированную беременность своей женщины. И редкая женщина решится рожать своего ребенка без поддержки мужчины. Такова жизнь.
Будьте на будущее аккуратней.

Асия

ЗДРАВСТВУЙТЕ
я вчера выпила мефипристон а через 3 час бцли сгутки сидела в туалете лился прямо как вода в сейчас вообще мало как в последние дни сесячеых?Почему так скажите

Асия

Здравствуйте я вчера выпила мефипристон а через 3 часа были сгутки сильные в туалете сидела а кровь льет как вода. А сегодня вообще мало как в последние дни месячных. Почему так?так должно быть вообще?Ато я волнуюсь скажите пожалуйста

Гость
Асия

Сообщение было удалено

Не переживайте,у всех по разному проходит)))будьте на связи с вашим врачом,если что то беспокоит сразу звоните,спрашивайте,ничего в этом страшного нет.

Аси

Можно я спрошу у меня вчера сгутки вышли и вместе с ними какая то белый шарик что это такое?Извините за глупы вопрос(Что будет если оно вышло

Гость
Аси

Сообщение было удалено

должно быть ПЯ

Ира

12 часов прошло, только слабость и все

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

жанна
Ольга

Сообщение было удалено

Я полностью согласна с этиМ жить и последствия ужасные...у меня был полип...теперь жду результаты гистологиии...это ужасно.больно .и я одна виновата .сейчас понимаю что не взяла себя в руки....недавно вышла из больницы и готова с каждой кто попал в эту ситуацию поговорить и помочь.честно.я против .я до сих пор против. Я ужасно жалею

гость
Liya

Сообщение было удалено

Малыш уже под сердцем. Liya, не иди на поводу у страхов твоего парня...я думаю, что для себя ты уже все решила...

Liya

Все спасибо за отзывы! В трудную минуту всегда важна поддержка. Благодарна каждому отзыву,приятно знать,что есть на Земле добрые люди,которые готовы бескорыстно оказать поддержку!

Ая

А после абота чернх 2дня болит яичник с правой стороны это нормально?Сгутков нет. ...медленно идет как месячный.Что нибудь посоветуйте пожалуйста. ..я похудела за жти 2 дня как можно набрать вес быстро?