Вопрос в теме.
Мне 23.Беременность 3-4 недели.Позавчера и я пила таблетки...Одну дали под язык(доктор наблюдала реакцию),потом дала выпить еще 2..Ощущений небыло вообще никаких...все морально в голове крутилось,супруг был постоянно рядом и тоже молчал...В реальность возвращал смех доченьки (1 год и 5 мес)..Сегодня в 12:00 выпила еще 2 и не успела даже доктору позвонить,побежала в туалет и почувствовала как с меня выпал ....... размером со спичечный коробок...5 раз ходила в туалет еще мелкие и не очень комочки выходят.В 15:00 еще 2 выпила и все.Живот болит как при месячных.Доктору позвонила-она сказала,что все позади..Хотя во вторник на УЗИ.Морально уже как-то нормально,мы все долго обсуждали и настраивали себя.В общем надо продолжать жить и не смотреть в прошлое!Сходите в церковь,помолитесь!Все мы грешницы,а оскорблять здесь-проще всего!Я сама была противницей абортов и не понимала как так?!Мораль сей басни такова-не суди и несудим будешь!
Мне 28 лет, первая беременность и первый аборт. Выпила у врача 3 таблетки и пошла домой, вечером следующего дня резко пошла кровь и тут же перестала, на следующий день я выпила в 10 утра 2 таблетки, очень боялась что будет. И через час начало всё тянуть, захотелось в туалет по большому, ходила раза 3, потом тошнота и рвота и снова понос, кровотечение и болит живот довольно больно, выпила баралгин, легла и захотелось спать, полежала где то час и пошла в туалет, и я почувствовала как с меня выпало что то круглое. Через два часа я должна была пить ещё 2 таблетки, с ужасом ждала этого потому, что боялась повторение того же, но нет, потом просто болит живот как в месячные и идет кровь.
Делала медикаментозгый аборт, к вечеру появилась какая то сыпь на ноге. Подскажите что это может быть и насколько опасно?
мне предстоит медикаментозный аборт, очень страшно, т.к. начиталась всякого, боюсь боли, срок 3-4 недели по месячным :(
Не делайте этого,это ужасно,у меня двое детей с разницей в 3 года,мелкому 1,5 узнаю что опять беременна,паника,никак не решалась на аборт но все ж пошла срок 3-4 недели,прошло без болей но потом 2 месяца кровотечения,еще чуть чуть и чистка!!!а самое ужасное потом когда понимаешь что сделал!убил!!!не делайте пожалуйста,потом пожалеете,а будет поздно не вернешь ничего,и жить с этой виной всю жизнь!!!не убивайте,может именно этот ребенок ваше спасение,ваше счастье в будущем!!!подумайте,остановитесь,могу помочь детскими вещами,коляской!!!
В понедельник, в присутствии врача выпила 3 таб. Пенкрофтона(Россия) и пошла домой, с собой она дала мне 2 пакетика по 4 таб. Первый пакетик с 4таб. Я выпила через 48часов после первых, через 20 мин стало плохо, руки занемели, открылся понос, и стало знобить, стало мазать и поднялась температура, через 2 часа вышло плодное яйцо, как желток перепелиного яйца, никакого эмбриона там не было, просто сгусток слизи, срок 3нед. По месячным 5нед.
Через сутки пить 2й пакетик с 4таб. Жду...
Два года назад со мной случилась такая беда, как замершая беременность. Замерла она на маленьком сроке, поэтому гинеколог предложила сделать мед.аборт. После приема первой таблетки все было нормально, только на второй день на работе уже были выделения, как очень обильные месячные, помню домой в транспорте ехала стоя...приехала домой и чувствовала себя нормально, думала пройдет все как при очередной М., но ночью началась жесть, сначала просто боль, а потом схваткообразная, я отчетливо помню, что иетервал времени между схватками сокращался, прихватило, болит как будто режут внутри, потом на пять минуть перерыв, я падала и на эти пять минут выклучалась просто, затем опять схватка и опять я ползаю по кровати с дикой болью(( Наутро все прошло, правда я потом весь день спала, хорошо что был выходной...А так, то результат был, все вышло...Ночь конечно жуткая была, как при родах, только и того что без потуг...правда при родах ты хоть знаешь ради чего страдаешь...
Первые таблетки выпила ,все хорошо,без болей,уже через 20 мин я уехала домой,а вот вторые ,начитавшись ужасов в интернете,я решила пить только в больнице,врач тоже на этом настаивала!Договорилась про отдельную палату в которой был туалет и душ и самое главное в которой я была одна!Я приехала в клинику в 9 утра взяла с собой очень интересную книгу и планшет,потому что все пишут что очень важен настрой,я настраивала себя на лучшее ,как только я могла!Когда я выпила вторую порцию таблеток по 2 с перерывом в два часа,вот тут то и началась жесть!Это было круче моих представлений о боли полученных за всю мою жизнь и для меня остается загадкой,как девочки пьют эти таблетки дома,это же просто непостижимо уму.Состоянии ужасной слабости,сразу кинуло в жар до такой степени,что просто капало с волос,сказать что болел живот ,это не сказать ничего,такое ощущение,что кто то бил тебя ногами методочно с продолжительностью в три секунды,простите за подробности,но я сидела на унитазе и просто не имела сил дойти до кровати самостоятельно,мне носили грелки со льдом и прикладывали их на лоб,себя я в тот момент не помню совершенно,кроме того что мне было очень больно,так больно что мне сделали укол!Сразу напишу что у меня не было никаких сгустков размером с кулак,как пишут тут и плодного яйца я не видела!У меня просто начались очень обильные месячные,потом меня ужасно трясло,я лежала под 2 одъялами,за окном плюс 38,а меня от холода аж подкидывало,в 7 вечера этого же дня меня отпустили домой
Живот болел с периодичностью в 2-3 дня,временами очень сильно!Но вот именно эти все дни это самое ужасное что было,потому что я жила в полном неведении,постоянно высматривала яйцо,ждала сгустков и еще не понятно чего,потом было узи на котором мне сказали что еще осталось там что то ,может это пару сгустков,может что еще я незнаю что,вот тогда у меня случилась просто настоящая истерика,да такая что мне пришлось колоть успокоительное,потому что когда я узнала что мне будут делать выскабливаниие,если это все не выйдет,вот тогда я просто слетела с катушек,снова пила таблетки и снова жила в неведении 10 дней!Вчера сделали последнее узи,все хорошо,чисто!Хочу сказать,что все что произошло ужасно,за это время я похудела,жить месяц на таких нервах и девочки,не ищите вы то яйцо,и не читайте этот бред,там же просто миллиметры и может даже они выйдут по частям!
всем удачи и не попадать больше в подобный ужас
Мне 21 год. Забеременела. Подруга купила Мезопростол и Мефипристон. Была уже 5ая неделя.И я очень боялась за последствия, но к врачу идти не могла.В общем, сначала нужно было принимать одну, а затем три по очереди с интервалом в пол часа. Единственное чего я боялась, чтобы не началось кровотечение.После принятия первой основной таблетки ничего не чувствовала.Приняла 1 из 3. Началось действие. Не приятная боль внизу живота. Затем через пол часа приняла еще одну и через минут 10 у меня началась тошнота и меня вырвало.Минут 20 я просидела в туалете, потому что боли в животе усиливались и казалось, что хочется в туалет "по большому" и тошнило одновременно! Это было ужасное состояние. Пошли сгустки крови. Пришло время 3ей таблетки. Я сидела в душе, потому что только вода успокаивала немного боль внутри. Кровь шла не сильно, но и не прекращалась. Шли как обычные месячные. Боль к вечеру утихла, а начала я в 13*00. Но плод еще не выходил. Обезболивающее пить сами понимаете, нельзя. В инструкции было сказано, что плод может выйти от первых часов до недели. У меня как раз так и случилось. Только через неделю он вышел у меня.А всю эту неделю шли как-будто обильные месячные. После того, как выпал плод, все прекратилось. Но через две недели опять пошла кровь. Так же обильно, ровно неделю и прекратились. И уже на следующий месяц они пришли как положено и по сей день идут хорошо. Что я вам скажу, делать это без присмотра врача- себе хуже. Не известно, что могло со мной случится. На этот раз мне повезло, наверное потому что организм сильный. Поберегите себя.
Девочки, хочу рассказать как было у меня. Первые 3 таблетки выпила у врача. На следующий день стало немного мазать, но выделений как таковых не было. Самый ужас начался в день приема вторых таблеток - Миролют. Первые 2 я выпила в 10 утра (предварительно выпив ношпу) в 10-30 мне стало плохо. Началась просто дикая диарея и боли в животе. Потом полностью потемнело в глазах, я покрылась потом и просто побелела. Начала терять сознание, а дома была одна!!! Кое-как добралась до соседки попросить нашатрь. Девочки это был ужас!!! Ни в коем случае не оставайтесь одни!!! Принимайте вторые таблетки только в клинике или чтобы дома кто-то был рядом!!!! еле еле меня отпустило, но начались дикие боли в животе. Я позвонила врачу описала ситуацию, врач сказала ношпу не принимать, т.к. она снимает спазмы и плод может не выйти. Сказала, что можно пить только лекарства, содержащие ибупрофен. Выпила - сразу стало легче, но живот болел ужасно, пришлось прикладывать грелку, так хоть немного легче становилось. Все это длилось 2 часа. А мне в 12 принимать еще 2 таблетки!!!! Ну что оставалось делать - приняла!!! Приготовила сразу нашатырь и обезболивающие. Приступ обморока начался через часа 2. все тоже самое!!! и опять жуткая диарея! Обезболивающего хватало ровно на 3.5 часа и так до 11 вечера я его пила. Самое ужасное выделений почти не было!!!! Надеялась, что пойдут на второй день - не пришли. Они были, но очень и очень мало! Обычные месячные у меня в 3-4 раза сильнее (хотя не страдаю обильными). На третий день выделения не пришли тоже. Пошла на узи - сказали яйца нет, только кровь осталась, мол выйдет. В итоге выделения кончились совсем день на 6-й. Началась температура (видимо на нервной почве). Узи показало что все чисто. Вышло все. Никаких сгустков, обильных выделений не было. Сейчас чувствую себя хорошо (прошло 10 дней). Девчонки, даже не знаю что и сказать. Вроде и неплохой метод, но стресс и боль испытала жуткие. Если решитесь - не оставайтесь одни и запаситесь нашатырем.
Хочу тоже поделится своим опытом.Сначала выпила 1 таблетку ничего не почувствовала в этот день ,на следующий день начались тянущие боли в низу живота,выделений не было.Через 2 дня сказали прийти в клинику чтоб принять еще 2 таблетки,отвели в палату сказали ждать выделений.Мин через 15 начались боли и с каждой секундой они усиливались,дважды мне кололи но-шпу + 4 таб но-шпы я еще сама выпила,боли вообще не проходили и выделений тоже не было.Я ползала по всей палате,плакала прошло 4.5 часа а результата нет,врач не знал что со мной делать,сказал иди на узи посмотрим что не так.Подходя к кабинету узи,я почувствовала что что-то вышло и в тужу минуту боли сводящие меня с ума прошли.На узи сказали что зародыша нет,что все хорошо.Отпустили домой,живот еще побаливает,вышел еще шарик какой-то.Для меня этот аборт первый ,и очень болезненный,больше я на такое не соглашусь никогда.Через 4 дня снова пойду на узи .Девочки делайте мед аборт только в присутствии врача.
В целом терпимо!пришлось пойти на это из за того что это у меня первая беременность,плод замер!врачи не хотели травмировать шейку! И так искусственный путем открывали шейку. Делают местный наркоз
07/08/2013 Приняла 3 таблетки мифепристона (беременность 5 недель) , на следующий день с утра начались обильные выделения. К вечеру выделения усилились, вышло много сгустков - приняла 30 капель настойки водяного перца. т.к. сильно кровило. Позвонила доктору сказал не дожидаться следующего дня и принять 2 таблетки миролюта т.к. шейка и так открылась - что бы всё что осталось в полости матки вышло. Но я побоялась на вечер пить миролют - дождалась утра следующего дня и приняла в 9 часов 2 таблетки миролюта. Через 10 минут начало тянуть низ живота - сильных болей не было, немного кружилась голова, выделения нормальные.
Обещала себе, что когда пройду через этот ад, обязательно отпишусь на каком-нибудь из форумов. Классика жанра, незащищенный ПА, мужчина клялся и божился, что все вовремя сделал, но сердце мое чуяло неладное. На 7-й день после полового акта грудь сильно стала болеть, даже спать не могла, поняла, что в возрасте 23 лет проблем с молочными железами быть не должно. Накупила тестов, среди которых были дешевые и не очень) С остервенением каждый раз убеждалась, что вторая полоска , зараза, еле видна, но прослеживается. После трех дней жести на работе, бессонницы, пошла в частную клинику сдавать кровь на ХГЧ, до предполагаемых месячных было еще 3 дня. На следующий день, результат. Беременность 2-3 недели. Описывать, что детей мне пока нельзя, даже не буду, никогда не думала, что придется такое сделать. Очень тяжело ... (( Записалась к врачу, выпила таблетки, при ней, сначала две таблетки, в субботу, в понедельник еще две миролюта. Села..и стала готовиться. Ни тошнило, голова не кружилась, через 3 часа просто вывалилось огромное количество кровяных кусков, ну а после еще 4 дня шли как обычные месячные. Прокладка на 3 часа. Я моего гинеколога достала звонками, тут начиталась, про море выделений, а у меня как классические месячные, все боялась, что не вышло ничего, там у всех плодное яйцо, а у меня ничего. Гинеколог говорит, что срок ранний, вот и не было таких отягчающих обстоятельств, как тошнота, рвота.... хотя, это все индивидуально. через 5 дней все закончилось вообще. Как же я тряслась когда шла на контрольные УЗИ. Гинеколог сказала, что все чисто, прописала витамины и крапиву. На случай если опять кровить начнет. Ах... девочки... а вчера порвался презерватив, ну, не везучая я, и это спустя 1.5 недели. У меня был шок! Пришлось пить постинор. Тоже пока никаких изменений не чувствую, как же страшно, ведь когда-нибудь последствия появятся, такая львиная доза гормонов. Сижу, жду...страшно! (( Думала все закончилось. Берегите себя девочки!
привет. расскажу свою историю. сделала тест 2 полоски. пошла к врачк, там на узи. Итог 3-4 недели беременности. врач отговаривала о прерывания, но ребенок есть и маленький поэтому решили с мужем прерывать беременность. 20 пошла в больничку на консультацию по поводу прерывания. врач посоветовала МА. ну чтож договор подписан. таблетки получила. муж повез домой, по дороге домы мы с ним ужачно поругались, не хотел он аборта. но нам сейчас никак рожать. в итоге вышла на дороге из ммшины и своим ходом домой. приехала покушала и в 10:00 выпила первые 3 таблетки. состояние было нормально, позже стало тошнить и голова кружилась но это норм. 21 звонок врачу что все ок. 21 вечером началась мозня. 22 в 10:00 выпила еще 4 таблетки. ну и через час пошел процесс. часов 5-6 конечно помучалась с болями и бегатней в туалет. все выходило и выходило. Морально очень тяжело. да и муж неоказал никакой поддержки. истерика была. но сегодя все хорошо. успокоилась и сделала вывож что мужики слабее девушек. А вообще берегите здоровье. Удачи девочки
Вчера делала. Ужас.... срок был совсем маленький, врач обещала что все будет как месячные. Прошло всё по схеме, но... Боли адские в течении 2- х часов, все это время "лезла на стенку", бросало то в жар, то в холод, обезболивающее - бесполезно было, так как за два часа вырвало раза три. Мое мнение - лучше бы я сделала медицинский, там, по крайней мере знаешь, когда и как всё закончится. Девочки, милые мои, предохраняйтесь всегда и в любом случае, что б вот так вот не мучиться.
что значит с луны? и презик на ухо? Да вам любой врач скажет что ни одно предохранение не дает 100% гарантии. кроме слова "Нет". У меня двое детей и третьим я забеременела, предохраняясь презервативом. У врач УЗИ мне сказала что к ней приходят и со спиральками беременные, всякое случается
Так говорите предохраняйтесь?!... А как вам мой случай.. 7 месяцев назад поставила себе ВМС Мирена, думала наконец то буду спокойна.. И что вы думаете,стали проявлятсься все признаки беременности, гнала эту мысль от себя, ведь не может быть, но тест оказался к моему ужасу положительный. Сейчас думаю про МА, т.к в стране которой проживаю аборты запрещены. Так что поучать что мол предохраняйтесь- нечего! 100 процентной гарантии не существует! Как говорится- no sex- no problem!
мне 32. неделю назад сделала медикаментозный аборт по совету подруг. Несмотря на то, что прошло все относительно неплохо (болел живот как при начальных схваточках и крови как таковой не заливало), что не скажешь о моральной стороне всего этого. Я не говорю о том, что предстоит увидеть плодное яйцо и что-то вроде этого (тоже ничего страшного), а переживания, которые стоит носить в себе НЕДЕЛЮ!!!! За эту неделю так себя извела, не ела, толком не спала, все прислушивалась к своему организму( температура, кровотечение и т.д.) что даже зная уже что все прошло и неплохо- не могу скинуть этот груз с себя. Девочки честно говоря, мое мнение лучше вакуум. перетерпеть короткое время и знаешь что все точно закончено, что не скажешь про медикаментозный, не знаешь что тебя ждет после всего этого, а возможно еще и чиститься придется, тогда вообще все напрасно и деньги и нервы, не говоря уже о здоровье. Точно для себя решила что всем своим буду рекомендовать только вакуум!!!!! удачи Вам всем, берегите себя, т.к. мы у себя одни, а мужики........
Недавно сделала МА, находилась в клинике во время второго этапа, сильно больно там не было. Врач сказала постоянно пить сладкий чай/кофе, который будет работать как обезболивающее. Любые обезболивающие таблетки пить было нельзя, сказали это сильно снижает эффективность препарата. Чай и вправду помогал. Как только выпила первую порцию таблеток, завтрак покинул меня. За время нахождения в клинике яйцо так и не вышло, отпустили домой, сказали выйдет в ближайшие пару дней. И вот тогда заболело сильно) Но не сильнее чем во время очень болезненных менструаций.
Беременность первая.
?и вообще не пойму как люди понм=имают что это яйцо вышло???????????[/quote]
Так видно же. Я позавчера выпила три таблетки мизопростола, сегодня четыре таблетки миролюта,выпила в 10утра, к 14 часам вышло яйцо. Извините за подробности-боли начались очень интенсивные, пошла села над ванной вывалился сначала сгусток крови а потом плюхнулась и само плодное яйцо, я кровь смыла, смотрю а оно как пациента,как бы плотная слизь, что внутри не очень понятно но видно кровянные сосуды, черные точки как будто глазки, так страшно стало, дело сделано, а что Богу сказать?
Сообщение было удалено
Так видно же. Я позавчера выпила три таблетки мизопростола, сегодня четыре таблетки миролюта,выпила в 10утра, к 14 часам вышло яйцо. Извините за подробности-боли начались очень интенсивные, пошла села над ванной вывалился сначала сгусток крови а потом плюхнулась и само плодное яйцо, я кровь смыла, смотрю а оно как плацента,как бы плотная слизь, что внутри не очень понятно но видно кровянные сосуды, черные точки как будто глазки, так страшно стало, дело сделано, а что Богу сказать?
Срок на узи поставили 6недель.49дней от первого дня последних месячных
А после медикоментозного аборта на следующий месяц у кого как пошли?прошол месяц а у меня не идут месяч(((
расскажу про мой ма....2 дня до предполог месячных,и две полоски....а я на лекарствах,плюс смена климата,в общем-то и нежелательная бер.....пошла на узи-угроза,отслойка пя,показан аборт.
решила вакуум.села в кресло,начали открывать шейку-я в отключке,больно очень....сама попросила врача без анестезии ,т.к. аллергик со стажем.она не стала делать,предложила ма,я согласилась.выпила одну табл в больнице,пошла домой,по дороге начало мазать,но немного.через 36 часов нужно было выпить 3 основные.выпила-сижу жду....прошло 1.5 часа,мазня,совсем чуть-чуть....и все....ни боли,ни тошноты...вообще ничего,в общем через день на узи,плодное яйцо не только не вышло,а еще и выросло на 4 мм.меня в кресло-вакуум(обезболили-нормально),чуть поскребли,повторное узи-чисто.вот так,на меня таблетки вообще не подействовали.не дай Бог конечно еще раз такое-но я за вакуум-не больно,быстро,качественно.
берегите себя!
Девочки, на самом деле медикаментозный аборт это кошмар... так было у меня. Я после двух утренних таблеток миролюта думала что жизнь закончилась. На самом деле... так плохо никогда не было. Боли схваточного характера( как я понимаю, хоть и не рожавшая) , меня трясло, пот лился рекой и судомило все тело, реакция на препарат тяжелая... не знаю что будет дальше, пока все как просто обильные месячные... пока ничего не вышло, я пила миролют утром, прошло 9 часов, надеюсь все будет нормально...
самое странно е для мен то, что у всех разное количество таблеток!!! У меня у врача была одна, и две утром дома, через 24 часа. На самом деле схема ж четко одна, 3 + 2, а тут вижу у всех по разному. Или эти бездушные таким тбразом деньги зарабатывают... если да,тогда это жестоко...
Берегите себя, девочки. И никогда больше не делайте этого, учитесь на своих ошибках. Или на чужих... таких как я...
сбоя цикла не было
все по расписанию
ни боли ни тошноты- ничего. просто сильное кровотечение сгустками и кусками. эндометрий видимо. жутковато конечно
делала в москве в центре гинекологии перинатологии и чего то там еще имени Кулакова
норм
сделала лет 10 назад
сейчас беременна
без последствий то есть
какие о ужасы тут рассказывают
яйца какие то
бредовые фантазии
ничего страшного в той процедуре нет
неприятно только морально наверное кому то бывет
не верьте в эту бредятину
Здравствуйте! Мне 27, это моя первая беременность. На 4 недели сделала медокаментозный аборт. Прежде чем делать начиталась кучу ужасов и оскорблений. Со слезами пошла в больницу. В субботу выпила первую таблетку (чтоб плод замер), в понедельник в 9 утра в больнице под присмотром врача выпила еще две таблетки. Ждала ужасов. Часа через три почувствовала тяжесть внизу живота. В 15.00 ушла домой. Боль терпимая, при месячных боль намного сильнее. В палате лежала девушка, которой делали хирургический аборт. Она отходила дольше и ощущения болезненный. Прошло два месяца. Все нормально. Решила написать, чтоб разбавить весь этот негатив. И еще хочу спросить тех, кто оскорбляет и унижает, что Вы здесь делаете? я до того как пришлось принимать такое решение, даже не догадывалась о существовании такой информации...
Сообщение было удалено
Не страшно было, что больше не сможешь иметь ребенка????????У меня сейчас 4 неделя не знаю, что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!Может попробовать??!!!
У меня вообще серьезные противопоказания.Что мне теперь рожать,чтобы не нагрешить?А двух детей плюс рожденного третьего сиротами оставить?Нет уж. Мать имеет право на выбор.
Вчера выпила 6таблеток у гинеколога, по сост.зд. отправили домой, сегодня 6 октября а до сих пор ничего нету(,даже боли не почувствовала, крови ,сгустка нету, как по инструкции должна выпить вторую таблетку.жду
На сроке 6 недель делала МА,выпила 1 таблетку мифепристона,затем через 8 часов 3 таблетки мизопростола,через четыре часа после приема трех таблеток начал болеть живот,шли выделения,потом через день мазало,поехала на Узи,посмотрели,плод вышел а что то осталось,чистка ждала впереди.все происходило на живую,боль адская,не хочу повторять,просто не пойму почему мне назначили через восемь часов,тут все пишут 48
В четверг у врача 3 таблетки приняла, вечером началась тошнота жуткая, рвота, промучалась всю пятницу с тазиком в обнимку, даже цирукал не помогал, но врач сказал, что это на беременность, в субботу приняла еще 2 таблетки. Через 3 часа пошли обильные выделение, потом постепенно уменшились, сейчас в ожидании
Сообщение было удалено
Медикаментозный аборт может проходить совершенно по-разному. Это мало зависит от условий, опыта врачей, конкретной клиники. Решающую роль играют особенности организма! При этом у одной и той же женщины первый аборт может пройти довольно спокойно, а следующий - тяжелее. Предсказать этого ни один врач не сможет.
Наиболее типичные побочные эффекты: понос, тошнота, рвота, боли в животе, аллергические реакции, сбой менструального цикла, головокружение, обморок.
Возможные последствия: бесплодие, нарушения эндокринной системы, снижение иммунитета, повышение риска опухолевых заболеваний, нарушение работы внутренних органов, летальный исход (крайне редко).
Психологические последствия (могут произойти даже, если женщина уверена, что обладает сильной нервной системой и именно она ничего подобного испытывать не будет): чувство вины, внутренняя опустошенность, нарушение сна, аппетита, сексуальных влечений; агрессия; охлаждение отношений с детьми, с партнером; депрессия; тревога; слезливость.
Меры предосторожности:
1. После аборта обязательно пройти врачебный осмотр, сделать узи. В случае, если не весь плод вышел, и частички его еще остались - своевременно сделать чистку. В противном случае может пойти воспалительная реакция, интоксикация, сепсис (заражение крови).
2. Крайне желательно пропить курс таблеток. Нужно попросить врача назначить их. Медикаментозный аборт - очень сильный гормональный удар по организму, необходимо помочь ему оправиться от такого.
3. Таблетированный аборт производится на сроке ДО 6 НЕДЕЛЬ.
Если Вам нужно больше информации об аборте (не только медикаментозном), консультации специалистов, просто человеческая поддержка - можете обратиться в Кризисную службу по вопросам незапланированной беременности. Все консультации бесплатны!
Телефон горячей линии: 8-800-100-44-55. С 9 до 21.
Аська: 422-387-618. С 10 до 21.
Ежедневно!
Девочки...у меня был срок 4 недели...может маленький..всё вышло после 3 дней.Так вот что я вам скажу..прошло 4 месяца. А я до сих пор плачу.Я замужем была,развелись с мужем.Он сказал проблемы твои,когда родишь сообщишь,выходи замуж если хочешь,но ребёнка чтоб не прятала.Живу с родителями на сьёмной квартире,так получилось что обманули с квартирой.Может и поймут меня,кто осудит кто нет.Но больно,ужасно жаль,ведь девочки кто родил им потом и мужчины не нужны( половину всё равно козлов и нет толку) а детки смысл жизни...вот сейчас живу как растение.Жить не хочу.хочу просто исчезнуть.Что бы вообще меня не было."22 года мне,первая беременность..и тоже даже токсикоза не было,только грудь болела..как будто ребёнок боялся мне не удобства какие то причинить...ему жить хотелось.девочки кто в такой ситуации боритесь за ребёнка..сейчас тяжело...а родиться появятся силы и смысл ЖИТЬ.
Сообщение было удалено
Очень боюсь делать аборт, мне 21 год. Узнала что беремена неделю назад, срок примерно две недели. Детей нет, работаю. Есть муж. Очень хочу оставить ребёнка, но нам не где жить. В этом году купили участок земли. Нам ещё года два строиться. Живём с мужем два с половиной года. Знаю что дура, но плодить нищиту не хочется. Прости господи. Рыдаю уже неделю, завтра врачу га приём. Говорят МА самый щадящий.
Привет! Расскажу свой случай.. Делаю второй раз мед.аборт. Ну вот так получилось, в жизни бывает по-разному.
Первый раз делала в 4 недели,выпила три Мифепристона -самочувствие не страдало, никаких болей и выделений не было, через 48 ч- Мизопростол, и через полтора часа думала что мне капец... Тошнота, головокружение, слабость, начались выделения, сначала понемногу, потом вышел сгусток, размером с грецкий орех, а потом началось массивное кровотечение: за час уходило по три ночных прокладки, крови было много, болей особых не было, ну тянуло живот, и некомфортно было когда садишься и все! Лило долго и много, дней десять-точно. Но все прошло хорошо.
В этот раз забеременела в неподхоящий момент, и оставить ребенка не могу, т.к. сильно болела в это время и колола антибиотики в большой дозе, а тут на тебе-две полоски! Блин.... и пришлось купить верные таблетки снова... только дозировка другая. Китайские Мифегин и мизопростол.Мифегин пить три дня по две таблетки, от них у меня была тошнота и начал болеть желудок, и наконец, мизопростол... выпила и боялась (три таблетки сразу), а вдруг тошнота или рвота? Нет, было все нормально, через три часа начались выделения, сначала понемногу,живот болел, а потом с меня вылетел такой шматок хм.. размером с матку наверное,короче с ладонь, и после этого боль резко прекратилась, льет много и долго, сегодня шестой день, но! я решила купить тест вчера, меня, ничего не беспокоит, грудь болеть перестала,не тошнит, но на всякий пожарный решила сделать- прикиньте! тест две полоски, блин! Я такая злая, залезла в интернет, почитала -говорят, что тест положительный т.к.. в крови еще циркулирует гонадотропин.. У кого-нить было подобное?
И еще... Девочки! Не читайте вы сопливо-слезливые отзывы малолетних дурочек и набожных тетушек! Если нет возможности или желания оставить ребенка -делай аборт пока есть возможность, у каждого свои трудности в жизни, а рожать а потом бросать, или жить в нищете и видеть бедного, голодного ребенка, или еще похуже -вот что грех!
Ребенок должен быть желанный и любимый, а это можно запланировать и все будет хорошо!
Я неделю назад сделала медикаментозный аборт, на сроке 3,5 недели! Врач от говорила от вакуума, потому что таблетки более щадящие! На осмотре выпила одну таблетку, от которой по словам врача, около плотное яйцо должно было от делиться от матки, через сутки дома выпила другую таблетку, через 30 минут начались месячные. Никаких болей не испытовала, больше того боялась, начитавшись отзывов в интернете! Вчера сходила на узи, все чисто, вышло все без остатка!
У мене пройшло нЁби нормально, але в перший день була значна кЁлькЁсть видЁлень Ё зразу ж вийшло,як зрозумЁла, плЁдне яйце...Це все пережити морально складно Ё зважитись на це, тому, перш нЁж це робити потрЁбно все добре обдумати....
28.11. в 17-00 в кабинете у врача выпила три таблетки мифепристона ,чувствовала себя хорошо немного болел живот как перед месячными ,доктор сказал что 30.11 нужно ей позвонить рассказать о выделениях были или нет ,о самочувствии, чтобы решить сколько таблеток мизопростола выпить.так вот 29.11 около 19.00 начал болеть живот положила прокладку при походе в туалет увидела кровь на прокладке и кусочек то ли белого,то ли бежевого цвета размером около пол сатиметра весь ребристый. потом пошли обычные месячные .Хочу спросить у кого было такое нужно ли принимать мизопростол и было ли это плодное яйцо??срок две недели по узи ,от задержки месячных около 4 недель
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброе время суток. Хотелось бы поделится своим хоть и печальным , но опытом, может кому поможет.Читала комментарии девочек, но не заметила того как было у меня. 9.12 вечером в 8.00 выпила одну таблетку. И как на свет родилась - грудь перестала болеть, тошнота прошла, и живот не болел, хотя до этого 3 нед. беременности ели по свету ходила. На второй день вышел один сгусток, и чуть крови. 11.12 утром выпила одну таб., а вторую под язык. И начала собираться в больницу, сказали чтоб сразу явилась. Через 15 мин начались боли, не скажу что ужасные, но ощутимые. В больнице пока дождалась очереди прошло 4 часа.И ровно через это время пошли первые выделение. Ощущение такое, что даже вздохнуть страшно было, казалось ведро выльется из тебя. Доктор сказала идти на кресло. Вот это меня и смутило, всех домой отправляют, как я читала, а тут такое. Говорю как? Но пришлось. Обычная процедура - говорит посмотрю только, в руках тампон и гин. зеркало. Через минуту вышло все - и сгустки и плодовое яйцо, и крови тьма. Как она мне обьяснила - пока таб начинают максимально действовать и матка сокращается ей надо помочь, чтоб не продлевать агонию. И морально легче, не ждешь дома выйдет или нет., помогло или нет. Хочу посоветовать - настаивайте на такой процедуре, намного легче и быстрее все происходит. Потом мне дали еще одну таб, для сокращения матки, это было самое страшное из всего, начались реально схватки, больно до ужаса.Пить ничего не советовали чтоб не притуплять процес сокращения. Но за весь день не набралось и одной прокладки. Доктор выпустила все. К вечеру схватки уже прекращаются чувствую. Через 7 дней на узи. Будьте здоровы.
Я сделала мед.аборт 3 дня назад. Сначала в 1 день выпила мефипрестон,через сутки мизопрастол.Когда пила первые таблетки все было нормально.ничего не мазало,не болело.А вот когда выпила вторые (там были 3 шт в упак) чуть не умерла.Не прошло и 2 мин.как они начали действовать. Я испугалась.Уже через 5 мин таблетки которые выпила вышли назад.Меня стошнило.Боль была адская.Живот болел нестерпимо.Вызвали скорую.Пока она приехала я от боли по полу ползала,выла.Муж бедный перепугался.Отвезли меня в больницу.Я просила сделать обезбаливающее.Врачи конечно меня ругали,но укол сделали.Сильно пошла кровь.Пока до дома доехала боли начались заново. Я выпила обезбол.таблетки, помогли.У меня были самые настоящие схватки как при родах.Уже два дня как кровит и болит немного низ живота.
Сделала в конце октября. Девочки, одно хочу сказать, если сомневаетесь - оставляйте ребенка, если нет - не оглядывайтесь назад. Я десять лет назад делала вакуум, ну никуда было второго ребенка, даже не сомневалась. Все нормально прошло. Второго рожать вообще не хотела. И на тебе, залетела, как девочка. Сделала ма. Это кошмар. Сама процедура вроде бы нормально прошла , на контрольному узи все чисто. А температура месяц 37. Мес пришли с задержкой коричневые какие-то. Пошла на узи, оказалось, остатки ткани и киста появилась. Сделала выскабливание, этот наркоз в нашем стационарную не забуду никогда.
И еще, свалилась в тяжелейшую депрессию. Температура так и не падает, уже нашла у себя все болезни, вплоть до климакса, хотя гинеколог говорит воспалений нет. Это я к чему - мало того, что ма лотерея, еще и морально ОЧЕНЬ тяжело, месяц неизвестности. Оцените свои силы, назад хода нет.