Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Мари

Всем вечер добрый. Мне 19 лет, учусь в институте на 2 курсе. Сами должны понимать, что обеспечить ребенка ни я , ни мой парень(3 курс) никак бы не смогли, ведь сами еще у родителей на шее сидим.
Записалась вчера на УЗИ - показало 3 недели. Т.к. ребенок был нежеланым, мне посоветовали сделать М.А. В центре семейной медицины очень быстро на все среагировали. За 1,5 часа я сдала все анализы и выпила 1ую таблетку. Следующий день проходил без болей, тошноты и прочих побочных эффектов, до тех пор, пока не выпила еще 2 таблетки на дому( через 24 часа после 1ой). Таких болей я еще никогда не испытывала! Спазмы прекращались на протяжении 6 часов, пока не вышло плодное яйцо. Однако, все прошло удачно. Пока что не знаю, что покажет УЗИ, но надеюсь на лучшее :-)

Гость

Делала в Канаде. Дали 2 таблетки - выпила и заснула. Посреди ночи проснулась от боли. Кровь, огромные сгустки, боль очень сильная. Помню, проснулась - майка мокрая насквозь от холодного пота. Боль несколько часов, адвил не помог.

Потом к утру утихла боль. И месячные были еще 2 дня.

Liza

Девочки, помогите советом! Может у кого так было. В среду 18.03 в 10 утра я выпила в больнице 1 таблетку Мефипристона, выделения коричневого цвета начались уже вечером, но не значительные, живот потягивал, но тоже не сильно. В пятницу 20.03 в 11 утра во влагалище вставили еще 3 таблетки Мезипростола, после чего пошла домой, через 2 часа началась диарея, скудная мазня, тошнота, поднялась не высокая температура. К вечеру начал тянуть живот сильнее, по прежнему никаких обильных выделений со сгустками не было, к ночи боль усилилась, кто рожал, тот поймет - как при схватках и разрывало поясницу. В 2 ночи потекло, но не сильно! За ночь одна прокладка и то не критично полная. Сегодня 21.03 по прежнему тянет живот, слабость, кровь идет, но не сильно. Не знаю что делать! У кого так было?

Гость

Писала уже тут как прошел у меня мед аборт, на повторное УЗИ назначено было 24, но у меня появились сильные боли внизу живота, без ОбезбаливающиХ встать даже не могла с кровати, записалась 21, пошла прошла УЗИ, аборт прошел успешно, а боли в животе из за позвоночника, оказывается у меня остеохондроз кресцового отдела.

Liza
Гость

Сообщение было удалено

А узи назначили через сколько? Месячняе - выделения у Вас обильные были?

Евгения
Liza

Сообщение было удалено

Скорее всего таблетки на вас не подействовали, и придеться делать ваакум!
У меня после принятия 2 последних таблеток, через час начались сильное кровотечение, и длилось 5 дней и еще 5 дней мазня, и в этот же день когда приняла таблетки вышел плод. а УЗи назначили ровно через неделю после принятия последних таблеток.А может у вас еще начнеться кровотечение сильное, а обычные месячные у вас обильные? или слабенькие?У вас должно быть все так , как при месячных, только в несколько раз больше

Liza
Евгения

Сообщение было удалено

Вот недавно пошли обильные выделения, но в меру, с небольшими сгустками. Буду надеяться, что все будет хорошо. А его прям видно, когда выйдет. Не большой сгусток? У меня срок не большой - 2 недели всего. Месячные сами по себе средние и болючие всегда

Liza

Я читала,что выделения могут пойти в течении суток после приема вторых таблеток...

Анна

Медикаментозный аборт на сроке 3-4 недели.Обратилась в клинику,провели осмотр сделали УЗИ для подтверждения беременности и срока,после в кабинете врача выпила 3таблетки мифепристона и меня отпустили домой дав с собой 4 таблетки миролюта.Мифепристон я выпила 20.03.в 15:00 прием первых 2 таблеток миролюта был назначен ровно через сутки если до этого не пошли кровенистые выделения тогда надо было пить после их появления.Я приняла 21.03 в 15:00 не каких неприятных ощущений не было как обычные обильные месячные только со сгустками,через 3 часа выпила еще 2 т миролюта и не чего нового.За всю процедуру не испытала не приятных или болевых ощущений,3.04 на контрольное УЗИ.Обошлось все в 8000т.р.Единственное марально тяжело мне 21 год назад родила сынишку путем кс врачи запретили рожать сказали должно пройти не менее 3 лет а лучше вообще 5 (((((

Гость СПб

У меня с приема 17 февраля Миролюта кровотечение почти прекратилась к 10 марта... А на следующий день опять возобновилось до умеренного объема. Это на 22 день от начала. Продлилось до 17 марта, 6 дней. Месячные раньше шли 5 дней. По цвету на месячные не очень похоже. Сейчас выделения обычные, прозрачные. Что это было, не пойму, месячные что ли... И почему так рано пришли...

Гость СПб

Наверно можно уже ванну принимать, если кровотечение остановилось?

Евгения
Liza

Сообщение было удалено

Плод в виде такого белого шарика, а не сгусток крови. Я как увидела испытала непонятные чувства...хоть кажется всего лишь еще набор клеток маленький, какой-то шарик, но было не приятно как -то..Но уже все забывается слава богу, в следующий раз стоит планировать детей!!!А многие писали что не наблюдали у себя выхода плода и на УЗИ сообщали что все чисто, не бойтесь, по разному бывает!

Евгения
Гость СПб

Сообщение было удалено

Как-то странно у вас шел процесс, у меня после принятия таблеток 5 дней шли месячные, и 5 дней мазня, вообщем 10 дней, а у вас как то долго..совсем..
Потом спустя месяц я уже начала ждать месячные, все боялась страшно, так как не начинались, но спустя 44 дня с принятия последних таблеток пришли месячные, скудноватые, темного цвета, где-то 4 дня как и обычно у меня шли. Так что возможно у вас уже тоже прошли месячные, следите, а лучше отмечайте где-нибудь все ваши выделения, чтобы перестраховать себя!!

Гость СПб
Евгения

Сообщение было удалено

Я с самого начала здесь отписывалась. У меня через 10 дней после Миролюта узи показало сгустки, таблеткой простагландинов внутрь стимулировали раскрытие матки повторно, потому долго так. Получается, кровотечение плавно перешло в месячные? Я все отмечаю в календаре. Читала, что так может быть.

Гость
Liza

Сообщение было удалено

узи повторное ровно через 2 недели назначали, но я три дня не ввтерпела, пошла, все чисто, все прошло успешно, выделения я бы не сказала, что очень сильные, так в меру, первые два дня обильные, а остальные дни мазало где то неделю, как вышел эмбрион я не видела, хоть срок был 6 недель

Евгения
Гость СПб

Сообщение было удалено

Скорее всего что вас были месячные. Тогда нечего переживать, можите принимать ванну )

Светлана

Подскажите в пятницу с утра выпила одну таблетку, ни чего не произошло. А в воскресенье с утра выпила еще 2 таблетки -начал тянуть низ живота , но выделений практически нет , так какая то мазня, я уже и не знаю что и думать уже вечер а ни чего не происходит. Врач сказал ждем следующего утра. Подскажите у кого так было ???

Аня

я делаю уже 3 раз к врачу правда в этот раз не пошла , так как у меня все симптомы на лицо ,купила таблетки на сайте (у гинеколога кстати переплата пол цены, а у скупых гинекологов - таблетки китайские< c меня прошу пример не брать т к я свой организм знаю полностью) Первый раз когда делала яйцо вышло сразу в первый день, на второй - через 2 дня после приема всех таблеток , в этот раз выпила 2 дня назад и вот сейчас только начался процесс

Liza
Светлана

Сообщение было удалено

У меня так было. Почти 2 дня тянуло, все болело, чуть мазало, потом прорвало и нормальные выделения пошли как месячные. Я тоже испугалась, что что то не так, потому что начиталась тут разного. У каждой организм реагирует по своему.

Мила

[quote="Шура" message_id="40866174"]Мне 23.Беременность 3-4 недели.Позавчера и какие таблетки пили расскажите нужно срочно

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Наверно вам лучше обратиться к врачу и под наблюдением сделать. Не знаю, я бы не рисковала сама.

Анна
Дарина

Сообщение было удалено

Анна

Привет всем!Я первый раз в своей жизни делала ма.Хочу рассказать как все прошло.В ж к гениколог на сроке 5недель посоветовала м а,хотя я шла на вакум т к делала уже,но решилась.Выбрала самые дорогие таблетки,пр-во Франция и не прогадала.Первые таблетки приняла в присутствии врача,3 подряд,запив небольшим количеством воды и тут же уехала домой.Через 2 дня прием след порций уже других таблеток (их было 2)с интервалом в 2 часа.Немного поныл низ живота как при месячных и периодически с меня выходили сгустки крови,когда ходила в туалет.Ничего страшного не происходило,больно не было,больше страшно после отзывов многих женщин.Все продолжалось 3 дня более обильно,на 7-й все закончилось.Месячняе пошли четко через месяц день в день.Едмнственное,я не делала контрольное узи,а надо бы.Сейчас прошел еще месяц и 5 дней(задержка)но это бывает при любом аборте,сбой цикла.Ничего страшного со мной не произошло,ни болей,не температуры,спокойно и без осложнений.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я тоже делала первый раз в жизни, у меня тоже относительно хорошо прошел МА, после вторых таблеток боли были сильные, но терпимые, кровило сильно дня три, потом мазало дней 10, на контрольное узи пошла ровно через 2 недели, назначили таблетки Дюфастон, 10 дней пропить, чтоб восстановить гормональный фон.

Ольга

Девочки, ничего не бойтесь! Мне тоже пришлось сделать это. Начиталась здесь всяких страхов, переживала жутко, ревела, нервничала... на самом деле все прошло очень хорошо. первые три таблетки выпила у врача, она мне сразу сказала, что они оч медленного действия и со мной ничего после них не произойдет-так и было, через 2 дня дома выпила 2 табл, заранее запаслась баралгином и огромными прокладками( ожидала крови " как из ведра"), начались месячные и немного тянуло живот, через 2 часа еще 2 таблетки , вот тут мне стало плохо, я лежала на кровати, стонала, куматозное состояние, тошнило и была диарея, вышло 3 сгустка не оч большие, бывает и при обычных месячных такие. до туалета боялась идти, т.к. казалось, что потеряю сознание, когда поняла, что не могу больше терпеть это состояние-выпила 1 табл баралгина, через 40 минут боль как рукой сняло и я уже во всю сидела в интернете). Но эти 3 часа были на самом деле очень мучительны. в итоге обильные месячные шли около 6 дней, потом 5 еще мазало, через 10 дней ( сегодня) сделала узи, боялась, что не вышло плодовое яйцо, т.к. я его не видела. Но все хорошо, врач сказала, что все чисто , яичники в норме, вообще она сказала, сколько смотрю после такой процедуры не у кого не было увеличения яичников. вообщем может быть мне повезло. Врач назначила линдинет 20 для востановления гормонального фона. Девочки всем удачи, не переживайте, все будет хорошо!

Гостья

Действительно боль больше моральная чем физическая. Я сейчас тоже прохожу ма, вчера выпила первую таблетку, а сегодня уже кровит немного и выходят сгустки. Страшно, тем более что уже 2 аборт. Первый делала в 21 по глупости и к тому же на большом сроке. До сих пор не могу забыть. Потом через 2 года родила прекрасную девочку, правда и беременность была желанной. И вот сейчас спустя 1,5 года снова. Жалко, но понимаю что не вовремя. Дочке почти 2 года, а до сих пор ночами плохо спит. И характер не ахти. Физически и морально истощена. Уже думала что может и материально то потянули бы, хотя тоже финансы поют романсы. Но вот со здоровьем, у меня судорожный синдром + бессонные ночи второго бы я не потянула. И врач когда узнала тоже сказала что надо аборт. Тяжело морально, жалко. В общем хоть сколько не ищи оправданий не найдешь.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Все будет хорошо! И не нужно оправдываться! Нужно на вещи реально смотреть. Я тоже первый раз в жизни сделала аборт - МА 6 дней назад, тоже очень морально тяжело, т.к. я в грудь била всегда себя, что я против абортов, но в жизни всякое бывает... Сейчас жду узи. У меня есть двое детишек ;)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я тоже после первого говорила "никогда и ни за что", но ситуации разные бывают. Просто об этом мало с кем можно поговорить, многие сразу как узнают начинают осуждать и ставить клеймо. Поэтому и держим всё в себе. А двое детишек это прекрасно)) Сама планировала, но думала чуть позже произойдет.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы такие тут умные! Судить всех глупо . У меня например дочка, ей год и 2 месяца. Было кесарево. В постель ложусь только с любимым мужем. Предохраняемся всегда презервативами . Даже не заметили как один нас подвел. До сих пор не пойму когда это произошло. Второго малыша тянуть сложно - пошли на Узи , решили что нужно рожать . Но подвел рубец от кесарева . Скащали что на большом сроке он может разойтись и погибнуть могут оба. Если я рискну - то ответственность на мне, а не враче. И никто потом дочери моей не объяснит почему с мамой что то случилось . Ситуации разные . Сидеть в углу и пердеть всех обсуждая намного легче .

Анна
Таня

Сообщение было удалено

А что делать , если нельзя рожать?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Если нельзя рожать то это уже противопоказание и конечно оправдание а если все хорошо и нет не каких показаний не рожать а только не хотение то это уже не оправдание а эгоизм я зделала аборт потому что эгоистка теперь здохнуть хочется но не получается я слабачка не смогу себя убить как я могла предать самое дорогое в жизни

Liza
Анна

Сообщение было удалено

Какой бред! Зачем осуждать! если Вас это не касается никаким боком, зачем вообще на такие форумы заходить?! Я тоже была против! Но в жизни всякое может случиться, так что уважаемый гость не нужно судить! А да кстати, секс с любимым человеком - это не блуд! И секс существует не только что бы детей плодить! Бредятину какую то написала и довольна. На дай Бог что бы Вас это каснулось! Не зарекайтесь, как говориться. Легко осуждать.

Liza
Анна

Сообщение было удалено

Зачем жалеть о том, чего уже не вернешь? Нужно жить дальше и все. Родить когда будет возможность. Знаете, хорошо заниматься сексом, и родить легко, а поднять их, людей из них вырастить достойных - это очень трудно и огромная ответственность. К деторождению нужно относиться серьезно, а на так что наплодить их и растут как сорняки. Я очень люблю детей. У меня у самой их 2! С появлением 2 я поняла на сколько это дорогое в наше время удовольствие. Нужно все делать с умом. Всем Мира и добра! И предохраняйтесь;)

гость

Рубец после кесарева сечения - противопоказание к медаборту. К тому же могут быть осложнения и как результат- выскабливание. Анна, может быть ещё к другому гинекологу сходить, может он что-то посоветует. Не отчаивайтесь! У меня подружка забеременела (незапланировано)после кесарева через пару лет. Ей даже первого ребёнка запрещали врач рожать из-за больных почек, но она рискнула, родила второго сыночка сама без операции! Живут счастливо. А я сделала МА, жалею.

Ева

Девочки,я сделала буквально только что!25 числа выпила 3 таблетки мизапрестола,реакции никакой не было,под вечер чуть тошнило,26 числа ночью начались коричневые выделения.27 утром выпила 2 миролюта и буквально через 20 мин начались боли внизу живота,да боль неприятная ,как схватки ,но!терпеть можно,я даже не пила обезболивающие ,терпела ,голова немного кружилась и бросала в жар,но это все терпимо!через пол часа пошла в туалет вышли небольшие сгустки и один большой,после этого боли продолжались еще мин 40,и на этом все прекратилось,я выпила еще одну миролюта и через час вышло плодное яйцо как я поняла!Небойтесь девочки ,не всё так плохо как тут пишут!я начитавшись от страха ночью просыпалась с таким сердцебиением,просто кошмар!на самом деле все не так страшно!Берегите себя девочки и прибегайте к такому методу только в крайнем случае!))))

Гость

[quote="Liza" message_id="50702256"]Какой бред! Зачем осуждать! если Вас это не касается никаким боком, зачем вообще на такие форумы заходить?! Я тоже была против! Но в жизни всякое может случиться, так что уважаемый гость не нужно судить! А да кстати, секс с любимым человеком - это не блуд! И секс существует не только что бы детей плодить! Бредятину какую то написала и довольна. На дай Бог что бы Вас это каснулось! Не зарекайтесь, как говориться. Легко осуждать.[/
Я написала потому что меня это коснулось ! Мне предстоит делать аборт! Читать надо прежде чем бредом называть

Гость

[quote="гость" message_id="50704688"]Рубец после кесарева сечения - противопоказание к медаборту. К тому же могут быть осложнения и как результат- выскабливание. Анна, может быть ещё к другому гинекологу сходить, может он что-то посоветует. Не отчаивайтесь! У меня подружка забеременела (незапланировано)после кесарева через пару лет. Ей даже первого ребёнка запрещали врач рожать из-за больных почек, но она рискнула, родила второго сыночка сама без операции! Живут счастливо. А я сделала МА, жалею.[/
Спасибо за совет! Нет рубец не противопоказание. При рубце наоборот нельзя хирургически. Я уже спрашивала у нескольких врачей

Гость
Liza

Сообщение было удалено

Спасибо ! Да растить сложно , но уж лучше бы я беременной ходила , чем так. И обидно, что Предохранялись (

Liza
Гость

Сообщение было удалено

Там выше кто то отписался, про секс, блуд и тд. Я это имела ввиду, что бред.

Анна
Liza

Сообщение было удалено

Извиняюсь ) я тоже потом поняла , что это не про мой коммент, а уже не перепишешь)

Анна

В общем пойду еще к одному врачу в хорошей клинике, сделаю Узи шва. Скорее всего то же самое. Подтвердят . Тогда делать мед аборт, так как после кс противопоказаны хирургические методы и рекомендуют именно этот. А вот вырастить мы бы смоги, все осталось , вещи , коляски, своя квартира двухкомнатная( девочки, проверяйте презервативы , и не только их целостность .

гость
Анна

Сообщение было удалено

Нашла форум на woman.ru для беременных после кесарево http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/3878866/

Виктория

Решила обратиться в медцентр, почему-то доверие к ним больше. Врач, узнав, что мы согласны на медикаментозное прерывание, необычайно оживилась и начала тарроторить о самом процессе протекания, что ждет меня в ближайшие дни. По ее словам все должно было пройти идеально. Спросила про болезненность месячных. (У меня раз на раз не приходится. Бывает первый день встать не можешь, а порой ничего не чувствуешь.) Одна таблетка сейчас, возможны: тошнота, слабость, кровь - но ооочень малый процент, затем, через 48 часов 2 таблетки, которые вызовут начало обильных месячных и выкидыш. В этот день разумеется никуда не выходить, сидеть дома. Заключили договор на оказание этой услуги, я выпила таблетку и меня направили сдавать кровь из вены на группу крови. Где-то через полтора часа начала отпускать тошнота, до этого страшно тошнило и невозможно было кушать, только много пила воды. Ближе к вечеру начался страшный жор и одновременно дикая слабость и единовременные приступы тошноты. На следующий день где-то в обед начало кровить, появилась головная боль и резь внизу живота, боль как от пореза. К 7 вечера случился выкидыш. Страшно было очень, потому что никто не говорил, что после первой таблетки такое возможно. Еле дозвонившись до медцентра услышала слова "Такое бывает, редко правда. Значит у вас хорошо работает организм", не поверив, явилась на прием к своему врачу, сделали УЗИ, подтвердили выкидыш, но сказали, что принимать остальные 2 таблетки все же нужно. Приняв их через час начал болеть живот, боль нарастала, что невозможно было терпеть, обморок. Остаток дня закусив губу пила Кеторол и лежала в кровати. Сегодня еще кровит, боли нет. Второй раз на это не пойду.

tina

26.03.2015 выпила таблетку у врача.27.03 утром началась мазня и пошла кровь,вышел сгусток,28.03 выпила еще две, боли, обмороков и тошноты не было. Через 30 минут начались обильные выделения и сгустки чувствовала как выходили. Настораживает то что грудь болит до сих пор, а на узи аж 8.04. Боюсь что не получилось:-(:-(

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Любовь

девочки разрешите поделиться...
неделя задержки, все признаки беременности на лицо, начиная от тошноты,рвоты, истерик заканчивая (извиняюсь) запором. 25 лет - первая беременность(последняя менструация была 28 февраля...срок ориентировочно 4-5 недель, сегодня сделала тест естественно проявилась вторая очень слабая полоска, Evitest говорят не подводит. Сдам завтра кровь на хгч. Страшно конечно прерывать беременность.... начиталась всех ужасов,аж руки трясутся... особенно про сгустки размером с грецкий орех. не знаю как поведу себя когда сама такое увижу. всем кто осуждает, могу сказать каждый сам за себя несет ответ. но бывает что обстоятельства не позволяют оставить ребеночка. самой обидно очень, честно.....

надеюсь все пройдет нормально

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вита
Ева

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за отзыв, он мне очень помог успокоиться. я Почти сутки назад выпила 3 таблетки и ничего нет досих пор....буду ждать.тоже всю ночь не спала, страшное серцебиение будило, ужасно морально плохо,но понимаю что второго гиперактивного ребенка я просто не выдержу.

Вика

А какими именно таблетки вы употребляли ?

Вита
Вика

Сообщение было удалено

мифегин 3шт*200мг одноразово. уже прошло больше суток и ничего нет, ни каких симптомов

Вита
Вита

Сообщение было удалено

Прошло 2 суток я выпила еще 2 таблетки миролюта. и тут почалось. через 1,5-2 часа по нарастающей начал болеть живот(можно сказать пережила еще одни роды) потом пошла кровь вместе со сгустками. Открылось сильное кровотечение, пришлось пить таблетки и колоть уколы чтобы остановить кровотечение. Я думала что я этот день не переживу. Завтра на узи схожу посмотрю все ли вышло. Больше никогда- никогда в жизни я этого делать не буду и вам не советую.