Гость
Статьи
Паническая атака …

Паническая атака помогите

Девочки я на этой неделе испытала приступ панической атаки сердце заборахлило заболела всем телом и душой стала в себя приходить так как пошла сдала анализы и тут кще начиталась всякого и снова тресет …

Гость
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Девочки спасибо всем кто отозвался согласна чо всеми нужно изкоренить причину чего я сделать не могу у меня паника началась с того что мне показалось что я смертельно больна не стерпев пошла проверилась на все сказали что здорова и нет никаких смертельных болячек и более того уверили что все у меня в голове мол тараканы твои тебе покоя не дает что все зависет от себя самой,я когда на улице все забываю как только вечер или я дома тут же меня колотит начинаю сново что то в себе искать,ужасно стала прислушиватся к своему организму а всему виной вы знаете это интернет начитаешься порой такого и все жизнь на этом заканчивается!!! сегодня было спокойнее и в глубине души я знаю что я здорова и все в порядке но эта ПА ужасная штука сон я потеряла до 5-6 утра не могу заснуть и кстати сбросила за неделю 4 кг не ем абсолютно могу одну печенку за весь день но при этом себя чувствую нормально и гоглод не мучает странно это все!

Ksuxaxa

Дина, идите к психотерапевту. У вас просто вопиюще классическая картина. Если не запустите, все легко вылечится. И ради бога, не читайте интернет, почитайте лучше Курпатова:) Я вам так скажу - с этого дня не читайте ничего пугающего и грустного, не смотрите новостей, драм, ужасов и боевиков, не слушайте мрачную музыку, просто запретите себе это делать, не испытывайте свои нервы на прочность. Попросите мужа проследить за этим. Если не можете смотреть веселое и легкое - лучше не смотрите и не слушайте вообще ничего, или что-то нейтральное, на чем можете сосредоточиться (типа исторического). Это дельный совет, поверьте мне. Не копайтесь в себе, это ни к чему хорошему не приведет. Сосредоточьтесь на том, что происходит вокруг вас, на других людях. ТАКАЯ ЖЕ БОЛЯЧКА, КАК У ВАС, ЕСТЬ У МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ. И ничего,все живут как-то. В ней нет ничего интересного и уникального. Это как остеохондроз - очень неприятно, жить мешает, бывают обострения, но помереть - не помрете. Даже не надейтесь:)

Ksuxaxa

Если психотерапевт начнет вас запугивать - сразу бегите от него, значит, хреновый он психотерапевт. А если отнесется равнодушно - не удивляйтесь:) Представьте, что вы пришли к терапевту с ангиной - он ведь тоже не удивится. Когда я первый раз пришла жаловаться на свою депрессию и ПА, мне сказали - "больная - лечись, я тут все это выслушивать не намерена от каждого". И, честно говоря, мне эта фраза очень помогла собраться, перестать себя жалеть и продолжать жить нормальной жизнью, несмотря на периодические срывы. Так что и вы попробуйте взглянуть на ситуацию с такой стороны:) Есть болезнь - лечите, и нечего о ней думать.

нара

я 15 лет этим страдаю(( на улицу выйти одна не могу

нара

Вот щас у меня ПА .теряюсь качаюсь.. как мне это надаела(

VIP-персона
нара

Сообщение было удалено

нравится вам наверное просто страдать... зачем же еще было бы столько лет терпеть, когда все это лечится.

Ksuxaxa

Ну 15 лет назад это в России вообще никто не умел лечить

Такая же ситуация...... Лечение не помогло, на работу не могу устроится.......Несколько раз ПА во время собеседования происходили

((((((( ╧52 права, я тоже Курпатова почитала, иногда практически насилую себя, не могу идти, трясти начинает от наступающего страха, стала пересиливать себя, упаду в обморок - ну и х..й с ним, и реально переступаю через порог страха, и ПА убегает от меня, но пока все равно от дома никуда далеко не ухожу

Гость

Девченки у кого нибудь отдавала боль в ногу? Прям такая ноющая тяянущая боль пью обезбаливающие снимает боль и поясница тянет,ну что ж такое как только ПА появляется болею всем телом!

Юзерпик
Гость

Сообщение было удалено

У меня было так, не могла ни есть , ни спать, муж обалдевал, будила его ночами и тащила на улицу гулять, в квартире было душно и плохо мне( потом забеременела и на 4 месяце все как рукой сняло, а после родов опять стало начинаться , но я для себя решила, что я верю в бога и помирать или жить решать только ему и каждую ПА я стала переживать и успокаивать себя, мол, сейчас пройдет и со временем научилась их контролировать, они стали реже и реже, теперь только максимум , когда очень большой стресс вы лазят. Главное все заморочки убрать, я боялась есть, спать, умирать, пить, заниматься спортом, мне казалось, что я болею и еле дышу, ужасный период был! С родственниками и мужем всех врачей обошли, ничего у меня не нашли, но невропатолог в роддоме мне сказал, что таким людям, нельзя давать ни минуты свободного времени, чтобы они не успевали замораживаться, не сидите дома главное и меньше уходите в себя ! Это трудно, но когда вы себе скажете, что все решает за вас Господь и смерти вы не боитесь , это все уйдет. Например, началась ПА, а вы сама себе говорите, плевать , как будет так будет! Иначе это будет прогрессировать . Удачи!

Юзерпик

Плюс ко всему, занимайтесь спортом , он перестраивает процессы в организме и начинает переть позитив, + контрастный душ, это правда помогает!! И нервничать нельзя.

Юзерпик
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

+ 10000 согласна, таких людей много, я раньше думала, что одна, все это лечится!

Гость
Юзерпик

Сообщение было удалено

Юзерпик

+ 10000 согласна, таких людей много, я раньше думала, что одна, все это лечится!

. Но а почему вы у вас была ПА у вас что то болело раз это вызвало ПА например у меня болела поясница и я стала читать всякую всячину и дочиталась называется

Ksuxaxa
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, а у вас не невралгия? Защемление нерва, или что-то в этом роде. Просто когда у вас ПА, видимо нервы воспаляются в том месте, где есть проблемы. У моей мамы весной и осенью обостряется боль в пояснице, отдающая как раз в ногу, так вот она лечится у костоправа и колет противовоспалительное. А вне обострения делает зарядку для позвоночника. Так что вам бы спину проверить у мануального терапевта

Ksuxaxa
Юзерпик

Сообщение было удалено

Вы знаете, пытаюсь вот уже лет пять не нервничать, и все безуспешно:) По-любому кто-то нахамит в метро, на работе случится аврал, заболеет кот, поругаешься с мужем, хронический цистит у меня, опять же - заставляет понервничать.... Новопассит и прочее в том же духе не помогает ни капли, я вот не знаю, как люди не нервничают)

алина

У меня начались ПА после смерти двоюродной сестры. все те же симптомы, но я очень четко могла отследить прогрессию: если поначалу приступы могли случаться 1-3 раза в день, на след неделе их число доходило до 8, на третьей неделе я записалась к психотерапевту, мы встречались раз в неделю трижды, проговорили, отпустила, вернулась к нормальной жизни.

Не затягивайте, пожалуйста, найдите хорошего специалиста.

Гость

Алина а какие сиптомы у вас были? что болело что беспокоило?

алина

у меня очень резко учащался пульс, затруднялось дыхание, в районе солнечного сплетения - неимоверная тяжесть, могла тошнота подступить, жар, ноги становились ватные (если я в это время не спала), картинка перед глаза реально "плыла". ощущение "ПАНИКИ" накрывало с головой.

я в принципе никогда с ПА не сталкивалась, и сама себе поставила "диагноз" вбивая в яндексе "паника, приступы паники...." и т.д... так вышла на панические атаки.

первое время это не сильно беспокоит, но если в течение дня ты буквально выпадаешь из нормальной жизни по 10 раз на 3-5-7 минут, вот тогда становится страшно.

а вас что беспокоит?

Гость

у меня было ощущение что я чем то сильно больна тоесть смертельно проверилась по всем врачам оказалось чисто только неврапотолог мне обьяснил что все тело у меня поочередно стало болеть на нервной почве так как в нашем организме тысячу нервных окончаний а всему последовал обычный цистит я во всем виню интернет потому что я начиталась всякой дряни и внушила себе бог знает что

алина

а на сегодняшний день как обстоят дела?

самое главное - безусловно, не заниматься самолечением (про самодиагностику всех болячек на свете я вообще молчу :))))

мне кажется, у Вас не ПА.

их ни с чем не спутаешь.

Гость

ана не говорите так я себе столько диагнозом поставила уму не постежимо чуть ли место себе не заказала мне доктор сказал тебе надо голову твою лечить от тараканов потому что я думала я с ума сойду все время плакала сердце казалось выпрыгнет 110 ударов в минуту доходило сбросила резко аппетит тутже пропал я из жизни выпадала по несколько дней,сейчас лучще тфу тфу а изза чего ваша сестра умерла? как вы вылечили ваш Па?

алина

авария.

алина

вылечила благодаря визитам к психотерапевту. никаких лекарств мне не назначали, просто терапия. своевременная. главное - не оттягивать

Гость

Мне нужно тоже подыскать хорошего психотерапевта! Ну я очень рада что вы смогли вернутся к нормальной жизни дай бог что б все это осталось позади

алина

:) удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это разве не ипохондрия?

Ksuxaxa

она самая:)

Гость
Ksuxaxa

Сообщение было удалено

Вы молодчинка, так и надо! У меня ПА первый раз было именно в метро, а спровоцировало их появление то .что решила начать курить(( Врач прописал рудотель, но я не смогла его найти в апетках без рецепта, и через неделю меня скосил новый приступ, на этот раз не в метро, а во время работы. Мне было плохо весь оставшийся день до утра, не могла проглотить ни крошки, трясло от страха и мысли пролетали в голове со скоростью света. Я думала, у меня шизофрения(( На след.день пошла к врачу и получила направление в клинику неврозов. Лечили антидепрессантами и легкими транками. До сих пор, правда, не прошло до конца. Но врачи предупреждают, что чаще всего, если ПА начались, то меньше за 3-5 лет они не пройдут, хотя бывают и счастливые исключения-)

Гость
нара

Сообщение было удалено

Я в клинике неврозов таких людей как Вы встречала) Но у меня ПА пошло по тому пути, о котором написал Курпатов - т.е. если ПА случилась в одном месте и Вы стали избегать этой ситуации, например, метро, или боитесь одна в квартире, или в супермаркеты, то ПА все равно настигнет Вас в другой ситуации. Как случилось у меня. Меня могло и может накрыть в любом месте, увы. Кстати, врачи рекомендуют перебарывать свой страх и если вам плохо в метро .каждый день кататься в метро, если боитесь ашана, то в ашан ходите как на тренировку и т.п.) Да, еще такая важная вещь - ПА, как правило, это следствие невылеченной депрессии (у ПАшников, как правило, тревожный вид депрессии). Именно поэтому так важно пропить антидепрессанты. И вовремя заметить у себя депру (я пропустила, хотя признаки были налицо - каждый день смотрела грустные фильмы и плакала, пропал аппетит, начала курить). И ПА тут как тут.

Гость

у меня панические атаки начались после замершей беременности,я очень хотела ребенка,но ничего не вышло.. Во время ПА было учащенное сердцебиение,повышенное давление,сухость во рту, головокружение,онемение конечностей,ком в горле,боль в животе,внутренняя дрожжь по всему телу,нехватка воздуха,страх сойти с ума, страх смерти и многое многое другое.. во время панической атаки начинаешь остро реагировать на то,на что раньше не обратил бы внимания.. В течение недели я каждый день вызывала скорую.. я перестала ходить на работу,пропал аппетит,сбросила 5кг за неделю,перестала общаться с друзьями,потеряла интерес ко всему,что раньше радовало.. и продолжалось бы так неизвестно сколько времени,пока один очень хороший врач скорой помощи не посоветовал обратиться мне к психотерапевту.. так я и сделала,первый психотерапевт сразу выписал таблетки,сильные антидепрессанты,пить я их категорически не хотела поэтому сразу сменила врача..пошла на прием к другому психотерапевту,и как же мне повезло попасть к такому хорошему специалисту!! она помогла мне избавиться от ПА без каких либо таблеток..

как будто про меня пишете
Гость

Сообщение было удалено

Навкус

Картина конечно классическая но очень неприятная и пугающая. При приступе панической атаки валерианка не поможет. Да и к психотерапевту идти тоже не выход - посадит на антидепрессанты. Почитайте здесь http://vsd-lechenie.com/lechenie_panicheskoj_ataki/11-kak-le​chit-panicheskie-ataki.html , может что-то подойдёт. Вообще там много и хорошо написано о таком состоянии.

natalya

Добрый день!!! У меня паническая атака, с агорофобий уже три года... Пила цумбалту пол года вроде помогало,потом перестала помогать.дали митраципин,опять пила пол года три раза в день, хорошо помогало. И вот опять стало плохо. Сегодня выпила циталопрам, первый раз 10мг. А на ночь митраципин 15 мг. Я очень боюсь новых медикаментов точнее их побочные эффекты,после первого приёма сразу плохо. В груди слева странные ощущения, нехватка воздуха,головокружение. Нестабильная походка. хотя это у меня состояние постоянное. Часто вызываю скорую говорят паника поднялась. Скажите как можно от этих симптомов избавиться,ведь это же не выносима. Боюсь одна остоваться дома,сразу мысль вдруг упаду и не кто не поможет. Даже страх есть выходить в магазины,сижу постоянно дома. А когда кто нибудь к нам заходит в гости,почему то я испытываю огромную панику что сейчас упаду. Три месяца практически не выхожу из дома.... Даже когда иду до врача и для меня ожидания, это хуже любого испытания. Подскажите можно ли вылечиться от этого? или это так и будет всю жизнь.

Ksuxaxa
Навкус

Сообщение было удалено

Разве это лечение? (По ссылке) Это так, снять симптомы на время. А у меня как раз все прошло после курса антидепрессантов

Ksuxaxa
natalya

Сообщение было удалено

А врач вам только медикаменты назначает? Ну он как-то говорит с вами, пытается ли какую-то психотерапию проводить? Симптомы-то у вас страхом вызваны, значит, надо не с симптомами, а с самим страхом как-то бороться, тогда и симптомы уйдут. Я не врач, к сожалению, мало что могу посоветовать:( Держитесь, если искать выход, он рано или поздно найдется

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Привет всем!!!

Мне 25 лет, на протяжении 4 лет уже я страдаю паническими атаками . Что делать уже Не знаю . То лудше то хуже. С этим надо борться!!!

Dina
VIP-персона

Сообщение было удалено

Vot vot toje samoe proisxodit so mnou na dannii moment.Jivu v Evrope mnogo let sdau analizi i vse ok,a chuvstvuu sebya xrenovo-izvenite za virajenie.A kak Vi spravilisi s etim? Ya starausi otgonyati ot sebya eti ploxie misli no ne vsegda poluchaetsa. Dorogie moi sootechestvenniki spasibo chto pishite i delitesi so svoimi problemami,tak mi mojem xoti chem to pomochi drug drugu.Budite zdorovi !!!!!

Солнышки, мои ненаглядные, пройдите на сайт www.daisvet.com на старницу Техники и вам все там станет понятно. А если будут вопросы, то задавайте на странице Контакты. В вас вся сила и свет, но если Вы немного затерялись, то вам просто нужен проводник к свету в тuннеле.

ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

ujcnm

Мне 30 лет, работа напряжная, опасная и нервная в буквальном смысле этих слов. Итог, - на работе приступ.......сердце бьет с перебоем, головокружение, сердце выпрыгивает из груди, давление под 200, думаю все - конец пришел, страх не выносимый, вызвали скорую, таблетки, уколы магнезия, сбили, поставили на ноги. Спустя 2 дня повтор симптомов, закончилось тоже скорой. Поехал в клинику сдал все анализы, + ЭКГ итд и тп, сказали здоров, обозвали "симулянтом" поставили диагноз - ВСД по гипертоническому типу а так же панические атаки, направили к невропатологу, прописали антидепрессант, сказали пить не менее 2-х месяцев каждый день два раза. Пропил 5 дней, плюнул. Суть басни такова, что все Ваши панические атаки это Ваш неадекватный и необоснованный взгляд на ВСД, это не болезнь, это Ваш самообман чистой воды, сами себе накручиваете и чем больше тем становится Вам хуже, не надо боятся панических атак так как они абсолютно не опасны и не несут за собой какой либо угрозы Вашего здоровья. От панической атаки ни кто еще не умер и не умрет ни когда. Пака вы этого в своей голове не переварите и не согласитесь с этим, признавшись самому себе, вы будете мучеться год, два года 5 лет или больше, а может и всю жизнь. Нет, конечно же если у Вас много денег, или вы хотите встать на учет в ПНД, то вперед к психиатрам, они таких "больных" любят, антидеперссантом накормят что бы слюни текли и все довольны. Еще раз повторяю ВСД это не болезнь, а паническая атака это Ваш неправильный взгляд на дистаническое расстройство. Я научился справляться с паникой, я теперь ее не боюсь, к психиатрам не ходил, считаю себя здоровым чего и Вам всем желаю. Для профилактики и понятия ВСД и ПА можете прочитать книгу Курпатова средство от ВСД - есть онлайн.

Victoria

Несколько месяцев назад попала в аварию. Машина под списание, на мне ни царапины. Аврия произошла на трассе.. Недавно снова купила машину.. Все было нормально. По городу (живу в Москве) передвигаюсь свободно. Ездила раз 5 уже по трассе (по 100 км в одну строну). Хотя какой-то дискомфорт именно на трассе испытывала (до аварии летала 160 км/ч, сейчас езжу 90-100 км/ч..) Сегодня произошло что-то странное.. Еду по трассе в среднем ряду, поток плотный, едем 80-100 км/ч. Начинались сумерки.. И тут странное ощущение. Я понимаю, что сейчас у меня будет приступ. Приступ чего - не понятно, т.к. раньше я ни разу не испытывала никаких приступов.. Меня как буд-то накрывает. Я теряю ощущение реальности происходящего.. Тело нагревается, наверное, тахекардия.. Конечности нимеют. Я думаю, что могла потерять сознание. Я испугалась, что сейчас выпущу руль или начну хаотично им вращать.. Еще я поняла, что, если "окунусь" дальше, то точно произойдет что-то неконтролируемое.. Паралич? Ступор? Какими-то нечеловеческими усилиями я "вытащила" себя из этой"ямы".. Как-то перестроилась на автомате и свернула к заправке.. Что это? Имеет ли отношение к паническим атакам? Забыла упомянуть, что во время той аварии я потеряла контроль сначала именно над рулем, затем уже над ТС.. Сижу, жду уже несколько часов.. Пока меня заберут друзья.. Как быть? Прочитала в Википедии дефиницию ПА.. Нашла сходство..

Гость

год назад у менеа била па начела пити антидепресанти и исчезли совсем но осталась трудное дихание постоянно задихаиусь у кого ести такие симптоми? помогите

Илья

Здравствуйте всем! Это ВСД, ничего страшного в этом нет. Вам поможет книга Курпатова "Средство от ВСД", а также мезапам и (или) рексетин, консультация у психотерапевта. Через недели 3-4 станет легче. Сам через это прошел. Следуйте моему совету. Илья.

Татьяна

Здравствуйте, не могла пройти мимо ваших сообщений. Уже лет 5 живу с этой проблемой. Больше всего меня угнетает то, что напрочь парализуется воля и полностью теряешь контроль над собой и над ситуацией, сжимаешься в комок, и ждешь, когда закончится этот ужас. Сейчас пытаюсь справиться с этим, не сама, конечно, нашла методику в интернете. Занимаюсь больше месяца, слава Богу есть сдвиги: научилась останавливать накатывающуюся волну страха, надеюсь на полное избавления от этого ужаса. Я поняла, что без собственных серьезных усилий в этой беде никто не поможет, а таблеток боюсь, был негативный опыт среди родственников. Методику нашла здесь: http://glopart.ru/affiliate/454533. Может и вам пригодится.

Лара
Гость

Сообщение было удалено

Доктор Александр Eлисеев
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

лена
Дольче Вита

Сообщение было удалено

лена

У кого нибудь это прошло я мучаюсь8лет и мне кажется что шанса у меня нет

Гость

98 я уже 4 года страдаю и ничего не проходит

лена

Мучаюсь еще лет семь.у меня классика но по жкт и конечно отдышка серцебиение внутри как будто все раздуто.устала до такой степени что наверно уже и жить не хочется. Пью антидеприсанты уже год впринципе полегче. Полегче и короче стали проходить приступы.