Девочки я на этой неделе испытала приступ панической атаки сердце заборахлило заболела всем телом и душой стала в себя приходить так как пошла сдала анализы и тут кще начиталась всякого и снова тресет …
Девочки спасибо всем кто отозвался согласна чо всеми нужно изкоренить причину чего я сделать не могу у меня паника началась с того что мне показалось что я смертельно больна не стерпев пошла проверилась на все сказали что здорова и нет никаких смертельных болячек и более того уверили что все у меня в голове мол тараканы твои тебе покоя не дает что все зависет от себя самой,я когда на улице все забываю как только вечер или я дома тут же меня колотит начинаю сново что то в себе искать,ужасно стала прислушиватся к своему организму а всему виной вы знаете это интернет начитаешься порой такого и все жизнь на этом заканчивается!!! сегодня было спокойнее и в глубине души я знаю что я здорова и все в порядке но эта ПА ужасная штука сон я потеряла до 5-6 утра не могу заснуть и кстати сбросила за неделю 4 кг не ем абсолютно могу одну печенку за весь день но при этом себя чувствую нормально и гоглод не мучает странно это все!
Дина, идите к психотерапевту. У вас просто вопиюще классическая картина. Если не запустите, все легко вылечится. И ради бога, не читайте интернет, почитайте лучше Курпатова:) Я вам так скажу - с этого дня не читайте ничего пугающего и грустного, не смотрите новостей, драм, ужасов и боевиков, не слушайте мрачную музыку, просто запретите себе это делать, не испытывайте свои нервы на прочность. Попросите мужа проследить за этим. Если не можете смотреть веселое и легкое - лучше не смотрите и не слушайте вообще ничего, или что-то нейтральное, на чем можете сосредоточиться (типа исторического). Это дельный совет, поверьте мне. Не копайтесь в себе, это ни к чему хорошему не приведет. Сосредоточьтесь на том, что происходит вокруг вас, на других людях. ТАКАЯ ЖЕ БОЛЯЧКА, КАК У ВАС, ЕСТЬ У МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ. И ничего,все живут как-то. В ней нет ничего интересного и уникального. Это как остеохондроз - очень неприятно, жить мешает, бывают обострения, но помереть - не помрете. Даже не надейтесь:)
Если психотерапевт начнет вас запугивать - сразу бегите от него, значит, хреновый он психотерапевт. А если отнесется равнодушно - не удивляйтесь:) Представьте, что вы пришли к терапевту с ангиной - он ведь тоже не удивится. Когда я первый раз пришла жаловаться на свою депрессию и ПА, мне сказали - "больная - лечись, я тут все это выслушивать не намерена от каждого". И, честно говоря, мне эта фраза очень помогла собраться, перестать себя жалеть и продолжать жить нормальной жизнью, несмотря на периодические срывы. Так что и вы попробуйте взглянуть на ситуацию с такой стороны:) Есть болезнь - лечите, и нечего о ней думать.
я 15 лет этим страдаю(( на улицу выйти одна не могу
Вот щас у меня ПА .теряюсь качаюсь.. как мне это надаела(
Сообщение было удалено
нравится вам наверное просто страдать... зачем же еще было бы столько лет терпеть, когда все это лечится.
Ну 15 лет назад это в России вообще никто не умел лечить
Такая же ситуация...... Лечение не помогло, на работу не могу устроится.......Несколько раз ПА во время собеседования происходили
((((((( ╧52 права, я тоже Курпатова почитала, иногда практически насилую себя, не могу идти, трясти начинает от наступающего страха, стала пересиливать себя, упаду в обморок - ну и х..й с ним, и реально переступаю через порог страха, и ПА убегает от меня, но пока все равно от дома никуда далеко не ухожу
Девченки у кого нибудь отдавала боль в ногу? Прям такая ноющая тяянущая боль пью обезбаливающие снимает боль и поясница тянет,ну что ж такое как только ПА появляется болею всем телом!
Сообщение было удалено
У меня было так, не могла ни есть , ни спать, муж обалдевал, будила его ночами и тащила на улицу гулять, в квартире было душно и плохо мне( потом забеременела и на 4 месяце все как рукой сняло, а после родов опять стало начинаться , но я для себя решила, что я верю в бога и помирать или жить решать только ему и каждую ПА я стала переживать и успокаивать себя, мол, сейчас пройдет и со временем научилась их контролировать, они стали реже и реже, теперь только максимум , когда очень большой стресс вы лазят. Главное все заморочки убрать, я боялась есть, спать, умирать, пить, заниматься спортом, мне казалось, что я болею и еле дышу, ужасный период был! С родственниками и мужем всех врачей обошли, ничего у меня не нашли, но невропатолог в роддоме мне сказал, что таким людям, нельзя давать ни минуты свободного времени, чтобы они не успевали замораживаться, не сидите дома главное и меньше уходите в себя ! Это трудно, но когда вы себе скажете, что все решает за вас Господь и смерти вы не боитесь , это все уйдет. Например, началась ПА, а вы сама себе говорите, плевать , как будет так будет! Иначе это будет прогрессировать . Удачи!
Плюс ко всему, занимайтесь спортом , он перестраивает процессы в организме и начинает переть позитив, + контрастный душ, это правда помогает!! И нервничать нельзя.
Сообщение было удалено
+ 10000 согласна, таких людей много, я раньше думала, что одна, все это лечится!
Сообщение было удалено
+ 10000 согласна, таких людей много, я раньше думала, что одна, все это лечится!
. Но а почему вы у вас была ПА у вас что то болело раз это вызвало ПА например у меня болела поясница и я стала читать всякую всячину и дочиталась называется
Сообщение было удалено
Слушайте, а у вас не невралгия? Защемление нерва, или что-то в этом роде. Просто когда у вас ПА, видимо нервы воспаляются в том месте, где есть проблемы. У моей мамы весной и осенью обостряется боль в пояснице, отдающая как раз в ногу, так вот она лечится у костоправа и колет противовоспалительное. А вне обострения делает зарядку для позвоночника. Так что вам бы спину проверить у мануального терапевта
Сообщение было удалено
Вы знаете, пытаюсь вот уже лет пять не нервничать, и все безуспешно:) По-любому кто-то нахамит в метро, на работе случится аврал, заболеет кот, поругаешься с мужем, хронический цистит у меня, опять же - заставляет понервничать.... Новопассит и прочее в том же духе не помогает ни капли, я вот не знаю, как люди не нервничают)
У меня начались ПА после смерти двоюродной сестры. все те же симптомы, но я очень четко могла отследить прогрессию: если поначалу приступы могли случаться 1-3 раза в день, на след неделе их число доходило до 8, на третьей неделе я записалась к психотерапевту, мы встречались раз в неделю трижды, проговорили, отпустила, вернулась к нормальной жизни.
Не затягивайте, пожалуйста, найдите хорошего специалиста.
Алина а какие сиптомы у вас были? что болело что беспокоило?
у меня очень резко учащался пульс, затруднялось дыхание, в районе солнечного сплетения - неимоверная тяжесть, могла тошнота подступить, жар, ноги становились ватные (если я в это время не спала), картинка перед глаза реально "плыла". ощущение "ПАНИКИ" накрывало с головой.
я в принципе никогда с ПА не сталкивалась, и сама себе поставила "диагноз" вбивая в яндексе "паника, приступы паники...." и т.д... так вышла на панические атаки.
первое время это не сильно беспокоит, но если в течение дня ты буквально выпадаешь из нормальной жизни по 10 раз на 3-5-7 минут, вот тогда становится страшно.
а вас что беспокоит?
у меня было ощущение что я чем то сильно больна тоесть смертельно проверилась по всем врачам оказалось чисто только неврапотолог мне обьяснил что все тело у меня поочередно стало болеть на нервной почве так как в нашем организме тысячу нервных окончаний а всему последовал обычный цистит я во всем виню интернет потому что я начиталась всякой дряни и внушила себе бог знает что
а на сегодняшний день как обстоят дела?
самое главное - безусловно, не заниматься самолечением (про самодиагностику всех болячек на свете я вообще молчу :))))
мне кажется, у Вас не ПА.
их ни с чем не спутаешь.
ана не говорите так я себе столько диагнозом поставила уму не постежимо чуть ли место себе не заказала мне доктор сказал тебе надо голову твою лечить от тараканов потому что я думала я с ума сойду все время плакала сердце казалось выпрыгнет 110 ударов в минуту доходило сбросила резко аппетит тутже пропал я из жизни выпадала по несколько дней,сейчас лучще тфу тфу а изза чего ваша сестра умерла? как вы вылечили ваш Па?
авария.
вылечила благодаря визитам к психотерапевту. никаких лекарств мне не назначали, просто терапия. своевременная. главное - не оттягивать
Мне нужно тоже подыскать хорошего психотерапевта! Ну я очень рада что вы смогли вернутся к нормальной жизни дай бог что б все это осталось позади
:) удачи
Сообщение было удалено
а это разве не ипохондрия?
она самая:)
Сообщение было удалено
Вы молодчинка, так и надо! У меня ПА первый раз было именно в метро, а спровоцировало их появление то .что решила начать курить(( Врач прописал рудотель, но я не смогла его найти в апетках без рецепта, и через неделю меня скосил новый приступ, на этот раз не в метро, а во время работы. Мне было плохо весь оставшийся день до утра, не могла проглотить ни крошки, трясло от страха и мысли пролетали в голове со скоростью света. Я думала, у меня шизофрения(( На след.день пошла к врачу и получила направление в клинику неврозов. Лечили антидепрессантами и легкими транками. До сих пор, правда, не прошло до конца. Но врачи предупреждают, что чаще всего, если ПА начались, то меньше за 3-5 лет они не пройдут, хотя бывают и счастливые исключения-)
Сообщение было удалено
Я в клинике неврозов таких людей как Вы встречала) Но у меня ПА пошло по тому пути, о котором написал Курпатов - т.е. если ПА случилась в одном месте и Вы стали избегать этой ситуации, например, метро, или боитесь одна в квартире, или в супермаркеты, то ПА все равно настигнет Вас в другой ситуации. Как случилось у меня. Меня могло и может накрыть в любом месте, увы. Кстати, врачи рекомендуют перебарывать свой страх и если вам плохо в метро .каждый день кататься в метро, если боитесь ашана, то в ашан ходите как на тренировку и т.п.) Да, еще такая важная вещь - ПА, как правило, это следствие невылеченной депрессии (у ПАшников, как правило, тревожный вид депрессии). Именно поэтому так важно пропить антидепрессанты. И вовремя заметить у себя депру (я пропустила, хотя признаки были налицо - каждый день смотрела грустные фильмы и плакала, пропал аппетит, начала курить). И ПА тут как тут.
у меня панические атаки начались после замершей беременности,я очень хотела ребенка,но ничего не вышло.. Во время ПА было учащенное сердцебиение,повышенное давление,сухость во рту, головокружение,онемение конечностей,ком в горле,боль в животе,внутренняя дрожжь по всему телу,нехватка воздуха,страх сойти с ума, страх смерти и многое многое другое.. во время панической атаки начинаешь остро реагировать на то,на что раньше не обратил бы внимания.. В течение недели я каждый день вызывала скорую.. я перестала ходить на работу,пропал аппетит,сбросила 5кг за неделю,перестала общаться с друзьями,потеряла интерес ко всему,что раньше радовало.. и продолжалось бы так неизвестно сколько времени,пока один очень хороший врач скорой помощи не посоветовал обратиться мне к психотерапевту.. так я и сделала,первый психотерапевт сразу выписал таблетки,сильные антидепрессанты,пить я их категорически не хотела поэтому сразу сменила врача..пошла на прием к другому психотерапевту,и как же мне повезло попасть к такому хорошему специалисту!! она помогла мне избавиться от ПА без каких либо таблеток..
Сообщение было удалено
Картина конечно классическая но очень неприятная и пугающая. При приступе панической атаки валерианка не поможет. Да и к психотерапевту идти тоже не выход - посадит на антидепрессанты. Почитайте здесь http://vsd-lechenie.com/lechenie_panicheskoj_ataki/11-kak-lechit-panicheskie-ataki.html , может что-то подойдёт. Вообще там много и хорошо написано о таком состоянии.
Добрый день!!! У меня паническая атака, с агорофобий уже три года... Пила цумбалту пол года вроде помогало,потом перестала помогать.дали митраципин,опять пила пол года три раза в день, хорошо помогало. И вот опять стало плохо. Сегодня выпила циталопрам, первый раз 10мг. А на ночь митраципин 15 мг. Я очень боюсь новых медикаментов точнее их побочные эффекты,после первого приёма сразу плохо. В груди слева странные ощущения, нехватка воздуха,головокружение. Нестабильная походка. хотя это у меня состояние постоянное. Часто вызываю скорую говорят паника поднялась. Скажите как можно от этих симптомов избавиться,ведь это же не выносима. Боюсь одна остоваться дома,сразу мысль вдруг упаду и не кто не поможет. Даже страх есть выходить в магазины,сижу постоянно дома. А когда кто нибудь к нам заходит в гости,почему то я испытываю огромную панику что сейчас упаду. Три месяца практически не выхожу из дома.... Даже когда иду до врача и для меня ожидания, это хуже любого испытания. Подскажите можно ли вылечиться от этого? или это так и будет всю жизнь.
Сообщение было удалено
Разве это лечение? (По ссылке) Это так, снять симптомы на время. А у меня как раз все прошло после курса антидепрессантов
Сообщение было удалено
А врач вам только медикаменты назначает? Ну он как-то говорит с вами, пытается ли какую-то психотерапию проводить? Симптомы-то у вас страхом вызваны, значит, надо не с симптомами, а с самим страхом как-то бороться, тогда и симптомы уйдут. Я не врач, к сожалению, мало что могу посоветовать:( Держитесь, если искать выход, он рано или поздно найдется
Сообщение было удалено
Привет всем!!!
Мне 25 лет, на протяжении 4 лет уже я страдаю паническими атаками . Что делать уже Не знаю . То лудше то хуже. С этим надо борться!!!
Сообщение было удалено
Vot vot toje samoe proisxodit so mnou na dannii moment.Jivu v Evrope mnogo let sdau analizi i vse ok,a chuvstvuu sebya xrenovo-izvenite za virajenie.A kak Vi spravilisi s etim? Ya starausi otgonyati ot sebya eti ploxie misli no ne vsegda poluchaetsa. Dorogie moi sootechestvenniki spasibo chto pishite i delitesi so svoimi problemami,tak mi mojem xoti chem to pomochi drug drugu.Budite zdorovi !!!!!
Солнышки, мои ненаглядные, пройдите на сайт www.daisvet.com на старницу Техники и вам все там станет понятно. А если будут вопросы, то задавайте на странице Контакты. В вас вся сила и свет, но если Вы немного затерялись, то вам просто нужен проводник к свету в тuннеле.
Сообщение было удалено
Мне 30 лет, работа напряжная, опасная и нервная в буквальном смысле этих слов. Итог, - на работе приступ.......сердце бьет с перебоем, головокружение, сердце выпрыгивает из груди, давление под 200, думаю все - конец пришел, страх не выносимый, вызвали скорую, таблетки, уколы магнезия, сбили, поставили на ноги. Спустя 2 дня повтор симптомов, закончилось тоже скорой. Поехал в клинику сдал все анализы, + ЭКГ итд и тп, сказали здоров, обозвали "симулянтом" поставили диагноз - ВСД по гипертоническому типу а так же панические атаки, направили к невропатологу, прописали антидепрессант, сказали пить не менее 2-х месяцев каждый день два раза. Пропил 5 дней, плюнул. Суть басни такова, что все Ваши панические атаки это Ваш неадекватный и необоснованный взгляд на ВСД, это не болезнь, это Ваш самообман чистой воды, сами себе накручиваете и чем больше тем становится Вам хуже, не надо боятся панических атак так как они абсолютно не опасны и не несут за собой какой либо угрозы Вашего здоровья. От панической атаки ни кто еще не умер и не умрет ни когда. Пака вы этого в своей голове не переварите и не согласитесь с этим, признавшись самому себе, вы будете мучеться год, два года 5 лет или больше, а может и всю жизнь. Нет, конечно же если у Вас много денег, или вы хотите встать на учет в ПНД, то вперед к психиатрам, они таких "больных" любят, антидеперссантом накормят что бы слюни текли и все довольны. Еще раз повторяю ВСД это не болезнь, а паническая атака это Ваш неправильный взгляд на дистаническое расстройство. Я научился справляться с паникой, я теперь ее не боюсь, к психиатрам не ходил, считаю себя здоровым чего и Вам всем желаю. Для профилактики и понятия ВСД и ПА можете прочитать книгу Курпатова средство от ВСД - есть онлайн.
Несколько месяцев назад попала в аварию. Машина под списание, на мне ни царапины. Аврия произошла на трассе.. Недавно снова купила машину.. Все было нормально. По городу (живу в Москве) передвигаюсь свободно. Ездила раз 5 уже по трассе (по 100 км в одну строну). Хотя какой-то дискомфорт именно на трассе испытывала (до аварии летала 160 км/ч, сейчас езжу 90-100 км/ч..) Сегодня произошло что-то странное.. Еду по трассе в среднем ряду, поток плотный, едем 80-100 км/ч. Начинались сумерки.. И тут странное ощущение. Я понимаю, что сейчас у меня будет приступ. Приступ чего - не понятно, т.к. раньше я ни разу не испытывала никаких приступов.. Меня как буд-то накрывает. Я теряю ощущение реальности происходящего.. Тело нагревается, наверное, тахекардия.. Конечности нимеют. Я думаю, что могла потерять сознание. Я испугалась, что сейчас выпущу руль или начну хаотично им вращать.. Еще я поняла, что, если "окунусь" дальше, то точно произойдет что-то неконтролируемое.. Паралич? Ступор? Какими-то нечеловеческими усилиями я "вытащила" себя из этой"ямы".. Как-то перестроилась на автомате и свернула к заправке.. Что это? Имеет ли отношение к паническим атакам? Забыла упомянуть, что во время той аварии я потеряла контроль сначала именно над рулем, затем уже над ТС.. Сижу, жду уже несколько часов.. Пока меня заберут друзья.. Как быть? Прочитала в Википедии дефиницию ПА.. Нашла сходство..
год назад у менеа била па начела пити антидепресанти и исчезли совсем но осталась трудное дихание постоянно задихаиусь у кого ести такие симптоми? помогите
Здравствуйте всем! Это ВСД, ничего страшного в этом нет. Вам поможет книга Курпатова "Средство от ВСД", а также мезапам и (или) рексетин, консультация у психотерапевта. Через недели 3-4 станет легче. Сам через это прошел. Следуйте моему совету. Илья.
Здравствуйте, не могла пройти мимо ваших сообщений. Уже лет 5 живу с этой проблемой. Больше всего меня угнетает то, что напрочь парализуется воля и полностью теряешь контроль над собой и над ситуацией, сжимаешься в комок, и ждешь, когда закончится этот ужас. Сейчас пытаюсь справиться с этим, не сама, конечно, нашла методику в интернете. Занимаюсь больше месяца, слава Богу есть сдвиги: научилась останавливать накатывающуюся волну страха, надеюсь на полное избавления от этого ужаса. Я поняла, что без собственных серьезных усилий в этой беде никто не поможет, а таблеток боюсь, был негативный опыт среди родственников. Методику нашла здесь: http://glopart.ru/affiliate/454533. Может и вам пригодится.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У кого нибудь это прошло я мучаюсь8лет и мне кажется что шанса у меня нет
98 я уже 4 года страдаю и ничего не проходит
Мучаюсь еще лет семь.у меня классика но по жкт и конечно отдышка серцебиение внутри как будто все раздуто.устала до такой степени что наверно уже и жить не хочется. Пью антидеприсанты уже год впринципе полегче. Полегче и короче стали проходить приступы.