Мне предстоит рвк шейки матки. Кому-нибудь удаляли эрозию таким методом? На сколько это не прятно и как долго заживает? Расскажите об ощущениях, пожалуйста!
Сообщение было удалено
-
Нет ошибаетесь, про наркоз и медикаментозный сон, что это сшибание денег. Это у меня входило уже в стоимость, только я не стала делать. Я легко лечу зубы без анестезии. Я боли очень терпима. И никакого дополнительного финансирования не требовалось - во-первых. Во-вторых - наркоз и медикаментозный сон РЕКОМЕНДУЮТ сами анестезиологи для нервной системы. А врач в дорогом центре рекомендует наркоз и сон для комфорта пациентки. Проконсультируйтесь вначале.
Я тоже делала эту процедуру 5 дней назад чуть-чуть побаловать но все терпимо
Привет! Я делала РВК вчера. Эрозия обширнейшая. Боли почти не было, легкие пощипывания, все довольно терпимо. Особенно, если врач делает все с периодичностью (прижгет, протрет тампонами, прижгет...). Если не ошибаюс, то мне делали аппаратом "Фотек". Вся процедура по времени заняла не более 5 минут. Никаких головокружений у меня лично не было. Хотя туту я думаю дело в моем болевом пороге.
Биопсия для меня была абсолютно безболезненна. Первый раз я прижигала эрозию Солковагином, были только тянущие ощущения. А у одной моей знакомой когда брали биопсию, она чуть не упала в обморок потом... Другой девочке прижигали Солковагином и она говорит, что у нее были ощущения, что она рожает и что у нее матка выпадет...Ну вот всяко у всех бывает.
Я что после биопсии, что после солковагина, что после РВК встала и пошла себе дальше по своим делам... Правда забыла спросить про половой и физический покой. Как долго соблюдать.
Сообщение было удалено
Нет, РВК длится пару минут. Но мне врач говорила, что рожавшим можно еще удалять часть эрозии (не знаю, вырезают или как...) и прижигать, как-то вместе это все. Видимо есть риск, что может остаться шрам, поэтому нерожавшим такое как правило не делают. Так что никто ничего не путает.
Сообщение было удалено
Привет! Мне 2 дня назад сделали эту операцию. И сегодня у меня начало тянуть в животе..Может потому что я дома прибралась?(( плюс мусор выносила и ноутбук часто на колени беру, а он тяжелый... Вообще до сколько кг можно поднимать ? Я даже когда чайник с водой поднимаю, начинает там тянуть. Это нормально?(( Я так волнуюсь ((
А какая цена "радиоволновая коагуляция шейки матки" при Лейкоплакии?
Скажите,пожалуйста, сколько длиться больничный после этой процедуры?
Сообщение было удалено
Девочки, не бойтесь идти на РВК! Мне вчера вечером сделали! Была обширная эрозия и глубокая лейкоплакия. Тряслась перед процедурой, думала не выживу. В итоге села на кресло, под попу положили электрод, аппарат не шумит, пищит только. Я конечно старалась не смотреть туда, шел дымок, пахло паленой кожей. Это не больно совсем! Мне даже не обезбаливали ничем! Просто ощущение покалывания и такое чувство как-будто внутри чем-то горячим дотрагиваются. У меня процедура длилась минут 10. Немного потягивало поясницу и не более того. Врач назначила неделю делать спринцевания марганцовкой, а затем 10 дней свечи депантол. После операции вообще никаких ощущений! Так что не бойтесь!
Сообщение было удалено
Мне обошлась процедура в 3210 рублей, делали в Самаре
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Больничный после этой процедуры не дают
Перенесла)) заживало место благодаря таблеточкам Мирон на травках. за месяц, по словам доктора, ткань была как новенькая
Меня врач направила на РВК, так как у меня эрозия и дисплазия. Мазок на флору я здавала где-то пол года назад. Воспалительные процесы у меня постоянно, никак не могу вылечиться. Можно ли идти в таких случаях на РВК без анализов?
Да, забыла еще сказать, что перед процедурой врач выписала мне 10 свечей Цикатридины
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы!!!
Добрый день!
Девочки, сегодня была на процедуре. Перед процедурой брызгают новокаином или чем-то подобным. У меня боль ужасная была. Наверное у каждого свой болевой порог. Сделали укол обезболивающего, но, наверное, не подействовал сразу. Сказали, что не стандартный случай и длилась процедура около 15 минут(( Удачи всем и будьте здоровы!
Не представляю, зачем тут наркоз. Пшик ледокаина вполне достаточен. Хотя все индивидуально и, возможно, зависит от врача, который делает. Никакой страшенной боли там нет!!! РВК даже нерожавшим теперь делают, т к самая щадящая процедура.
[quote="Анна" message_id="48947200"]Девочки, не бойтесь идти на РВК! Мне вчера вечером сделали! Была обширная эрозия и глубокая лейкоплакия. Тряслась перед процедурой, думала не выживу. В итоге села на кресло, под попу положили электрод, аппарат не шумит, пищит только. Я конечно старалась не смотреть туда, шел дымок, пахло паленой кожей. Это не больно совсем! Мне даже не обезбаливали ничем! Просто ощущение покалывания и такое чувство как-будто внутри чем-то горячим дотрагиваются. У меня процедура длилась минут 10. Немного потягивало поясницу и не более того. Врач назначила неделю делать спринцевания марганцовкой, а затем 10 дней свечи депантол. После операции вообще никаких ощущений! Так что не бойтесь!
Полностью согласна! Описание ощущений аналогичное! Только спринцеваться наоборот запретили, и с пятого дня после РВК свечи депантол на 10 дней.
И я делала Рвк у Жуковской И.А. Приятная женщина с юмором;) Очень переживала, но все прошло быстро и безболезненно, единственное немного тянуло внизу живота, но ради результата потерпеть можно!
И еще от меня совет: Не опаздывайте на прием!! ;)
Сегодня сделала процедуру Радиоволновая эксцизия шейки матки. Очень паниковала, врач обезболила лидокаином( сначала пшикнула, после сделала 2 укола). Боли не чувствовалось, было неприятно просто, пахло палёным и не ножки Немного жгло. После процедуры врач вставила мне тампон( сделала процедуру в 16:30, тампон извлечь в 8:00 у врача на следующий день ). Прошло почти 3 часа после процедуры - Выделения кровяные сначала довольно обильные. Сейчас меньше. Переживаю , почему тампон вставили так надолго..
Девушки, а не рожавшим процедуру Радиоволновая эксцизия можно делать??
Сегодня делала) очень боялась, первый раз пришла месяц назад, попробовали делать- я от укола обезболивающего упала в обморок) ( это у нас семейное у женщин, чуть что- сразу падаем) Врач от меня отказалась, зато помогла договориться на эту процедуру с наркозом)вот прошел еще месяц, снова я дождалась подходящих дней и пошла) Переживала, конечно, но! Мне сначала сделали успокоит. Укол, через мин 15 положили на стол, поставили капельницу, потом пришла моя врач и все))) я проснулась в палате. Никакого отходняка, тошноты- ничего нет!милый анастезиолог мне рассказал, что когда меня будили , я его просила, что он меня погладил))весело Я ни одной капли не пожалела!нервы на месте, в обморок не свалилась, работать врачу не мешала, все- таки у них там нож, мало ли что можно задеть с пациентом- неврастеником) Так что если Вы трусишка- просите с анемтезией , да, это платно, но нервы дороже)
Делала РВК 5 дней назад, еще и с биопсией. без всяких наркозов, обезбаливающих и т.д.
Девушки милые, не бойтесь! Процедура совершенно безболезненная, только тянет низ живота. Это все терпимо!
После процедуры состояние усталости, которое проходит через несколько часов. На второй день пошли небольшие бесцветные выделения. Тяжелое поднимать нельзя. вчера пришлось поднять где-то кг 5, так живот тянуло несколько часов. Что будет дальше - посмотрю и расскажу.
Берегите свое здоровье и будьте счастливы!
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Проконсультируйтесь с врачом
Сообщение было удалено
Чем у вас все закончилось? У меня тоже самое уже начинаю подозревать кровотечение.
Делала месяц назад рвк, сделали укол обесбаливающего, после чего начали прижигать. Боли не было, только в низу живота горячо было, как будто утюгом прошлись. Пахло паленым - да, дыма не было. Первые 3 дня невозможно было что-то делать(физически), а если и делала то тянул низ живота. После процедуры назначали спринцевание марганцем + свечи симптомициновые. До месячных наблюдались обильные выделения (как водичка). После месячных как слизь, но только при спринцевании. Я довольна, никаких отклонения не замечалось, все делаю как сказал доктор. Так что не бойтесь идите и выполняйте все рекомендации врача!
Сделали радиоволновую деструкцию шейки матки Сургитроном, диагноз — лейкоплакия, цервицит. Сегодня прошло 2 недели. Первые 10 дней были прозрачные, желтовато-коричневатые выделения, похожи на бели. Потом начались кровянистые, выходили темно-коричневые кусочки. Гинеколог сегодня на приеме сказала струп по краям отошел, остался только по центру немного. Через 3-4 дня месячные по плану, после них можно заниматься спортом и сексом (до этого всё было запрещено). Через месячные надо прийти на прием, чтобы врач всё осмотрела и подтвердила, что всё там чисто. Тк заживает всё полностью в течение 2 месяцев :(
Забыла — делали без обезболивающего вообще, хотя я попросила. Врач сказала "ну а как я вам обезболю". Было больно. Реально. Тянущая боль, похоже на месячные, но интенсивней. По времени минут 7-10. Шел дым. Когда встала, от боли мутило и голова кружилась. Советую всем всё-таки попросить хоть какое обезболивание.
Сообщение было удалено
Здравствуйте подскажите пожалуйста в какой клинике делали?
Сегодня сделала коагуляцию шейки матки, так боялась после идти после чтения мнений в форумах, минуту длилась вся процедура и плюс пару минут на все, больно не было,просто неприятно, как при месячных
Сегодня делала. Тоже начиталась отзывов, все кто пишут что очень больно - может болевой порог очень низкий. Да, тянет немного, но ничего сверхестественного. Больше неприятно когда зеркало вставляют. После вставили тампон и сказали вытащить через 6 часов. Немного боялась вытаскывать, но это тоже зря. Все нормально. Это еще от размера самой ерозии завсисит, если небольшая то вообще все очень быстро, у меня прошло мин 4 самой процедуры. Приписали Лавомакс (300 гр - 10 шт) с сегодняшнего вечера 10 дней и свечи Бетадине(120 гр - 14 шт) на 3 день тоже 10 дней. Половой покой месец, и только после повторного приема скажут как там все зажило. Делала за 1200гр
Сделала РВК 3 недели назад больно во время процедуры вообще не было. Но меня сильно беспокоят кровавые выделения которые не прекращаются.
Сделала рвк 10.08.2015 под общим наркозом. Всё отлично без болезненно и от наркоза очень быстро отошла, так как наркоз очень слабый. Я очень переживала по поводу наркоза потому что раньше наркоза никогда не было. Врач рекомендовал половой и физический покой, море, бани, сауны, горячие ванны отменить. через две недели осмотр, сказали всё хорошо. После месячных снова осмотр.
Сегодня сделала, очень боялась начитавшись отзывов. Перед процедурой спросила будет ли обезболивающее, врач сказала что в этом нет надобности, такие процедуры они не обезболивают. Как оказалось обезболивать и нечего, было неприятно, немного пекло, и как будто тянуло внизу живота, но все терпимо. В общем бояться действительно нечего, и делать наркоз так же не имеет смысла.
Сообщение было удалено
Я правильно поняла - Вы пришли на осмотр через 2 недели и все было ок уже?
Здравствуйте, мне сделали радиоволновую коагуляцию 4 месяца назад, было небольшое кровотечение после первых месячных, длилось около двух недель, но с использованием заживляющих суппозиторий все прошло. первый половой акт был через 4 месяца, сопровождался небольшой болью а позже кровью, через некоторое время решилась повторить,но очень аккуратно, боли небольшой, но кровь появилась все равно. У меня нет возможности пойти к врачу сейчас, я живу в Индии и здесь гинекология и не слышала о радиоволновой коагуляции да и в общем я не доверяю местным врачам. В чем может быть причина кровотечения, учитывая,что оно прекращается после полового акта полностью?
Сообщение было удалено
дорогая, лучше врача никто не поможет, езжайте в Россию. любые вопросы с женскими органами требуют решения!
Девушки, повторный осмотр черещ месяц? А после месяца еужно еще раз приходить?
дело в том, что на матке нет нервных окончаний и не будет больно. больнее манипуляции с зеркалом, когда врач смотрит и вертит им внутри, вот это действительно неприятно, а сама процедура нормально проходит, под конец могут быть небольшие сокращения, как при месячных. бояться нечего, здоровье важнее. а главное - нужно определить причины появления эрозии, чтобы не было рецидива. например, это может быть вирус ВПЧ (то есть надо пройти лечение потом вместе с партнером), это могут быть последствия родов, инфекции и *****. причины разнообразные, и важно избавиться именно от причины.
Девочки, не бойтесь рвк шейки матки. Я шла уже в предобморочном состоянии :)) но потом даже смешно стало, что так тряслась. Процедура безболезнена и проходит всего несколько минут. А от эрозии нужно избавляться как ни крути!
Девочки! Тоже предстоит такая процедура. Как она вообще не беременность влияет? Сложно ли потом забеременеть? У кого уже был такой опыт?
Обсалютно терпимо.Мне делали ещё в 1994 году.Так тогда ж аппаратура была допотопная,тем более в маленьком городке,не в столице.Гинеколог сидел на маленьком стульчике и как паяльником там прижигал.Шёл дымок,а он туда дул,чтоб видно было за дымом.Просто лёгкое покалывание.Больше стыдно было,что мужчина врач дует мне в промежность,а боли не было.А сейчас же всё более современное,да и делается не 10-15минут как мне в те далёкие девяностые.2-3 минуты лёгкого покалывантя и всё ок.Больше психологически сложно,да и потом месяц с мужем спать нельзя,так как ожог должен зажить.Лучше конечно метод замораживания.Оно быстрее заживает.
Завтра иду на эту радиокоагуляцию, у меня дисплазия легкой степени, довольно обширная, до нее была умеренная степень.
Страшновато :(
Биопсия была слегка болезненной, тоже Сургитроном, но очень быстрой. Мне подумалось, что если эти ощущения продлить хотя бы секунд до 10, можно взвыть и улететь с кресла :( потому и страшно. В шейку сказали уколов не будет, потому что из уколов идет кровь и загораживает врачу рабочее пространство.
Зато сказали купить 2 ампулы кетонала, на него вся надежда.
После отпишусь, как и что.
Прошла процедуру пару часов назад. Ура!
Оказалось довольно болезненно. Но к такой боли я привыкла, до того как начала принимать ОК, месячные были очень болезненны. Так вот боль, когда врач работает электродом, почти такая же, даже чуть сильней. Я только кривилась, но ощущений на шейке не было (я боялась всяких колющих болей). Головокружений и обмороков тоже не было. Отличие от месячных болей в том, что как только врач убирает электрод, боль отступает, а при месячных она у меня длилась часами :( Так что в несколько заходов вполне можно перетерпеть.
Делали Сургитроном, сама процедура - 2-3 минутки с перерывами. За полчаса до операции вкололи 4 мл Кетонала. Сейчас болит низ живота, как в начала месячных, то есть почти незаметно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то такое было, после радиволнового прижигания эрозии на 5 день начался сильной зуд и жжение сверху половых органов и внутри, присутствует белый налёт, как при молочнице(до прижигания у меня молочницы не было), но выделения не творожные, обычные, вообщем печёт уже несколько дней и влагалище и анус, думала от свечей ревитакса, мне их врач прописал, я их вставляла раньше и всё было нормально, сейчас перестала принимать, но жжение осталось и ещё как будно там всё немного опухло, врач в отпуске, не знаю что делать, начала принимать фиторовые с вечи с облепихой, она мне тоже их прописала, после ревитакса, но после них болят как-то боки живота(он у меня постоянно ноет после прижигания) и поднялась температура немного-37? Кстати, сама операция была для меня очень болезненной, хоть и ложили мазь-анастетик и даже кровило, даже вылезла киста, её тоже прижгли, всё сделали за несколько подходов, так как боль было трудно терпеть.
Сообщение было удалено
А что за укол вам делали? Мне ничего не кололи. Все достаточно быстро. Всё же зависит от размера эрозии. На 10 день свечи.
Сообщение было удалено
Такая же ерунда. Не стали делать и все. Больно очень, кровило. Лидокаином брызгали и чем-то еще. Не помогло. До "белых мух" в глазах больно. Сказали - это странно и так не бывает. Доктор говорила что минут 30 будет делать, я бы столько не вытерпела. 5 минут и то, отключилась бы. Отправили делать лазером. Но лазером уже делали (ничего не болело,так, потягивало), недоделали. Вот теперь ищу, где можно под другим наркозом или другим аппаратом. Мне делали Сургитроном. Но причина - не брал лидокаин - сильно щипало, прям горело и не уменьшалась боль.
Собираюсь делать. Врач объяснил для чего наркоз: у кого эрозия небольшая- действительно 2мин и не больно. Если эрозия обширная и глубокое поражение тканей, то конечно, при приближении к самой мышце будет очень больно! Если говорят под наркозом- не сомневайтесь. Врач качественнее проделает операцию в спокойной обстановке, нежели вы будете ойкать и айкать. Всем здоровья!