Гость
Статьи
радиоволновая …

радиоволновая коагуляция шейки матки

Мне предстоит рвк шейки матки. Кому-нибудь удаляли эрозию таким методом? На сколько это не прятно и как долго заживает? Расскажите об ощущениях, пожалуйста!

гость
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

Да уж, не больно и без кровотечения - вам повезло. Я сделала меньше месяца назад - боль дикая, очень горячо, я даже местами кричала "ой,мамочка!". Потом обморок. Через 10 дней отвалилась корочка и пошла кровь. Врач сказал, что это нормально. А еще через 2 дня полилась ярко-красная кровь и очень обильно. И уже 10 дней кровоостанавливающие таблетки не помогают, а я готова вызывать скорую и госпитализироваться.

Пережившая :)

Действительно делается без анастезии! и боль как в начале месячных, которая длится 2-3 минуты, и то при большой эрозии. Самое неприятное - это конечно зеркало!!! (намного нерпиятнее, чем сама процедура)

Обморока нет и крови тоже!

Мне также прописали свечи и таблеки на 10 дней...

И еще совет: не используйте после процедуры прокладки, в них кожа не дышит... лучше ткань или салфетки!

Здороьвя всем! :)

Надежда

Я тоже сегодня была у гинеколога, сделала мне РВК. Шла на процедуру на ватных ногах, вся тряслась. Врач меня успокоила, сказала что будет не больно и недолго, 2-3 минуты. И правда, больно только было когда зеркало поворачивала там. А так чувствовалось покалывание и пахло паленым. И ВСЕ!!! Лично у меня после этого ничего не болело и нормально себя чувствовала. А на душе даже как-то радостно стало, что я это сделала!!!

Надежда

Только мне гинеколог никаких свечей и таблеток не сказала вставлять после, сказала только не поднимать тяжести, не принимать ванну, в баню, сауну не ходить. Странно!! Тут смотрю некоторым свечи выписывали после РВК. Они обязательны?

Майер
Надежда

Сообщение было удалено

Н

Надежда, не могу сказать, обязательны или нет, мне делали под общим наркозом, методом РВК. Прописали самодельные тампоны с левомикольевой мазью 10 дней, а потом 10 дней ваг. свечи Депантол.

Надежда
Майер

Сообщение было удалено

Спустя неделю, после прижигания, выписали тампоны с метилурациловой мазью.

Анна

Я пошла сегодня на РВК в предобморочном состоянии, меня уже всю трясло, и приготовилась помирать! Все это из-зи ВАШИХ НЕ ПРАВДИВЫХ отзывов!!!! Я на кресле вся сжалась, доктор спросила что с тобой, я говорю отзывов начиталась!

Короче, это СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО!!!!! Я никогда не писала никаких отзывов, но сегодня меня попросила врач! В благодарность я решила написать!!! Хоть каждый день ходи на такую процедуру!!! Я вышла абсолютно счастливой и окрыленной!!! Биопсию когда берут-намного неприятнее!!! Но еще от рук доктора тоже все-таки кое-что зависит! У нас с золотыми руками врач!!!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!! Процедура длится около 1 минуты. Я даже не успела понять что уже все!!!! Существуют 5 способов прижигания эшм. Так что ДУРЫ и ИДИОТКИ(других слов нет на вас) НЕ ПУТАЙТЕ ОСТАЛЬНЫХ, если вам делали по-другому ,если больше 2-3 минут, то это уже не РВК, а азот, или лазер, или ток...

Анна

НУ КАКОЙ ОБЩИЙ НАРКОЗ? ВЫ СБРЕНДИЛИ ВСЕ ЧТО ЛИ?????????

ПОДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ, ЕСЛИ ПРОЦЕДУРА РВК ДЛИТСЯ 2-3 МИНУТЫ? КАКОЙ СМЫСЛ ВЫРУБАТЬ ВАС НА 30 минут?

Надежда
Анна

Сообщение было удалено

Полностью согласна!!!

Гость

ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО. ЛУЧШЕ ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ ДЕЛАТЬ.

Мери

Спасибо всем за советы

Helen

"Делала 19 дней назад. Не больно, с лидокаином (при всем том, что я нервная с низким порогом боли). 10 дней ставила свечи гексикон, сейчас 20 дней- депантол. Первые 7 дней светлые выделения и свечки выходили, а потом два дня сукровица, а теперь - кровь( 10 дней). Менструация должна начаться через 5-7 дней. На данный момент- не похоже на мензис. Как- то меня это напрягает. N25(Юля) и N26(гость) отпишитесь, как у вас все закончилось. Спасибо. Жду. "

Катя

Подскажите у кого то после рвк поднималась температура? У меня на 3 день поднялась до 37,6. Выдиления нормальные, прозрачные. Тянет низ живота. У кого как было? Заранее спасибо.

Екатерина

Только сегодня пришла с этой операции, ваще) не больно единственное немного чувствуется когда укольчик ставят и когда начинают прижегать внутри тепло очень становится и действительно пахнет не очень. Так что больше боимся мы, на самом деле все совсем не страшно и не больно!

Гость

Вчера сделала РВК. Страх был, особенно когда попросили полностью раздеться и отправили в гинекологическую операционную. Предложили обезболить, но я отказалась, так как цена на общий наркоз была равна сумме процедуры, я посчитала что это дорого. Процедура сама длится минуты 2-3. Болезненные ощущения как при месячных. Дымок видела), паленным чуть-чуть пахло. А так все нормально. Выделения были сразу же и в остаток дня, но сейчас особо не наблюдаю, может прозрачные, как тут писали. Прописали с 5 дня свечи депантол-15 дней. Ну и контроль через 60 дней, так сказала врач, хотя я через месяц пойду.

Гость

А вообще я счастлива!!! Наконец то!

Айгера

Девочки я к врачу гинекологу боялась идти 2 года, была такой трусихой потом сходила вставили зеркало совсем не больно, конечно неприятные ощущения, я сама вообще очень чувствительная а тут сказала надо эррозию прижечь, пошла на радиоволновое прижигание, СКАЖУ ВАМ СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО!!! Самое неприятное это вставление зеркал а так как будто слегка щипают и не больно лежала на кресле с медсестрой разговаривала, девочки не бойтесь если врач сказал не затягивайте!

Елена

Мне сделали 26 декабря, хоть и лидокаином брызгали- было больно и от страха вся спина была мокрая. Длилось все минут 15, так как я вскрикивала и дергалась. Выделения были дней 5, но сейчас вроде нормально. Схожу на прием-буду точно знать.

Елена

Это совершенно не больно, неприятно, распрыскивают этот аргон и все! Процедура коротенькая. Главное не бояться. У всех конечно разная реакция, но у меня (как врач объяснила) от страха началась тошнота и такое предобморочное состояние. Поэтому главное думать о хорошем не переживать. Все будет хорошо!

Леся

Девочки ,сделала радиоволновое прижигание (сургитрон)диагноз простая лейкоплакия ,было больно НЕТ скорее просто не приятно внизу живота и всё длится мин .3 .Сама так же очень боялась и настроилась на полный вау,а на самом деле пустяки.Так что настраивайтесь на то ,что боли как таковой нет.Прошло 4 дня после процедуры.

Татьяна

Делала вчера, 03.03. Согласна полностью с ощущениями пользователя 68. Айгерой. Страшно при подготовке к операции, а сам процесс практически безболезненный. Делала с применением лидокаина. Прижигать шейку было не больно, мне еще прижигали внешние половые органы, т.к. ПВЧ дал свои плоды в виде кондилом. Вот это был более болезненный процесс, правда, терпимый. Когда мне было больно, мне дополнительно брызгали лидокаин. Никакого головокружения, никакой адской боли. Просто неприятно. Выделения начались через пару часов, прозрачные и обильные. Продолжаются до сих пор. Внутри ничего не болит, очень неприятные ощущения в области наружных половых органов, т.к. слизистая повреждена. Сказали, ничем обрабатывать не надо, только на 10-й день назначили свечи для скорейшей регенерации тканей. Явка через месяц.

Удивилась постам девушек, когда они писали, что делали данную процедуру за неделю или за две до месячных. Это делать категорически нельзя, т.к. это грозит - эндометриозом, т.е. врастанием отходящих тканей из матки при месячных в поврежденную слизистую шейки матки. Если вам предлагают делать эту процедуру в любой день цикла, уходите от этого врача и не соглашайтесь на данные манипуляции. Прижигать можно только в первые дни после месячных, чтобы за месяц все успело зажить до начала следующего цикла.

Alisa

Девочки, подскажите пожалуйста можно ли через несколько месяцев после этой процедуры беременнеть и не было ли с этим осложнений кто с этим сталивался???

Настя
Яна

Сообщение было удалено

Сексом можно заниматься через месяц после процедуры, и то после вторичного приёма врача, чтобы сказала, что всё зажило.

Настя
Alisa

Сообщение было удалено

Врач сказал, что в течение 3-ёх месяцев после процедуры беременеть нельзя и никаких походов в бани или сауны.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Странно, мне Депантол со 2-ого дня прописали и на повторный приём через месяц.

Настя
Катя

Сообщение было удалено

У меня низ живота тянуло в первый день после операции, потом всё нормально. Выделения в любом случае будут.

Настя
Надежда

Сообщение было удалено

Биопсию не обязательно было делать, если делали мазок на онкоцитологию и он оказался хорошим.

Настя

Всё прошло безболезненно, то есть чувствовалось только зеркало и тянуло низ живота секунды 3. В целом процедура длилась 1 мин. Со всеми раздеваниями и одеваниями, опросом и рекомендациями вышла через 6 мин. Прыскали ледокаином, никаких уколов не делали. Спросили: есть ли аллергия на ледокаин и что-то ещё не помню. Крови не было, палёным не пахло. По плану было посещение фитнес-зала и туда успела.

Анна

Делала вчера эту процедуру, сделали укольчик, потом немного неприятные ощущения, но не больно, просто не приятно. Потом запахало полёным, и через минуту я уже одевалась. После процедуры никаких неприятных ощущений не было и до сих пор нет. Прописали 20 свечей.

Вика

Я из Днепропетровска. Радиоволновую делала в мечникова - 350 грн! Не больно, только после процедуры живот тянул.

Лена

Пошла к гинекологу, сказали эрозия щейки матки, надо прижигать.Сделала рвк, было неприятно, тянул низ живота. Но терпимо. Скахали нельзя 1 месяц физ нагрузки, и 2 месяца половой покой.
После повторного приема( через месяц)сказала, что заживает,но медленно, т.к. большой воспалительный процесс. И прописала орошение,свечи и капсулы.
Как-то ступила и не спросила можно ли уже прекратить половой покой. Здесь читаю что всем говорят половой покой 1 месяц, как счатаете?

Лена

Пошла к гинекологу, сказали эрозия щейки матки, надо прижигать.Сделала рвк, было неприятно, тянул низ живота. Но терпимо. Скахали нельзя 1 месяц физ нагрузки, и 2 месяца половой покой.
После повторного приема( через месяц)сказала, что заживает,но медленно, т.к. большой воспалительный процесс. И прописала орошение,свечи и капсулы.
Как-то ступила и не спросила можно ли уже прекратить половой покой. Здесь читаю что всем говорят половой покой 1 месяц, как счатаете?

гость

Делала рвк,было не приятно,местами больно.Терпимая процедура.

мария

делала 10 дней назад, больше страху, чем боли - 1 минута где-то, пустяки! потянуло 2 раза больновато, среднее между месячными и схватками. а я так боялась, что уши заложило, как в самолете, потом вышла из кабинета и смешно прямо стало)))) но вот с 4-го дня пошли желтые выделения, неприятные такие, может, не заживает там ничего или инфекция? завтра на прием пойду.

мадина

[quote="Гость"]а мне было больно,такое чувство как очень болезненные месячные, но ради лечения стоит потерпеть.

мария

вчера сходила к врачу, она сказала, что такие ужасные выделения-норма, обработала марганцовкой, а свечи Тержинан только с 14 дня после РВК прописала.

дина
Анна

Сообщение было удалено

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Анна

Если вам назначили радиоволновую коагуляцию шейки матки, то боятся совсем не чего. Процедура занимает 2,3 минуты. Ощущения неприятные, но не болезненные, вполне терпимые. На сколько я поняла, кому больно было делать биопсию, тому делают обезболивание и все нормально. Никаких запахов нет, холодно внутри делается на секунду и все. Потом выписывают свечи на 10 дней, половой покой, никаких ванн, саун, бассейнов. Также необходимо использование прокладок, т.к. идут выделения, может даже кровить, это нормально, потом повторный прием.

Анна

Если вам назначили радиоволновую коагуляцию шейки матки, то боятся совсем не чего. Процедура занимает 2,3 минуты. Ощущения неприятные, но не болезненные, вполне терпимые. На сколько я поняла, кому больно было делать биопсию, тому делают обезболивание и все нормально. Никаких запахов нет, холодно внутри делается на секунду и все. Потом выписывают свечи на 10 дней, половой покой, никаких ванн, саун, бассейнов. Также необходимо использование прокладок, т.к. идут выделения, может даже кровить, это нормально, потом повторный прием.

Гость

Мне рвк делали дней 5 назад, пару дней была мазня,но после толи КД,толи кровит! У вас было так?

наталья

18 мая сделала рвк в государственной женской консультации. Процедура терпимая как болезненные месячные. Прошло 12 дней выделения водянистые запах чуть кисловатый низ живота ноет ощущение вздутости. Через 2 дня начну ставить свечи депантол 20 дней надеюсь на выздоровление

Диана

Только что с процедуры,никаких болезненных ощущений,все терпимо! 2 минуты и все!был в конце немного горелый запах, аппарат сразу его всасывает! никаких протеканий; половой покой 10 дн, потом свечи на ночь!через месяц на прием к врачу!не бойтесь и не настраиваете других на ужас!будьте здоровы!

Гость

Итак неделю назад сделала радиоволновую коагуляция шейки матки+гистероскопию + диагностичесеое выскабливание полости матки. У нас в клинике (СКЖД) все это делают только вместе при диагнозе CIN 2. Все это делается под наркозом внутревенным, поэтому не знаю на сколько это больно. После процедуры я 5 дней лежала в больнице. Сейчас выписали и еще неделю больничного дали. Живот не много тянет, особенно при ходьбе. Через пять дней пошла кровь, врач сказал это нормально в течении месяца такое может быть. Те кто пишут, что это занимает 2 мин что - то путают, может им просто прижегание делали, коагуляция предполагает истечение части... поэтому и держат в больнице.

Милана

Сегодня (03.06.2014 г.) я сделала радиволновую коагуляцию шейки матки. Длилась процедура 20 минут, потому что у меня эрозия была на всю шейку матки = воспаления, которое дала сама эрозия. Врач - волшебник. Всё время врач срезал участки патологии шейки матки радиоволной. За 20 минут ни капли боли! Только когда был сделан срез на глубину 5 мм. (как сказал врач плохой участок был), тогда как-будто кольнуло резко. И то я больше от неожиданности чуть дернулась. Просто когда я не вижу, что делается - я не готова к ощущениям. Запаха паленого не было. Тянущихся болей в животе не было. Дыма не было. После процедуры уже прошло 8 часов НИКАКИХ болей. Выделения слабые. Участок эрозии был отдан на гистологию. Буду ждать с нетерпением и страхом, что покажет гистология. Потому, что онкоцитология может быть и не верной. Врачи и лаборанты тоже могут ошибаться. Все таки очень многое зависит от профессионализма врача, ну и конечно же от психосоматики пациентки. Как себя накрутишь, так и будешь чувствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас было не только РВК но и выскабливание - поэтому и общий наркоз, и 5 дней и т.п.

Милана

В дополнение к моему тексту от 04.06.2014 года - Коагуляция шейки матки и прижигание - это одно и тоже. Просто у кого-то маленькая эрозия, а у кого-то как у меня на всю шейку матки - то есть эрозия сама была 1 см, а эпителия не было на всей шейке матки. Поэтому, мне срезали радиволной на глубину от 2 до 5 мм, периодически меняя насадки ножа. АБСОЛЮТНО не больно! И процедура вся заняла у меня 50 минут! Кто пишет что занимает 2-3 минуты, то значит был просто маленький объем работы для врача. Мне долго обрабатывали шейку, потом в течение 20-25 минут срезали всю патологию, делали забор на гистологию. Врач обалденный! Перед тем как делать мне радиволновую хирургию иссечения эрозии и патологических участков шейки матки, я сдала анализы на все скрытые инфекции, мазок на онкоцитолгию, и мазок на флору. Мазок на флору был плоховатый - с воспалением. Мне назначили свечи, я пролечилась, вновь сдала мазок на флору и только после того, как врач увидел всю диагностическую картину, только после этого он мне назначил время операции. НЕ БОЛЬНО! Прошло 16 дней - выделений нет, болей нет, заживление идет хорошо. Если выбрать грамотного врача (а я посетила 6 клиник, прежде чем выбрать врача и начать лечение и потратила уйму денег на консультации и предварительное лечение, да и сама операция была дорогая), то результат будет без проблем. Единственное, что было у меня через неделю отошел струп и пошла кровь. Я знала, что это кровит сосуд, но выждала три дня, кровь не сворачивались никак, и я обратилась к своему лечащему врачу - мне прописали кровоостанавливающие таблетки, я пропила 3 дня, крови стало очень мало, но мне прижгли сосудик, который кровил (прижигание сосуда НЕ БОЛЬНО!) и все хорошо. Дай Бог здоровья мне и всем девушкам и женщинам, которым предстоит лечение и прижигание. Не бойтесь. Все страхи у у Вас в голове.

Милана

Кстати, мне врач тоже 3 раза предлагал общий наркоз или медикаментозный сон, но я ему сказала, что я этого не хочу! Потому что знала, что врач - профессионал и очень грамотный! Очень многое, практически все зависит от врача! Спасибо врачам, за то что дарят нам здоровье. Не бойтесь и не тяните. Не гробьте свое здоровье общим наркозом. 90% - это наши страхи в голове, а 10% - это реальность. Поэтому, многие и удивляются сами себе, что было все терпимо или вообще не больно как у меня! Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА своему врачу. Буду всю жизнь обращаться только к нему. Умница!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Мне делали дважды с интервалом год, так как эрозия была большая и не вся затянулась. Первый раз лазером без наркоза - ощущения терпимые, но к вечеру тошнило, сильно кружилась голова и т.д. Думаю, что от болевого шока. А вот неделю назад - радиоволновым методом под общим наркозом. Супер! Не путайте этот общий наркоз с тем, под которым делают операции. Это называется медикаментозный сон, длится 10-15 минут. Просыпаешься просто как после сладкого сна - никаких побочных действий! Ни головокружений, ни тошноты, ни глюков))) Сестра моя - врач, живет в Чехии, говорит, что все неприятные процедуры там делают только под таким наркозом (в т.ч. и гастроскопию, бронхоскопию, удаление гланд и т.д.). Что болевой шок и психотравма - это серьезные вещи. Они такое не допускают. Очень рекомендую!

Гость

Мне делали РВК месяц назад. Абсолютно безболезненно, побрызгали ледокаином хорошенько 1 раз и 10 минут работы. Никакого запаха и боли. Здесь пишут полный бред: наркоз, чуть сознание не потеряла, боль адская.... И тп Единственный минус этой процедуры- большая и глубока эрозия с одного раза прижигания не заживает, требует повторного.

Гость

Если врач предложил наркоз-медикаментозный сон, он попросту деньги скачивает, эта процедура полностью безболезненная. Надо просто найти грамотного и аккуратного врача.

Гость

Сделала рвк месяц назад,процедура в общем терпимая доя меня показалась,хотя я и боли не переношу вообще ни какой))).Сначала были выделения не сильные как водичка, через 2 недели пошла кровь,то прекратится,то леванет резко. В общем по моему это уже все перетекло в месячные. Надоело ужасно.