Привет, девчонки!У меня очень сильно стали выпадать волосы(( Даже челка по бокам порядела.Не знала с чем это связать. Дело в том, что я пила ярину около года, бросила пять месяцев назад. Возможно ли …
соответственно нужно что-то что улучшает работу работу яичников
пью сейчас витамины ринфолтил, цинктерал, льняное масло...не знаю уже,по-моему все перепробовала((
Сообщение было удалено
Анализы сдавала через 5 месяцев после окочания приема ок.До приема ок кожа была жирная склонная к высыпаниям( анализы сдавала неоднократно-все в норме), во время приема, кстати тоже высыпания были. Вчера прочила статью о том, что ок нарушают цикличность роста и выпадения волос и по окончанию приема гинекологи обязаны назначать витаминотерапию.Поповоду яичников: если анализы в норме зачем учучшать их работу?Если наладить цикл можно попить Ременс или Мастодинон, или Тазалок, или Красную щетку.
Я тоже не поняла, почему так сыпятся волосы, если все анализы в норме...
Я так понимаю, что у волос тоже есть свой жизненыый цикл, а когда мы ок принимаем мы искуственно продлеваем им жизнь. Вмешались в природу- вот и пошло какое-то нарушение, волосы сыпятся все подряд: и старые, и новые. Я всеровно надеюсь, что организм умный и сам восстановится.
да это ужас. до ок никогда проблем с волосами не было. а сейчас и старые и новые и большие и маленькие выпадают. и кожа периодически с ума сходит. высыпают иногда прыщи на таких местах, где никогда в жизни не было!!!! у меня скоро уже год как я бросила ок. волосами горжусь только на фотках годичной давности:(
Сообщение было удалено
если дело на самом деле в том,что во время ок цикл волоса удлиняется,а после отмены выпадают волосы,кот должны были выпасть еще во время ок,тогда как же быть с маленькими волосками(подшерстком),кот. выросли уже после отмены ок,благодаря различным маскам и витаминам...они ведь тоже летят..(((
не знаю.Просто какое-то нарушение, пройдет.Я на других форумах с другими девушками общаюсь, у которых уже по 6 лет волосы лезут и никто лысой из них еще не остался, слава Богу, а это уже радует !Судя по большенству отзывам, месяцев через 8 выпадение должно существенно уменьшиться.
да,возможно,лысой не остались..но в том,что светится кожа,через оставшиеся редкие волоски и видны залысины,приятного мало((
какое-то нарушение-безусловно,и надо что-то предпринять,чтобы это нарушение поскорее устранить..хотя бы помочь организму хоть немного побороть эти сбои..
Девочки, если логически подумать: те девушки, которые писали посты в 2011, 2012 годах, где они сейчас? Раз они на этих форумах не сидят- значит эта тема уже им просто не интересна и я делаю вывод, что у них все прошло и у нас значит все пройдет!!!
логика железная!!))) на самом деле,я тоже верю,что организм постепенно восстановится,соответственно и волосы перестанут выпадать, но здесь и сейчас..когда невозможно прикоснуться к ним, будто они просто приложены к коже и готовы отвалиться в любую минуту,когда волосы везде(на полу,на одежде,в сумке,на подушке,на кухне иногда даже в еде(((когда светится кожа,и невозможно выйти на улицу,когда у тебя были такие волосы,что ни одна заколка не держала,а теперь остался крысиный хвостик,кот. с каждым разом все тоньше и тоньше становится...просто невозможно сидеть сложа руки и ждать неск лет,что когда-нибудь это закончится( поэтому,мы и делимся проблемами,общаемся,пытаемся облегчить ситуацию,хоть немного уменьшить выпадение..
а вообще,конечно,все это обязательно закончится!!!
Сообщение было удалено
Я Вас так понимаю, меня и саму часто паника охватывает, но я стараюсь настраиваться на хорошее, читаю много книг о позитивной психологии, хожу в транжерный зал. Надо как-то постараться не зацикливаться, а то ведь и с ума можно сойти.У других людей есть более серьезные проблемы, на фоне которых выпадение волос это вообще мелочь.А вообще, если не знаешь как решить проблему- нужно просто ее отпустить и решение придет само-собой, вот увидите.
согласна! я тоже занимаюсь спортом..хожу в тренаж зал,на танцы и на йогу,стараюсь вести здоровый образ жизни с недавних пор начала пить льняное масло и есть проросшую пшеницу(кстати, она мне оч понравилась на вкус)
до приема ок мои волосы не выпадали, но жирнились через день, во время приема жирнились через два дня, сейчас после приема ок прошло 5 месяцев-волосы жирнятся на 4 день(это единственный положительный момент) и выпадают как у радиационных больных.думаю может поэтому и дольше не жирнятся, что нечему:( объем ушел на 50 % не преувеличиваю, скорее наоборот.вот такие дела.
Оль, а какие-то средства от облысения вы используете( я не имею ввиду домашние маски)?А новые отросшие волосы тоже до сих пор выпадают?
Сообщение было удалено
аналогично. у меня год прошел. тоже выпало 50% волос. масками витаминами и мезо они преобрели беск и шелковистость но выпадают все равно. но и пачкюатся уже к вечеру.
Гость ╧215, а у вас спустя год выпадают в таком же количестве как раньше или все же есть улучшения?
Сообщение было удалено
это очень хорошо,что они могут не пачкаться до четырех дней и это не потому,что "нечему2....у меня до приема и во время приема волосы практически не жирнились,могла мыть раз в пять-шесть дней,а волосы еще даже не грязные..но сейчас это что-то ужасное...к вечеру,максимум к следующему утру волосы ужасные...но и это бы ничего...вот бы только выпадать пересталииии(((
Сообщение было удалено
полностью согласна.
Девочки,я к вам. У меня 2 года назад после отмены ярины через 3 мес посыпались волосы,оч.сильно. Эндокринолог сказал надо ждать когда восстановится организм. Я ждала,втирала/мазала/горстями пила/колола витамины... С истериками Терпела полтора года. В итоге, после того как поняла,что виски и область челки облысели и народ уже начал обращать на это внимание, вернулась к ярине(. Я очень не хотела этого делать,но быть лысой я не хочу, а процесс выпадения не остановить было(. Сейчас выпадает в 5 раз меньше, вообщем-то норма, но новые не растут(((
Татьяна, неужели все так быстро стали замечать эту проблему:(а ярину начали пить и через какое время уменьшилось выпадение?
почему не говорят сразу что ярина такое зло!!! пила от проблем с кожей, получила проблемы с волосами!!! а с лицом косметолог только помог в итоге.
Не только Ярина зло, все остальные ок тоже такое же зло!Я тоже пила от проблем с кожей, а получила проблемы с волосами.Но возвращаться к ок- это уже совсем крайний случай!
Сообщение было удалено
Согласна, я столько вытерпела без них что опять принимать страшно
два раза пыталась бросить ярину,но каждый раз на отмене начинался страшно сыпаться волос и сбивался цикл,приходилось возвращаться к ярине...(( но на этот раз постараюсь наладить свой организм и волосы и не буду возвращаться к гормонам...
Сообщение было удалено
Проверили бы гемоглобин. При низком - страшный волосопад
Еще полгода назад залысин не было, сейчас голова светится(((. Дальше уже было ждать невозможно... Но у меня изначально волосы никогда густотой не отличались. Я до последнего держалась,не хотела к ярине возвращаться,надеялась на чудо... На ярине только один цикл,но дикого волосопада уже нет,хотя еще облетает(, каждая волосинка ведь уже на вес золота... И на этой неделе еще минокс.добавила, так все печально(. Уже на ветку с системами сходила... Вообще, мне эндокринолог говорил,что организм до трех лет может восстанавливаться, а может процесс и не остановится никогда... Я просто уже устала плакать, близкие меня уже реально в клинику психозов хотят положить, потому как переживают за мое психич.состояние... А у меня ребенок растет. Поэтому уже готова и к ярине,и к миноксу. НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЛЫСОЙ!
Сообщение было удалено
проверяла,и не только гемоглобин...железо,ферритин,цинк,гормоны-все в пределах нормы
но в последний месяц у меня волосы посыпались еще до отмены ярины...и сыпятся уже больше полугода...((
в последний раз,т.е.
гость, а у вас нежелательные волосы, на теле начали расти? у меня да.боюсь такими темпами усы вырастут.и все это после 4 месяцев ок.у меня тоже во время приема начали выпадать, так что версия, что ок продлил жизнь моим волосам, а теперь они выпадают не мой случай
Сообщение было удалено
Начали расти нежелательные волосы?!И при этом гормоны в норме?Странно!!!
эстрадиол низковат сказали, до ок все в порядке было
Сообщение было удалено
Тогда надо проверить жкт, на паразитов, сдать кровь на основные микроэлементы и витамины, сделать спектральный анализ волос на микроэлементы, проверить ферритин. Гормоны проверить. И успокоительное покрепче прикупить.
ферритин в норме,цинк,железо,кальций в норме...на паразитов,правда,не сдавала..да,и с жкт особых проблем не замечала..
вроде бы стараешься сохранять позитив, но, когда в очередной раз моешь голову и видишь, что все на прежнем уровне, кол-во волос не поддается никакому подсчету охватывает паника, истерика, слезы, нервы, я уже не могу.Девочки, ну что делать? Я бы уже и гормоны начала пить, но у меня от них кисты в груди, не понятно, что хуже: отсутствие волос или проблемы с грудью.Если бы я ок хоть по показаниям пила, а то ведь просто так!!!
Слезы прошли, начался истерический смех, а все от того, что подумала воспользоваться алераной или регйном (как последний шанс), прочитала отзывы и о ужас: с выпадением волос справляется так себе, а вот с ростом усов, бороды, волос на щеках и в носу- просто на отлично.Представила себе эту картину: лысина, прыщи, борода и усы, ну просто прелесть.Лучше уж пусть будет то, что уже есть.
да, Ася, Вы правы, а еще тоска охватывает, когда уборку по квартире делаешь, откуда на полу может быть столько волос!обидно! Ок это последняя инстанция 6 -8 месяцев надо подождать.организм уже начал восстанавливаться, а вы тут ОКами опять стресс устроите.
Да, я тоже, когда контейнер от пылесоса мою, страшно становиться. На подъезде объявление висит "Куплю волосы дорого", я думаю, вот дура ,на фига я свои в унитаз смываю, может хоть чуть-чуть отбила бы ту кучу денег, которые за 2 месяца на восстановление волос потратила безрезультатно.
у вас уже второй месяц пошел.у меня первые 4 месяца было без изменений каждый день огромное количество волос
Оль, а что после четвертого месяца есть изменения в лучшую сторону? А что Вы думаете о шампуне Лошадиная сила, не от выпадения, а просто как о средстве для ухода?
Оля, и напишите, пожалуйста, что вы думаете о пантовигаре и цинктерале. Пробовали, а если нет- то почему?
у меня уже больше полугода сыпятся..без изменений..кожа на голове светится,энтузиазма и настроения все меньше...сыпятся все и старые и новые,только что выросшие(
могу свое мнение рассказать по поводу цинктерала.. его надо пить на полный желудок и не совмещать с молочными продуктами..
каждый организм принимает по-разному кого-то тошнит,кого-то не очень..пишут,что хорошее средство от выпадения волос и облысения..лично я пью уже месяц (с 25.09)после ТОЛЬКО после еды по одной таблетке три раза в день...эффекта на волосах пока не вижу..кожа стала более гладкой и бархатистой где-то на второй неделе приема..меньше воспалений..
а что касаемо шампуня "Лошадиная сила",если рассматривать не как средство от выпадения,то очень хороший,у меня до того,как начался волосопад часто им пользовалась..волосы становятся более мягкие послушные,блестят,лучше лежат в прическе
у меня тоже без изменений, ну на 10% меньше выпадают. цинкетрал, я собираюсь его принимать, гость, хочу сказать, что месяц это рано для результата, везде пишут, что волосы реагируют на лекарства через три-шесть месяцев.даже после ОК они начинают выпадать через три и более месяца после отмены.
мне кажется, что тоже самое и с цинктералом надо ждать эффекта не ранее чем через три месяца.главное терпение:)
возможно,просто читала самые разные отзывы,есть такие у кого и через 2 и через три недели волосы меньше начинали выпадать...да и зная свой организм...на меня никогда раньше не распространялись эти "три-шесть месяцев",у меня всегда результат появлялся через пару недель,максимум месяц,или вообще не было результата(это и кожа и волосы и ногти) видимо,сейчас не тот случай...пока буду продолжать пить и цинктерал и льняное масло,и ринфолтил и все ост,там посмотрим...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хотя,честно говоря,у меня уже ни сил ни настроения на все это не хватает(
и клевер начала пить)
Сообщение было удалено
Я вот тоже читала про ринфолтил мне кажется это то что надо, вам его врач советовал??
вы купили клевер?я собирала летом сама, скоро закончится. 4-5 головок завариваю и три раза в день пью)