Гость
Статьи
Ярина. Выпадение волос

Ярина. Выпадение волос

Привет, девчонки!У меня очень сильно стали выпадать волосы(( Даже челка по бокам порядела.Не знала с чем это связать. Дело в том, что я пила ярину около года, бросила пять месяцев назад. Возможно ли …

Крестная Дочь
1 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

и у меня жутко волосы сыпятся уже 6 месяцев после отмены Ярины, особенно в последние два месяца, это жесть какая то! а какие витамины вам прописали?

анна

можете написать что вам прописал трихолог? у меня тоже после отмены Ярины сыпятся ужасно волосы уже 5 месяцев:(

Бусинка

ООО! Вот вы где, мои единомышленники!! Я тоже принимала Ярину первый раз около трех лет, потом прекратила и полезли волосы. Но я, глупая голова, никак эти два события не связала. Потом, примерно через 5-6 месяцев снова стала принимать. И закончила прием где-то в июне-июле 2012. И тут началось.. На полу ковер из волос, в ванной после мытья клок, проведешь по волосам- в руках куча. Стала репейным маслом голову мазать, сывороткой репейной поливать, толку мало. Пошла к трихологу. Я ей на приеме сказала, что принимала Ярину и престала, но она мне ничего на это не сказала. Ее главным назначением и рекомендацией была мезотерапия в их клинике. НЕ менее 10 процедур (одна процедура 2 тыс. руб.) Я сказала, что у меня нет такой возможности. Параллельно она мне посоветовала витамины Пантовигар, втирать настойку перца, шампунь Дюкрей и Дарсонваль. Сейчас я стала принимать Пантовигар. Пью его только третью неделю. Переношу его нормально, хотя у меня больной желудок. Эти витамины нельзя принимать натощак, только хорошенечко покушав можно. Дарсонваль и настойку перца еще не пробовала. Может кто-то использовал Дарсонваль, есть эффект??

анна

а к какому трихологу вы ходили? мне дарсонваль не помог к сожалению, и мезотерапия тоже, и витамины, уже не знаю просто что делать...

Бусинка
анна

Сообщение было удалено

Я ходила в клинику Профимед (СПб). Осталась недовольна. Т.к. врач у них и за трихолога и косметолога. Я сама не знаю что и делать. Волосы давно сыпятся, пока ничего не помогает.:((

Гость
Бусинка

Сообщение было удалено

как успехи? остановили выпадение?

у меня такая же проблема!! не знаю,что делать от шикарной гривы ничего не осталось..я в отчаянии((((

Анна

Гость, расскажите поподробнее.я принимала контрацептив, итог за 3 месяца лишилась 60 % волос.а у вас как дела?

Гость

я просто в отчаянии,у меня всегда были густые(ни одна заколка не держала) вьющиеся волосы до талии,а теперь непонятные "пакли" до плеч(( отменили таблетки где-то в середине мая,вот уже почти 4 месяца волосы страшно сыпятся..перепробовала всевозможные маски,масла,травами ополаскивала,чудесный дарсонваль,кот помогает всем,кроме меня,по-моему),витамины пью,как комплексные,так и по отдельности-железо,селцинк(селен+цинк),магний..новые волосики вроде растут(это,наверное,от витаминов и масок),но затем снова выпадают( я уже не знаю,что делать...(

Гость

о, и у меня тоже самое! уже 11 месяц идет, волос выпало куча, слез выплакано море. Мезо тоже не помогает, витамины, маски, дарсонваль-все бестолку. Ярину пила 2 года без перерыва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О_О 11 месяцев?? ничего себе!! а говорят,что после такого плана табл в течении 3-6 месяцев все само собой восст-ся..

а цикл у Вас не сбился после отмены? у меня сильно цикл сбился..((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не сбился, наоборот, все как по часам, тьфу-тьфу. Но вот волосы...в течении 6 месяцев ничего не прошло, сказали ждать год. Вот жду :) Иногда мне кажется, что стало выпадать чуть меньше. НО это появилось после 8го месяца где то.

Гость

ну,если год,то Вам всего один месяц остался;) а вот мне....((

смотрю свои фото,где былая копна..слезы на глаза наворачиваются,понятно "не зубы отрастут",но все-таки обидно..а Вы что-то делали или после 8ми месяцев они сами по себе меньше стали выпадать?иногда опускаются руки,думаю,не буду с ними ничего делать,но потом опять начинаю))сейчас втираю в корни отвар трав(крапива,шалфей,корень лопуха,корень аира,ромашка,хвощ)

анна
Гость

Сообщение было удалено

сдай анализы на гормоны, это первое, что надо сделать. мне врач витамины выписывал, разных пачки, какие не напишу, т.к.все индивидуально. но после них как то получше стало.

Гость

сдала три месяца назад,тогда все в норме было,думаю,может это из-за того что гормоны только месяц,как перестала принимать...сейчас хочу опять переждать,но надо ведь цикла дождаться,а он у меня сильно сбился...

Гость

кстати,витамины я тоже пью прописанные врачом,но пока улучшений не вижу,толку от витамин,если волосы выпадают от того,что сбился горм фон и нужно что-нибудь,что восстановит его..

Оля

О, девченки я с Вами, я за три месяца лишилась уже половины волос, скажите у вас так же или получше ситуация? я не преувеличиваю, реально половину.

Обоснование того, почему после отмены КОК могут выпадать волосы

Любой гормональный комбинированный контрацептив удлинняет время жизни

волоса. При отмене выпадение волос начинается с тех из них, которые должны

были выпасть в течение 4-х мес приема препарата, но контрацептив задержал

их выпадение. После отмены выпадают все волосы , через несколько месяцев выпадение волос должно самопроизвольно прекратиться.

Гость
Tortilla

Сообщение было удалено

выпадают не только "старые",выпадают и новые-короткие,кот я только "вырастила" с помощью масок((

Гость

интересно,почему от дарсонваля у меня волосы выпадают еще сильнее?!

везде пишут,что это чудо чудесное,и всем помогает от выпадения

Оля

аналогично, и старые и новые коротышки выпадают :(((

Гость

может нежелательно его использовать во время обострения?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

вот-вот(( если раньше ни одна заколка не могла удержать толщину волос,то сейчас..это ужас,что на моей голове(( как же спасти мои волосы...я в отчаянии(

Оля

мне кажется стоит использовать, быстрее выпадут все погибшие под воздействием ОК волосы,и вырастут новые. а у вас тоже с луковицами выпадают, белого цвета

Гость

не поняла..."стоит использовать" что? дарсонваль?

да,с луковицей белого цвета,причем,на некоторых волосках белая луковичка крупнее,на некоторых мельче

Гость

А я вот никогда не пила ОК, волосы жутко выпадают всю жизнь.

Интересно, что со мной было бы, если б я пила их...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сходите к врачу,проверьте щитовидку,печень,поджелудочную..можно масочки хорошие подобрать,да и вообще правильный уход за волосами,витаминки попить)

Оля

дарсонваль, и настойка перца-главные наши помощники, их нужно обязательно использовать чтобы луковицы окончательно не атрофировались

Гость

это да и горчичная маска!!.......но меня пугает,что после таких "стимуляцию" число выпавших волос увеличивается(

Оля

так они все равно бы выпали, они же погибли уже.надо спасать луковицы, а не жалеть, то что все равно выпадет.а как горчичную делаете?голова щиплет от нее?

Оля

а у вас объем уменьшился?

Гость

толщина хвоста и косы уменьшилась раза в три точно((

они у меня когда-то собирались в упругие локоны,вились...а сейчас даже структура поменялась...стали какие-то пушистые редкие вид неухоженный(

Гость

горчичная очень хорошая маска,от нее оч хорошо растет подшерсток(также,как и перцовая настойка улучшает кровообращение и стимулирует рост волос) но у меня этот подшерсток потом опять выпадает,опять таки из-за горм сбоев...замкнутый круг,получается(

да,щиплет от нее,точнее печет голову,если с перцовой настойкой я могу и и час и два проходить,то от горчичной еле час выдерживаю)

Оля

сегодня горчицу уже купила, надо попробовть) а давно выпадают уже?у меня три месяца

анна

у меня 10)

Оля

но я надеюсь, что уже меньше выпадают, чем раньше, пишут что до года организм восстанавливается

анна

да меньше, просто все выпали почти, выпадать уже нечему-) шучу. ну да, поменьше, а может просто не так внимание обращаю уже.

Оля

я тоже пытаюсь не обращать внимание, но мне постоянно кошмары, связанные с волосами снятся, прям больная тема теперь (((

анна

и мне-)))))

Оля

а про нечему выпадать это верно подметили, уже на улицу стыдно выходить, особенно когда солнечно, короче, депрессия :)) хоть подбодрили.сегодня же снова в бой, горчичную буду делать :)

Гость
Оля

Сообщение было удалено

вот-вот..про "улицу" и "стыдно выходить"..вообще нет настр. никуда выходить ни с кем не видеться...у меня с апреля выпадают волосы((

Гость

мне посоветовали шампунь Фитовал,очень расхваливали,сказала буквально через пару недель применения уменьшает выпадение волос....кто-нибудь пробовал?

Оля

а выпадение я надеюсь уменьшилось?полгода же уже прошло

Гость
Оля

Сообщение было удалено

неа..даже усилилось..в апреле,когда начали выпадать,я еще принимала ярину,прекратила прием в середине мая...с июля выпадение усилилось...бегаю по врачам..ничего путного мне не говорят,говорят только "не зубы отрастут"-понятное дело! если бы они выпадать перестали,я бы и сама их коротко отрезала бы и постепенно восстановила густоту,а потом и длину(не понимаю,когда отращивают три волосинки,если растить то хороший густой волос)...но....они выпадают и выпадают даже совсем новенькие,на кот. я возлагала надежды))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично!!!!!!!!!! только у меня сыпятся с января, а не пью с ноября, 11 мес уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа!и зачем я только начала пить!! мне их прописали чтобы "поличить поликистоз",и итоге у меня яичники совсем отказываются работать((((

Гость

а Вы сколько времени их пили?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля

а у вас сколько волос в день вылезает?у меня было 200 в день в теч 3 месяцев, сейчас чуть меньше

Гость
Оля

Сообщение было удалено

у меня за одно расчесывание больше 100((( и это не в "банные дни"...

Оля

а часто расчесываетесь в день?я стараюсь как можно реже. я тоже лечилась по женски,врач назначил (((

Гость

раза три-четыре точно((( посл время стараюсь реже( вот,только что смыла перцовую настойку,поревела перед ванной..я уже бальзамом не пользуюсь,чтобы лишний раз не дотрагиваться до волос(

Предыдущая тема