Сегодня была у Г на осмотре, она мне сказала, что у меня киста правого яичника 5 см, отправила на анализы. Я только спросила, что это такое (слышала, что кому то вырезали кисту, но сама не …
Сообщение было удалено
От стресса появляются все различные болезни.
Мне поставили диагноз эндометриальная киста 4см, и отправили на онкомаркеры. Скажите пожалуйста это всех отправляют?
У меня уже паника просто
Сообщение было удалено
Не волновался бы если бы не болело((
Сообщение было удалено
Вроде бы всех. Вот и меня отправили, сегодня сдала. Жду и очень волнуюсь.
Сообщение было удалено
Всем привет я тут новенькая. Была сегодня у генеколога. У меня к ста приличного размера. Сказала будем делать пункцию. В Москве городская больница имени С Юдина. Расположенная по адресу Коломенский проезд дом 4
Сообщение было удалено
Онкомаркеры в этом нету нечего страшного это всего лишь обычный анализ крови из вены.
Сообщение было удалено
От 30 в основном делают операцию
Сообщение было удалено
Т.е. у вас лопнула киста и всё обошлось без операции? Странно! Просто когда лопается киста, попадает кровь в брюшную полость. И это требует срочной операции!!!! Проверенные на себе.
Мне 27. Начал болеть ныть левый бок иногда как онемение даже было. Я думала что скорей всего это почки. Пару дней назад боль стала резкой, если нагибаюсь или поворачиваюсь или сажусь, в маршрутке по кочкам вообще кошмар. Пошла к врачу узи показало кисту 5 см. Врач сказала будем ждать месячных на 5-7 день делаем узи, смотрим состояние кисты. Ограничение на физ нагрузки, на бани(сауны, ванны) и половой покой, дабы избежать разрыва кисты. Я вот думаю, что болит сильно и ждать до месячных рационально? Правда назначила свечи противовоспалительные и обезболивающие, один день прошел и конечно пока что результатов нет. И еще держится температура 37-37.5 . Мысли лезут в голову разные, правильно ли все врач делает?!
Сообщение было удалено
У меня киста левого яичника 56на51мл это примерно каково размера
Две недели назад обнаружили кисту 8,8 , предположительно дермоидная! Понимаю что сама она не пройдет и не рассосется. Сдавала анализы на онкомаркеры, некоторые завышены, врач сказал ничего страшного, это бывает! Через пару недель назначена пункция! А по результатам дата операции. Не боюсь операции, наоборот скорее бы. Жалею только что всё думала, что мне детей рожать рано. Ну, в любом случае, у судьбы на нас свои планы. Мне 23
Вам удалили ? И как все прошло ? У меня тоже киста дермоидная правый яичник 47*35мм
Девочки, мне тоже поставили кисту левого яичника 1 см. Резко заболел живот и пришлось бежать к врачу. Врач сказала что волноваться не о чем и взяла все анализы. Говорит только таблетками лечить будем. А сейчас начиталась про операции и страшно стало. Через 2 недели к врачу повторно, думать ни о чем не могу. Оказывается очень многие сталкивались с этой проблемой. Всем здоровья и терпения!!!
Какие лекарства назначили?
Всем привет я тут новенькая. Была сегодня у генеколога. У меня к ста приличного размера. Сказала будем делать пункцию. В Москве городская больница имени С Юдина. Расположенная по адресу Коломенский проезд дом 4
Добрый день, подскажите пожалуйста какой размер у Вас кисты? Ендометриоидная или другая? Дело в том что у меня киста ля 41×32мм и мой Г говорит лапароскопию нужно делать, а когда я говорю что xочу пункцию, она говорит что нельзя....Подскажите пожалуйста как модно попасть к Вашему Г на прием
а я пункцию кисты яичника делала в октябре, по сравнению с лапорой ≈ это процедура за счастье! Тонкой иглой через прокол во влагалище и под контролем УЗИ протыкают саму кисту, высасывают через шприц жидкость и вводят лекарство. Содержимое кисты сразу на анализ, результат уже вечером, и кисты нет!!!
Подскажите пожалуйста где делали пункцию? У Вас была ендометриоидная киста на яичнике?Сколько см? Наркоз был?
Вот меня тоже волнует вопрос, почему так мало клиник при помощи пункции удаляют жидкость из кисты яичника? Сразу всех как под копирку на лапару. Лапара это операция и наркоз, все так так безобидно, как нам говорят. И после лапары кисты возвращаются , некоторым не один не два раза делают. Прям не лапара, а конвейер какой то.
Анна, вы нещнаете где делают пункцию кисты? На лапару совсем не xочу((((
Вам помогло?Говорят пункции кист имеют особенность возращаться. И почему так мало клиник делающих пункцию именно с целью лечения, а не диагностики?
Операции лапаро и прочее уменьшают резерв яцеклеток, фолликул. Все это грустно
Оксана, а Вы не знаете где можно сделать пункцию кисты яичника, ц меня ендометриоидеая 41×32мм
Добрый день!Вам какую кисту пунктировали, ендометриоидную?Как прошла пункция?Какой наркоз?Киста больше не появилась?Подскажите пожалуйста врача и больницу где делали пункцию.Заранее спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста как прошла пункция кисты, какая киста у Вас была? Рецедива не было? И самый главный вопрос, как зовут врача.Буду благодарна за ответ.
Утрожестан был виноват в появившейся кисте, во всяком случае так обозначила причину гинеколог, сказала наблюдать 2 цикла. Наблюдали 3 цикла - ничего, киста не рассасывалась! Естественно поставили механическое удаление - лапароскопию. Сказали, что можно сделать по ОМС, но нафиг эти бесплатные мед.услуги, попадешь в руки к ординатору и что делать? Это у врачей много пациентов, а я у себя одна. Рисковать не стала и обратилась к проверенному специалисту - профессору Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу - он сразу сказал, что кист у меня несколько, (делали узи несколько раз, сверялись), но полостной операции не будет, даже если перекрут. Сейчас всё позади (в апреле лапароскопия была), не хочу думать, что было бы, если бы потянула немного.... Так что, не запускайте! Узи раз 6 месяцев, а если что-то болит, бегом к врачу.
Меня долго беспокоили боли справа внизу живота, отдавала в спину, даже с боку тазобедренная кость болела, как мне казалось. Сначала я подумала что это проблема с кишечником, он у меня ленивый, потом я подумала что у меня аппендицит, и несколько месяцев назад начались с середины цикла коричневые выделения и продолжались до самых месячных с болями в животе, а также стало больно с мужем сексом заниматься. Ходила к гинекологу с жалобой, меня посмотрели и сказали что все порядке по женским делам, и что у женщины постоянно происходят выделения в разный период мц. Но когда стало не выносимо больно, даже ночью просыпалась от болей в животе, пошла на вагинальное УЗИ. Результат был такой: правый яичник - в проекции жидкостное однокамерное образование с четкими ровными контурами 40 мм с гомогенным содержанием. Заключение УЗИ - признаки кисты правого яичника.У меня был шок. Почему после жалоб меня не направили на бесплатное УЗИ??? Это наша бесплатная медицина. Пока сама не додумаешься что тебе надо, врачи наши ничего не скажут и не будут шевелиться. Я очень мнительная, поэтому весь день прорыдала. На следующий день побежала к Гинекологу-эндокринологу (платному), осмотрела меня, выписала лекарства, и сказала что, после лечения надо сдать кровь на гормоны и сделать УЗИ. УЗИ уже прошла яичник стал 32 мм - в пределах нормы. В субботу будут готовы мои результаты на гормоны пойду опять к этому же Гинекологу. Но как мне сказали на УЗИ что эти кисты (фолликулярные) они обычно проходят с месячными. Но я все таки думаю, что помогли лекарства. Поэтому не надо по поводу них так волноваться. Всем здоровья.
Подскажите пожалуйста, что выписывали ? Ок ?
15 ЛЕТ НАЗАД ДЕЛО БЫЛО-У МЕНЯ ТОЖЕ ДИАГНОСТИРОВАЛИ КИСТУ ЯИЧНИКА,ПОЛОЖИЛИ В БОЛЬНИЦУ-НАЗНАЧИЛИ ОПЕРАЦИЮ,ДАЛЬШЕ ВОТ ЧТО-НА УЗИ МЕДСЕСТРА СКАЗАЛА,А МОЖЕТ У ВАС КИСТА РАССОСЕТСЯ,Я УХВАТИЛАСЬ ЗА ЕЕ СОВЕТ,ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ОПЕРАЦИИ,МЕНЯ ВРАЧИ РУГАЛИ.Рассосалась киста и 2-х детей уж родила.Не знаю,но я на свой страх и риск не поверила тогда врачам,а поверила девушке-медсестре)
Меня не спрашивали положили *** молча под нош, что это было до сих пор не могу понять.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это фолликулярная киста,или что?
Бывлала у меня киста желтоготела,побольше вашей,и в этом месяце киста с каким-то кровавым сгустком.У меня сами рассасывались в след. цикле,бывает дольше время проходит,нужно наблюдать по УЗИ,каждый месяц на 5-7 д.ц.
Не волнуйтесь ,так почти у всех бывает! Могут дюфастон назначить,а может сама рассосется,только в крайнем случае делают операции,когда она разростается,но это не часто бывает.
У меня разраслась киста и мне 13