Гость
Статьи
Киста яичника - это …

Киста яичника - это очень страшно???

Сегодня была у Г на осмотре, она мне сказала, что у меня киста правого яичника 5 см, отправила на анализы. Я только спросила, что это такое (слышала, что кому то вырезали кисту, но сама не …

126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Пункция не больно. Мне матку ледокольном попшикали, прокол вообще не почувствовала, когда жидкость откачивали, немного тянуло яичник, как при большой кисте боли. Терпимо абсолютно, больше неприятно, но уж точно никак не больно))!

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, как ваши дела? Есть эффект от пункции? И где вы ее делали?

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Вам помогло?Говорят пункции кист имеют особенность возращаться. И почему так мало клиник делающих пункцию именно с целью лечения, а не диагностики?
Операции лапаро и прочее уменьшают резерв яцеклеток, фолликул. Все это грустно

Анна

Вот меня тоже волнует вопрос, почему так мало клиник при помощи пункции удаляют жидкость из кисты яичника? Сразу всех как под копирку на лапару. Лапара это операция и наркоз, все так так безобидно, как нам говорят. И после лапары кисты возвращаются , некоторым не один не два раза делают. Прям не лапара, а конвейер какой то.

Елена

Девочки,привет.Проходила обследование у гинеколога по собственному желанию.Жалобы были,болел живот в первый день М,и стала замечать,что усиленно стали расти пушковые волосы по лицу и телу,причем очень обильно,густо.Сдала анализы все на гормоны.Гормоны все в норме.Обнаружили кисту правого яичника эндометриоидная,которая за 2 месяца увеличилась теперь стала 8 см(огромная),предстоит операция через 5 дней.Боюсь жутко,все тело дрожит от страха.Подскажите,кто удалял?Как проходит операция.После операции прописывают ОК.Волосатость пройдет?Помогите,напишите,успокойте пожалуйста.

Женя

Сегодня тоже проходила осмотр и узи. Год назад попала в больницу с кистой желтого тела, лечили таблетками, антибиотиками..после Регулон .От Регулона очень сильно болели вены на ногах, появился варикоз через полгода пришлось от него отказаться. Весь год постоянно наблюдалась у Г. Все было нормально, чему я была очень рада. В сейчас пришли мес.и начались сильные боли где яичники. Пришла на осмотр, обнаружили очень плотную кисту 5см на левом яичнике. Так же эрозию и инфекцию. Вот скоро сдача анализов, но говорят такую кисту только оперировать. Я одного не понимаю от куда все это берется?! Ни чего не было еще пару месяцев назад, а тут такое!( очень страшно. Девочки берегите себя!

Елена

Девушки, мне сделали лапару,не бойтесь операции не страшно,После операции приписали Визанну на 12месяцев,Единственно,что визанна стоит пачка около 3000тыс,очень дорого, Так,что если обнаружили кисты удаление,а потом лечите,Кому интересно пишите отвечу

Таня

Хочу рассказать свою историю, может для кого-то эта информация будет полезна. В 2012 году мне диагностировали кисту желтого тела правого яичника и эрозию матки. Врач назначила операцию через 3 месяца и выписала мне таблеток на кругленькую сумму для подготовки к операции. Когда я спросила, не пострадает ли мой правый яичник, она сказала, на операции разрежут и посмотрят удалить яичник или только кисту. У меня через 3 месяца планировалась свадьба, по этому я решила на свой страх и риск отложить операцию на пол года. А через полгода забеременела и опять пришлось отложить операцию. После рождения ребенка киста исчезла и эрозия тоже. Сейчас регулярно каждые полгода проверяюсь у гениколога и делаю УЗИ, и врачи ничего не обнаруживают. Стоит ли портить себе жизнь операциями. Врачи говорят, что киста желтого тела не может исчезнуть, тогда как объяснить мой случай.

Таня

Хочу рассказать свою историю, может для кого-то эта информация будет полезна. В 2012 году мне диагностировали кисту желтого тела правого яичника и эрозию матки. Врач назначила операцию через 3 месяца и выписала мне таблеток на кругленькую сумму для подготовки к операции. Когда я спросила, не пострадает ли мой правый яичник, она сказала, на операции разрежут и посмотрят удалить яичник или только кисту. У меня через 3 месяца планировалась свадьба, по этому я решила на свой страх и риск отложить операцию на пол года. А через полгода забеременела и опять пришлось отложить операцию. После рождения ребенка киста исчезла и эрозия тоже. Сейчас регулярно каждые полгода проверяюсь у гениколога и делаю УЗИ, и врачи ничего не обнаруживают. Стоит ли портить себе жизнь операциями. Врачи говорят, что киста желтого тела не может исчезнуть, тогда как объяснить мой случай.

оксана
Гость

Сообщение было удалено

Яна

Девочки, пожалуйста, подскажите, ГДЕ вы делали пункцию кисты яичника!! Все гонят на лапару(( Ищу клинику где бы сделали пункцию!

Яна
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, подскажите, вы нашли где делают пункцию кисты????

Яна
Оксана

Сообщение было удалено

Очень прошу, подскажите, где делали пункцию кисты

валюшка

Тампонами Миллдом вылечила кисту 4.8 см прошла курс из 12 тампонов. Киста рассосалась узист в шоке)))

Рината
валюшка

Сообщение было удалено

Аналогично лечилась этими тампонами с серебром фирмы Миллдом. Правда мне понадобилось больше тампонов у меня киста большего размера была. Сейчас все в порядке кисту вылечила благодаря этим тампонам.

Платина

0_о у меня тоже обнаружили, только вылетело из памяти какую именно (с жидкостью вроде). Узи делали - 27 на 33. Болело - да, особенно ночью. Врач из скорой спутал симптомы с кишечником, *****. В нормальной клинике прописали Магне В6 форте и дюфастон. Утром стакан тёплой воды перед едой, вечером только кефир с растительным маслом, и траву всякую не есть чтоб живот не вздувался. А на ночь вообще ставить свечки - чередовать, ночь полиоксидоний, ночь лонгидаза. После свеч боль почти пропала, завтра к Г опять, наверно снова сделают узи. Всё лечится - и большая киста и малая, главное Лечитесь.
ЗЫ если паникуете, лучше выпейте пустырника, чтобы не нервировать организм, оно вам не надо

Баглан

У меня сегодня обнаружили кисту в обеих яичниках. В правом 3.1 см, в левом 2,7 см. Это опасно?

Гость

Написали про пункцию, а где делали молчат . Неужели так трудно сказать ?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

скажите где вы ее делали пожалуйста, город и адрес клиники и цену(

гостья
оксана

Сообщение было удалено

подскажите адрес, где делали пункцию кисты, прошу вас!!

гостья
валюшка

Сообщение было удалено

валюшка

Тампонами Миллдом вылечила кисту 4.8 см прошла курс из 12 тампонов. Киста рассосалась узист в шоке)))

валюшка

валюшка

у вас какая киста была? функциональная или эндометриодная??

Лариса

[quote="Гость" message_id="31349128"]а я пункцию кисты яичника делала в октябре, по сравнению с лапорой ≈ это процедура за счастье! Тонкой иглой через прокол во влагалище и под контролем УЗИ протыкают саму кисту, высасывают через шприц жидкость и вводят лекарство. Содержимое кисты сразу на анализ, результат уже вечером, и кисты нет!!![/q

Очень прошу , расскажите, где делали?
Настаивают на лапаре, другой врач посоветовал Пункцию. Не могу найти - где? Ответьте , пожалуйста.
Лариса Москва 8-495-757-03-37

наталья

Мне 45 лет.шесть лет назад мне удалили матку(миома).во время операции лопнул правый яичник(киста).через два года слева в яичнике выросла киста!более шести см!пока оформлялась она лопнула!удалили всё!но через два месяца на контрольной узи узнала,что оставили яичную ткань,она сраслась и яичников начал работать!всё бы ничего да и в нём теперь киста,уже 5,7 на4,1!от врачей ничего не могу добиться!пинают из стороны в сторону!видимо не хотят призновать своей ошибки!то размер не тот,то пропить лекарства!пила,но не помогают!а ведь всё может и в онкологию перейти!и где потом искать виноватых?!

Наталья

Кто то сталкивался с такой проблемой?

Настя

Две недели назад обнаружили кисту 8,8 , предположительно дермоидная! Понимаю что сама она не пройдет и не рассосется. Сдавала анализы на онкомаркеры, некоторые завышены, врач сказал ничего страшного, это бывает! Через пару недель назначена пункция! А по результатам дата операции. Не боюсь операции, наоборот скорее бы. Жалею только что всё думала, что мне детей рожать рано. Ну, в любом случае, у судьбы на нас свои планы. Мне 23

Наталья

Девочки!если есть кристалл или вам ее удалили,следите за грудью!!!!я пока борюсь с врачами,мне никто не сказал про грудь!а тут обнаружили опухоль в груди,сказали,что это гормональная связь!

Наталья

Извените,киста!

Ника
Наталья

Сообщение было удалено

Не поняла,кисту обнаружили в груди,после операции на яичнике? Такое возможно?

Карина

Меня долго беспокоили боли справа внизу живота, отдавала в спину, даже с боку тазобедренная кость болела, как мне казалось. Сначала я подумала что это проблема с кишечником, он у меня ленивый, потом я подумала что у меня аппендицит, и несколько месяцев назад начались с середины цикла коричневые выделения и продолжались до самых месячных с болями в животе, а также стало больно с мужем сексом заниматься. Ходила к гинекологу с жалобой, меня посмотрели и сказали что все порядке по женским делам, и что у женщины постоянно происходят выделения в разный период мц. Но когда стало не выносимо больно, даже ночью просыпалась от болей в животе, пошла на вагинальное УЗИ. Результат был такой: правый яичник - в проекции жидкостное однокамерное образование с четкими ровными контурами 40 мм с гомогенным содержанием. Заключение УЗИ - признаки кисты правого яичника.У меня был шок. Почему после жалоб меня не направили на бесплатное УЗИ??? Это наша бесплатная медицина. Пока сама не додумаешься что тебе надо, врачи наши ничего не скажут и не будут шевелиться. Я очень мнительная, поэтому весь день прорыдала. На следующий день побежала к Гинекологу-эндокринологу (платному), осмотрела меня, выписала лекарства, и сказала что, после лечения надо сдать кровь на гормоны и сделать УЗИ. УЗИ уже прошла яичник стал 32 мм - в пределах нормы. В субботу будут готовы мои результаты на гормоны пойду опять к этому же Гинекологу. Но как мне сказали на УЗИ что эти кисты (фолликулярные) они обычно проходят с месячными. Но я все таки думаю, что помогли лекарства. Поэтому не надо по поводу них так волноваться. Всем здоровья.

Ольга
гостья

Сообщение было удалено

Например, в клинике Отта в СПб

Вика

Девочки. У меня легкие ноющие боли в низу живота и пояснице. И заметила коричневые вылеления при месячных. Между месячными выделений нету таких. Пошла к врачу. Отправила на УЗИ. Нашли воспалительную кисту на пр.яичнике4 см.и воспаление яичников. Сказали страшного нету..надо лечить. Для начала снять воспаление потом лечить кисту. Но я очень боюсь и переживаю. Записалась на прием к другому врачу, что она скажет. Скажите насколько опасна эта киста? Очень боюсь злокачественных направлений. Как вы думаете на узи увидели бы если не дай бог она злокачественная? У меня просто паника...к врачу другому через неделю.

Настя
Вика

Сообщение было удалено

На узи 100% сказать не могут, знаю что у злокачественной кисты края рыхлые. Не переживайте! У меня тоже киста была, почти 9 см. По результатам пункции мне врачь позвонила и сказала, что нашли раковые клетки и срочно ехать в онкологический центр! А до этого анализы на онкомаркеры завышены были. Ужасное конечно чувство! Страх и безвыходность! Но в центре сдала повторно анализы и этот диагноз не подтвердился. После операции кисту в любом случае отправляют на цитологический анализ.
Меньше думайте об этом, постарайтесь чем-нибудь отвлекаться иначе за день можно с ума сойти! Желаю вам здоровья!)))

Настя

Тем более у меня киста была 9 см и дермоидная, а они только операционно лечатся, а у вас небольшая, может только лекарства попьете и всё)

Татьянав
АлинкаМандаринка

Сообщение было удалено

Мне сегодня тоже поставили кисту левого яичника 5 см. Самое главное - не заниматься самолечением!!! Врач сам все назначит!!! Всем удачного дня.

Дина

подсажите у меня киста правого яичника мне назначили физиолечени вообше физиолеч во время киств назначают

марьям
Дина

Сообщение было удалено

Смотря какая киста,у мен вот тоже на правом яичнике нашли, 3см.после мес. пойду делать узи повторно... А у вас какая предположительно и какой размер?

Darina

Мне 19. Начала жить половой жизнью и тут понеслось... И боли и жжения, и в яичниках и во влагалище. И раньше живот побаливал, но врачи, и гинеколог в том числе,сетовали на кишечник, может оно и правда так было, ведь нормальную диагностику девственнице осуществить сложно.
После первого ПА снова к доктору из-за резких болей. Сначала ставили цистит, потом молочницу, по результатам узи выявилось воспаление, киста левого яичника 4 на 5 см, вроде фолликулярная и мультифолликулярный правый ( узист сказала на почве приема ОК Джесс, пью с подрастет арго возраста, назначали врачи).
Назначали тержинан, диклофинак, антибиотики и противогрибковые таблетки, на узи со след. циклом. И запретили все физические нагрузки полностью, в том числе и половую жизнь.
Я в шоке и панике, постоянно плачу, боюсь что она разорвется или еще чего, операции боюсь безумно ( плохо переношу наркоз)!
Может я зря панику навожу? Каких то острых болей у меня уже нет, скорее пугает размер этой кисты. Сколько может продлиться лечение?

Алексей

Здравствуйте я хочу задать вопрос Урологу : Мне 38 лет я хочу узнать у меня где яички расположены какой-то маленький шарик чувствуется на левой стороне что это может быть.

Поля

Оперировала у Тер-Овакимяна кисту яичника. Операция была плановая, я изначально искала по отзывам хорошего врача и была готова идти в платную клинику. Доктор Армен Эдуардович с первого посещения произвел впечатление сурового и серьезного. Он мало отвлекается на сюси-пуси, говорит по делу. Поэтому не мучайте врача своими страхами – говорите как есть, приносите УЗИ и все что там до этого было сделано. Но перед операцией все равно надо будет много анализов сдать – у них срок действия где-то две недели. Киста моя не была связана с беременностью, поэтому никаких особых решений не нужно было. Но условиями клиники я довольна. Все проходит в спокойной атмосфере, независимо от сложности проблемы врач внимателен, выслушивает, дает дельные советы.

RttRt

Знаю лечат соком листьев лопуха

Екатерина

А как понять если лопнула фоликулярная киста???

Лидия

Я тоже хотела узнать? Сначала была киста, потом миома, дальше киста, на шейке матке. Но врачи не чего не говорят.

Ольга

А кто может рассказать ? У меня девочка на работе говорит что у неё киста 10см обвита вокруг двоих яичников!!! Это может быть правдой? Но при этом работает и не жалееться на боли??? Спасибо!!

Диана

Всем привет меня зовут Диана мне 18 лет ; извините не подскажите пожалуйста опасно ли .
• фолликулярная киста желтого тела 4 см у меня У меня обнаружели кисту ещё в 2014 ( мы пошли к Г и она посмотрела сказала стресс на тот момент у меня двоюродная сестрёнка умерла ( вот сказала пить таблетки и все покой но после этого у меня М не было аж 5 месяца и вот мы пошли с мамой к знакомой маминой Г и она мне назначили лечение пить таблетки ДЖЕСС ПЛЮС КУРСАМ и киста рассосалась потом опять сильные боли пошли к врачу и они вызвали скорую помощь и сказали аппендицит ) Меня отвезли и в итоге не та киста опять и опять лечения и слава тебе господи все нету КИСТЫ ))))) спустя год опять тоже самое киста уехала в другой город к знакомой Г и там мне лечение назначили и все опять нету ) и вот сново праздник опять киста ( Узнала случайно была у бабушки пошла мыть руки и упала в Омрок меня привезли в больницу и здравствуй КИСТА ) и тут начались то по 1-2 месяца нет М то есть но только 1-3 дня и то с болью и К течение короче вылечила все нету ))))) и тут что то нет М и что то смотрю у меня начали волосы на голове, брови , ресницы, выпадать а на теле начали появляться ( я в шоке не понимаю и ещё когда ем тошнит голова часто болит глаза болят и я решила пойти к врачу на УЗИ и тут мне говоря
• фолликулярная киста жёлтого цвета 4 см и тут я все в шоке опятььььь она (: И она мне говорит "В" после "М" сегодня закончились завтра на УЗИ я говорю ок пришла домой мама говорит ну что я улыбнулась все норм от погоды не стала говорить а на следующий день начались "М" вот жду и пойду на УЗИ (: вот в итоге я уже почти 5 лет не могу избавиться от кисты (:(:(;(;

Огорт
Юля

Сообщение было удалено

Надежда

А если киста 8см, то операция нужна?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5 см это еще не страшно. У меня киста 10см. И она может перекрутиться или лопнуть, если я даже не так двинусь. Вот это страшно

Девочки. Расскажу свою историю. 2 года назад нашли кисту, сразу сказали что подозрение на эндометриоидную. Размеры были до 2 см. Сказали беременеть и под действием гормонов рассосётся. Но мы на тот момент с мужем только познакомились и лет мне было 23, не планировали беременность. Прошло 2 года , киста 4 см, эндометриоидная. Решили беременнеть. Прошла все анализы, все что только можно, все в норме. Забеременела сразу. Через неделю как тест показал вторую полоску пошла кровь. Итог- внематочная слева, там где киста. Удалили трубу слева, не разорвалась, но и сохранить не удалось. Гистология- норма. Попался хирург-***. Кисту не удалила. УЗИ перед операцией делал другой врач и эту кисту не прописал к операции или не заметил. Суть в том что спрашивала после операции удалили ли кисту?, Т к я с ней 2 года, я точно о ней знаю. Хирург утверждала что там нет ничего. Финальное УЗИ к выписке, УЗИ делает сама хирург. С удивлением находит кисту, говорит что нужна плановая операция, а эта срочная была (оправдывается) Выписывает домой. Все врачи у которых я сейчас была, все удивляются как могли не удалить...в итоге после операции у меня осталась та самая киста 4см, увеличен левый яичник 6 см, появились ещё 2 кисты 3см и 2 см, один на том же левом яичнике, другая киста уже на правом. Сейчас, спустя всего лишь 1.5 месяца стоит вопрос об операции повторной. Тоже болит, тоже отдает в спину, месячные болезненные. Каждый визит к врачам-слезы. Муж в подавленном состоянии. Мне 25. Я хочу ребенка. И мечтаю о том чтобы врачи разрешили пробовать забеременеть.
Я эту пишу к тому, чтобы вы ,девочки, внимателенее относились к своему здоровью. Искали врачей, хороших. И если вас что-то не устраивает, идите к другому врачу, перестрахуйтесь. Здоровья вам и терпения.

Татьяна

Вы знаете, обнаружили кисту правого яичника- 63мм/52мм. Говорят , что операция не нужна? Скажите, это правильно?

Гость

Нам прошлой неделе проснулась в 3 ночи,от того что в правом боку,снизу почувствовала боль.Даже не боль,а как будто там сжали и отпустили.Спазмы.И так с интервалом в минуту,две.И так до самого утра.Пару дней назад,было такое.Но 2-3 раза и всё прошло.Но тут ,не отпускает...Муж говорит ,может опендецит ?Скорую не вызывала,т.к. боли как таковой не было,решила пойти сама в неотложку в 8 утра.От нас одна остановка.Пришла с подозрением на о.опендециит.После обследований,не подтвердилось.Узи сделали чуть ли не всего организма!Почки ,печень,поджелудочная железа и матки.Мочу два раза сдала.Кровь.И много чего проверила и результаты За 2 часа!!В поликлинике я бы пол года бесплатно проверялась!Ну так вот..УЗИ матки...В правом боку,из-за фолликул в яичнике болел .Хирург сказал ,что они лопнули,и такое бывает((А вот ещё у меня справа яичник беспокоил.Поставили диагноз под вопросом, Пароовариальная киста 26 мм.?Пол года назад ничего не было(По гигиене очень чистоплотная.Портнер один уже 15 лет.Но есть миома 3 см.Прописали гормональные.Боюсь пить,гормонального сбоя боюсь,т к из за шейного остеохондроза и так вся больная.Еще г сбоя не хватало!!Что за разновидность кисты?У кого есть и какие меры предпринимают в основном?

Предыдущая тема