Гость
Статьи
От гормональных …

От гормональных препаратов толстеют - правда?

Есть подозрение на эндометриоз. Лечение, естественно, гормонами. Начиталась всякого, очень боюсь набрать вес от них, хотя сейчас активно занимаюсь спортом и правильно питаюсь. Можно ли сохранить вес …

Ellie
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маша

Каждый март у меня сбой цикла, пришлось пропить Дюфастон поправилась на 8 кг. врач сказала что необходимо принимать ОК, Джес оказался самым низкодозированным по сравнительной таблице, в итоге через 4 месца + 10 кг, сейчас не знаю к какому врачу в первую очередь обращаться

Микродозированные КОК не должны влиять на вес. Обратитесь к эндокринологу.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Поставьте спираль "Мирена!"

Василёна

Всё это индивидуально. Я вот склонна к полноте и как только перестаю за питанием следить - сладкое ем и мучное хомячу, сразу поправляюсь. Но вот недано заметила, что после гормонального климонорма поправилась на 3 кг, хотя и елу умеренно и вес, зараза, не уходит. ((( Хорошо хоть пить осталось недолго всего 3 денечка.А то чувствую субя коровой....

Гость

всю жизнь занималась спортом,борюсь с лишними килограммами,только почти приблизила к своему идеалу,и НА тебе! проблемы с щитовидкой.скорей всего назначат гормоны,безумно переживаю,и боюсь поправиться (((

Юлия.

мне прописали гармоальнные Жамин , боюсь принимать думаю поправлюсь.

Карамелька

Здравствуйте, дело в том, что мне почти 17 и у меня нет месячных, я сидела на гормонах и поправилась, очень сильный аппетит рост 165 а вес 58, я уже не знаю, что и делать вот не так давно весила 48((так непривычно себя толстой ощущать..а сейчас мне назначили Дюфастон и сказали, что месячные придут через 10 дней, я еще поправлюсь, когда месячные пойдут?очень этого боюсь...

Елена

Здрасти подскажите какой препорат вы пили??

Заранее спасибо!

гость
Ellie

Сообщение было удалено

гость

подскажите об этих припаратах: Циклоферона,Левофлоксацина,кламина, флуконазола и нормабакта от них можно поправится?

Елена

[quote="гость"]Ellie

Подскажите пожалуйста!

У меня в 20 лет нашли рак, я прошла много химиотерапий, и в итоге удаление всех придатков. До этого я 5 лет не пила не чего, но вот признаки климакса были на лицо, и мне скажу было не легко пройти все это в таком возрасте((. Меня пугало само слово ╚Гормоны╩.

Когда я начала замечать боли в суставах, и потерю сил, решила задуматься!))

Не так давно сдала анализы, и ╚ответ анализов╩ был печален но не удивителен!(((

К тому что эстрогена в крови нет, так у меня еще бешеная цифра по ФСГ или как то по другому, короче гормона который давит и вызывает выработку эстродиола, как то так! Надеюсь вы поняли????? А то я не медик, точно написать не могу.

Я начала пить Фемостон 2/10 врач прописал, а так как сильно заболела грудь, я самовольно перешла на фемостон 1/10.

Подскажите, прошу вас, как быть таким как я пить или не пить???? И что пить???

Неужели все эти гормоны замедляют все процессы?? А как же ведут себя те гормоны которые с рождения, что они делают, способствуют процессам, и что получается вместо помощи моему и без того пострадавшему организму, я делаю только хуже???

Гость

Елена, расскажите пожалуйста как у вас дела, что принимаете, поправились ли. К сожалению вы не одна, которой пришлось так много пройти в столь раннем возрасте... Я уверена, что вам нужны гормоны. Вот мне спустя 4 года тоже назначают их, при том, что у меня остался один яичник, но теперь на нём нашли эндометриозную кисту(((

хамиз

Столько всего пишут,аж не знаешь как поступить. Толстет и так успею ,но нельзя ,а пить нужно. Как поступить?

дана

У меня эндрометриоз.незнаю ща что назначят сказали 3 месяца гармональными таблетками если не пройдет прижигание будем делать я сама упитанная так боюсь поправится а что делать

дана

Не рожала ни обортов почему так? Какие таблетки назначят подскажите люди

Татьяна
Alien

Сообщение было удалено

Подскажите название препарата пожалуйста.

Маша

А если после удаления кисты назначили гормоны Линдинет. Это как-то повлияет на вес?

Гость

не увлекайтесь,от потребления их возбуждается аппетит,,,

ника

а я хочу поправиться на 10-15 кг...после родов очень похудела(
уже перестала кормить...а вес не идет((
что мне попить может????

Ольга

Сижу на гормонах щитовидной железы, болезнь гипотериоз. Обмен веществ при этой болезни замедлен, я мало ем, но далеко не стройная, а тут ее проблема- пошли прыщи, проверила половые гормоны, там тоже не порядок, врач прописал ДЖес, но предупредил, что от него можно полнеть. Вот и сижу в раздумье, то ли прыщи лечить и толстеть, то ли с с ними ходить и не толстеть, хотя и так при росте 162 см, вешу 70 кг!

Алена

Всем привет! Кто-то принимал Флутофарм?? От него поправляются?

Зоя

Пью Жанин 2 месяца уже пропила, ни на грамм не поправилась. Рост 160, вес 50.

Гость
Марыся

Сообщение было удалено

Его же нельзя принимать при эндометриозе!!! В инструкции четко написано.

Катя

Некоторые такие странные наберу 3 кг уже ноют что толстые хотя весят 55кг при росте 175. Я вешу 50 хочу 65 а то эта худота надоела!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лечиться надо, не?

Ann

Хохохо))) Думала меня не постигнет эта участь, но вот когда тебе прилипает вдруг 7 кг за 4 месяца, аккурат за время гормональной терапии, не меняя при это ни режим питания, ни спортивные занятия... тогда то и понимаешь, что не застрахован(((

Гость

Не беременнела..Принимала 3 мес Клайру -лечила эндометриоз оч боялась поправиться....все ок...вес как и был до приёма. .сейчас жду двойню))))...теперь утражестан ем 2 по 100- 2 мес-вот от него есть охота страшно...стараюсь контролировать приёмы пищи...не поправляються от гармонов-еду контролируйте .

Роза

Здравствуйте,скажите пожалуйста я сдала анализы на гормон и у меня мужской гормон увеличен (тестестерон)назначили Менипред, при нем можно набрать лишний вес

Ислана

Пью почти год Новинет! Это просто ужас какой! Препарат прекрасно предохраняет,НО ЖИРЕЕШЬ ПРОСТО НА ГЛАЗАХ!
Не знаю что делать!? Может попробовать что нибудь другое! Посоветуйте. Спасибо заранее

Dinan

Здравствуйте,подскажите мне,у меня астма,прописали гормонныйинголятор,но так боюсь начинать,рост 167 вес около 50кг.

Арина

Возможно ли от гормонов набрать вес?знакомая посоветовала оьратиттся к геникологу.
Но все равно,есть опосения.
Вес нужно набрать срочно, мне 18 лет,рост 168 и вешу 46 кг

Лилия
Kira Ray

Сообщение было удалено

Ну не знай, не знай, от жанина я поправилась на +7 кг. Занимаюсь спортом и правильным питанием - нисколько стрелка весов влево не движется. Зато побочка от него.....и температура, и на руках болячки сначала выразили, чесались очень, потом просто шелушились руки и это не проходило, пока не бросила его пить! Ужас просто, сейчас бусерелин-спрей принимаю, посмотрим, как на него организм отреагирует. Хотя уже чувство голода пропало. Лечу аденомиоз

Гость

принимаю ОК 4 месяц,мой вес никак не изменился... очистилась кожа-это единственное изменение,которое я заметила, подавляет овуляцию еще...

Вика

Кто пил мунали30? Поправляются от него? Подскажите пожалуйста!

Гость
Ellie

Сообщение было удалено

От вагинальных гормональных таблеток вес не наберете, поскольку они не влияют на обмен веществ. Поговорите с врачом о таком методе приема гормонов.

Марина

После применения гормонов не дают покоя побочные эффекты до такой степени, что я начала искать отзывы в сети с вопросом: это только у меня так? или действительно не все так прекрасно с этими препаратами?
Вот моя история....Врач назначил Линдинет 30 с лечебной целью. За 2 мес плюс 2 кг (!). При этом занимаюсь спортом регулярно (как и до приема препарата). Пришлось значительно уменьшить объем потребляемых калорий с пищей, забыла когда ела сладкое, на ночь не ем вообще. Вес не уменьшается - хоть бы не увеличивался! Побочных эффектов масса: постоянно плохое настроение в различных его проявлениях: от депрессии до истерики; отеки; высыпания на коже; полное отсутствие либодо, подташнивает (особенно в первый месяц применения). Завидую девочкам, которые спокойно переносят гормональные контрацептивы. Никогда не принимала бы эту гадость по собственному желанию. Уверена, что таких как я много и высказывания о том, что гормональные контрацептивы никак и ни у кого не влияют на вес - ложь. Все очень индивидуально. Моя подруга всю жизнь принимает гормоны с целью контрацепции - вес не двигается вообще, настроение норм, хорошо выглядят волосы, кожа и ногти. Жду окончания курса лечения, а впереди еще 3 месяца за которые ничего нельзя есть, нужно не вылезать из спортзала и регулярно ходить на антицеллюлитный массаж! При условии выполнения всех этих факторов я надеюсь не набрать больше, про похудеть вообще молчу. Желаю не болеть!

Гость

Я пила жанин полгода после апоплексии яичника и ни чуть не набрала,а наоборот ещё даже похудела на 6 кг

Настасья

Я пью регивидон три года ,хочу прекратить пить,у меня была апоплексия из за этого выписали,есть боязнь что потолстею после того как прекращу их пить,возможно ли это?

Виктория

Здравствуйте! Я принемаю Агнукастон, скажите можно ли поправится?

Мария
Карамелька

Сообщение было удалено

Мария

От дюфастона действительно можно поправиться(личный опыт) а вот от противозачаточных я в своё время похудела

патти

А у меня вопрос: почему у транссексуалов,которые всю жизнь на гормонах, вес прекрасный? А если, к примеру, удалить больные яичники и попить гормоны, тоже вес подскочит? У самой поликистоз, месячные есть, но без овуляции . Достало уже от этих болей. Вот задумалась над гормонозаместит. Терапией и удалением. Есть у кого-то мнение?

патти

Для Карамельки.
девушка,если в 17 лет еще ни разу не было месячных, это процентов на 90% поликистоз или проявление какой-то гипофизно-гипоталамусной патологии. Здесь, скорее всего, только восполнить нехватку эстрогенов гормональной терапией. И обязательно как можно тщательнее обследоваться.

Марина
Ellie

Сообщение было удалено

Наталья
Kira21

Сообщение было удалено

Наталья

А какие гормоны вы принимаете

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Котёнок

Девочки,а щеки появляются после гормональной терапии?

Мария

У меня за три года четыре операции: три разрыва кисты яичника,и одна внематочная. Пью ОК, поправилась уже на 9кг:((( ну куда это?!!! И что делать,если бросаю, и сразу операция?!

Гость
Марыся

Сообщение было удалено

Мерсилон это таблетки для похудения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста как назывались ваши таблетки гормональные?