Гость
Статьи
Джаз (джес) побочные …

Джаз (джес) побочные эффекты

сегодня гинеколог назначила мне ОК Джаз (Джес) на 6 месяцев как минимум, для того что бы вылечить кисту. Меня интересует только кожа, вес и волосы при применении этих таблеток, не ухудшаеться ли их …

262 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
аня
Анжелика

Сообщение было удалено

аня

нельзя принимать такое средство без назначения врача!!!!!!!оно обладает антиандрогенным действием,то есть помогает избавиться от ненужных волос и высыпаний на коже.а пропить надо минимум пол года,чтобы был эффект,а те,кто раньше бросают,так не добьются ничего..

Крис

Привет всем!! Жду начало цикла.Препарат Джес мне приписала дермотолог от высыпаний.Скажите пожалуйста, вот если мне прописали от высыпаний у меня будут побочки в виде прыщей???Пить прописали 9-12 месяцев.

Ирина

Привет! Пропила стандарт Джес Плюс. Сначала ничего особенного не происходило, состояния кожи, волос и ногтей не изменилось. А под конец стандарта понеслось: муж вешался от моих истерик на пустом месте, на нервишки очень действует, но САМОЕ страшное по телу пошли огромные красные волдыри, которые ужасно чесали. Сначала грешила на мандарины, которые давно не ела, перестала есть, а волдыри вылазят один за одним. Пошла к аллергологу, та запретила мне есть цитрусовые, шоколад, острое, жареное. Без толку! Сидела на супах и каше, а волдыри лезут и лезут. Бросила пить Джес, не пью около 2х недель, пятна еще появляются на коже, но стали заметно меньше в размере, видимо гормон еще действует.

Гость

У меня раньше были безумные задержки месячных. Делала УЗИ малого таза. Установили десфункцию яичников. Прописали Джес. Месячные сразу стали на своё место, регулярные, болей нет вообще. Прыщи ушли через месяц приёма и кожа стала беленькая. После 4х месяцев решила бросить и проверить, воостановился всё-таки цикл или нет. Оказалось, нет. Начала пить снова, но уже после месяца поняла,что у меня стали по утрам появляться ужасные головные боли. Ссылалась на давление, переутомление. Обезбаливающие не помогают практически никакие. Думаю, что надо завязывать с Джес.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

И у меня тоже самое. Пью 15 дней

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я принимала кок 10 лет до беременности, последние года два-три как раз Джес. Кок снижают иммунитет, и на фоне их приема могут действительно часто беспокоиться молочницы.

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Вот так так...!!!! Хорошо, что прочитала ваше сообщение!!!! Дело в том, что у меня тоже самое!!!!! Я пила джес обычный (не плюс) до беременности года 2 и никаких побочных эффектов! В сентябре начала принимать Джес плюс и те же симптомы обнаружила у себя.... С на строением просто беда, и красные волдыри на теле. Ходила к врачам, никто не мог понять отчего... Потом я стала тоже подумывать-а не от Джес ли это... А теперь я просто в этом уверена!

Елена
Елена

Сообщение было удалено

При приеме первой пачки такое может быть. У меня тоже 2,5 недели месячные не прекращались

Гость

Джес не подошли на прочь, у меня проблем с лицом не было, но от балеток расцвела вся , появилось много болючих прыщей на лице в разной области локализации,начала принимать таблетки строго по инструкции с 1 го дня месячных, месячные шли 20 дней , на 20-й бросила пить таблетки , потом начались месячные на отмену таблеток , далее головная боль и ТОШНОТА ДИКАЯ сопровождали меня каждый день ,что даже невозможно встать с кровати было порой , перестала пить -все отлично проблем нет )

Гость

джас принимаю 4-ю упаковку,месячные в норме,вес и кожа тоже,но появилась сильная задышка с кашлем,боль в сердце и панический страх,до конца не допила,бросила...Таблетки подбирала врач,как противозачаточное ср-во,пила в одно и тоже время без пропуска.

Анастасия

Легкая тошнота, сильный голод и депрессия

Венера

Прыщи, сильный голод, сильный голод, +10 кг за 3 месяца приема, дипрессия

Татьяна

Пью Джес+ первый месяц (заканчивается упаковка,осталось одна неделя...) и вот, не знаю что и делать дальше, почитала ваши отзывы и ужаснулась!!! У меня нет таких побочных эффектов от таблеток...легкая тошнота (но я пью параллельно "живые" бактерии и "Линекс", что вполне облегчает жизнь), дискомфорт в яичниках (чувствую,что там что-то происходит), а также слегка спало сексуальное влечение,а с тем и смазки совсем нет (но это тоже поправимые вещи)...Главная проблема- месячные начались с 13 дня приёма (прошли достаточно обильно 7 дней и мажет до сих пор,что пугает очень!),было ли у кого-нибудь подобный случай? Завтра пойду на приём к врачу,но всё же...Может быть прервать приём?Не могут же они начаться снова (через одну неделю!), может быть подождать следующего цикла и начать заново?

Мария

Я пью Джес плюс полгода.тяжело было только первое время.первый месяц болела грудь(потом значительно увеличилась) ,голова и подташнивало.а так только положительные отзывы :регулярный безболезненный менструальный цикл,чистая кожа,здоровые волосы и никакой прибавки в весе.

Марина

Пью Джесс + уже 13 дней, вес в норме, прыщей нет, волосы и ногти тоже как были до начала приема, но одно но... ужасно болит низ живота, адские боли, месячные идут с первого дня приема и не заканчиваются, подскажите это нормально или так не должно быть??

Гость

Девочки принимаю джес 10дней я не могу встать с постели(головокружение ужасное,аппетита нет ,постоянно тошнит,про настроение вообще молчу.Что делать не знаю,наверное буду бросать .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это должен начаться цикл? Вы должны были пить первую таблетку в первый день менструацый,если вы заделали правильно то цикл должен начаться через 28 дней а не две недели

Янина

Допиваю первую упаковку, и могу отметить пока две вещи:1.Количество прыщиков увеличилось, раньше были мелкие и только на шее,а теперь появилось несколько больших на лице.

2. Сразу после секса появляется жжение которое не проходит минут 20. Раньше такого не было никогда.

Настя

Да жесть тошнит настроение ужас то хочется есть потом рвота голова болит единственный плюс менструация безболезнена чувствую что поправилась вообщем даже допивать не буду

Валерия

Хочу поделиться своим маленьким опытом, может кому-то пригодиться: ОК Джес Плюс назначила мне гинеколог в связи с нестабильным циклом,болезненными и обильными месячными. Подозрение(не подтвержден) на гормональный сбой. Джес Плюс - это ОК с фолиевой кислотой, для тех кто планирует беременность. Ранее пила Жанин для номализации цикла - побочных вроде не наблюдалось. Пью Джес 3 недели с начала менструации.Цикл удлинился с 5 до 7 дней, обильно и болезненно. 3 дня комбинировала с Темипулом и Дициноном. на 8й день закончились. С середины второй недели приёма грудь стала чувствительна, спать с ней стало неудобно.Размер не меряла.В конце второй недели сорвалась на работе.Если никто не раздражает, то всё норм, если что-то раздражаешь, то сразу срываешься. Прыщи - были и остаются.Волосы,ногти,кожа - ну весна, так всегда было.Целлюлит - был, и кажется наростает на бёдрах.Либидо - муж в восторге, я тоже. Принимаю в 10 вечера. Рекомендую: пить больше воды в течение дня - для разжижжения плазмы крови, может и побочных будет меньше. Кто-то писал, что там мочегонное вещество содержится в составе.

Белла

Принимаю Джесс плюс почти месяц. Первые дни были слезы без причины, подавленность, уныние, на третий день все пришло в норму. Месячные шли долго. пропустила ***** таблетки 8,9,10 марта (забыла пачку на работе в праздники). Пошли "месячные". В итоге ***** следующих дня пила по 2 таблетки, очень эмоциональной стала, раздражение и агрессия на грани. Сегодня снова выпила одну. Надеюсь все станет норм с настроением. По поводу волос, кожи и веса ничего плохого сказать не могу, наоборот, грудь немного выросла. Аппетит ниже, чем всегда

Гость

Девченки,всем привет. Хочу поделиться своим опытом приема таблеток. Принимала полгода ,перестала потому что замораживала эрозию и смысла травить организм когда нет половой жизни не было . Прошел месяц,первый день месячные и я с удоврльствием стала открывать новую пачку,должна сказать ,что никаких побочных эффектов не было . Нахожусь я сейчас в Лондоне и задумалась можно ли их купить здесь ,если через месяц не вернусь домой. В гугле пробила в поисковике все на инглише и ,о боги!!! В Америке этот продукт был на первом месте по продажам как только вышел а потм ,с начала 2011 сотни женщин обратились в суд с исками на компанию баер. У многих проблемы с печенью,но большинство страдали от тромбоза ,инсультов и камней в желчном пузыре . Некоторые умерли. Компания согласилась выплатить ущерб пострадавшим. И в конце судом был вынесен приговор : засудили за то что компания не предоставляет правдивой информации о побочных эффектах. Вот теперь я сижу с упаковкой в руке и не знаю что делать ... Как иногда хорошо жить в неведении

Ирина

ДЕВУШКИ, ЖЕНЩИНЫ !!!
НЕ ПРИНИМАЙТЕ ЭТИ УЖАСНЫЕ ТАБЛЕТКИ !
ОНИ НАНОСЯТ ТОЛЬКО ВРЕД ВСЕМУ ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ В ЦЕЛОМ !!
НИЧЕГО ХОРОШЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ВЫЙДЕТ! ПРОЧУВСТВОВАЛА ВСЕ НА СЕБЕ !! И ДО СИХ ПОР ЧУВСТВУЮ ((((

Ника

Добрый день, пропила вчера 15 таблетку, у меня 13 началась диарея, ну я думала что малоли сто съела и тд.. Но сметка не помогла , а обычно она помогает.я думала может инфекция, пошла в аптеку и рассказала ситуацию, но при это не сказала что пью джес. Она порекомендовала энтерофурил, кстати помогло но на след день было оч много газов и вечером этого дня я пропила как раз 15 табл и где то минут чере 30-40 все опять началось, я не знаю что это либо отравление либо от таблеток . Подскажите если у кого так было, что вы делали...! Хотя до этого пила таблетки джес все ок было ну грудь подрасла и так все ок... Ну может иногда внизу как при месячные побаливал живот и мазало дней 8.так что кап то так(

Ника
Ника

Сообщение было удалено

Кстати, принимать начала тк была в больницу с апоплексией правого яичника и мне прописали с целью лечения.

Рита

допиваю вторую пачку и бросаю,наверно. ужасная сонливость, секса вообще не хочется,либидо на нуле...

Юля

Пью первую пачку,на17 табл началась мазня,идёт уже дней 5.голова вчера болела жутко,глаза из орбит вылазили,немного тошнит,состояние как при беременности-голова в тумане,есть не хочется по вечерам вообще,а раньше жор был.решила угревую сыпь полечить,,сначала лицо почистилось,а сейчас краснючие прыщи вылезли...правда один день пропустила,выпила на след день 2 табл.....что-то не нравится мне многочисленные побочные эффекты в комментариях,которые читаю

Валерия

к посту № 72. 4я неделя приёма Джес заставила задуматься о дальнейшем приёме этого препарата, и даже обратиться к гинекологу с жалобами, пришлось пройдти ряд анализов... Жалобы на ОТДЫШКУ! девочки, началась такая дикая отдышка! думала умру : при разговоре с клиентами на работе, при 20м пробежке за общественным транспортом, при подъёме на 2й этаж.О сексе речь и не идёт. Гинеколог сняла все подозрения с "Джес". Коагулограмма в норме, ОАК, мазок,лёгкие(Бронхоскопия) и сердце(ЭКГ),щитовидка(УЗД) - в норме. Ну, говорит, мол ты прекрати приём, если легче станет, значит проблема в "Джес"... И легче стало! отдышка прошла. В весе таки прибавила 2кг. И сделала я перерыв.Потом опять купила новую пачку,думала может адаптация такая, пройдёт...в общем - не подошёл мне.

Гость

Начала пить джес по назначению гинеколога. Предварительно сдала анализы и сделала УЗИ малого таза - никаких отклонений, все отлично. На первый день приема таблеток, никаких изменений не обнаружила, помимо легкой тяжести в животе, как и при обычных месячных. Ночью, перед вторым днем приема джес, проснулась от жутчайшей боли. Обычно анальгин помогает, но не в этот раз. Второй день провалялась с температурой 37,6. Сбила парацетамолом. Третий день прошел без высокой температуры, но боль сильная присутствовала. На четвертый (сегодня) вновь приняла таблетку, боль возобновилась, вновь поднялась температура. Ясное дело, реакция организма, только, черт знает, что с этим делать, т.к. запись к гинекологу возможна только через месяц.

Ирина

тоже пропала смазка. возникает бактериальный вагиноз периодически.жуткий зуд и жжение. кровотечения слава Богу не было

Дарья

Пью Джес уже второй месяц как протиозачаточное средство, очень довольна!!!вес не изменился, волосы стал лучше, ногти стали крепкие,кожа стала чище и ровнее,. из побочек только редкие головные боли, но учитывая все выше сказанное я очень довольна.!!!!

конфета
Ника

Сообщение было удалено

как я Вас понимаю:(( пропила пачку..были те же симптомы,что и у Вас((ничего не беспокоило, только диарея..месяц ада просто(( когда пила 4 пустые таблетки- все было ок! начала вчера пить вторую пачку- на утро снова она(((буду прекращать пить, так как читала о побочках, если возникает диарея- препарат не всасывается и толку от такого "лечения" 0...

Гость

У меня из побочки – только сухость во влагалище, но стала использовать ГИНОКОМФОРТ увлажняющий, неприятных ощущений как не бывало

Гость

Я тоже начала принимать Джес. Через пару дней появился жуткий запах выделений (месячные). Такого раньше не было никогда! Думаю прекратить и посмотреть, что будет дальше. Жалко только деньги выкинула на ветер.(((

tatianka

Вот бы раньше мне на этот форум попасть и прочитать вас до приема Джес. Бросила пить месяца два назад, поскольку постоянная тошнота и головные боли не давали покоя, ко всему остальному покрылась целлюлитом (при весе 50, рост 172 - ну очень худая, откуда он взялся!!!), грудь ужасно болела, прыщи не проходили. Бросила и уже через недельки две целлюлита как не было, только со временем дряблость кожи появилась. У меня сейчас паника, неужели побочный эффект после приема, кто-либо с таким сталкивался??? ХЭЛП девочки

Гость

Ваш целлюлит -все самовнушение!!!
Книжечку читайте о побочных эфектов...

Ирина

Девочки, пропила в 2013 году Джес 6 месяцев по назначению врача. Все 6 месяцев страшная горечь во рту даже от воды, трудности с глотанием. Теперь у меня панкреатит, холецистит, в общем печень и поджелудочная стравлены на нет, а в горле уже год какой-то ком, который никто не лечит, только обследуют все под подряд. Гинеколог правду никогда не скажет, ему нужно, чтобы мы пили и травились этой гадостью. В побочных эффектах стоит нарушение функции печени, а соответственно и поджелудочной железы. МИЛЫЕ, прислушайтесь. Не травите себя без нужды. Мне теперь долгое и трудное лечение предстоит, а вы берегите себя!

Мария

А у меня другая проблема,кожа страдала от постоянных высыпаний,начала пить и вуаля,все ок....но либидо....мать его....он исчез и теперь я чувствую себя фригидной,это при том,что я пью их всего 6день;(( Это мои первые ок!У кого такая же проблема?Может есть какие то другие,которые будут держать кожу в тонусе и пои этом не нарушая сексуальное увлечение?

Гость

То же самое , уже больше двух недель...

Гость

Пью джес полтора года уже. В общем, первый месяц все было очень плохо. Тошнило жутко, бегала в туалет постоянно, и еще месячные шли почти 3 недели. Но это обычное дело - организм привыкает.У меня привыкание заняло около 2х месяцев. Потом все прошло. Месячные стали короче - 4 вместо 7 дней и не такие болезненные (тянет живот но жить можно). Сейчас ищу замену этим таблеткам, потому что болит поджелудочная, а гормоны в этом вопросе плохо влияют. Вообще, если готовы перетерпеть побочки первые 2-3 мес, то советую. Хороший варианр

моника
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже запрыщавилась чуток, тоже 2 недели пью, ну сейчас вроде уходят.

Гость

это правда кошмар((( жалко денег, появилась лень, У меня еще одна побочка постоянно хочу пить и писаю раз 30 в день не меньше....

Гость

пробовала многие КО, постоянно хочется есть...появляется целлютит, ничего не подходит((

Ольга

Привет, всем! Пропила первую пачку Джес и при месячных стал так сильно болеть низ живота, просто ужас. Подскажите с чем это может быть связано?

Эля
Юля

Сообщение было удалено

я тоже принимаю , вот только 2й мес пошел. в первый месяц тоже дней 10 было. причем не так обильно как обычно. но все грязного цвета. обещали что боли в груди перед мес-и не будет . все равно были. прыщики появляются, то на лбу то на попе.так что этот месяц пропью еще, потом посмотрим. мне его назначили не как противозачаточное а как средство для лечения отсутствия беременности.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация, кровь грязного цвета и все это не обильно , но очень долго, в естественных потребностях желание отсутствует, стала нервной, больше всего мужа жалко, не понимаю как он еще терпит меня, табл.прописал врач для восстановления , вот осталось 5 дней, я думаю, стоит ли брать последнюю(третью) пачку

Гость

пропила этот препарат 3 месяца. эффект-плюс 4 кг веса, началась ужасная боль в спине и почках, и подорванная нервная система на все 100 процентов, каждая мелочь раздражала, дипрессия и недовольство собой хуже чем во время ПМС. Осталось 7 таблеток в упаковке, не буду дожидаться окончания пачки и вообще отказываюсь таблеток-контрацептивов. мой дальнейший выбор- только спираль.

гость

Врач назначила джес + из-за обильных месячных. Принимаю неделю. Сначала все было отлично. После 2ой таблетки месячные стали скудные...я конечно очень обрадовалась..но ни тут то было...уже 3 день болит голова, изредка тошнит, аппетит пропал...

Мила

Здравствуйте!у меня почти та же самая ситуация,только обильные выделения начались через 2нед.после месячных(причем мазьня не прекращалась) .Поделитесь пожалуйста что вам посоветовал врач?продолжить прием этого препарата?