Гость
Статьи
Разрыв кисты яичника!

Разрыв кисты яичника!

Так получилось,что попала в больницу на третьи сутки, боль была несильной. Врач сказал, что мне повезло, вылечим без операции таблетками. Типа,само все рассосется. Лежу уже 2 дня и действительно уже …

Гость
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
катя.

Сообщение было удалено

Вы не правы. Бывает, что киста лопается без кровеносного сосуда. Тогда эта жидкость просто рассасывается. Если кровь - то операция неизбежна. А чтобы узнать что за жидкость - делаю пункцию.
У меня было вчера. Обошлось без операции..

Екатерина

При разрыве кисты, есть 2случая. При одном надо оперировать, при другом нет. Если в самой кисте проходил кровеносный сосуд, то при разрыве кисты, разрывается и сосуд, соответственно происходит внутрибрюшное кровотечение, соответственно надо оперировать. Чтобы узнать есть кровь или нет, врачи берут пункцию, грубо говоря, это как укольчик внутри делается. По вышедшей жидкости смотрят, есть кровь или нет. И если нет крови, жидкость лопнувшей кисты высасывается. А потом таблетками, уколами долечивают, чтобы до конца рассосалась и не было воспалений. Девушки, как почувствовали боль в любом месте, не ленитесь, обращаться каждый раз врачу. Это может быть и фигня. Но лучше перестраховываться. Ведь наличие боли уже ненормально, это сигнал организма, что что-то идёт не так

Гость

У меня раз в год лопается киста в левом яичнике (по симтомам). Не знаю, будет ли это сопровождать целую жизнь или как. Обращалась с этим вопросом к врачу, в итоге она нашла у меня кучу болячек, их лечили, этот вопрос пока замяли (живу за границей, хожу к платному, каждый поход влетает в копеечку). Примерно раз в год-полтора после какой-то небольшой физической нагрузки вдруг начинается волнообразная (от слабой к сильной) боль в районе левого яичника и становится невозможно стоять, только лежатьв полусогнутом положении. Сразу пью анальгин, боль отпускает часа через 2, но потом еще ноет неделю-две. Потом на год опять тишина... Ничего не понимаю. Наверное, у меня второй вариант (из комментария выше), но я его не долечиваю, как надо.

Ольга

Девочки помогите!! Неделю ныл низ живота, тянущие,режущие боли. Вчера сходила на узи-киста на левом яичнике. Направили к геникологу,к нему только завтра. Утром сегодня проснулась и резкая боль в низу живота,продлилась от 5 до 10мин и все прошло, сейчас болей нет. Это разрыв кисты? Какие симптомы бывают, сразу поймешь,что что-то не так?

Гость

Всем Здравствуйте. Столько историй. Дорогие женщины. Разрыв кисты это очень серьезное. Но тут все удивляются что лечат консервативно, не все содержимое кисты бывает гнойным. Бывает и серозным т.*****. прозрачным поэтому назначают лекарства в виде антибиотиков и очень хорошо помогает алоэ экстракт. Также свечи ректальной диклофенак. Но это определяется посредством пункции. А это очень больно. Моя история что первый раз была киста в 2014 тогда да операция. Потому что поздно обратилась. Терпела до последнего. Лишилась одной трубы маточной. Сейчас 2016 недавно были покалывающие боли с той же стороны где нет трубы. Т ***** яичник( его оставляют для дальнейшего выработки гормонов). Обратилась сразу же в больницу. Не в поликлинику слишком долго. Там сделали узи яичник слева увеличен и он лопнул. Жидкость в ПМП. В этот раз обошлось без хирургического вмешательства. Поэтому обращаюсь ко всем. Найдите хорошего гинеколога от этого многое зависит. С моим я ругалась ( т. К. Сама врач детский ) неправильное лечение дал и плюс дозировки. Поэтому вы спрашивайте задавайте вопросы врачу сразу.

Гость

Операция при разрыве кисты -это крайняя мера, если после наблюдения кровь не рассасывается сама. Лучше всего не оперировать, а ждать, лежать. В моем случае кровь вылилась в брюшную полость. Очень больше количество, дошла до печени. Сказали день понаблюдаем и положили. После операций всегда какие-то осложнения, так что лучше избегать их. В течение 3х дней кровь спустилась в таз и начала рассасывться. Образовалось пористое тело из коагулированной крови, которое осталось за яичником, а через месяц его уже почти не было. Для регуляции обильности крови в кисте выписали контрацептивы. Они сдерживают переизбыток.
Знаю женщин, кто делал операцию и были осложнения.
Если организм может сам востанавливаться, то лучше без.

Ида

Всем привет. Мне 29 лет! Тоже после п/а заболел живот, легла спать и весь следующий день ходила с этой болью, думала с кишечником проблема! На утро стало ещё хуже, поехала в Клинику к гастроэнтерологу, сделали узи, говорят все норм с кишечником. Позвали гинеколога, она говорит с Лёвой стороны киста лопнула и кровь внутри, вызвали скорую. В итоге: обошлось без операции, лежу в стационаре, в день по 6 уколов, кровоостанавливающее, обезболивающее и антибиотики! Завтра выписывают, уже ничего не болит! Врач говорит, киста может лопаться каждый месяц после п/а во 2-й фазе, и что в этот период надо осторожней быть с половой жизнью! Начиталась здесь всего, не знаю что делать! Может лучше операцию ?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Таблетками лечат кисту, это возможно, но если речь идет о разрыве кисты.....это уже без операции никак.

Елена

Здравствуйте,перечитала все сообщения,но так и не нашла ответ на свой вопрос ( у меня почти такая же ситуация,начался цистит,через 5 дней прошёл, но заболел низ живота,думала воспаление,записалась к гинекологу,запись была только через неделю,пошла в городскую больницу к женскому урологу, сделали мазок на воспаление в пятницу,в понедельник сказали анализы хорошие,а в это время,в субботу у меня сильно заболел живот,поехала в клинику сделала узи,сказали киста правого яичника, но типо может сама рассосется,(перед этим у меня открылось кровотечение) врач сказал что боли и кровотечение могут быть из-за кисты,но срочности ни какой нет, раз боль терпимая, сегодня иду к гинекологу,а кровь до сих пор не прекратилась (6 день) ,и не знаю чего ожидать,все 6 дней сижу на катанове, утром и вечером боли как по расписанию ((

Жамийла

Здравствуйте девчонки! У меня уже вторые сутки болит низ живота, чувствую что киста лопнула. Лапароскопия через 3 дня, боюсь не дотерпеть. Ужас как болит, и жидкость из влагалища. Завтра пойду к другому хирургу. Надеюсь все обойдется. Берегите себя.

Татьяна

Болел живот дня два. Сильные рези внизу живота, отдающие в задний проход. Пошла в приемный покой, объяснила что это не внематочная, так как стоит спираль и не симптомы апендецита. Сдала анализы, показали что имеется инфекция. Температура 37. 5. Наблюдалось несколько дней головокружение, тошнота. Сильно сбавила в весе. Бледно серый цвет лица. Все это буквально за два три дня. В приемном покое объяснили что сегодня пятница, врача нет. Будет в понедельник. Хотите, просто полежите у нас по наблюдением. Глав врач гинекологии посмотрел мои рез-ты УЗИ, и выписал мне горячие уколы и отправил домой. Два дня поколола, думала станет легче, Вечером муж позвонил знакомому хирургу, объяснил симптомы, говорит жена не разгибается, ходит полусогнутая, плачет, вся серая...хирург сказал срочно везти. Через пару часов была на операционном столе. Результат: Пять дней лежала на операционном столе, врачи мужу говорили, что лопнула киста, начался перетонит , с осложнением.Пошло заражение крови. Будем удалять все органы( матка, придатки) девять дней пролежала в коме. В сознание пришла спустя две недели начиная с операции. Благо есть дети. Состояние после удаления органов ужасное. Хотя прошло полтора года. В свои 37 чувствую себя дряхлой старушкой. Начался климакс.то бросает в холодный пот, то в жар, головные боли, сводит ноги, мигрень. Остеопороз( шейный позвонок тянет, хрустит,) Врачам благодарна за свою спасенную жизнь. Они и сами не верили, что удастся спасти меня. Говорили что процентов 10 выживаемости. Поздравили со вторым рождением. Девочки берегите себя. Проверяйтесь хотя бы раз в пол года. Делайте УЗИ. Сдавайте анализы. Одевайтесь теплее. Хотя я все это и соблюдала.... Думаю, что пока была молодая, могла застудиться...здоровья вам всем!

Всем привет, мне 16 и я на днях ходила в больницу, мне сказали, мол у меня киста правого яичника и он у меня порвался, кровь вытекла и находится вокруг матки. На что мне прописали таблеток и все, никакого лечения. Уже несколько дней температура 37 и более, тошнота, при любом поднятие с кровати кружится голова. На счёт головокружения и температуры , это случайно не осложнения? Таблетки пью, а все равно ничего не изменяется, в больнице сказали, что ничего страшного.

Яна11111992

Здравствуйте) Мне поставили диагноз фолликулярная киста правого яичника, прописали гаромональный препарат дюфастон, по мимо этого припарата принимаю травы боровую матку, воспалений на узи кроме как самой кисты, не обнаружено. Придерживаюсь всем рекомендациям по поводу нагрузок, поднятия тяжестей и п/а. Так вот мой вопрос заключается в том что, может ли произойти разрыв кисты выполняявсе предписания врача??? Так как я уже с этим сталкивалась, но в тот момент я не знала о присутствии кисты и ее последствиях.

Света

Здравствуйте, я вот читаю без операции не обойтись и тд) я вообще не понимаю тогда ничего, у меня 3 недели назад открылось кровотечение через неделю после менструального цикла, пару дней норм, потом лилось водопадом, я в больницу, вначале поставили диагноз внематочной, после всех обследований и какого то украл, сказали разрыв кисты, прописали таблетки кровоостанавливающие, и прописали капельницы 5 дней витамины там кровоостанавливающее что то после был осмотр у гинеколога сказала что яичник уменьшился и боль при надавливании прошла , кровотечение прекратилось, сказали контрольное узи сделать на 5-7 день месячных, сейчас уже задержка жду недождусь уже этого узи, потому что почитав ваши истории я вообще в замешательстве что со мной происходит.

Гость 6
Вот так

Сообщение было удалено

Гость 6

Девочки ,тоже обнаружили кисту,после п/а была боль внизу живота какое то время ,часа через 2 полностью прошла ,щас ничего не болит ,сутки прошли ,темп тоже в норме ,никаких симптомов ,после п/а вытекла какая то жидкость ,бить тревогу ? К гинекологу записалась но у нас тяжко с талонами ,только через неделю ,посоветуйте

Анна
Гость 6

Сообщение было удалено

Анна

У меня тожн обнаружили кисту правого яичника. Назначили ОК. Пью 9 дней. Уменьшилась на 2 см. Но боли сегодня дикие. Боюсь разрыв. Истерика. Так, как мне 2 раза уже делали пункцию. Это дико больно. В нашем городе если на скорой попадаешь в больницу обязательное это пункция. Я сознание теряла от боли пункции.

оля

Открылось кровотечение, болел правый бок, увозили на скорой, госпитализация, кисты лопались еженедельно 4 точно лопнуло, но без тяжелых последствий. Лечили гормонами как мертвому припарка.... Через месяц ночью лопнула очередная киста, через два дня узи, кровь в брюшной полости 50мл, новые большие кисты,операция. Результат: нет трубы и яичника. Вывод: ищите хороших врачей. Если бы подобрали правильную схему лечения гормонами, можно было всего этого избежать.

Гость

Давно дело было. В 2009 году. Мне тогда 19 лет было. Но запомнила на всю жизнь. Живот перед контрольной в универе стал болеть. Я к гинекологу записалась. Гинеколог ничего не сказала, отправила на УЗИ, заставив выпить много жидкости. После этого в животе будто цилиндр образовался. И резко в сон потянуло. Очередь была огромная, меня не пропустили, мол, у всех все болит и всем надо. В комнатушке врачи чай пили и ответ такой же был. Живот к тому времени почти не болел. Но цилиндр этот и сонливость ужасная. Я плюнула на все и спать домой. Пришла мама, люлей дала, мы в ближайшую поликлинику. Оттуда нас в больницу отправили. Там врач пощупал, предположил, что аппендикс воспалился. Через 30 минут лежала на операционном столе. Действие наркоза прекратилось. Я все слышу и последнее было слово врача: "Киста!" Потом проснулась, маме рассказала. Она сначала подумала, что мне привиделось, но сразу же мои слова подтвердились.

Ангелина

Здравствуйте после разрыва фоликулярной кисты при консервативном лечении когда можно беременить? Врач при выписке сказал пробуйте в первый цикл после месячных! А в платной клинике сказали нужно пить 3-6 месяцев Ярину только потом беременность наступит! Показания узи при выписке размеры матки длина 53 мм, пердне-задний 39мм,ширина 47 мм. Эндометрий 10,5 мм, правый яичник 36×18×28 фоликулы 7-8 в срезе, левый яичник 41×36×35 сетчатая структура с нечетким ннровнвм контуром 25 х17 мм, желтое тело левого яичника. Лечении было: цитыриаксон, метронидозол, папаверин, прогестерон. Сейчас первый день месячных вопрос пить Ярину или планировать беременность очень хочется здорового малыша родить???

Гость

Наблюдаласьу гинеколога в течение 5 лет. Была киста 2см, которая не требовала операции. Но что то пошло не так. Плюхнулась утром на диван и почувстовала резкую распирающую боль. Дотерпела до обеда и вызвала скорую. Итог: пункция (думала не перенесу), кровь в брюшине, и экстренная полостная операция. Хирург сказал, что такие случаи как у меня ооочень редкие так как киста маленькая. Но как говорится не знаешь, где соломку подстелить.Через полгода после операции можно беременеть.До этого пить гормональные таблетки.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Людмила

Девушки милые, киста очень легко лечится любая даже самая большая которую нужно вырезать врачи говорят, не верьте. Замочите лук репчатый в мёд на 10 часов затем достаньте и с бинтом сделайте тампон и на ночь 10 дней вставляйте! От кисты и следа не останется..

Александр

Сообщение было удалено

она могла что-то тяжёлое поднять и киста лопнула, могла резко повернуться, а могла просто лопнуть и половой акт тут ни причем мог быть! У меня вот лопнула тяжёлое подняла!!!

Анжела
Александр

Сообщение было удалено

Я просто лежала на диване и он порвался. Ни секса ни чего не было

Гость

А у вас сейчас есть дети? У вас получилось забеременеть?

Гость

Совершенно точно могу сказать, ничего страшного в том, что лопнула киста и не назначили операцию, нет! У меня была и на правом и на левом яичниках, обе лопнули, одну даже не почувствовала. Вторая лопнула ночью, проснулась от жуткой боли, сознание чуть не потеряла, думала всё, кони двину. Поехали в больницу, оказалось что лопнула киста, жидкости в брюшной полости не было, даже таблетки не назначили, все прошло само по себе, чувствую себя прекрасно. Так что девочки, всякое бывает, меньше читайте в интернете и будьте здоровы!

Марьяна

так получилось Мы пошли с мамой в больницу Мне сказали что у меня подорван яичник и брюшную полость попала жидкость хочу его вылечить но не знаю каким способом.

Саша

Второй раз обошлась без операции, все зависит от состояния больного и количества свободной жидкости. Меня капали антибиотик, кровоостанавливающее припараты, гормоны, противоспаечные свечи. Слава Богу повезло без операции!!!

ЮЛИЯ
alinok91

Сообщение было удалено

У меня тоже было такое после секса на второй день болел низ живота к вечеру пошла кровь, я испугалась сразу позвонила врачу. Так как месячные у меня закончились 2 недели назад , было странно это все. Попала на прием к врачу , После обследования он сказал что киста лопнула возле левого яичника , что так бывает и в этом нет ничего страшного, через дней 4 кровь вся вышла и всё нормализовалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация, микрофон разрыв, немного жидкости в позадиматрчном пространстве, сейчас лечат таблетками , надеюсь поможет, улучшения есть, буду надеяться(

Гость
чудо

Сообщение было удалено

сходи в любую клинику и сделай узи, там расскажут что делать дальше

Valeri

У моей сестры диагностировали ни то разрыв кисты, ни то разрыв яичника. ...сами определится не могут...и это в Морозовской больнице....ждём лечащего врача.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Киста может лопнуть и без п/а. Доверяйте любимой.

Ра
Вика

Сообщение было удалено

Это не киста, А выкидыш! При разрыве кисты ничего кроме крови не выходит, а симптомы с выкидышем очень похожие

Mira

У меня была такая ситуация задержка месячных мы очень хотели ребенка и я думала что я беременна взяла тест две полосочки. Обрадовалась но напрасно потом у меня начал тянуть левый бок и мазня я подумала неужели месячные пошла к гинекологу он сказал киста я была в шоке таком Гинеколог сказал нужно оперировать я очень боялась наркоза Слава Богу все прошло хорошо врачи очень хорошие успокаивали Конечно первые дни после операции были жуткие врагу не желаю Сейчас востанавливаюсь дома Всем удачи!!!

Юлия

Киста -фолликул который не лопнул,она вообще может образоваться в любой момент !! 2 недели назад я сходила на узи ,мне сказали,что есть маленькая киста ,но это не страшно ,операцию делать не нужно. 5 дней назад был прием у гинеколога ,мне выписали таблетки(от которых киста рассосется ) их я должна начать пить в первый день М. Так вот ,месячные у меня должны пойти в ближайшие дни ,но вчера после п/а резкая боль в животе ,бросило в пот ,все кружится , предобморочное состояние ,температура 37,1 , мой любимый побежал в аптеку за обезбаливающим , все прошло через минут 20,смерила температуру 36,5

аноним
вики

Сообщение было удалено

А вам какие таблетки выписали?
У меня тоже лопнула киста вчера и жидкость вышла в организм ,поэтому болит сильно низ живота и отдает в задний проход
Была в гинекологии ,предложили лечь в больницу ,я отказалась так как боюсь всего этого
Пошла в платную клинику на УЗИ та сказали что может сама рассосаться ,а если боли будут сильные то лучше ехать в больницу

Гость

Здравствуйте !
Признали у меня кисту яйчника слева ,и сактосальпинкс справа .пропила 10 дней антибиотики и свечи проставила.на 14 день был секс с мужем извините за откровение ,и после было кровотечение потом все прошло ничего нету .весь день пролежала немного болит внизу живота .щас переживаю не пошла ли кровь в брюшную полость .

Анастасия
Елена

Сообщение было удалено

У меня аналогично! Пошла кровь, а месячные были полтора неделей ранние! Пошли в городскую, сказали все нормально, но ничего не болело! Потом пошла сделала УЗИ, нашли кисту в левом яичники, почти 4 см! Положили в больницу, ставили антибиотики и кровоостанавливающие, но кровь не останавливалась! На шестой день кровотечения мне выскоблил эндоскопит! Сказали ещё 10 дней будет мазать! После, я сдела ещё одно УЗИ, но все без изменений! Врач выписала гормон «ждес» с первого дня месячных, но до месячных ещё 4-6 недель и то не факт, а живот болит, тошнит и кружиться голова! И как с этим быть не знаю!

Гость

А я вот сейчас лежу в больнице(
Вчера днем начались месячные (обычно первые дня 2-3 проходят болезненно), а под вечер началась просто адская боль, головокружение и я начала бредить, мы с подругой как раз были возле шиномонтажа, чинили машину. От боли я аж на землю легла, привезли в больницу, сказали что разрыв кисты, просто отрезали там что-то и жидкость в шприц собрали и все, сейчас просто капают капельнтцу

Виктория

Я нахожусь на лечение уже 4 месяц (назначили гормональные таблетки пить), лечение проходит хорошо,когда каждый день выпивается по 1 таблетке,но..так же имеется неделя отдыха от таблеток(т.е. пьется 3 недели таблетки,потом неделя отдыха,и снова таблетки),так вот, в период отдыха от таблеток,на день 3-4 снова начинаются боли в левом яичнике. Не знаю,что и думать. Врачи говорили что после 6 месяцев болей вообще не будет и разрывов тоже.В таком случаи меня ждет операция по удалению кисты или нет?

Юлия
Виктория

Сообщение было удалено

Боли могут быть не только от кисты, при овуляции и перед месячными когда яйцеклетка выходит (скорее всего оно и есть), да и вообще это может быть связано не с гинекологией. Я вот сейчас тоже лежу в постели сегодня киста лопнула уже раз 7-ой.А насчет удоления, на своем опыте (мне 33) и опыте моих подруг которые тоже прошли через кисты-это все бесполезно, они все равно будут сново образовываться, лопаться и все по кругу, пока таблетки пьешь она проходит, только бросаешь-опять появляется. Причем самые жесткие разрывы происходят как раз после прекращения приема гормональных таблеток. Я не агетирую прекращать лечение или отказываться от операции это ваше здоровье и о нем нужно заботиться, просто делюсь опытом.

Юлия

Вот моя история может кому пригодится мой опыт! Мне 33. С подросткового возраста страдаю кистами, пила таблетки они проходили потом сново появлялись и тд. В 19 лет родила и с кистами ненадолго было покончено. Первый серьезный разрыв произошел как у всех внезапно, нежданно и очень больно и плохо, с очень сильным брюшным кровотечением, жить мне оставалось мин 20-на память мне остался шрам полостной. Ну я уже и думать о кисте забыла, как через год так же без всяких предпосылок сново разрыв, опять больница, но теперь просто откачали жидкость шприцем и прокололи антибиотики и пр. Врач в курилке который меня оперировал был юморной и сказал"смирись это так терерь постоянно будет каждый год, а то и по два раза, так что еще увидимся" и так и случилось вскоре я опять оказалась в больнице, но на сей раз все прошло еще проще даже ничего не откачивали мол жидкости вытекло очень мало сама рассосется, прокололи и отпустили. Через год сново разрыв, но я была в далекой глуши и ни врачей ни таблеток не было, поезд через два дня, решила потерпеть,очень переживала ходила на четвереньках, первые дни но пока доехала до цивилизации, все прошло, как будто ничего и не было. Сходила к врачу разрыв был, но все впорядке) И с тех пор они так и образовываются и лопаются, особенно после циститов, денек постельного режима и несколько дней на антибиотиках для профилактики и все впорядке, даже еще одного ребенка родила-во время беременности кист не было и после родов долго не появлялись, но сейчас опять за год уже 2 раза. А если их лечить это ж я б всю жизнь на гормонах просидела) Но никому не рекомендую пускать это на самотек, это я такая безответственная к своему здоровью, а у вас может все быть иначе. (кисты с обеих сторон, лопаются поочередно, слева чаще)

Гость
Александр

Сообщение было удалено

У меня после подъёма тяжести лопнула.Перестановку одна зделала а ночью уехала в больничку)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Так же лежу в больнице и не чего толком не говорят

Лера
чудо

Сообщение было удалено

Поздно наверное, но надо идти к врачу, на УЗИ или осмотр

Елена
Гость

Сообщение было удалено

На данный момент,я сейчас лежу в больнице! У меня точь в точь история как у вас! Тоже с мужем во время полового акта все случалось. Ну меня были резкие боли и сознание теряла. Тоже могли не спасти ,но муж вовремя вызвал скорую. Сейчас второй день лежу в больнице и ни как не могу отойти ещё. У меня вопрос,после того что с вами случилось,у вас не было страха заниматься сексом потом? Просто я переживаю,что на данный момент я уже боюсь. Ну не буду же я,всю жизнь мужу отказывать. Как перебороть страх повторной боли?

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

А что именно вам назначали?