Так получилось,что попала в больницу на третьи сутки, боль была несильной. Врач сказал, что мне повезло, вылечим без операции таблетками. Типа,само все рассосется. Лежу уже 2 дня и действительно уже …
Мне 28,пришла к гинекологу с нарушением цикла,поставили эрозию назначили анализы,через две недели не все анализы пришли а начались боли. Снова пришла ... Сказали ждем анализы.Еще через три дня вообще с трудом могла сесть,плюнула поехала на узи.Воспаление яичника.Спрашиваю что делать.Ждите анализы слушайте своего врача ... .Плюнула пошла по знакомству снова узи и диагнозы: Полип в матке,лопнула киста(Благо все наружу и рассосалось практически) да плюс мастопатия. Девочки я уже поняла нужно искать хорошего врача. И вообще один хорошо,а два или три лучше
Здравствуйте. Меня зовут Катя, 20 лет. С воскресения на понедельник, после п/а случился разрыв кисты, боль была адская, всю трусило, предобморочное состояние, легла спать, думала утром пройдет, утром действительно стало легче, совсем немного болел низ живота, мне нужно было сделать узи брюшной полости, т.е ночью лопнула киста, утром мне нужно было на узи, я попросила дополнительно сделать узи малого таза, т.к ночной приступ меня встревожил. В общем: разрыв кисты левого яичника, как я поняла без кровотечения в брюшную полость. Сегодня третий день как я лежу в больнице, живот болит не сильно, боль переместилась вверх, ставят капельницы, пока без операции. Скажите, это же нормально? Бывает так, что без таких последствий и операций как описано выше?
Сообщение было удалено
нет,не всегда,лично у меня,можно так сказать, на ровном месте это произошло.
Если у вас мало крови вышло в брюшную полость, то и без операции все рассосется!!! Надо уколы колоть , лед прикладывать и лежать!!!! У меня так было!
Вчера ночью произошел разрыв яичника (кисты нет) после полового акта. Вызвали скорую, боли были жуткие. Гинеколог сделала укол прямо во влагалище, чтобы проверить, нет ли кровоизлияния. Оказалось, что есть, но в малом кол-ве. Сказали, что оперировать не будут. Но если боль усилится, то придется. Выписали таблетки Транексам и постельный режим (лед прикладывать на низ живота). А кровь идет, когда хожу в туалет или напрягаюсь. Что делать, подскажите. Боюсь, что, как было сказано выше, токсикация организма начнется. Или объясните непонятливой. 19 лет.
Сообщение было удалено
ой, в 15 лет и такие проблемы..(
Если еще актуально, я попала в больницу с разрывом кисты желтого тела. Мне врачи сказали, что возьмут пробу - если свободная жидкость в брюшной полости без крови (т.е. лимфа), то лечение будет медикаментозное. Если кровоизлияние - срочная операция. Но я в обмороки падала, так что там понятно, что потеря крови. Но, видимо, медикаментозно тоже лечат, раз рассматривали такой вариант.
Мне 21, 5 дней назад случился разрыв кисты,кровоизлияние в брюшную полость 300мл...делали операцию лапароскопию,3 дырочки в животе, вроде все впорядке,сказали чтоб этого не повтопялось принимать противозачаточные, пока не запланирую детей. Киста была давно,больше полугода,я просто все сваливала то на месячные то на печень, а через живот ярко прощупывался пузырик. Пначала бегать, через пару дней половой акт, и разрыв кисты вот так и случился...через 10 минут после секса начались режущие ьоли, немогла пошевелиться,незнала что это, до утра промучалась,утром встала и потеряла сознание, попался хороший дядька на скорой,сразу сообразил куда везти, и там сразу сообразили что делать.через 2 часа как приехала прооперировали
Всем Привет! У меня кисты не когда не было,и врач не разу не видел на осмотре,а я хожу к гинекологу каждые пол года. Да еще и медосмотр на работе каждый год. Так вот,в очередной медосмотр я была у гинеколога,она посмотрела и сказала что все хорошо,пощупала ,по нажимала что то внутри,и сказала что ничего нет,и отпустила. После того,как я вышла из кабинета низ живота пронзила острая боль,и я потеряла сознание. Естественно прибежали врачи,в том числе этот гинеколог, и повели меня на УЗИ,где показало что у меня разрыв кисты,при этом врач пять минут назад даже ее не видела. Вызвали скорую,пока она ехала,врач быстро исправляла диагноз в карточке,и при этом успокаивала что ни чего страшного. В больнице с делали пункцию,что ужасно не приятно и больно,и оказалось что кровь в брюшной полости,и ее там очень много, и то что при разрыве кисты был поврежден яичник. Врачи спросили как произошел разрыв кисты,на мой ответ они были слегка в шоке. Через 20 мин после пункции,меня повезли в реанимацию,где сделали полостную операцию,вырезали кисту,а яичник зашили,было очень страшно, и я очень много плакала)) Но после операции я пролежала в больнице 7 дней, и меня выписали.Сейчас у меня все хорошо,все прошло. Правда выписали гормональные,плюс еще от спаек,и еще что то. Но мне очень повезло с врачом в больнице, она реально от бога,и человек замечательный.
Сообщение было удалено
здравствуйте девушки! недавно получила разрыв кисты яичника и хотела бы уточнить, каким у вас проходило лечение? и было ли легкое покалывание изредка при лечении? операцию не делали. спасибо
Всем привет)В ноябре 2013 г. вырезали аппендицит,началось все с того что лопнула киста правого яичника,кровь пошла в брюшную полость чем вызвала воспаление аппендицита,проходила так 4-ри дня после чего решила сходить к врачу,сначала сказали что беременна,потом обнаружили что лопнула киста.Екстренная операция после чего лежала под капельницами несколько дней и струбкой что бы остаток жидкости вышел.через месяц после операции сходила к гинекологу,она выписала дистрептазу так как образовались спайки,на УЗИ показало что у меня эндометриоз образовалось от 8 до 12 маленьких кисточек,кроме дистрептазы принимала регулон и еще другие препараты,через месяц перешла на циклодинон.В марте 2014 г произошла овуляция после которой потеряла сознание,боль была очень сильная,вызвала скорую,врач скорой помощи распросил о симптомах и спокойно сказал "не волнуйтесь лопнул яичник",после чего я была в шоке,по приезду осмотр гинеколога,анализы, пункция,капельница,а на утро сказали овуляторный синдром,после кисты такое возможно,сейчас принимаю тазалок,аевит,филиевою кислоту.Каждая следующая овуляция сопроваждаэться болями не только на правом но и на левом яичнике.При этом у меня подозрение на патологию шейки матки и большая эрозия,кроме этого здала анализы обнаружили уреоплазму,нужно начинать лечение.Очень хочу забеременеть,надеюсь скоро все наладиться)))
Ой девчонки.было все тоже самое-п/а,боли,скорая,ужасно ***** пункция,операция 40 минут.вот только сегодня выписали из больницы.ужас.следите за здоровьем!
P.s.мне сказали,что чтобы избежать повторной кисты,нужно забеременеть в течение полгода.это правда?
Сообщение было удалено
Вы правы насчет этих случаев. При несильном кровотечении в любую полость ничего оперировать не нужно при лопнувшей кисте.
Я живу в Канаде, вчера очень сильно закололо правый бок, я в скорую - отдает и в спину и больно жутко при надавливании на живот, справа от пупка. До УЗИ предворительный диагноз был неутешительный - аппендицид либо камень в почке, либо киста лопнула и бывает, что внематочная беременность тоже так себя проявляет.
После анализов и УЗИ, все оказалось в порядке и подтвердили, что это просто киста лопнула и из-за небольшого кровотечения в брюшную область появились боли, но они так же быстро прошли как и появились и теперь все в порядке.
Такое происходит довольно часто у девушек/женщин фертильного периода в середине цикла - когда происходит овуляция.
Ибупрофен - вполне применимое средство как от боли так и от воспаления. однако нужно обязательно следить за своим состоянием - температура, сильная слабость/предобморочное состояние, и по возможности делать Узи вначале и в середине цикла, чтобы отследить состояние.
Всем здоровья и адекватных врачей!
Занялся с девушкой сексом, потом у нее живот заболел. Думали аппендицит, так как симптомы соответствовал... На следующий день узнали, что киста и послали в больницу, потом моя любимая позвонила и сказала, что ее повезли в операционку. Сейчас жду когда закончиться операция, очень переживаю за нее, мы вообще решили завести ребенка и думали, что это признаки беременности... Кто знает, после операции возможно иметь детей?
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Разрыв кисты правого яичника, сделали операцию, живот побаливает(естественно) температура второй день37,5 это говорят врачи нормально! Не переживайте, вставайте чаще и ходите по тихоньку, чтоб спаек не было! Разрыв произошел после "любви с мужем" а я не знала, хорошо скорую вызвали из за боли, и то не сразу, я с разрывом ночь проспала. А самое страшное, что недели три до этого с жалобами на боли сделала 3д узи в платном деагностическом, и они сволочи не увидели кисту, так бы без операции можно было обойтись. Ставили не правильный диагноз сначала, что просто варикоз малого таза и застудила, кололи и капали систему неделю(заглушили боль) Вот вам результат! Девочки, никогда не тяните, лучше лишний раз скорую вызвать, чем к этим гинекологам ходить впустую! Сейчас второй день после операции! И проще надо нам к жизни относится, не обижаться, не расстраиваться и не нервничать, наша мочеполовая система, как жесткий дис компьютера, только нигатив записывает и потом это вытекает в болезни. Буду меняться и стараться быть проще!
Сообщение было удалено
Данил, не переживай, можно спокойно иметь детей после этого, тоже лежу после операции.
Сообщение было удалено
Разрыв может произойти из за любой физической нагрузки, а как раз одной из возможных причин появления кисты может быть то, что она тебя ждала, (гормональный фон изменился)
Сообщение было удалено
У меня вчера ночью был разрыв кисты на яичнике,после узи мне назначили только ректальные свечи.
я лежу сейчас в больнице с разрывом кисты.
минувшей ночью забрали на скорой,во время секса лопнула киста.
но у меня не было походу кровоизлияния,потому что ни оппирацию,ничего такого не назначили. поставили капельницу,через пару часов сделали укол и грелку со льдом положили на живот. щас вот после ужина таблетки дали.
Девчули! У меня такая ситуация....два дня назад сильно застудила ноги. Тянуло правый бок...все это время с передышками, как говорится! А сегодня....показалось, что с правой стороны что-то лопнуло.....потом через некоторое время пошла в туалет. Сходила прозрачной жидкостью без запаха и цвета. Что это может быть?
Ой девочки, как я Вас всех понимаю!Мне 24 .В начале августа этого года ехала в машине и вдруг ни с того, ни с сего началась резкая боль в правом боку.Думали аппендицит,обратились к врачу,оказалось,что нет.Через несколько дней,когда ходила по-маленькому(уж извините за такие подробности),начало кровить,как при месячных.Я испугалась,ведь была только средина цикла.Но тем не менее ходила так дня 4,пока муж не заставил поехать в больницу.Поехали с мужем на узи в онкодиспансер(у нас там лучшее узи,как говорят),сказали,что полипы на шейке матки и маленькие кисты там же.На следующий день пошла к гинекологу,на узи она посмотрела с каким-то недоверием и отправила на кресло смотреть меня,в общем крови было достаточно,диагноз внематочная беременность...шок...слезы...пункция без наркоза,которую я даже сейчас не могу вспоминать спокойно....далее срочная операция,после которой оказалось,что был разрыв кисты правого яичника,принужденные месячные и пару недель в больнице+куча капельниц и уколов.Сейчас чувствую себя нормально,правда периодически болит мой многострадальный правый яичник.Врач сказала,что это нормально после операции.Знаете,вылазят боком теперь мои походы зимой в тонких колготках и мини-юбочках в подростковом возрасте...все о красоте заботилась.Теперь поняла,девочки,что наша главная красота в нашем здоровье!Берегите себя и будьте любимы!
Лежу в больнице. После операции. Лопнула киста на правом яичнике. А у меня просто был п/а. И резко заболел живот. Пролежала 3 часа с болью в животе. Два дня сидела дома. И вот решила сходить на улицу как стало плохо. Ну и больница операционная. Три дырки в животе все очень болит. Вот теперь боюсь заниматься сексом с м/ч
Девочки((( я 2 года не могла забеременеть, тут собралась на операцию( кисту 7см удалять которая у меня уже год) и узнаю что беременна, врачи сказали делать Операцию на 16 недели беременности, в общем уже сегодня меня должны были оперировать, но я написала отказ;( не знаю что и делать , врачи говорят что с операцией 50/50 ( частые выкидыши), что лопнет или не лопнет 50/50, но если лопнет........ То последствия очень страшные;(((((
У меня было 2 месяца назад, увезли из лагеря(14 лет). Проснулась в 4 утра от жуткой боли, сначала думала, что само пройдёт, решила дальше лечь спать, боль немного прошла и я смогла спокойно доспать. Где-то в 12 опять почувствовала жуткую боль, пошла к врачу подумали что аппендицит острый, вызвали скорую. Там пощупали и сказали что действительно аппендицит. Только после операции утром мне сказали, что был разрыв кисты( ходила на УЗИ раз в пол года, у меня ничего не обнаружили, я даже не знала, что она вообще у меня была). Началось внутреннее кровотечение, но всё обошлось. Врачи сказали, что ещё часов 5 и всё, спасать уже не кого было бы. Оперировали 6 часов.
Сообщение было удалено
Берегите себя!
А потом можно забеременеть?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, как вас после разрыва лечили? Гармонами? Были ли повторные разрывы?
Сообщение было удалено
Вы стали пить гормоны? Не было повторных разрывов?
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация. Как вас лечили после операции? Были ли повторные разрывы?
здравствуй Александр не обязательно что это случается во время секса. я вот например ехала домой после работы, вышла с автобуса и почувствовала ужасные боли в облости живота, ели дошла до дому! пришла легла отдыхать думала просто тяжести потоскала поэтому нис живота болит, не тут то было, потерпела до утра, утром даже сварила покушать проводила мужа домой! почувствовала не большое недомогание прилегла стало еще хуже, вызвала скорую. тоже сночала сказали беременость или опендицит! провели анализы оказалось разрыв кисты, было 100мл жидкость. тоже лежала где то неделю. прописали обезбаливающие и противозачаточные тоблетки, все вроде хорошо! только на данный момент переживаем с мужем смогу или нет забеременить
Сообщение было удалено
Я тоже в ужасе с 18 лет то полипы, то эндометрит, то кисты. Уже 32,, беременность замерла, чистили 2раза подряд, первый не дочистили. А теперь киста 5 на 5 , са125 9, но отдает в надпочечник и почку, пью диане35 и честно мне кажеттся у меня скоро крыша поедет от операций. Гинекологи сказали понаблюдают пару мемяце,если не пройдет, то операция, сексом не могу с мужем заниматься, чувствительно из за кисты
Да у меня уже 5 чисток
Мне 31 год. В 13 году, в январе, была апоплексия правого яичника, срочная операция. После операции на противозачаточных, но самое интересное, что с октября 14 года опять на этом яичнике киста. Не уменьшается. Живот болит, пролечилась от воспаления курсом антибиотиков и т.д. а толку ноль... Вроде помню, как болит живот при разрыве, но не уверенна, вдруг незаметно порвется и всё.. Вот это и напрягает. В общем, даже с противозачаточными эти кисты растут :(
После операции прошло 20дней шов жутко чешется и никак не высыхает, обрабатываешь а он всё равно мокнет, появилась сыпь на животе, побаливает но терпимо и температура 3й день 37,5. Скажите это нормально или лучше скорую вызвать
мне 23 года разрыв кисты правого яичника, резкая боль, скорая, сутки смотрели искали причину,определили аппендицит порезали уже после этого нашли кроваточащий яичник, ушили, выписали на 10 день, сейчас подходит время принимать противозочаточные новинет выписали на пол года гормональные , не до конца понимаю их суть приема, сестра от них растолстела на 25 кг за 2 месяца. может кто то подскажит их суть приема? может можно обойтись как то без них? какова вероятность образования новой кисты?
У меня лопнула киста в 6 утра, от того что просто началась на ночь, кстати там и восполение вторичного аппендицита было прошло 3 года и все хорошо!
Наелась на ночь
Девочки, девушки, женщины! Подскажите пожалуйста, очень боюсь. Была полосная операция, был разрыв яичника из за кисты. После снятия швов прошла неделя, не удержались с любимым и нарушили *половой покой*, начало кровить, каков шанс что это разошлись швы?! Внутренние швы?? Или менструация?! Спасибо за ответы. Попала прям на выходные.
Здравствуйте,мне 26, 2 дня назад утром в 10 часов резко заболел живот справа,что не могла идти,темнело в глазах,начались кровянистые выделения как при месячных, кое как дошла домой и вызвала скорую,подозрение на аппендицит. Боли страшные,не могла идти,бросало в холодный пот и в жар. В больнице смотрел хирург,и гинеколог и узи делали, подозрение на внематочную. Потом сказали будем наблюдать и укололи обезболивающее.Потом я позвонила своему гинекологу,она сказала ехать к ней на узи,посмотрела сказала,что лопнул фоликул набралась жидкость,прописала свечи дистрептаза и олфен,боли есть при небольшом нажатии,дискомфорт при ходьбе,вот почитала,переживаю,а вдруг не все так хорошо как сказала врач...
Мне 15,болит низ живота уже где-то два с половиной месяца,врачи толком ничего сказать не могут,сделала узи всего чего можно,на последнем сказали что правый яичник увеличен и за ним жидкость какая то,но сказали что это еще не показатель,отправили на МРТ,а оно делается на 7-12 день цикла,а у меня месячные никак придти не могут,задержки уже 10 дней.Пару раз на скорой увозили и те сказать ничего не могут,для какой то цели сделали мне узи брюшной полости хотя там все в порядке(до этого 2 раза уже делали)
Боль такая что порой ходить дико больно.
Что делать не знаем,мама вся на нервах,да и я тоже.Так в интернете почитали,вроде на кисту похоже...
У меня разрыв кисты (небольшой по размеру) произошел во время секса. Боль была не только в низу живота, но во всей брюшной полости. Боль была адская, ни разогнуться не могла, ни нормально объяснить мужу, что болит. А еще жуткая боль была в правом плече. Как потом сказала врач в приёмном, что это один из симптомов разрыва кисты. Пролежала в больнице неделю. Операцию тоже не делали, лечили медикаментозно: уколы и таблетки ( не смотря на то, что было и небольшое крошоизлияние в околоматочную полость). После поступления ещё раз сделали Узи перед выпиской. А через 2 недели делала опять таки узи и проходила осмотр у своего врача. Всё было нормально, только оставалась гемотома на яичнике, но она тоже скоро прошла
Здравствуйте! Около месяца назад у меня был разрыв кисты правого яичника (после ПА) в больницу привезли сразу на скорой. Неделю кололи кровеостанавливающие и болей не было практически, только при сильном нажатии. Но до сих пор у меня иногда появляются боли именно в той точке, скажите это опасно? И с чем связано может быть? И еще, мне не прописали толком лечение (тайм фактор назначили, и сказали это не обязательно), это действительно больше не нужно лечить и все самое пройдет? Или уже прошло? Почему тогда при долгих физ нагрузках показывает в том месте? Заранее большое спасибо!
Короче я в отчаянии дорогие девушки. Никак не могу найти нормального врача, то деньги то время со здоровьем трачу. Поступила я в больницу на днях с болями в правом яичнике,боль была не сильная , в пах не отдавало,вздутия не было да и сознание не теряла. Просто была напугана другими походами по этой теме. Когда приехала осмотрел меня гиниколог и я уже почувствовала весомую боль, на УЗИ сказали много жидкости и вроде киста с двух сторон, но они не уверены. Короче ничего не сказали а пугали. Сделали укол и положили спать, потом врач пришла на осмотр, сказала что позже мной займется, через часа два.Прошло восем часов, восем блин часов! Так и сдохнуть можно и требовалось то что бы она 2 мин посмотрела, но она даже УЗИ не сделала так сунула палец и высынула.Сказала прикладывай лед и свечки на ночь и оставила меня еще на два дня.Короче ладно ночью вставила свечу и сделали укол , ***** болит больше чем живот , котят что попало. Свечи и уколы оказалось Диклофенак это какое то старое дешевое лекарство которое сажает печень и язву провоцирует. И вот на второй день у меня не болит яичник а крутит от этой свячи, отлично, вылечили.Притом в туалет из за льда я теперь бегаю очень часто. И это все мое лечение тупо хоть каких обезболющих вкололи и все,не процедур не нормального осмотра,ничего.Еще и хуже сделали. Завтра выписываюсь, что делать не знаю, ибо понимаю само не уйдет и они не помогли. К какому врачу идти,как яичник кисту лечить я не знаю.
Вот вам рассказ о замечательной медицине 57 больнице, да тут убрано , да тут красиво, да тут хороший персонал, да тут не больно котят .Но есть такие врачи которые напрочь все портят.
Zdravstvuite u menya obnarujili kistu pravogo yaichnika 2 dnya nazad I segodnya idet alaya krov,no bolei net.Opasno li eto?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как все ужасно и страшно (((((12 .09 утром начались резкие боли в животе во время п-а ,тошнота слабость,живот будто чем то кололи (( муж сразу же начал искать в инете что это может быть симптомы указывали на разрыв кисты ,но я не хотела в больницу думала пройдет выпила таблетку но не помогло (вызвали скорую увезли меня после осмотра сказала разрыв кисты сделали укол прямо туда (((ужасно больно таким образом слили кровь повезли на узи сказали что жидкости есть в малом тазу ,далее укол система врач сказал что если станет легче то будем только лечить , а если нет операция . Через пару часов стало легче операцию не сделали. А теперь сижу читаю ваши ответы и в шоке ((( у всех была операция после разрыва ,а мне не сделали возможно такое ???я очень переживаю (я не рожавшая ((на последнем узи сказали есть не значительная жидкость в малом тазу ,но ничего толком не объяснили ,жду пока месячные закончатся ,что бы пойти к другому врачу
Если есть люди у которых была подобная ситуация прошу ответить ,возможно кто то знает ,что делать
У мен я лопнула киста на правом яичнике и лечили тоже таблетками и капельницами. Сейчас все в порядке.
Сообщение было удалено
22 года, а писать без ошибок так и не научилась!