Кто может подсказать что РЕАЛЬНО помогает когда давление скачет вверх перед месячными иногда голова болит .Какие таблетки от давления работают в етом случае ,гидрохлортиазид не помогает …
Сегодня первый день месячных - лезу на стену от боли в висках, давление 140 на 100, обычное 100 на 70. Выпила энап, дома больше ничего нет. Подскажите к какому врачу идти с тем, чтобы прописал таблетки от давления в таких случаях - терапевт или гинеколог? И вообще куда с этим? Проверять гормоны?
Генеколог-эндокринолог
Девочки , у меня вот тоже сегодня весь день чувство «потери сознания», а вечером паническая атака началась - давление 130/90 ( я ооосень его чувствую, со своим 110/70) и пульс 176!!! И чувство как будто в сердце тяжесть, «боли» в грудной клетке, руки/ноги ледяные, ноги бросает в пот...
Однажды так уже было перед месячными...
Выпила анаприлин и феназипам...
Но началась головная боль и давление вообще 97/53 упало
И весь день так то выше/то ниже....
Я просто в панике , с пастели не выладу весь день(((((
У кого-нибудь есть ещё такие симптомы?
P.S. Мне 27 лет
У вас тревожное расстройство...надо научиться дышать и не нервничать
Девочки, и я с Вами, и тоже это бывает не каждый месяц, бывает прям на долго отпускает, а потом опять те, здрасьте…у кого я только не была, врачи ничего критичного не находят, а давление в ПМС поднимается и очень гадко
у меня низкое давление,но вот перед мес.стало оно скакать.падаю в обморок,кружится голова,трясутся руки,холодеют пальцы..вощем весь набор:(( врач прописала "ЭНАП 2,5 мг" самое легкое лекарство при повышении давления и отправила лечить хондроз шейного отдела(это "его рук дело")
Такая же ситуация .Пью пустырник .Но пока не перекачает ничего не помагает наверное через возрасные изменения .Мне 44 думаю перед климаксом .
Девочки , у меня вот тоже сегодня весь день чувство «потери сознания», а вечером паническая атака началась - давление 130/90 ( я ооосень его чувствую, со своим 110/70) и пульс 176!!! И чувство как будто в сердце тяжесть, «боли» в грудной клетке, руки/ноги ледяные, ноги бросает в пот...
P.S. Мне 27 лет
Всем привет. За два дня перед месячными тоже давление 135/90. А рабочее 110. Болит голова, учащенный пульс, но с приходом цикла все нормально
Невролог не поможет. Психотерапевт нужен и при чём хороший, а не любой.
Эсцитопрам и фенозепам выписывают. Без рецепта не взять.
После родов началось тоже самое. Грешу на возраст, но судя по комментам выше, возраст не при чём.Это всд во всей красе- до 19 различных симптомов бывает((( Девочки- будьте здоровы!!!!
Мое давление при норме 120 в день пере месячными подымается до 200!!!! Несколько раз вызывали скорую. Я думаю что скоро с таким скачком отдам Богу душу. Сильно трясет, голова так болит, что слезы льются.... Пила Финазипам (думали от нервов) валз, физиотенз, как скорая помощь капатен.... Все тчетно! Последний раз скорая у меня минут 40 сидела, а я зуб на зуб не попадала от тряски сама магнезии 2 ампулы через час себе колола, после этого еще врачи. Кололи "горячий укол" в вену. От него все прошло. Вот и сейчас голова очень болит, лицо красное, аж печет. Начала готовиться к худшиму. Дома приберусь, мужу рубашечку поглажу.... А вечером ждет мою семью шоу "гори в аду еще при жизни" . Приходят месячные и все проходит само. Про давление я не вспоминаю месяцами. Да, и не каждые месячные такой трясун.... Раз в год наверно очень сильно бьет
Тоже самое
У меня также,ничего не могли найти,пока не попала к очень граммотному эндокринологу,сдала гормоны,в норма,сдала АТк ТГ это антитела,но что сейчас эндокринологи не обращают внимание,а это аутеиммуный тероиедит,симптомы такие какие здесь пишут,проблема именно с ВСД.ВСД это следствие.И низкий Витамин Д,так как это заболевание иммунитета,т.е.кишечника,а потом результат щитовидка.Чаще у женщин она справляется,но болеет и выдает гормоны как в норме,а вот антитела высокие.Что именно помогает,это Аутеиммунный протокол(диета ПАЛЕО).Исключаются продукты питания вызывающие агрессию у иммунитета.Диета очень хорошая на здоровых продуктах.Я попробовала как последнюю надежду.И антитела которые другие врачи мне говорили невозможно снизить,я понизила этой диетой.Она оздоравливающая кишечник и полностью весь организм,но на ней надо жить пожизненно,можно там в несколько месяцев дать себе слабинку и 2 дня себя побалывать,съесть запрещенный продукт.Приступы ВСД уходят и давление перед месячными и во время тоже,уходят отеки,панические атаки и т.д.Как только возвращаешься к продуктам которым нельзя,все начинается по-новому.Не один из запрещенных продуктов есть нельзя,так как это будет не лечение,и приступы ВСД будут продолжаться.Выздоравливайте и не болейте!
Здравствуйте. А что это за диета?
Психотерапевту . Мне поставили невроз , сначала лечили АД, не помогло , ходила на капельницы . На пол года все прошло, а сейчас снова все началось . Когда все началось мне было 29 , сейчас мне 38 ... и я постоянно в таком состоянии (((
Невроз довго лечится. Год как хожу к психотерапевту. Стала спокойнее ко всему относится.
Я сама страдаю этим уже третий месяц. То один месяц у меня пониженное другой месяц повышенное. Незнаю что делать
Я сама страдаю этим уже третий месяц. То один месяц у меня пониженное другой месяц повышенное. Незнаю что делать
Девочки ровненько пишу и слезы на глазах тоже жила нормальным человеком с 23 лет стала в шоке от своей жизни первый скачек 190/100 т с тех пор понеслась давление прыгает каждый день особенно после 12 ночьи я еще любительница ночных фильмов и прочего и по сей день, перемена погоды,месячные то в холод то в жар ,сердце вылетает ,перебои ,скора ,магнезия ,стандартный набор.или остеохондроз или всд или гармонь все сдаю везде норма!!! .....как так???? ......и к кому идти,к кому обращаться .....руки тупо опускаются((
Здравствуйте, умоляю как вы лечись расскабиь
Мое давление при норме 120 в день пере месячными подымается до 200!!!! Несколько раз вызывали скорую. Я думаю что скоро с таким скачком отдам Богу душу. Сильно трясет, голова так болит, что слезы льются.... Пила Финазипам (думали от нервов) валз, физиотенз, как скорая помощь капатен.... Все тчетно! Последний раз скорая у меня минут 40 сидела, а я зуб на зуб не попадала от тряски сама магнезии 2 ампулы через час себе колола, после этого еще врачи. Кололи "горячий укол" в вену. От него все прошло. Вот и сейчас голова очень болит, лицо красное, аж печет. Начала готовиться к худшиму. Дома приберусь, мужу рубашечку поглажу.... А вечером ждет мою семью шоу "гори в аду еще при жизни" . Приходят месячные и все проходит само. Про давление я не вспоминаю месяцами. Да, и не каждые месячные такой трясун.... Раз в год наверно очень сильно бьет
У меня также
P.S. Мне 27 лет
я уже так мучаюсь 11 лет
Девочки ровненько пишу и слезы на глазах тоже жила нормальным человеком с 23 лет стала в шоке от своей жизни первый скачек 190/100 т с тех пор понеслась давление прыгает каждый день особенно после 12 ночьи я еще любительница ночных фильмов и прочего и по сей день, перемена погоды,месячные то в холод то в жар ,сердце вылетает ,перебои ,скора ,магнезия ,стандартный набор.или остеохондроз или всд или гармонь все сдаю везде норма!!! .....как так???? ......и к кому идти,к кому обращаться .....руки тупо опускаются((
Татьяна .. у меня было точь в точь такое . По всем врачам бегала.. анализы сдавала …. Когда поняла.. что серьезных проблем нет со здоровьем.. отправилась к психиатру. Прописали препараты .. капельницы прокопала ( только врач должен быть толковый ). Мне помогло .
Сегодня первый день месячных - лезу на стену от боли в висках, давление 140 на 100, обычное 100 на 70. Выпила энап, дома больше ничего нет. Подскажите к какому врачу идти с тем, чтобы прописал таблетки от давления в таких случаях - терапевт или гинеколог? И вообще куда с этим? Проверять гормоны?
Гармония это к эндокринологу потом к гинекологу.А таблетки от давления пропишем вам кардиолог.
Татьяна .. у меня было точь в точь такое . По всем врачам бегала.. анализы сдавала …. Когда поняла.. что серьезных проблем нет со здоровьем.. отправилась к психиатру. Прописали препараты .. капельницы прокопала ( только врач должен быть толковый ). Мне помогло .
У меня всё в кучу...Стресс...сильнейший...младшего сына ударило током,попал в больницу,пока ехала к нему ,стало плохо,сама попала в больницу...Консервативная миомоктомия,вроде так называется,полосная операция...пока мы были в больнице ещё и старший попал с аппендицитом...короче кошмар...и вот с 17 года чистки...железистая гиперплазия эндометрия...на фоне стресса лечение у психотерапевта...капельницы,уколы,массаж,сеансы психотерапии...ничего не помогло...головокружения,панические атаки,головные боли,скачки давления и куча разных симптомов...ещё очень сильно реагирую на смену погоды...прям страх смерти...а мне всего 40...чувствую себя разбитой...сил нет...
У меня кровь из глаз
Добрый день, каптоприл, спасаюсь только этим, штормит в разные стороны, голова болит, рвота, ещё попробуйте суматриптан-это мигрень перед критическим и вызывает такое состояние, спасибо
Магнезия пять кубиков в ягодицу и феназепам пол таблетки на ночь
У меня всё в кучу...Стресс...сильнейший...младшего сына ударило током,попал в больницу,пока ехала к нему ,стало плохо,сама попала в больницу...Консервативная миомоктомия,вроде так называется,полосная операция...пока мы были в больнице ещё и старший попал с аппендицитом...короче кошмар...и вот с 17 года чистки...железистая гиперплазия эндометрия...на фоне стресса лечение у психотерапевта...капельницы,уколы,массаж,сеансы психотерапии...ничего не помогло...головокружения,панические атаки,головные боли,скачки давления и куча разных симптомов...ещё очень сильно реагирую на смену погоды...прям страх смерти...а мне всего 40...чувствую себя разбитой...сил нет...
Феназепам, и эсцитолопрам мне назначал психиатр в таком случае феназепам на ночь одну таблетку месяц эсцитолопрам одна таблетка утром до года пьется без прерывно каждый день
Тоже самое. Но началось это относительно недавно. Вот сейчас проснулась от дикого сердцебиения приняла 5мг бисапролол и лежу думаю неужели предплимакс. У самой есть давление а во время месячных оно стало повышаться
Здравствуйте. У меня тоже что и у вас. Перед мес.дпвление 180/100. Трямет вмю. Ужас. Мне посоаетовали попить травяной комплекс для женщин фирмы солгар и примулу вечернюю. Заказала в аптеке. Жду. Это моя последняя надежда...
Здравствуйте. У меня тоже что и у вас. Перед мес.дпвление 180/100. Трямет вмю. Ужас. Мне посоаетовали попить травяной комплекс для женщин фирмы солгар и примулу вечернюю. Заказала в аптеке. Жду. Это моя последняя надежда...
Какая трава? Вы что? Давление 180!!!!!таблетки надо!!! Обратитесь к терапевту
Танечка я вам скажу одно, нельзя жить ночной жизнью вы должны ложится спать обязателтно до 11 ночи. Т к. В свое время выделяются определённые гормоны. Если не спать выделяется кортизол. Наладьте режим и всё наладиися
С фильмами по ночам нужно прекратить. Подобные состояния требуют соблюдения режима сна. Проблему на сто процентов это, разумеется, не решит. Но способствует улучшению.
Проблема мучает меня с 30 лет, сейчас почти 50. Стаж приличный. Давление скачет, последние годы хотя бы без рвоты. Иногда помогают триптаны. Сейчас пью рицатриптан, когда-то суматриптан. Принцип действия-сужение сосудов. Т. е. сосуды сужаются, давление крови на стенки сосудов повышается. При рвоте и тошноте-Vomex, лучше свечи. Это единственное, что меня спасало. Очень сильно расслабляет мышцы, сильно хочется спать. Сон очень расслабленный, что очень хорошо для организма в целом. Vomex- он рубит, лучше оставаться дома и не садиться за руль. Концентрация снижается. Но это единственное, что помогает от рвоты. И еще: Novaminsulfon- обезболивающий препарат. Ести в таблетках и каплях. Препараты покупаю в Германии, но может кому-то мой опыт поможет, если есть доступ.
Как вы справляетесь с этим? В чем причина?
P.S. Мне 27 лет
Раньше я пила пустырник форте каждый день, а когда бросила опять всё началось, уже за неделю до месячных калбасит, трясёт, знобит давление иногда повышается, головные боли похожие га мигрень. В общем я опять начала пить пустырник форте надеюсь эти симптомы пройдут. Ещё глицин помогает, когда гормоны шалят
Лично мне не помогли дипресанты.
Нужно пить гармоны.Я обошла всех врачей причина в гармонах.Спасалась бисопролол 1/4 таблетки чтоб не сбить давление особо....помогал... ещё температура перед месячными ...ну ооочень плохо....это потготовка к климаксу.У меня ещё и аденомиоз матки боли ужасные,падает имунка.Как то так.
К неврологу
Добрый день у меня такая же ситуация, мне 45 лет.
Пейте под язык капторил 25 мг. Это быстро снимает давление, смазывайте виски нашатырем, т.к. бывает пред обморочное состояние от давления и под язык можно валидол, как только почувствовали это состояние, а потом капторил 25мг. ,Если не помогает через 40 минут ещё 25 мг.
Это мне все доктор сказал и я ему благодарна, всегда ношу все в своей аптечке.
Так как люди тебе в этот момент не помогут, они не знают что у тебя и как с этим бороться.
Перед ПМС носите с собой всегда танометр, это будет очень правильно и Вы будете спокойны.
Будьте здоровы!
Я писала предыдущий посто про давление 200!!! Так вот как обычно, давление поднялось, я приняла капатен и уколола магнезию, позвонила в скорую, грелку в ноги и спать! К приезду скорой (час-полтора) давление было 155 врач злой как пес сказал "судя по тому, как !!!ты!!! Чмыришь мужа, у тебя банальная мегрень. Гуляй больше на свежем воздухе и все. Пошли месячные и все встало на свои места. 29-го же мне стало не весело, это при. Том, что месячные были 5 числа. Общее состояние ужасное. Заныл низ живота, голова стала раскалываться. Но был назначен визит к гинекологу. Отменять не захотелось. Эндометрий очень большой. Оказалось у меня миома и аденомитоз. Готовлюсь к операции. Надо было слушать свой организм а не хамаватого врача. Берегите себя девушки.
Добрый день,подскажите мне.Вам сказали что скачки давление и такое состояния все связано с гиникологией?
Такая же *** страх берет ...капец что делать...а сколько вам лет ...мне 48...то нормально то такой ужасс...не каждый месяц такое.
У меня такая ***. Мне 47 . Не каждый месяц. Но дня через 3-7 после месячных , чувствую себя норм , но резко повышается давление до 200 . Просто северное сияние в глазах. Я понимаю , что давление, сразу скорую. Что может быть!? Может быть гормональный сбой , организм готовится к климаксу? Хотя месячные идут регулярно, все как обычно.
Добрый день.
Тоже с этой проблемой.
Принимаю эгилок, помогает.
У меня также,ничего не могли найти,пока не попала к очень граммотному эндокринологу,сдала гормоны,в норма,сдала АТк ТГ это антитела,но что сейчас эндокринологи не обращают внимание,а это аутеиммуный тероиедит,симптомы такие какие здесь пишут,проблема именно с ВСД.ВСД это следствие.И низкий Витамин Д,так как это заболевание иммунитета,т.е.кишечника,а потом результат щитовидка.Чаще у женщин она справляется,но болеет и выдает гормоны как в норме,а вот антитела высокие.Что именно помогает,это Аутеиммунный протокол(диета ПАЛЕО).Исключаются продукты питания вызывающие агрессию у иммунитета.Диета очень хорошая на здоровых продуктах.Я попробовала как последнюю надежду.И антитела которые другие врачи мне говорили невозможно снизить,я понизила этой диетой.Она оздоравливающая кишечник и полностью весь организм,но на ней надо жить пожизненно,можно там в несколько месяцев дать себе слабинку и 2 дня себя побалывать,съесть запрещенный продукт.Приступы ВСД уходят и давление перед месячными и во время тоже,уходят отеки,панические атаки и т.д.Как только возвращаешься к продуктам которым нельзя,все начинается по-новому.Не один из запрещенных продуктов есть нельзя,так как это будет не лечение,и приступы ВСД будут продолжаться.Выздоравливайте и не болейте!
очень интересно а что за продукты нельзя а какие можно?
Проверьте магний крови,калий и витамин д
Добрый день.Прочитала письма выше всех гостей.Девочки, причины могут быть от нехватки в организме витаминов,группы В,магния,калия.Поэтому скачет давления,панические атаки,головные боли,проблемы с сердцем.Таблетки ,как скорая помощь,но они не лечат проблемы наши! И ещё большое значение имеет питание! Очень плохо на организм влияют сахар и мучное! Надо исключать всё сладкое и мучное из рациона и увидите результат! Не понятно,почему врачи не говорят нам всем это в первую очередь,а прописывают кучу таблеток,которыми мы делаем себе только хуже.........Всем здоровья!
Обратитесь к эндокринологу
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день.Прочитала письма выше всех гостей.Девочки, причины могут быть от нехватки в организме витаминов,группы В,магния,калия.Поэтому скачет давления,панические атаки,головные боли,проблемы с сердцем.Таблетки ,как скорая помощь,но они не лечат проблемы наши! И ещё большое значение имеет питание! Очень плохо на организм влияют сахар и мучное! Надо исключать всё сладкое и мучное из рациона и увидите результат! Не понятно,почему врачи не говорят нам всем это в первую очередь,а прописывают кучу таблеток,которыми мы делаем себе только хуже.........Всем здоровья!
Медицина - это бизнес и ничего личного. Им не выгодно лечить, а выгодно делать нас больными, чтобы несли все свои деньги на лечение до гроба. Мы для них золотая жила. Поэтому лечусь сама, читаю литературу, собираю народные рецепты, сама прорабатываю свои страхи и т.д. всё методом проб и ошибок. Скорая только в очень крайних случаях. Да и они как я заметила толком не помогают. Пока снимут кардиограмму, давление, пообщаются, всё расспросят, все симптомы сами проходят..
P.S. Мне 27 лет
Да, прямо сейчас, лежу и боюсь, что будет. Вдохнуть боюсь от тахикардии.. пальцы ледяные за минуту.. Боюсь встать, сердце поджимает метапралол выпила..жду.. Первый день месячных. Обычно до них головные боли ничем не снимающиеся
У меня тоже во время цикла начинается концерт по заявкам, голова кружится давление повышается 130/80 при моем 100/60. Давит на голову так как будто взорвется, щеки краснеют, невролог выписала антидепрессант, пью, хоть при этом панических атак нет с антидепрессантом, но нужно идти к эндокринологу и гинекологу, буду сдавать анализы на следующий неделе, на гармони. Фсг, Лг, если не в норме то тоже дает давление, еще хорошо помогают пептиды, погуглите про них, но у них цена заоблачная