Гость
Статьи
Отзывы о гормональном …

Отзывы о гормональном препарате Анжелик

Климакс заставил принимать гормональный препарат Анжелик (по рекомендации гинеколога). Но очень хочется знать, каковы отзывы об этом препарате от тех, кто его сам принимает?Интересует, в частности, …

infini
833 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Cotstepan

Мне 57 лет. Пью Анжелик 4 год. Удалена матка без яичников. На днях была у гинеколога, перевел меня на микро. А у меня куплен Анжелик впрок аж 8 упаковок!! Что делать? Делить таблетки?? Может кому надо, я бы продала дешевле. Срок годности до 2024 года..

Я с удовольствием купила бы у вас Анжелик. Как с вами связаться?

Тоже много лет анжелик был спасением моим. Думала, что больше ничего мне не поможет. Ан нет, оказалось, что есть альтернативные схемы лечения. Доктор мой порекомендовал вот такую схему: гель Эстрожель (утром намазываю), а перед сном капсула Утрожестана.

Larisa

Тоже много лет анжелик был спасением моим. Думала, что больше ничего мне не поможет. Ан нет, оказалось, что есть альтернативные схемы лечения. Доктор мой порекомендовал вот такую схему: гель Эстрожель (утром намазываю), а перед сном капсула Утрожестана.

Larisa, спасибо вам за информацию. Сама намучилась. Климакс несколько месяцев. Тяжело переношу. Ещё и проблемы с желудком есть, поэтому лишние таблетки уж точно не хочу принимать... а тут вы про гель эстрожель пишите. Скажите, если проблемы с желудком, гель же вроде не опасен?

Selezne

Larisa, спасибо вам за информацию. Сама намучилась. Климакс несколько месяцев. Тяжело переношу. Ещё и проблемы с желудком есть, поэтому лишние таблетки уж точно не хочу принимать... а тут вы про гель эстрожель пишите. Скажите, если проблемы с желудком, гель же вроде не опасен?

Вот как раз если вы с желудком мучаетесь, гель эстрожель при климаксе - то что нужно) держитесь! Крепкого вам здоровья!

Меня прямо в дрожь бросает, при мысли, что нужно менять лечение. Привыкаешь к одному препарату, но организм порой дает сбои. Сейчас новую схему подбираю. Хочу поменять анжелик.

Ольга К.

Меня прямо в дрожь бросает, при мысли, что нужно менять лечение. Привыкаешь к одному препарату, но организм порой дает сбои. Сейчас новую схему подбираю. Хочу поменять анжелик.

А что поделать, при климаксе жизнь другая. К сожалению, мы с годами моложе не становимся. У меня очень хороший доктор, подсказал, что не только анжелик может помочь при климаксе. Выше обсуждали схему лечения. Из того что нам предлагается — это наиболее безопасный вариант (гормон эстрадиол, эстрожель и прогестерон утрожестан).

Всем, добрый вечер! Я как раз не так давно перешла на эстрожель и утрожестан. Сейчас, как мне кажется, многие женщины по этой схеме с климаксом справляются. Радует, что есть средства лечения, которые помогают нам, женщинам)

Анастасия

Очень люблю вумен ру и всегда нахожу полезную информацию. Девочки, вы конечно кладезь знаний. Данная тема, лично меня очень заинтересовала, потому что климакс переношу непросто и инфа такая весьма кстати.

Екатерина

Хорошо как, что нашла эту ветку, в которой столько информации. Климакс у меня не так давно. Подбираю схемы лечения как раз.

Оксана

Из того что мне рекомендовали, эстрожель с утрожестаном+!

Когда молодая была, очень боялась гормонов. Сейчас с возрастом и с получением информации, поняла, насколько можно хорошо себя чувствовать, при лечении. Эстрадиол гормон – это эстрожель и прогестерон в утрожестане.

Гость

Спасибо очень. Помогли очень. А то анжелик заканчивается и нужно заменить его, а тут столько информации полезной.

В тему обсуждений гормонов их можно любить или не любить, но простите при климаксе какие могут быть варианты? Есть конечно те, кто мучатся и даже в больницы потом госпитализируются. Надо понимать, что климакс — это непростой период в жизни женщины и крайне важно, чтобы лечение помогало организму. Пробовала разные методы лечения, в том числе был период что анжелик помогал. Сейчас утрожестан и эстрожель.

Леся

Волнуюсь. Климакс. Доктор ничего толкового не говорит.

Вера

Не беспокойтесь. Климакс. Все женщины проходят. Хорошо, что средства есть и препараты, которые помогают организму. Много и про анжелик знаю и долго достаточно он был в аптечке моей, а сейчас, эстрожель (мажу его) и вечером прямо перед сном утрожестан.

Леся
Вера

Не беспокойтесь. Климакс. Все женщины проходят. Хорошо, что средства есть и препараты, которые помогают организму. Много и про анжелик знаю и долго достаточно он был в аптечке моей, а сейчас, эстрожель (мажу его) и вечером прямо перед сном утрожестан.

Подскажите, эстрожель это ведь гель, верно? Очень устала от таблеток…

Вера
Леся

Подскажите, эстрожель это ведь гель, верно? Очень устала от таблеток…

Эстрожель, да, это гель. Безопаснее в разы, чем таблетки глотать. Да и гормон натуральный содержит.

Ирина
Вера

Эстрожель, да, это гель. Безопаснее в разы, чем таблетки глотать. Да и гормон натуральный содержит.

Про натуральные гормоны знаю, поэтому понятно почему так часто рекомендуют именно эстрожель. По поводу анжелика, у меня тоже ряд побочек было.

Гость
Ирина

Про натуральные гормоны знаю, поэтому понятно почему так часто рекомендуют именно эстрожель. По поводу анжелика, у меня тоже ряд побочек было.

Я принимаю гормоны уже почти 20 лет. Сначала был фемостон лет 10 но от него я очень отекала . Потом дивигель и тоже отеки что глаза не могу разлепить. Попробовала эстрожель и тоже очень сильные отеки и вены болят. Сейчас принимаю анжелик или анжелик микро около 3 лет и все в порядке. Лицо не отекает и еще внутричерепное давление снижает за счет выведения воды.

Анжелик в аптеках купить невозможно. Меня выручил эстрожель, он гелем идет, одно нажатие на помпу, и утрожестан. Вижу, что люди пишут и ищут, чем анжелик заменить.

между прочим да, очень удобно, что мажешь гель эстрожель с утра и днем никаких таблеток принимать не нужно

между прочим да, очень удобно, что мажешь гель эстрожель с утра и днем никаких таблеток принимать не нужно.

Гость
Гость

Я имела ввиду что не доверяю врачам выписывающим гормональные препараты,

от них может быть еще хуже,если есть возможность лучше не принимать гормоны,читала на аюрвед.форуме женщины в 45-50 пьют шатавари-никакого климакса даже и не ожидается,здоровье отличное.У меня нет таких проблем-пока только читаю,узнаю,на будущее.

Вот удивительно, всякие зелья не боятся принимать..(а,згт, которое прошло массу исследований и одобрено современной медициной, вызывает страх.

Гость
Светлана

Принимаю Анжелик месяц,приливы как мучали по-ночам,так и не прекратились,месячные не начались,хотя уже две недели болит низ живота и сильно увеличилась грудь, плюс еще появилась сильная боль!и если другие препараты приминаются с перерывом в неделю,то этот пьется не прерываясь!?
Вообщем улучшений я не заметила,а вот противопоказаний которые указаны,ощущаю!наверное прекращу прием этого препарата!

Светочка здравствуйте! Я тоже 3 недели пью Анжелик На счет приливов стало легче-почти не стало но тоже болит низ живота мне 58 У девочек некоторых мазня а у нас боли внизу живота Говорят что это организм перестраивается нужно подождать Я буду покупать следующую упаковку а Вам решать хоть приливы прекратились и то радует

Гость

Пью Анжелик 3 недели приливы почти прошли но появилась боль внизу живота надеюсь что пройдет ведь организм перестраивается

SVet

между прочим да, очень удобно, что мажешь гель эстрожель с утра и днем никаких таблеток принимать не нужно

Согласна полностью, из душа выходишь и намазываешь эстрожель. Точно не забудешь )

Действительно с натуральными гормонами значительно спокойнее лечение проходит. Так же придерживаюсь схемы лечения : утрожестан и эстрожель.

Гость

Хорошо конечно, что живем в такое время, когда есть возможность подобрать необходимое лечение при климаксе. Столько информации уже прочитала и склоняюсь к тому, что на эстрожель перейду. Анжелик на днях заканчивается у меня.

Меня в анжелике беспокоили побочки. Сон сбился и изжога была, поэтому когда на эстрожель перешла, прямо выдохнула. Легче стало и никаких побочных эффектов не наблюдаю.

Гость

Хорошо конечно, что живем в такое время, когда есть возможность подобрать необходимое лечение при климаксе. Столько информации уже прочитала и склоняюсь к тому, что на эстрожель перейду. Анжелик на днях заканчивается у меня.

Вот действительно, счастье что есть варианты лечения с натуральными гормонами. Эстрожель с утрожестаном - это спасение конечно.

Гость

Благодарю вас за такую нужную информацию. Просто необходимо понимать что делать, потому как анжелика не найти, а паузы тут невозможны. Пойду за эстрожелем.

Гость
Cotstepan

Мне 57 лет. Пью Анжелик 4 год. Удалена матка без яичников. На днях была у гинеколога, перевел меня на микро. А у меня куплен Анжелик впрок аж 8 упаковок!! Что делать? Делить таблетки?? Может кому надо, я бы продала дешевле. Срок годности до 2024 года..

Здравствуйте! Остался ли у вас еще анжелик? Хочу купить. Звоните 89776248389

Гость
Елена

У меня та же ситуация,удалено всё в этом году,мне 43,природной менопаузы не было,наступила только после операции,имеется ожирение.Эндокринолог-гинеколог назначила Анжелик,но пока не принимала,сдала анализы на ФСГ,лютеин,пролактин-вроде всё в норме,конкретнее скажет врач.До сих пор от приливов принимала в первые дни поле операции Абьюфен,снимал интенсивность и силу приливов,убирал головокружения.Потом врач назначила вместо Абьюфена принимать витаминный комплекс Менопейс(лечение симптомов менопаузы,поддержка организма) и Лайфемин-препарат на растительной основе.Принимала оба препарата одновременно один курс-сразу стало легче,а на второй половине количества таблеток приливы ощущались но максимум 3-4 раза в сутки и очень слабо,я даже перестала на них обращать внимание.Сон улучшился,но не вернулся к такому каким был до операции.По нескольку раз за ночь просыпаюсь.Какой-то из этих двух препаратов способствует похуданию,но я на нервной почве итак сбросила 2 кг,но по окончании приёма.в течении 2-х недель проснулся зверский аппетит,в итоге набрала 6 кг,2 из них точно отёки(воды много не пью,мочегонное нельзя,происхождение отёков понять не могу)виноваты ли препараты-не знаю.В итоге назначен Анжелик вместо всего вышеперечисленного.Принимать или нет не могу понять-очень противоречивые отзывы и противопоказание густая кровь, врач этот момент упустила.Пугает в аннотации"влагалищное кровотечение в случает перерыва или забывания выпить несколько таблеток к ряду"!если удалены все органы кроме влагалища,кровотечение всё равно может быть или как?!

Не бойтесь ничего. Всм можно принимать без опасений.

Гость
Яна

У меня вопрос. Принимая Анжелик по ночам всё равно сильно потею. Пью ровно 1 год, за это время давление перестало сильно скакать, бывало под 180, но тоже иногда скачки бывают до 145-150, причём по несколько раз за день. Пью ещё престариум. Может Анжелик мне не подходит, врач сама в раздумьях. Что скажите?

Антидепресант плюс згт и давление уйдёт и настроение и работоспособность повысится

Ирина

Зачем делить - есть Анжелик Микро.Но если уж разделили - пейте дальше.Ничего выбрасывать не надо! ТАБЛЕТКИ ПО СОСТАВУ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ. Все 28 штук.Дни недели - чтобы пациент знал - принял он в четверг таблетку или нет! Только для этого.

Гость
Любовь

Дорогие женщины, не бойтесь пить гормоны. Особенно Анжелик. При климаксе, мы начинаем терять кальций. Это очень опасно. Может наступить остеопороз. А это просто ужас. Кости становятся тонкими и хрупкими, и ни дай Бог где то упасть., ПЕРЕЛОМ! Анжелике останавливает этот жуткий процес. Кроме того., не увеличивает вес.убирает отеки, приливы. Всю ночь прекрасный сон. Весь день хорошее настроение. Надо обязательно сделать все нужные анализы, и если доктор назначит, пить даже не думая. У кого все таки начались остеопения или остеопороз, надо ещё принимать препарат кальция., и кушать продукты богатые кальцием., у кого проблемы с молочной железой, подключить феминал., я пью Анжелик только 4 дня. И хочу сказать: это замечательное лекарство., просто надо доверять своему врачу и принимать. Результат зависит от качества исполнения. От Вашего врача. Мне повезло,,, я попала к очень хорошему доктору. Она мне все объяснила и назначила. И вот даже сегодня я вижу положительный результат. Спасибо моему доктору.

Ой, не обольщайтесь. 4 дня приёма это ничто. Я вот начала принимать Анжелик сразу после начала менопаузы, так как начались боли в костях, сильные приливы, резко ухудшился сон. Суставы и кости сами по себе не болели, а только при ношении сумки, например, больно было сгибать в локте руку. Качество жизни ухудшилось значительно. Это меня и вынудило начать его приём. И о, чудо, я вернулась в прежнее время. Было всё как раньше, никаких проявлений климакса - была высокая работоспособность, выносливость, отличный сон и прекрасное настроение. Забыла обо всех неприятностях. И так продолжалось почти 15лет, пока не стали появляться проблемы с сосудами. Стала думать - бросать принимать или нет. Но так страшно было вернуться к прежнему плохому качеству жизни. И тут вдруг сам Господь, наверное , решил положить конец моим сомнениям, анжелик исчез из продажи. Длилось это пол года, вынужденно пришлось его отменить. Вот тут я по полной прочувствовала что такое жить без анжелика. Сказать, что всё стало плохо, это мало сказано. Начался ад. Настоящий ад. кости стали болеть так, что просто невозможно сделать шаг. Лишь после того как чуть расходишься можно хоть слабо , но передвигаться, но при этом боль никуда не уходит. Качество жизни стало близко к нулю. Самочувствие просто ужасное . Но вся беда в том, что возвращаться к нему категорически нельзя, риск тромбоза глубоких вен или тромбоэмболии. Очень жалею, что когда - то начала его принимать. Выход из него невыносимо тяжёлый. Лучше бы всё происходило постепенно до начала его приёма, чем вот так резко всё вернулось в десятки раз сильнее. Это схоже с отменой сильнейшего наркотика. Поэтому, дорогие девочки, подумайте много - много раз, стоит оно того или потихоньку привыкать к новому этапу

Гость
Гость

Я принимаю Анжелик уже 7 лет. Мне 55 лет. Я в ужесе что тут говорят о этом препарате. ничего плохого о нем я сказать не могу. выгляжу я на 45. Женщины не верьте вы никому. Я жив-У-У-У-У-. Раньше я не могла спать. Был полный кошмар. Единстренное - это сдавать анализы и быть под контролем у гинекоголога. Меня никто не убедит что это плохой препарат.

Когда принимаешь, то да, всё отлично. А вот попробуйте отойти от него. начнётся ужас, покруче, чем ломка у наркоманов. А ведь наступает когда - нибудь такой момент, что принимать ЗГТ больше нельзя - риск тромбоза глубоких вен или ещё страшнее тромбоэмболия. После отмены анжелика жизнь становится адом. и что же делать ?

Гость
Юся

Как что делать???!!!! Ко врачу бежать и немедленно! Срочно делать мамографию , консультация мамолога необходима! Одно из побочных явлений от приемов гормонов - это рак молочной железы. Поэтому срочно-срочно-срочно! Ни один из нормальных врачей не выпишет гормональное средство не проверив мамографию, и ее при приеме гормонов надо делать ЕЖЕГОДНО!!! Сама на гормонах 12 лет, мне 52 года. Сейчас после того, как сделаю мамографию - перейду на Анжелик. И учтите ВСЕ - прежде чем начинать пить в климактерическом периоде какие-либо гормоны - необходимо сдать кровь на УРОВЕНЬ гормонов - они у все разные, поэтому и дозировка у каждого индивидуальная - кому целая, кому половинка, кому четверть! И ну никак нельзя в этом вопросе слушать знакомых и подруг- ТОЛЬКО ВРАЧ! Не верите одному врачу, сходите к другому, третьему. Только так.

Все, конечно, правильно говорите. Только у меня например, гинеколог вообще анализы не смотрела. Выписала и все. Через месяц покажетесь. А я, на минуту, почти 10 тыс за все обследования заплатила😁. И у меня подозрение, что те гинекологи, которые смотрят анализы, делают это просто потому что надо. *** им. У них есть пара препаратов, которые они выписывают. И больше они не парятся. У них забота беременные, всякие болячки... А на возрастных женщин им глубоко безразлично. Если кому-то попадались хорошие врачи, по-хорошему завидую. Мне ни разу. Хотя и платных и бесплатных прошла.

Василина

А у кого-то были сильные мигрени на фоне приема анжелик? Я просто не пойму в чем дело. То ли погода, то ли от гормонов. Началось все примерно одновременно, прием гормона и мигрени. Хотя раньше ими не страдала, да бывало, что болит голова, но чтобы так...

Ульяна
Василина

А у кого-то были сильные мигрени на фоне приема анжелик? Я просто не пойму в чем дело. То ли погода, то ли от гормонов. Началось все примерно одновременно, прием гормона и мигрени. Хотя раньше ими не страдала, да бывало, что болит голова, но чтобы так...

У меня в принципе не сложилось с гормонами, побочки были, да и кисту нашли, врач сказал, что будем пробовать негормональные средства. В итоге подошли, приливов нет, я в общем довольна. Мне подобрали пинеамин, дорогой конечно, но зато на полгода забываю про климакс и после, появляются легкие напоминания, но я не жду, когда опять накроет и опять его прокалываю, все норм.

Василина
Ульяна

У меня в принципе не сложилось с гормонами, побочки были, да и кисту нашли, врач сказал, что будем пробовать негормональные средства. В итоге подошли, приливов нет, я в общем довольна. Мне подобрали пинеамин, дорогой конечно, но зато на полгода забываю про климакс и после, появляются легкие напоминания, но я не жду, когда опять накроет и опять его прокалываю, все норм.

Вот я про него читала, отзывы неоднозначные были, поэтому согласилась на гормоны.

Ульяна
Василина

Вот я про него читала, отзывы неоднозначные были, поэтому согласилась на гормоны.

Ну у меня выбора не было, поэтому рискнула. Конечно, каждый организм разный, кому-то гормоны идеально, кому-то гомеопатия. Но я после первого курса жила счастлива только 3 месяца, потом стало накатывать. Врач успокоила, сказала, что есть накопительный эффект, поэтому после второго курса будет лучше, так и получилось. В любом случае, вам надо с врачом все это обсуждать, самостоятельно ничего менять и корректировать не стоит.

Гость
Оксана

Девочки, добрый день. Минопауза длится третий месяц. Была у двух гинекологов, каждый рекомендует свое. Один настаивает на Анжелике, другой рекомендует фемостон. Посоветуйте какой безопасней.

У меня ноги отнялись от фемостона через 2 мес

Гость
ольга

Здравствуйте! Все врачи говорят не брльше 5 лет
Мне 58 лет. Анжелик пью 7 лет. Приливы исчезли с первых дней, но замучили мигрени и на УЗИ обнаружили что_то там в груди (посылают на обследование). Гинеколог_эндокринолог сказал, что гормональные пить больше 5 лет категорически запрещается. Кто слышал что_нибудь о сроках??? [/qуоте]

Мне выписали на 2 года

Гость
Ольга

Климакс у меня начался в 44 года, прекратились месячные, сухость во влагалище и приливы. Гинеколог по месту жительства сказала, что нужно к этому привыкать. Другой гинеколог в платной клинике велела пить фемостон 1\20. Пила его 1,5 года, самочувствие улучшилось, никаких приливов, все симптомы климакса прошли. Но месячные были очень обильные и с болями, 4-6 дней в месяц. Врач отменила фемостон 1\20 и назначила фемостон 1\10. Стало лучше. На нем я сидела 9 лет, с регулярными месячными и полноценной жизнью. А могла бы все эти годы "привыкать" быть старухой. Потом решила, что месячные в 54 года - это перебор. Да и на УЗИ определили эндометриоз. Перешла по рекомендации врача на фемостон - 1\5. Один год пила по целой таблетке, потом пол-года по половинке. Потом врач посоветовал перейти на Анжелик. Все-таки получается, что я на фемостоне уже больше 10 лет. Анжелик пила 3 месяца по целой, потом перешла на половинку. Уже год пью по пол-таблетки Анжелик в день. Чувствую себя хорошо. Вес прибавился, суставы побаливают, зрение ухудшилось. Но мне 56 лет! Не факт, что это от приема ЗГТ. Зато 12 лет я ЖИЛА!!! Без кошмарных приливов (особенно по ночам, когда ночнушку можно было выжимать), нормальной половой жизнью (о сухости во влагалище забыла). Раз в год обследуюсь (УЗИ, маммография). Эндометриоз на Анжелике исчез. Месячных нет. Вышла на пенсию. Радуюсь жизни, помогаю в воспитании внуков. И стараюсь поменьше думать о том, что будет завтра.

Ольга добрый день. Как можно с вами связаться?

Гость
елена

с 33 лет дисфункция яичников с приливами. принимала по рекомендации врача циклопрогинову. замечательный препарат. Пропила 10 лет и в один прекрасный момент решила что больше и не нужно и очень зря. Сейчас мне 43. Организм продержался 9 месяцев а потом ад кромешный приливы бессоница это цветочки. Я реально с кровати встать не могла слабость. Затем долбануло давление 160/100 плюсом неопессуемая злость которую терпеть сил нет ну и конечно состояние кожи волос. Вес за 5 месяцев прибавила 7 кг. Ползком к врачу как анализы сдавала смутно помню. Сдала все положеные анализы .Рекомендовали анжелик. Принимаю анжелик 35.дней. Состояние стабилизировалось уже на 8 день.Ушла слабость. психоз. боль в костях. Грудь побаливает и музея была но об этом меня врачи предупреждал да и в агитации об этом написано. Но аппетит был страшный не естественный. Боротьтся с ним бесполезно . В итоге за месяц прибавила в весе еще 1.5кг. В данный момент на второй упаковке жор дня три как отпустил. Девочки милые ответьте у кого как дела обстоят с весом. Завтра на прием к другому врачу. Хочу послушать еще мнение. Но все это так отвратительно это не просто набор веса . Кожа в ужасном состоянии. Увелечение в объеме талии живота. Сказать что я в шоке этого мало. Я в ужасе. Ответье у кого такие же проблемы. Возможно результат с весом будет позже.

мне 48 раньше пила фемастон 2\10 .год как не принимаю были побочки болела сильно грудь .вены пигментация ...так вот .жор и без гормонов нападает перед месячными и голова болит страшно ...Гинеколог снова прописывает фемастон 2 либо Анжелик и я в размышлениях уже какой месяц и вес растет без препаратов ЗГТ

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Мила

Мне в42удалили матку с предатками как не хотелось но поставили рак .напугали уговорили согласилась ... оказалось не было нечего и операцию не надо было делать ...4года мучилась ...жар приливы ... плаксивость апатия . состояние кожи,-волос. Переломы и разрывы сухожилий на год потом раза . .меня гениколог отправляла к эндокринологу говорила что это щитовидка такой эффект носит ...пила тероксин .....лежала в каждый месяц в больнице ...и на конец отправили на операцию щетовидки.мне исполнилось46...сдала анализы .и через три дня до операции ночью треснула тазовая кость .я в бальницу ...новый врач. Вопрос .... смотрю вы после операции....а згт принемаете ......нет? Бегом к геникологу!....вот тогда.я и узнала что мне должны были назначить згт..... гениколог ответила ,,,ты что так кречишь .....?я не хотела что бы у тебя что-то выросло ..... назначили эстрожель по два нажатия ...овестин .... другой врач гениколог сказала высокая доза 1,5мг .перевела через месяц на фемостом 1/5.начался кошмар .я постарела ....перевели на Анжелик .... ситуация не изменилась...говорят подожди это адаптация ....но я чувствую что после 1,5мг эстрадиола 1мг маловат ...кожа сушит и печет .стала дряблой и морщинистой .волосы посыпались....выпросила направление в краевую бальницу .там гениколог эндокринолог в шоке .....сказала оперировать мне щитовидку не надо вообще .и добавила дозу эстрадиола после приема анжелик перейти на 2мг .вот так .так что мне еще месяц терпеть....и еще сказала вовремя успели начать згт ..до 7лет и все все окна закрываются для вливания
згт безвозвратно....а в течение 3лет выпадает кологен и эстрадиол из аргонизма.надпочечники справляются только 4,5года потом все .....так что мне что-то свыше помогло ..буду адоптироваться жить хочу как все ...и досихпор жалею что согласилась на операцию......

Вы в школу то ходили когда нибудь?я все глаза сломала ,пока читала..

Маритта

Ну уж смерть?Моей маме 74 и она не принимала гармоны.А гармоны это точно риск-столько побочных эффектов что страшно принимать.

Значит у нее климакс проходил бессимпомно. Когда приливы каждый час, сердце выскакивает, давление скачет примешь что угодно, лишь бы отлохнуть от этого

klubnika

Значит у нее климакс проходил бессимпомно. Когда приливы каждый час, сердце выскакивает, давление скачет примешь что угодно, лишь бы отлохнуть от этого

Мне 52 года, после операции по удалению матки, яичников, шейки, год мазалась гелем эстрожель. Состояние стало хуже. Прописали Анжелик, сегодня первую таблетку приняла, посмотрю результат. А вообще удалять все полностью по женски это АД, очень плохо себя чувствую.

Гость
Гульмира

*** Пила Фемостон 2/10 и пью уже ок.12 лет.(мне 42 года) Пыталась(по совету врача перейти на Анжелик) Ужасно болела и вздулась грудь и самое главное в этом месяце не было месячных. Врач посоветовал опять перейти на Фемостон. А о тромбообразованиях впервын слышу. Обязательно сдам Анализ на D/-dimer. Ем глюканат кальция пачками. Врач очень рекомендовал пить каждые 5-6 мес витамины, кальций , витами Е, т.к. при постоянном приеме таблеток кальций вымывается, что может привести даже к единичным судорогам в ногах, что у меня и было пару раз. НО я не связывала ЭТО с приемом лекарств.

Судорги в ногах может быть из за не хватки кальция ? Я принимаю фемосто 2 судрга в стопе замучила ...узи вен в норме .а судорги мучают ...и деформация стопы началась ...