Климакс заставил принимать гормональный препарат Анжелик (по рекомендации гинеколога). Но очень хочется знать, каковы отзывы об этом препарате от тех, кто его сам принимает?Интересует, в частности, …
Пью Анжелик 2 года. Сначала все было прекрасно-пливы ушли, прекрасный сон, хорошее настроение. Полгода назад началась бессонница,по утрам ощущались приливы. Спрашивала у доктора - имеет ли мне смысл принимать Анжелик дальше?Ответ был таков, что лучше принимать, так как возможно дальше будет ещё хуже. Самостоятельно перешла на микро-Анжелик. Заметила, что спать стала ещё хуже и на работе постоянно жарко. Вот думаю, что делать? Может пропить микро-Анжелик по 2 таблетки и вернуться к Анжелик?
А можно Анжелик пить ро пол таблетки.
Странный вопрос вторую половинку пить на следующий день. А вообще то есть ажелик микро и не надо делить не понятно как таблетку.
Добрый день всем подругам по несчастью! Мне в 2010 сделали гистэктомию матки, один яичник был удавлен за 10 лет до этого- из-за дерм. кисты, ЗГТ не назначили..3 года как-то было ни то ни се....потом сломалось абсолютно все - тахикардия, скачки давления, в жар бросает по 20 раз в теч. дня , ночью то жар то холод, просыпаться начала в 3-4 часа ночи.о мочевом пузыре стыдно писать((( поправилась на 10 кг( всю жизнь весила56-58 кг при росте 170см и была гипотоником, но очень активная)...про внешность молчу вообще... состарилась на 10 лет враз( всю жизнь выглядела на 10-15 лет моложе), начались головные боли и писк в голове( теперь постоянный). Помощь от врачей - лечение сердца( хотя кардиограмма в порядке), таблетки от давления, курсы для лечения сосудов, а успокаивающие- килограммами...результат нулевой(( гинекологи советовали попить травки и потерпеть( не повезло мне найти передового врача((....жизнь превратилась в кошмар...так что для меня не вопрос приема горм. препаратов,хуже быть просто не может!!! Спасибо форуму( и другим подобным форумам) , изучаю вопрос какие параметры надо контролировать( естественно платно) и какой препарат выбрать.( врачи, кстати, тоже прописывают часто методом тыка- пропейте это...не подходит?.. тогда попробуйте другое....так я и сама могу)). По отзывам буду начинать с Анжелик( хотя подруга моя пьет тиболон, но давно , еще с предменопаузы). Единственное, я принимаю эутирокс( в тоже время и щитовидка сломалась- гипотериоз) , можно ли это совмещать?( это я пока не выяснила) Может у кого есть подобная ситуация, поделитесь...
я принимаю эутирокс. можно с ним Анжелик. мне врач прописала очень толковый московский гинеколог. после кучи сданных анализов на риски пробовали 3 разных варианта ЗГТ. Остановились на Анжелике. еще добавки .
Прям один в один ситуация с вашей! В 18 лет - дисгерминома яичника. удалено всё, кроме шейки. Как выжила без ЗГТ врачи сейчас не понимают! Слава Богу, организм выдержал, но первые годы был действительно ад! Потом более-менее, но начались проблемы с сердцем. Спасибо кардиологу (!), который предложил гормоны. Гинеколог согласился. Больше 5 лет на анжелике. И вот только тогда началась нормальная жизнь. Полноценная, даже в сексе! Советую вам начать, не бойтесь. Единственная рекомендация - начинайте с маленькой дозы, иначе организм сойдёт с катушек от неожиданности. Я пью 1/3 таблетки, хотя некоторые врачи гвоворят слишком мало. Мне достаточно. Сейчас правда назначили фемостон. Немного побаиваюсь, слишком много побочных. Здоровья вам, не бойтесь.
Не пейте фемостон! Анжелик -лучше.
с 33 лет дисфункция яичников с приливами. принимала по рекомендации врача циклопрогинову. замечательный препарат. Пропила 10 лет и в один прекрасный момент решила что больше и не нужно и очень зря. Сейчас мне 43. Организм продержался 9 месяцев а потом ад кромешный приливы бессоница это цветочки. Я реально с кровати встать не могла слабость. Затем долбануло давление 160/100 плюсом неопессуемая злость которую терпеть сил нет ну и конечно состояние кожи волос. Вес за 5 месяцев прибавила 7 кг. Ползком к врачу как анализы сдавала смутно помню. Сдала все положеные анализы .Рекомендовали анжелик. Принимаю анжелик 35.дней. Состояние стабилизировалось уже на 8 день.Ушла слабость. психоз. боль в костях. Грудь побаливает и музея была но об этом меня врачи предупреждал да и в агитации об этом написано. Но аппетит был страшный не естественный. Боротьтся с ним бесполезно . В итоге за месяц прибавила в весе еще 1.5кг. В данный момент на второй упаковке жор дня три как отпустил. Девочки милые ответьте у кого как дела обстоят с весом. Завтра на прием к другому врачу. Хочу послушать еще мнение. Но все это так отвратительно это не просто набор веса . Кожа в ужасном состоянии. Увелечение в объеме талии живота. Сказать что я в шоке этого мало. Я в ужасе. Ответье у кого такие же проблемы. Возможно результат с весом будет позже.
Та же история, плюс 6 кг за год.бросила пить,поднялось давление,уже три недели...буду начинать опять .осталось до 60 лет полтора года.
Девочки, вступайте в вконтакте в группу "жизнь без яичников", группа закрытая, только для своих. Актуальные темы кто принимает згт и без згт.
Мне 47, задержка началась с 46. Через два месяца после начада приливов стало сносить крышу, вес рос с силой молнии, жуткая боль в спине, состояние вечного плача и бессонницы. Старость просто накрыла волной. Рост 173 вес 68, спортивная, работаю в индустрии красоты, всегда с людьми и на позитиве. Всё сломалось за пол года, + 17кг, отеки, лицо реально стареет! Пошла к гинекологу, она сказала, всё естественно, принимайте успакоительное и чтото выписала для облегченния.. —Я хочу ещё побороться, снизить вес, войти в ритм!!! А воач ответила, что посмотрим как это у вас получится. Пришлось обратиться в платный кабинет, сдала все анализы и узи. Назначили Анжелик на два месяца, осталась неделя, и пойду сдавать анализы снова. Я стала ЖИТЬ, лицо восстановилось, боли ппошли, энергия вернулась, востановила тренировки в зале, правда рацион питания изменила, больше растительной пищи и рыбы. Вес уходит по немногу. Но есть и побочный эффект, решила подкачать губы, они сдулись на третий день, без остатка! Но это уже даже с юмором воспринимается. Поэтому что такая жизнь которая начинается при климаксе, мне не нужна, даже если гармоны это плохо, я всё равно буду бороться за качество жизни, пусть и не длинной, я жить жирной плаксивой теткой НЕ ХОЧУ!
Вес прибавляется ТОЛЬКО от количества еды! Голодание в неделю по 2-3дня на чистой воде, и стройнось обеспечена!
Зачем вам Анжелик? Пивка попейте, светлое и с самым меньшим оборотом. Содержит женский гормон. Весело и приятно. Сразу на душе теплее становится. Но это совет для тех, кто не склонен к поправлению. От пива не поправляются, но очень кушать посл него хочется. После пивка в туалет часто тянет. А это хорошо. Лишняя жидкость выходит, и не только пиво. Давление снижается. Анжелик и всякая фигня нам ненужна. Хорошо бы совдеповского пивка попить. Это был натур продукт.
ключевое слово в Вашем коменте "кушать" ...сразу всё понятно! тётя не далекого ума.😨
Мне 57 лет. Пью Анжелик 4 год. Удалена матка без яичников. На днях была у гинеколога, перевел меня на микро. А у меня куплен Анжелик впрок аж 8 упаковок!! Что делать? Делить таблетки?? Может кому надо, я бы продала дешевле. Срок годности до 2024 года..
Девочки, добрый день. Минопауза длится третий месяц. Была у двух гинекологов, каждый рекомендует свое. Один настаивает на Анжелике, другой рекомендует фемостон. Посоветуйте какой безопасней.
Меня зовут Надежда. Мне 50. Принимала фемостон, сначала 2/10, несколько лет, потом перевели на 1/10, в общей сложности 4 года. Сейчас доктор сказала, что после 50 не рекомендуются месячные и перевела на Анжелик. Вот начну, не знаю, что получится...
Мои дорогие женщины,слушайте свой организм! Мне идет 57 год и я тоже года 3 испытывала все прелести климакса! Но мне гениколог-эндокринолог прописала Анжелик и я принимаю уже 2 месяца. Я полюбила жизнь! Меня не мучают приливы,я стала спокойной,забыла ,что страдала давлением,сердце перестало покалывать,я перестала вечерами испытывать кокой-то странный страх,испытывать страх замкнутого пространства и т.д. Я принимаю по такой схеме:неделю отпила по таблетке в одно время (в 8 часов вечера),затем стала делить таблетку на 2 части ,разжую и запью небольшим кол.воды,принимаю сразу и таблетку ТРОМБО АСС (для разжижения крови). Я стараюсь утром делать минут 10 гимнастику для кистей рук,суставов локтей,предплечья,кручу обруч,делаю массу наклонов , на даче совершаю поездки на велосипеде. Прошли боли в суставах,перестала болеть шея! Вес пока не сбросила,но я не безобразно полная,хотя хочу похудеть,выглядела всегда моложе,но сейчас я себе больше нравлюсь! Да, груди немного побаливают,но только в тот день,когда у меня должна была бы быть минструация. Через три месяца сдам анализы и сделаю УЗИ,мне думается,что стоит женщинам задуматься о своем здоровье,ведь в Америке дамы ,у которых такие проблемы, принимают все ГЗТ. А как они выглядят? В 60 лет у них высокая работоспособность ! Да и продолжительность жизни у них намного выше! Удачи всем!!!
Пью 13 дней но очень стали болеть ноги! Почему?
Девочки, добрый день. Минопауза длится третий месяц. Была у двух гинекологов, каждый рекомендует свое. Один настаивает на Анжелике, другой рекомендует фемостон. Посоветуйте какой безопасней.
Пробовала оба, по назначению врача, после всех анализов... Фемостон для меня был ни о чем, а Анжелик помог сразу, хотя цена примерно одинаковая... Знакомая наоборот принимает только Фемостон, ей помогает... Все индивидуально и зависит от организма.
Всё правильно написано.Именно от патологического климакса,умирает от самоубийства большое количество женщин, заметьте не от рака а от психозов и депрессий приводящих к суициду вызванных климаксом , а от рака умирают и те кто никогда в жизни не принимал гормонов Жизнь на гормонах это спасение для женщин с патологическим климаксом и это факт..P.S.Врачам легче подстраховаться и не назначить ГЗТ , им то не понять этого. Те кто не испытал нечеловеческие мучения от патологического климакса , вообще не должны коментировать данную тему.
Все верно!!!!
Здравствуйте! Все врачи говорят не брльше 5 лет
Мне 58 лет. Анжелик пью 7 лет. Приливы исчезли с первых дней, но замучили мигрени и на УЗИ обнаружили что_то там в груди (посылают на обследование). Гинеколог_эндокринолог сказал, что гормональные пить больше 5 лет категорически запрещается. Кто слышал что_нибудь о сроках??? [/qуоте]
Здравствуйте,,после эмболизации маточный артерий( была миома) у меня начался климакс,да такой,что словами не передать,,,,по рекомендации гинеколога начала принимать ци Клим,,но через три месяца приема он перестал работать,,,тогда врач назначил мне климонорм,принимала 9 лет,решила сама себе отменить ,,,но климакс снова вернулся,,,тогда врач посоветовала принимать анжелик,,,я у нее спросила про сроки,,,сказала,что переживать не надо,,т.к. я прохожу обследование раз в полгода,,,так что я решила принимать гормоны ещё долго,,т.к.в моем случае это важно,,,без них не жизнь.
Да, принимаю анжелик микро и эдарби кло от давления. Чувствую себя при этом хорошо. Мне 58. До анжелика пила ригевидон 15 лет. Потом был перерыв 3 года, начался климакс со всеми радостями. Так что теперь анжелик микро. Кстати, принимать згт можно до 70 и дальше, главное - начать до 60.
Прочитала весь форум, но так и не решила-пить или не пить! Мне 56 лет. После 42 появилась миома и эндометриоз, сбой цикла.С 45 принимала Жанин лет 6, с ним было очень хорошо, даже миома уменьшилась, выделения сократились.Потом перешла на ЗГТ на фемостон, тоже хорошо. Но одна изестная врач-остеопат очень отговаривала от гормонов, мол организм сам должен перестроиться. От приливов советовала принимать холодный душ, лучше с головой.Я спросила, а как же качество жизни? Она грустно ответила, что "да...,но с гормонами долго не живут..."
Соскочила с фемостона-начались проблемы климакса-приливы, плохой сон, суставы, страхи, усталость...Прошло 3 года, вроде стало легче-приливы почти прекратились(стараюсь одеваться полегче и в натуральное), сплю нормально, немного тянет ступни и кисти по ночам, но терпимо. Занимаюсь спортом.
Теперь проблема- волосы очень выпадают.Трихолог сказала, что не пить гормоны-преступление. Генеколог выписала Анжелик. Прочитала все отзывы и не знаю, начинать или нет? Сейчас все, кроме волос, нормально. А вдруг собьется гормональный фон? или грудь заболит? и как потом бросать-вдруг опять "ломка" начнется? До конца жизни пить? Есть искушение-хочется быть молодой и красивой и здоровой? Но какой ценой?
Анжелик пью с тех пор как появился, те более 10 лет, прекрасно себя чувствую, не поправляюсь. Немного стало повышаться давление, печень слегка увеличена. Мне 58.Врач сказал пить до 60. Принимаю по полтаблетки. Оч осторожно надо бросать, уменьшая дозу до 1/4 или анжеликмикро, там доза меньше гораздо и заменять натуральными эстрогенами. Как-то резко бросила и у меня поехали суставы, поэт обязат ельно медленно выходить с него
Мне 47.много лет пила регулон.теперь гинеколог назначила анжелику.самочувствие улучшилось.все супер.суставы перестали болеть.но на последней неделе приема табл.началась мазня.продолжаю прием.набледение.
Мне 57 лет. Пью Анжелик 4 год. Удалена матка без яичников. На днях была у гинеколога, перевел меня на микро. А у меня куплен Анжелик впрок аж 8 упаковок!! Что делать? Делить таблетки?? Может кому надо, я бы продала дешевле. Срок годности до 2024 года..
Куплю с удовольствием isymryd07@mail.ru
Добрый вечер.Напишите пожалуйста где вы живёте,в каком городе.Вы пишите у вас остался Анжелик ,за сколько вы можете продать его.
Сначала гинеколог назначила мне анжелик, но у меня на нем грудь набухала. Такое чувство не приятное было. Прямо распирало грудь. Пожаловалась врачу, и она заменила мне таблетки на велледиен. На нем по груди побочных нет вообще. Пью уже 2 года. По маммографии тоже врач говорит, что все хорошо. А еще дополнительно стала адекватно на стрессы реагировать, без плаксивости и депрессий.
А куда анжелик 2:1. В аптеках только микро остался. И ведь альтернатив ему нет. В фемостоне и иже с ним гестогены другие. А покупать две пачки мини, это уже ценник конский.
Может кто знает, это временный дефицит или уже постоянно?
Я делю пополам уже много лет,эффект тот же,что и микро. Мне 58.
Да, принимаю анжелик микро и эдарби кло от давления. Чувствую себя при этом хорошо. Мне 58. До анжелика пила ригевидон 15 лет. Потом был перерыв 3 года, начался климакс со всеми радостями. Так что теперь анжелик микро. Кстати, принимать згт можно до 70 и дальше, главное - начать до 60.
А откуда такая информация что можно до 70 принимать анжелик? Мне 60 и я переживаю по этому поводу. Принимаю давно , более 10 лет
Затем я нашла в инете отзывы одной женщины, у нее также возникала боль в груди при приеме Анжелик. Она стала делить таблетку пополам и ей помогло - грудь стала меньше болеть. Я тоже теперь пью по половинке таблетки ( с 01.2012), грудь в самом деле меньше болит. Решила попробовать принимать по 1/4табл. , но снова начались приливы. Перешла снова на половину табл., приливы прекратились. Попробуйте, может кому-то это поможет.
Здравствуйте,а разве можно анжелик таблетки и так маленькие еще и на пополам дёлить? Я принимаю Анжелик 8 месяцев,было все хорошо,мне 52года ,но вот в последнее время давление замучило, как вечер, наченает трясти,я думаю из за Анжелик ,у меня варикоз, а при нем противопаказания, но я все же рискнула, так как были сильные приливы,подскажите от Анжелик такое возможно, ноги по ночам сильно тянет,судороги и слышно как кровь по венам бегает, и давление поднимается, к терапевту сходила, там все хорошо, климакс у вас, говорят, вот хочу прекратить применять препарат,но боюсь приливы вернуться,что делать,кроворазжижающие препараты пью, тромбоасс
Если у вас ещё остался Анжелик напишите, пожалуйста.
Ой, а где Вы живете? В каком городе?
Напишите, если что, в ВатсАпп 89034740944
Девочки, если у кого остался анжелик микро, напишите. Я бы купила(я в Москве)
Спасибо всем, кто подробно описывает происходящее... вопрос мой касается деления таблетки пополам - она же покрыта оболочкой, кто знает, не кишечнорастворимая ли это оболочка, если да, то при всасывании препарата в желудке он частично разрушается или нет? или оболочка не кишечнорастворимая?
А как Анжелик делить пополам, там мужские и женские гармония....
Мне 53, пью Анжелик давно, но только узнала, что именно от него болит поясница...ходить не могла, бросила, чем теперь врач заменит, пока не знаю
Нет, там же смешанные гармоны.
А где вы живете мне нужен анжелик
Всем привет! Купила Анжелик через подружку в Казани , но он мне не подошёл. Купила 2 пачки , одна целая. Может кому-то надо? Мой номер телефона: 89161529466
Мне 35 лет У меня начался климакс 28 лет удалили полностью придатки Пила Фемостон 2╡10 3 года,болели груди,отекала После поставили диагноз ЖКБ удалили жельч,и я перестала их пить. Уже 4 года я не принамую ничего,но начали болеть суставы,судороги костей адские боли. Врач прописала Эстровэл так как я отказалась от Анжелики,просто не охота уже опять чтобы шли месячные,опять начнет все болеть Теперь незнаю что меня ждет Пожалуйста напишите у кого была такая ситуация!!!! У меня еще позвоночный ОСТЕОПОРОЗ
Зоя отказались от згт ...надо было перейти на гель (девигель или эстрожель +Утрожестан вагинально )они идут в обход ЖКТ,,,и побочек меньше,,,,я на фемостоне 2/10,,побочки привкус во второй половине цикла ...у меня проблема с желчным (загиб),врач рекомендовала гели ,,у меня херургической менопауза згт принимать долго надо очень,,судороги ног сводит вычитала с жесь кальций пить очень полезная информация...
у меня удалили и матку и яичники. Проблема с выделениями. Сухость во рту. нет слюны, во влагалище, и даже в глазах сухость. Посоветовали Ажелик. Но у меня варикозное расширение глубоких вен. можно ли его принимать?
Сухость в глазах , нет слюны, редкое мочеиспускания ,могут говорить о том что мало воды пьете ,, и понятное дело гормонов тоже мало
мне 54..Климакс начался в 51.
В 50лет принимала циклим в таблетках,чисто по рекламеТВ-1год.Бросила...начались приливы ночные, дневные.Вернулась к циклим - не помог.
В 52 года начала принимать Анжелик-ПОМОГ!!!! Принимала год..но произошли проблемы в груди,боль..не могла спать.Бросила Анжелик сразу. Проверилась у маммолога. Сказала,что не видит пока ничего страшного,возрастные изменения...это нормально.Но без приема Анжелик ...приливы усиливались с каждым днем.Пила всевозможные не гормональные лекарства при климаксе(ременс,климактоплан,климатодинон...что то ещё)ничего не помогло.Бессоница,5-7 приливов за ночь,с туалетом....днем струйки пота стекающие по волосам в самой неподходящей ситуации....работать невозможно....жить тоже. вернулась к Анжелик.Помог снова... жизнь наладилась,пью 4 месяца. Но во время редких физических упражнений,(не знаю связывать ли это с Анжелик) в области желудка выползает огромная элепсообразная шишка,твердая,как выросшее новое тело внутри..или отросток желудка. Живот был ранее в нижней части,теперь от желудка начинается.Втянуть ,как ранее не получается-больно. В ближайшее время планирую обследование.
Почитала внимательно об Анжелик,столько побочки!!!и без него не жизнь...
К хирургу срочно ,,,УЗИ и МРТ ....
Девочки ! Как Анжелик влияет на либидо ?Почему то эта тема не обсуждается. Пила 10 лет трисеквенс- довольна. Но он поддерживает цикл.Появилось ощущение- избытка гормонов. Как Анжелик ? Если от него " хотелось и моглось"
Он с антиадрогеным свойством .....а андрогены за лебидо отвечают...если андрогены очень высокие (тестостерон )то Анжелик лебидо не снизит ,,,,а если низкие то лебидо пропадет ...мне его назначили , тестостерон мой упал с 1 до о,5 и все прощай лебидо .... перевели на Фемостон но прогестин давит не только эстрогены но тестостерон ,,,лебидо по ООО
Лариса, у меня та же проблема, после двух лет беспрерывного приема препарата Анжелик заработала себе мастопатию и кисту в груди. Сильные и постоянные боли. Наблюдаюсь и лечусь у маммолога, но результата почти нет. Боли как были, так и есть.
Маммолог при первом осмотре как-то сразу заподозрил причину в Анжелике, что это побочное действие.
Не знаю теперь, можно ли перейти на другие препараты ЗГТ, и не принимать больше Анжелик...
Короче, одно лечим, другое калечим... Как-то я немного в опасениях...
Можно перейти эстродиол с Утрожестан вагинально этот прогестин от кистозной мастопатии ,или лавиал
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Через какое время вы в зеркале себя полюбили и не смотрели в него с ужасом ???тоже перенесла оп тотальную ,,згт не можем подобрать ....снимали с згт 2раза только хуже сделали ,,,принимаю сейчас Фемостон 2/10 от него побочка а началась на девигель привкус непонятный во рту ,,не горечь,,,полетели зубы ,болят суставы и судорги и сильно печет и сушит кожу ,на других згт этого не было ,,,замену гениколог не делает говорит может адаптация такая до 6 месяцев быть ... переживаю сильно
Девочки, мучили ли кого-то такие симптомы при климаксе, как боли во рту и жжение кожи??? Анжелик тоже принимаю уже 8 месяцев, но приливы бывают, скачки настроения тоже, кожу жечь стало реже, а проблемы во рту остаются. Отзовитесь...
Добрый день .....у меня появилось жение во рту в мае 2020. Я на згт 3 год после операции . Желчный проверить надо ,АЛТ АСТ триглицериды . холестерин .криотенин .витамин В12 ,и железо .любое отклонение от нормы жение во рту ....пейте больше воды 1,5л в день ... Анжелика и фемостон способствуют выведению житкости из аргонизма а с ними микроэлементы .....
Девочки, мучили ли кого-то такие симптомы при климаксе, как боли во рту и жжение кожи??? Анжелик тоже принимаю уже 8 месяцев, но приливы бывают, скачки настроения тоже, кожу жечь стало реже, а проблемы во рту остаются. Отзовитесь...
А ещё допишу ,,личили желчный думали жение во рту из за него ...не тут-то было ,окозалось пневмония (короно-с )повредил нерв теперь мучаюсь ...я на фемостоне
Анжелик уже продали?
Если нет,то напишите на тел. 8925 042 94 28