Гость
Статьи
Посоветуйте хорошего …

Посоветуйте хорошего проктолога. Москва.

Милые женщины! Посоветуйте пожалуйста хорошего проктолога в Москве, основываясь на своем опыте. Замучил геморрой. Может быть кто-то делал дезартеризацию геморроид. узлов или другую малоинвазивную …

876 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ОЛьга

Описка: пока не отвечает не Ольга, а Наталья.^)

OLIK
Monica

Сообщение было удалено

Monica, а во сколько обошлась операция в Боткинской?

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Наталья, а меня прям как бог отвел(!!!)...Записалась к Комаровой, уже собиралась ехать к ней на прием, но все сложилось так, что я по всем параметрам не успевала, электричку отменили, все из рук валилось и еще куча других причин. Я позвонила, сказала что не успеваю, она предложила на другой день позвонить записаться...Думаю: "Ну что я зря что ли всю подготовку делала???" Позвонила в Одинцово в МЕДИКАЛ ОН ГРУПП, сказали, что примут через час. Пошла туда, хоть и не была уверена, и вообще ни капельки не пожалела!!! А отзывов, хочу сказать, про них мало было и все не очень-то положительные:( Хоть там и мужики проктологи, но Потапов настолько деликатный доктор, что все мое стеснение куда-то улетучилось. Оооочень довольна клиникой!!!! У меня прям слов нет!!!! Вот Вам пожалуйста и отзывы)))) уже и не отличишь блинн где реклама, а где реальные!!! Больше не буду верить отзывам(

Елена

Отзывам не всегда можно верить оказывается(((((((((((((((( Я из-за отзывов дибильных 2 недели не могла сходить в клинику рядом с домом!!!!(((((((( Верила, раз написали плохо, значит так и есть.... Хорошо хоть благодаря стечению обстоятельств всё-таки сходила туда к врачу...и НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ПОЖАЛЕЛА!!!!!!!! Хотелось бы посмотреть в глаза уродам, которые пишут гадости про Medical On Group в Одинцово!!! Я прям в бешенстве!!!! Полагаю, что у них идут битвы конкурентов, а страдаем мы((((

Меня принимал проктолог Потапов А.В., очень деликатный врач, все объясняет. Направил меня на колоноскопию, а потом сказал, что назначит лечение. Спросила какое именно оно будет, у них оно будет проходить это лечение или как? ответил, что выпишет мне лекарственные препараты, которые продаются в аптеке. Никакого развода на деньги я не почувствовала там! Так что пусть те, кто это пишут, языком своим подавятся(((( Я две недели мучилась, искала врача, а хороший врач оказывается в 10 минутах от дома. Заплатила за осмотр и еще какие-то исследования(все комплексно) 1650, оплачивала перед осмотром!!! Еще и анализы на маркеры сдала, которые были готовы на след.день! Цены вполне, меня все полностью устроило. Очень понравилось отношение. В холле чай и кофе для клиентов. Клиентов много было, но каждый по очереди к своему врачу, поэтому я долго не ждала. Кстати, в тот день 2 проктолога были Потапов и Вередченко , так что мою проблему оба наблюдали, и ничего плохого я сказать о них не могу.

Кстати, я задала им вопрос про отзывы, но на ресепшен мне ответили, что не отслеживают какие им отзывы пишут, т.к. работы много, а отзывы вероятно строчат конкуренты. Не верьте отзывам, девчонки!!!!

Всем хорошего дня!:)

Елена

Добрый день всем! Кто поможет cоветом ? Кто лечил зубы в Диагностическом Центре N1 на ул. Миклухо-Маклая (при поликлинике 78). Нигде нет отзывов.. Может посоветуете там хорошего стоматолога ? Как там делают зубы по сравнению с частными клиниками? CПАСИБО.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь был в медицинском центре ЦРЧ на Тульской у доктора Богомистрова И.С.? Находится просто рядом с домом, удобнее туда сходить, но и важно, чтобы специалист был хороший.

Ира

"Клиническая медицина" в Коньков или их филлиал " Практическая медицина" на Динамо , врач- Перепечин Владимир Игнатьевич!

галина

помогите найти хорошего врача онколога-проктолога!!!

oksana
Отчаевшаяся

Сообщение было удалено

Та же проблема, то же отчаяние. В прошлом году оперировалась экстрасфинктерный свищ. Вывод из моего печального опыта, в Москве хирургов -проктологов оказывающих квалифицированную помощь - нет. И москвичи не оперируются здесь, Германия или Израиль. Однако цены не для простых смертных 1 категория сложности 10000-20000долларов, вторая категория от 35000-40000долларов. Здесь можно только калечиться и психологически и физически, в Европе проктологов нет, есть абдоминальные хирурги, у них нет профессиональной деформации. А тем у кого геморрой или трещины - совет один, налаживайте работу пищеварительной системы, поджелудочной, печени - то что и провоцирует Ваше заболевание и дает повторные рецидивы и только после возможно выздоровление.

Татьяна Викторовна

Добрый день, Оксана! Хотела бы по подробнее узнать по поводу операции по удалению свища. Если можно ответьте мне по адресу: mtv8175926@yandex.ru C уважением, Татьяна

oksana
Татьяна Викторовна

Сообщение было удалено

Татьяна Викторовна

Добрый день, Оксана! Хотела бы по подробнее узнать по поводу операции по удалению свища. Если можно ответьте мне по адресу: mtv8175926@yandex.ru C уважением, Татьяна

Татьяна мой E-mail: oksana@ya.ru пишите, если есть вопросы. Последствия неудачного вмешательства: воспаление поднимется выше и станет обширнее, далее возможно вместо 1-го свища у вас их будет НЕСКОЛЬКО, поскольку УЗИ свищевых ходов сделано на плохом оборудовании или кривыми ручками. Бесплатно УЗИ не делают вообще, далее чтобы понимать диагностика травматична, а за деньги вас прообследуют по самые гланды, оборудование надо окупать. Вобщем, как в анектоде хозяин очень любил своего кота, поэтому отрубал ему хвост частями.

Анжелика

здраствуйте . помогите пожалуйста или подскажите моя мама сделала две операции врачи говорят что у неё был геморрой но там есть ещё и Свищ . чем только мама не лечила но ничего не помогает плюс ещё сильное воспаление мы уже незнаем куда нам обротиться

Гость

Царьков П. В. рнхц им петровского, отделение колопроктологии!

В 24 больницу не ходите - она испортилась с момента ухода великого хирурга Александрова.

ОЛьга

Девочки, обещала ответить, к какому врачу обратилась. Не могу найти те сообщения, но надеюсь в рассылке все увидят, кто интересовался. Я обратилась к Бугуловой в Меддинову (здесь кто-то про нее советовал). Что я могу сказать? Боялась ужасно, стеснялась до ужаса, чуть не развернулась у кабинета. Я просто очень мнительная и крайне чувствительная к любой боли. В итоге боль я не почувствовала вообще. То есть. девочки, если я говорю-ноль боли, это значит, что действительно ноль. Так как, повторюсь. я крайне чувствительна даже к той боли. которую 90 процентов девушек вообще не ощутят. Так что, я советую обратиться к ней для таких, как я. В центре она бывает только после 3-4, с утра она работает в другом каком-то месте. Первичная консультация с осмотром обошлась в районе 4-х тысяч рублей. Возможно, есть варианты и подешевле - это не так, чтобы очень дешево, но для меня это вполне приемлемо. Повторюсь, специалисты хорошие есть и здесь, однако, нужно искать. У меня вот такой опыт. Это мой первый поход к проктологу. Девочки, и еще: пишите, пожалуйста, примерные цены всего, о чем пишите. - это ведь не сложно. но информативность сообщений повышается в разы. Всем здоровья и удачи!

Евгения

В субботу иду на первичный прием к Бойкову Александру Витальевичу в Меддинову. До этого была у женщины-проктолога в клинике Столица на Арбате, фамилия Евтушенко - вообще ни о чем, в пустую потраченные деньги, время и нервы... и еще направление на КТ с контрастом, которое оказалось не нужно, а стоило оно 9 т.р. Надеюсь что Бойков сможет мне помочь, отзывы про него только положительные. Очень боюсь предстоящего приема, да и еще врач мужчина.. но здоровье дороже, тем более что у меня трое маленьких детей, болеть нельзя... Потом отпишусь по результатам посещения врача.

ОЛьга

Евгения, удачи Вам! Я вот после Меддиновы ощущаю себя уверенней как-то, мои 4 т. потрачены впустую точно не были. Вы-молодец!Отпишитесь, как, что. И постарайтесь думать о приятном)

Спасибо!
ОЛьга

Сообщение было удалено

Спасибо!!

Евгения

Рассказываю о посещении Мединновы и доктора Бойкова Александра Витальевича. Очень переживала по поводу того что еду к проктологу-мужчине, всю дорогу тряслась от страха... но когда увидела доктора лично, страх улетучился. Даже не ожидала что смогу спокойно рассказать свои проблемы врачу-мужчине, без стеснения, дрожи в голосе и трясучки в руках))) Сначала мы с ним минут 15 беседовали, я рассказала о своих мытарствах, и что мне не могут поставить точный диагноз, он подробно расспросил о моих жалобах, о родах, стуле, и тд... Потом пригласил на кресло - то чего я боялась больше всего... честно говорю - не больно! Только в том месте где у меня реальная проблема, там да - очень больно, я даже вскрикнула, а в целом вообще ничего не чувствуется - ни при пальцевом осмотре, ни при ректороманоскопии. Смотрел он меня еще минут 15, успокаивал, подбадривал - так что ни страшно, ни неудобно не было. Поставил диагноз - ано-копчиковый болевой синдром, сказал что теперь нужно дуть к невропатологу и ортопеду, а он тут к сожалению бессилен. Все мои боли и жалобы оказались не по его профилю... Поэтому продолжаю обследования, а Бойкова всем-всем очень реккомендую! Он сказал что работает уже много лет в Боткинской б-це, и если на приеме в клинике попадаются тяжелые случаи, то он берет пациентов к себе в стационар, а все что можно вылечить в клинике, он делает прямо там. Так что решившись на прием у него, вы точно попадете в надежные руки профессионала!!

Гость

Очень хочется, чтоб Вам , Евгения, помогли хорошие врачи, которые поставили Вам несуществующий диагноз. И пусть Вам хоть на мгновенье станет стыдно за Ваши слова.Пройдет время, и Вы поймете истину и суть происходящего с Вами.

Гость
oksana

Сообщение было удалено

Да ладно. В Москве прекрасно лечат и геморрой, и трещины. Печень, поджелудочная и работа системы жкт - это объяснения плохих дорогих врачей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть плохие врачи и хорошие .... Есть умные и не очень пациенты.... Последних, к сожалею, большое количество...

oksana
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, у нас так .. врачи хорошие (умные), а пациенты не очень умные (глупые) их же никто не просвещает, а зачем? Кто бы сомневался из присутствующих, сталкивались и не один раз. Вообще-то, у цивилизации ужо виртиуальная колоноскопия, а у нас тут всех так по-старинке и со стомой, мы же усе умеем и имеем, а главное можно и повторить и так без конца до конца. Всем здоровья и врачам и пациентам!

Гость
oksana

Сообщение было удалено

Масло масляное....

Гость

Ни кто и ни когда не ходите к Волкову.Вымогатель!Сделал мне операцию,мучаюсь 7 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто и никогда пишется слитно

Ингела

Сообщение было удалено

Есть отличный врач в Комплексной клинике, Руслан Арсенович (фамилию не помню, очень интересная). Мужа моего вылечил за пару визитов. Приятный дяденька.

Запишитесь только предварительно. Номера есть тут: http://complex-clinic.ru/

У меня муж вылечился от геммороя буквально за пару недель. Врач довольно быстро поставил диагноз, выписал лечение, сделали какую-то небольшую операцию по удалению узлов. Все прошло отлично. Врач, если надо, работает в Комплексной клинике (вот его страничка http://complex-clinic.ru/vrach/proktolog/)

Опытнеший и очень приятный!

джейн
Татьяна Викторовна

Сообщение было удалено

Не надо к Титову!!! Я лежала в НИИ неделю, но те, кто оперировался у него, были очень недовольны отсутствием внимания с его стороны, хамским общением и зацикленнлстью на деньгах, это для него важнее вашего здоровья. А одной девушке спустя 2 месяца делали повторную операцию уже в другой больнице. Желаю вам попасть к Мудрову. Это врач от бога, а не врач не дай бог, как некоторые.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Добрый день а можете подсказать к кому вы обратились? мой e-mail aira29@mail.ru буду вам очень признательна

Лида

Долго после родов мучалась из-а геморроидальных узлов. Постоянно выпадали и достигали достаточно неприятных размеров, что создавало некоторый дискомфорт. Долго не могла найти проктолога, все искала женщину, но не очень далеко от дома. В итоге муж не выдержал моих мучений и отвел практически за руку в соседнюю клинику частную - Медквадрат на Каширке. Проктолог там, к сожалению, мужчина, но зато какой врач! Дай Бог, чтобы таких врачей было побольше! Внимательный, вежливый, очень спокойный. С ним на удивление перестаешь себя чувствовать неудобно и вполне таки расслабляешься. В общем, спасибо Ефиму Игоревичу - избавил меня от такой жуткой проблемы как геморрой =)

Tafe

А я лежала в 24 больнице, не помню фамилии врачей, но запомнила безразличное отношение, ничем не помогли! Ходила жаловаться к зав.отделению, так он сам ничего толком о моей болезне не смог сказать и тоже ничем не помог- так что аккуратней. И на консультацию в НИИ ходила, может там есть конечно хорошие врачи, но я попала к старушке, которая абсолютно ничего мне не сказала, а все пыталась впарить БАДы! И это за платную консультацию! Я тогда растерялась, а надо было пойти пожаловаться и забрать деньги!

Ирэн
Tafe

Сообщение было удалено

У меня так тоже было, и кстати тоже в НИИ - ни отношения, ни, что самое было удивительное, полного представления о заболевании у врача не было - она даже толком на мои вопросы не смогла ответить. И я ходила по совету подруги в Медквадрат в Куркино. Был очень приятный доктор, очень все грамотно и понятно (!!!) объяснил, назначил лечение... Я была очень довольна.

Ника
Отчаевшаяся

Сообщение было удалено

Я оперировалась в Пироговке - и наружный и внутренний + анальная трещина. Через 9 дней выписали, какую-то физиотерапию я делала по месту жительства - сейчас уже не помню название. В плане геморроя - да, здорова. Врач, который оперировал, сказал что геморроя больше никогда не будет. Уже прошло 4 года.

Ольга Викторова
Анжелика

Сообщение было удалено

Анжелика, вы в Москве? Если да, то могу посоветовать многопрофильный медцентр Медквадрат. Я лично лечилась у врача Толстых - это было удобно еще и тем, что он принимает в обеих клиниках (и на Каширской, где я работаю, и в Куркино, где я живу), поэтому можно записываться на прием к одному доктору туда, куда удобно. У меня была похожая проблема - свищ и геморрой 2-3 степени.

Владимир Сергеевич, помимо того, что крайне корректен в общении, очень опытный и внимательный доктор. Он же меня и оперировал. Я очень довольна. Прошло уже 1,5 года с момента операции - никаких неприятных симптомов заболевания у меня не осталось.

Алекс

Царьков П. В.(зав.отделением). рнцх им петровского, отделение колопроктологии . пер. Абрикосовский, 2. Работают хорошие врачи, хирурги, есть все нужное специализированное оборудование. считается одним из продвинутых мест по данной тематике в России. Делают даже очень сложные операции.

Марина
Ингела

Сообщение было удалено

Гость

Сегодня утром просто умирала от боли (геморрой) долго искала врача, цены просто ужасали. Нарвалась на такой простенький сайт клиники црп. Позвонила спросила примут ли, и о удача врач был на месте. Круглов Владимир Олегович- чуюный-чудный доктор. Все страхи сразу ушли. Избавил меня от жуткой боли под местоой анестезией (пшикалка), конечно и по я на 35 неделе, терпетьн пришлось. За все про-все 2500, а врач действительно от бога. Так что не затягивайте, идите лечить.

Ира
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, как вы меня опередили)) Только хотела поделиться своей радостью, и тут вы))

Я тоже лечилась в Медквадрате - меня оперировал тоже Харабет лечил! Отличный доктор! И как рассказал - так все и получилось - и быстро, хорошо, и не болело почти ничего! за 2 недели полностью восстановилась - даже лечение все послеоперационное прошла. Я очень довольна! Тем более, что у меня была 3я стадия - хорошо хоть без осложнений! Теперь здорова как никогда!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а что вы имели ввиду? то что Евгения солгала на счет врача Бойкова? просто я собираюсь к нему, а ваш отзыв меня слегка напряг:(

Гость
Лёлик

Сообщение было удалено

Julia

"[quote="Наталья"]Добрый день. Не понимаю поднятого ажиотажа вокруг Комаровой М.Ю. Искала женщину проктолога, так как к мужчине идти стесняюсь. Повелась на вашу шумиху и обратилась к ней в Скандинавский центр. Да, действительно общение у нее на высоте, но это единственный ее плюс. Несмотря на обилие проведенных ею мне исследований, верный диагноз, как оказалось, она мне так и не поставила, а назначенное лечение мне не помогло, даже стало хуже. Обратилась в другую клинику к женщине-проктологу. Диагноз, поставленный Комаровой М.Ю., абсолютно не подтвердился, а новое лечение враз сняло все симптомы моей болезни. Выводы делайте сами.[\/quote]\n
Подскажите, пожалуйста, а куда Вы обратились? Мне необходима консультация, я уже собиралась к Комаровой, но засомневалась после Вашего опыта.. Заранее благодарна, Юля"

Виктория

Всем доброго времени суток! Я была в Жулебино, правда в марте у Мартыновой Юлии Евгеньевны, очень чуткий врач! Приятная и хорошая женщина! Мне очень понравилась! Я ее посещала как проктолога в Медикал он групп(сейчас там не работает уже), родители как гастроэнтеролога в простой клинике Ухтомского. Т.к. я не афишировала свое посещение врача, мама стала спрашивать где бы найти врача что бы сделать калоноскопию, я ей рассказала к кому ходила, нашла видеорепортаж, мама ее узнала и обрадовалась, говорит а мы к ней тоже оказывается ходили.

Если честно, всегда есть хорошие и плохие отзывы о каждом враче! И боюсь, что только на себе наверное можно узнать, подходит Вам врач или нет.

Всем удачи!

Шамбала

Дамы, никогда бы не подумала, но я таки посетила проктолога. И, внимание! Мужчину-проктолога.

На самом деле уже месяца два, как реально ощущала какие-то не очень приятные, можно сказать болезненные ощущение в ╚этом самом месте╩. Ну, рожавшие девочки меня поймут. Но как-то после родов, вроде, свечки повводила и все, боль уходила и все такое. Но это как-то совершенно внезапно рецидив. Где-то читала в Интернете, что это очень частый случай, если впервые не долечил. Ну, и тут уже взяла руки в ноги и бегом к врачу. Побежала в первую ближайшую частную клинику. Не то, чтобы я не любила государственные, но... так оно и есть. В общем, пошла в Комплексную клинику. Записываюсь на прием, все такое, говорю, мне к врачу-проктологу. Девушка: ╚Хорошо, возьмите направление╩. Беру, читаю фамилию ≈ Джалагония. Думаю: о! Врач-женщина! Все ок.

Отсиживаю очередь, захожу в кабинет, сидит улыбающийся мужчина горячих кавказский кровей и понимаю, что Джалагония ≈ соооовсем не женская фамилия. В общем, поначалу испугалась, но делать, как понимаете, было нечего. Надо было идти до конца, и лечить болячку.

В итоге, этот дядька, Руслан Арсенович, оказался таким хохмачом ≈ тут тебе и шутки-прибаутки, короче, заговаривает язык, чтоб не так страшно было. Но оно и хорошо. Действительно, отвлекаешься от ужасности момента :)

Прописал мне дядя-доктор специальные свети, осмотры периодические и мазьки разные. Хожу, лечусь. И, в принципе, как мужчину его не воспринимаю. Исключительно, как хорошего врача. Так что рекомендую, девчонки.

Татьяна
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения! Вам поставили диагноз анокопчиковый болевой синдромъ у меня такой же! Если можно напишите,пожалйста,помогли ли Вами и где? А я опишу Вам свои походы!!!╧

Ликуля

С проктологом пришлось столкнуться, когда проблема уже просто не могла быть отложена! Страдал от болезненной дефекации, кровь шла, в общем, ситуация была критичной. Но, так как эту проблему обычно между собой не обсуждают даже с друзьями, решил поискать отзывы в интернете о хороших московских врачах. Больше всего хороших слов прочитал про доктора из Комплексной клинике, Руслане Арсеновиче Джалагония. Пошел к нему. Кстати, еще одним ключевым моментом в принятии решения было то, что доктор ≈ мужчина. К женщине я бы, наверное, не рискнул все-таки.

Врач хороший оказался, действительно. Как по мне, очень важно еще, чтобы с доктором было легко общаться. Не только на тему болезни или диагноза, но и просто. Вот Руслан Арсенович именно их таких. Каждый раз, приходя на прием, он интересовался, как я себя чувствую и готов ли в полному выздоровлению.

В общем, я его очень рекомендую. Потому что он мне помог быстро и, что самое главное, безоперационно, решить мою проблему.

Санек

По поводу проктологии как и у всех у меня было предвзятое отношение. Сейчас оно сменилось на противоположное благодаря врачам клиники Медквадрат. Хороший врач - всегда редкость. А хороший специалист с которым при этом комфортно общаться - еще реже. Однако в этой клинике таких врачей хоть отбавляй.

По поводу своей проблемы - внутренних геморроидальных узлов 4 степени - пришел в Медквадрат (так получилось) уже когда совсем не было мочи терпеть. В данный момент нахожусь под наблюдением у Пак Алексей Геннадьевича - операция уже позади. На данный момент еще не закончился послеоперационный период - есть небольшой дискомфорт в зоне заднего прохода, нельзя сидеть, жесткие ограничения по диете. В остальном все вроде неплохо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Добрый вечер! Очень хороший хирург-колопроктолог Маслов Вячеслав Валентинович, зав. отделением колопроктологии клиники ╧2 им. Семашко РЖД (есть сайт в интернете). Огромный опыт, отличный профессионал, и человек очень хороший. Оперировалась у него сама в этом году, результат лечения превзошел все ожидания - просто идеально сделал, я полностью здорова. Рекомендую этого доктора и желаю здоровья!

Елизавета

Не могу сказать в сравнении, но очень понравилась клиника медквадрат, особенно педиатрическое отделение, но проктологи у них тоже вполне хороша. Понравилось не столько само лечение (операция лазерная, назначение сопровождающей лекарственной поддержки - все врачи лечат примерно одинаково, хотя надо признать, что сделали качественно и насколько это возможно безболезненно), сколько комплексный подход - все в одном месте в удобное для вас время. Очень экономит личное время и силы.

Единственное но - нет аппарата мрт, пришлось (когда надо было) ехать отдельно делать.

гость
Ира

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, во сколько вам обошлось по деньгам лечение?

Ира
гость

Сообщение было удалено

Гость, я делала по акции - это стоило около 50т.р. Сейчас, честно говоря, не знаю. Но я делала одну из сложнейших операций - дезартеризацию. Так что все зависит от того, насколько у вас все "плохо", и, соответственно, что вам посоветует врач. Есть куда более дешевые операции. В любом случае, вам нужно придти на первичный прием (сейчас на это есть акция - http://www.medkvadrat.ru/img/campaigns/prok_august_big.gif).​ Там вам скажут, что именно можно предпринять для разрешения вашей проблемы и сколько это будет стоить. Мне лично предлагали 2 разные операции, но я согласилась на дезартеризаюцию - так больше вероятность, что не будет рецидива заболевания.