Гость
Статьи
Цистит после полового …

Цистит после полового акта, что делать?

Живу половой жизнью несколько лет, полтора года назад был большой перерыв (почти год). После этого секс был насколько раз с перерывом 2-3 месяца. И каждый раз на следующий день - цистит, пью …

Автор
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Карина
Lexxy

Сообщение было удалено

той же проблемой страдаю сейчас, но увы чем дольше па, тем мне хуже(
как же можно натренировать мочевой, если так больно?(

гость
ольга

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема..... Думала, что это только со мной могло произойти.... Был большой перерыв больше года. На днях все произошло. А на второй день все болит..... Ещё самое ужасное, что писала кровью....

гость

А есть другие средства от цистита. Может кто знает можно травами лечится. Не хочу пить таблетки.....

Гость
гость

Сообщение было удалено

используйте смазку и писайте сразу после ) у меня гарантированно будет цистит после па, если без смазки и в некоторых позах). вот был недавно страстный быстрый экспромт у окна-не дома- я наклонилась, он вошел- и натер без смазки,и поза это неподходящая, цистит на след . день тут как тут..

Гость
ольга

Сообщение было удалено

бывает причина в анатомии женщины .и тогда помогает операция.

Гость

Долго страдала от этой же проблемы. Путем проб и ошибок нашла для себя решение: Сначала пролечилась препаратом от кишечной палочки (в моем случае это Фурозалидон), параллельно пропила пачку Канефрона. Конечно, обязательна гигиена (до и после - без вариантов). Но самое главное - ПИВО и СЕКС несовместимы. Особенно, если пиво с соленым и копченым. (Подруга после такого сочетания попала в больницу с острым циститом). Теперь я совсем исключила пиво и шампанское (дешевое тоже на основе дрожжей) и заменила их клюквенным морсом (если желудок позволяет). Пока полгода - полет нормальный.

Оля

А цистит появляется только после полового акта? Или у девственницы тоже может быть?

Гость

Сдавайте на все ИППП...я с 18 лет страдала циститом после каждого полового акта и выяснилось что у меня хламидиоз, хотя все половые акты были исключительно защищенные барьерной контрацепцией, а хламидиоз можно подцепить где угодно, и на мое счастье мне попался толковый уролог который помимо лечения хламидиоза мне прописал 10 инстиляций с колларголом и полгода пить фитозолин или фитолизин))) прошу извинить если с ошибками написала) сначала после инстиляций и после того как япролечилась от хламидий цистит по прежнему был, НО УЖЕ С КАЖДЫМ РАЗОМ РЕЖЕ И РЕЖЕ И ЦИСТИТ ПОСТЕПЕННО, НЕ СРАЩУ КОНЕЧНО, НО ПРОХОДИЛ) И ВОТ ЧЕРЕЗ ГОД Я ЗАБЫЛА ЧТО ТАКОЕ ЦИСТИТ ПОСЛЕ КАЖДОГО ПОЛОВОГО АКТА! а ведь как я мучилась цистит был до температуры даже после дефлорации...и цистит даже возникал после простого возбуждения, но после грамотного лечения все как рукой сняло)))

Гость

За ошибки извиняюсь)))

Гость

И кстати...ИППП не сразу могут "показать" какую либо инфекцию...но причина циститов как говорят врачи в основном из за хламидиоза((( может кому то моя инфа окажется полезной) и цистит лечится долго, настраивайтесь на длительное лечение.

Татьяна

Девочки, милые,спасибо вам всем, что пишите и делитесь своим опытом.У меня все те же проблемы, но почитала и прям полегчало))) , что я не одна такая и со мной все нормально, просто внимательнее надо быть к себе. Спасибо вам всем, здоровья вам и классного секса с любимыми)))

Гость

Девушки, у меня было такое. После каждого секса на следующий день цистит! Устала невозможно. Пока не прочитала одну интересную вещь. Она бесплатная)))) просто после секса сходите в туалет. Обязательно! Пописать. Даже если не хотите. Пара капель. И все! Я тоже сомневалась и пила таблетки. Но! Уже 5 лет не знаю, что это - цистит. Попробуйте! За это же денег не берут.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И секс в презервативе был и потом посла па в туалет по-маленькому, а жжение и рези все-равно появились. На 6 день усилились до невозможности и температура 37. Видимо, без антибиотика не обойтись, поможет ли только

Мария

www.dr-dilanyan.ru/main/woman/cystitis-after-sex/
вот статья решение Посткоитальный цистит

Ирина

Горю желанием выразить свою благодарность Горохову Алексею Валерьевичу! После героически перенесенных пяти лет страданий из-за хронического цистита, я наконец почувствовала себя здоровым полноценным человеком, если бы не вы, я, наверное, так и не вспомнила то время , когда жила без адской боли. Очень сильно боялась операции, а особенно осложнений, о которых много прочитала, но за одну успешную операцию и почти месяца реабилитации врач смог вылечить всё . Большое вам спасибо, ваши руки вернули мне радость в жизнь !

Катерина

Сейчас все лечится, я на сайте цистит-лечение.рф очень много полезной информации на эту тему узнала.

Настасья
Ирина

Сообщение было удалено

А расскажите пожалуйста подробнее про операцию. Я вот боюсь осложнений очень.

Гость

Вот и у меня начался цистит после ПА с молодым человеком. Раньше такой проблемы вообще не было. Уже год мучаюсь. Ничего не помогает. С МЧ без презерватива не спим. А цистит все равно появляется после ПА. Анализы все чистые. Скоро просто сума сойду от этого всего.

Татьяна

Д манноза помогает в 90% случает, если в моче обнаружена кишечная палочка. 4 года мучилась посткоитальным циститом, помогла только д манноза. Пью в порошке по 1 чайной ложке с верхом 2 раза в день.

Диана

Девочки , у меня тоже была такая проблема . Сходите к гинекологу , скорее всего у вас дисбактериоз влагалища последствием которого и становится цистит после полового акта . Не глотайте зря антибиотики этим только хуже делаете для своего дисбакиериоза!

Катерина

Тоже началось все из-за ПА после длительного воздержания . Обильное питье, как раньше, уже не помогает. Завтра в аптеку за антибиотиками пойду.
Ей Богу, с такими последствиями никакого ПА не хочется.

Madlen

Точно такая же проблема и у меня (( и теперь я знаю что надо делать!

Madlen
Диана

Сообщение было удалено

я мучаюсь с этим дисбактериозам (

Лиза

Извините , что много, но я как вспомню сколько слез пролила из за этого, хочется поделиться! И у меня эта проблема, из за этого страдает наша половая жизнь с мужем. Просто до слез Наша подготовка к ПА уже стала привычной, и я рада, что это уже не обговаривается, проходит с пониманием ! Это важно...Обязательно перед этим принимаем душ, я иду по маленькому (в принципе все это мне не помогало раньше ) Я приобрела масло Рициниол , эмульсия, в основе касторовое масло с добавками. Оно обладает мощным противоспалительным действием, востанавливает кожный покров при ожогах, слизистые. В свое время я выличила им ангину , просто смазывая пальцами! Неприятно , но очень эффективно! сейчас лечу им гайморит. Оно универсально. И натуральное. Я почитала про него , можно ли использовать в гинекологии. Оказалось что нужно! Можно вылечить больную флору влагалища , я в это верю , так как знаю его свойства. После душа я густо смазывала пальцы и ими смазывала влагалище , и еще немного смазывала область мочеиспускательного канала, как бы защищая его . Пишут, что можно использовать как смазку , но это ошибочно , оно густое и это не совсем приятно. Важно чтобы прилюдии были, ну хотя быть чуть дольше чем вы привыкли, важно возбудиться, это спасает от инфекции. Если ПА длительный, контролируйте сами, чтобы постоянно было скользко, не допускайте сухости, в этом и проблема! Не стесняйтесь остановить партнера и использовать смазки. После нужно сходить помаленькому , подмыться и снова смазать все Рициниолом . Он поможет убить микробы. Это кажется целый ритуал , но эта подготовка уже нас не смущает , мы не заостряем на этом внимание! Чувствую себя человеком! Я надеюсь что это поддержит мое состояние а может и вылечит совсем.

Гость

Девочки, моей болезни без малого 18 лет, все началось как вышла замуж. Антибиотики, дисбактериоз, на фоне него снова уретрит и цистит с кровью и адскими болями, снова врачи, антибиотики,травы, инстелляции и по кругу. Была проведена операция ТУР, результат был, но ненадолго, прошла лучших специалистов в крае! По "рекомендации" врачей, сразу после полового акта пила сразу таблетку антибиотика, отчасти помогало, но жутко подорвала здоровье. В итоге, до облегчения дошла сама, методом проб, ошибок и форумам с девчонками, которых мучает та же проблема. Чем могу поделиться, что мне ПОМОГЛО: случайно стала использовать для лечения гинекологии свечи, в составе которого какао масло и облепиховое. Почувствовала облегчение. Сначала даже не поняла причинно-следственных связей. Начала ставить эксперименты, купила разные масла, кокосовое, масло какао, облепиховое, для внутреннего применения все, не дешевые, но того стоит. Так вот, все просто, девочка в предыдущем отзыве писала, что главное не допускать натирания. Для этого использую масло кокосовое, оно мягкое и нежное, смазки мне не подходят, я сильный аллергик. Я просто до полового акта ОБИЛЬНО смазываю им уретру, после полового акта обязательно подмыться, сбегать по-маленькому и снова обильно намазать уретру маслом. Облепиховое масло тоже неплохо после п/а, но оно на случай натирания, ставлю тампоны не глубокие, если есть раздражение. Но оно, конечно, пачкает сильно, поэтому с него перешла на масло какао, мне оно оч понравилось, заказала по интернету, тоже на случай раздражения, сразу после полового акта, первая помощь, так сказать, откалываю кусочек небольшой (оно твердое) и во влагалище, тоже не сильно глубоко. Все масла обладают ранозаживляющим действием, то есть регенерируют нашу травмированную уретру. Все, конечно, индивидуально, но может кому-то поможет. Если бы мне кто-то рассказал об этих методах 18 лет назад, я бы по-другому прожила свои лучшие годы! Будьте здоровы!!!!

Елена

У меня такая же ситуация с бывшим мужем. Продержалась 3 года как в страшном сне. Естественно ни о каком удовольствии и речи не могло быть когда секс=муки после. Вспоминаю эти мучения, когда все жжет, морозит, нервное напряжение от всего этого и ощущение собственной неполноценности, когда видишь вокруг женщин для которых секс с мужем в радость. Через что только я не прошла: в больницу нашего города было стыдно ходить, ездила в частные клиники, сдавала кучу анализов,там назначали курсы антибиотикотерапии. Раз в три месяца такие мытарства были точно. Только пролечилась первый же ПА все возвращается. Отчаяние, страх и полная беспомощность. От постоянного внутреннего напряжения расстроилось и женское здоровье - операции по поводу кисты яичника /удалили правый/, миомы матки. Вернулась из больницы курс Буссерелин-Депо -препарат, вводящий в искусственный климакс на 6 мес, от которого бессонницы, нервные срывы. В общем жизнь наша с ним была разрушена. Впоследствии, он все же признался, что все время пока мы с ним жили он гулял с тремя разными бабами. Видел как я мучаюсь и продолжал нырять. Ну да Бог ему судья. Мы расстались и сразу же прекратились все эти мучения с циститами. Сейчас живу одна, выходить замуж боюсь из-за одних только воспоминаний об этих адских мучениях. Все проблемы с женским здоровьем у меня были только в период половой жизни, и полностью прошли при половом покое. Вот такая моя история.

Anastasia

привет девочки. Что я только не пила и какие я только свечи не ставила\ все только на ремя помогало и потом снова начиналось. раньше я принимала БАД содержащий клюкву и он мне оооочень помог. я около полугода жила без цистита\ а это как пол жизнипо циститным меркам\\ назывался МОНУРЕЛЬ \\\ не монурол антибиотик порошок а именно монурэль. сейчас к сожалению не могла заказать аптеке такой же и заказала на этот раз тоже бад d-mannose \манноза на русском\ так же содержащий клюкву\ надеюсь так же поможет. но это не лекарства и они не лечат ваш цистит \ а предотвращают его появление. поэтому я считаю\ что правильно было бы сперва пройти курс лечения\ а потом пить для профилактики что-то из этих бадов. надеюсь не будете кидаться камнями из-за рекомендации бадов\ но думаю не все в восторге от нынешней медицины и ***** знает где и как производят ЛЕКАРСТВА.
шифт не работает \ прошу прощения за знаки препинания

Anastasia

а из свечей очень хорошо помогли и обезболили буквально через пол часа свечи УРОСЕПТ содержат пепимидовую кислоту. вместе с ними пила капсулы ПАЛИН то же самое содержащие. пропила курс и теперь думаю начать пить эту клюкву дабы потом не возвращаться снова к курсу леения

Лу

Под года мучилась каждый раз после секса, жжение, местами резь, постоянно хочется по маленькому и ощущения спазмов. Причём на утро после секса который был вечером. В итоге без использования презерватива секса не было. Сходила к геникологу, сдала уйму анализов, выявили Впч и Уреаплазмлз. Впч ( снижен иммунитет ) а уреаплазмоз ( как я уже узнала из интерната - условно-потогенная бактерия обитающая у нас в организме ). В общем выписали антибиотики плюс лактобактерии или бифидо чтобы мой кишечник не страдал., также свечи вагинальные и ректальные. После лечения толькл через полтора месяца мы с любимым попробовали без презерватива.естественно после секса был обряд сходить в туалет по маленькому и подмыться ( использую эпиген-гель). В результате ни каких намеком на цистит. После второго акта тоже.
P.s. мой мужчина тоже сдавал анализы и был чист, но при этом тоже пропил антибиотики.
Все же проверяться и лечиться должны оба.
А лечение одного партнера, как объяснил врач, бессмыслица.

Frosya

У меня тоже та же проблема началась, т.к.секс был не постоянный, лечилась цистоном, сейчас мы с парнем решили всегда пользоваться смазкой и начинать только когда я очень возбуждена, и проблема решилась, а ещё проблема в презервативах с ними все натирает, а без него мой мч не может себя контролировать. Так что я не поддалась на уговоры без него, но со смазкой.

Юлия
ольга

Сообщение было удалено

Может ещё актуально..
Я очень долго мучилась циститом после КАЖДОГО полового акта. Это был кошмар. Прошла десяток курсов лечения, цистоскопия, антибиотики, но 1 секс и все..., снова цистит, жжение и кошмарное самочувствие. Мне помог совет одного знакомого медика, далекого от урологии. Метод из разряда народной медицины. Нужно помыть гранат, снять с него кожуру (или взять все остатки от съеденного граната), положить в высокое пластиковое ведро, залить кипятком так, чтобы вода покрывала кожуру и посидеть над этой смесью 20-25 минут. Так 10 дней. Строго перед сном. После этого полный покой (в т.ч. половой), лечь под одеяло. Объяснили это тем, что пары граната вытягивают болезнетворные бактерии из матки и уретры. Мне очень помогло, тьфу-тьфу. Рецидива не было полтора года. Желаю и вам снова обрести жизнь без цистита.

Елена

Заметила следующие закономерности: после длительного перерыва с постоянным партнером может возникнуть цистит и симптомы цистита могут быть следствием вагинального воспаления (доказательство: таблетка Тиржинана во влагалище снимает цистит). И еще, надо проверять мужика, например, может элементарный трихомониаз, который передается бытовым путем.

Евгения

У меня прошло только после того, как пролечилась по полной схеме : монурал, потом цистон и клюквенный морс. А само по себе не проходит, я тоже надеялась...

Лэйди

Добрый вечер. Был тоже цистит после секса, тоже антибиотики, анализы и все по кругу. Урологи не помогали, таблетки тоже. Путем проб и ошибок обнаружина, что цистит вощникает лишь если вагинальному сексу предшествует оральный. Речь шла, конешно, о незащищенном сексе. Исключили оральный и все наладилось. Надеюсь, мой совет кому-то поможет.

Мила

Девочки, милые! Хоть и старая тема, вдруг кому поможет. Я с этой проблемой мучаюсь очень много лет и уже все знаю о цистите. Чтобы предотвратить цистит после па, запомните: перед па пьём воду, сразу!!! после идём в туалет по маленькому, подмываемся тёплой водой с мылом или лактоцидом. Желательно ещё пару впрысков мирамистина во влагалище. Но, хотя бы, туалет и подмывание с мылом. Про цистит забудете) А если вдруг забыли об этом правиле и цистит все-таки начался - не мучайте себя: 2 таблетки ношпы и покетик монурала на ночь (если нестерпимо, можно и днём, но 5 часов не мочиться после, не есть и не пить). Не забудьте потом попить прибиотики. Будьте здоровы! И помните: цистит проще предупредить, чем лечить.

Валерия

Хотя и говорят, что цистит и половой акт не связаны, они часто сочетаются. И даже уролог говорил, что после монурала надо соблюдать половой покой, тогда не будет рецидивов. Если секс тут ни при чем, то при чем тогда половой покой?

Юлия

Здравствуйте, Ольга. Спешу ответить на крик о помощи. Ваша проблема очень распространена у женщин. Сама мучилась этой проблемой 6 лет. Лечилась у 5 урологов и 2 гинекологов. К сожалению мало докторов, которые обладают знаниями в обоих областях, а жаль. Причина цистита у женщин после полового акта оказывается проста – сухость влагалища, недостаточная выработка женского секрета во время ПА, который защищает уретру от проникновения из вне вредоносных бактерий. Интимные гели не являются такой защитой. Искусственных аналогов этой естественной смазки не существует. Т.о. необходимо либо продлить прелюдию перед ПА и добиться выработки этого секрета, либо простимулировать препаратами выработку этой смазки. Существуют гормональные и негормональные препараты, которые Вам посоветует Ваш гинеколог. Надеюсь, что помогла Вам. Желаю здоровья.

Юлия

Милая Елена. Очень жаль, что Вы разочаровались в половой жизни. Ваша проблема очень распространена у женщин. Сама мучилась этой проблемой 6 лет. Лечилась у 5 урологов и 2 гинекологов. К сожалению мало докторов, которые обладают знаниями в обоих областях, а жаль. Причина цистита у женщин после полового акта оказывается проста – сухость влагалища, недостаточная выработка женского секрета во время ПА, который защищает уретру от проникновения из вне вредоносных бактерий. Интимные гели не являются такой защитой. Искусственных аналогов этой естественной смазки не существует. Т.о. необходимо либо продлить прелюдию перед ПА и добиться выработки этого секрета, либо простимулировать препаратами выработку этой смазки. Существуют гормональные и негормональные препараты, которые Вам посоветует Ваш гинеколог. Надеюсь, что помогла Вам. Желаю здоровья.

Нина
Марина

Сообщение было удалено

Нина

Скажите пожалуйста, как быстро надо сходить пописать, в секундах, если полежать секунд 15, толк будет?

Tanya

Дівчата, тількишо взнала , що причиною може бути поліп в уретрі, який потрібно видаляти

Гость

Є ефективний спосіб вилікувати часті цистити, це введення в уретру гіалуронової кислоти, ви можете прочитати про це. Мені повезло попасти до уролога, яка практикує це практично одна в нашому місті, до цього часу багато років ходила до різних, перепробувала всі методи, нічого не допомагало...

Анастасия

Печет после полового акта и так же после мочеиспускания, не пойму причину?

Ирина

И у меня та же беда...Цистит уже хронический, как только перемерзла и капец.Я уже и мочу здавала катетером, и узи делала, и гинекологическое тоже.пролечилась кучей дорогих современных препаратов-ефект на некоторое время.А теперь вобще боюсь с мужем заниматся сексом.Практически после каждого акта рези и дискомфорт.Дошло до того что не могу расслабиться во время секса, все время кажется, что сейчас уписаюсь, даже както страшно кончать, честное слово.Орал.секс меня вобще пугает, это 100 % рецидив цистита.Вобщем, психика уже нарушена у меня на фоне этой гадости.Но такого раньше не было, тоесть цистит был периодически,но от перемерзания, промокших ног, но не после секса.Всю жизнь один партнер, муж.интим жизнь чуть больше 10 лет.не пойму что случилось.сил нет уже, как достала эта гадость, до слез поям и до мурашек по коже.

Ода

мне врач сказал "гиперподвижность уретры" - из-за этого после ПА обострение. временно назначал половой покой и курс Бетадина (свечи вагинальные). мне помогло!

Амина

Я слышала это бывает у всех женщин у кого был большой перерыв ПА. особенно у пожилых.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Помогите пожалуйста, уже невозможно жить(((Каждый раз после незащищенного секса цистит(((была у врачей, сдавала анализы, делали узи, все хорошо говорят, парня тоже отправила в больницу, тоже сжал анализы и у него все хорошо((( что ещё то сдать? Не могу уже мучиться. Если секс в презервативе, то все хорошо, а если хоть 5 секунд без презерватива, то все- на след.день цистит.Помогите советом, я устала уже каждый месяц жрать таблетки

Марина

Была такая же проблема, долго мучалась, после секса цистит и все жгло невыносимо. Ходила по врачам, сдавала анализы, все чисто! Но боль была невыносимая.
Наконец попала к хорошему гинекологу, оказалось, что у входа во влагалище была маленькая трещинка. Она обработала мне ее мирамистином и боль моментально ушла. После длительного перерыва и плохой смазки, влагалище травмировалось и были эти ощущения как после цистита. Врач прописала эпиген спрей - он восстанавливает слизистую и борется с воспалением. Теперь мое лекарство после секса - сразу по маленькому, подмыться и брызнуть эпиген-спреем. И брызгать им пока слизистая не заживёт.

Ирина

У меня цистит начался после начала половой жизни с первым мужем. После каждого па без презерватива на следующий день начиналось жжение, постоянные позывы к мочеиспусканию и боли. Только пролечусь как после следующего па без презерватива опять цистит. Я в очередной раз пролечилась антибиотиками и поменяла мужчину. И с новым мужчиной (а у него размеры "там" намного побольше) у меня как рукой сняло. Занимались без презерватива и ничего не болело и не жгло. Как-то на приеме у гинеколога сдала анализы и у меня нашли уреаплазмоз. Думаю первый муж меня им и заразил и мы еще с моим молодым человеком (теперь уже мужем) прошли на всякий случай оба курс лечения сильнейшими антибиотиками. Вот оно надо мне это было из-за первого заразного идиота так мучиться? Уже лет 10 прошло как я ушла от первого мужа и НИ РАЗУ у меня не было приступа цистита с тех пор. Так что если у вас приступы цистита, то вас скорее всего чем-то заражает ваш мужчина. Либо вы уже заражены ЗППП и заражаете нового партнераё

Ирина

Добавлю к вышесказанному. Теперь считаю верхом идиотизма продолжать отношения с человеком из-за которого у вас постоянные приступы цистита. Для чего продолжать такие отношения? Чтобы у вас там по женски все воспалилось и вам потом все поудаляли? До этого что ли тянуть? Бросать надо такого партнера. Затем сдавать все анализы, лечиться чтобы не заразить нового партнера. А потом уже искать нового человека.