Живу половой жизнью несколько лет, полтора года назад был большой перерыв (почти год). После этого секс был насколько раз с перерывом 2-3 месяца. И каждый раз на следующий день - цистит, пью …
Ольга,напишите адрес
Это есть такая форма цистита - посткоитальный. То есть цистит начинается сразу после секса. У меня такое было раньше. ничего не помогало. дошло до того, что цистит уже каждый месяц начал приключаться. то есть начинается, я его придушиваю таблетками, которые мне назначают доктора, а на след месяц - опять здравствуйте. Потом все-таки я нашла средство - Бангшил называется. Это индийский препарат на травах, решила пропить его курсом. И вот после Бангшила я напрочь забыла о том, что такое цистит после секса. и вообще. а еще можно дополнительно попить чаек из клюквы, самой позаваривать. помогает. но это в дополнение - главное Бангшил.
Как мне объяснила врач, если такой цистит возникает, то виновато само строение уретры. Тут ничего не поделаешь. Только гигиена, в том числе и партнеру, и еще нужно курсами пить всякие растительные средства для очищения мочи, например, клюквенный морс, заваривать лист брусники, можно тот же уролесан в каплях. Главное, чтобы моча была хорошая, без инфекций
У меня частенько после полового акта начинался цистит, потому как не было смазки во влагалище, слизистая травмировалась, появлялись бактерии, которые и вызывали цистит, вообщем там целая медицина. Оказывается я не одна такая , у многих такое бывает, только женщины бояться об этом говорить и не знают к кому обращаться. Лично я по совету подруги, она у меня немного постарше и многое уже испытала, применяла увлажняющий гель Монтавит. Он прекрасно увлажняет стенки влагалища, тем самым предотвращая раздражение и трение во время полового акта. К тому же он гипоаллергенный и не имеет запаха, вообщем незаменимая вещь в таких ситуациях.
Сообщение было удалено
Сегодня была на консультации у профессора, мучаюсь уже мног много лет, мне 32 года , сколько себя помню , столько и мучаюсь, опущу все подробности, все то же самое, что и вы все выше пишете. Так вот милые мои девочки, бедные мы и самые несчастные . ЭТА ЗАРАЗА НЕ ЛЕЧИТСЯ. Где я только не была, что я только не делала, помогает, но стоит с мужем провести ночь, все ***** . Профессор сказал , что это не лечится, пейте антибиотики до или после ПА. И так всегда , есть конечно еще и операция, но она не всем помогает. Мы обречены, вот сижу и думаю, как дальше жить, а нужно ли жить, вот так ... Я в большом отчаянии . Если есть такие , кто вылечился , напишите, поделитесь. А то я веру совсем потеряла
Ну вот еще... Пить антибиотики при каждом ПА. Так весь организм убить можно...
У меня вот муж и любовник. После мужа с презервативом всегда мучаюсь с циститом. После любовника - нет. Надо разводиться наверное быстрее.
Наткнулась на эту тему. У меня похожая ситуация. После замершей беременности, а именно после чистки прошло почти 3 недели, а после выписки из больницы прошло 12 дней, был половой акт с ребристым презервативом или с пупурышками. Под рукой другого не было. Во время полового акта чувствовала неприятное трение и немного больно было. Через день начался цистит. Правда в тот день, когда начался цистит, я ходила дома раздетая и ходила босиком по полу. Может и из-за этого. Но прочитав эту тему, задумалась: возможно и у меня цистит появился из-за того, что был перерыв в па.
Сообщение было удалено
У них размеры членов разные или нет? у любовника не тоньше немного случайно чем у мужа? Я думаю проблема в толстом члене.Там даже 1 см в диаметре роль играет.
Дорогие женщины и девушки!
Считаю своим долгом после 15 лет мучений от цистита после секса со всеми вытекающими проблемами, болями, поском правильного лечения, кучи потраченных денег, нервов и здоровья поделится этим советом.
Случайно наткнулась на этот натуральный препарат. Живу в Европе, незнаю возможно ли его купить в России но кто ищет тот всегда найдет.
Этот препарат "Mannose Powder"; есть его вариации, например мне еще больше нравится
Cranberry Mannose Complex от (Icberg-de).
Он основан на натуральном веществе Mannose, В свободном виде обнаружена в плодах многих цитрусовых, анакардиевых и коринокарповых. Манноза имеется в некоторых грибах, например в лисичке обыкновенной (Cantharellus cibarius) и в грибах чайного дерева (золотой гриб) teatree mushroom.
Манноза практически не метабилируется в организме человека[1].
Вследствие этого, манноза не влияет на углеводный обмен и не изменяет его, когда принимается внутрь, и, хотя следы ее могут определяться в тканях с помощью радиоактивных маркеров, у человека около 90% маннозы выводится в неизменном виде с мочой в течение 30-60 минут, а в течение 8 часов выводится 99% маннозы. За это время уровень глюкозы практически не изменяется.
Находясь в практически неизменном виде в моче, маннозе работает как антибиотик, блокирует и выводит все бактерии из мочевого пузыря.. Без негативного влияния на организм как при приеме антибиотика.
....продолжени о Mannose.
Теперь у меня всегда препарат под рукой. Сразу после секса пью порошок и конечно стараюсь всегда еше пару стаканов воды выпить. Девочки!!! Боже какое счастье больше не мучится от цистита! Наконец то начала от секса получать удовольствие и не думать как бв опять цистит не схватить....
Конечно гигиену надо соблюдать, член очень хорошо перед половым актом партнеру промыть...Но!!! даже без этого Манноза спасает и цистит ВООБЩЕ не начинается! Препарат сразу выводит попавшие бактерии из мочевого пузыря.
Если вы забыли, пропустили принять после секса порошок, и чувствуете что цистит начинается таки, то пьете препарат и чувствуете что через час, два как от сильного антибиотика все проходит! Но тогда для профилактики надо препарат 3 дня пропить.
Я вам всем желаю здоровья, удовольствия от секса и счастливых сияющищ глаз!
Надеюсь что это поможет хотя бы комуто из вас!
Также был хронический цистит сдала все анализы, нашли микоплазму которую я вылечила и все как рукой сняло уже 5 лет
Сообщение было удалено
Какие таблетки вы покупали?
У меня после па с первым мужем всегда на следующий день начинались приступы цистита. Это был ужас. Было очень больно. Брали мазки - вроде все чисто. Вроде пройдет цистит, как после следующего па - опять цистит. Лечилась монуралом. Причем если с презервативом, то цистита не было. В общем я развелась с мужем. Появился другой мужчина. С которым почему-то не было приступов цистита ни разу с самого первого дня отношений. Как то после начала наших отношений я ходила к гинекологу по другому вопросу. И у меня в мазке вдруг обнаружили уреаплазмоз. Мы с моим мужчиной прошли курс лечения. Вот думаю может еще этот курс помог. Но вот уже лет 5 не вспоминаю о цистите.
В общем если цистит появляется после па - то скорее всего мужчина вас заражает чем-то. Но мужики никогда не признают что они заразные если их самих это не беспокоит.
Сообщение было удалено
Привет девчонки! У меня тоже цистит, каждый месяц как вышла замуж и начала жить половой жизнью. уже 8 месяцев после месячных если 1-2 раза был секс на 3 день цистит. Лечились вместе.Пили огромные курсы антибиотиков. Уже уролог и гинеколог не знают что назначить. Подскажите пожалуйста что делать.
Сообщение было удалено
Милый гость, цистит может быть вызван далеко не только бактериями - не вводите людей в заблуждение раз не разбираетесь. Цистит бывает вирусным, бактериальным, грибковым, аллергическим, интерцистиальным, неврологическим, посткоитиальным, вызванным солями и психосоматическим. Часто бывает цистит при абсолютно чистых анализах и посевах - обычно посткоитиальный цистит бывает из-за того, что там "натерло" уретру и клитор. В общем, цистит и тазовые боли - циститу и болям рознь!
Милые девушки это ни в нас дело , а в мужиках! Единственный выход, секс с презервативом! Мужики являются переносчиками инфекции, особенно мужики без обрезания! На них это никак не отражается, а вот женщины мучаются!
Я бы еще посоветовала за гигиеной следить ( как с вашей стороны так и что бы партнер обязательно и до и после полового акта душ принимал). Не охлаждайтесь!. А про то как лечить цистит., мой вам совет, принимайте монурал. Отличный антибиотик. Сразу в мочевом пузыре начинает работу.
Сообщение было удалено
А кто нибудь пробовал предохраняться ?? Возможно тогда не будет этого проклятого цистита!!(((
Мучалась циститом после ПА на протяжении 12 лет.Что только не пробовала, думала что семья наша скоро развалится.Занятие любовью было катаргой, зная что ждёт меня после.Но, однажды случилось чудо.Гинеколог посоветовала использовать смазку, т.к. возможно при ПА влагалище не достаточно влажное, происходит травмирование и как следствие цистит. Мой выбор пал на МОНТАВИТ гель и вот уже как год я забыла что такое цистит. Другую смазку не пробовала. Может кому- нибудь тоже поможет избавиться от цистита.
Девчули. Это беда. Это нереальная беда. Год мучилась. И сидела на унитазе и читала это все что здесь пишут, и таблетки и порошки и лечение, нет, ничерта ничего не поможет. Тысячи потрачены, все возвращается! Эти истерики, это подавленное состояние, эти моральные удары каждый раз когда все начиналось и мысли избегать уже своего "любимого". И помню только одну запись-что-то типа был мужик-была проблема, сменила мужика-проблемы нет. Так у меня и вышло. Теперь такие страдания ради удовлетворения мужчины? Да пошел он. Храните себя и не терпите этот кошмар. Знаю, причин появления такого цистита много, но у меня оказалась причина именно в мужчине. Все это лечение обоих-бред полный. В итоге придете к тому же с чего и начали. Дорогие, самые дорогие, те кто это переживает сейчас или пережил, бегите от него, пожалуйста)) и все будет отлично)) надеюсь у вас так будет)) с пониманием и сопереживаниеи, морально я с вами))
Сообщение было удалено
Вот только от уролога и не знаю, что сказать.
Чтобы доказать свой опыт в цистите, скажу, что лечу его 7 лет. В прошлом году после фуромага перестала ходить в туалет. Совсем!!! Помог Журавит, но это добавка и, как сказал доктор, не лекарство.
Сейчас пью курс из 3х монуралов, месяц назад нолицин 14 дней был + тержинан и дифлюкан для гинекологии.
Во мне литры брусничного компота и почечных сборов. Я пила Журовит, Фуромаг, Фурадонин, Манурал, 5-НОК и тд. Мне даже делали 10 дней промывания мочевого пузыря по какому-то старинному методу (это, кастати, достаточно больно).
Для себя решила
1. Допиваю Манурал
2 3 месяца уровоксона (добавка иммунная)
3. Еще пару тонн литров сборов
4. Эпиген интим после каждого секса
5. Никакого секса с руками (100% цистит каждый раз)
6. УЗИ мочевого пузыря
7. Если повторяется - цистоскопия
Если опять - одеваю мужчину в презерватив. Предыдущие эксперименты однозначного плюса не дали :(
Всем мужества в борьбе с недугом!
Никогда не сталкивалась с циститом, а тут испытала все его "прелести" на себе. И как бы мне этого не хотелось, антибиотики пришлось мне пить. Но правда врач моя не стала мой организм сильно ими травить и после того как симптомы цистита прошли, антибиотики отменила и назначила Бруснивер - это сбор травы такой, отвары которого обладают противомикробным, противовоспалительным, диуретическим действием. Вот им и долечивала свой коварный цистит.
Сообщение было удалено
Знакома с таким. Все просто: Фурадонин в таблетках по 2 табл в день, затем Бангшил в таблетках по 2 табл утром и вечером - 1 месяц. Больше таких проблем со здоровьем не будет. Проверено!
С антибиотиками очень желательно принимать (лучше свечи ректально, чтоб желудок поберечь) иммуномодуляторы, т.к. антибиотики отрицательно влияют не только на микрофлору, но и на иммунитет.
Кстати , попробуйте еще курс таблеток Уро-Ваксом. Может кому поможет. Я сейчас пью для профилактики. Чтобы все вывести, если что было и осталось! Не дешево, но советуют
Добрый день, девушки!!! Как же я вас понимаю , сама уже страдала от цистит после па. Как же я мучалась.(((( не хочу даже вспоминать. После похода к генеколггу и многочисленным отзывам как с этим бороться, выявила себе процедуру скажем так до и после па:
1) если хочется в туалет , то обязательно сходить по маленькому в тубзик до па.
2) подмыться теплой водой
3) па
4) опять по маленькому ( очень важно пописать!!!) Хоть капельку выдавить надо
5) подмыться снова
6) я пью Канефрон 2таб сразу. Он безвреден тк на растительной основе и даже можно пить если планируете беременность ( сама планирую )))) )
7) и можно спать.
Цистит рукой сняло , раньше таких проблем до половой жизни не было, партнер -муж один и единственный. На все проверились , ничегошеньки не нашли. Но этот метод работает и можно спокойно жить дальше. Кстати не переохлаждайтесь. ))) будь те здоровы и не б олейте.
Мучаюсь с циститом уже 3 год. Началось все с инфекции трихоионады и уреаплазмы. Антибиотики пропила. Сейчас имею постоянного партнера и после каждого секса страдаю. Причем даже после секса в презервативе - все равно рези, боли, страдания. Очень устала... Пила Монурал, Цистопро, Нитроксолин. Колола антибиотик Цефтриоксон. Помогает но на время... Партнер тоже в недоумении. Жалко уже его и себя. Спасибо за советы. Кое что взяла на заметку. Теперь думаю снова пойду к урологу хорошему и посмотрю что он скажет.
Попробуйте Монуралом воспользоваться. Лучше средства я еще не нашла, чем это. Симптомы были практически такие же как у вас, при чем естественно, и в плане секса это не удивительно вообще. Средство направлено как раз на устранение цистита.
Мучаюсь циститом (возможно это даже уретриты) лет 8. Пила антибиотики, промывала мочевой пузырь серебром, просто пила воду когда не было ничего.
Тех, кто пишет это легко, хочется поставить в своё положение, когда обычно на следующий день после полового акта начинается дикое жжение сверху над лобком. И гигиена и все подобное помогало временно. Секс всегда в презервативе, поэтому причину искала в себе (и поэтому смена партнера мне, например, не помогает).
В итоге, нашли у меня уреаплазму и хоть мой гинеколог не сторонница была её лечить, я таки пропила от неё антибиотики вместе с партнером. И после этого у меня прекратились циститы.
Поэтому мне кажется, тут не может быть одного ответа для всех, что однозначно, так это то, что решение всегда есть и те врачи которые говорят, что это не лечится, показываю свой непрофессионализм (если ты не знаешь как это лечить и в чем причина, это не значит, что другой не знает). Понимаю как много сил и энергии тратится на все эти боли, но нужно искать свой выход из этой ситуации.
Девочки, расскажу как я избавилась от этого. Никогда не было такого, а потом долго ни с кем и после цистит. Прочитала в нете, что это так вылазят обиды на мужчин. У меня и правда были обиды на мужчин и много. Проработала все это и цистит прошел сам собой, без лекарств. Хотя там уже доходило до боли в почках из-за цистита. Поищите в нете методы проработки обид, свой метод не буду рассказывать. Т.к. я училась у мастера ему несколько месяцев, но думаю вполне можно попробовать любой другой метод проработки обид. И еще потом после проработки обид замечала, если опять кто из мужчин сразу цистит на ровном месте. Потом уже не затягивала и сразу прорабатывала обиду.
Zdrastwuyte ! U menya eto tolko nacalos, prawda u menya on posle perwoy polowoy jizni , kak wyshla za muj dewstwennicoy i nacaloss ya ispugalas . Kak wy dumaete cistit mojet potomu cto tolko nacala jit polowoy jiznyu ? Segodna obratilas k ginekologu, ona wzala wse analizy jdu otweta zawtra ! Wam napishu otwet!
Так как у меня цистит достаточно часто бывает , у меня уже есть проверенный метод лечения. Беру антибиотик- монурал. Вот он как раз очень быстро и хорошо от этой заразы спасает. Ну а как профилактика, натуральные препараты конечно хороши.
У меня мама болела циститом время от времени , врачи все анализы делали переделали, а оказалось что все чисто, а проблема в том что песок выходит время от времени и царапает стенки в процессе, нужно пить больше воды
Сообщение было удалено
Cкажите, а сколько этого порошка нужно принимать, какая дозировка в день?
Сообщение было удалено
Cкажите, а вы его на официальном сайте покупали?
Сообщение было удалено
пропить курс Бангшила. и все как рукой снимет
Сообщение было удалено
А где Бангшил можно купить?
Блин, я бы вообще сексом не стала заниматься, если бы после этого возникал цистит.... Это ужасная болячка, к черту нужен такой секс, если он приносит не удовольствие, а сплошные мучения.
Проблема может быть в мч.
У меня постоянно цистит прсле секса был. Оказалось у мужа стафилрккок. Пролечился. Три года тьфу-тьфу все нормально.
Сообщение было удалено
Думаю, моя история, а особенно рекомендации могут кому-то пригодиться! Первый раз цистит был в 18 лет, курс антибиотиков 3-5 дней и все ушло, затем в 21 год, такое же лечение, а потом в 24. Я думала все будет как обычно, но цистит вернулся через несколько недель, и так 4 раза. Я живу в Лондоне, не занималась самолечением ни разу, каждый раз доктора определяли нужный антибиотик по посеву мочи, но цистит возвращался. Пила всякие клюквенные капсулы и тд, Уропрофит, но без толку. Начитавшись форумов, без консультации врача попробовала Монурал всеми хваленый и стала ждать. Так получилось, что это время как раз выпало на мою поездку домой а мой парень остался в Англии. За месяц цистит не беспокоил, зато когда я вернулась, сразу симптомы на следующий день после ночи с парнем. Удрученная снова пошла к врачу, сказала про Монурал, она на меня выпученными глазами посмотрела, говорит мол сильнейший антибиотик, мы такие никогда не назначим от простых инфекций цистита, после выработки иммунитета к нему тебе в случае чего ничего не поможет от каких-то более сложных болезней. Так что имейте ввиду, девочки, я конечно не врач, но врачи в Англии Монурал против цистита считают очень неправильным решением. Инфекции у меня выяснилось не было, сказали есть клетки крови (я пересдала через несколько недель, ничего не было, думаю были из-за моей небольшой эрозии шейки). Но антибиотик все равно пропила и жалею, потому что после этого я читала в основном английские форумы и нашла там средство, которое мне лично помогло. (продолжение в след посте)
Называется D-mannose. Это по сути сахар содержащийся в той же клюкве, но без остальных ненужных веществ. Подходит даже диабетикам, так как не успевает всасываться в кровь и идет сразу в мочевую систему. Оттуда вымывается вместе с прикрепленными бактериями. Помогает не только для профилактики но и вместо антибиотиков, особенно как только почувствуете первые симптомы. Это то, как я сама поняла принцип, возможно не точно, но смысл такой. Еще очень важно его правильно пить. Он есть в капсулах и есть как порошок. Порошок нужно добавлять как одну очень полную ложку на стакан 150-200 мл, а капсулы пить с тем же кол-вом жидкости 3 штуки. Затем важно больше не пить и не ходить по маленькому в течении как минимум минут 45, чтобы концентрация достигла нужного уровня. Как только начинаются первые симптомы пьешь каждые 2-3 часа и все вымывается и антибиотики не нужны! Я была потрясена потому что мне очень помогло. Если как у меня атаки после секса, то нужно выпить за 45 минут-1 час до секса и сразу после секса сходить в туалет. Затем выпить еще одну дозу. И еще хорошо наутро. Через время можно будет уже только перед сексом. Я заказывала D-mannose на амазоне компании Now, пробовала в таблетках и в порошке, но там и куча других компаний, по сути должен быть один и тот же препарат, так что думаю любой другой тоже поможет. В общем, найдите в интернете, почитайте, попробуйте. Я уже месяц собираюсь написать, наконец дошли руки. Просто очень благодарна тому форуму на котором кто-то нашел время написать и это изменило мою жизнь, поэтому тоже пишу. Цистит сейчас совсем не беспокоит, но я пью d-mannose один раз в день или через день иногда. Всем не хворать!
Сообщение было удалено
Не знаю, воздержание -лучший способ профилактики цистита.Никто от этого не страдал( воздержания).
Постоянно жалуются женщины, что цистит возникает после секса.Нет секса -нет болячек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А операция платная , если платная то сколько нужно заплатить?
Сообщение было удалено
Леночка, милая, нечаянно наткнулась в ищете на ваше письмо о цистит. Я увидела как много женщин страдает от этой болезни. Я думала я такая одна... я страдаю 13 лет, как раз как переспала первый раз с моим мужем все и началось. Спасают только антибиотики. Но ведь уму непостижимо пить их каждый месяц. Какие я только анализы не сдавала. Все чисто как у девочки. Не один врач не хрена ничего не понимает. Я в таком отчаянии. Может вы что нибудь узнали новое об этом? Пожалуйста напишите мне на электрон. Адрес.
Сообщение было удалено
У меня тоже так было, искала причину где только можно было! Постоянный цистит, ходила пол года к врачам, нигде ничего найти не могли. Все анализы были чистые, врачи сами не понимали как такое может быть. В итоге, поменяла мужчину. И все прекрасно. Оказалось, что это все было от того что было маленькое количество смазки, а ее в свою очередь было мало от того, что я его не хотела, а не хотела, потому что не любила! Вот так вот.
Теперь с любимым и все отлично!
Эх, как все это мне знакомо. Тоже мучалась циститом после ПА. На ровном месте он никогда не начинался. Было прочитано тонну инфы и форумов, многое перепробовано , но со временем вывела свою формулу, которая сработала, опишу может кому поможет.
Для информации: у меня две сестры, которые тоже имеют эту проблему, из чего сделала вывод, что это прерасположенность к этой болезни. В подтверждении прочла статью одного профессора, который описал , что при определенном составе флоры мочеиспускательного канала, кишечная палочка подходит как ключ к замку и фактически с этим поделать ничего нельзя. Это же подтвердил один из урологов, которого я посещала, сказав что урологи знают эту проблему, но решение не найдено. Другие урологи пытались меня залечить антибиотиками, но я не давалась.
Для себя решение проблемы я нашла в следующем: основное это - исключение вечерней и ночной близости с мужем (па после которого вы ложитесь спать), плюс к этому строгая гигиена до и после (моя и мужа), плюс мочеиспускание ,после па , с потугами (до последней капли).
Я поняла, что если после близости я ложусь спать, мочеиспускательная система находится в покое , из-за чего успешно в ней развивается патогенная флора(кишечная палочка). Если же после близости я бодрствую (пью, ем, хожу, соответственно намного чаще опоржняю мочевой пузырь , чем ночью), то инфекция не может задержаться вммочеиспускательном канале и все в порядке.
Это мне помогло, попробуйте , надеюсь поможет и вам:)
P.s. Конечно, иногда хочется вечерней романтики со свечами и вечерним бокалом вина, но не критично))) В утреннем сексе, после дУша, есть своя изюминка))))
Всем здоровья!