Гость
Статьи
ледибон

ледибон

кто принимал препарат ледибон?как переносится,есть ли результат? спасибо.

нана
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Мне 56 лет. Климакс начался резко. Просто не пришли очередные месячные. Приливы были каждые 20 минут, жуть Врач выписал ЛЕДИБОН. Пропила 1, 5 года. Сказать, что почувствовала себя намного лучше не могу. Решила, что буду лечиться дальше гомеопатией. Через месяц без приема таблеток все вернулось( приливы, бессонница, сильное сердцебиение). Опять побежала купила ЛЕДИБОН пью уже больше месяца и о УЖАС не работает. Стали постоянные отеки на лице, которые более менее проходят к обеду, кожа на лице покраснела, как сосудистая сеточка, частые головные боли, болят руки, ноги, спина, ночью никакого сна. Приливы реже, но они не проходят. Вес на протяжении всего приема не прибавился нисколько. Просто не знаю, что делать, просыпаться не хочется. От приливов постоянно простужаюсь. Время срочно бежать к врачу, сейчас нет. Посоветуйте, что делать, а главное совсем нет сил физических. Может ЛЕДИБОН не работает, может попала пустышка. ПОМОГИТЕ. ПОСОВЕТУЙТЕ. кто сталкивался с такой проблемой-когда препарат не работает. Может кто-то переходил на другие таблетки. Спасибо.

Ливиал поможет. Проверено.

Гость
Гость

Лучше

Меняла ливиал на Ледибон, не стало хуже. Вернулась на ливиал.

Гость

Я пью Ледибон с перерывами уже почти 8 лет. перепробовала кучу препаратов и гормональных и заместительных- ни один не помогает от приливов так, как ледибон. И еще я заметила- на его фоне меньше болят ноги, колени, пятки. Без него первое время вставать на пятки было больно- хотя шпор нет.

Гость
Гость

Ливиал поможет. Проверено.

Нужно опять время, чтобы организм набрал дозу и пришел в норму. Я сейчас перешла на полтаблетки в день, а когда ее маловато- пью целую таблетку. Но лучше не пропускать. (лет 6-7 опыт приема-положительно- ничего так не помогает- как ледибон)

Гость
Наталия

Скажите,кто-то набрал вес после приема Ледибона? мне назначили,но не хочется выйти из формы,всегда следила за весом.Пожалуйста скажите!

Тоже набрала вес, не знаю что делать. У меня просто паника. Живот выпирает, за 4 месяца почти 6 кг!!!!!

Гость
Марина Г

Александра,понимаю что мой вопрос несколько запоздал, хотелось бы узнать что Вам порекомендовал доктор или какое решение приняли сменили препарат? Я пью чуть более шести месяцев, менопауза с 48 лет, сейчас мне 54 Очень беспокоят приливы последние два года такое впечатление что тебя постоянно обливают из душа независимо от времени года плюс плохой сон раздражительность.А сначала приема были улучшения, правда ещё пью тералиджен фенибут и эутирокс для щитовидка железы недостаточность Буду благодарна если кто ещё откликнется на мой пост.

Жалко я поздно увидела ваше сообщение ...на ледибон я перешла с фемостона ,,,пропила 1,5месяца кожа стала влажной ,но состояние было жесть а оказалось эстрадиол 54всего ,добавили эстрожель1,5мг .через 3месяца стала чувствовать хорошо ,,кожа и внешность лица выглядеть стала отлично ....но после приема хофитол перевели на Девигель .3месяца состояние ужас внешность караул ..привкус во рту ужасный ,,иду обратно буду просить вернуть на ледибон и эстрожель .так что вам надо было добавить эстрожель он без пропенатглюколя не вызывает побочку .

Гость
Гость

Я пью Ледибон с перерывами уже почти 8 лет. перепробовала кучу препаратов и гормональных и заместительных- ни один не помогает от приливов так, как ледибон. И еще я заметила- на его фоне меньше болят ноги, колени, пятки. Без него первое время вставать на пятки было больно- хотя шпор нет.

Каждому свое лекарство,мне вообще толком ничего не помогало,а может и гинеколога надо было поменять..У меня климакс 5 лет,начался в 53 и не знаю как и чем себе помочь,вроде говорят надо пережить,как пережить если ни одни транквизизаторы ни антидепресанты не помогают, потологический климакс,жуть!последнее время не много легче,грандаксин помог от вегетативных проявлений,хоть днем более менее самочувствие,вот думаю ледибон опять начать пить,а то фемостон отменили из за роста миомы.Здоровья всем!

Гость
Гость

Мне 56 лет. Климакс начался резко. Просто не пришли очередные месячные. Приливы были каждые 20 минут, жуть Врач выписал ЛЕДИБОН. Пропила 1, 5 года. Сказать, что почувствовала себя намного лучше не могу. Решила, что буду лечиться дальше гомеопатией. Через месяц без приема таблеток все вернулось( приливы, бессонница, сильное сердцебиение). Опять побежала купила ЛЕДИБОН пью уже больше месяца и о УЖАС не работает. Стали постоянные отеки на лице, которые более менее проходят к обеду, кожа на лице покраснела, как сосудистая сеточка, частые головные боли, болят руки, ноги, спина, ночью никакого сна. Приливы реже, но они не проходят. Вес на протяжении всего приема не прибавился нисколько. Просто не знаю, что делать, просыпаться не хочется. От приливов постоянно простужаюсь. Время срочно бежать к врачу, сейчас нет. Посоветуйте, что делать, а главное совсем нет сил физических. Может ЛЕДИБОН не работает, может попала пустышка. ПОМОГИТЕ. ПОСОВЕТУЙТЕ. кто сталкивался с такой проблемой-когда препарат не работает. Может кто-то переходил на другие таблетки. Спасибо.

Мне 58 лет. Долго брыкалась, думала, что гармоны ни, ни.Что только я не принимала, давление, приливы, тахикардия, нервы и еще куча прелестей климакса испытала в полной мере. Все бады , и ледибон в том числе,это выброс денег. Все таки пришлось принимать гармоны.

Гость
Катерина

Я уже писала свои впечатления о Ледибон в апреле.Прошло 7 месяцев с начала приема. Вот новые впечатления. Приливы время от времени повторяются, но они не такие яркие и изнуряющие. Ужас в другом. Волосы. Они стали появляться везде, кроме головы. Я не сразу поняла, в чем дело. Но почитала отзывы на других сайтах и оказалось, что не я одна такая. Волосы на подбородке и над верхней губой, на руках и на груди. Я не покрылась шубой, но муж заметил. Врач сказал, что такой побочный эффект встречается часто и из двух зол выбирать меньшее нужно мне самой. Вот так. Выщипываю пинцетом.

Мне кажется нужно проверить тестостерон

Гость
Гость

Мне кажется нужно проверить тестостерон

Мой опыт згт 2года ...не какие згт не подходили ,, только ледибон +девигель.. самочувствие и внешность улучшилось к концу 5месяца ,,,,,а волосы на лице ростут надо проверить эстрадиол и тестостерон .на других згт падал у меня тестостерон а наледибоне низкий эстрадиол добавили девигель..все не чиго если бы не пневмония вирусная свели с згт .сейчас вернули на згт Фемостон 2/10..уже 3 месяца я пью .но низкий тестостерон . Кожа горит огнем какбут-то опшпарили .не помогает . буду просить вернуть на ледибон +девигель .(ледибон ещё в аптеках пропадает)

Гость
Людмила

Девочки,не пейте гормональных препаратов н и к о г да в жизни.Изувечите себя.Пейте уж лучше бады с красным клевером и витаминами ,с соей...Типа Ледис формула -усиленная (менопауза).

Когда ты не знаешь, что такое приливы, отравляющие и менябщие качество жизни, то ты пишешь всякую ***. Я пробовала почти все, помогат только гормональное.

Гость
Ирина

Допиваю упаковку Ледибона, месячных нет. они бывают при приеме этого препарата?

Ну вы даете, нет конечно, какие месячные 🤦‍♀️

Гость
Людмила

Девочки,не пейте гормональных препаратов н и к о г да в жизни.Изувечите себя.Пейте уж лучше бады с красным клевером и витаминами ,с соей...Типа Ледис формула -усиленная (менопауза).

Хотя вы писали 6 лет назад, не могла не ответить - настолько возмущена! "Девочки" не из прихоти эти препараты пьют, а по тому, что другого выхода нет! А вы, видимо, все "прелести" климакса не почувствовали. Я рада за вас!

Гость
Гость

Лучше

В этом вопросе советоваться лучше со специалистом. Без этого ни менять, ни тем более бросать, не рекомендуется

Гость
Гость

Есть препараты, которые имитируют месячные: Фемостон 2/10, например. Если Леди Бон - месячных быть не должно.

Гость

Я начала принимать Ледибон, отеки и вес соответственно попер.

Гость
Елена

Мне 48 лет. С 47 лет климакс, начались приливы, либидо вообще пропало..Пью тиболон полгода, наоборот, похудела кг на 2-3, ещё принимаю перфектил плюс для кожи и волос. До этого пила фемостон2/10, который совсем не подошёл.Единственное, на фемостоне была очень красивая грудь! А на тиболоне совсем опала, причём очень быстро. Отеки... есть немного но и до этого были, немного волосы появились на подбородке- тоже ерунда. В целом все прекрасно! Главное, вернулось либидо! Выгляжу хорошо и чувствую себя молодой!))

Добрый день...какое ваше самочувствие на сегодня?

Добрый день. Подскажите, кто-нибудь принимал Ледибон под язык?

Вера43

Доброе утро, все на форуме говорят "пью" или "принимаю" Ливила/ЛедиБон. А я вот его рассасываю, чтобы не травмировать печень и желудок. Ливила достаточно сладкая таблетка и как карамельку рассасываю. Только вот не знаю можно ли таким образом "принимать" Ливиал. Кто так же использовал таблетки. Поделитесь. Я утром после еды беру в рото и рассасываю. Не знаю будет ли эффект или просто эффект плацебо.
Поделитесь своим опытом.

Здравствуйте. Тоже хочу принимать Ледибон под язык. У Вас уже большой опыт - помог ли Вам препарат при таком способе приема?

Гость
Гость

Да уж...весьма немногочисленные отзывы..у меня, вот, ноги неожиданно стали отекать..да как....не ужели все-таки от Ледибон.

У меня тоже началась небольшая отечность кистей. Я допиваю 2 пачку и перехожу на другой препарат

Гость
ИРИНА

Здравствуйте/ У меня на блистере нет никаких надписей дней недели. Приливы прошли в первые дни приёма, а за три дня до окончания, появились снова. Может я принимала таблетки неправильно? А перерыв надо делать после 28 таблетки? Или же начинать другой блистер?

У меня тоже к концу 1й пачки приливы почти прошли, а начала вторую, снова бывают приливы. Решили с доктором, что перехожу на другой препарат. Попробую.
У меня и кисти рук стали немного отекать

Гость
Александра

Мне 53 года принимаю ЛедиБон 2,5 года. До недавнего времени чувствовала себя очень хорошо. Было нормальное давление, не было приливов и в весе не прибавила. Но месяца 1,5-2 назад почувствовала, что просто бывало иногда жарко. Я даже не сразу поняла, что это опять начались приливы. Опять начались скачки давления, сердцебиение, раздражительность. Записалась к врачу. Препарат перестал помогать. А жаль, он мне подошёл сразу после множества проб.

А может купили подделку? И такое может быть

Гость
Татьяна

хочу поменять Ливиал на Ледибон- кто подскажет: не будет ли хуже?

Хуже не будет точно к тому же он дешевле и меньше побочных действий. Я принимаю этот препарат 20 лет, так как других вариантов просто нет, но разумеется под наблюдением врача. Хотя другие врачи узкие специалисты говорят, больше 10 лет нельзя принимать. очень уж великий риск.

Гость
nadin

обнаружили камни в желчном, надо отменять ледибон, который пропила лет 10, при отмене препарата не будет ли каких нибудь проблем? кто-нибудь отменял? спасибо

Да хреново, год не могу в себя прийти, наверно опять начну пить состояние будто мне 80 лет

Вера
Гость

Я начала принимать Ледибон, отеки и вес соответственно попер.

Есть надо меньше! Не забывайте о том, что процесс метоболизма в нашем возрасте замедлен! А большинство женщин по - прежнему, как в молодости " ни в чём себе не отказывают" , а потом грешат на таблетки!

Гость
Вера

Есть надо меньше! Не забывайте о том, что процесс метоболизма в нашем возрасте замедлен! А большинство женщин по - прежнему, как в молодости " ни в чём себе не отказывают" , а потом грешат на таблетки!

Вы не правы вообще, на ледибон была 6 месяцев, набрала 8 кг, кольца не лезли , и лицо в зеркало тоже не влезало, волосы на лице начали расти , тихий ужас.....вернулась на анжелик микро, за 3 месяца ушло 9 кг, рост волос прекратился. Так что каждому свой препарат.

Гость
Мила

Я принимаю препарат уже 4 года.....вот думаю,можно ли просто бросить кго пить...Когда-то де надо остановиться. Прочла в очередной раз о степени риска онко заболеваний..СТРААААШНО))) Люди,подскажите у кого есть опыт длительного проема...последствия длительного приема положительные??

Мне 62. Лет восемь принимала ЛедиБон, все было отлично. Чувствовала себя во всех отношениях хорошо. А вот недавно сдала кровь на анализы, и оказалось, что билирубин повышен и киста печени. Гастроэнтеролог посоветовал отменить на время прием препарата. Через 2 недели в анализе вновь сданной крови билирубин нормализовался. Самочувствие же ухудшилось.

Гость
Гость

Мне 62. Лет восемь принимала ЛедиБон, все было отлично. Чувствовала себя во всех отношениях хорошо. А вот недавно сдала кровь на анализы, и оказалось, что билирубин повышен и киста печени. Гастроэнтеролог посоветовал отменить на время прием препарата. Через 2 недели в анализе вновь сданной крови билирубин нормализовался. Самочувствие же ухудшилось.

Не факт, что от Ледибона.

Гость
Гость

Долгое время пила Ливиал, полгода пью Ледибон. Второй раз уже как бы начинаются месячные. У кого нибудь так было?

Гость

Здравствуйте

Гость

Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Мне 40 лет. Стала часто плохо себя чувствовать. Обратилась к геникологу вердикт предменопауза.
Врач назначил препарат Ледибон но в инструкции написано принимать через 1 год после окончания менструации. А у меня пока регулярно. Не могу понять что делать. Может кто то подскажет похожий случай. Спасибо

Гость
Гость

Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Мне 40 лет. Стала часто плохо себя чувствовать. Обратилась к геникологу вердикт предменопауза.
Врач назначил препарат Ледибон но в инструкции написано принимать через 1 год после окончания менструации. А у меня пока регулярно. Не могу понять что делать. Может кто то подскажет похожий случай. Спасибо

Врача сменить.

Гость
Гость

Врача сменить.

Доктора сами ничего не знают,лечат методом тыка.Надо пробовать и подбирать лекарство.За свои 6 лет климакса было много испробовано,вначале всё что не пила из згт постоянно шли мес,анализы хорошие,если только пол таблеьки тогда поекращались но этого мало,приливы,болели суставы,сухость итд,весь букет нездоровья.Пробовала и фемостон,он жидкость задерживает,ливиал ноги отекают,анжелик сухость не проходит,но я заметила,что всему своё время,видно организм сам медленно перестраивается,на это лет 5- 6 нужно,вес стал понижаться сам,а раньше ходила как будто водой тебя накачали и вот после удаления матки,а я сама посоветовалась с доктором и мне сделали операцию,яичники оставили,правда была миома,но не значимая,потому что я не могла справиться со своими болячками, без гормонов,а постоянно мес мне надоели,приливы сильные остались да и многое другое,но при згт стала лучше себя чувствовать,все прелести климакса уходят,хотя я больше пол года ничего из препаратов не пила из за мазни,сейчас начала с фемостон опять водой налилась,анжелик пила 2 мес тошнило и прлпадал аппетит,но отеков не былосухость беспокоила,знакомая специально ездила в Москву к и ей назначили ливиал,вот она мне и посоветовала,сейчас ей 70 лет,пила она его 10 лет ,лет пять назад бросила,пару мес чуть поколбасило и все прекратилось.Так вот я тоже раньше пила ливиал ,но он мне не очень помогал,а сейчас помогает.Все таки в раннем климаксе надо хорошую дозу гормонов принимать и постепенно перейти на тиболон,что я и делаю.тиболон хорошо увлажняет ,ноги уже не отекают приливов тьфу тьфу нет,суставы не болят,правда подхрустывают.Нашла аналог ледибон его и пью.В завершении хочу сказать лекарства надо подбирать индивидуально,ходить сдавать анализы обязатель,очень много противопоказаний,но тиболон он же ледибон действует избирательно на организм,там где не хватает гормонов.Может кому то поможет мой совет,будьте здоровы.Мне скоро 59 лет.

Гость
Гость

Доктора сами ничего не знают,лечат методом тыка.Надо пробовать и подбирать лекарство.За свои 6 лет климакса было много испробовано,вначале всё что не пила из згт постоянно шли мес,анализы хорошие,если только пол таблеьки тогда поекращались но этого мало,приливы,болели суставы,сухость итд,весь букет нездоровья.Пробовала и фемостон,он жидкость задерживает,ливиал ноги отекают,анжелик сухость не проходит,но я заметила,что всему своё время,видно организм сам медленно перестраивается,на это лет 5- 6 нужно,вес стал понижаться сам,а раньше ходила как будто водой тебя накачали и вот после удаления матки,а я сама посоветовалась с доктором и мне сделали операцию,яичники оставили,правда была миома,но не значимая,потому что я не могла справиться со своими болячками, без гормонов,а постоянно мес мне надоели,приливы сильные остались да и многое другое,но при згт стала лучше себя чувствовать,все прелести климакса уходят,хотя я больше пол года ничего из препаратов не пила из за мазни,сейчас начала с фемостон опять водой налилась,анжелик пила 2 мес тошнило и прлпадал аппетит,но отеков не былосухость беспокоила,знакомая специально ездила в Москву к и ей назначили ливиал,вот она мне и посоветовала,сейчас ей 70 лет,пила она его 10 лет ,лет пять назад бросила,пару мес чуть поколбасило и все прекратилось.Так вот я тоже раньше пила ливиал ,но он мне не очень помогал,а сейчас помогает.Все таки в раннем климаксе надо хорошую дозу гормонов принимать и постепенно перейти на тиболон,что я и делаю.тиболон хорошо увлажняет ,ноги уже не отекают приливов тьфу тьфу нет,суставы не болят,правда подхрустывают.Нашла аналог ледибон его и пью.В завершении хочу сказать лекарства надо подбирать индивидуально,ходить сдавать анализы обязатель,очень много противопоказаний,но тиболон он же ледибон действует избирательно на организм,там где не хватает гормонов.Может кому то поможет мой совет,будьте здоровы.Мне скоро 59 лет.

Только исчез тиболон из аптек. Что теперь делать, не знаю.

Гость
Гость

Только исчез тиболон из аптек. Что теперь делать, не знаю.

Та же проблема: Ледибон в аптеках отсутствует, в моем регионе даже по остаткам, под заказ позиция недоступна в интернет-аптеках. Велледиен -- та же ситуация. Есть только Ливиал, но он стоит как чугунный мост((. В одной из аптек мне сказали, что сейчас мед.препараты проходят какую-то там перемаркировку ( дай Бог здоровья нашему правительству, вечно бедствующему) и , видимо, эти препараты еще её не прошли. А когда пройдут -- никому неведомо. Провизор приводила примеры, когда такие же препараты для заместительной терапии отсутствовали из=за перемаркировки от 6 месяцев до года. Так что теперь хоть помирай: приливы 4-5 раз в час, не успеваю сохнуть, в вечернее время наоборот, мерзну насмерть, согреться никак не могу ( в теплой одежде и носках под двумя одеялами по 1,5-2 часа лежу) "травки" не помогают, на Бады только деньги зря выкидываю, транквилизаторы справляются все хуже, полгода не сплю, но никто ничего из снотворных не выписывает( это проблема какая-то что ли?). Климакс начался сразу и по всем фронтам -- болела ковидом и запретили противозачаточные. В августе еще были последние месячные ( это пока болела) в сентябре исполнилось 50, и вместо следующих месячных начался климакс. Я думала, умру, не сплю с августа толком ( на валокордине, если 3-4 раза по 30 капель принимать в день, то удается как-то заснуть на пару часов), все болит, каждую неделю новые болячки : болят подошвы, суставы, волосы лезут, сыпь какая-то, сухость везде, где есть слизистые, на языке какая-то *** растет. Не могу даже в магазин сходить -- мало того, что мокрая буду по улице идти, так я могу еще и шоу со слезами в любой момент устроить по любому поводу и без(( Грандаксин как-то не особо помогает что-то., хотя и дозу высокую назначили. Детей прошу не приезжать , друзей -- не приходить, ибо нет сил душевных с кем-то общаться. Муж шарахается уже, бедный, не знает, что для меня сделать, переживает сильно, когда плачу.Как жить? Непонятно.

Гость
Гость

Та же проблема: Ледибон в аптеках отсутствует, в моем регионе даже по остаткам, под заказ позиция недоступна в интернет-аптеках. Велледиен -- та же ситуация. Есть только Ливиал, но он стоит как чугунный мост((. В одной из аптек мне сказали, что сейчас мед.препараты проходят какую-то там перемаркировку ( дай Бог здоровья нашему правительству, вечно бедствующему) и , видимо, эти препараты еще её не прошли. А когда пройдут -- никому неведомо. Провизор приводила примеры, когда такие же препараты для заместительной терапии отсутствовали из=за перемаркировки от 6 месяцев до года. Так что теперь хоть помирай: приливы 4-5 раз в час, не успеваю сохнуть, в вечернее время наоборот, мерзну насмерть, согреться никак не могу ( в теплой одежде и носках под двумя одеялами по 1,5-2 часа лежу) "травки" не помогают, на Бады только деньги зря выкидываю, транквилизаторы справляются все хуже, полгода не сплю, но никто ничего из снотворных не выписывает( это проблема какая-то что ли?). Климакс начался сразу и по всем фронтам -- болела ковидом и запретили противозачаточные. В августе еще были последние месячные ( это пока болела) в сентябре исполнилось 50, и вместо следующих месячных начался климакс. Я думала, умру, не сплю с августа толком ( на валокордине, если 3-4 раза по 30 капель принимать в день, то удается как-то заснуть на пару часов), все болит, каждую неделю новые болячки : болят подошвы, суставы, волосы лезут, сыпь какая-то, сухость везде, где есть слизистые, на языке какая-то *** растет. Не могу даже в магазин сходить -- мало того, что мокрая буду по улице идти, так я могу еще и шоу со слезами в любой момент устроить по любому поводу и без(( Грандаксин как-то не особо помогает что-то., хотя и дозу высокую назначили. Детей прошу не приезжать , друзей -- не приходить, ибо нет сил душевных с кем-то общаться. Муж шарахается уже, бедный, не знает, что для меня сделать, переживает сильно, когда плачу.Как жить? Непонятно.

Какие вы девочки молодцы что пишите. Расскажу как у меня. Началась все в 48 лет., сейчас мне 54. Первые два года ничего не пила, терпимо было. Постепенно стало хуже. Стала пить гомеопатические, первое время помогали, правда все по разному, меняла каждые 2-3 месяца. Так было 3 года, потом вообще перестали помогать. Гормоны нивкакую не хотела. Полгода получилась, приливы каждые 20 мин, то жар, то холод, нервы, бессонница и т.д и т.п Решилась на згт. Прописали Анжелик микро, начала пить с февраля 2021, через месяц приливы прошли, вес упал на 3-4 кг, стала лучше выглядеть. Потом летом 2021 года Анжелик микро в аптеках исчез, назначили Фемостон конти 2/5, пила до декабря 2021, все вроде так же, приливы немного бывают, слабые. В январе уже этого года пошла к гинекологу, опять она мне посоветовала Анжелик микро, но до 55 лет, потом переходить на леди бон. Вот и думаю..., читаю отзывы, изучаю...страшно. как то. Девочки, здоровья всем! Берегите себя!

Здравствуйте всем! Немного о своем опыте. В 48 лет наступила менопауза. Никаких приливов, но гипертонические кризы доводили даже до реанимации. Проверили надпочечники, все хорошо. Отправили к гинекологу-эндокринологу. Все районные такие специалисты - безграмотные. Попала в Эндокринологический центр всесоюзного значения. Вот там врачи!!!! Получала МГТ (Менопаузальная гормонотерапия) в течении 9 лет, сначала получала фемостон, затем анжелик, потом анжелик микро. Жила как в раю!!! Обследовалась каждый год комплексно: кровь, онкомаркеры, маммографию, денситометрия, узи. На 10 год стал расти эндометрий, отменили гормоны. 3 мес ничего не ощущала , мне сейчас 58 лет, затем начались приливы, боль в суставах, аритмия и атрофия слизистой влагалища. Врач посоветовала перейти на Ливиал. Но все ошибаются, пишут, что это гормон, но это не так. Это гормоноподобный анаболический стероид. Он имитирует гормон, вызывает в организме реакцию как на гормон, при этом не опасен, как гормон, и не провоцирует опухоли. Так врач сказала, он самый безопасный! Повышает либидо! Важно наверное, когда и кому его принимать. Нельзя сравнивать потребность в гормонах 40-летних женщин и 55-летних. Отсюда разная реакция и последствия. Сейчас начала прием Ливиала. Его тоже в Москве практически нет, еле нашла. Как и ЛедиБона - вообще не поставляют!. О женщинах не заботятся у нас! На западе менопаузу официально считают болезнью и подход другой, ищут лечение. У нас даже врачи дикари, запугивают гормонами! Врач мне говорила, что женщины на гормонотерапии все время под наблюдением, и обнаружение например рака груди на ранних стадиях дают меньший показатель опасности для жизни, чем у тех, кто не на МГТ и не проверяется, их больше по факту страдает от онкологии. Я читала научные статьи по Тиболону, риски ничтожны, практически отсутствуют! И потом мы все умрем, важно прожить жизнь качественно! Всем здоровья! Простите, если кого-то обидела.

Гость
Гость

Врача сменить.

Попробуйте препараты растительного происхождения Менорил Плюс, Феминал. Выждите нужное время на этих препаратах. А там уже посмотрите, что дальше делать.

Гость
Гость

Попробуйте фитогормоны эвалар,хвалят их,с 15 дня 10 дней ставьте свечи прогестероновые,хоть спать будете,еще эсть свечи с эстроном от сухости.

Гость
Гость

Гениколог говорит кто гормлны принимает обязательно надо пить два раза в год гепопротекторы .

Гость
Гость

Нельзя !!!!вам нужны цикличные згт

Гость
Людмила

Это стероидный препарат , а не гормональный

Гость
Наталия

Скажите,кто-то набрал вес после приема Ледибона? мне назначили,но не хочется выйти из формы,всегда следила за весом.Пожалуйста скажите!

Здравствуйте.У всех по разному. Я пью с января 2014 года , мне 61 год, на мой вес Ледибон не влияет, вешу 64 кг., но я занимаюсь спортом,веду активный образ жизни, ем в день определённое количество калорий в день. Если надо похудеть то 1600 калорий в день потребряю ,если нет 2000 калорий. Правда я ем не все продукты, и в основном не колорийную прищу ,работаю.

Гость
Анна

У меня вот тоже дилема: ливиал или ледибон??? После хирургической менапаузы стала принимать ливиал по рекомендации своего хирурга. Очень хорошо стала себя чувствовать: легкость, душевный подъем, хорошее настроение, исчезли полностью приливы, стала постепенно худеть (без диет), либидо появилось (чего уже давно не испытывала). Всё вроде бы отлично, если бы случайно в аптеке мне не посоветовали аналог (точнее синоним) - ледибон. Зацепила значительная разница в цене. Сравнила инструкции, вроде всё то же. Купила. А вот теперь боюсь принимать. Не знаю, что делать: выбросить и купить опять ливиал, не экономя на своем здоровье или провести эксперимент с ледибон? Уж больно разница в цене настораживает.

Здоровье не купишь, принимайте и дальше,что принимали.

Гость
Наталия

Добрый день. Да я связывают свой набор веса с приёмом препарата. Причём вырос живот.

Гость
Гость

Добрый день. Да я связывают свой набор веса с приёмом препарата. Причём вырос живот.

Мне не подошел Анжелик,купила про запас в Турции. А врач его отменила, стал расти эндометрий. Есть 5 упаковок.
Девочки, кому надо, могу передать в Москве. Пишите schukran@yandex.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Виктория

Пью неделю плюс три кг, отекает ноги.

Я пью Ливиал 3 недели , прибавила 2.5 -3 килограмма. Отекла. Особенно в области живота. Задержка жидкости. Ещё 1 неделю попью и сдам анализ крови. Приливов нет, самочувствие прекрасное. Зуда во влагалище нет. Засыпаю хорошо. Энергии больше стало, хочется прыгать, бегать. На велосипеде ездею. И всё это перечёркивает, отёчность и лишний вес. Жаль.

Гость
Гость

Я пью Ливиал 3 недели , прибавила 2.5 -3 килограмма. Отекла. Особенно в области живота. Задержка жидкости. Ещё 1 неделю попью и сдам анализ крови. Приливов нет, самочувствие прекрасное. Зуда во влагалище нет. Засыпаю хорошо. Энергии больше стало, хочется прыгать, бегать. На велосипеде ездею. И всё это перечёркивает, отёчность и лишний вес. Жаль.

У меня так же было в первый месяц приема,набрала кг два и стала отекать.Начала сомневаться нормально это или уйти снова на фемостон,решила допить т.к закупилась на 3 месяца и бросить.В результате к концу третьего месяца все отеки прошли,вес пополз вниз,либидо на высоте,сухости нет.Вообщем лично я перепробовала все препараты МГТ,но тиболон для меня лучшее что принимала.

Гость
Ирина

Добрый день. Мне 55, пью леди бон чуть больше полугода. Вес набрала, отеки и суставы болят. Сон не улучшился. Очень сильные головные боли. Раньше вообще не знала , что такое головная боль. Но самое страшное - увеличилась растительность на лице и шее - появился пушок. В отзывах ни у кого такой побочки не нашла. Может быть сама бы и не заметила - мой косметолог обратил внимание. Хочу допить блистер и больше не покупать. но говорят , что резко гормоны нельзя бросать пить.

возможно,что именно вам он не подходит.Можно резко бросить и начать другие пить,через некоторое время.Возможно плохое самочувствие,при резком бросании,но через недельку пройдет

Гость

Здравствуйте! Мне часто помогают отзывы на этом сайте. Поэтому решила написать свой отзыв о ливиале. Надеюсь, кому-нибудь поможет. Мне 62 года. Климакс наступил в 55, симптомов не было. Два месяца назад доктор назначил ливиал. Смогла пропить 55 дней и прекратила. С первого дня и с каждым днем все сильнее стала испытывать следующее:
1. Боли и припухлость в суставах рук и ног (при прекращении приема начали уменьшаться понемногу);
2. Головная боль несильная, но постоянная (при прекращении приема прекратилась сразу);
3. Слабость ( уже через месяц очень трудно было вставать по утрам, ломота во всём теле, вялость);
4. Отеки под глазами (никогда не было раньше, всё еще не прошли);
5. Ухудшение зрения;
6. Зуд в интимной области (прекратился через день после прекращения приема).
Прекратила прием 6 дней назад.