кто принимал препарат ледибон?как переносится,есть ли результат? спасибо.
Сообщение было удалено
А что, разве Ледибон нельзя принимать при ЖКБ? Впервые слышу,у меня камни в желчном пузыре,принимаю препарат уже полгода. Вам врач сказал про отмену?
Пью Ледибон 5 лет , ни отеков , ни прибавление в весе , ни каких изменений ,а приливов нет. Пробовала прекратить прием , приливы вновь возобновились.
Сообщение было удалено
Пустая трата времени и денег. Ничего не помогает. Пила Феминал,Климаксан,Климадинон,Менопей,Ледис формула. Очень жалею. Буду переходить на ЗГТ
Сообщение было удалено
Александра,понимаю что мой вопрос несколько запоздал, хотелось бы узнать что Вам порекомендовал доктор или какое решение приняли сменили препарат? Я пью чуть более шести месяцев, менопауза с 48 лет, сейчас мне 54 Очень беспокоят приливы последние два года такое впечатление что тебя постоянно обливают из душа независимо от времени года плюс плохой сон раздражительность.А сначала приема были улучшения, правда ещё пью тералиджен фенибут и эутирокс для щитовидка железы недостаточность Буду благодарна если кто ещё откликнется на мой пост.
Может такое быть что купила подделку?Заказывала в аптека ру ливиал постоянно а вот последний приём декабрь январь перестал помогать вернулись приливы раздражение нарушение сна депрессия Может перейти на леди бон Цена более демократичная может подделывать не будут?И вопрос ко всем: принимаю эутирокс -щитовидка не вырабатывает достаточное кол-во гормона ещё врач назначила тералиджен от нервозности и приливов и фенибут от депрессии, и весь этот коктейль плохо справляется с проблемами климакса.у кого из вас милые дамы есть "рецепты" для улучшения самочувствия? Как бороться с постоянным чувством "мокрой курицы" при этом психованной депрессивной ,ведь несколько лет назад была жизнерадостным активным человеком ,пахала как Папа карла любила жизнь людей и мужчин! Что ж дальше то будет?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день! Принимала Ледибон продолжительное время, набрала вес 15кг
3 дня как перестала пить ледибон...думаю может хватит себя травить пора почистить организм. ..чувствую себя нормально, иногда правда давление подпрыгивало, но в целом. ..и вот сегодня умирала ночью от страшной головной боли , была тошнота и давление 160, сердце еле билось 57....караул это что мне теперь всю жизнь сидеть на ледибон? ...а как же наши родители выжили...мне 54.
Вот моя история по ГЗТ -пропив ливиал примерно 5 лет, только сегодня вникла, что его надо было пить последовательно день за днем, а не как я - какую открою ту и выпью.Ну вобщем вот о чем я пишу, пила сначала анжелик, года 2, посыпались полипы на шейке, удалила, врач перевела меня на ливиал, и вот моя худ.самодеятельность: пила не по порядку несколько лет (не пропуская ни одного дня), потом год - полтора (не помню) пила по половинке, сначала делила ножиком(что очень не удобно - с трудом), а теперь последние два года перешла на 1/3 (просто откусываю примерно), и что я хочу сказать вся моя бессистемность не привела ни к каким не приятным ощущениям, как прочитала, даже кто все делал как надо, правда были не значительные(слабые! изредка) ночные приливы, боли в суставах. Кожа хорошая, выгляжу моложе, правда начала ещё принимать пептиды. И вот мой вердикт ливиал очень хороший препарат, реально работает даже в малых дозах, хотела попробовать перейти на ледибон, уж больно цена на ливиал кусается, но так и не рискнула (остановили отрицательные отзывы). Может мой опыт кому то поможет, хотя допускаю, что так делать не стоит. И ещё мой знакомый гинеколог, что за границей женщины принимают ГЗТ до последнего дня жизни
Уважаемые женщины! Изучила множество отзывов о Тиболоне (Ливиале, Ледибоне) на наших сайтах и на иностранных, так как сама планирую переходить на них. На иностранных сайтах довольны 99% (сотни просмотрела на форумах Англии, Канады, Австралии и пр.), а у нас часто отрицательные отзывы. На сегодняшний день более современного не нашла на зарубежных сайтах. Вывод - у нас часто бывают подделки дорогих лекарств, выше есть отзыв дамы, которой очередная упаковка Очень помогла по сравнению с предыдущими. Значит нужно покупать у зарубежных аптек. А по цене выйдет также с учетом доставки или дешевле даже, зато точно настоящие таблетки, так как Там за подделку серьёзная уголовная ответственность, а у нас 10 лет рассуждают только, как бы искоренить подделки. Найдите в поиске любую из десятков фирм, доставляющие лекарства из Германии (или Чехии) в Россию без рецепта и закажите. Если заказать несколько лекарств или объединиться с знакомыми, то цена доставки будет невелика. Не портьте своё здоровье отечественными подделками, покупайте лекарства в Европе!
Сообщение было удалено
Пью неделю плюс три кг, отекает ноги.
Здравствуйте, принимаю ЛедиБон через неделю начинаются месячные ( до этого не бы год) месячные идут не останавливаясь пока не покалю кровоостанавливающие уколы. Что делать пить или бросать? Но у меня очень сильные приливы и таблетки помогают.
Девочки, кому нужет леди бон. В упаковке 84 таблетки. Срок годности 09.2018. Доктор назначил другие. Эти пила много лет и теперь остался запас 2 упаковки. 1800 рублей за 1 упаковку. Место - Подольск.
Да, контакт. 8(916)157-98-98
Сообщение было удалено
Да говорят те у которых нет никаких симптомов.я вообще не живу а существую. Скачки давления тресет.похудела не сплю от тревоги, панические атаки и боюсь гормонов.слишком много побочек.ну наверное начну.врач приписал крем с ектрогеном попробую.нет никакой жизни!
Сообщение было удалено
я поменяла, никакой разницы не заметила. Только цена ниже
Сообщение было удалено
Мне врач сказала,что левиал это аналог ледибон.Я просила очень чтобы подешевле чем левиал.она нехотя призналась,что это одно и тоже.неужели им выгодно назначать дороже?
Первые два года после начала климакса не испытывала особенных проблем, думала обойдусь без применения гормональных препаратов. Начались несильные приливы, стала пить БАДы для менопаузы. Но потом начались ужасные приливы, 5 раз за ночь и днём каждый час. Не живёшь, а только ждёшь, когда тебя накроет в очередной раз. Обратилась к врачу, прошла обследование, назначили «Ледибон». Приливы исчезли через месяц приёма, самочувствие стало нормальным. Принимаю препарат 8 месяцев. Через пол-года приёма проходила контрольное обследование. Показатели крови и УЗИ в норме, вес не изменился, других побочных эффектов не было. Вернулось ощущение того, что живёшь, а не разваливаешься на глазах.
Про то, что "не пейте гормоны никогда в жизни" пишет тот, кого ещё всерьёз климаксом не накрыло. Некоторым везёт, и они это время плавно проходят. Но если уж накрыло, то как раз не пить гормонов - это и есть себя гробить, в организме полный раздрай и поправить это БАДами невозможно.
Принимаю Леди Бон 6 лет (после операции). Чувствую себя как до операции, правда стали похрустывать колени...Появилась киста на печени, после двухлетнего приема, может не связано с таблетками, а может из-за моей забывчивости бывало пропускала прием 1-2 дня. Вот как-то так, вес не прибавился, вернее прибавился, но жрать надо меньше, сейчас сбросила, да выгляжу моложе своих лет. С либидо все нормально.
пила ледибон лет 10. мне 63 сейчас и я попросила врача что мне наверное пора переходить на растительного происхождения таблетки. она согласилась что пора. Чувстовала себя нормально, вес я не набираю, только при условии что начинаю есть без меры и забрасываю физ.упражнения. настроение все равно прыгает но я такая с молодости.
Добрый день. Мне 55, пью леди бон чуть больше полугода. Вес набрала, отеки и суставы болят. Сон не улучшился. Очень сильные головные боли. Раньше вообще не знала , что такое головная боль. Но самое страшное - увеличилась растительность на лице и шее - появился пушок. В отзывах ни у кого такой побочки не нашла. Может быть сама бы и не заметила - мой косметолог обратил внимание. Хочу допить блистер и больше не покупать. но говорят , что резко гормоны нельзя бросать пить.
Сообщение было удалено
Мне 48 лет. С 47 лет климакс, начались приливы, либидо вообще пропало..Пью тиболон полгода, наоборот, похудела кг на 2-3, ещё принимаю перфектил плюс для кожи и волос. До этого пила фемостон2/10, который совсем не подошёл.Единственное, на фемостоне была очень красивая грудь! А на тиболоне совсем опала, причём очень быстро. Отеки... есть немного но и до этого были, немного волосы появились на подбородке- тоже ерунда. В целом все прекрасно! Главное, вернулось либидо! Выгляжу хорошо и чувствую себя молодой!))
Всем привет,мне 55, 3 года как климакс,что только не перепробовала из згт, ничего толком не помогало, вес набирала , аппетит зверский,бросила все , начало еще больше накрывать,но аппетит пропал,но участились приливы и депрессия,посоветовали Ливиал, пью 3 месяца,все побочки в анотации были мои,вытерпела ,прошли.Приливы бывают но редко и легкие, зато перестала болеть спина и суставы,пигментация прошла на руках и кожа лица заметно улучшилась,хочу позже перейти на ледибон.девочки не бойтесь и подберите свое лекарство,а если у кого отечность то есть торасемид, его можно пить постоянно,отлично все снимает и будете красавицы!
Это мой предыдущий пост на ливиал, пишу после уже 5 мес приема,пришлось бросить,ждала улучшений,но нет,жжение и сухость еще больше стали атаковать,потливость не совсем прошла, но заболели вены и желчный,стала поправляться при том что я пью мочегонку,а жидкость все таки скапливается,.экстросистолы увеличились..Но испугало меня что стали по два раза в мес прорывные кровотечения, не сильные но все же,ну тут уже меня окончательно расстроило и я решила оставить, видно не мое это лекарство,уже неделю как не пью,приливов сильных нет,даже лучше стало без ливиала
Пила Ливиал 6 мес. Начался кожный зуд, кожа головы чесалась, всё лицо покрылось прыщами. Сначала не связывала с Ливиалом, думала, что во время путешествия подцепила демодекоз в гостинице. Когда поняла в чём дело - отказалась от Ливиала, всё прошло за неделю! Ещё был жуткий зуд в интимной области, как при молочнице, а мазок нормальный.
Тот кто советует не пить гормоны, а попить травки - не говорите о том, чего не знаете. Бывает патологический климакс, это не менее опасно, чем ЗГТ.
Пью Ледибон уже более 5 лет (после операции ), до этого был Ливиал, потом пропал с прилавков ненадолго , нужна была замена я и перешла на Ледибон.
С ним чумовую себя отлично , настроение в норме , симптомов климакса тоже (практически исчезли) по крайней мере я их практически не замечаю.
Покупаю большую упаковку всегда , иногда думаю надо прекратить , но все симптомы возвращаются неприятные , поэтому снова бегу в аптеку.
Вес в пределах нормы, хотя здесь много пишут про вес. Выгляжу моложе своих лет , поддерживаю фигуру занятиями спортом. Кожа в хорошем состоянии, но вот количество волос на теле прибавилось, но живём в 21 веке, просто слежу за этим.
Знаю точно - без него я бы не смогла , БАДы и травки это все ерунда.
Сообщение было удалено
Принимаю всего 2 месяца и уже набрала 3кг. Буду отменять, слишком велика "цена", не хочется в свои 55 превратиться в булку!
Сообщение было удалено
Я принимала ливиал 9 месяцев. У меня хирургическая менопауза. Приливы стали меньше беспоктить, да и вообщем состоянии не плохое было. Но набрала вес...5 кг. И хоть врач и говорит, что причина не в ливиал, я других причин не вижу. Сейчас 4 месяца ничего не принимаю, вес стоит на месте. Не знаю что дальше принимать. У любого препарата куча противопоказаний.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
На "Анжелик" просто "летала". Причем, после того как бросила (из-за цены) эффект сохранялся длительно, месяца 3. При том, что 13 лет климакс с жуткими приливами.Еще не прошел. Сейчас врач назначил "ледиБон". Эффект хуже, пью, 2 месяц
На "Анжелик" просто "летала". Причем, после того как бросила (из-за цены) эффект сохранялся длительно, месяца 3. При том, что 13 лет климакс с жуткими приливами.Еще не прошел. Сейчас врач назначил "ледиБон". Эффект хуже, пью, 2 месяц
У меня хирургический климакс, врач прописал ливиал. Пью только две недели симптомы климакса пока ещё есть. Но появились белые выделения. У кого такое было. Записалась к врачу.
Вот моя история по ГЗТ -пропив ливиал примерно 5 лет, только сегодня вникла, что его надо было пить последовательно день за днем, а не как я - какую открою ту и выпью.Ну вобщем вот о чем я пишу, пила сначала анжелик, года 2, посыпались полипы на шейке, удалила, врач перевела меня на ливиал, и вот моя худ.самодеятельность: пила не по порядку несколько лет (не пропуская ни одного дня), потом год - полтора (не помню) пила по половинке, сначала делила ножиком(что очень не удобно - с трудом), а теперь последние два года перешла на 1/3 (просто откусываю примерно), и что я хочу сказать вся моя бессистемность не привела ни к каким не приятным ощущениям, как прочитала, даже кто все делал как надо, правда были не значительные(слабые! изредка) ночные приливы, боли в суставах. Кожа хорошая, выгляжу моложе, правда начала ещё принимать пептиды. И вот мой вердикт ливиал очень хороший препарат, реально работает даже в малых дозах, хотела попробовать перейти на ледибон, уж больно цена на ливиал кусается, но так и не рискнула (остановили отрицательные отзывы). Может мой опыт кому то поможет, хотя допускаю, что так делать не стоит. И ещё мой знакомый гинеколог, что за границей женщины принимают ГЗТ до последнего дня жизни
Я живу за границей. Никто тут не принимает згт до конца жизни. Мой врач здесь мне не световал принимать згт вообще. Но это врач общей практики. Я настряла на том чтоб он меня направил в женский центр к узкому специалисту. И там мне сказали что им жаль слышать что терапевт даёт такой совет. Згт реально имеет больше преимуществ нежели рисков. Я принимаю ливиал уже 11 лет. Сейчас мне 55 лет. Пора потихоньку прекращать прием но при этом пользоваться наружными препаратами( свечи/кремы во воагалище). Прекращать пием ливиала нужно постепенно в течении пары лет. Такой вот совет дают в центре мировой медицины- в Оксфорде Великобритания. Может кому-то пригодится иоя информация.
Мне 52 года, принимаю Ледибон 6 лет,после хирургической менопаузы, никаких признаков климакса, самочувствие хорошее, выгляжу моложе своих лет. Перед приёмом нужно сделать анализы генетические на допустимость приёма гормональных препаратов, направление даёт гинеколог-эндокринолог. Если генетика даст добро, побочных эффектов не будет. Чтобы не набирать вес просто меньше есть. В течении последнего года снизила дозу Ледибона до половины таблетки, постепенно по пол четвертинки, таблетку удобно резать бритвой. Перехода не заметила из-за постепенности. В дальнейшем планирую снизить дозировку до четвертинки таблетки. Чтобы не образовывались камни в желчном, летом не нужно принимать препараты кальция. При болях в суставах гимнастика, хотя бы элементарная. Удивляют комментарии - "не пейте гормоны", видимо женщины не понимают что значит патологический климакс.
Какое генетическое исследование необходимо провести?
Мне 56 лет. Климакс начался резко. Просто не пришли очередные месячные. Приливы были каждые 20 минут, жуть Врач выписал ЛЕДИБОН. Пропила 1, 5 года. Сказать, что почувствовала себя намного лучше не могу. Решила, что буду лечиться дальше гомеопатией. Через месяц без приема таблеток все вернулось( приливы, бессонница, сильное сердцебиение). Опять побежала купила ЛЕДИБОН пью уже больше месяца и о УЖАС не работает. Стали постоянные отеки на лице, которые более менее проходят к обеду, кожа на лице покраснела, как сосудистая сеточка, частые головные боли, болят руки, ноги, спина, ночью никакого сна. Приливы реже, но они не проходят. Вес на протяжении всего приема не прибавился нисколько. Просто не знаю, что делать, просыпаться не хочется. От приливов постоянно простужаюсь. Время срочно бежать к врачу, сейчас нет. Посоветуйте, что делать, а главное совсем нет сил физических. Может ЛЕДИБОН не работает, может попала пустышка. ПОМОГИТЕ. ПОСОВЕТУЙТЕ. кто сталкивался с такой проблемой-когда препарат не работает. Может кто-то переходил на другие таблетки. Спасибо.
Анжелик
Добрый день.хочу расказать свою историю.в 42 хирургическая менопауза . Организм более менее справлялся были приливы частые усталость депрессия апатия болели суставы но.выглядела моложе своих лет на очень много згт не назначили и я не знала за нее.в 46 началось жжение и частое мочеиспускание озноб назначили свечи с эстрогенов но сказали нужен эстрадиол срочно пока окна не закрылись для введения .вот тут пришел ад я на них постарела вразы сменили препорат стало хуже .увеличили дозу .толку нет сейчас перевели на Левиал надеюсь что все востоновится и состояние кожи на руках и лице .плачу .. зачем послушала врача и села на згт ?я год не живу .перед згт я делала анализ эстрадиола а врач сказала при отсутствии яичников анализ не верный хотя показывал моего гормона 283моль.что делать?
Здравствуйте.хочу сказать что многие врут что на згт прям помолодели лет на 10 -15 внешне и самочувствие отличное ... летают..сама на себе испробовала гормоны . теперь незнаю что делать.самочувствие плохое .внешне состарили .слезть с них боюсь . постоянно печет кожу .кожа стала дряблой морщинистой.перевели на Ливеал .месяц будет как на нем . буду надеяться что поможет .одно хорошо появилось лебидо
Девочки,не пейте гормональных препаратов н и к о г да в жизни.Изувечите себя.Пейте уж лучше бады с красным клевером и витаминами ,с соей...Типа Ледис формула -усиленная (менопауза).
Вы правы...у меня хирургическая менопауза раняя .Згт назначили .до згт выглядела на 12лет моложе .была флиртильность и интерес к противоположному полу .но была частый пациент хирургического кабинета .и атрофия интимных зон . назначили згт хотя мой эстрадиол был 280сказали в моей ситуации он не формотичен ...ну стала принемать отекло лицо .просто состарилась ... перевели на другой не подошел сейчас на ливиале второй месяц на згт кожа и внешность испортилась .я плачу .интерес к жизни пропал .пробовали отменить згт чуть не умерла.пью дальше . морщины пробороздили все лицо .пью уже год ...хочу совет спросить бросить згт совсем состарюсь? депрессия апатия и интерес к мужикам пропал совсем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 52 года, принимаю Ледибон 6 лет,после хирургической менопаузы, никаких признаков климакса, самочувствие хорошее, выгляжу моложе своих лет. Перед приёмом нужно сделать анализы генетические на допустимость приёма гормональных препаратов, направление даёт гинеколог-эндокринолог. Если генетика даст добро, побочных эффектов не будет. Чтобы не набирать вес просто меньше есть. В течении последнего года снизила дозу Ледибона до половины таблетки, постепенно по пол четвертинки, таблетку удобно резать бритвой. Перехода не заметила из-за постепенности. В дальнейшем планирую снизить дозировку до четвертинки таблетки. Чтобы не образовывались камни в желчном, летом не нужно принимать препараты кальция. При болях в суставах гимнастика, хотя бы элементарная. Удивляют комментарии - "не пейте гормоны", видимо женщины не понимают что значит патологический климакс.
Многие говорят что им назначали на генетическое обследование на введение гормонов...но мне не давали !!!и что теперь делать?бросить не могу подобрать не могут короче жить не хочу ....
Вы правы...у меня хирургическая менопауза раняя .Згт назначили .до згт выглядела на 12лет моложе .была флиртильность и интерес к противоположному полу .но была частый пациент хирургического кабинета .и атрофия интимных зон . назначили згт хотя мой эстрадиол был 280сказали в моей ситуации он не формотичен ...ну стала принемать отекло лицо .просто состарилась ... перевели на другой не подошел сейчас на ливиале второй месяц на згт кожа и внешность испортилась .я плачу .интерес к жизни пропал .пробовали отменить згт чуть не умерла.пью дальше . морщины пробороздили все лицо .пью уже год ...хочу совет спросить бросить згт совсем состарюсь? депрессия апатия и интерес к мужикам пропал совсем
Рады бы не пить, но не получается. В 51 наступила менопауза. Через полгода звоночки: приливы небольшие, временами сердцебиение, давление скачет. Перепробовала много растительных, хуже и хуже. В 52 просто слегла, в октябре 2018 года вручали высокую правительственную награду, руководитель не верит, как встать не можете, это же протокол, вы что??? Зашел в квартиру, увидел на тонометре 220, пульс жуткий, тоже ужаснулся. Когда говорят, не пейте ЗГТ, помрете.... вот и думайте, с ними или без них. Наконец гинеколог меня уговорила пить Леди бон. Через месяц более-менее пришло в норму. Конечно, раз в полгода прохожу полное обследование, в том числе и на гормоны. Сказать, что все очень хорошо, не могу. Пару-тройку в месяц все симптомы возвращаются, конечно, за время предменопаузы обострились другие болячки. Помог очень в свое время этот форум, когда не соглашалась на ЗГТ. Поддержка женщин, их опыт. Что делать, будем принимать. А там как сложится, так и будет. Всем здоровья!
Мне 57лет. Пила Ледибон после Ливиала 5 лет, поскольку Ливиал сильно подорожал, да и был не дешевый.У обоих препаратов одно и то же действующее вещество - тибалон. Меня Ледибон избавил от приливов, головных болей и бессонницы, а также от сухости влагалища, что немаловажно. Прибавки в весе не заметила.Просто надо не жрать.Пробовала экспериментировать - переставала пить таблетки. Однако вскоре начинались опять приливы, головная боль и долго не могла уснуть. Поэтому снова начинала их пить.
Дело в « не жрать». Образуются отеки в межтканевом пространстве. Отеки скрытые, дают резкое увеличение веса, увеличиваются объемы тела. А женщины думают, что наели жир.