Гость
Статьи
перед месячными сильно …

перед месячными сильно увеличивается живот!

я худая. каждый раз перед месячными живот становится огромным, будто я на большом сроке беременности.естественно это очень заметно и не красиво.как начинаются месячные сразу все восстанавливается.но …

Лилиана
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ира

Мне до месечных 2 может даже 3 недели но большой живот и потолстела я на 5 кг очень быстро!

Гость

"не, все пожаловались и всё? а чё делать то\n
"

Катя

у меня проблема похожая, но тут есть ещё одна проблема. первого с парнем был сэкс. в порыве страсти забыли про презервативы и вот за неделю до месячных начал болеть живот и грудь увеличилась каплю. не знаю что и думать или я беременна или перед месячными такое(

Кристина

Ой девочки успокоили,я в ужасе 3 дня хожу,что только не пере думала ,как шарик хожу,и да к 30 годам хуже чувствуешь мес,

nalya

Всем доброго...То же самое и у меня. Мне помогает есть огурцы свежие они влагу лишнюю выводят, а еще ананас он тоже способствует выводу воды из организма, а так же жиры сжигает и категорически не стоит есть сладкое , жареное и соленое, пить воду побольше, но не чай и соки. Кушать лучше гречку и вареную курицу, в общем легкое питание. Всем здоровья и не расстраивайтесь это все временно))

Гость

Мне всего 16 и аналогично за неделю до месячных живот становится огромным, хотя сама худенькая. Полазив по интернету жутко перепугалась, что со мной. Если есть по минимуму то не так сильно выпирает. Стараюсь в такие моменты пить кефир, вроде помогает. Когда живот становится слишком большим пью активированный уголь, две таблеточки и становится легче прям.

Ната

У меня та же проблема. Но ещё интересует, такое вздутие есть и у рожавших, или только у НЕрожавших. Мне 32г., детей нету

Дарья

Мне 16 лет впервые надулся живот перед М как у беременной испугалась очень а оказывается это нормальное явление.слава богу

елена

Да и у меня тоже живот раздувается перед веселыми деньками, даже сантиметром измерила, живот больше обычного на 2-3 см. Ужас какой-то....

Гость

Мне 13 лет живот то увеличивается то худеет , сейчас живот увеличился это очень некрасиво(( я его втягиваю(( как убрать живот?(( помогите)

Екатерина

Мне 13 месячные уже 1 год назад начались, так то я худая и на танцы хожу, а тут вначале живот в низу болел а после вздулся. Я перепугалась, типа что сомной. А щас почитала коменты и более менее успокоилась. Но есть и минусы у меня щас одни выступления как в школе так и на танцах.

Кристина

Не только живот, но и лицо так опухает...становлюсь шариком

Ира

Опачки. Хотела на жизнь пожаловаться, а тут у всех такие же проблемы. Пузо перед месячными раздувается за неделю так, что я чуствую себя свининой... Пучит, грудь огромная.

Ира
елена

Сообщение было удалено

На 2- см. - это фигня. Я выгляжу, как -будто через пару месяцев в роддом... Без одежды, в профиль на себя смотреть боюсь. Дни до месячных считаю....

Алена

Надо же! не только у меня такие проблемы! мне 27 лет и раньше таких проблем не замечала... началось месяца 3 назад... за неделю-полторы до месячных могу очень живот увеличивается! как будто на 7 месяце беременности! причем я сама модельной внешности - высокая и тощая! испугалась, не ела дня 2 вообще ничего кроме зеленого чая, а живот был такой огромный, как будто только что объелась! пошли месячные и живот дня за 3 ушел полностью.. такой же плоский как был! но меня волнует, почему раньше такого не было, а сейчас вот такая ерунда приключается??? и что делать? неужели пить фуросемид за неделю до месячных??? не хотелось бы диуретиками пользоваться!

Алена

хотя конечно за неделю до месячных можно на молокочай наверное садиться... может так будет живот поменьше... наверное в следующем месяце буду сидеть на одном зеленом чае и молокочае...

Гость

Это все из-за гормональной нестабильности! Вздутие живота происходит из-за резкого скачка прогестерона, как я читала. Эх, кто бы еще возился со мной целый месяц, проверяя его уровень в каждой фазе цикла?((( От врачей даже простого УЗИ не дождешься!! Все надо выпрашивать! А потом раздуваешься вся и сознание теряешь - ничего так, да? На платную клинику нет денег((

аня
Лилиана

Сообщение было удалено

аня

У меня нет месячныхтно чувствую что скоро будут бухнет живот в низу я худенькая бели сейчас их нет очень боялась что я беремена но я девственица

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ух ты как нас много,с такого проблемой. Я тут все сайты облазила в панике, живот вздулся, прыщи на все лицо, как сложно быть девушкой

Екатерина

А я нашла спасение!!!! Тоже надувалась как мячик, проблемы с циклом, забеременеть не могла. Гинеколог прописала мне витами Экстровел Тайм-Фактор (сейчас называется просто Тайм-Фактор БАД) цикл восстановился, боли прошли, живот больше не надувается!!Благодаря витаминам и микроэлементами работа гормонов пришла в норму и симптомы ушли! К слову Тайм-Фактор НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЙ препарат, это отличнейшие витамины. В аптеке покупала за 400рублей.

Катя

Девочки у меня тоже вздулся живот,к этому еще й давит на мочевик,постоянно бегаю в туалет,что делать не знаю?

Сноу
Ольга

Сообщение было удалено

Сейчас у меня такое. Что у тебя было?

Гость

А что если пресс накачать? Тогда живот что бы ни случилось отваливаться не будет

Анна

Ой, девочки, посчитала вас и успокоилась! До месячных дней 8-9, а живот раздуло как шарик, под пупком. В штаны влезаю, но сидеть жутко неудобно: все время хочется живот подпереть чем-то или лечь на него. Несмотря на то, что после последнего ПА уже дважды приходили М, все равно, начитавшись интернета, беспокоилась.

Маду

И у меня так же)) за две недели опухаю как колобок😄 парень ругается думает что я набрала вес и посадил меня на диету. Идем в кафе едим только салаты или креветки на пару..еще и абонемент в спортзал купил! И не объяснишь же что это из за М.. Вот сейчас заскринила все ваши коменты и отправила ему, надеюсь поймет😔

Вета
Ольга

Сообщение было удалено

Мне тоже 16)
У меня живот надувается где-то за 2 дня до дней, а я ведь еще в школе учусь, даже друзья переживают. Одноклассница один раз спросила не залетела ли я, это меня так рассмешило)
Но к к концу дней все всегда нормализуется)))
Если тебя что-то сильно волнует, то просто сходи и проконсультируйся у врача) И тебе спокойней станет;)

Сандра

У меня за 10 дней все симптомы появляются. Грудь на размер больше становится и дико горячая, все время хочется,чтобы помассировали :D С животом вообще сколько я настрадалась! Каждый раз понимаю,что это симптом месячных, и каждый раз боюсь,что беременна и думаю бежать за тестом, потому что ну он,реально, куполом становится! И не втянуть и не согнуться нормально! Так что,девоньки, успокаиваемся и несём эту тяжёлую женскую ношу! =)

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Сандра а зачем тянуть эту тяжелую ношу? сейчас в аптеках продаются препараты, которые помогают бороться с симптомами ПМС, к примеру взять даже тайм-фактор. Я его сама пью и могу сказать, что он реально помогает, я теперь не опухаю как шар и не выгляжу как беременная перед месячными.

Гость

У меня вздулся живот болит грудь,поясница и раздражённая стала мне 13 лет месячные начались вот только что прям несколько часов назад ,они прайдут и у меня нечего не будет всё пройдёт да же?

светлана
КО_КЕТКА

Сообщение было удалено

светлана

О ДА............)))

светлана
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня вздулся живот болит грудь,поясница и раздражённая стала мне 13 лет месячные начались вот только что прям несколько часов назад ,они прайдут и у меня нечего не будет всё пройдёт да же?

ДА,КОНЕЧНО,ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Гость

Всё аналогично: и мучительно жутко,и джинсы не застегнуть, и как беременная, отеки,грудь болит,раздувается и т.д. все симптомы как на подбор.Моя врач прописали мне тайм-фактор.Их надо пить с первого дня М.Вот сижу жду,когда начнутся,чтоб протестировать витамины.Их хватает на месяц,принимать надо строго в определенные дни.Различаются в пачке по цветам.Тут есть отзыв про них.Попробую на себе."Беременный" живот достал уже.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А что если пресс накачать? Тогда живот что бы ни случилось отваливаться не будет

Анна

Ой, девочки, посчитала вас и успокоилась! До месячных дней 8-9, а живот раздуло как шарик, под пупком. В штаны влезаю, но сидеть жутко неудобно: все время хочется живот подпереть чем-то или лечь на него. Несмотря на то, что после последнего ПА уже дважды приходили М, все равно, начитавшись интернета, беспокоилась.

Чем закончилось?

Гость

Это даже мило. Сидишь домаи животик гладишь)))) да и в метро уступают

Анастасія

У меня тоже скоро будут но живот особенно не виростает а просто большие складки на животе и мне кажеться я потолстела хотя до того складок на животе не было

Гость

Мне 31 год, с этого месяца начались месячные, как из ведра и идут уже 9-ый день, перед ними, живот большой был, думала потолстела, а оказывается это все из-за цикла, раньше такого не замечала и шли-то 4-5 дней и не в таких количествах. И плюс ко всему ещё и глаза по утрам опухшие.

ненавижу месяки

блин у меня месяки 6 дней идут и все 6 дней с раздутым животом как арбуз хожу, джинсы на задницу даже не налазят, ремень почти не сходится, какая гадость эти месяки...ещё потею как *****, люди идут в кофтах, а я в майке и вся мокрая

Юля

Раньше как-то не придавала значения небольшому вздутию живота перед месячными. Но после родов,заметила, что живот очень сильно увеличивался, да и цикл долго никак не мог нормально установится. Пошла к гинекологу, мне для восстановления цикла там посоветовали Тайм Фактор, это БАД и совершенно безвредный. После курса лечения ( 3 месяца) цикл полностью восстановился –месячные приходили точно в срок (через 28 дней), и проблема вздутия тоже ушла.

Nika

Прочла комментарий насчет скачка гормонов и вспомнила о боровой матке:
"Трава боровая матка содержит удивительные по своей природе вещества — фитогормоны, которые нормализуют гормональный фон в женском организме и повышают фертильность (способность к зачатию). Многие женщины излечиваются от бесплодия, принимая настойки и отвары боровой матки".

Маша

Мне 18, был секс, но не предохранялись... Причем после 1-го раза месячные были,а после второго начало раздувать живот, пучить дико... Чувствую себя отвратительно... Еще и +3 кг... Что делать? З.Ы. до месячных еще 4 дня...

Гость

у меня было такое, что и живот надувался как мячик и настроение по 10 раз менялось, очень муж от этого страдал, даже домой старался поздно приходить, когда у меня ПМС начинались. А сейчас таких проблем не возникает, все дело в том, что стала принимать Тайм-Фактор. Это не гормональный препарат, зато симптомы ПМС убирает очень хорошо. Да и цикл стал регулярным.

Шэрри

Спасибо,, учту и наверное все таки схожу к гинекологу.

Диана

Ох уж этот ПМС... Как только не проявляется... Я и сама раньше постоянно мучилась от него, причем не только живот увеличивался, но и низ живота дня за 3 до начинал болеть, и раздражена была до ужаса (практически сама себя раздражала, а не только окружающие)) Кстати, тоже восстановила все благодаря Тайм-фактору: там состав отличный, безопасный, сбалансированный, без проблем за курс приема избавилась от всех неприятных симптомов ПМС. С КД теперь вообще никаких проблем нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

Такая же проблема,за неделю до месячных живот большой и + пучит ,болят груди. Испугалась думала беремена,начала читать всякий бред в голову лезит,потом прочитала тут и стало легче что я не одна такая.

Светлана

Ой, дак у многих так бывает-это ж ПМС, у меня во время ПМС раньше и настроение скакало и живот надувался,в общем такой прям дискомфорт испытывала. Потом на форуме про Тайм-фактор прочитала, про который тут выше пишут и решила пропить. Врач мою идею одобрила, пила это средство три месяца. Теперь ПМС меня вообще не донимает, живот перестал вздуваться и цикл стабильный.

поля

все пишут, что да, всё аналогично. как бороться то с этим страшным вздутием в итоге? жить ведь в такие дни не хочется. а начинается дней за 10 до М. пол- жизни коту под хвост (((

Карина
гость

Сообщение было удалено