Как вы справились с этой заразой?Она вообще лечится?
Здравствуйте!Хотела бы ответить на тему ВПЧ Кате(сообщение от 27.11.2015).
Мне поставили впч 16,18 типа, диагноз огласила гинеколог с мрачно лицом,мол вовремя не начнешь лечиться умрёшь от рака матки, я вышла с клиники(частная платная ) вся в слезах,сопли пузырями, ведь я мечтала о малыше...Со своими анализами я уже поперлась в поликлинику по прописке, там мне сказали, ой, это у каждой второй, иди в консультацию там назначать лечение.... В консультации прописали уколы аж на 6000 тыс рублей курсом еа на 10 дней,я все это купила, и решила ещё раз сдать анализ самостоятельно в лаборатории, и тадаааммм анализы отрицательные, так что прежде чем панику наводить сдайте повторно в другой лаборатории.
Я чем только не лечила впч,ужеоколо 5ти лет прошло,однако ничего не помогает!!!пару раз анализ показал отрицательный результат,однако все повторяется снова!денег ушло уйма,а толку...и речь даж не о ребенке,а о возможности возникновения рака!руки уже опускаются,гадкая зараза
у меня микоплазма генит., гарднерелла и ВПЧ 16. можно ли вылечить эти инфекции и как долго? как можно узнать хронические они у меня или нет?
Сообщение было удалено
Анализы могут быть отрицательными но это далеко не значит что вируса в организме нет. Он есть просто в незначительных количествах... У меня тоже такое было. Вирус по анализам не обнаруживался а папиломы вылезали постоянно. Все тело точками похожими на родинки покрылось...
Сообщение было удалено
Микоплазма и гарднерелла - это условно патогенные бактериальные инфекции. Их лечение нужно проводить при наличии повышенного количества лейкоцитов в мазке, то есть при наличии воспаления! И лечатся они быстро антибиотиками. Только обязательно сдайте в лаборатории посев на эти инфекции с чувствительностью к антибиотикам, чтобы конкретно узнать какими антибиотиками их лечить... А вот ВПЧ 16 чтобы вылечить наберитесь терпения и денег. Его лечение - удовольствие дорогое!!! и долгое! И этот вирус навсегда останется с вами. Вы лишь снизите его количество в крови, чтобы не заразить партнера! На беременность ВПЧ никак не влияет.
Сообщение было удалено
Гость, если не затруднит, напишите подробно схемы лечения, которыми вы лечились. У меня такая же проблема сейчас не могу вылечить впч! Хотя и денег много ушло и нервов. В первый раз когда заразилась от м\ч проколола Панавир 5 уколов по схеме и анализы чистые были. Через 7 лет партнер поменялся но я опять от него заразилась именно ВПЧ. Не знаю почему меня так любит эта зараза))) Но уже и Панавир вместе с ним прокололи - эффекта ноль. Потом Изопринозин 1,5 мес. + свечи Виферон (тоже 1,5 мес) - эффекта ноль! Потом Ферровир (10 уколов через день) затем Изопринозин + Виферон (3 курса по 10 дней с перерывом в месяц) - в анализах тоже самое количество вируса и даже не снижается никак.
ВПЧ живёт в организме человека. При высоком иммунитете никак себя не проявляет. Вылечить его невозможно. Только поддерживать иммунитет и лечить симптомы.
сдавала на ВПЧ в платной клинике, нашли вирусы высокого онкогенного риска. Врач перепугала до смерти. Сказала, что надо лечить дорогостоящими препаратами и в ихней клинике. Лечение будет стоить 8 тысяч плюс препараты еще около 5 тысяч. Не хочу к ней даже идти. Реальный развод на деньги, пойду к другому врачу
Уважаемы девушки, не надо устраивать панику если у вас просто обнаружили впч 6,8 и пр. онкогенных типов. В свое время у меня была эрозия незалеченная, ходила с ней 2 года, обнаружили впч перед прижиганием 18,16 типов.Врач запугала меня до состояния шока! В прописали аллокин (дорогой препарат), проколола его-результат -обнаружили следы ВПЧ,затем был панавир в свечах. Уж незнаю он ли помог или произошло самоизлечение но обнаружили только 68 тип, 18,16 ушли, а через пол года сам прошел и 68 тип. Итог: не надо паниковать, все лечиться, надо вовремя проверяться и все. Рак не может появиться просто так, сначала эрозия, дисплазия, а потом уже не дай бог хуже что то. Ходите каждые пол года к врачу, сдавайте анализы и наконец успокойтесь. Я из за этой фигни можно сказать полностью разрушила отношения с мужем-а зря...
Сообщение было удалено
В 2011 мальчик заразил этой ерундой. Через 3 месяца узнала, когда мужик на инфекции сдал анализы. Кололи уколы больные. Все прошло. Сказали, что никуда не девается только засыпает, раз в 2 года делала анализы. Сегодня 2017, больше ни разу не обнаруживали!
Сообщение было удалено
А как лечились?
Сообщение было удалено
у меня ВПЧ прошёл подчистую- лечение дорогое, но результат не думать , через сколько у меня смог бы проявиться рак матки, того стоит. Я в недоумении, почему не все врачи знают про эти уколы?? По старинке Изопринозин, Виферон, это я много раз проходила . В итоге - 6 уколов Аллокин Альфа 0,001 подкожно с физ р ром0.09 и инсулиновым шприцом в кожную складку на животе - не больно вообще! А также совместно свечи Панавир, тож не из дешевых, но результат того стоил. Мне отпустили по рецепту, в самой распространённой сети аптек нашего города этих уколов не было, только в элитной типа сети. Желаю вылечиться !
Сообщение было удалено
А сейчас как вы чувствуете себя? У меня впч 16 и 18. Мне 37 лет. Незамужем. Хочу родить ребеночка хотя бы. Стоит ли?
Сообщение было удалено
Как вы чувствуете себя? Обнаружили у меня впч 16 и 18.
Этот вирус не лечится и действительно может приводить к раку шейки матки,НО, это вовсе не значит,что это случится именно с вами. Рожать детей стоит, возможно и нужно проходить терапию,но только по укреплению иммунитета. Когда он не ослаблен и вирус иногда не находят. Нужно регулярно проходить осмотры, держать все под контролем,да и все
Сообщение было удалено
А я изза сильных переживаний и моих сожалений об ошибках, заработала себе эндометрий еще. Вот так вот. Я очень сильно переживала. Теперь вроде успокаиваюсь.
Сообщение было удалено
Температура убила вирус. Я это слышала. В ютюбе смотрела доктора Увайдова. Он советует скипидарные ванны. Он говорит, что надо поднять температуру чтоб убить вирус. Я так не могу, потому что у меня множественные кисты в молочных железах (мастопатия), плюс недавно обнаружили эндометрий в матке и увеличились в размере пароовариальные кисты. Чтото со мной происходит, незнаю что.
Девочки обнаружили ВПЧ 16тип она лечится? Хочу ребеночка но не могу забеременеть. Приписали курс лечения Юнидокс солютаб??
Сообщение было удалено
ЮС это ж вроде антибиотик? Не слышала про него как о ср-ве от впч. У меня тоже был впч-16. Очень опасный тип(( Я два года назад лечилась. Колола Алокин альфа и ставила свечи Виферон кажется. Вирус загнала в угол)) Теперь он не показывается (регулярно впч-тест сдаю) А если вы хотите ребёночка, то конечно сначала надо пролечиться, а потом уже думать о бер-ти.
Сообщение было удалено
ЮС это ж вроде антибиотик? Ни разу не слышала, чтоб его от впч назначали. У меня два года назад тоже был впч-16. Очень опасный тип. Я лечила уколами Алокин альфа и свеами Виферон вроде. Загнала вирус в угол, теперь он не показывается (регулярно сдаю впч-тест) А если вы хотите ребёночка, то тем более нужно сначала пролечиться. Потом уже и о бер-ти задумываться.
Алина, ЮС это ж вроде антибиотик? Ни разу не слышала, чтоб его от впч назначали. У меня два года назад тоже был впч-16. Очень опасный тип. Я лечила уколами Алокин альфа и свеами Виферон вроде. Загнала вирус в угол, теперь он не показывается (регулярно сдаю впч-тест) А если вы хотите ребёночка, то тем более нужно сначала пролечиться. Потом уже и о бер-ти задумываться.
ВПЧ - это очень страшно
Сообщение было удалено
Да,можно и выносить и родить,но впч 16 сильно влияет на шейку матки!
Во время второй беременности у меня обнаружили дисплазию ШМ 1 степени cin1,после родов уже cin1-2,врач прописал панавир ,в/в,соответственно с мужем, который не снизил и не усыпил впч,и ещё через год уже CIN 3!!! И всё это время врач твердила, что ничего из оперативного вмешательства делать не нужно, а просто наблюдать! Вот и донаблюдались что после глубокой ножевой биопсии результат ДИСПЛАЗИЯ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ, а это предрак!Следующий шаг был уже конизация шм в онкологическом диспансере, теперь лечение ферровиром, эпиген-спреем, а дальше через три месяца буду сдавать анализы на онкоцитологию! Страшно, надеюсь всё будет ок!
Здравствуйте. Меня зовут Карина,мне 20 лет. Тоже поставили ВПЧ 18 типа. Как выявили мне этот 18 тип, так сразу же и поставили рак(но это наши врачи) рыдала долго. Думала все пообщаться со всеми буду. А оказывается не все так плохо)) проходила осмотр в 3х Онко. Центрах. Да анализы конечно к сожалению все одинаковые. Но не такие страшные как поставили в первый раз)) Страшно узнать что в 20 лет у тебя рак. Мне тоже сказали что полностью он не излечим,а то что его можно только за лечить. Ну буду залечивать))
Сообщение было удалено
Вам поставили диагноз HSIL или по старой классификации CIN III? Это, как известно - это уже c-r in situ. Степень дисплазии прямо зависит от титра ПЦР к вирусу папилломы человека. Бороться с дисплазией шейки матки можно 2-мя принципиально разными методами: 1) медикаментозным снижением титра ПЦР и последующим уничтожением атипичных клеток собственными иммунными клетками и 2) различными инвазивными методами, вплоть до операции конизации шейки матки Сургитроном или просто ножом.
Думаю, что гораздо приятнее первый путь лечения. Надо Ферровиром снизить титр ПЦР копий ДНК к HPV18 типа и посмотреть что будет.
Сообщение было удалено
Гроприносин аналог и он не поможет это пустая трата денег! Я пропивала бесполезно стало все еще хуже в плодь до исечения части шейки
Сообщение было удалено
Вот же ***. 15 абортов пиздеееец
Сообщение было удалено
Лена вы живёте?
Здравствуйте. Меня зовут Карина,мне 20 лет. Тоже поставили ВПЧ 18 типа. Как выявили мне этот 18 тип, так сразу же и поставили рак(но это наши врачи) рыдала долго. Думала все пообщаться со всеми буду. А оказывается не все так плохо)) проходила осмотр в 3х Онко. Центрах. Да анализы конечно к сожалению все одинаковые. Но не такие страшные как поставили в первый раз)) Страшно узнать что в 20 лет у тебя рак. Мне тоже сказали что полностью он не излечим,а то что его можно только за лечить. Ну буду залечивать))
Привет , я тоже Карина и мне 21 год ) тоже обнаружили впч 16 18 типа , Только начала лечиться, забеременела, лечение пришлось приостановить, а как у тебя дела? Вылечилась?
В общем, вот моя суперстори. Несколько дней назад по обстоятельствам пошла я к гинекологу на осмотр. Обнаруживается эрозия шейки матки. Назначается анализ на ВПЧ, кольпоскопия и цитологическое исследование. По результатам анализа обнаруживается ВПЧ 16. Далее следует двое суток судорожных истерик, слёз, мыслей о самовыпиле. Перелопатила весь интернет: где-то пишут, что оная болячка сама по себе ликвидируется посредством стараний иммунитета, где-то пугают неминуемым раком. Не знала, что и думать, короче. Пошла на повторный прием к гинекологу. Женщина-врач доступно мне объяснила следующее (разделю на плохие новости и хорошие) :
Минусы:
-16 ВПЧ не пройдет сам по себе. Он останется циркулировать в организме на всю оставшуюся жизнь.
- Придется наблюдаться у врача раз в год, а то и чаще (что, в принципе и должна делать по идее каждая девушка. ну, это минус для особо занятых дам, мне вот до фонаря, ок)
- эрозию, если оная имеется, обязательно прижигать
-это один из самых опасных подтипов ВПЧ, т.к. есть риск развития краба.
Плюсы:
+ ВПЧ-положительного статуса не существует как такового
+ вирусную активность можно снизить до предела, и, как следствие, на последующих анализах он не будет выявлен
+ если придерживаться нормального образа жизни (не прям люто зожировать, а хотя-бы не бухать особо и не объедаться вредностями), это дело впадёт в спячку, никогда не побеспокоит половых партнеров и вашего ребенка. Короче говоря, можно относиться так: вот он есть у меня этот ВПЧ, но он ничего мне/моему кавалеру не сделает
+ нужно понимать логику: если у вас рак шейки матки, то он, скорее всего, вызван ВПЧ онкогенного типа. Если у вас ВПЧ онкогенного типа, это не значит, что у вас обязательно будет рак. Рак у людей с ВПЧ встречается только в крайне запущенных случаях (у процентов 4-5 из всех зараженных)
+ параллель между ВИЧ и ВПЧ проводить невозможно. Они не имеют ничего общего. Это не конец света.
У меня есть эти 2 типа. Когда только узнала - думала все,п..ц,расплакалась. У меня и папиломы были, на шейке матки, и одна на внешних органах. Внутри прижгли чем-то, больше ТТТ не появлялись. Снаружи удалила сама,каким-то средством от бородавок. Я тоже думала,что все это приговор! Что они опять и опять будут появлятся,эти папиломыю. Еще начиталась с интернете,дурочка,что как их не прижигай,их все больше и больше станет.Что потом и в горле и в половой полостии могут появлятся. Что даже в презике он передастатся партнеру, надо искать партнера с этим же вирусом. Короче труба...А потом - ничего..Уже прошло года 3, я ничего не чувсвую у себя, они больше не появляются. И сплю я нормально с парнем, и без резины даже. Парень никогда не жаловался на проблемы ТАМ. Короче не надо заморачиватся по этому поводу.
Здравствуйте, как дела сейчас? У меня просто тоже 28 тип нашли. Вы продолжили спать с тем кто заразил?
Да,можно и выносить и родить,но впч 16 сильно влияет на шейку матки!
Во время второй беременности у меня обнаружили дисплазию ШМ 1 степени cin1,после родов уже cin1-2,врач прописал панавир ,в/в,соответственно с мужем, который не снизил и не усыпил впч,и ещё через год уже CIN 3!!! И всё это время врач твердила, что ничего из оперативного вмешательства делать не нужно, а просто наблюдать! Вот и донаблюдались что после глубокой ножевой биопсии результат ДИСПЛАЗИЯ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ, а это предрак!Следующий шаг был уже конизация шм в онкологическом диспансере, теперь лечение ферровиром, эпиген-спреем, а дальше через три месяца буду сдавать анализы на онкоцитологию! Страшно, надеюсь всё будет ок!
Как сейчас у вас дела? Тоже впч обнаружили(((
Я родила в 16 лет.В 18лет на половых губах появились бородавочки.Никогда не лечила.При очередном аборте,врач просто их срезал(это было лет 25 назад).Имею двоих детей и было 15 абортов.Последняя нежелательная беременность была в 43 года.Сейчас опять появилась одна там же и несколько на шее.У меня было четыре продолжительных брака и ни у одного супруга такая *** не проявилась.Анализы не сдавала ни разу.Чувствую себя достаточно хорошо.Веду регулярную половую жизнь.Мне сейчас 47 лет.
Офигеть Вы себя пожалейте ,делать столько абортов ,ужасссссс
Мне не так давно поставили диагноз дисплазия cin 2-3 на фоне ВПЧ 16!!! 16 это высокоонкогенный тип.
Слез было пролито не мало. Как и выпитых курсами дорогостоящих таблеток и свечей во все отверстия, простите 😂
Биопсия и срочная конизация за конскую сумму. В рекомендациях онколога - вакцинация гардасилом. Жду когда приедет вакцина. 🤷🏻♀️
Было хреново, гнобила себя за глупость.
Если иммунитет нормальный и вы прекратите интимные связи с тем, кто вас заразил, то вирус уйдет за 1-2 года из организма даже без специального лечения, но сами проявления нужно обязательно удалять. Нужно хорошо питаться, не переохлаждаться.
У меня два раза на этом фоне возникала дисплазия с разницей примерно в 4 года - удаляли лазером.
У меня впч 16 и 18, взяли биопсию. Плачу каждый день. Очень боюсь.
Было хреново, гнобила себя за глупость.
Если иммунитет нормальный и вы прекратите интимные связи с тем, кто вас заразил, то вирус уйдет за 1-2 года из организма даже без специального лечения, но сами проявления нужно обязательно удалять. Нужно хорошо питаться, не переохлаждаться.
У меня два раза на этом фоне возникала дисплазия с разницей примерно в 4 года - удаляли лазером.
Сейчас как у вас дела?
Перечитала большое количество информации. Как вижу тут только с вирусом и папиллома. У меня диагноз пострашнее.. ВПЧ 16 и 18 типа, который спровоцировал дисплазию 1-2 степени (ПРЕДРАКОВОЕ СОСТОЯНИЕ) и лейкоплакию. Мне всего 20 лет, половую жизнь веду только год с одним единственным парнем. Мы первые друг у друга. Я в отчаянии. У МЧ вирус тоже обнаружен. Что делать....ведь даже презерватив не защитит от повторного заражения, тогда смысл лечиться от вируса? Мы планируем пожениться, я хочу детей.
Как у вас дела сейчас?
Была у врача, назначил серьёзное лечение гроприносин почти месяц и ещё два препарата, расписывать не буду. Но сразу предупредил, что этот вирус нельзя вылечить, если хоть одна сигарета будет выкурена во время лечения. Про вейпы тем более даже не думайте. Он очень начинает активничать от никотина. А так знаю людей, которые уже 10 лет живут с чистыми анализами.
Вчера узнала что у меня нашли ВПЧ 16 типа.... Сказали прийти на пцр тест и кольпоскопию...
Рыдаю второй день... Страшно
Визуально шейка чистая сказала Г, а по цитологии L Sil....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!