Гость
Статьи
Кому ставили диагноз …

Кому ставили диагноз ВПЧ 16/18

Как вы справились с этой заразой?Она вообще лечится?

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Dina

А его-то куда посылать? К какому врачу!? и обязательно ли?

Катя

У меня тоже впч 18 типа. Переживаю по этому поводу,не как не проявляется. Только у мужа папилломы время от времени появляються. Мы устали уже лечить, много денег потратили, много врачей поменяли. Хотим ребенка, но последний врач сказала,что всю жизнь придется заниматься сексом в презервативе. Я в отчаянии, во первых я заразила мужа, вовторых страх что у меня не будет детей. Все мысли только о впч,эта болезнь не дает мне спокойно жить(((.

Meduzka
Dina

Сообщение было удалено

Пусть сдаст анализ на ВПЧ (он так и называется) в любой клинике вашего города,где берут такой анализ (он платный-стоит у нас около 900 р.) Там и скажут есть ли у него ВПЧ и подскажут лечение. В своем городе я сдавала анализ в Кожно-венерологическом диспансере, а другой раз в клинике.Да,пусть обязательно сходит.

Meduzka
Катя

Сообщение было удалено

Если честно про презерватив слышу первый раз!!! У меня когда обнаружили ВПЧ я сама очень сильно переживала, перечитала много форумов. Тоже боялась что вдруг детей из-за этого не будет. Прочитала много отзывов,что переживать по этому поводу не стоит. Женщины беременеют и рожают абсолютно здоровых детей,без ВПЧ. А муж давно болеет?

Meduzka

Хотелось бы ещё кого-нибудь послушать,кто здесь отписывался раннее.Как у вас сейчас с этой проблемой?

Катя

61.

У мужа в первый раз появилось в январе этого года, пролечился,анализы хорошие. Теперь вот опять появилась папилома, проходим курс лечения гроприносином. Не знаю что будет потом. Если секс без презерватива, то я так понимаю у него будет это заболевание проявляться где проявляться

Катя

Ой не то написало просто проявляться

Meduzka
Катя

Сообщение было удалено

Значит недавно появилось только. Мне делали уколы Аллокин альфа (то ли 2,то ли 4 укола было) и пила таблетки(уже не помню название).Но сказали результат я смогу узнать только через 5-6 месяцев.Что так быстро эта зараза не уходит(до минимума).

Александра
Гость

Сообщение было удалено

А вы врач?!!!

Анна

24 МАЯ 2012 г пошла в женскую консультацию сдать анализы ( просто провериться ) , сказали результаты придут на почту , вчера я целый день ходила в ужасе .

Результат : ДНК вируса папилломы человека типа 16 (HPV 16) положительный .

Что делать ?

Завтра надо идти к гинекологу , боюсь до смерти ...

А если что - то серьёзное ...

Анна

Сообщение было удалено

У меня 59 обнаружили. в ЖК говорят что ВПЧ не лечится,ну если иммунитет всегда поддерживать)))то его не будет но при молейшем снижении он проявится! если уже есть надо проверяться и наблюдение вести,мне прописали флуомизин и Галавит.

У кого 59 был?девченки расскажите пожалуйста

странно у каждй почти такой диагноз и никто поделиться не хочет

как жить?

пришла с больницы , кондиломы, подозрения большие по поводу впч он серьезно повлиял на шейку((( теперь реву только((((((((((((

Жаннет
Катя

Сообщение было удалено

Катя, как курс??? Что анализы показали??? И какой именно курс был?

Мне тоже прописали лечение гроприносином

Моложавая старушка

Я родила в 16 лет.В 18лет на половых губах появились бородавочки.Никогда не лечила.При очередном аборте,врач просто их срезал(это было лет 25 назад).Имею двоих детей и было 15 абортов.Последняя нежелательная беременность была в 43 года.Сейчас опять появилась одна там же и несколько на шее.У меня было четыре продолжительных брака и ни у одного супруга такая *** не проявилась.Анализы не сдавала ни разу.Чувствую себя достаточно хорошо.Веду регулярную половую жизнь.Мне сейчас 47 лет.

Саша

Malvi у меня был 59 + ещё 16. Обнаружили случайно, планировали беременность с мужем. Кололи Аллокин-альфа + табл Ликопид. Лечились оба. Пока не пришёл анализ повторный, секс только с презервативом. После всего анализ отрицательный. Сейчас уже второго родила, впч нет. Не волнуйтесь.

Мария
Автор

Сообщение было удалено

Мне тоже говорили, что рак матки может развиться, но укол не назначали

Анастасия

У меня находили. прописали изопринозин 3 месяца подряд по 5 дней в месяц. в день 6 таб., т.е. 2т 3 раза в день. пропила этот курс, сдала анализ позавчера (через полгода после приема таблеток) , сегодня получила отрицательный результат. а на самом деле это не лечится, надо просто поддерживать его спящее состояние и раз в полгода сдавать анализ на впч.

Анастасия

Да, еще забыла написать, секс по сей день с единственным партнером за всю жизнь, презервативом не предохранялись ни до впч, ни во время впч... так что презик это фигня... и так "УСНУЛО"

Анастасия

Кстати девочки, я вот конечно согласна по поводу иммунитета.. но вот какая интересная штука... я сдавала анализ после болезни, при чем болезнь протекала плохо... сначала простыла после купания (цистит), потом всё на горло, ангина, температура под 40 держалась несколько дней. только пролечилась более-менее, пошла сдавать на впч... как выше написала результат отрицательный...

ирина

долго я читала-читала и решила написать..у меня впч 16..лечусь уже 2 гола,но вирус не уходит,колола и уколы аллокин-альфа и многие-многие другие..иногда даже кажется,что почки отвалятся от выпитых таблеток.прочитала кучу информации о вирусе и поняла,что можно и ребенка выносить и родить и не умереть.Всем держаться)

Сова

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ)- не приводит к раку. Впч может разве что вызвать появление бородавок. У большинства проходит ВПЧ сам без лечения. Прививки от ВПЧ не делай они приводят к бесплодию и подавляют иммунитет! О прививке против ВПЧ- http://www.youtube.com/watch?v=kPSsuTislg0 В 1970 г. была высказана гипотеза, что причиной рака шейки матки является вирус простого герпеса (ВПГ), передаваемый при сексуальном контакте. Это предположение опиралось по большей части на популяционные исследования. В 1980 г. появилось другое мнение, принимаемое и сейчас, что рак шейки матки тесно связан с передачей вируса папилломы человека (ВПЧ). Но даже Национальный институт рака сообщает, что прямая причинная связь не была выявлена.

Группа ВПГ включает более 100 вирусов (и возможно бесконечное число вариантов), лишь около 30 из которых считаются связанными с раком шейки матки. В 1992 г. молекулярные биологи Питер Дьюзберг и Джоди Шварц из Университета штата Калифорния обнаружили, что присутствие и ВПГ, и ВПЧ вероятно обусловлено инфицированием пролиферирующих раковых клеток ≈ человек с раком шейки матки более восприимчив к этим инфекциям. Другими словами, ВПГ и ВПЧ скорее указывали на наличие инфекции, нежели были причиной рака

Katya

"Мне 22 года.Сдала анализы:ВПЛ 16,\n
Скрининг:26,31,33,35,39,45,51,52,53,56,58,59,66,68,73,82\n
Помогите.Подскажите.Что это?(А то я прочитала в интернете подозревание на рак("

Здравствуйте)) Давненько не заходила сейчас. На счет ВПЧ,я года 2-3 ходила в больницу (на колькоскопию каждые 3 месяца) из-за этого диагноза. Последний раз была в октябре,в феврале месяце гинеколог сказала что снимет с учёта.....И это ещё не всё....Сегодня я узнала,что я беременна)))) Я так рада-так рада!!!! Так что верьте в себя,радуйтесь жизни,а остальное всё будет!!!!

Гамзе

Летом 2010 поставили диагноз ВПЧ 16, 18. Год лечилась разными таблетками, свечками, противовирусное, иммуноповышающие. Так же заставила пропить курс и МЧ.

Через год мне сделали местное удаление кондилом. После этого я как то успокоилась и жила себе спокойно, ничего не беспокоило..

а сейчас..в принципе, тоже не беспокоит, просто напомнило что-то... и вот я опять вся в панике, что уже 1,5 года прошло, а я ни разу не проверялась после этого...

страшно.. я не веду ЗОЖ и часто простужаюсь...

боюсь подумать что скажет врач, когда наконец пойду на прием(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня был обнаружен год назад ВПЧ 16 и 18 типа, + у меня были высыпания в виде кондилом!

Вылечилась, сдавала ПЦР и ничего нет))))

Так вот, удаляла кондиломы оксолиновой мазью (снаружи) + пользовалась эпиген спреем, имуномодуляторы проколола (Циклоферон), и потом нет нет в течении года пользовалась эпиген спреем!

Так что если вас беспокоит ВПЧ, вперед)

Гость

Девочки! Это ЛЕЧИТСЯ. И лечится врачами, которые хотят помочь и имели подобную практику! А не теми, кто будет талдычить, что нельзя вылечить...

Дарья

Пошла по страховке в клинику, там сразу поставили ВПЧ 16, 18 и другие, и еще сдала анализы, которые подтвердили их наличие. После страшного рассказа о раке шейке матки не спала неделю. Молодой человек лечиться не хочет ,говорит, что не чувствует себя больным. Я боюсь, что его заразила. Хочу деток и как с этим рожать? Пролечилась Панавиром, 5 уколов. остался только 18 тип, а так хотелось уж излечиться. Перечитала кучу литературы, главное не простывать, вести ЗОЖ, быть позитивным и ничего не вылезет, в анализах не покажет. Как бы ни старалась себя убедить ,что живут люди и не с таким, все равно реветь хочется.

Карина

Перечитала большое количество информации. Как вижу тут только с вирусом и папиллома. У меня диагноз пострашнее.. ВПЧ 16 и 18 типа, который спровоцировал дисплазию 1-2 степени (ПРЕДРАКОВОЕ СОСТОЯНИЕ) и лейкоплакию. Мне всего 20 лет, половую жизнь веду только год с одним единственным парнем. Мы первые друг у друга. Я в отчаянии. У МЧ вирус тоже обнаружен. Что делать....ведь даже презерватив не защитит от повторного заражения, тогда смысл лечиться от вируса? Мы планируем пожениться, я хочу детей.

Карина

Прокомментируйте, может кто сталкивался с подобной проблемой

Альбина

Карина, думаю, вам надо укреплять иммунитет, вы молодая, вирус сам исчезнет из вашего организма. Сдайте количественный анализ, будет понятно хроническая инфекция или транзитная. За дисплазией нужно однозначно следить, лечить. Советую почитать http://www.medicinamoskva.ru/view_art.php?art=24

Проблема очень раздута в нашей стране, в Европе анализы на впч вообще не сдают до 30 лет, так как вирус в 90-95% элиминируется самостоятельно.

Альбина

В одной клинике сдавала анализ, показал наличие впч 16,18 и уреаплазму. Буквально в тот же день сдавала количественный анализ этих инфекций, их не было обнаружено. Пересдала снова на наличие методом пцр- впч и уреаплазма не обнаружена. Советую не доверять слепо одной лаборатории .

Алена

Девочки !!!! Впч лечится!!!! У меня был лечащий врач, нашла эрозию, сказала что эрозия маленькая и с ней можно жить . Так же сдала на впч обнаружен 16 тип назначила изопринозин, пропила весь курс , но не вылечилась !!! Потом сходила все таки к другому врачу , она мне в итоге прижгла эрозию , сделала коанизацию , пропила гроппринозин . Через 2 месяца пришла повторно сдать анализы , и анализы показали отрицательно !!!! Все дело было оказывается в эрозии , она прогрессирует только болезнь еще сильнее!!!

Юлька

Я тоже просила 2 упаковки курсом изопринозин.. Курс свечи виферон и эпиген спрей 3 месяца.. Сдала анализ через пол года, как и положено, на количество.. Так вирус вообще не обнаружен...нет слов от счастья...

Эпиген вообще супер вещь- забыла что такое молочница .. Кому не помогают припораты, купите эпигем- хоть и дороговато , но его хватает на 4 месяца.. О молочнице забудете... Да и впч он тоже сдерживает.. А меня может и вылечил

Ира

[quote="участник"]Это не лечится! Лекарства нет! Того, кто вылечит, можно наминировать на Нобелевскую премию))) Если эта гадость поселилась в вас... она уже не уйдет!!! Можно только снизить риск прогрессирующих клеток!!! Всё эта глупасть я выличилась от ВПЧ в городе Краснодаре в клинике " Екатерининская" там есть в рачь Горбунова Валентина Витальевна она лечин ВПЧ . Правда лечение дорого обходится. А так жить с этой гадостью не советую ВПЧ может дать раковае клетки рана или позна.

Алена

ВПЧ к раку ПРИВОДИТ, если его не лечить, он не лечится, а всего лишь заглушается (спит), но с ним можно прожить долгую полноценную жизнь, если наблюдаться хотя бы раз в год, сдавать анализ на ВПЧ, и если он показывает, то заглушать, забеременнеть с этим диагнозом МОЖНО, ни раз, ни два, а хоть сколько, впринципе все зависит от вас самих как будите относится к своему заболеванию...

Алена

Кстати еще у большинства женщин (90%) он исчезает без последствий, через некоторые года... Я про ВПЧ диссертацию писала и много материалов изучала, так что не переживайте, не относитесь просто к этому что авось пронесет а наблюдайтесь и лечитесь и никакого рака в памине не будет...

Расстерянная

Здравствуйте, год назад сдавала анализы на ВПЧ обнаружили 16 и 18 тип, и еще эрозия шейки матки, анализ на раковые клетки сказали хороший, пропила курс изопринозина, свечи, сделали заморозку эрозии азотом в 2 этапа( в этот период половой связи не было). Делали кольпоскопию.Тогда мне про кондиломы ничего не говорили. Месяц назад снова сдала анализы обнаружили ВПЧ 16 типа, и эрозия опять таки, гинеколог прописала курс уколов ферровиром, и говорит на стенках влагалища есть кондиломы, нужно удалять лазером, я так боюсь((( можно ли обычным осмотром на кресле обнаружить эти кондиломы( 1 раз гинеколог была другая). Могут ли кондиломы быть и у молодого человека (с м/ч расстались и не общаемся, в период общения не было) У м/ч был простатит, могло ли это как то повлиять?

Гостья)

У меня ВПЧ, эрозия и герпес. Полный набор прямо. Сейчас пью изопринозин и валтрекс, Свечи виферон и тержинан на ночь. Также, спринцовку тантум роза 5 дней уже сделала. Надеюсь, лечение поможет. Врачу доверяю... Девченки не зацикливайтесь на этом. Просто лечитесь и все будет хорошо. Самое главное следите в будущем за иммунитетом.

крис
Карина

Сообщение было удалено

.зашла случайно писать не собииралась..но все же. в 18 лет пошла на обычную проверку к гинек сдала анализы и сидела дома со спокойной душой. Пока не вызвали с больницы, когда пришла была сильно удивлена и напугана рак 1ст! но никаких вирусов обнаружено не было, отправили в друггой город там рак нне подтвердился, но поставили лейкоплакию 1ст и впч под вопросом, прижигали после этого неск раз пыталась попасть в больницу - н сдать анализы и не получалось. то врача нет, то какого-то раствора для анализа... в 20 лет забеременела нашли впч 16,31,35 лечение не назначали малыша выносила без проблем, даже угрозы нираз не быдо. Сейчас моему бутузику 1г 3мес!!! в больницу не ходила, не проверялась. даже если узнаю что рак пойду за вторым ребенком! а после пусть что хотят то и делают врачи)- хоть письку отрезают, главное что дитишки уже есть))) ...это я к чему? бегом рожать!!! а то потом лечение за лечением и так и не родишь. Мне сейчас кстати 22 уже к мысли о раке отношусь спокойно, главное ребетенок уже есть)) а как узнала вся в соплях сидела, на фоне этого стресса грудь заболела еще и к маммологу бегала

алина
Алена

Сообщение было удалено

Алена так он все таки лечится или "засыпает"?

Оксана

Здравствуйте сдала анализы обнаружили впч 56 и 58 пролечилась , через 4 месяца сдала повторно 56 и 58 остались но при этом !!! появился впч 18 , может ли он появиться сам собой не половым путем или образоваться из 56 и 58 ????меня всю трясет !

Всем Привет
помогите советом у меня нашли вирус паппиломы 18 пролечилась через месяц сдала анализ ПЦР отриц это значит что я уже нет вируса???

Lena

У меня обнаружили впч 16,18 типа гинеколог прописала лавомакс или ферровир уколы,но ферровир очень дорого для меня,можно ли вылечиться лавомаксом,при этом у меня еще эррозия шейкеи матки,кандилом нет Подскажите кто нибудь как лучше?

изгой

здраствуйте всем. Вот у меня папиломка есть, а анализы уже два раза сдавал не чего не показала.Один на груди вобще ззасох и отпал сам. Что думать незнаю или смириться и жить с этим всю жизнь или нет у меня нечего и все пройдет!?!?!?!?

Гость

у меня 3 года назад обнаружили 16 и 31. Ничего толком не объяснили, даже как-то вскользь упомянули, т.к. лечила хламидию и на ее фоне появившийся сальпингоофорит. Тогда конкретного лечения для впч не назначали. Спустя 3 года опять сдавала анализы на скрытые инфекции, обнаружили также впч 16 и 31, опять же, никого лечения не было, сказали, что эрозия есть, ее вот надо бы вылечить...однако я ничего не делала (конечно, глупо, но как-то не дошли руки). Все эти процедуры и т.д. я делала в платной клинике. В этом году пошла в жк, где у меня также взяли на скрытые инфекции (т.к. была в этой к впервые, они у всех берут, кто к ним в первый раз пришел). И что вы думаете? 16 не обнаружили! Про остальные ничего не сказали, я подозреваю, что в жк берут только на самые онкогенные - 16 и 18. так вот, 16 и 18 не выявили. Но я все же потом пошла еще раз в платную, описала ситуацию, сказали, что, видимо, 16 впч был не в таком кол-ве, чтобы обнаружить себя, нужно делать количественный анализ, и по нем уже смотреть. Но я тоже начиталась тут и сижу в шоке. Все 3 года с тех пор, как нашли этот впч я даже ничего про него не знала особо и врач не объясняла, что это может быть серьезно. иду завтра опять к гинекологу, буду пытать ее, почему ж меня не лечили. да, и на мой вопрос, нужно ли партнеру сдавать анализ, она ответила отрицательно. Почему - вопрос...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

да, забыла написать, перед последним анализом, я где-то 7 месяцев не курила (до этого смолила как паровоз). Может, поэтому 16 впч ушел...иначе я не щнаю как объяснить :)

у меня был 18 тип, колола панавир в течении года 2 курса. Анализы показали что нет!!!!

Катя
Асяя

Сообщение было удалено

Мне этот паганый панавир вообще не помог. У меня конечно не 16 и 18 тип,а 35 и 68...но делов они мне наделали (3 биопсии,конизация,иссечение в мои 24 года)..колола панавир и вставляла параллельно свечи...до лечения сдала нагрузгу..было пвч 35 (от 68-го наверное иссечение и ронколейкин помогли)..в нагрузке 10*6.7 степени...после месяца "лечения"...итог: ВПЧ 35 на месте с той же нагрузкой..не шелохнулся даже + еще и 68-й вернулся! Так что начинаю подозревать,что хорошие отзывы какие то подставные люди пишут...
А я тем временем в шоке...давно мучаюсь,очень устала..

Девочки.я сдала общий анализ методом ПЦР ,чтобы посмотреть есть ли у меня вообще ВПЧ высокого онкориска.результат был таков -Обнаружено.я конечно уже представила ,как буду умирать от рака и пошла делать подробный анализ Квант-21 для выявления генотипа и количественного состава.наконец пришёл результат- молила Бога ,чтобы не 16 и 18,так у меня вообще не выявлено ни одного типа ВПЧ!
Я прыгала от счастья.врач сказала,что ПЦР часто выдаёт ложный ответ,в моем случае скорее всего из-за воспалительных процессов на фоне молочницы и уреаплазмы.