Гость
Статьи
Кишечник реагирует на …

Кишечник реагирует на менструальные боли

Кто сталкивается с подобной проблемой?Во время менструации первые 2-3 дня у меня боли в низу живота. Я так понимаю, что эта боль отдает каким-то образом в кишечник, в результате чего в эти дни часто …

Автор
338 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 2 детей.когда родила первую все боли прошли,через 4 года родила второго ребёнка,сейчас уже год на стены лезу в эти дни от боли,сесть не могу больно,ходить не могу больно. В туалет иду и плачу от боли,такое ощущение ,что все разрывается внутри.и так дня 4 ,потом все резко проходит

Алина

Девочки привет, у меня все тоже самое, но до безумия болит живот, мне 2 таблетки пенталгина не помогает, сейчас пью нимесил, один пакетик на все дни хватает, живот но болит, но я боюсь чтобы от него не было осложнений

Алина

Ой не болит

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Такая же проблема ужасные боли, , гинеколог посоветовал пить некст перед месячным за 2-3 дня не помогло боли остались

Гость

У меня это первый раз и я уже не знаю,что делать. Утром стою с болью в животе и такое продолжается уже 3 день.

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

Тоже самое . Уже больше 4 лет . Скажите, пожалуйста,что вам помогло ? Мне обезболивающие не помогают .

Гость
Милана

Сообщение было удалено

У меня после вторых родов такое началось.первый день менструации болезненный,постоянно хочется в туалет.сильно набухает и болит грудь и подташнивает.

Гость
юджин

Сообщение было удалено

Аналогично

Агнесса

Всё нормально.

Гость

Слава богу я не одна такая....вернее жаль...А что предпринять то???

Sabi
Анна

Сообщение было удалено

Девушка, может лучше к врачу сходить? Не дай Бог что... это ведь не шутки, не хочу вас пугать так как сама не специалист, но лучше проконсультироваться с врачом

Анюта

Сижу сейчас в туалете (извините за подробности) и пишу сюда. Началось всё с утра, часиков в 9... а сейчас удн 12. Мне холодно и жарко одновременно, на туалете я уже как 2 часа не вылезаю! Уже нечему выходить , а я все сижу... живот крутит, адская боль, мышцы все сокращаются! Понимаю что надо пить таблетку, но боюсь... в итоге выпила... буду ждать... а ещё выпила чай сладкий, может полегчает

Гость
lu-lu

Сообщение было удалено

Девочки, такая же проблема. Сижу на унитазе и страдаю, хотя сейчас уже 4ый час ночи...Всегда у меня так было, вздутые и опорожнения кишечника...Только сейчас еще и подташнивает как будто бы...Надоело уже каждый месяц так страдать...

Гость

Ну вот хоть и я не одна такая..У меня раньше никогда так не болел живот,примерно уже с год так мучаюсь..Во время мес.такое чувство что живот лопнет..скапливается газ и не могу сходить по большому..Кое как чуть ли не со слезами..Когда очень болит выпиваю ношпу и темпалгин и забываю о боли.Мне очень помогает.Одна ношпа как слону дробина...

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

Овуляция у меня тоже бывает болезненной, болит низ живота и больно сидеть даже, боль отдает в попу. Вы не одна такая..

Гость
Марья

Сообщение было удалено

Мария,вы так и не выяснили причину своей проблемы?

Alenaaa.

У меня в 1 й день так же как и у большинства отписавшихся,ужасные боли в низу живота,один раз было даже такое что (извиняюсь) был запор и пришли месячные,и именно в первый день кишечник решил опорожнится все таки,боли были такие что даже был обморок,после того раза запомнила для себя что нужно просто перед М поесть продуктов которые «слабят» что бы полностью очистить кишечник перед началом,ну и собственно пока проблем нет

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

Девушка как вы справились с этой проблемой у меня такая же ?

Ариела

Мучаюсь с болями в первый день,выпиваю спазмалгон или Пенталгин. Остальные дни не мучаюсь,есть спазмы в низу живота,но терпимые
Раньше помогала теплая ванна или бутылка с теплой водой.Еще,ложитесь на живот и прогибаете спину(на время снимает боль)

Я всегда была убеждена, что здоровье всего организма напрямую зависит от здоровой флоры кишечника. Поэтому при проблемах ЖКТ, вздутиях, тяжести пищеварения, погрешностях в диете всегда старалась восстановиться аптечными биопрепаратами. Перепробовала много, подбирая под себя. Эффект вроде как был. Но когда попробовала Бифидум баг и Трилакт, поняла, что с ними ничто не сравнится! Они действительно работают! Теперь всегда в холодильнике есть эти препараты. А закваски...это отдельная тема! Делала йогурт в мультиварке Поларис (8 часов). Понравились! Хороший вкус и запах. Жирность молока влияет на плотность йогурта. Если хочется, чтобы на ложке горкой держался, надо взять молоко пожирнее. Времени, конечно, не 15 минут занимает все приготовление (пока баночки подготовишь, молоко вскипятишь и остудишь...) но оно того стоит! Наисвежайшиий настоящий йогурт легко и просто! 

Надюшка
Ксения

Сообщение было удалено

У меня так же... боли такие , что иногда чуть ли не в обморок падаешь и в жар бросает.. в туалет все время охота. На 2-3 день симптомы полегче, но низ живота все равно тянет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такое было. После родов не могла никак сходить по большому в туалет. Потом почитала , купила свечи , они всегда дома , если прям не могу сходить то ставлю свечку и все норм. А так тоже мучалвсь ,один раз прихватило так , что думала умру(

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ой у меня не только в кишечнике колики от газов, но и спазмы в желудке и желчном в первый день месячных, весь живот сверху донизу режет и колит. Темнеет в глазах , одновременно понос и рвота. То в холод бросит то в жар с потом. Лёгкая температура иногда. Когда спазм разслабляеться, то ещё день,два больно кушать, как будто всё воспалено внутри после спазмов в пищеварительной системе . Мне 35 детей нет. Что это может быть? У всех только кишечные колики, а у меня ещё и колики в желудке и желоном. Это ад просто какой то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите к генекологу. Это гормональные сбои у вас. Может кисты на яичниках. В норме месячные проходят незаметно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже самое, причем мучаюсь с августа месяца, всех врачей обошла, все твердят СРК, сейчас стала замечать , что с циклом связано, куда идти теперь незнаю.....((((

Александра

4 года мучений. Мучений, начинающихся после овуляции за дней 13 до месячных. Спазмы ужасные (схваткообразные) низ живота и кишечник - все скручивает, туалет как дом родной. Что врачи только не ставили и хр. эндометрит и хр.цервицит и аднексит... Лечили, лечили, лечили. Устала. Биопсии ш/м и дисплазия 1 степени. Цитология подтверждает дисплазию, а биопсия нет. Вот кому верить? Врачам давно не верю уже. Сама уже наверное больше знаю что и как у нас "там". Мне 32. 10 лет назад было кесарево. Ооочень тяжелое. Во время наркоза я проснулась и ощутила все прелести изъятия ребенка из меня на живую. Что я чувствовала?? Лучше никому не знать. Не умерла и ладно. Не говоря уже о том, что в детском блоке мне ребенка чуть не угробили (перегрели под лампой, темпер. 41 градус). К чему это я? К тому, что в тот момент и запущен был процесс всех моих болячек. Из за такого стресса был сорван весь гормональный строй...потом диагнозы: гиперпролактинемия (под вопросом), андрогения (под вопросом), снижение функции ЩЖ (теперь мне придется пить л- тироксин всю оставшуюся жизнь). Посылали к психологу... Послала их всех я. Так вот. Милые девочки, девушки, женщины!!! Берегите себя!! Везде, здесь и сейчас. Врачам мы нафиг не нужны. Они просто на конвейер сидят. В консультациях - опытный редкость, а в платных - чем больше содрать денег смогут, тем лучше организации. Теперь все диагнозы перечеркнуты и есть новый - аденомиоз. А лечащий врач (из платной шараги) вообще выдала: да здорова ты! Просто овуляция у тебя такая!! Попей нимесил! А лучше, говорит, попей месяца 3 Джес! Живот говорит хоть болеть не будет! Я говорю я планирую беременность, ну тогда говорит давай пробовать или пей гормоны. После всего лечения как болел живот с кишечником так и болит. Дурдом какой то....

Гость
Бодрая кукушка

Сообщение было удалено

я уже думала я одна такая странная )

Гость

Сегодня утром начались месячные. Днём начал болеть живот как обычно он болит во время этих дней. Но к вечеру боль стала ужасная (не такая как обычно) , кишки ужасно свело, начало тошнить. Пошла в туалет (по большому) было очень больно. Не знаю норма это или нет??

Юкка
ксюша

Сообщение было удалено

((( И у меня тоже самое

Гость
Аленушка

Сообщение было удалено

Не обобщайте!...с нашими мужиками...это с вашим!...а так_то у всех они разные бывают!...

Гость
Девочка

Сообщение было удалено

В душ нельзя, маточное кровотечение может начаться!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я принимала каффетин леди, после чего появились проблемы с желудком и с кишечником. Пошла к врачу все анализы показали на каффетин леди. Было жуткое кружение головы, тошнота, почти рвота.
Да каффетин очень хорошо убирали боль спорить не буду. Но и последствия после них не очень хорошие. Не советую их принимать

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Может у Вас ендометриоз сходите к врачю!

Гость
Бодрая кукушка

Сообщение было удалено

Такая же ерунда )

Елена

Девочки, сделала вывод, что в первый день, или в предверии месячных, нужно почистить жкт, лактофильтрум или ещё что то похожее попить, что бы в день максимальной болезненности на маточку ничего не давило, обычно это второй день и кушать поменьше, что бы не перегружать кишечник. Мне вообще кажеться пища в первые два дня плохо переваривается и ещё зашлакованность к ней прибавляется, отсюда и боли.

Шимер
Гость

Сообщение было удалено

А у меня наоборот, когда схожу в туалет по большому, начинает болеть живот внизу

Гость
Анна

девочки а у меня вопрос, каждый день когда хожу в туалет по большому...уж извините за такую подробность, вообщем когда хожу в туалет и чувствую что калловая масса продвигается по кишечнику, в какой то момент резко начинается боль в матке...в шейке матки, я так думаю что эта масса продвигаясь по кишечнику задевает мою матку и она в этом месте болит...это случайно не эндометриоз?? читала что такие признаки возможны((

Добрый день! Девочки всем у кого такая проблема необходимо сделать УЗИ матки. Было тоже самое, сходила к врачу, диагноз эндометриоз. Своими словами в некоторых местах слизистая начала прирастать к стенкам матки. Не сложное и недорогое лечение и все, боли пошли, ну кроме обычных( немного тянет живот). Это явление затяжное, поэтому те кто пишет что давно так уже, надо тоже идти к врачу. Если не лечить, в течении долгих лет, слизистая проростает в брюшную полость, а там и опухоль и миома и т.д. Не тяните, лечите. Будтьте здоровы!

Вика
Сахара

У меня такой вопрос/ответ,жду ответов...не всегда,когда как,наверно когда гормон какой то в избытке,в туалет по большому ходить страшно...стмптомы одинаковы,то есть у меня был выкидыш,на ранеем сроке...и ощущения те же,резь резкая в низу животв,хочешь в туалет,идешь,вроде легче,пока сидишь,но... по телу дрожь,озноб,головокружение,когда был выкидыш,в больнице,в туалет тянулр трижды подряд,я ток в душ,а вышла и опять... и потом настала очень сильна боль,и постоянно все отдает в поясницу,болячек никаких не ставили,на узи все четко,из проблем только эрозия шм,вот теперь каждая менструация ассоциаируетчя с выкидышкм и страшно,боль адская,кажется,что каждый месяц выкидыш... врачам пофиг на мои проблемы,нормального не найти... врача,мож кто подскажет,москва.
Месячные всю жизнь болезненные,первый день,пачка спазмалгона уходит,сейчас пытаюсь терпеть и лежу,вроде лежа на спине легче... до менструации испытывалв тошноту периодически,беремм невозможна,ппа и не было па в овуляцию. Видимо,что то с моими гормонами.

В Мытищах есть доктор Салина Т.В. Центр Инновационных Технологий. Она хороший гинеколог и репродуктолог.

An 36
Гость

Добрый день! Девочки всем у кого такая проблема необходимо сделать УЗИ матки. Было тоже самое, сходила к врачу, диагноз эндометриоз. Своими словами в некоторых местах слизистая начала прирастать к стенкам матки. Не сложное и недорогое лечение и все, боли пошли, ну кроме обычных( немного тянет живот). Это явление затяжное, поэтому те кто пишет что давно так уже, надо тоже идти к врачу. Если не лечить, в течении долгих лет, слизистая проростает в брюшную полость, а там и опухоль и миома и т.д. Не тяните, лечите. Будтьте здоровы!

А какое лечение помогло вам? Я тоже ужасно мучаюсь, и с годами все новые сииптомы добавляютя. Удалили недавно миому, думала легче будет. Но нет, все также. Вот думаю начать принимать гормональные препараты, не знаю, поможет ли. Но гинеколог сказала, что они смягчают ПМС. А вообще чувствую себя более менее только неделю после КД. Кстати, проверяла и сердце, т.к. давление, и кишечник, колоноскопию делала, все норм. Наверно, гормональный дисбаланс. Вообще, если кто принимает противозачаточные, напишите, легче ли с ними в эти ужасные дни?

Аноним
Анна

девочки а у меня вопрос, каждый день когда хожу в туалет по большому...уж извините за такую подробность, вообщем когда хожу в туалет и чувствую что калловая масса продвигается по кишечнику, в какой то момент резко начинается боль в матке...в шейке матки, я так думаю что эта масса продвигаясь по кишечнику задевает мою матку и она в этом месте болит...это случайно не эндометриоз?? читала что такие признаки возможны((

У меня тоже самое, раньше такого не было, вот уже второй месяц так мучаюсь, сложно сходить по большому, низ живота тянет вниз, жутко больно, но как схожу по большому все перестаёт, только на обезболивающих и сижу(

Lynx

Кто-то вообще излечился от этих болей? У меня еще и кишечник чиститься часто в первый день, могу два часа в туалете сидеть и выть от боли. Надоело горстями пить обезболиващие. Причем может заболеть и на 3 день. Еще и обильные очень. А у нас на учебе на паре в туалет не пускают.
Врач предлагает только ОК. Вы отпрашиваетесь с работы/учебы в этот день?

Гость
Гость

Ой у меня не только в кишечнике колики от газов, но и спазмы в желудке и желчном в первый день месячных, весь живот сверху донизу режет и колит. Темнеет в глазах , одновременно понос и рвота. То в холод бросит то в жар с потом. Лёгкая температура иногда. Когда спазм разслабляеться, то ещё день,два больно кушать, как будто всё воспалено внутри после спазмов в пищеварительной системе . Мне 35 детей нет. Что это может быть? У всех только кишечные колики, а у меня ещё и колики в желудке и желоном. Это ад просто какой то.

У меня тоже самое и не знаю, что с этим делать

Гость

Ну это опухает кишечник и тд . Я в этом случаи пью 2 таблетки нош-пы по тому что я не могу делать свои дела , мне очень больно . Нош-па как обезболивающее для меня (посоветовала мама)

Гость
Лисенок

Девочки, а у кого болезненная овуляция? у меня жуткие режущие боли по животу, не могу понять кишечник или яичники, может отдавать еще и в подреберье, ныть так сильно. И при этом живот такой тугой, как мячик! Колики неимоверные, в туалет по-большому больно сходить! а 2 месяца назад и в этом цикле на период, приходящийся на овуляцию - еще и поносы жуткие, знобит и тошнит. И все эти боли в течении 3-4-5 дней продолжаются. Где-то на 9-10-11-14 дги цикла..Плюс колики отдают в прямую кишку, порой аж сидеть больно. Что это ?У кого еще такое?

Вот и у меня первый раз такая боль при месячных
Но, до этого у меня начался цистит и я поехала к врачу. На осмотре нашли кисту, положили в больницу. Кололи антибиотики и давали таблетки вызывающие месячные(была задержка). Пошли, назначили гормональные препараты.
Выписали, ииии
На третий день месячных начался ад😢
Болит так, что аж дурно. Больно ходить в туалет как по-большому, так и по-маленькому.
Возвращаться в больницу не хочу.
Что делать?

это нормально

вкратце, МАТКА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ И ДАВИТ НА КИШЕЧНИК, из-за этого хочется в туалет) это нормально!! я однажды 8 раз подряд сходила) обычно 4-5 за первый день, дальше все норм

Гость
Гость

то же самое! Если есть что то в кишечнике, то при месячных, набухают яичники и в кишечнике, за счет этого и болит, но если сходить в туалет боли меньше, либо перестает болеть.

У меня наоборот при месячных живот не болит, а вот когда извините за выражение при месячных иду по большому низ живота болит как будто режут что то из ну три, что и в туалет иной раз боюсь сходить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Рита

девочки не хочу вас огорчать, но эти все исмптомы 90% эндометриоз, излюбленные места очагов эндометриоза позадиматочное пространство, крестцово маточные связик, так вот когда эндометриоз накапливается в позадиматочном пространстве пространства между маткой и кишечником не остается и происходит давление на кишечник т.к. матка во время месячных увеличивается, отсюда постоянные позывы в туалет, болевые ощущения. У меня были много лет все вышеперечисленные симптомы, я все время думала что это кишечник, даже тогда когда извиняюсь за подробности ходила в туалет по большому были такие жуткие рези и как будто проколы иглой, я все думала что кишечник больной при всем при этом не могла забеременеть, сделала в итоге лапараскопию а там во всей красе эндометриоз да еще и 3 степени. эндометриоз был даже на брюшине. А на узи наружный эндометриоз никогда не виден, его можно только косвенно заподозрить. Вот такие дела(((

Скажите пожалуйста, как вы лечили эндометриоз? Тоже мучаюсь

всем здоровья
Гость

Скажите пожалуйста, как вы лечили эндометриоз? Тоже мучаюсь

надо принимать DIM на постоянной основе, он выводит искуственные эстрогены из организма, кот. мы получаем с некачественной едой, восстановление эстрогенового метаболизма постепенно но уверенно снижает все вышеперечисленные симптомы эндометриоза. Пересмотреть свой рацион и убрать все сахара и быстрые углеводы - это второй важный момент в лечении. Потребление сахоров и быстрых углеводом ведет к дегенерации организма в т.ч. инсулинорезистенции, кот. в свою очередь является причиной гормональных сбоев, СПКЯ и прочего.

Гость
Гость

Один в один как в меня! Иногда такой спазм во всём жкт, что и проглотить еду невозможно! Сочувствую

Гость
Марья

Вставлю свои 5 копеек. Странные боли начались 1,5 года назад. Если раньше были тянущие обычные боли в матке ну и слабило конечно чуть чуть, то сейчас на 2-3 дня боль именно слева как будто кол воткнули. Больно при движениях и походах в туалет. Я и с кишечником маюсь уже давно (то ли срк то ли колит но суть одна) но почему такие боли стали последнее время ума не приложу. Живот дует, спазмирует. В туалете резь как в матку отдает а слева как будто что то лопнет щас. Была бы боль посередине, а тут именно слева! Ну я себе диагнозов поставила- эндометриоз думаю, спайки все капец! Два месяца назад обнаружили кисту. Пошла на лапару. И что вы думаете? Все чисто! Я себя накрутила а там ничего нет! Значит не факт девочки что это эндометриоз. Надеялась что может после удаления кисты проидет. Щас первый цикл и все тоже самое((( Я ничего не понимаю откуда это. Остается думать действительно на кишечник. Плюс у меня матка кзади и наверно давление еще больше. Меня просто мучает вопрос почему тогда раньше так не было?????(((( у кого нибудь такое было?

У меня так же, пошла на узи, обнаружили кисту в левом яичники, боли из-за неё