Кто сталкивается с подобной проблемой?Во время менструации первые 2-3 дня у меня боли в низу живота. Я так понимаю, что эта боль отдает каким-то образом в кишечник, в результате чего в эти дни часто …
Добрый день! К гинекологу хожу часто. Беспокоило то, что месячные спустя 3-4 дня пачкают, потом прекращаются и потом ещё пачкают 7 дней, на фоне этого снижается иммунитет-появляется стоматит во рту. Провела все обследования которые только можно, даже делали диагностическое выскабливание. Короче говоря-никакого эндометриоза у меня не нашли, на что сразу указывал врач, т.к. первый признак эндометриоза-это сильные боли при месячных в самой матке а также в тех органах куда ушли клетки эндометрия и кровоточат при месячных на фоне гормонов. Только сделав МРТ выявилось, что у меня под подозрением свищ на шве после КС. Меня полностью перешили. После этого всё прошло, но остатки какие- о всё же отделяются дольше обычного... врач посоветовал принимать когда месячные заканчиваются 5 дней ношпу...мол она размягчает шейку матки и помогает вывести содержимое. Один раз уже попробовала-помогло+офигенно хорошо действует на кишечник, ходишь в туалет по часам.
Господи...этот ужас какой то ..хоть на стенку лезь. Не знаю что делать ,ношпа не помогает..и спорт не причём ,т.к . веду активный образ жизни мне 16 и у меня уже это 1,5-2 года...самый болезненный первый день.в буквальном смысле (извиняюсь за выражение) не встаю с унитаза..
Может кто к врачу ходил ,знает что это ?все как у всех ..диарея вздувается все а сходить не получается....
Девченки, скажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Такая проблема у меня в первые. За 2 дня до месячных, у меня в кишечнике чувство, будто хочу в туалет по большому, а на самом деле уже сходила. Вот уже 3 день менструации, а проблема на месте, это чувство не пропало. Что это может быть и что делать?
А на счет болей во время месячных. Тоже вздутие, хоть бошкой об стенку бейся, низ живота тянет, в туалет по большому тоже больно ходить. Так что на счет этого -все хорошо.
Всем привет....все тоже самое испытываю ..кишечник..поясница..спазмы...девочки ставим свечку диклофенак 50 или 100 мл....и таблеточку ношпы....и живем радуемся ..10 мин и все успокоиться любая боль при мсчных..всем терпения...
Ну, поделюсь своим опытом. У меня боли начинаются за неделю до начала месячных, но они терпимые и не выбивают из колеи. Все веселье начинается в 1 день месячных. Ужасные боли в животе, которые полностью выбивают из колеи, я не могла учится из-за них, сейчас не могу нормально работать. Хочется на стенку лезть. И желание просидеть на белом троне хоть весь день! Очень частые позывы по большому.
А в юности еще добавлялся озноб, повышенная потливость, тошнота и рвота. Прошло с годами. (Ну, и как писала девушка выше без любви и секса не обошлось). Нашла для себя выход - ближе к месячным у менч усиливаются боли в животе и я за 2-3 дня до "праздников" начинпю пить обезбаливающие и в первый день тоже. На 2й у менч все как рукой снимается, ни боли, ни позывов.
Сообщение было удалено
Знакомо... так же промучилась юность свою. Ни какое обезболивающее не помогало кроме нурофена леди, прям так и называется, у него еще такая розовая коробочка. Попробуйте за 2-3 днч пить по 1 таблетки, легче будет хоть. Пройдет, но только с годами, когда гормоны устаканятся.
Сообщение было удалено
даже представить не могла. сколько девушек страдают той же проблемой, пока не забила в поисковике.
у меня та же фигня, только во время овуляции. сначала я никак это не связывала, теперь последила за циклом-поняла. Болит кишечник, где-то слева внизу, тоже все вздувается, так болит иногда, что и садиться больно. и в особо адские месяцы отдает во весь левый бок и в спину.
раньше это было время от времени-заметила,что обостряется на фоне особо стрессовых месяцев, когда сильно понервничаю. но сейчас случаи участились, и я занервничала. после месячных все проходит абсолютно и так снова до овуляции. причем во время месячных обычно тоже все более ли менее ок. а вот примерно с середины цикла до первых дней просто ад бывает.
еще заметила,что мне очень спорт помогал. Когда занималась весьма интенсивными танцами, такого не было, и при месячных вообще ничего не болело.. а сейчас ленюсь, вот, видимо,и результат соответствующий. [/quo
Здравствуйте девочки! У меня были сильные при месячных боли и живот разрывало. Сходила к врачу нашли полип. Вырезали и стала жить как человек. Боли прошли, но с туалетом всегда беда в первый день месиков. Как будто до этих дней весь месяц не ходила). Так что точно скажу, что это нормально. Но советую чаще ходить к гинекологам...
Сообщение было удалено
На самом деле все намного проще! Во время менструации организм очищается! У меня раньше каждый месяц сопровождался болью, головокружением и т.д. а недавно я стала практиковать разные чистки, голодание и питание поменяла. С тех пор месячные совершенно безболезненные, их гораздо меньше и нет состояния убитости.
Сообщение было удалено
А у меня безумно болит, когда я хожу в туалет, мне очень больно. Как будто режет там, колит, вообщем больно очень, иногда кровь идёт. Что делать?
Ох как я испугалась ,сегодня утро резко заболел живот сразу после секса ,я аж на стены лезла думала умру и отдаёт все в попу!!Спазмы за спазмами ((Выпила таблетку немного отпустило)))Только вследствие теперь хватает сильно живот когда хожу в туал по маленькому ((( Надеюсь это все месячные !!должны с дня надень пойти.А так вообе ещё газы ходят и когда выходят немного больно!!((Что это может быть??может кто-то знает??
Сообщение было удалено
Подскажите, где вы обследовались? Сил нет терпеть эти боли . Помогите, прошу вас!
Сообщение было удалено
Люда, у вас получилось вылечить?
У меня кишечник тоже реагирует на циклические изменения. За неделю до мес часто бывает вздутие, тяжесть, газообразование сильное. Очень неприятные и порой болезненные ощущения. диету соблюдают, но эффекта нет. А вот как начинаются мес то часто бывает расстройство кишечника в первый день, а потом все становится хорошо, ничего не беспокоит, кишечника хорошо вновь до пмс
[quote="Гость"]
Девочки...а я сегодня ночь думала умру...
В первый день месячных, больно ходить в туалет (пардон), по большому..А вот вчера, вообще капец..Около 12 ночи, так живот заболел, что на стены лезла..такое чувство, как вздутие..но в туалет не могу сходить, больно((
Немного помучалась, уснула. В 2 часа ночи проснулась от того, что ужасно болит..Походила, поплакала..муж сделал обезболивающий укол, попуслило- уснула...
Сегодня утром вроде бы легче, но все равно, не могу сходить в туалет( Мне 20 лет, детей нет и пока не планирую. Здесь начиталась отзывов, страшно к врачу идти(((((( [/
Вам необходимо идти к врачу
Сходите на УЗИ органов малого обязательно!
Я тоже думала, ну матка сокращается и все дела. Да фиг там, это был синдром раздраженного кишечника все 10 лет, матка у меня мягкая и безболезненная совершенно. Просто при КД это на гормональном уровне обостряется каждый раз.
Пропила Дюспаталин. Отпустило.
А мне гинеколог посоветовала с середины цикла пить капсулы с витамином *****. Говорит, что у многих потом месячные проходят безболезненно. Попробуйте, может кому поможет
Витамин *****.
Сообщение было удалено
Пейте молоко в эти дни и у вас ничего не будет болеть
Я б не стала советовать молоко, т к у всех эти дни по разному протекают. Я, например,часто хочу в первый день мес на горшок по большому😄, боль первые пару дней есть, тянущие, особенно в пояснице. Обхожусь без обезбаливающего. Раньше были жуткие боли лет до 25, вот послеродов месики стали менее болезненые и в эти дни молочку стараюсь вообще не пить иначе с утра до вечера буду там сидеть с дикими болями и резями в животе и диареей😢.
Есть такая проблема, во время месячных по первому дню боли ,что даже мозг отключается. Пью баролгин и только от целой таблетки помогать начинает . Я в шоке . При том что вес чуть больше 40 .Так же стул жидкий в первые часы хожу по раза три пока кишечник не опустеет, легче не становится. Так же цистит но беспокоет не так сильно начинается все за дней 5 до как раз. Так же бесплодие ,с портнером пробовали беременеть ,но безуспешно . В других отношениях тоже .
Сообщение было удалено
Эндометриоз
Сообщение было удалено
сделали операцию, ретроцервикальный эндометриоз подтвердили, боли уменьшились но не прошли, пью гормоны безпрерывно, но помогают слабо, даже Визанна. это ужасная болезнь на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Люда, здравствуйте! А причина этого эндометриоза? Откуда она образовалась? Вы не рожали?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Девочки я тут как- то писала, что у меня боли при месячных, когда хоже в туалет. Подозревали ретроцервикальный эндометриоз. Не могла забеременить. Так вот я уже родила!! Пока месячных нет и боли соответственно тоже. Что это было не знаю
Похоже молоко и переедание на это все очень сильно влияет. Чай с лимоном аж пот прошиб и к жизни вернул сегодня. Думаю что действительно надо вычленить продукты не желательные для себя в эти дни. Молоко - точно! И мучное! А так тяжело себе отказать в первые дни цикла в чем-либо вообще 😂
А ещё лечила кое-чего и генферон свечки ставила, было так хорошо весь курс лечения, теперь вот думаю на следующем приёме задать вопрос гинекологу, такое ощущение что воспалительные процессы там дремлют, в в месячные просто усиливаются!
Сообщение было удалено
вас еще это беспокоит? подскажите, что делать, если вы решили проблему((
Девочки, вам не удаляли аппендицит? Или у вас хронического гепатита, никто не проверял ?
У меня такой вопрос/ответ,жду ответов...не всегда,когда как,наверно когда гормон какой то в избытке,в туалет по большому ходить страшно...стмптомы одинаковы,то есть у меня был выкидыш,на ранеем сроке...и ощущения те же,резь резкая в низу животв,хочешь в туалет,идешь,вроде легче,пока сидишь,но... по телу дрожь,озноб,головокружение,когда был выкидыш,в больнице,в туалет тянулр трижды подряд,я ток в душ,а вышла и опять... и потом настала очень сильна боль,и постоянно все отдает в поясницу,болячек никаких не ставили,на узи все четко,из проблем только эрозия шм,вот теперь каждая менструация ассоциаируетчя с выкидышкм и страшно,боль адская,кажется,что каждый месяц выкидыш... врачам пофиг на мои проблемы,нормального не найти... врача,мож кто подскажет,москва.
Месячные всю жизнь болезненные,первый день,пачка спазмалгона уходит,сейчас пытаюсь терпеть и лежу,вроде лежа на спине легче... до менструации испытывалв тошноту периодически,беремм невозможна,ппа и не было па в овуляцию. Видимо,что то с моими гормонами.
Сообщение было удалено
Сколько вам лет сейчас?я вот писала,у меня такие же признаки,а мне 25,думала это связано с выкидышем,ток в таких случаях озноб и помутнение в глазах... у вас есть дети?я как и вы,ток если таблеткм пить начну,боли будет меньше...
Знакомо, сейчас сижу мучаюсь, охота по большому, живот болит, сижу терплю, обычно если схожу, то заседаю там надолго и боли усиливаются, потом кишечник очищается и все проходит, но это в течении нескольких часов
Сообщение было удалено
Девочки лучше покажитесь врачу. Тк у меня те же симптомы . Но месяц назад они усилились и я не смогла ни ходить, ни сидеть. Проста ужас. Плюс к этому температура поднималась. Сходила на узи. Заключение дали - гидросальпинсправой трубке (жидкость ) бывает от воспаления. Вот месяц лечусь. Пулучила уколы внутривенно, в/м. Лекарства внутрь. Пришли вторые мес. Опять повторяется. Боли, температура. Прописали тренаксу, серрата, ярина -контрацептив для лечения. После мес направили на физио. Вот пройдут, и вся надежда на физио. Очень устала болеть😔
Сообщение было удалено
Ян
У меня так,беременность только через эко получилась
У меня тоже, в первый день тихо, второй извиняюсь " понос, до обморока" киста на яичнике эндометриоз правда не критичный как мне сказал гений гинекологии, а так ,ужас,урчание в животе, в туалет как рожать хожу," хотя было 2 плановых кесарева" сейчас на значил врачи ок про пить, я их вообще никогда не пила, боюсь. В первые в жизни моей такое состояние во время красных дней календаря. Ой, девочки вы тут ношпу, да обезболивающее, а я так напугалась со страху от поноса " пардон выпила угля активированного, думала все отправилась чем. :))
А я наоборот никогда не считала это проблемой ) у меня стул не регулярный, зато в первый день месячных всё насобиравшееся выходит 😂
Начала ещё замечать в эти дни, сильную физическую активность . Сделаю в спортзале силовую тренировку, даже если живот побаливает, и он отпускает на все оставшиеся дни ) не слушайте тех, что говорят, мол спортом в ПМС заниматься нельзя . Я уже достаточно долгое время тренируюсь, и цикл устаканился, и боли гораздо меньше стали .
И не накручивайте себя по- всякому поводу ))
Для тех кто не может забеременеть . У гинеколога есть специальные программы подготовки к беременности, узнайте у них 😉
Сообщение было удалено
Выпейте натощак активированного угля, или же что-то от вздутия . Это обычный метеоризм во время месячных, только у каждого разная степень болевых ощущений .
Сообщение было удалено
Здравствуйте я вас понимаю.В первый день этих самых дней на стену лезу.Поэтому колю Китанав ,таблетки как мертвому припарки.Колю сама уже привыкла.Не всегда рядом кто то есть.О ужас если первый день месячных застанет меня на работе.Работа на ногах.Так же бегаю в туалет часто.Я давно считаю это нормой.
Когда только начались месячные вообще не болел живот, но лет в 14 застудилась, и начал болеть. Не каждый месяц, но почти всегда в 1й день. И, конечно, при болях всегда расстраивается живот. С туалета не слажу. Но еще в юности прочитала в СПИД-инфо, что оргазм снимает боли при месячных. Простите за откровенность, но с тех пор, как только начинает болеть живот в 1й день месячных, иду в туалет и мастурбирую. Боли снимает почти мгновенно. И потом сразу пью спазган, чтобы боль не вернулась. И вот этот метод мне помогает не мучиться от болей и не сидеть постоянно на толчке. Надеюсь, что кому-то этот совет поможет, как мне. Просто попробуйте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, дорогие какой аспирин и кетанов?! Во время месячных их лучше не пить, т.к они разжижают кровь и у вас будут более обильные месячные! Проверено на себе , были дикие боли спаслась кеторолом, как-то скорую вызывали и меня там просветили на этот счёт! Прекратила пить и месячные стали менее обильными !
Сообщение было удалено
У меня двое детей , но симптомы все те же самые ,что описываются выше.
Девочки, 10 лет я промучилась с месячными. Этот «первый» день. Боль не выносимая. Простите за подробности моей личной жизни...Папа мой убегал из дома, куда угодно, лишь бы не видеть как я мучаюсь. Сестра и мать с ужасом наблюдали за мной. Мама колола мне папаверин с анальгином. Облегчить- не облегчало (но вырубало минут через 5-10) на час примерно. Оставшиеся время после пробуждения я развлекала себя чем могла (очень хорошо помогала Музыка в наушниках). Боли - болями, были и другие «приятности». Очистка кишечника. Тремор. Нельзя было ничего взять в рот- рвота 🤮 моментальная. А толкать нужно было, чтоб какие то силы были у организма. Была у многих врачей. Диагноз один - альгоменорея. Физиология. Ну вот...после 10 лет моих страданий...теперь у меня многое поменялось (даже в таблетках обезболивающие не пью)....Я стала МАМОЙ...все не напрасно. Девочки, всех понимаю и сопереживаю вам. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
У меня овуляция такая же. Но у меня киста яичника. Советую сделать УЗИ.