Гость
Статьи
удаление миом ( не …

удаление миом ( не матки) после 40 лет

Прошу поделиться опытом дам после 40 лет, которые не решились удалять матку и ограничились только удалением узлов1. Выросли ли узлы снова?2. Каким методом вас опериривали, как прошел процесс …

tamara-m
2 382 ответа
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я удаляла большую миому на Опарина. Не по квоте, платно потому что я сама из Беларуси. Все про клинику правда. Ничего не бойтесь. Все вам сделают в лучшем виде. Персонал внимательный, опыт в проведении подобных операций большой. Мне делали операцию два года назад и я ни разу не пожалела о сделанном. Делайте и не сомневайтесь. Удачи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! А-то просто, чем дольше сидишь, тем больше мыслей в голову лезет по поводу правильности выбора, что как будет, чем закончится, а чем больше слышишь реальных отзывов от пациентов - тем как-то спокойнее становится. Спасибо от души!!! Если не секрет, а сколько времени всё заняло (сколько операция длилась, сколько лежали в Центре, кололили ли после операции что-нибудь от тромбоза и как быстро восстановились? Заранее спасибо за отклик! У меня просто сейчас ещё задача - колоноскопию сделать, потому что хирург подозревает, что и там всё весело, потому что после ЭМА у меня развился варикоз в тазу, появился геморрой, спаек океан пояаился, хотя это была типа "малоинвазивная операция". В общем, страшноватенько теперь идти с таким "букетом". :(((( Ну, и муж говорит, что тебя, мол, в Первой градской уже развели на бесполезную ЭМА - так стоит ли туда идти. Плюс гинекологическое отделение там в плане условий убийственное: я когда выписалась, ещё месяц пневмонию лечила, потому что лучший способ проветривания во всей больнице - это банально открытые окна и двери в любое время года, включая зиму :)))

Mila

Добрый вечер ! Я писала , что да на Опарина предложили органносберегающую операцию, но одна миома большая и непонятно сколько еще мелких . В 64 больнице на консультации , врач мне сказала поймите вам изрекут все матку и от нее реально ничего не останется и если чего -то не увидят оно пойдет рост , типа вам это надо , а так типа попрактиковаться на вас , почему нет ...Т.е. на Опарина как-то даже не вдаваясь в подробности за 3 минуты , сказали хотите органосберегающую , пожалуйста. На остальных консультациях и врачи УЗИ, все говорят удаляйте и не думайте. Все кто прошел через это , понимают как трудно принять решение , но надо решатся на что-то

Гость
Mila

Сообщение было удалено

Со мной в палате лежала женщина, ей удаляли 10 или больше миом через лапароскопию. Мне одну большую 9 см. Но теперь вырос новый узел и речь идёт уже об удалении матки. Но я не жалею, что сначала попробовала сохранить орган, так как сделали всё хорошо. Да и сейчас мне говорит эндокринолог, что после удаления матки будет ранний климакс.

Вероника

Поступила в больницу я с утра. Приехала уже с анализами, вечером сделали клизму и утром тоже. Взяли меня на операцию первую: в 8 утра. Сама операция длилась не помню сколько. Провалилась в сон , а затем просто проснулась уже в реанимации. Плохо почти не было, наркоз хороший. Слегка помутило, но недолго. Мне есть с чем сравнивать, 17 лет назад у меня было кесарево, вот тогда был "весёлый отходняк". В реанимации провела сутки. Но если операция не полостная, а лапара, то девочек увозили в палату быстро. Провела неделю в больнице. Все очень неплохо. Боли не было почти. Всегда делали уколы. Шов аккуратный, горизонтальная ниточка. Питание неплохое. Персонал очень внимательный. Через неделю уехала домой) Прошло два года. Чувствую себя хорошо. Не волнуйтесь и, если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить. Вспоминаю свое состояние перед операцией и очень понимаю ваше волнение.

Вероника
Вероника

Сообщение было удалено

Мне кажется на Опарина, в Кулакова, для них практически не неразрешимых задач. Девочки были из всех уголков России. И у всех все получилось. Я не знаю как и у кого в дальнейшем сложилась судьба, но там всем помогли когда я там лежала.

Гость

Девочки, у меня глупый вопрос: на какой день цикла лучше делать лапару при удалении большого узла? Я тут просто озадачена тем фактом, что, судя по всему, в день госпитализации у меня торжественно всё начнётся (а мне ещё, пардон, и гистероскопию должны делать)... И есть ли те, у кого проблемы с сердцем и сосудами головы - как всё прошло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вопрос глупый? Вполне понятный, нормальный вопрос. Мне делали операцию на 5 день цикла. Врач назначил именно на эти - пятый или шестой - дни. Высчитывал. Можно ли делать на первый день - не знаю. Вам нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Mila

Добрый день ,всем!!!Вероника , а какая у вас была операция ? Удаление миомы или полностью матки ? Вам делали в Кулакова ? А почему не сделали лапароскопию ? По поводу климакса ,если удаляют только матку ,то гормональная система продолжает работать , и если что-то беспокоит то назначают гзт , т.е. при удалении матки просто нет месячных..

Вероника
Mila

Сообщение было удалено

У меня была операция по удалению только миомы. Два года назад. Лапароскопию не взялись делать, узел большой, несколько маленьких, расположены неудобно. Делали в Кулакова. Вы говорите все верно, после удаления только матки климакс не наступает. Возможно, я рассмотрела бы вариант удаления всей матки, но я хочу родить. Поэтому искала пути органосохраняющей операции.

Mila

Спасибо Вероника .У вас получается удалили один большой и несколько маленьких Мне в Кулакова тоже сказали, что во время операции поймут это будет полосная операция или лапароскопия . Я беременность не планирую и поэтому большинство врачей , сказали , что лучше удалить матку , так как через какое то время могут начать расти другие узлы и тогда опять надо резать . Кто-то выше писал , что удалили узел а вот теперь все равно надо удалять матку . Вот и читаю все сопоставляю как лучше поступить . Вероника вам здоровья и конечно чтобы ваше желание родить исполнилось ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!

Вероника
Mila

Сообщение было удалено

Да, выбор очень сложный. Вероятность рецидива существует. У меня вопрос не стоял. Когда от меня отказались врачи в моей Беларуси, я дошла до Москвы. Но если бы я не мечтала родить - сложно сказать в каком объеме я бы делала операцию. Хотя психологический фактор тоже никто не отменял. Это сейчас я так спокойно рассуждаю о вероятном удалении всей матки, а когда в 32 года мне поставили диагноз - я впала в страшную депрессию. Похудела на 8 килограммов. Самое сложное было: отказаться от мечты ещё раз стать мамой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное за ответ!!!!!! Просто огроменнейшее! А-то мне как-то лихо назначили дату, а я сейчас засомневалась, потому что у меня короткие циклы, о 28 днях я бы мечтала, но, я так понимаю, врачи обычно исходят из этой идеальной цифры :)

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Мне тоже удалили лапароскопическим путем миому субсерозную 6,5см три недели назад.Был один этот узел.Предлагали удалить матку,я сохранила матку.А вчера на плановом осмотре после операции делали УЗИ и.... обнаружили ещё 2узла(маленькие 1см).Вот вопрос-как же так...и гистероскопию делала и лапароскопию три недели назад,говорили,что ничего нет,а в итоге есть,пусть маленькие,но они есть.Я в шоке!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем Вы пошли на УЗИ через три недели после операции. Контрольное УЗИ делают не раньше чем через три месяца после удаления узлов. Иначе картина будет неправильная: матка отекшая, шов не зарубцевался и нитки светятся - там можно что угодно увидеть...Нужно время для заживления.

Гость
Соня

Сообщение было удалено

Что за глупости, удалили миому 6 лет назад, делаю УЗИ раз в год, больше ни каких образований не было.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас какая миома была и каких размеров? Просто, по статистике, единичные миомы рецидивирут только не более чем в 20% случаев. К тому же, может быть у Вас была небольшая миома и с медленным ростом. Миомы разные бывают...

Гость

Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого была ситуация, как у меня: только после удаления миомы по гистологии выявилась множественная лейомиома (шла с одним большим узлом, а удаляли 2 узла, один из которых очень быстро рос) + острый эндометрит. Я уже боролась с миомами 3 с половиной года назад, выросли, но тогда хоть просто миомы были, хотя и быстро растущие. А сейчас у меня был острый эндометрит, который вызывает не только воспаление в матке и рост миом, но и саму матку этим воспалением раздувает. Уже через 2 недели после операции опять начались прежние симптомы, через полтора месяца уже стало понятно, что ситуация с воспалением не изменилась. Я расстроена, потому что это означает лишь одно: надо было делать радикальную гистэроктомию и уж точно через полостную операцию... У кого как при подобной гистологии после миомэктомии протекал восстановительный период, были ли выделения, когда прекратились боли? У меня была лапара, хотя один из узлов по разрезу был в диаметре 10. В общем, я не знаю, надо ли паниковать и покупать билеты, ехать к хирургам на повторную операцию с удалением матки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам на это только врач ответит. Я выше писала, удаляла миому 9 см через лапару, на её месте выросла новая 5 см, оказалось эндометриоз. Хирург говорит надо матку удалять, а я пока тяну. Не готова, не хочу. Но мне гормоны нельзя, поэтому и лечения нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Я тоже понимаю сейчас, что надо матку удалять. потому что абсолютно такая же ситуация - гормоны пить нельзя (проблемы с грудью и есть онко-мутации нехорошие). плюс узи-стка говорит, что у меня все косвенные признаки эндометриоза, но то, что в период операции их не нашли, совершенно не говорит о том, что его нет. Мол, для этого и надо было делать не лапару, а полостную, тогда всё было бы очевиднее. Но это ж не я выбираю, а врачи. В общем, я в ауте полнейшем, потому что вот-вот была операция, абсолютно все симптомы вернулись... Как всё это надоело... Я Вас молча обнимаю, плачу и переживаю вместе с Вами, потому что сама сейчас в такой же ситуации и тоже совершенно не хочется идти на новую операцию...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я тоже с грудью наблюдаюсь у онколога, всё лето бегала на обследования, но всё хорошо. Теперь вот полгода прошло после УЗИ матки, я даже боюсь идти. Плюс ситуация усугубляется тем что есть киста на яичнике, которую не увидели на операции, а хирург не хочет удалять отдельно. А почему вы думаете, что вам надо радикальную? Вы можете написать своему хирургу или позвонить?

Инна
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, здравствуйте! Как прошла операция? Сколько тогда стоила? Я собираюсь ехать, думаю потяну ли материально, и страшно самой операции.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А где делали операцию?

Сара

39 лет, за 7 лет узел вырос до 10см, очень болезненные ощущения за 10 дней до КД.
За 3 недели похудела на 4 кг от переживаний.
Выбираю между Пучковым и Бахтияровым, но страшно до озноба и бессонницы.

Елена

Кто-нибудь в Челябинске удалял миомы больших размеров? Советуют Правдина Е.В., он на Черкасской, но в интернете отзывов совсем мало.

Айс46

Девочки, есть те, кто удалил миомы в Самаре? Поделитесь опытом пжлста.

Валентина

Сын живёт и работает в Москве, а я никак не могу уехать из своего любимого Кишинёва. Город красивый, люди у нас хорошие, а вот, медицина - ужасная! Поэтому, как понадобилось удалять миому, пришла просто в ужас - собирались удалять вместе с маткой, а мне 51 год, за собой ухаживаю, выгляжу хорошо. Оно понятно, что о деторождении думать не серьёзно в моём возрасте (да, и есть у меня две любимые внучки), но всё равно, оставаться без одного из органов как-то не хотелось. Спасибо сыну, нашёл замечательного хирурга в Москве, и оплатил операцию. Профессор Тер-Овакимян подтвердил,что матку сохранить возможно, когда изучал мои обследования не смотря на то, что , операция предстояла не из лёгких. И, вы знаете, Армен Эдуардович сдержал своё обещание - справился, и я очень благодарна ему - честно скажу, ехать не хотела, упиралась,а сейчас даже боюсь представить чтобы могло быть, если бы сын не настоял на моём приезде!

Гость
Nata

Сообщение было удалено

Ната, прочитала переписку о миоме с 2011 г, как вы сейчас?? Были ди за это время изменения в их росте?

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

Хотела сказать что пью ОК с 27 лет, в 46 выросла миома, я пью Джес, без перерыва. Сегодня сделала УЗИ и обнаружили 2 новых узла. И чем же помогли гармональные?!! Вот теперь не знаю, бросить ли их.?? . А вдруг рости начнут?? Но и таблетки до 50 максимум пьют и то последний срок.. Живу за границей, тут политика вообще не лечить а про ЭМА вообще считают не эффективной и с побочками. Климакса ждать, но пока нет его и близко.. Вот и на распутьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мирена останавливает рост миом и новые с ней не выростают??

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

После того, как моей сестре в 53года удалили матку и все по женскому, она не вылазит из больниц. Постоянные приступы такого ужасного головокружения, как штормит, она голову с подушки поднять не в силах. Врачи не знают, отчего это. Капельницы капают постоянно и все. Это стало все происходить после операции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя гинеколог на днях мне сказала, что Мирена не уменьшит узлы, разве что расти не будут, и то не факт

ксения
Валентина

Сообщение было удалено

ксения

Валентина, а к каким врачам вы обращались в Кишиневе и во сколько обошлась операция в Москве? я тоже из Молдовы

Гость

Девочки, у кого когда было нормальное контрольное узи после операции? У меня сейчас 3,5 месяца после миомэктомии очень большого узла, по гистологии лейомиома (на операции ещё одну маленькую удалили). В прошлом месяце гинеколог в ЖК направила на узи, не понравились ей мои выделения, хотя мазок абсолютно чистый. Там поставили закальцинированную миому 1,5х1,5 см, хронический эндометрит, сегодня ещё раз делала узи - уже другой врач подтвердил, что миома есть, но размер уже больше - 2,1 см в диаметре. Миометрий везде пишут неоднородный, так сегодня ещё и "обрадовали", что левый яичник ушёл в отключку из-за гидросальпинкса в левой трубе, эндометрий в шейке тоже неоднородный (я грешила на то, что было же ещё и диагностической выскабливание, но врач говорит, что через 3,5 месяца всё должно было выровняться). Гинеколог теперь думает отправить меня на очередную операцию с полным удалением всего и вся через полостную... Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать... Просто я всё ещё надеялась, что, может быть, это некие погрешности после операции типа шовный материал или какие-то сгустки крови не так отражаются на узи. У кого-нибудь была такая ситуация? Получается, что лейомиома это как приговор. Руки уже опускаются... Всю дорогу шла из ЖК, плакала, даже не знаю, что родным сказать, я недавно только оправилась и снова та же история... Меня и так ругали, что я пыталась обойтись "малой кровью" в плане лапары, теперь, боюсь, после таких новостей меня будут ругать ещё больше, а ведь возразить-то и нечего... Сама виновата...

Cheremsa
Елена

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания... очень много злых людей,но увы им с этим жить не нам !!

Cheremsa
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла,а в чем сама виновата то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите, а сколько у вас вышло по деньгам ?

гость

[quote="Гость" message_id="68580687"]Подскажите, а сколько у вас вышло по деньгам ?[/quo Я приезжалана консультацию перед операцией, потом на саму операцию. Все это обошлось около 3000 долларов.

Марина
Юлия

Сама оперировалась на Опарина у Козаченко А.В. Первый раз слышу, что на Опарина предлагают удалять матку, потому что за 40... Мне 45, Живу в Москве, где только консультировалась, везде предлагали удалить все махом, вместе с маткой. На Опарина даже разговоров таких не было. Операция прошла благополучно. Удалили миому 12 см, матка осталась на месте.) Через 2 дня поеду швы снимать. Читаю вас и не верю, что вы там же оперировались.

Подскажите пожалуйста как у вас прошел постоперационный период? Делали ли лапароскопию? У меня тоже назначена уже операция у доктора Козаченко. Скажите сложно ли восстанавливаться? Сколько дней лежали? У меня правда миома 4,5 см. Боюсь жутко

Гость
Гость

я уже писала ,что мне удалили огромные миомы год назад. операция прошла отлично. хотя восстанавливалась долго.пошла на узи обнаружили новую миому и кисту яичника. мне выписали после операции клайру. гормональные таблетки . оказывается нельзя было. клайра провоцирует рост всех этих гадостей.

Подскажите пожалуйста почему нельзя пить клайру. У меня миома около 4-5см по разным узи. сейчас пью клайру, раньше стояла мирена, боюсь что начала быстро расти, по сравнению с предыдущим узи сильно увеличилась. Что вы пьете?

Ирина

Всем добрый день. У меня была похожая проблема, только помимо большой миомы на матке, еще рос узел в полость (подслизистая миома). Обошла половину Москвы, везде предлагали удалить матку. Была на Опаринова, но там загнули цену и то предполагали переход на полостную операцию, через большой разрез. Случайно врач УЗИ, порекомендовала обратиться к Демешко Н.А. т. к. видела пациентов после его операций. Созвонилась. Оказалось он оперирует в Воронеже. Удалял субмукозный узел в больнице, а вторым этапом через месяц удалил огромную миому в частной клинике. (в операции написано, что временно останавливал кровоток в матке, для снижения кровопотери) Причем выписал после операции на следующий день, чему была очень рада. По деньгам получилось отлично.Особенно если сравнить с Москвой.

Добрый день! Не подскажите, как связаться с этим врачом? У меня такая проблема

Гость
Гость

Девочки, кому удаляли миомы по квоте в Кулакова на Опарина и какие впечатления? Я никогда там не лежала до этой оказии, записалась на консультацию, посетила - меня тут же поставили на очередь на операцию, причём, оформили именно заявление на квоту (я сама из Москвы, может, это был решающий фактор). Просто как-то до сих пор не верится своему счастью, потому что выше читала комментарии по поводу больших прайсов. Теперь вот сижу и думаю: если по квоте иду, то всё-таки бесплатно, или-таки надо прихватывать с собой денег? Просто в Кулакова единственное место, где мне сразу сказали про лапару, а в других местах (ГКБ и ЦПСиР) говорили о полостной, в основном, причём, с прицелом на удаление матки. Так что я сначала обрадовалась, что в Кулакова так лихо и уверенно меня убедили, что сделают всё быстро и чётко, а с другой стороны - чем больше думаешь, тем больше сомнений... Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, потому что вдруг я неправильно принимаю решение, вдруг в других учреждениях правы... Плюс получается разные тактики ведения: в больнице и ЦПСиР разделяют моменты - сначала идёт РДВ+ГС, а потом уже после гистологии через несколько недель миомэктомия, а в Кулакова сразу берут на миомэктомию (я рада, что ложишься один раз, но вдруг я опять не тому радуюсь). Миома большая, как говорят врачи: хоть и интрамунальная, но болтается в животе и уже начинает давить на ближайшие органы, в общем, хочется разобраться быстрее и менее болезненно, но что лучше, куда лучше, как долго идёт восстановление при большой миоме (7х7 см)? Заранее спасибо за ответы, просто не знаю, кого ещё спросить :(

Вы сделали операцию?как ваше здоровье?

ВИКА

Кто нибудь удалял или наблюдал интрамуральный узел? Напишите плиз.

Гость
Гость

у меня 8-9 и все только твердят удалять, одна врачь согласилась удалить только миомы (5 штук по узи), но клиника частная в одну палату...Очень боюсь, доверия нет ни кому...((( Подскажите, пожалуйста, как связаться с Пучковым...я с Оренбурга....и еще вопрос...во сколько вам обошлась операция?

Здравствуйте, вы все же проапперировались и подскажите где, тоже Оренбург)

Елена
Юлия

Сама оперировалась на Опарина у Козаченко А.В. Первый раз слышу, что на Опарина предлагают удалять матку, потому что за 40... Мне 45, Живу в Москве, где только консультировалась, везде предлагали удалить все махом, вместе с маткой. На Опарина даже разговоров таких не было. Операция прошла благополучно. Удалили миому 12 см, матка осталась на месте.) Через 2 дня поеду швы снимать. Читаю вас и не верю, что вы там же оперировались.

Была на консультации у Данилова А.Ю. Тоже поехала в надежде, что будут удалять только миому, так как слышала только восторженные отзывы об этом враче. Но он был категоричен: удаление матки( мне 46, миома 5 см, кровотечения во время месячных) Вот так.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Jelena67

Я из Латвии. Мне 52 года. Миому обнаружили на Узи в 2011 году 2,5 см, доктор просто сказала у вас миомка небольшая будем наблюдать, приходите на УЗИ через год. С каждым годом она становилась все больше и уже последние два года , я стала понимать , что что-то не так. Месячные стали обильные , еще и со сгустками , упал гемоглобин и железо в крови.Последнее УЗИ показало , что узел вырос 8 на 9см.И тут уже моя гинеколог сказала , что надо удалять узлы вместе с маткой. Я конечно была в шоке. Доктор сказала сами ищите клинику , где будете делать операцию. У нас в Риге я нашла частную клинику , записалась на приём, доктор посмотрел меня и сказал , что сделает мне то , что я хочу т.е. Удалит только узлы и сохранит матку.Оперирует доктор сам, у него очень большой опыт работы в онкологическом центре, оперирующий гинеколог . Операции доктор делает в Юрмальской больнице. Там все на высшем уровне. Отдельная палата с полным комфортом -телевизор,холодильник, душ, туалет ,Wi-Fi , красивый вид из окна, что не моловажно в каких условиях находишься. Все это конечно приятНо удивило.В больнице я была уже 13 февраля , 14 февраля мне была сделана консервативная миомэктомия. Операция прошла благополучно, 15.02 доктор сам пришёл и сказал, что все хорошо, матка на месте, узлов нет.ВЫписали меня 18 февраля. Потихоньку прихожу в норму. Пока ещё на больничном 3 марта поеду снимать швы.На данный момент шов хорошо заживает , очень аккуратно все сделано, теперь надо ждать первые месячные , это будет результатом операции. Обильности и сгустков быть не должно.На данный момент хочу поблагодарить ещё раз доктора Рональда Мачукса за его золотые руки и выразить благодарность всему мед
персоналу Юрмальской больницы хирургического отделения.Для меня был важен результат и он получен, моя матка со мной и это главное.

Гость

Всем доброго времени суток. Девушки такая ситуация! К своим 22 годам уже намучалась с миомой, сделали уж 2 операции(полосные) по удалению и вот снова она растёт! Что мне делать не знаю! Я перебила пороги многих врачей, хороших гинекологов и все разводят руками!

Столкнулась с миомой очень давно в 26 лет,после УЗИ врач объявила ,что у меня очень большие узлы для моего возраста 3,2,1 см.Где-то до 30 лет самый большой узел увеличился на см,все это время я была не против беременности,но она не наступала 10.5 лет и когда матка достигла размеров 12-13 Нед миоматозных ,вдруг я узнала ,что беременна.Беременность была ужасной:угрозы с 6-7 недель с кровотечениями,ежесекундными болями,головокружениями,токсикозом непрекращающимся аж до 29 недели и только я сдала анализы и почувствовала себя получше,так у меня в 30 недель миома прорвала пузырь и отошли воды,а после я уже поняла ,что воды у меня подтекали с 24 недели.Роды были естественные,но далее начались проблемы с маткой ,которая не могла нормально сократиться,в общем заливало более полугода ужасно.Узистка после родов сказала,чтобы в срочном порядке удаляла узлы ,а может во время операции удалят и матку.Нашла в Яндексе врача онкогинеколога Рухляду Николай Николаевича и поехала к нему на консультацию,где он сказал ,что нужно завершить грудное вскармливание и к нему приезжать на операцию.Кормила я долго и вот в июле 2020 года сходила на УЗИ и мне сказали,что с маткой плохо,оперируйтесь.Снова позвонила спустя 4 года Николаю Николаевичу и приехала сначала на гистероскопию ,а через 3 недели уже сделала минилапаротомную миомэктомию без вскрытия полости матки.Все прошло достаточно легко,разрез до 5 см вертикальный до линии роста волос .По УЗИ узел был 6 см,а фактически оказался 9×8×7см и ещё 3-4 штуки до1.5 см ,большой узел был на задней стенке ,поэтому лапаротомия и с учётом ещё планирования беременности в будущем.Знала ,что в Москве удаляют лапароскопически такие узлы ,но стоимость от 200-500 тыс рублей,мне такую сумму не потянуть,да и часть из этих московских врачей пишут в статьях,что для планирующих беременность лучше делать лапаротомию,только Пучков и Адамян делают все лапароскопически,но цены у них космические.В Спб у моего доктора операция стоила вполне демократично,как роды в 2015.

Гость
Юлия

Ага) Вот я так тоже думала, можно отращивать. Узи показывало 6 см. Не знаю, как я решилась на операцию... вроде и не сильно мешала она мне, ну запоры... так у кого их нет?) У каждой второй... Ну циститы.. ну так тоже самое... Но на узи врач в течении нескольких лет мне настойчиво рекомендовала проконсультироваться на Опарина, я и пошла. Убрали миому 12 см.... при том что узи до последнего показывало 6,5 см одна, и 2 вторая... оказалась одна и 12 см. До чего бы доросла она, если не решилась на операцию...

Скажите пожалуйста миома где располагалась на задней стенке?