Прошу поделиться опытом дам после 40 лет, которые не решились удалять матку и ограничились только удалением узлов1. Выросли ли узлы снова?2. Каким методом вас опериривали, как прошел процесс …
Сообщение было удалено
как долго восстанавливались после операции?????
Сообщение было удалено
Недолго. Не думала об этом. У меня была цель, я ее достигла.
Сообщение было удалено
---А Вам врачи не сказали,какой противоспаечный гель Вам заложили?Вы что-то сами покупали из лекарств.?
Сообщение было удалено
--А какой Вам гель противоспаечный заложили,врачи не сказали? Тоже жду операцию.Не хотелось бы потом иметь спайки..
Сообщение было удалено
Боюсь, не смогу Вам помочь) какой гель закладывали - не знаю... Из лекарств ничего не покупала - все было в больнице. Главное, не жалейте себя. Я через три-четыре одня после полостной операции с седьмого этажа и обратно пешком ходила. Прочь от спаек)
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня у мамы такое же заболевание, увы она так и не решилась к радикальным операционным действиям, но есть методы лечения, какой подойдет именно вам нужно обсуждать только со специалистом-врачом.
https://pomiome.ru/mioma/mozhet-li-rassosatsya-sama
--А какой Вам гель противоспаечный заложили,врачи не сказали? Тоже жду операцию.Не хотелось бы потом иметь спайки.
Спайки будут всегда..если есть возможность .то операцию не делайте!!!!!Меньше слушайте врачей..для них это всего лишь,работа и зарплата....Как вы себя потом будете чувствовать ,мало кого волнует...
Сообщение было удалено
Рассасывающийся материал для профилактики спайкообразования INTERCEED применяется в сухом виде после осуществления тщательного гемостаза, с целью уменьшения послеоперационного спайкообразования при абдоминальных и гинекологических операциях.
Мне вот такой закладывали
Сообщение было удалено
---Ерунду не говорите! Спайки-да,есть у всех.Но чтобы они не перешли в стадию обширного спаечного процесса,и закладывают противоспаечный гель.
Про врачей согласна,не всегда,и не всем нужно верить на слово.Но,когда дело доходит до операции по удалению миомы,тут женщина сама решает ,что сможет прожить с маленькой миомой,или уже никак с большой...И Слава Богу,что есть хирурги,которые избавляют от этих мучений.А про деньги...Продавец в магазине не даст же Вам буханку хлеба просто так...Только за деньги!У врачей такая же работа,как и у продавца,так врачи ещё и жизни спасают.
Сообщение было удалено
-Вы просто молодчинка!!!Прочитала Вас,не так страшно стало...)))
Сообщение было удалено
Боялась ужасно. Этот форум был моим спасением. Подготовка к операции, анализы, осмотры - все как во сне. Но выхода не было. Прошел уже почти год. Все хорошо. Не волнуйтесь, столько там женщин было со мной в больнице - не перечесть. И у всех все получилось: удалить ненужное и сохранить необходимое)
Сообщение было удалено
Потому что миома растёт, и тем больше будет шов на матке и кровопотери во время операции. Размеры для лапароскопии тоже ограничены. У меня по узи выросла за 2 года от 4 по 5*6 см интрамурально-субсерозная, и хотя мне накануне повторили узи, по факту миома оказалась 8*9, хорошо что хирург был опытный и не разрезал живот,. По поводу спаек мне старшая медсестра сказала так - если трогали кишечник, то спайки будут, они сразу образуются.
Сообщение было удалено
...А мне разрезал!! хотя обещали что все пройдет хорошо...И что теперь ,как с этим жить тоже никому не интересно...
Сообщение было удалено
Что уже у вас там разрезали? Да сто процентов шов низкий и косметический. Не знаю никого у кого бы миому от пупа планово удаляли. Что вы из-за такой ерунды как шов с ума сходите? У меня тоже самое и никто за мной не бегает и сопли не вытирает. Да и зачем? Вообще ерунда какая-то...
[quote="Гость" message_id="60581766"]Что уже у вас там разрезали? Да сто процентов шов низкий и косметический. Не знаю никого у кого бы миому от пупа планово удаляли. Что вы из-за такой ерунды как шов с ума сходите? У меня тоже самое и никто за мной не бегает и сопли не вытирает. Да и зачем? Я занимаюсь спортом, вообще не вспоминаю об операции уже. Вообще ерунда какая-то... Панику зря наводите. Девочкам и так нелегко, а тут вы со своими упадническими настроениями.
Сообщение было удалено
Видимо была необходимость, просто так не стали бы резать. Если у Вас есть конкретные жалобы, то стоит обратиться к врачу. Или кого Вы имеете ввиду, кому не интересно?
Никакой паники быть не должно. У меня сегодня 15 дней после лапароскопии, третий день на работе, все как обычно, только ничего тяжелого не поднимаю. Жду критические дни.
Сообщение было удалено
Операция эта тяжелая..и не надо говорить,что это все так просто и легко!Если есть возможность не оперироваться,операцию делать НЕ НАДО!!!
Сообщение было удалено
Конечно, операция есть операция. Никто и не говорит, что это наслаждение и вечный праздник. Просто непонятно: вы были практически здоровы, вас ничего не беспокоило,а вас насильно положили на стол и располосовали? Со мной лежали женщины: 90% было лапароскопий. У меня все было сложно: врач принял решение о полостной операции, я согласилась. Никто бы не стал резать без необходимости. Ну и раз уже так случилось: что же теперь всю оставшуюся жизнь страдать? Живите и радуйтесь: все позади, вы избавились от этой бяки.
Сообщение было удалено
Так это у всех по разному, у кого просто у кого не просто. Без необходимости никто и не пойдет. Пока не понятно почему Вы против операции. Операция как то повлияла негативно на здоровье, качество жизни и т.д.?
Конечно, операция есть операция. Никто и не говорит, что это наслаждение и вечный праздник. Просто непонятно: вы были практически здоровы, вас ничего не беспокоило,а вас насильно положили на стол и располосовали? Со мной лежали женщины: 90% было лапароскопий. У меня все было сложно: врач принял решение о полостной операции, я согласилась. Никто бы не стал резать без необходимости. Ну и раз уже так случилось: что же теперь всю оставшуюся жизнь страдать? Живите и радуйтесь: все позади, вы избавились от этой бяки.[/quote]
Врачи не всегда говорят как есть..им все равно ,как потом будет жить человек..Меня лично врач запугивала,непонятно чем.Жалоб не было никаких вообще..Зачем надо было резать ,я не понимаю!
Сообщение было удалено
Вы простите, я не очень Вам верю, поскольку из поста в пост Вы пишите, что все плохо, а что плохо непонятно. Особенно интересна фраза "запугивала непонятно чем" Но все таки отвечу, потому что это может быть полезно другим в ситуации неопределенности.
В случае, если врач назначает операцию по непонятным показаниям, то стоит обратиться к другому доктору, выслушать альтернативное мнение и может даже не одно. Миома это, как правило, плановая операция, на которую можно спокойно собраться взвесив все за и против.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Я обошла много врачей в своем городе, съездила в другой, консультировалась, читала, взвешивала. И ни один врач меня бы не запугал "непонятно чем". Звучит совсем по-детски. Ни одного довода убедительного, ни одного толкового аргумента. Только обтекаемый и непонятные причитания. Говорите конкретно.
Сообщение было удалено
Прошел месяц после операции,жду первого УЗИ,все зажило и как будет то ничо не было,перестал болеть и тянуть живот,гормоны не пью,боюсь,была полостная,моя история чуть выше!!главное чтоб опять не наросло
Сообщение было удалено
Это для всех самое главное: чтобы не наросло. Будем надеяться на лучшее)
У меня сегодня ровно три недели после операции, выше тоже писала (удалили узел на широком основании), начались критические дни. Пока ничего необычного, разве что живот болит меньше, чем раньше. У меня была лапара, корочки со швов отвалились, сейчас просто красные полосочки. Несмотря на хорошее самочувствие тяжелого ничего не поднимаю и в спортзал пока не хожу, поберегу себя.
Сообщение было удалено
Можно с вами как-то связаться?
Я писала тут в 2012году.
Мне тогда удалили 10см узел
Матку оставили.ттт 5лет было все хорошо.
А сегодня пошла на узи и снова 1.5*1.5см узел
Очень переживаю что он вырастит быстро и снова под нож:((((
[quote="Лилия"]
Я писала тут в 2012году.
Мне тогда удалили 10см узел
Матку оставили.ттт 5лет было все хорошо.
А сегодня пошла на узи и снова 1.5*1.5см узел
Очень переживаю что он вырастит быстро и снова под нож:(((( Мы все ходим под этим домокловым мечом. У меня операция была меньше года назад, через пять месяцев после операции узелок в 12 мм... У вас пять лет все было идеально. Кто знает как и что дальше будет? Но я уже сомневаюсь, что второй раз буду делать органохраняющую операцию. А вдруг будет третий раз, потом ещё и ещё? Очень тяжело делать такой выбор.
Сообщение было удалено
Наталья
Вот я тож не торопилась,9 лет сидела на одном месте,миома моя,потом после родов прописали гормоны пропить,и дальше наблюдать,пару месяцев пропив таблетки ,не могу точно сказать от них или нет,стал болеть живот,тянуть,особенно лёжа,а когда разрезали ,то Хирург сказал что миома была вся отекшая,а размер 12 недель,ну вот что было делать!??конечно удалять,не ждать,тем более бывает сидит сидит,а потом как скаканет в росте!
Можно с вами как-то связаться?
tan19le@gmail.com
Сообщение было удалено
Принимали ли вы гормоны,прописывали ли их вам!????или сейчас когда опять обнаружили ,назначили???скажите ,месячные в первые месяцы после операции были какие,обильные,сгустками??или в норме
Мне удалили трубы фибромы 3 штук одну яичницу но в груди и в подмышках есть узлы не знаю что дклать врач выписывает дюфастон говорит надо дотянуть до 45 лет по моему опять появились опухоли врач не говорит тольпко выписывает лекарство врач хорошая но сама боюсь мне сейчас 42
Наталья
После операции все было в норме.
Месячные обычные.не болезненные.
Гормоны мне после операции назначали Гинестрил.
На 3мес.
Я его не пила.Тк много общалась с девочками.
Тоже после операций пока пили 4мес гормоны.не было ничего.
Но 5лет же их не будешь пить
Тк таблетки пока их пьешь блокируют рецепторы от которых миомы растут.
Бррсаете пить и через какое то время снова могут появиться.
А побочек от гормонов ой как много.
На уровне головного мозга идет блокировка рецепторов.
Поэтому я и не стала пить
Сообщение было удалено
У меня было два узла, 3 и 4 см. Я оббегала половину Москвы, искала хорошего врача, который бы удалил мне их и сохранил матку. Но везде мне говорили что шансов мало. Я уже почти смирилась, когда сестра предложила мне сходить еще и к врачам в родном Королеве, это МО. К моему огромному удивлению именно рядом с домом мне и решили сделать лапороскопию и не удалять матку! На консультации мне честно рассказали что и как будет и как может быть, что риск удаления есть, но есть и вероятность что удалять только узлы, от меня ничего не скрывали, ответили на все вопросы. Сдала анализы, подобрали анестезию и сделали мне лапароскопию. У врача оказались просто "золотые" руки, операция прошла легко и быстро, узлы удалили. Восстановилась я достаточно быстро, сейчас все хорошо! А операцию я делала в медицинском центре Медика Менте.
подскажите пожалуйста какой врач васоперировал в Медика Менте?
[quote="Мария" message_id="46344301"]У меня было два узла, 3 и 4 см. Я оббегала половину Москвы, искала хорошего врача, который бы удалил мне их и сохранил матку. Но везде мне говорили что шансов мало. Я уже почти смирилась, когда сестра предложила мне сходить еще и к врачам в родном Королеве, это МО. К моему огромному удивлению именно рядом с домом мне и решили сделать лапороскопию и не удалять матку! На консультации мне честно рассказали что и как будет и как может быть, что риск удаления есть, но есть и вероятность что удалять только узлы, от меня ничего не скрывали, ответили на все вопросы. Сдала анализы, подобрали анестезию и сделали мне лапароскопию. У врача оказались просто "золотые" руки, операция прошла легко и быстро, узлы удалили. Восстановилась я достаточно быстро, сейчас все хорошо! А операцию я делала в медицинском центре Медика Менте.[/quo
и сколько стоит?
Сообщение было удалено
и сколько стоит операция?
Сообщение было удалено
извините, что вмешиваюсь, просто читаю форум, но вы просто не поняли.. закончились ежемесячные кровотечения в связи с установкой Мирены.
Девочки, а кто -то из Вас оперировался в МОНИИАГе по поводу большой миомы?
После лапоры прошло три месяца. Узи ещё не делала. Гормоны не принимаю. Хирург на Опарина сказала, что не нужны они и мне. Месячные не такие больные как раньше.
Сообщение было удалено
Добрый день! Как вы чебя чувствуете сейчас, у кого делали ? как попали, по квоте ? если платно сколько это стоит?
Сообщение было удалено
Делала операцию в Москве, в центре Кулакова на Опарина. Платно. Недешево. Прейскурант их цен вы можете найти на их сайте. Все соответствует. Но качество операции очень высокое. Это стоит того.
Добрый день. В феврале сделала лапароскопию по удалению узла был 9 см , после операции сказали что миома была 11 см. Гормоны после операции не принимала, через 5 мес пошла на УЗИ и в шоке снова узел 2 см. Мне 43 г , что делать? Я в шоке. сижу и плачу
Здравствуйте! мне 38 лет, у меня 6 узлов, я живу в Санкт-Петербурге посоветуйте пожалуйста хорошего врача надо оперироваться,детей пока нет.
Сообщение было удалено
К сожалению, это вполне вероятно... От рецидивов не застрахован никто. В договоре, который подписываешь на операцию, прописано, что врачи не несут ответственность за рецидивы в будущем: близком или далеком. Поэтому если рожать не собираешься, советуют удалить матку. У меня, спустя год, появился узелок в 13 мм. Я тоже расстроилась, но стараюсь держаться.
Сообщение было удалено
добрый день. Подскажите, как вы вышли на него. Если Что, пишите на hasikova@tut.by
Сообщение было удалено
добрый день. Подскажите, как вы вышли на него. Если Что, пишите на hasikova@tut.by
Ирина,Здравствуйте!!!а какое лечение вам назначили после операции???
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
------
Мне врач перед операцией сказал,что лучше сделать полосную,когда узел большой,а не лапору.При лапоре они не все узлы видят,а потом остатки вытаскивают.Если кусочек миомы не вытащили,она может снова вырасти.
Сообщение было удалено
Скажите , а где и у какого врача вы делали операцию?
Привет! Мне 39 лет. Направили на операцию на удаление матки.Причины: гемоглобин - 90, 2-а узла до 5см.(УЗИ), обильные месячные. Настроилась морально, прошла все анализы, получила направление в больницу и в путь. По приезде через день была в шоке от того, сколько женщин возвращается с проблемами после операций по удалению матки: выпадение-опускание шейки матки, опускание внутренних органов, которые вернулись назад через 3-10 лет на очередное хирургическое вмешательство. Мне повезло! Матку сохранили! Я оперировалась 16 ноября 2017г..Делали полосную операцию. Удалили 6 узлов (не 2-а). После УЗИ сказали, что 2 узла 0,7см. остались. Прописали ЭСМИЮ. Купила, хот по цене и кусается, буду принимать три месяца. При всём этом, девочки, делайте всё возможное, чтобы сохранить матку. То что говорят врачи: "Удалится орган, не будет проблем" это полный абсурд! Не слушайте!
Сообщение было удалено
. CFC А зачем они вам два узелка оставили? Сразу бы все вычистились.А если они опять рости начнут?Опять оперировать?