Прошу поделиться опытом дам после 40 лет, которые не решились удалять матку и ограничились только удалением узлов1. Выросли ли узлы снова?2. Каким методом вас опериривали, как прошел процесс …
Экие вы затейницы:)Я тоже куплю с кружевной резинкой...куплю черные-чего уж скромничать:)Лина , спасибо за подсказку про номер компрессии...а то я не знала какие покупать, тк у меня нет варикоза совсем и подобные вещи никогда не носила...
ну у кого как...я разделась в палате, одела чулки, у меня были серенькие под розовый халат и беленькие кружевные, легла на каталку, меня укрыли и повезли, потом перекатилась с каталки на операционный стол, сестра одела маску, сон и дальше палата...все как во сне
Я тоже переживала про компрессию,но так как я всегда со своим варикозом ношу вторую компрессию, то и на операцию купила тоже вторую,правда не колготки))),а чулки, у меня ничего не синело,мне перед покупкой измеряли ноги в трёх местах два раза...
Ольга ОП 19 марта, да мы такие затейницы, женщин везде должна быть женщиной, я каждый день после операции укладки себе делала и соседки по плате, и почему то жутко хотелось накрасить ногти в красный цвет, пошла купила лак и накрасила :))) нам ничего не запрещалось, наоборот даже хвалили, что мы двигаемся много...даже один раз масочку себе сделала...даже хотели с девчонками в салон красоты сходить, но поздно обнаружили его, вообщем курорт...проведите время с пользой для себя...когда отвлекаешься от болячек, время как то по другому идет
...Я говорила про то,что стул обычно за ширмой стоит,а там,где я была,посередине комнаты))
А перед операцией я конечно была в палате))
Лина, да...согласна...я вот сегодня халат себе купила для больницы...красивый:)А то послезавтра на выскабливание идти..халат нужен, а его просто не было:(есть какой-то коротюсенько/гламурный и все...но его что-то постеснялась надевать:)А в целом....как же вам хорошо....у вас все позади!!!эх..
Ольга ОП 19 марта, я тоже покупала себе новый халат, но и свой любимый взяла с собой, он полупрозрачный, но я одевала его по палате ходила и в душ, душ в палате был, а на "выход" уже по приличнее :)))...и не переживайте, все будет хорошо, зря волнуетесь...главное что бы потом все было без проблем...но надо верить что все будет супер-мега отлично
Лина!Душ в палате???шикарно....Мне это ,конечно, не грозит:)Я буду лежать в приличной ,чистенькой, но обыкновенной больнице...с палатами по 4 человека.
Ольга ОП 19 марта,а я огорчилась,когда узнала,что буду лежать в палате одна!!Переживала,что будет плохо и отвлечься не с кем..одна только кнопка вызова медсестры у кровати и все...Да,была душевая кабина,телевизор,холодильник,чайник,сын пришел и сказал-мама,номер как в отеле на отдыхе)))..но поговорить ни с кем абсолютно...тоска,ждала,когда мои вечером меня посетят..конечно приходить можно было и днем,но днем все на работе..
Я в операционную шла сама в новеньком красивом халатике..а перед операционной сняла его и меня укутали в голубую стерильную простынку,под ней я и лежала пока не ввели окончательно наркоз., и дали голубой чепчик..все было очень даже прилично..)))...перед тем,как ввести наркоз,подошел хирург и спросил-как настроение..я ответила-отличное и улыбнулась..а сама дрожала от страха!
Ольга,удачи вам и не бойтесь ничего!!!
вчера выскоблили.Даже не поняла-делали со мной что-нибудь или нет:)От наркоза мгновенно "пропала", а потом. показалось,что через секунду я уже лежу на кушетке, с прокладкой:)Чудеса:)Вчера немного поныл живот и были выделения, а сегодня ничего не болит и выделений нет...Как-то странно.Должны же быть,наверное?Не удалили же все вот так...начисто?Да...девочки..хотела вас спросить...а опрационный стол-он какой...как просто стол или как гинекологическое кресло?
Ольга,то как вас выскаблили-это хорошо..у меня была в июле неразвивающая беременность,так после выскабливания не могли кровотечение остановить из-за огромной миомы..не разрешали кушать и подняли на ноги всю больницу вплоть до зам.главврача,боялись,что придется в срочном порядке матку удалять..спасли,слава Богу..переливание крови помогло..
Операционный стол как обычный операционный стол...и вообще операционная на Иваньковском шоссе как в хорошем зарубежном фильме,все по высшему классу..)))
Ната, да уж...натерпелись Вы тогда...представляю:(А сейчас...как сейчас себя чувствуете?Шов не болит?
Девочки, вы не забывайте операционный стол зависит от вида операции, Ната у нас была лапаротомия поэтому был обычный стол, а вот кому делают лапароскопию, у тех кресло...
Не такое кресло,как обычно...кресло-стол...ноги не вверх,а в стороны...
Ольга ОП 19 марта ,сейчас чувствую себя так будто и не было никакой операции..все хорошо и шва не чувствую уже совсем..хожу быстрым шагом,как раньше,даже пакеты из магазина стала потихоньку носить до 3 кг.,несмотря на возмущение моих домашних..
Ната, здорово:)А месячные как?Не обильные?...кстати, и к Лине с Александрой вопрос:)...А то у меня сейчас месячные...ужс...просто фонтаны:(..сижу сейчас на работе -как лютик...ощущение, что крови в теле уже не осталось:(.В такие дни я не только не боюсь, а просто мечтаю об операции...скорее бы.
Нет,месячные не обильные и короткие,4 дня максимум..причем сразу после операции стало так..и ночь совсем сухая,как бы не крутилась в кровати во сне..)))
Ольга ОП 19 марта,дада, месячные супер действительно,не обильно и 3 дня!))
Правда,у меня потом задержка была 50 дней через полтора месяца после операции,т.к. я тянула с гормонами.
А сейчас не смотря ни на что привыкаю к Мирене,пока никаких побочек,кроме того,что кровит потихоньку (с водяным перцем и крапивой )
Ольга ОП 19 марта, у меня месячные длительные, но не обильные, а раньше заливало так что просто ужас, страшно было на улицу выходить...
Nata, хотела про Жанин спросить. На второй пачке за неделю опять боль как при месячных и вобщем практически месяные, у вас так было?
Девочки я уже почти неделю занимаюсь, пока дома, но не щадя особо себя, спортом...даже качаю пресс верхний и по чуть чуть нижний...я конечно через два месяца после операции начала делать утром йога-разминку "Поклонение солнцу", а теперь вот еще конечно не полноценно, но старюсь... занимаюсь по 30 минут в день...
Вот тоже интересный момент про спорт...Я бегаю по утрам, уже много лет. Тут доктора (хирурга) спросила...-сколько нужно времени на восстановление после операции? он сказал-недели 3. Я ему-а потом я смогу продолжить бег?Он сказал, что если без фанатизма, то можно...Что-то с трудом верится..Наверное, месяца 2 должно пройти, чтобы снова начать тренировки..Я так думаю
Бегать я могу, а вот прыгать пока не научилась :) как то не комфортно...хочется бандаж одеть :)))но очень радуюсь каждому качественно (а главное комфортно) сделанному упражнению...сегодня на пять минут дольше занималась...но чувствую многовато пока...30 минут вечером и 10 минут утром самое то для меня сейчас...
Какие вы молодцы,девочки! Бегаете,прыгаете!))
А я как спортом (плаванием) закончила заниматься 20 лет назад, так больше и не хочу.., а зря)
Саша...хоть бегай/прыгай...хоть не бегай/прыгай, а миомы выросли у всех одинаково хорошо:)
Ольга ОП 19 марта ,ничего,прорвёмся,климакс не за горами:))), лет через 10..,теперь уж,если опять вырастут,то рассосутся:)
Сообщение было удалено
Добрый день !матку сохранить можно всегда,мне сделали операцию на Иваньковском в центре,множественная миома 20 недель!матку сохранили!хотя в других центрах говорили что это невозможно!Обращайтесь по всем вопросам в центр ,там опытные специалисты!
Здравствуйте! Расскажу вам свою историю.Мне сейчас 37 лет. Миому обнаружили 12 лет назад Тогда ее размер был 2,5 см.После различного лечения врач-гинеколог предложила родить (вдруг миома рассосется).Всю беременность проходила с с угрозой выкидыша.Родила сама дочь,но миома не рассосалась и даже подросла до 3,5 см и стало их две.До прошлого года они меня не беспокоили,но потом начались очень обильные месячные,постоянная мазня до и после.Ставили диагноз гиперплазия эндометрия,полип в матке. В общем встал вопрос об операции. На данный момент мои узлы 5,4 см; 3,6 см; 1,8 см.В маем районном городе мне предложили только удаление миом вместе с маткой.Врачи (все женщины ) говорили,вы рожать не собираетесь зачем вам этот орган,на прокладках сэкономите.Я не согласилась.Поехала в Минск ,но и там не сразу нашла клинику где мне берутся удалить только миомы, оставив матку.Причем на консультации врач (мужчина ) и еще и онколог сказал,что ничего лишнего в организме нет и понял мое естественное желание сохранить матку.Госпитализацию назначили на 27 февраля. Перед операцией проколола 3 укола Луприн Депо.Не так все страшно.У меня просто прекратились месячные,приливов не наблюдаю,вес не изменился.Готовлюсь к операции и надеюсь на лучшее!!!
Helga, все будет хорошо!Я сама готовлюсь к операции, но мне еще целый месяц ждать:(
Сообщение было удалено
Ольга1
Nata, хотела про Жанин спросить. На второй пачке за неделю опять боль как при месячных и вобщем практически месяные, у вас так было?
Да,Ольга1,у меня на второй пачке вообще было нехорошо-почти полмесяца мазалось и живот тянул,как перед наступлением месячных..3 цикл прошел идеально,а на 4 пачке увеличилась грудь за 3 недели до начала месячных и мазалось за 2 дня до начала месячных снова,но мало очень..
Nata, как вы себя чувствуете? я продолжаю пить ригевидон, сейчас вот перерыв неделю, месячные жуткие, обильные, слизистые, сгустками, лишь бы не длились долго как в прошлом месяце, в след.месяце пойду к врачу, не из центра, надо наблюдаться, буду пока ходить к ней, ну а если уже проблемы возникнут буду обращаться в центр, думаю может не откажут в приеме. А так чувствую себя хорошо, как писала выше занимаюсь активно спортом (стараюсь, но не напрягаюсь), грудь перестала увеличиваться и не болит, а то был момент выросла на размер и болела сильно, как при беременности :), теперь все в норме...жду когда организм привыкнет к гормонам.
Сообщение было удалено
Э-эх ... :(( у меня основной рост узлов от Дюфастона случился ... был один, а стало много (как-то на УЗИ аппарат 19 шт выдал)
привет, девочки! сижу - читаю всю-всю вашу переписку :)) я только в начале пути: мне почти весь прошлый год пытались удалить матку ... я кучу врачей прошла - всё выбирала ... на последнем решила успокоиться (надоело бегать и кровить) ... а он взял и передумал меня резать :)) ... пока речь идёб об ЭМА с последующей гистероскопией ... а там - жизнь покажет!
Здравствуйте, может и мой опят поможет кому-то. Мне 36. Сыну 13 лет. 3 года назад обнаружила узел 2,5 см. Следили за динамикой роста. Обильные кровотечения довели гемоглобин до 66. Виню, конечно, только себя. Всё некогда было сходить к врачу и заняться здоровьем.. Полное отсутствие сил, низкое давление (90\50) списывала на работу, плюс ремонт в квартире. В итоге довела себя до полного истощения и узла в 7 см с деформацией матки. Врачи говорили разное-от удаление только узла путем лапаро, до удаления полностью матки. Я выбрала врача, которому доверилась больше всего. 20.12 легла на гистероскопию. Сделали наркоз, когда очнулась. Врачи дождались моего адеквата и объяснили, что из-за большого узла в полость матки не могли даже пробраться. Предложили тут же провести электрорезекцию этого узла. я подписала необходимые документы и улетела от наркоза. Делали 2,5 часа. Работа, полагаю, была ювелирная. Всё прошло отлично. В общем, сейчас на больничном пока, жду дальнейших консультаций с врачами. Несомненно рада, что матку сохранили и обошлось даже без лапаро. Делала в Москве, в ЦКБ РЖД ╧2
кстати, мне в октябре уже делали гистероскопию - пытались поймать "кровящий" узел ... УЗИ показывало одну миому 50х40 мм, а вторую 20х20 мм .. думали, кровит большая, а оказалось - маленькая, причём (я не доктор, правильно не выскажусь) возникло подозрение тогда, что это не два узла, а один и насквозь ... из-за этого и пошла речь об удалении матки ... потом на марвелоне узлы разошлись в разные стороны (марвелон пила, чтоб очереди на удаление без кровопотерь дождаться), и теперь на УЗИ чётко видны границы обоих - и уже поэтому снова вернулись к вопросу лечения :))
Девочки, здравствуйте!Операция близко, пошла сегодня по аптекам чулки компрессионные искать. Пока в аптеках мне предложили какие-то ужасные...белые..как бинты...:(Они недорогие,но что-то уж как-то не решилась я их купить..В ортопед. салоны еще не ходила. Посоветуйте-какие лучше купить чулки...какие они вообще должны быть?
Ольга ОП 19 марта,вы же в Санкт-Петербурге живёте?
Если да,то я заказывала и покупала антиварикозные чулки второго класса компрессии в ортопедическом салоне "Террапевтика.", единая справ. служба тел. 493-20-20.
Мне там измерили ноги в трёх местах и по индивидуальным размерам я их и приобрела. Дорого, 4 тыс.руб.,но не пожалела!!
Я их ношу (в них же и была операция) уже 5-й месяц, одеваю каждый день, т.к. у меня есть варикоз.
Они очень качественные,красивые,с силиконовой резинкой,не сползают,супер, не рвутся!!
Саша, я живу в Ярославле:)Но примерно поняла сущность и порядок цен:)Сегодня пойду в ортопедические салоны на поиски.Спасибо!
Ольга ОП 19 марта,ой :) тут на обсуждении есть тоже Ольга из СПб, но думаю в Ярославле вы найдёте то,что нужно!
Девочки, вам какой наркоз делали?И сколько длилась операция?Хотя бы примерно...А то у меня час Х скоро, а тут участковая гинекологичка на меня страху нагнала, что мне , наверное, эндотрахеальный наркоз будут делать, потому, что диприван -это наркоз для краткосрочных операций.А мини лапаротомия -это длительная считается?Правда ,она сказала,что про наркоз мне скажет непосредственно хирург в больнице...но..Вобщем снова я в ужасе...А операция уже во вторник:(
я пока только дипривану доверяю, а от остальных наркозов, говорят, всякие глюки в голове во время операции, и выход из наркоза ужасный
Ольга ОП 20 марта ,мне делали наркоз - диприван,очень хороший!,не тошнило после операции!, спала прекрасно под наркозом,ужастики не снились!).
У меня была лапароскопия и гистерорезектоскопия одновременно, долго,1,5 часа.
Я понимаю так,что мне эндотрахеальный наркоз делали,потому что когда будили после операции,спрашивали :"Ну что,трубку вынимать будем или как?".
А я спросонья мотала головой,пыталась сказать,что нет,не будем...))))
Lina,я чувствую себя хорошо,за исключением раздражительности.возможно от гормонов..месячные прошли нормально,не обильно и без болей..в прошлом месяце грудь тоже болела как при беременности и увеличивалась,была мазня перед месячными. В этом месяце все идеально. Пью последний шестой месяц жанин и не знаю прекращать его пить или продолжать дальше.
Ольга,я знаю только то,что у меня был эндотрахеальный наркоз,так как на следующий день болело горло и першило..Но у меня была прекрасная анестезиолог,которая убедила,что подберет мне нужный наркоз в соответствии с больной 12-пертной кишкой,чтобы не тошнило.Все было идеально и никаких галлюцинаций, очнулась и через несколько часов звонила своим и говорила,что операция прошла удачно..
Удачи и всем,кому предстоит оперироваться на следующей неделе!!!!
тут в Москве даже не спрашивают "Какой наркоз вы хотите?!" :)) что дали, то и дали ... больше за анестезиолога радеть нужно (меня, когда в феврале резать собирались, так я категорически своё мнение высказывала; хочу того врача, кто на моей прошлой операции был :)) ... а что мне в вену кололи - даже не знаю .. вырубилась в секунду - в себя пришла ещё в операционной - ни голова не болела, не тошнило, даже к доктору с вопросами полезла :)) ... в коридор вывезли - чуть пешком в палату не утопала, врач "в полёте" поймал и на каталку вернул :))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я завтра ложусь в больницу, обязательно анестезиолога "возьму за горло" по поводу препарата наркоза:)Боюсь, что если не уточню, то вколют абы что, а так есть возможность купить что-нить получше...Спасибо всем за ответы:)Держите за меня кулаки 20 марта:)
Ольга ОП 20 марта,абы что не вколют!!, я перед операцией платила в кассу 5500руб. за наркоз диприван и потом ещё два договора перед операцией пописала!
Удачи вам!
Извиняюсь,...подписала))
Ольга,как только появится возможность,сообщите как прошла ОП? Как чувствуете себя?
Хочется верить,что хорошо..весь день кулачки держали!