Во время месячных появляются очень сильные, короткие, пронзительные боли в прямой кишке.Что это может быть?У мня эндометриоз, я лечу его, и за время лечения во многом есть улучшение, но эти боли не …
Сообщение было удалено
Знаете я передживала что у меня у одной проблема такая адские боли сначала были только во время месячных, а затем когда вышла замуж при половом акте в некоторых позах такая боль что слезы не могу сдержать😥 не знаю как быть к кому идти! Заметила одну закономернсть что если перед месячными очистить кишечник слабительным болей нет практически! Попробуйте возможно и вам поможет, мучаюсь на протяжении 4х лет пока некуда не ходила, кроме гинеколога гинеколог отправляет на узи на узи все нормально, сначала все спирали на эррозию, эррозию я вылечила уже как год а боли только усиливаются
Милые дамы, тенезмы которые появляются при менструации - вариант нормы, если они присутствуют значит у вас имеется загиб матки назад. Так, как во время менструации матка сокращается, это и провоцирует схватко-образные боли. Которая должна успешно сниматся спазмолитиками.
У меня тоже во время месячных бывают острые отдающие боли. Вызвала скорую диагноз кишечные колики. Месячные болезненные. В первый раз когда это случилось я пила 3 раза обезболивающее. После поняла что обезболивающее плохо влияют на желудок. Тем более если есть лёгкие заболевания желудка. Когда такой случай произошёл второй раз я быстро приняла 6 таблеток активирован. угля и всё прошло. Диету я соблюдаю жёсткую, правильное питание на пару.
Напишу свой опыт.Мучаюсь с детства. С месячными не связано. Возникает или при сильном стрессе спазм или от газообразования. Боль невыносимая до обморока.Научилась справляться с ней.Сразу надо принять уголь активированный по весу. Ношпа не помогает, но может кому-то поможет.Еще помогает сесть широко раздвинув ягодицы, прям распластать их. Если лежать лично у меня усиливается боль. Если боль вызвана нервами надо максимально успокоится, спокойно подышать и внушить себе что скоро это пройдет, важно расслабить мышцы.Чем больше пугаешься тем сильнее спазм.Теплый душ или ванночка может помочь расслабить попу.Иногда очистить кишечник помогает, рпять же надо чувствовать свой организм чтобы понять причину.
Заметила что нельзя есть броколли и любую капусту, много яблок, питаться например только салатами (вообще любые экстримальные диеты запрещены), виноград, газировка естественно и вообще обжорство до отвала лучше исключить и пить ферменты во время обьеданий.
Надеюсь кому-то поможет.
Сообщение было удалено
При эндометриозе, мне помог крем, гормональный - endau фирмы Neways.
Попробуйте.
Девочки,мучаюсь этой штукой лежу. Боюсь пошевелиться,но ваши сообщения читаю и легче становится,хотя 5 минут назад орала от боли и ревела,хотела скорую вызывать. У меня это во время месячных, перед ними, но такого долго приступа как сегодня и настолько болючего никогда не было. Начала кричать реветь глаза на лоб лезут, муж в шоке испугался. Действительно ,ощущение что на кол посадили. Знаете думаю это связано с кишечником что то,потому что ночью ела капусту тушеную. Ещё у меня спайки есть, геморрой и запоры. И эта боль во время секса. Бл**** это только 1 сотая моих разных заболеваний. Обни хуже других. Нет столько сил и денег самое главное это все обследовать и лечить. Помогите кто-нибудь, что делать ?жить не хочется.
Да похоже это проблема многих.Я ходила к гастроэнтерологу с этими болями,сказала что происходит сдавливание кишки,как раз перед менструацией,и з за чего образуются эти газообразования,которые как следует не могут выйти,происходит спазм.Естественно когда так болит,то и нервное напряжение нарастает перед менструацией,ждешь что опять будет болеть.И на протяжении разных циклов женщин может все это пройти,или опять появится.
Я думаю это самая верная причина.
Добрый день, спасибо что подняли этот вопрос на форуме, я думала как и многие что это только моя проблема, врачи говорят что может быть из за гормонов, может эндометриоз так же быть, но бывает что и норма это. Посоветовала к проктологу, но пока я боюсь. Из личного опыта становится легче после опорожнения, хоть и не выносимо это делать но зная что поможет выдавливаю со скрюченным лицом. После этого как родила... облегчение и все проходит. Согласна что от питания зависит, перед месячными нужна диета и болей должно быть меньше или они уйдут совсем
Расскажу свою историю, коротенько, а то страницы не хватет. Мои месячные всегда были оочень болезненными, но без болей в прямой кишке. Ещё до рождения детей была эрозия, большая, после второго ребенка решила прижечь САМЫМ современным способом, аргоновая коагуляция. И после этого через несколько месяцев начались эти боли в кишечнике во время месячных. Кольпоскопия показала эндометриоз на щейке, то есть теперь неизвестно, может он и в кишках.... А эндометриоз у меня официально из-за прижигания...Ну что, говорят врачи, такое бывает. Спасалась Кеторолом, но надоело химию глотать. Буду пробовать лечиться народными методами. Гормоны кстати прописывали, наобум, разные, никакие не подошли.
Милые дамы, тенезмы которые появляются при менструации - вариант нормы, если они присутствуют значит у вас имеется загиб матки назад. Так, как во время менструации матка сокращается, это и провоцирует схватко-образные боли. Которая должна успешно сниматся спазмолитиками.
Да, у меня загиб матки назад. Боли появляются всего 2 раза в год примерно за день до месячных, если есть при этом запор.
У меня тоже самое , при чем замечаю боли первые два дня месячных , они стреляющие буквально несколько секунд , но хочется на стенку лезть . Почитала форум , поняла что таких как я миллион мучающихся и что ответа и лечения никакого нет . Да и диагноза то толком поставить никто из врачей судя по отзывам тоже не может .
Пошла к своей Гине тут на днях . Описала проблему и она мне сходу говорит : у вас Ретроцервикальный эндометриоз , отсюда и эти стреляющие боли . Пора им ала мне пить свечи , которые вовсе не от этого а от спаек . Но она говорит что у этих свечей есть отличная побочка -они лечат именно этот вид эндометриоза . Принимать их надо по очень интересной схеме в течении 10 дней . У меня как раз ме час Неве должны будут прийти на 5ый день приема и она сказала что если свечи помогут , то болт либо совсем пройдут , либо станут значительно менее болезненными даже уже на 5ый день приема . Так вот , девочки , я пока второй день из вставляю , поможет или нет , будет видно . Обязательно с вами поделюсь . Держим кулачки 🤞
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У кого-то прояснилось что это?
Тоже грешили на эндометриоз, сделали лапару, оказалось, что не он:/