Во время месячных появляются очень сильные, короткие, пронзительные боли в прямой кишке.Что это может быть?У мня эндометриоз, я лечу его, и за время лечения во многом есть улучшение, но эти боли не …
Капец, у меня такие же боли. Сейчас сижу на работе - загинаюсь. Обычно спазмы начинаются на 2-й день, когда выброс крови становится сильнее. Бускопан, Кеторол не помогают. Не знаю что делать. Делала УЗИ интравагинальное, УЗИ печени и поджелудки - норма.
Раньше таких спазмов не было. Были боли, но они легко снимались обезбаливающими. Попробую почистить кишечник. Может и правда виной всему проклятые газы!!!
iseasteri, спасибо за ваши комменты! Я вчера мучилась на работе от этих болей (см сообщение выше). Потом прочла ваши сообщения, и после работы решила прикупить угля активированного + Спазмалгон. К вечеру газы немного стали отходить и реально легче сразу становилось!!! Сегодня утром уже не так болит. Терпимо, могу двигаться. Даже в туалет смогла сходить, кишечник очистился.
На ночь ставила свечку из Красавки (тоже спазмолитик).
В общем, спасибо огромное за то, что открыли причину этих спазмов во время этих дней. Газы! От них надо избавляться. Чистить кишечник, не злоупотреблять острой и тяжелой пищей перед ПМС, не пить газированную воду. Все оказалось так просто! :D
Двоих детей родила, но даже схватки такими болючими не были. Или современем эта боль (при схвтках) забывается.
Непомню когда начались такие боли. Но раньше, лет 5 назад такого не замечала. Раньше пила таблетки, чтобы не забеременеть, потом пользовалась кольцом новаринг. Сейчас пока ни чем не пользуюсь, но заметила сильные спазмы и очень обильные менструации. Спазмы начинаются на второй-третий день при обильной менструации (при пользовании кольцом менструация была стабильная). А сейчас просто на второй и третий день льет как из ведра. Боли такие, что иногда не могу сдержать крик (реально-как будто внутри протыкают спицей) и так может продолжаться два дня. Это просто кошмар. Обезбаливающие не помогают. Я думала одна такая, а нас ох как много. Постараюсь теперь перед ПМС и дальше сдерживать меню. Посмотрим что из этого получится. Спасибо всем, кто написал как забыть эти изнуряющие боли. Сил и Терпения нам с Вами, дорогие девочки!
Двоих детей родила, но даже схватки такими болючими не были. Или современем эта боль (при схвтках) забывается.
Непомню когда начались такие боли. Но раньше, лет 5 назад такого не замечала. Раньше пила таблетки, чтобы не забеременеть, потом пользовалась кольцом новаринг. Сейчас пока ни чем не пользуюсь, но заметила сильные спазмы и очень обильные менструации. Спазмы начинаются на второй-третий день при обильной менструации (при пользовании кольцом менструация была стабильная). А сейчас просто на второй и третий день льет как из ведра. Боли такие, что иногда не могу сдержать крик (реально-как будто внутри протыкают спицей) и так может продолжаться два дня. Это просто кошмар. Обезбаливающие не помогают. Я думала одна такая, а нас ох как много. Постараюсь теперь перед ПМС и дальше сдерживать меню. Посмотрим что из этого получится. Спасибо всем, кто написал как забыть эти изнуряющие боли. Сил и Терпения нам с Вами, дорогие девочки!
Подскажите, пожалуйста, а температура у вас повышается до 37° при этом или незадолго до этого?
Активированный уголь 3-5 таблеток! проходит!
Спасибо, дорогие девчонки! Очень помогли все ваши советы - у меня такая же фигня вот уже 3й месяц возникает... но после ваших советов (усиленно пила валерьянку и ношпу) - в этот раз протекало всё намного лучше!
кстати, в прошлом месяце после жутких болей отправилась к гастроэнтерологу (тогда ещё до меня не дошло что с это с месячными связано) и она сказала - типичный Синдром Раздраженного Кишечника (в инете есть толковая статья об этом и как бороться) и прописала Адаптол (как успокаивающее) и гащоспазам - от спазмов. Первое я принципиально не пью - есть же много разных травок, а от жтой зимии ходишь как овощ. Второе выпила... и полвечера не чувствовала тела! врач сказала "ниче не знаю, никто не жаловался на такие реакции"... ну короче ну её нафиг всю эту химию (ну или уже на крайний случай), а так - правильный рацион (при чем не только в районе красных дней а всегда!), активный образ жизни (спорт - лучшее средство, а я как раз последние пару месяцев почти ничем не занималась...), и успокаивающие травки на приближении к красным дням))
всем спасибо :) и не болеть ;))
прошу прощения - Газоспазам там был в сообщении)
С этим недугом лучше не шутить, сходите к врача. Боли в животе могут быть симптомом болезни Крона. Если нет времени сходить в больницу, можете пройти тест на болезнь Крона vzk-life.ru. он точно определит больны вы или нет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Всем привет! У меня такие приступы начались после рождения ребёнка. Сначало приступы были один два раза в год и со временем участились до одного предменструального соответственно один раз в месяц. Я живу в Германии и сделала все возможные анализы, врачи ничего не нашли.
Год назад я сделала программу восстановления обменного баланса организма. То что приступы после программы пройдут я не расчитывала и не знала. В программу входит ещё и очищение организмов от шлаков, полный комплекс и снижение веса. Уже как год у меня приступов болей НЕТ. Только раза два было ошущение что вот вот начнётся, но ничего не было. Программа делается около двух месяцев и потом поддерживается баланс в организме. Сейчас собираюсь программу повторить. Программа основана на гомеопатии и биологически активных добавок ( выводят шлаки, очищение крови, печени, кишечника ). Эта программа есть в Германии, есть ли она в России не могу сказать.
Вот ..они снова начались..уже 3 года каждый месяц дикие боли..врачи уже всяко обследовали...я им походу надоела со своими болями в прямой кишке
Девчонки! Хоть кричи караул!!! Появились эти спазмы четыре месяца назад: незначительные появлялись в день предполагаемой овуляции, но в день предполагаемых месячных - это словами не передать...сегодня такой день. Почему предполагаемых? Потому что кормила ребенка 2 года и месячные так и не появились и даже, когда завершила грудное вскармливание (2,5 месяца прошло) они так и не пришли. Вот только по этим спазмам определяю, когда они должны быть. Всю сознательную жизнь страдаю запорами, но таких спазмов не ощущала никогда и месячные у меня были болезненными лишь один раз из 10-ти. Последнее время нервничать стала (двое маленьких детей, один из них на груди висел), прошла всевозможные обследования: гинеколог, УЗИ малого таза, колоноскопию, все в норме, кроме хронического колита. Но каждый раз, когда это начинается, мне кажется, что там что-то недообследовано????? Прочла советы iseasteri, буду испытывать на себе... а вообще, пока не зашла сюда, думала, что я одна такая, ну или, по крайней мере, нас единицы))) Здоровья всем нам и мира в душе!!!
Во время месячных в прямой кишке сосуды начинают спазмировать. Я пью траву, называется " омела белая " .надо начинать пить за пару дней до начала месячных. Мне травница посоветовала. А то я чуть сознание не теряла от боли.
Ужасно болит низ живота в первые 2 дня месячных, спазм на столько сильный что даже вызывает рвоту. Была у гинеколога сказали все хорошо, проблема осталась. Я дественница. Помогите! Это уже на протяжении нескольких лет, боль невыносимая
У меня тоже боли при месячных хоть на стену лезь ,когда стало совсем не выносимо пошла к гинекологу ,в итоге дисплазия 3 незнаю связано ли это ДЕВченки посещайте гинеколога раз в полгода пожалуйста!!!Сейчас незнаю что и делать ,а год назад было все в норме!!!! Берегите себя всем советую ходить по врачам если что то беспокоит ,не терпите ,не затягивайте как я .
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ. Это, конечно, не единственная причина, но диклофенак действительно помогает. Вот еще полезная инфо http://womanology.ru/mesyachnye/pochemu-vo-vremya-mesyachnyx-ponos/ и http://otvet.mail.ru/question/5282850
как здорово, что я наткнулась на эту статью!
У меня последние пара месяцев очень сильные стрессы. Стала замечать, что и критические дни в оба месяца проходят болезненно, хотя обычно и не замечаю, и на этой же почве резкие боли в кишечнике: тянет, режет, бурлит где-то внутри и ни туда ни сюда. А тут вдруг месячные два дня как закончились и у меня ни с того ни с сего утром всю аж крючит!.. Забрали на скорой с массой всевозможных подозрений по хирургии и гинекологии. Пока таскали по врачам, сходила в туалет, и через какое-то время боль утихла. Бесплатная медицина у нас местами просто жуть. Таскали везде по 2 раза, щупали так, что заболело даже там, где никогда в жизни не жаловалась, а итог - да у вас всё замечательно, вы ж полностью здоровы! И кровь какая хорошая! -а анализ крови другого пациента вклеили, хорошо парень мой заметил...
Однако изначальные подозрения на аппендицит. Чуть не оставили в больнице до утра, чуть ли не оперировать собирались, вырезать гада, так сказать. Напугали меня жутко, объяснила, что всё прошло - даже не поинтересовались как, в какой момент или после чего - отпустили домой. Сказали: ну раз не болит больше - пишем отказ! Снова заболит - госпитализация и вырезаем... Даже не вдомек, что у меня прошло спустя часа 2 после укола скорой и спустя 10 минут после стула. А вот зад от укола дротаверина любезной скорой помощью, которая ехала до меня час и 15 минут, болит до сих пор.
В общем зареклась еще раз вызывать, позвонила знакомому врачу. Она сказала, что это вполне естественно, что спазмы и газы первое, что в голове назревает, когда такие симптомы, и врачом быть не надо. Ну, там уже ясное дело всё равно, боль отступила и все 8 часов мучений и 5 часов, проведенные в больнице показались страшным сном.
Продолжу мысль!)
Было это вчера. Пришла домой, выпила валерианки, легла спать. Думала всё закончилось.
Однако сегодня боли повторились, хоть и далеко не такие сильные.
Я и раньше мучалась, прошу прощения, запорами, но тут прямо никак и ничего. И газы не выпустить. А живот, если вчера левый бок болел, то сегодня прям курсирует, ходит бурление и боль по кишке, аж чувствую её перемещение.
Ну я в интернет!.. Вот и нашла этот полезный сайт!
Спасибо огромное каждому, кто написал о своей проблеме и вдвойне благодарю тех, кто дал советы! Я тут узнала больше, чем от врачей! Они даже не смогли определить, что это газы и спазмы от того, что им не выйти!
Выпила валерианки, съела ношпу, постояла, извиняюсь, на карачках 5 минут - и всё как рукой сняло! Мгновенный результат!
15 минут и я готова прыгать, бегать, танцевать и делать всё, что угодно!)
*на этот сайт
Уже от радости всё в голове перепуталось!))
Добрый день.
У меня тоже похожие симптомы. Только они не зависят от цикла.
Вырезали кисту и миому. Мне 26 лет.
До операции за несколько мес началось тоже самое.
Постоянно крутит живот и тянет низ. Сильное газообразование, ночью как правило боль бывает редко.
В туалет хочу чаще, но со стулом все нормально.
что же это может быть..
Гастеинтеролог говорит что нет показаний для дальнейшего исследования. Что нет крови и слизи в кале, значит что то не значительное.
А мне это мешает жить.
Иногда само по себе проходит..
У меня эти боли периодически с 18 лет, сначала были раз в пол года но не во время и не в начале менструации, теперь на второй день месячных каждый раз.. это жутко больно помогают некоторые обезболивающие но не все, скручивает анус и низ живота. Во время приступа хочется орать.. но сдерживаю себя, после рождения ребенка в 21 год(сейчас мне уже 30) боли на некоторое время прекратились , где то на 1,5-2 года. Вообще не чувствовала когда начинаются "эти дни". потом ве заново, была у врача диагноз Хронический метроэндометрит , вот так Назначали лечение , спринцевание и свечки, периодически тянет низ живота, выделения , так не чего и не вылечилось...собираюсь к другому гинекологу.
Извините пожалуйста. Я хотела узнать. А можно ли при таких болях лежать в теплой ванне? Просто вода мне всегда помогала при любых болях. И они у меня случаются почему-то и перед, и после мес. А в этот раз вообще два раза были с перерывом ровно неделю.
Пожалуйста помогите. 3 раз за месяц.
Сообщение было удалено
Доброе утро. я думаю врятле можно принимать ванную, а точнее лежать в ней.
Девочки, мучаюсь этой проблемой много лет. Приступы начинаются при месячных, могут и без месячных. Самые ужасные боли прямой кишки (у меня ощущения как будто сажают на кол) проходят если выпьешь таблетку ЛЕВОМИЦЕТИН. Без этих таблеток я не выхожу из дома. А так надо идти к врачу.
У меня первый раз это случилось лет в 16, половую жизнь не вела. Как на зло это случилось прилюдно, я тогда училась в техникуме, вся наша группа стояла в коридоре и тут в меня резко вонзают кол и меня медленно тянет вниз. Я немного вскрикнула от неожиданности и все внимание было обращено на меня, у меня рефлексом рука потянулась попу поддержать, ведь боль там была, но пришлось руку перевести на живот, стыдно было и на вопросы одногруппников: "Что с тобой? У тебя такое лицо было!" отвечала, что это живот прихватил. Сама я очень испугалась и не могла понять, что это было. С тех пор у меня это каждый цикл 1 - 2 день, особенная боль в 1 день.Помогал Спазган, но не могла понять причину. В 22 года начала вести половую жизнь, думала может это как-то повлияет и пройдет, а нет. Была на УЗИ - все в порядке. Теперь, прочитав все комментарии, поняла, что это все кишечник и газы. У меня со школы были проблемы с запорами, только тогда я так не считала, мне казалось, что это норма (ходила в туалет 1 раз в неделю, ну иногда через 3 дня). Воспользуюсь советами, может правда поможет. Всем спасибо! Всем добра!
Девочки,а на паразитов кто-нибудь проверялся?Такие боли могут быть и при заражении гельминтами.Я сейчас полынь пью,потому что тоже частенько мучаюсь подобным.
Я перед месячными всегда качаю пресс!да и во время месячных тоже,мне это отлично помогает от газообразования.и качаб прес все они как идут месячные.чесно говоря ничего больше не беспокоит не боли в кишечнике не запоры.попробуйте может кому поможет! Всем здоровья и безболезниных месячных)))
У меня в первые дни месячных появились сильные спазмы в кишечнике. Как будто еше и в желудке спазмы. Что удивительное.низ дивота не болит. Как эти ужасные боли свящаны с мес не пому. Геникологи вечно Ок прописывают....Что делать.? Устала уже горстями каждый мес пить обнзболивающие....(((
это может быть обычный дисбактериоз. при МЦ это вполне возможно.
Сообщение было удалено
Дорогие, я тоже все это прошла. Начиналось все с запоров без боли. ходила в туалет только со слабительными. Затем появились боли и все, то о чем Вы пишите. Была у лучших гастроэнтерологов профессоров, которые мне прописывали психотропные и слабительные и ставили диагноз синдром раздраженного кишечника.Я, конечно же, ничего не принимала и просила помощи с частичной непроходимостью кишечника. Проктологи тоже не помогли. На колоноскопии на словах было сказано, что у меня спайки и колоно была болезненна пршли немного. И вот через полгода мучений я дошла к прфессору лучшему по толстой кишке. Он посмотрел ирриго, которое я сделала у него (т.к. предыдущее было не информативно) и сказал срочно на операцию закрыт просвет кишки почти полностью. Мог быть разрыв и перитонит. Удалили часть кишечника. Передняя резекция прямой кишки. Гистология показала ЭНДОМЕТРИОЗ. Ткани проросли в кишечник. Боли появились на последней стадии. Поэтому бегите к специалистам по энд. И делайте лапару убирайте участки. Удаление кишечника тяжелейшая операция. После которой сразу надо принимать гормоны. Мне не назначали полгода лучшие гинекологи, которым доверяла и платила. Через 4 месяца тоже самое начиналось. Затем полгода золадекс не помогло. Надо было сразу. Иду на мрт и что дальше не знаю. Только МРТ и лапара может показать. Через неделю мрт и что дальше не знаю как выжить. Или уже конец. Заодно и матку хотели удалить, но специалист хороший пожалел. Лечитесь. Делайте обследование у лучших специалистов, если это возможно. И помните- большинство врачей ***** и неучи даже с профессорским званием.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Мы с группой девочек экспериментировали. За 2-3 дня до месячных переходили на салаты- фрукты. Девочки у которых сильные боли, вообще один день воздерживались от пищи.
НИКАКИХ БОЛЕЕЙЙ!!!! ПРОВЕРЕНО МЕСЯЦАМИ!
а если наедатся накануне этих дней пиццой, булочкам- БОЛЬ АДСКО ЛЮТАЯ!!
Если кому то не помогла легкая пища на кануне месячных - Я ПРОСТО НЕ ВЕРЮ!
Перед и во время месячных происходит спазм матки,это нормально,ей нужно отчиститься от внутреннего слоя эндометрия.этот спазм может передаваться и на прямую кишку,думаю здесь нет ничего страшного.
как хорошо что есть подобные форумы и да здравствует интпрнет сразу понимаешь что ты не одинок в своей проблеме. первопричина данного недуга сосуды и вены справоцировать боли могут и тяжести и еда которая пов газообразование и стресс и сиденье длительное
есть очень большая вероятность того, что это из-за накопления газов в прямой кишке и тампонов, у меня это же началось когда я стала пользоваться тампонами, вот решила провести эксперимент и без тампона походить. Итог - болей нет.
Девочки! Ну хоть кто-нибудь докапался до истинной причины?? Или хотя бы к кому идти? А то так совсем жить нельзя... До беременности такое было раз в год может. После родов как цикл восстановился вообще забыла о дискомфорте каком-либо. А вот потом замершая беременность/выскабливание/антибиотики и началось все со страшной силой, хуже схваток(( неужели теперь так всегда будет...
У меня подобные боли возникают только 2й день менструации. На 3й их уже нет. И начались эти колики с самой юности,как пришли месячные. И за много лет они не стали у меня чаще или длиньше , или больнее. Все одинаково уже много лет. И наоборот именно в этот день повышенное газоиспускание. И в туалет по большому хожу раза 4 именно при коликах. Наоборот организм будто все выводит благодаря ним. Длится колик 2-4 секунды и сразу наступает такое облегчение. Возникнуть оно могут не более 3х раз за этот день. Иногда вообще без них. Видимо это и есть норма
Сообщение было удалено
В какой больнице делали операцию???
[/И как сейчас вы себя чувствуете? У меня похожая ситуация. Мне 29 лет, месяц назад удалили часть сигмовидной кишки из-за большой опухоли эндометриоза, до этого были жуткие боли во время месячных, кровь с калом во время месячных. Такой тяжелый восстановительный период после операции, гинекологи лечения не назначили, сказали, что других очагов нет ни внутри ни снаружи. А самое страшное, что сегодня должны начаться месячные и снова я вижу сгусток крови с калом. У меня паника, шок! Неужели не все убрали? Неужели снова придется оперироваться или пить адовые гормоны??? Как вы спасаетесь?
Да у меня так же болит, боль распирающая , как спазм в кишечнике. Надо пойдти к проктологу посмотреть трубкой
Сообщение было удалено
Анна в какой больницы оперировали кишечник?
не бывает изолированного очага, если эндометриоз пророс кишку-значит очагов полно в тазу на брюшине и глубоко в тазу, потом там много спаек и за ними не видно очагов , а хирурги не все спайки разъединяют. Лечения нет, хирурги - С.У.К.И. они не вырезают все очаги, а только с органов, а на стенках таза есть очаги и к ним снова любая часть кишечника может подпаяться и эндометриоз будет врастать. Гормоны все жизнь не попьешь, остается мучаться и ждать собственной смерти, вы не одни , поверьте, многие мучаются , выхода нет к сожалению, только постоянно резаться и удалять очаги, но все кишки не вырезать же, и кишки не одно что страдает, страдает и мочевой и мочеточники и почки , все это тоже поразиться может, а врачам *****, им нужно денюшки зарабатывать вот они и будут резать хоть ежемесячно.
Сообщение было удалено
Анна! послушайте, поверьте, вам надо искать грамотного хирурга, это заболевание не излечить гормонами, хирург нужен, чтоб убрал ВСЕ очаги со стенок таза, с кишки , возможно и на тонкой кишке есть очаги , а оперирующему врачу было пофиг, с мочевого надо убрать , бывает за мочевым , тогда надо клетчатку таза вскрывать , ТАМ то и скапливается основная масса эндометриоза, вам надо искать хирурга такого, ищите через связи -свои, своих друзей, родственников, хорогих знакомых, собираете хирургов-нинекологов, проктологов, урологов в одной операционной, чтоб они делали по своей части , с таза вообще не знаю кто сможет убрать, а это главное! иначе снова и снова эндометриоз будет поражать органы, минуточку! до желудка дошел эндометриоз у девушки с Украины! это все после операции , как ? а вот так, хирургам П.О.*****.У. Й. они ждут когда же баба с деньжатами снова ляжет к нему на стол.
Если вы оперировались на Опарина, 4, то я абсолютна не удивлена вашим результатом , и НЕ важно отделение в котором вы лежали , это забегаловка с разрекламированным слоганом, ломающая судьбы людей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я так же мучаюсь, было кесорева. Доктор сказал, что есть спальный процесс. Поэтому такие боли.
Сообщение было удалено
Девочки, просто купите газоотводную трубочку для детей, и Выпустите свои газы, я даже пардон пальцем помагала пару раз, потому что боль жесть.
А у меня не вовремя месячных,а где-то за недели 2 колет сначала в прямой кишке,потом начинает переходить и на влагалище,в итоге колет всю эту часть,от боли хочется умереть..это началось после начала половой жизни.. Что это я не знаю, но это невыносимо больно